Овсяная каша с курагой и медом


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Овсянка на протяжении длительного времени удерживает первенство в рейтинге диетических продуктов. И это притом, что она имеет не малую калорийность. Такое диетическим блюдо признано из-за своих полезных качеств, которые благотворно сказываются на организме. Кушанье легкое, дает возможность сбавить в весе, оздоровиться, нормализовать обменные процессы и привести в норму холестерин. Поэтому блюда из овсянки рекомендованы к постоянному употреблению людям, соблюдающим диету и желающим сбросить лишние килограммы. Еще хлопья хорошо насыщают организм на продолжительное время, от чего сильный голод, головокружение и плохое настроение длительно не будут вас мучить. Благодаря этим качествам овсянка считается одним из любимых лакомств англичан.

Добавлять в кашу можно абсолютно все, т.к. хлопья замечательно сочетается со многими продуктами. Это зависит от ваших вкусов. Чаще всего ее готовят с изюмом, курагой, орехами, мармеладом, шоколадом и т.д. Эти продукты, как и овсянка, дают организму заряд жизненной энергии. Сегодня хочется предложить рецепт овсянки с курагой и медом. В таком варианте каша получается и вкусной, и полезной. Количество кураги для рецепта каждый повар определяет самостоятельно, исходя из личного вкуса.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г
  • Мед — 1 ч.л. или по вкусу
  • Курага — 10 ягод (количество может быть любое)
  • Питьевая вода — 250 мл

Пошаговое приготовление овсянки с курагой и медом



2. Добавьте к хлопьям мед. Если на продукты пчелиного производства аллергия, то положите сахар или любимое варенье.


3. Курагу хорошо помойте под проточной водой, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в емкость к крупе. Если сухофрукты слишком сухие, то их предварительно запарьте в кипятке на 5 минут.


4. Залейте хлопья кипятком. Количество воды по объему должно быть в 1,5 раза больше, чем овсянки. Если хотите более жидкую кашу, то заливайте двойной пропорцией. Помимо этого, каша на воде — диетическое низкокалорийное блюдо. Если вас лишние калории не пугают, то можете готовить овсянку на молоке.


5. Прикройте емкость крышкой и оставьте упариваться на 5-7 минут. За это время хлопья набухнут, распарятся, увеличатся в объеме в 2 раза и впитают всю влагу.


6. В готовую кашу по желанию можете добавить сливочное масло и перемешать. Подавайте овсянку к столу сразу после приготовления. Обычно такое кушанье готовят на завтрак.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с бананом и курагой.


Овсяная каша славится своей полезностью. Главное – выбрать правильный геркулес, не быстрого приготовления, а тот, который нужно варить.

Варить овсянку с курагой и медом будем на воде. Вы даже не представляете сколько пользы вы получите, приготовив на завтрак себе и семье такую кашу.

Главное помните, что мед нельзя добавлять в кашу, когда она варится, иначе все его полезные свойства испарятся.

Овсянка с курагой и медом – это целая находка, для тех, кто заботится о здоровье.


  1. Овсяные хлопья, изюм и курагу залить холодным молоком.
  2. Добавить кипяток.
  3. Поставить на 2 минуты в микроволновку.
  4. Затем перемешать и поставить в СВЧ еще на 1 минуту.
  5. Добавить мед, посолить и перемешать.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Курага - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Молоко 2.5% - 0.5 стак.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Геркулес - 0.5 стак.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #740c7d70-b4b4-11ea-904b-b589aa44cde0

Ингредиенты Ленивая овсянка с курагой и медом

Овсяные хлопья "геркулес" 70 г
Молоко 1,5% жирности, пастеризованное 200 г
Курага (абрикосы сушеные без косточки) 30 г
Мед пчелиный 20 г

Энергетическая ценность Ленивая овсянка с курагой и медом составляет 147,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

641 ККал на 1 порцию

Курагу промыть и залить небольшим количеством горячей воды. После чего мелко нарезать. Орехи измельчить ножом.


В кипящую подсоленную воду, добавить хлопья и сварить до готовности. Добавить нарезанные курагу и орехи.


Горячую кашу разлить по тарелкам и полить мёдом.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для людей, соблюдающих пост и держащих диету идеально подойдет наш рецепт полноценного здорового завтрака. Курага очень полезна для сосудов, а мёд добавит нашей каше цветочный оттенок вкуса. Миндаль, помимо общей пользы, даст замечательный ореховый привкус.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

  • Овсяные хлопья
  • Вода
  • Курага
  • Миндаль
  • Мед
  • Соль
  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Варка
  • Постные рецепты



Прекрасный завтрак для желудка и для настроения.

Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 34 г


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.










Вкусный вариант любимой кашки! 😋 💐


Спасибо. А как Вас зовут?🌺


Наташа 😄 Будем знакомы. 🌺 Ко мне лучше на "ты" 😊


Очень, приятно. Меня Люба)))🌷


Вкусно и полезно😊


Доброе утро, начинается с хорошего настроения нашего желудка. 🌺Спасибо, Наталья.


Это верно! Овсянка с утро, для меня очень важна😊


Готовим с вечера или утром. идеально во время поста. За рецепт спасибо Пантерочке! Я только исключила финики — итак много разных вкусов) И уменьшила сахар.



Такой десерт отлично подойдет на завтрак как для взрослых, так и для детей, которые не хотят кушать кашу. Поверьте, подав кашу таким образом они не смогут от нее отказаться. Таким образом можно



Очень вкусный завтрак. Рецепт этот очень давно нашла на просторах интернета. Не очень люблю овсянку, но знаю что она очень полезна. В этом рецепте она мне нравится, может кому-то пригодится этот



Полезное, шоколадное и безумно вкусное начало нового дня. Буквально мечта худеющей сладкоежки =) Темный шоколад с высоким содержанием какао отличается низким гликемическим индексом, а значит -

Овсянка с сухофруктами и медом

Хорошо промыть сухофрукты и замочить на час-полтора. Овсяные хлопья и нарезанную ломтиками курагу, измельченные сухофрукты положить в корзину для варки круп, влить воду и стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 40 минут. После того как каша будет готова, добавить еще один стакан молока, столовую ложку сливочного масла, сахар или мед, соль.

Овсяные хлопья — 1 стакан, курага — 0,5 стакана, сухофрукты — 0,5 стакана, вода — 0,5 стакана, молоко — 2 стакана, масло сливочное — 1 ст. ложка, соль по вкусу, сахар или мед.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Булочки с сухофруктами и медом Ингредиенты:1 стакан муки, 2 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка меда, 1 стакан кураги, 2 стакана изюма, 1 стакан яблок (сушеных), 1 стакан чернослива, ? стакана чая (свежезаваренного). Способ

Ватрушки с сухофруктами и медом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 300 г сушеных груш, 200 г чернослива, 150 г кураги, 6 ст. л. измельченных орехов, 4 ст. л. меда, 1 яйцо Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики, дать им подойти. Сушеные груши,

178. Капуста с яблоками, сухофруктами и медом 1 кг капусты • 100 г моркови • 100 г яблок • 100 г чернослива • 100 г кураги • 50 г меда • соль.Капусту нашинкуйте, яблоки нарежьте дольками, очищенную морковь — кружочками. Чернослив и курагу залейте кипятком и дайте остыть, после

Лимон с медом и сухофруктами Состав: изюм – 200 г, курага – 200 г, чернослив – 200 г, грецкие орехи – 200 г, крупный лимон – 1 шт., мед – 2–3 ст. ложки.Подготовить все необходимые ингредиенты. Лимон помыть с щеткой, разрезать вместе с кожурой на дольки. Курагу, изюм и чернослив

Овсянка молочная Ингредиенты1 стакан овса или хлопьев для длительной варки,3 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеЕсли для этой каши взять хлопья быстрого приготовления, то на выходе получится киселеобразная субстанция. Сахар можно

Овсянка с добавками Ингредиенты150 г овсяных хлопьев,5 грецких орехов,0,5 стакана изюма,1 груша,150 г сгущенного молока,150 мл воды,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеГрушу очистить и нарезать дольками. Изюм хорошенько промыть, можно замочить в кипятке. Орехи крупно

Овсянка с яблоками и медом 1 стакан овсяных хлопьев,3 стакана молока (или смеси молока с водой),2 яблока,? ст. л. сахара,2 ст. л. меда либо по вкусу,2 ст. л. сливочного масла,соль. 1. Засыпать крупу в кастрюлю мультиварки.2. Добавить сахар и соль. Все перемешать.3. Добавить

Овсянка Ингредиенты1 стакан овса или хлопьев для длительной варки,3 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,ПриготовлениеЕсли для этой каши взять хлопья быстрого приготовления, то на выходе получится киселеобразная субстанция.Сахар можно класть по вкусу,

Овсянка с добавками Ингредиенты150 г овсяных хлопьев,5 грецких орехов,0,5 стакана изюма,1 груша,150 г сгущенного молока,150 мл воды,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеГрушу очистить и нарезать дольками. Изюм хорошенько промыть, можно замочить в кипятке. Орехи крупно

Овсянка Состав: 1 стакан овса или хлопьев для длительной варки, 3 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, соль.Если для этой каши взять хлопья быстрого приготовления, то на выходе получится киселеобразная субстанция.Сахар можно класть по вкусу, можно

ОВСЯНКА Однажды состоялся диалог между Антони Дешамом, большим поэтом и философом-пифагорейцем, и Эльзеаром Блазом, охотником, подобным Немроду, похожим своим умом и остроумием на Мери: — Считаете ли вы, — спрашивал Антони Дешам у Блаза, — что человеку позволено

Овсянка - овсяные хлопья 1 стакан- молоко 2,5% 1 стакан- вода 2 стакана- сахар 1 ст.л.- соль 0,5 ч.л.Сразу скажу, что последнее время использую по совету подруги только хлопья НЕ быстрого приготовления, похожи на цельное сплющенное зерно прямо в оболочке. Короче, полезные

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Сливочное масло – 10 г

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овсяная каша с курагой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я использую хлопья, требующие варки три минуты. Готовлю блюдо на две порции. Можно также по вкусу добавить в овсяную кашу с курагой сахар или мёд, но мне хватает натуральной сладости кураги. Кстати, о ней - если плоды очень крепкие и жесткие, в таком случае советую продумать приготовление и заранее замочить её в воде. Но не совсем до состояния размягченного плода - тогда она совсем расквасится в каше - а так, чтобы было легко резать на кусочки. До готовности курага дойдет уже вместе с овсянкой.


Курагу тщательно промываем и заливаем кипятком до размягчения - чтобы сухофрукт можно было легко резать. Время данного этапа зависит непосредственно от качества вашей кураги. Мне хватило буквально 10 минут.


Далее просушиваем курагу полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.


В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья, всыпаем немного соли по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.


После чего сразу добавляем подготовленную курагу. Снова мешаем и варим до готовности овсянки. Это займет от 3 до 10 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке.


В готовую кашу добавляем сливочное масло. Я использую самый минимум, можно увеличить его количество по вкусу или не использовать вовсе.


Перемешиваем. Можно оставить кашу настояться на пару минут под крышкой и приступать к сервировке.


Овсяная каша с курагой готова! Приятного аппетита!


Овсянка, несомненно, очень полезный продукт, но приготовленная при низкой температуре в посуде Zepter на свежевыжатом соке без сахара и масла она становится вдвойне полезным и весьма диетическим десертом

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Сок апельсиновый — 2 стак.
  • Курага (или изюм) — 6 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
110.6 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.1 г


Исходные продукты. Вместо апельсинов можно взять любые сладкие ягоды, фрукты и овощи - яблоко, морковь, тыква, мандарин, клубника, банан, комбинируйте их. Главное - не берите покупные соки! Кроме вреда в виде огромного количества сахара, красителей и не натуральных компонентов, они ничего не принесут. Очень вкусная каша получается на яблочно-морковном соке, вместо кураги можно добавить изюм, чернослив, готовую кашу можно посыпать орехами или горьким шоколадом, полить медом. В общем, этот базовый рецепт - огромный простор для экспериментов!


Приготовьте свежевыжатый сок. В холодную кастрюлю Zepter высыпьте овсяные хлопья, добавьте нарезанную курагу и добавьте сок. Пропорция такая: на 1 часть хлопьев - 2 части сока.


Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте ее крышкой


Как только стрелка термоконтроллера начнет подбираться к середине зеленого поля, снимите с огня и оставьте кашу "довариваться" еще на 10 минут.
Готовая каша выглядит вот так - яркая и очень ароматная!

Я сервировала кашу в бокалы Zepter, в них даже простая овсянка смотрится как изысканный десерт)


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 191
  • 3311
  • 15
  • 55
  • 1359
  • 12
  • 25
  • 2928
  • 95
  • 798
  • 8930
  • 40
  • 282
  • 5109
  • 76
  • 96
  • 3411
  • 100
  • 598
  • 26651
  • 18
  • 118
  • 4802
  • 44
  • 23
  • 1387




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2017 года tata1108 #



14 декабря 2017 года caramel77 #



16 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Хлоркина #



21 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Хлоркина #


12 октября 2016 года Silverina1 #


12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lelikloves #


11 октября 2016 года veronika1910 #


11 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 октября 2016 года masha vet #


10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 октября 2016 года IrikF #


10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 октября 2016 года Olgastih #


10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 октября 2016 года мисс #


10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 октября 2016 года Ирушенька #


10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 октября 2016 года Ирушенька #


10 октября 2016 года astrakhan81 #


10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 октября 2016 года astrakhan81 #


10 октября 2016 года barska #


10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 октября 2016 года barska #


10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 октября 2016 года barska #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: