Каша с вяленой клюквой
Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.
Ингредиенты
- Рис - 360 г
- Молоко - 1200 мл
- Вода - 500 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Мед - 2 ст.л.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Ваниль - ⅓ ч.л.
- Корица молотая - ½ ч.л.
- Клюква сушеная - 20 г
- Сотейник или кастрюля
Рецепт
Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пшенная каша с черносливом и вяленой клюквой (на парУ)
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.
Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. Пшено наиболее богато витамином А. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи. Пшенная каша источник витаминов группы В, особенно витамином В1 - основным недругом усталости, раздражительности и депрессией, В2, активно борющимся с перхотью и прыщами, а также делающим волосы густыми и сильными и В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление. В пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь.
Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.
Пшенная каша с черносливом и вяленой клюквой
2/3 ст. пшена
1 ст. молока
1 ст. воды
4-5 шт. чернослива
1-2 ст. л. вяленой клюквы
мед
сливочное масло
орехи
соль
Приготовление:
Пшено промыть, высыпать в чашу для риса.
Чернослив и клюкву промыть. Каждую черносливину нарезать на 6 частей. Добавить клюкву и чернослив к пшену.
Молоко и воду подогреть и залить пшено, посолить.
выставить таймер на 35 мин.
После приготовления дать постоять каше еще 5 мин.
При подаче полить медом, добавить сливочное масло и рубленные орехи.
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной каши, которая придётся по душе каждому.
Подаётся такая овсяная каша с карамелизированными яблоками и вяленой клюквой. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения. Каша получается сытная, очень ароматная и мега аппетитная. Более того, это блюдо очень красиво выглядит. Подайте такую вкуснятину на завтрак своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица. Поверьте, это настолько вкусно, что просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 200 гр овсяных хлопьев
- 200 мл молока
- 280 мл воды
- 50 мл сливок 10%
- 1 столовая ложка сахарного песка
- щепотка соли
- 2 яблока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 0,25 чайные ложки корицы
- 1 столовая ложка вяленой клюквы
Начинаем процесс
- В первую очередь берём сотейник и объединяем в нём воду, молоко, и сливки.
- Также добавляем сюда сахарный песок, соль и овсяные хлопья.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки до загустения каши. Огонь должен быть минимальным. При этом требуется немного накрыть сотейник крышкой, а также периодически помешивать. Процесс варки каши займёт приблизительно 20 минут.
- Принимаемся за приготовление топпинга. Для этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. После чего нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом в один слой. Обжариваем их до румяной корочки. По истечении приблизительно 5 минут переворачиваем каждую дольку и присыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.
- После чего сразу переворачиваем их и добавляем вяленую клюкву. Продолжаем процесс жарки ещё полминуты. Затем снимаем с огня.
- Раскладываем кашу по порционным тарелочкам, а поверх размещаем дольки яблок с клюквой. Подаем к столу в горячем виде.
Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной каши, которая придётся по душе каждому.
Подаётся такая овсяная каша с карамелизированными яблоками и вяленой клюквой. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения.
Каша получается сытная, очень ароматная и мега аппетитная. Более того, это блюдо очень красиво выглядит.
Подайте такую вкуснятину на завтрак своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица. Поверьте, это настолько вкусно, что просто сложно оторваться.
Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 200 гр овсяных хлопьев
- 200 мл молока
- 280 мл воды
- 50 мл сливок 10%
- 1 столовая ложка сахарного песка
- щепотка соли
Для топпинга
- 2 яблока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 0,25 чайные ложки корицы
- 1 столовая ложка вяленой клюквы
В первую очередь берём сотейник и объединяем в нём воду, молоко, и сливки.
Также добавляем сюда сахарный песок, соль и овсяные хлопья.
Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки до загустения каши. Огонь должен быть минимальным. При этом требуется немного накрыть сотейник крышкой, а также периодически помешивать. Процесс варки каши займёт приблизительно 20 минут.
Принимаемся за приготовление топпинга. Для этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. После чего нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом в один слой.
Обжариваем их до румяной корочки. По истечении приблизительно 5 минут переворачиваем каждую дольку и присыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.
После чего сразу переворачиваем их и добавляем вяленую клюкву. Продолжаем процесс жарки ещё полминуты. Затем снимаем с огня.
Раскладываем кашу по порционным тарелочкам, а поверх размещаем дольки яблок с клюквой. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Можно ли из обычной каши приготовить деликатес? Да легко! Не уверена в одном, что это совсем-совсем ирландская каша, но так было заявлено в рецепте, а вот в том, что получается оооочень вкусно, гарантирую.
- Хлопья овсяные (Геркулес быстроразвариваемый от ТМ Мистраль) — 120 г
- Молоко (3,2%-3,5% жирности) — 600 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (или мёд жидкий) — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 1,5 ст. л.
- Изюм (светлый) — 1,5 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Цедра апельсина
- Орехи (пекан, грецкие или миндальная стружка)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043.4 ккал | белки 33.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 210.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 24.5 г |
Приготовим молоко и овсяные хлопья. Молоко желательно брать пожирнее.
В сотейник налить молоко, положить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Аромат стоит волшебный!
Затем молоко процедить или ложкой удалить пряности. Всыпать в горячее молоко овсяные хлопья и после закипания варить 5 минут, до загустения.
Вмешать в кашу вяленую клюкву, изюм, кленовый сироп (или мёд), накрыть крышкой, оставить на 5 мин.
Тем временем раскалить гриль.
Выложить кашу в ремекины, формочки.
Щедро посыпать коричневым сахаром и поставить под раскаленный гриль на 2-3 минуты.
Приготовить орехи, на выбор, очень вкусно с орехами пекан.
Посыпать орехами и сразу подавать к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 11
- 1706
- 56
- 90
- 2740
- 24
- 35
- 3279
- 51
- 55
- 2417
- 30
- 97
- 19719
- 13
- 35
- 2288
- 30
- 33
- 3366
- 22
- 329
- 3780
- 24
- 59
- 14914
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 октября 2018 года Демурия #
20 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года lioliy1967 #
20 ноября 2018 года Демурия #
19 сентября 2018 года девушка с веслом #
20 сентября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 января 2018 года caramel77 #
7 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года tata1108 #
24 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года jannasimf #
25 декабря 2017 года tata1108 #
31 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года Анна Луиза #
6 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года lelikloves #
6 апреля 2016 года Ирушенька #
6 апреля 2016 года lelikloves #
7 апреля 2016 года mtata #
7 апреля 2016 года lelikloves #
7 апреля 2016 года Mary Stone #
7 апреля 2016 года lelikloves #
19 сентября 2015 года Vishnja #
19 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Ирушенька #
16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года mtata #
16 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года mtata #
16 сентября 2015 года Ирушенька #
16 сентября 2015 года mtata #
19 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2015 года mtata #
20 ноября 2014 года галочка59 #
21 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 октября 2014 года avani #
3 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года korolina #
26 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года дуэт #
19 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года mizuko #
16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Sugar #
16 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года para_gn0m0v #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Irena Paloma #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Irena Paloma #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Iren_D #
15 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 1 стакан
Молоко коровье - 200 мл
Сливки (жирность 10%) - 50 мл
Сахар белый - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Топпинг:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Клюква вяленая - 1 ст.л.
- 141 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овсяная каша на завтрак - полезно, но скучно? Сделаем вкус овсянки интереснее за счет добавки из жареных карамелизированных яблок с корицей, коричневым сахаром и вяленой клюквой. Получится не только вкусно, но и очень красиво.
Времени на приготовление такой овсянки нужно около получаса - пока варится каша, мы приготовим топпинг. Конечно, усилий нужно приложить больше, поэтому овсянку с карамельными яблочными дольками можно приготовить в выходной день на поздний завтрак.
Подготовим ингредиенты для приготовления овсяной каши с топпингом из жареных яблок и вяленой клюквы. Яблоки понадобятся твердых сортов, типа Симиренко или Гренни Смит, чтобы на сковороде дольки не превратились в пюре. Если дома не оказалось вяленой клюквы, приготовьте топпинг с изюмом.
Овсяные хлопья возьмем те, которые нужно варить (НЕ быстрого приготовления).
В сотейнике смешаем воду, сливки и молоко, добавим сахар, соль и овсяные хлопья. Доведем все до кипения и будем варить кашу до загустения и полной готовности на медленном огне, неплотно прикрыв сотейник крышкой, периодически помешивая.
Время варки овсянки указано на упаковке с хлопьями. Я использовала цельнозерновые овсяные хлопья, которые нужно варить около 20 минут.
Пока каша варится, приготовим топпинг: яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину, а мякоть нарежем дольками. На сковороде растопим сливочное масло и выложим яблоки в один слой. Обжарим яблоки с одной стороны до румяной корочки на среднем огне (примерно 3-5 минут).
Затем перевернем каждую дольку и присыплем яблоки смесью коричневого сахара и корицы.
Попав на горячую сковороду, сахар начнет карамелизироваться, в этот момент яблоки нужно еще раз аккуратно перевернуть, чтобы дольки покрылись карамелью со всех сторон.
Добавим вяленую клюкву и через полминуты выключим огонь.
Топпинг готов, можно сервировать кашу по порционным тарелкам или пиалам.
Выложим порцию овсянки на тарелку, а сверху разложим дольки яблок с клюквой.
от Тамара Фролова 1.4k Голоса
- Вконтакте
- ОК
Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной каши, которая придётся по душе каждому.
Подаётся такая овсяная каша с карамелизированными яблоками и вяленой клюквой. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения. Каша получается сытная, очень ароматная и мега аппетитная. Более того, это блюдо очень красиво выглядит. Подайте такую вкуснятину на завтрак своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица. Поверьте, это настолько вкусно, что просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 200 гр овсяных хлопьев
- 200 мл молока
- 280 мл воды
- 50 мл сливок 10%
- 1 столовая ложка сахарного песка
- щепотка соли
- 2 яблока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 0,25 чайные ложки корицы
- 1 столовая ложка вяленой клюквы
Начинаем процесс
- В первую очередь берём сотейник и объединяем в нём воду, молоко, и сливки.
- Также добавляем сюда сахарный песок, соль и овсяные хлопья.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки до загустения каши. Огонь должен быть минимальным. При этом требуется немного накрыть сотейник крышкой, а также периодически помешивать. Процесс варки каши займёт приблизительно 20 минут.
- Принимаемся за приготовление топпинга. Для этого очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. После чего нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом в один слой. Обжариваем их до румяной корочки. По истечении приблизительно 5 минут переворачиваем каждую дольку и присыпаем смесью из корицы и коричневого сахара.
- После чего сразу переворачиваем их и добавляем вяленую клюкву. Продолжаем процесс жарки ещё полминуты. Затем снимаем с огня.
- Раскладываем кашу по порционным тарелочкам, а поверх размещаем дольки яблок с клюквой. Подаем к столу в горячем виде.
Читайте также: