Каша с вишней рецепт с фото пошагово


Необыкновенно вкусная, ароматная и очень полезная каша. Её незабываемый вкус оценят и взрослые, и дети.

  • Рис — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Вишня — 10 шт
  • Корица — 1/8 ч. л.
  • Ваниль — 1/8 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
69.8 г
углеводы
77.6 г
Порции
ккал
513.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
16.5 г


В кипящей воде отварить до полуготовности рис. Я взяла рис Янтарь ТМ Мистраль.


Добавить сливки, довести до кипения, варить на медленном огне.


Посолить, добавить сахар, корицу и ваниль.


Сахар я также взяла ТМ Мистраль.


Варить до готовности.


Вишни отделить от косточек.


Добавить к готовой каше


Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и дать настояться.


Сварила мама кашу. Вкусную, ароматную! Поставила на стол, чтобы немного остыла.
Услышал её аромат папа, пришел на кухню, взял ложку и хотел съесть. Каша ему и говорит: "Не ешь меня, я не твоя". Расстроился папа, но есть не стал.
Пришла Сонечка, взяла ложку и хотела поесть кашки. А каша ей и говорит: "Не ешь меня, я не твоя!" Расстроилась Сонечка, но есть не стала.
Тут проснулась Варенька, прибежала на кухню, увидела тарелку ароматной каши, взяла ложку и съела её. Это ведь Вареньку каша и дожидалась!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 292
  • 2732
  • 36
  • 209
  • 64017
  • 109
  • 363
  • 7646
  • 69
  • 803
  • 37232
  • 24
  • 162
  • 45737
  • 4
  • 6
  • 3473
  • 130
  • 1180
  • 50350
  • 35
  • 134
  • 12964
  • 11
  • 93
  • 2260
  • 45
  • 578
  • 7178
  • 67
  • 2037
  • 25110
  • 101
  • 1081
  • 65292



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2019 года sakurako #



3 июня 2019 года Хлоркина #


30 октября 2016 года панакота #


30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года lelikloves #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года veronika1910 #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Tatanj #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года IrikF #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Ксения026 #


2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Marioka82 #


1 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как сделать банальную рисовую кашу изысканным блюдом? Очень просто! Приготовить ее по классическому немецкому рецепту – с добавлением лимонной цедры, и дополнить всю эту красоту вишнёвым соусом. В принципе, сюда также отлично подходит и черная смородина, и малина, и клубника.

Можно даже их приготовить все вместе или по-отдельности – как вам больше нравится. У меня была замороженная вишня, заботливо собранная родителями на даче в прошлом летнем сезоне (за что им большое спасибо). С косточками, правда. Но меня это не остановило!

На 2 порции / подготовка 5 мин / готовность 25-35 мин

  • 1 стакан (около 125 г) белого шлифованного риса (лучше короткозерный, но не принципиально)
  • 0,5 л молока (можно растительного)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • цедра половины лимона
  • 3 ст. л. натурального коричневого сахара или мёда (или сахарозаменитель по вкусу –например, 3 таблетки сукралозы)
  • 1 стакан ягод вишни без косточек (или смородины / малины / клубники)
  • 1 ст. л. крахмала
  • Щепотка соли
  1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко до кипения, добавить 2 ст. л. сахара / мёда (или сахарозаменитель), ванильную эссенцию, соль и лимонную цедру. Добавить промытый рис, снова довести до кипения, дать покипеть на среднем огне пару минут, потом поставить на самый маленький огонь и закрыть крышкой. Пока рис варится, крышку желательно не открывать, но следите всё же, чтобы молоко не выкипало – возможно, придется переставить кастрюлю на конфорку поменьше. Оставить рис вариться до готовности – примерно 25-30 минут, в зависимости от выбранного риса.
  2. Тем временем, в маленьком ковшике залить ягоды 3-4 ст.л. воды и засыпать оставшимся сахаром (мёдом), довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. воды и вылить в ковш, тщательно размешать, снять с огня.
  3. Подавать в глубоких тарелках, полив вишнёвым соусом, сверху выложить ягоды.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.



Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Овсяная каша с консервированной вишней

Чтобы день хорошо задался, надо начинать его с вкусного, полезного и питательного завтрака! В нашем случае это будет овсяная каша, с добавлением консервированной вишни и корицы. Овсянку следует подготовить заранее, для этого её надо замочить в молоке на ночь, а на следующий день добавить остальные ингредиенты и взбить в блендере.

Вообще, такую кашу можно готовить с любыми вашими любимыми фруктами или ягодами. Я приготовила в этот раз с вишней, украсила потёртым шоколадом и полила немного вишнёвым сиропом.

Как приготовить "Овсяная каша с консервированной вишней" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобится консервированная вишня, овсяные хлопья, молоко, мёд, корица.


Овсяные хлопья залейте молоком и поставьте на ночь в холодильник.


На следующий день, в чашу блендера, переложите овсянку, добавьте мёд, корицу.


Нам понадобится:
125 гр. короткозерного риса
1/2 л. молока
2 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. ванильного сахара
цедра половины лимона
2ст.л. сахара
1ст.л. коричневого сахара
1ст.л. крахмала
1ст. вишни без косточек (можно замороженной)
соль.

Наливаем молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием ,добавляем щепотку соли,сливки и ванильный сахар. Доводим до кипения,добавляем обычный сахар и цедру.
Затем всыпаем в кипящее молоко рис и варим 1-2 минуты,помешивая. Затем уменьшаем огонь до минимума,накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 30-40 минут (крышку не поднимаем. )
Вишню с коричневым сахаром и 3 ложками воды кладем в сотейник,доводим до кипения. Разводим крахмал ложкой холодной воды,сразу же добавляем в сотейник,перемешиваем и остужаем. Рис раскладываем по тарелкам,поливаем соусом.


Овсяная каша - популярное и полезное блюдо. Классический пример совокупности витаминов и неповторимого вкуса. В нашей семье любовь к овсянке пришла с появлением ребенка. Ребенок растет, постепенно рацион его питания расширяется. Чтобы любимую кашу сын ел с удовольствием, я вынуждена была пойти на эксперименты. Летом я замораживаю много ягод. И как-то раз решила использовать ягоды не только для приготовление компота и киселя, но и для каш.

Мой рецепт овсяной каши с вишней настолько полюбился моему сыну и мне с мужем, что я представляю его Вам.



Дети любят не все каши, но, если немного проявить фантазию, самая обычная каша становится очень вкусной и праздничной!

Белки 9 г
Жиры 8 г
Углеводы 41 г


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные 3 ст лож.
  • Семена 2 ст.лож.
  • Вишня 3 ст лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1-2 ст.лож
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Завтрак

В подходящую посуду загрузите йогурт или сметану.


Влейте мед по вкусу.


Всыпьте овсяные хлопья.


Засыпьте семена чиа.


Раскройте вишню и выньте косточку.


Залейте чистой кипящей водой, перемешайте. Остудите.


Закройте крышкой и отправьте до утра в холодильник.

TASTY KITCHEN

Каша исконно русское блюдо, которое так любят наши бабушки и не очень любят, как правило, дети. Я тоже была из разряда детей которые не любят, но с возрастом пришло осознание того что это все-таки полезно и бабушка не зря заставляла "съесть еще пару ложечек". Сейчас , к счастью, завтраки я могу готовить себе сама, хотя очень люблю обеды у бабушки), и поэтому есть возможность сделать так чтобы каша была вкусной, оригинальной, ну и полезной. Пшенку я искренне люблю, и в основном, экспериментирую с ней.
Поэтому, сегодня на завтрак пшенка)

на 4 порции Вам понадобится:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- 2 стакана молока
- 60 гр сливочного масла
- соль, сахар
- стакан вишни
- стакан молотых орехов

Промойте пшено в горячей воде. Вскипятите воду и залейте крупу, посолите, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить на большом огне пока вода не выпарится.
Подогрейте молоко и залейте им крупу и варите пока каша не загустеет.
В готовую кашу выложите вишни, сахар и сливочное масло. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите кашу. (в идеале использовать горшочки для запекания)
Разогрейте духовку до 200С и запекайте кашу 15 минут.
При подаче присыпьте орехами.

Знаете, у меня дома имеется целый большой отдел с баночками круп – это и гречка, и манка, и ячневая крупа, и кукурузная, пшено разумеется, а также много всего другого. Это я к тому, что каша является очень важным блюдом в рационе детей с самого маленького возраста. Каши питательны и сытны, богаты витаминами и полезными веществами, они должны присутствовать в детском меню во всем своем многообразии. Это очень важно и об этом вам скажет любой педиатр. Другое дело, будут ли дети их любить, особенно в эпоху таких соблазнов, как сладкие хлопья или мюсли с молоком, всевозможных йогуртов и творожков и так далее.

Доктор Откер предлагает использовать для этого рецепта замороженную вишню или черешню. Я бы использовала свежую летом, а зимой консервированную из банки (главное предварительно выложите ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла).

Нам потребуется:

Пшено – 100 гр

Молоко – 300 мл

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 упаковочка (маленькая)

Миндаль молотый – 2 ст.л. (по желанию)

Вишня – 170 гр

Коричневый сахар – 1 1/2ст.л.

Масло слив или маргарин – 25 гр


Приготовление:

1. Пшено промыть и оставить обсыхать.


2. Молоко, мед и соль довести до кипения. Положить пшено и варить на слабом огне около 5 минут. Далее снять с огня и поставить остывать минут на 5-10.


3. Отделить желток от белка и в пшенную массу положить желток и миндаль. Перемешать венчиком.


4. Взбить в отдельной чашке ванильный сахар с белком также при помощи венчика до воздушной пены. Аккуратно ввести белки в пшенную массу, мешая венчиком снизу вверх.



5. В форму, смазанную маслом вылить половину пшенной каши, далее выложить подготовленную вишню. Затем залить вторым слоем каши.


6. Коричневый сахар смешать с маслом сливочным и распределить по поверхности пшенной каши, делая в ней небольшие углубления. См фото.



7. Отправляем все в духовку нагретую до 160С и ждем около 30 минут. Пшенная каша готова, прошу к столу!



С уважением, Поля Рай.







Мужчина обвиняет во всем женщину. Почему? (Часть 2).


Не вкладывайте в мужчину слишком много. Учитесь ценить и любить себя. (Часть 1)


Лайфхаки, или полезные советы для женщин на все случаи жизни

Мёд нельзя нагревать оптимальная температура 40 градусов не выше.. он не только свои полезные свойства потеряет но ещё вред принесет.


С чем только не готовят рисовую кашу – с изюмом и черносливом, свежими ягодами и фруктами! Каша рисовая с вяленой вишней приобретает совершенно особый вкус благодаря терпко-сладкой вяленой вишне, миндалю, ванили и замечательному сиропу.

Каша рисовая с вяленой вишней готовится из следующих ингредиентов:
• рис – 1 стакан
• 10%-ные сливки – 1/2 стакана
• сливочное масло – 50 г
• мед или фруктовый сироп – 2 ст. ложки
• вяленая вишня – 1/2 стакана
• изюм – 1/2 стакана
• миндальные пластинки – 2-3 ст. ложки
• сахар – по вкусу
• ваниль – по вкусу

Каша рисовая с вяленой вишней готовится следующим образом:
1. Рис промойте, залейте 1,5 стаканами воды и варите на слабом огне до готовности, пока вся вода не впитается. Затем добавьте сахар, сливки, ваниль и варите на слабом огне при постоянном помешивании 5-7 мин., пока рис не впитает в себя все сливки.
2. Растопите сливочное масло, смешайте его с медом, изюмом и вишней, прогрейте 2-3 мин., затем добавьте рис, перемешайте и прогрейте.
3. Накройте кастрюлю с кашей крышкой, укутайте в полотенце и дайте постоять 10-15 мин. При подаче на стол посыпьте пластинками миндаля.

Читайте также: