Каша с вяленой клюквой

Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.


Ингредиенты

  • Рис - 360 г
  • Молоко - 1200 мл
  • Вода - 500 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ваниль - ⅓ ч.л.
  • Корица молотая - ½ ч.л.
  • Клюква сушеная - 20 г
  • Сотейник или кастрюля

Рецепт


Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пшенная каша с черносливом и вяленой клюквой (на парУ)

Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. Пшено наиболее богато витамином А. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи. Пшенная каша источник витаминов группы В, особенно витамином В1 - основным недругом усталости, раздражительности и депрессией, В2, активно борющимся с перхотью и прыщами, а также делающим волосы густыми и сильными и В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление. В пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь.

Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.



Пшенная каша с черносливом и вяленой клюквой

2/3 ст. пшена
1 ст. молока
1 ст. воды
4-5 шт. чернослива
1-2 ст. л. вяленой клюквы
мед
сливочное масло
орехи
соль

Приготовление:

Пшено промыть, высыпать в чашу для риса.
Чернослив и клюкву промыть. Каждую черносливину нарезать на 6 частей. Добавить клюкву и чернослив к пшену.
Молоко и воду подогреть и залить пшено, посолить.
выставить таймер на 35 мин.
После приготовления дать постоять каше еще 5 мин.
При подаче полить медом, добавить сливочное масло и рубленные орехи.
Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной каши, которая придётся по душе каждому.

Подаётся такая овсяная каша с карамелизированными яблоками и вяленой клюквой. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения. Каша получается сытная, очень ароматная и мега аппетитная. Более того, это блюдо очень красиво выглядит. Подайте такую вкуснятину на завтрак своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица. Поверьте, это настолько вкусно, что просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 280 мл воды
  • 50 мл сливок 10%
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 0,25 чайные ложки корицы
  • 1 столовая ложка вяленой клюквы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём сотейник и объединяем в нём воду, молоко, и сливки.
  2. Также добавляем сюда сахарный песок, соль и овсяные хлопья.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки до загустения каши. Огонь должен быть минимальным. При этом требуется немного накрыть сотейник крышкой, а также периодически помешивать. Процесс варки каши займёт приблизительно 20 минут.
  4. Принимаемся за приготовление топпинга. Для этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. После чего нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом в один слой. Обжариваем их до румяной корочки. По истечении приблизительно 5 минут переворачиваем каждую дольку и присыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.
  5. После чего сразу переворачиваем их и добавляем вяленую клюкву. Продолжаем процесс жарки ещё полминуты. Затем снимаем с огня.
  6. Раскладываем кашу по порционным тарелочкам, а поверх размещаем дольки яблок с клюквой. Подаем к столу в горячем виде.


Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной каши, которая придётся по душе каждому.

Подаётся такая овсяная каша с карамелизированными яблоками и вяленой клюквой. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения.

Каша получается сытная, очень ароматная и мега аппетитная. Более того, это блюдо очень красиво выглядит.

Подайте такую вкуснятину на завтрак своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица. Поверьте, это настолько вкусно, что просто сложно оторваться.

Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 280 мл воды
  • 50 мл сливок 10%
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли

Для топпинга

  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 0,25 чайные ложки корицы
  • 1 столовая ложка вяленой клюквы

В первую очередь берём сотейник и объединяем в нём воду, молоко, и сливки.

Также добавляем сюда сахарный песок, соль и овсяные хлопья.

Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки до загустения каши. Огонь должен быть минимальным. При этом требуется немного накрыть сотейник крышкой, а также периодически помешивать. Процесс варки каши займёт приблизительно 20 минут.

Принимаемся за приготовление топпинга. Для этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. После чего нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом в один слой.

Обжариваем их до румяной корочки. По истечении приблизительно 5 минут переворачиваем каждую дольку и присыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.

После чего сразу переворачиваем их и добавляем вяленую клюкву. Продолжаем процесс жарки ещё полминуты. Затем снимаем с огня.

Раскладываем кашу по порционным тарелочкам, а поверх размещаем дольки яблок с клюквой. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!


Можно ли из обычной каши приготовить деликатес? Да легко! Не уверена в одном, что это совсем-совсем ирландская каша, но так было заявлено в рецепте, а вот в том, что получается оооочень вкусно, гарантирую.

  • Хлопья овсяные (Геркулес быстроразвариваемый от ТМ Мистраль) — 120 г
  • Молоко (3,2%-3,5% жирности) — 600 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (или мёд жидкий) — 2 ст. л.
  • Клюква (вяленая) — 1,5 ст. л.
  • Изюм (светлый) — 1,5 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Цедра апельсина
  • Орехи (пекан, грецкие или миндальная стружка)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.4 ккал
белки
33.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
210.5 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.5 г


Приготовим молоко и овсяные хлопья. Молоко желательно брать пожирнее.


В сотейник налить молоко, положить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Аромат стоит волшебный!


Затем молоко процедить или ложкой удалить пряности. Всыпать в горячее молоко овсяные хлопья и после закипания варить 5 минут, до загустения.


Вмешать в кашу вяленую клюкву, изюм, кленовый сироп (или мёд), накрыть крышкой, оставить на 5 мин.
Тем временем раскалить гриль.


Выложить кашу в ремекины, формочки.


Щедро посыпать коричневым сахаром и поставить под раскаленный гриль на 2-3 минуты.


Приготовить орехи, на выбор, очень вкусно с орехами пекан.


Посыпать орехами и сразу подавать к столу.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 11
  • 1706
  • 56
  • 90
  • 2740
  • 24
  • 35
  • 3279
  • 51
  • 55
  • 2417
  • 30
  • 97
  • 19719
  • 13
  • 35
  • 2288
  • 30
  • 33
  • 3366
  • 22
  • 329
  • 3780
  • 24
  • 59
  • 14914







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2018 года Демурия #



20 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года lioliy1967 #


20 ноября 2018 года Демурия #


19 сентября 2018 года девушка с веслом #



20 сентября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 января 2018 года caramel77 #



7 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года tata1108 #



24 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года jannasimf #


25 декабря 2017 года tata1108 #



31 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года lelikloves #



6 апреля 2016 года Анна Луиза #


6 апреля 2016 года lelikloves #


6 апреля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года lelikloves #


6 апреля 2016 года Ирушенька #


6 апреля 2016 года lelikloves #


7 апреля 2016 года mtata #


7 апреля 2016 года lelikloves #


7 апреля 2016 года Mary Stone #


7 апреля 2016 года lelikloves #


19 сентября 2015 года Vishnja #


19 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года Ирушенька #


16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года mtata #



16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года mtata #


16 сентября 2015 года Ирушенька #


16 сентября 2015 года mtata #


19 сентября 2015 года Покусаева Ольга #


20 сентября 2015 года mtata #


20 ноября 2014 года галочка59 #


21 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года veronika1910 #


18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


3 октября 2014 года avani #


3 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года korolina #


26 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года дуэт #


19 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года mizuko #


16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Sugar #


16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Irena Paloma #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Irena Paloma #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Iren_D #


15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 1 стакан

Молоко коровье - 200 мл

Сливки (жирность 10%) - 50 мл

Сахар белый - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Топпинг:

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Клюква вяленая - 1 ст.л.

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша на завтрак - полезно, но скучно? Сделаем вкус овсянки интереснее за счет добавки из жареных карамелизированных яблок с корицей, коричневым сахаром и вяленой клюквой. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

Времени на приготовление такой овсянки нужно около получаса - пока варится каша, мы приготовим топпинг. Конечно, усилий нужно приложить больше, поэтому овсянку с карамельными яблочными дольками можно приготовить в выходной день на поздний завтрак.

Подготовим ингредиенты для приготовления овсяной каши с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы. Яблоки понадобятся твердых сортов, типа Симиренко или Гренни Смит, чтобы на сковороде дольки не превратились в пюре. Если дома не оказалось вяленой клюквы, приготовьте топпинг с изюмом.

Овсяные хлопья возьмем те, которые нужно варить (НЕ быстрого приготовления).


В сотейнике смешаем воду, сливки и молоко, добавим сахар, соль и овсяные хлопья. Доведем все до кипения и будем варить кашу до загустения и полной готовности на медленном огне, неплотно прикрыв сотейник крышкой, периодически помешивая.

Время варки овсянки указано на упаковке с хлопьями. Я использовала цельнозерновые овсяные хлопья, которые нужно варить около 20 минут.


Пока каша варится, приготовим топпинг: яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, а мякоть нарежем дольками. На сковороде растопим сливочное масло и выложим яблоки в один слой. Обжарим яблоки с одной стороны до румяной корочки на среднем огне (примерно 3-5 минут).


Затем перевернем каждую дольку и присыплем яблоки смесью коричневого сахара и корицы.


Попав на горячую сковороду, сахар начнет карамелизироваться, в этот момент яблоки нужно еще раз аккуратно перевернуть, чтобы дольки покрылись карамелью со всех сторон.

Добавим вяленую клюкву и через полминуты выключим огонь.


Топпинг готов, можно сервировать кашу по порционным тарелкам или пиалам.

Выложим порцию овсянки на тарелку, а сверху разложим дольки яблок с клюквой.

от Тамара Фролова 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной каши, которая придётся по душе каждому.

Подаётся такая овсяная каша с карамелизированными яблоками и вяленой клюквой. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения. Каша получается сытная, очень ароматная и мега аппетитная. Более того, это блюдо очень красиво выглядит. Подайте такую вкуснятину на завтрак своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица. Поверьте, это настолько вкусно, что просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 280 мл воды
  • 50 мл сливок 10%
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 0,25 чайные ложки корицы
  • 1 столовая ложка вяленой клюквы

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём сотейник и объединяем в нём воду, молоко, и сливки.
  2. Также добавляем сюда сахарный песок, соль и овсяные хлопья.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки до загустения каши. Огонь должен быть минимальным. При этом требуется немного накрыть сотейник крышкой, а также периодически помешивать. Процесс варки каши займёт приблизительно 20 минут.
  4. Принимаемся за приготовление топпинга. Для этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. После чего нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом в один слой. Обжариваем их до румяной корочки. По истечении приблизительно 5 минут переворачиваем каждую дольку и присыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.
  5. После чего сразу переворачиваем их и добавляем вяленую клюкву. Продолжаем процесс жарки ещё полминуты. Затем снимаем с огня.
  6. Раскладываем кашу по порционным тарелочкам, а поверх размещаем дольки яблок с клюквой. Подаем к столу в горячем виде.

Читайте также: