Каша с яблоками и миндалем

Стоимость 1 порции: 44 рубля



Сервировка:

Мед жидкий 4 ч.ложки (20г) — 8 рублей

  • Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать.


  • Залить водой (100мл), варить их в собственном соку около 5 минут.
  • Засыпать крупу. Воду доливать по мере необходимости, в целом на это уйдет примерно 1 литр.
  • Бросить палочку корицы.
  • Накрыть крышкой. Варить кашу 25 минут.
  • Посахарить и посолить.
  • Добавить масло в кашу, вынуть палочку корицы, перемешать.

Выложить кашу на тарелку, посыпать лепестками миндаля, полить медом, украсить дольками яблока.

Надоела скучная овсянка на завтрак, тогда украсьте её по-новому. Такая каша на завтрак - прекрасное начало дня! Каша получается очень ароматной и нежной. Овсянку я люблю варить на смеси воды и молока (так я в общем с любой молочной кашей поступаю), вы же можете приготовить её или полностью на воде, или на молоке. Сахар в саму кашу я не добавляю, сладости вполне достаточно и от яблок и от миндаля. Сладкие миндальные лепестки можно приготовить заранее, так времени уйдет еще меньше. Корицу можете не добавлять, если не любите, можете тогда её заменить на ванильный сахар. Но лично я сочетание яблок и корицы просто обожаю:)

  • WINDOW OF THE WORLD (798)
  • Windows – это просто (566)
  • Мал золотник, да дорог. (40)
  • А всё под рукой (3)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2352)
  • Картинки (246)
  • Оформление (347)
  • Плеер + музыка (205)
  • Рамочки (231)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
  • Текст прячем и оживляем (232)
  • Уроки (179)
  • Фото (222)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (126)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1715)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (163)
  • Не по назначению, но с пользой (239)
  • Ремонт (197)
  • Советы опытной хозяйки (258)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (187)
  • Экспресс уборка (172)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4866)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (262)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (490)
  • Кексы (116)
  • Красивая выпечка (175)
  • Крем и украшения (173)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (192)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (230)
  • Пироги сладкие (305)
  • Пирожное. Тарталетки. (167)
  • Пицца (176)
  • Разнообразие выпечки. (320)
  • Рулеты (81)
  • Слоёное тесто (240)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (258)
  • Тесто на кефире, твороге (192)
  • Торт "Наполеон" (67)
  • Торт без выпечки. (298)
  • Торты (641)
  • Хлеб- всему голова (252)
  • Чебуреки (71)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2713)
  • Борьба с вредителями (164)
  • Календарь работ (47)
  • Ландшафт (93)
  • Подкормить и сохранить (93)
  • Рассада. Посев. Посадка. (140)
  • Секреты удивительного огорода. (197)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (224)
  • Уход за капустой (33)
  • Уход за картофелем (107)
  • Уход за кустарниками (91)
  • Уход за овощами. (109)
  • Уход за огурцами (134)
  • Уход за перцами (37)
  • Уход за помидорами (209)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (150)
  • Цветы комнатные (364)
  • Цветы многолетние (193)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (172)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4962)
  • Диета +. (383)
  • Витамины (52)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (177)
  • Диагностика (193)
  • Иммунитет (62)
  • Йога (10)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (246)
  • Медицинский справочник (111)
  • Народная поликлиника. (209)
  • О пользе растений. (179)
  • Позвоночник (192)
  • Полезно знать (251)
  • Полезные напитки. (296)
  • Почки (42)
  • Простуду победим (233)
  • Свежесть дыхания (63)
  • Сердце. Давление. (158)
  • Сосуды (155)
  • Суставы (191)
  • Упражнения. Аэробика. (400)
  • Уход за волосами (224)
  • Уход за лицом (563)
  • Уход за ногами (203)
  • Уход за руками (69)
  • Уши - лечение народным средствами (16)
  • Эффективное средство (308)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (567)
  • Развлекалочки и обучалочки (288)
  • Сказки, мультфильмы (144)
  • КИНОТЕАТР. (421)
  • Для тех, кто любит театр. (13)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (95)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (55)
  • Мелодрама (155)
  • Сериалы (40)
  • МОДНЫЙ ШИК. (5044)
  • "Уму непостижимо!" (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (145)
  • Всё гениальное просто. (112)
  • Вязание. Вышивка. (319)
  • Девочки не проходите мимо. (126)
  • Для детей (160)
  • Калейдоскоп шитья (171)
  • Лоскутные заморочки (444)
  • Мелочёвка (422)
  • Навигатор по выкройкам. (326)
  • Переделки (143)
  • Платье трикотажное (100)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (444)
  • Портновские хитрости. (553)
  • Сайты швейные (2)
  • Сумки и сумочки (375)
  • Утепляемся. (373)
  • Шторный декор (381)
  • Юбки, брюки (331)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (147)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (35)
  • Золотая осень (21)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1179)
  • Всё пригодится (295)
  • Декупаж. Холодный фарфор (55)
  • Из бумаги (179)
  • Из бутылок (101)
  • Из газет (154)
  • Из лент, ткани и ниток. (147)
  • Реставрация (24)
  • Трафареты (48)
  • ПОЛЕЗНОЕ (90)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (344)
  • День смеха (19)
  • Новый год (214)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9722)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (353)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (204)
  • Блюда из курицы (623)
  • Блюда из мяса (531)
  • Блюда из рыбы (433)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
  • Блюда из фарша (125)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (81)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (108)
  • Десерт (552)
  • Для детей (26)
  • Домашние полуфабрикаты (11)
  • Завтрак. Ужин (286)
  • Закуски (354)
  • Запеканки (323)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (325)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (213)
  • Микроволновка (93)
  • Молочка (270)
  • Мультиварка (567)
  • Мультиварка 2 (7)
  • Напиток - квас (52)
  • Напиток - коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (152)
  • Овощные блюда (212)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (53)
  • Постимся нереально вкусно (221)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (204)
  • Рецепту быть! (35)
  • Салат мясной (361)
  • Салат овощной (199)
  • Салат рыбный (232)
  • Салатное разнообразие (110)
  • Соусы. Заправки. (184)
  • Супчики (256)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно - Шампурное (154)
  • Экономный фуршет (77)
  • Экспресс- блюда (132)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (174)
  • СЕМЬЯ . (373)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (473)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (177)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (244)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1245)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (5)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (58)
  • Капуста (154)
  • Овощи (63)
  • Огурцы (114)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (152)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (52)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (60)
  • Ягоды (215)
  • ТУРАГЕНСТВО (136)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
  • ШКОЛА (792)
  • Аудиокниги (285)
  • Для С.Г. (213)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
  • Гадание. Мантра (166)
  • ЮМОР - его величество (247)
  • Все (39691)

Шитье от Светланы Поярковой. 9 582 просмотра 18:22 Шитье: Снятие мер.

супер подушка бант - галстук для шеи. мастер-класс ПОДУШКА БАНТ - ГАЛСТУК, &nb.

Домашние тапочки Серия сообщений "тапочки": Часть 1 - Тапочки. Часть 2 - Домашние тапочк.

Построение выкройки женских брюк на основе по методики ЦНИИШП'а Копилка - вязание и шитье! .

Корректировка выкройки брюк при примерке Копилка - вязание и шитье! В этой статье ра.


1/2 ч. л. морской соли

1 среднее яблоко

корица по вкусу

2 ст. л. меда или по вкусу

15 г очищенного измельченного миндаля

Время
приготовления 50 минут

Основной
ингредиент Пшено

Дополнительные свойства Для детей

1. Выложите пшено в кастрюлю, влейте 480 мл молока, добавьте соль и готовьте 35–40 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока пшено не разварится.

2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бóльшую часть очищенного и нарезанного на маленькие кусочки яблока. Дайте постоять 1 минуту.

3. Медленно, помешивая, добавьте оставшиеся 240 мл молока, чтобы сделать кашу более кремовой.

4. Подавайте, полив медом и посыпав оставшимися яблоками, корицей, измельченным миндалем и чипсами.


Фотография готового блюда каши из овсяных хлопьев с карамельными яблоками и миндалем

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши рисовой с яблоками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Надоела скучная овсянка на завтрак, тогда украсьте ее по-новому.

Такая каша на завтрак - прекрасное начало дня! Каша получается очень ароматной и нежной. Овсянку я люблю варить на смеси воды и молока (так я в общем с любой молочной кашей поступаю), вы же можете приготовить ее или полностью на воде, или на молоке. Сахар в саму кашу я не добавляю, сладости вполне достаточно и от яблок и от миндаля. Сладкие миндальные лепестки можно приготовить заранее, так времени уйдет еще меньше. Корицу можете не добавлять, если не любите, можете тогда ее заменить на ванильный сахар. Но лично я сочетание яблок и корицы просто обожаю:)

Представляем вашему вниманию рецепт очень простого и в то же время сытного завтрака, который очень актуален в период поста. Он состоит из простых ингредиентов и готовится всего за 20 минут. Если же вы не придерживаетесь поста, можете использовать молоко вместо воды.

Время приготовления: 20 минут

Выход: 4 порции

Способ приготовления:

1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на среднем огне. В кипящую воду положите яблоки, хлопья и соль. Проварите, часто помешивая, в течение 5 минут.

2. Снимите кастрюлю с огня, введите в кашу сахар, корицу и экстракт ванили, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 2 минут. Разложите кашу по тарелкам и посыпьте каждую порцию колотым миндалем. Готовую кашу можно слегка сбрызнуть жидким мёдом. Подавайте блюдо к столу сразу же.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Каша с яблоками и миндалем

Одна тарелка здоровой и вкусной каши — это отличный способ начать свой день! Вообще, в русской кухне каша считается традиционной пищей на завтрак. Богатырской пищей! Так же многие диеты для похудания используют каши, как основу дневного рациона. Это не только полезно, но и очень вкусно, особенно в сочетании со свежими фруктами.

  • 1/3 чашки овсяной крупы
  • 1 чашка молока
  • 1 зеленое яблоко
  • немного лимонного сока
  • щепотка корицы
  • горсть обжаренного миндаля
  • щепотка сахара

Здесь описан способ приготовления.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Делюсь с вам очень интересным рецептом яблочной каши. По вкусу она напоминает традиционную кашу, но в составе нет никакой крупы и сахара. Только яблоки, орехи и сушеная клюква.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 700 Грамм
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
  • Миндаль 2/3 Стакана
  • Семена льна 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая По вкусу
  • Сушеная клюква 1/2 Стакана

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Срежьте с 1 яблока боковые стороны, нарежьте их ломтиками и отложите. Также отложите 1/4 ст. кокосового молока для украшения.

Шаг 3


Оставшиеся яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевины, нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4


В кастрюле соедините яблоки, кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится вдвое, а яблоки не станут мягкими. Примерно 10-15 минут.

Шаг 5


Снимите с огня и разомните яблоки вилкой.

Шаг 6


Миндаль и семена льна измельчите в крошку.

Шаг 7


Добавьте ореховую крошку, сушеную клюкву и корицу в яблочное пюре.

Шаг 8


Выложите яблочную кашу в тарелку, полейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте кусочками яблок. Яблочная каша готова, приятного аппетита!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.


Надоела скучная овсянка на завтрак, тогда украсьте ее по-новому.

Такая каша на завтрак - прекрасное начало дня! Каша получается очень ароматной и нежной. Овсянку я люблю варить на смеси воды и молока (так я в общем с любой молочной кашей поступаю), вы же можете приготовить ее или полностью на воде, или на молоке. Сахар в саму кашу я не добавляю, сладости вполне достаточно и от яблок и от миндаля. Сладкие миндальные лепестки можно приготовить заранее, так времени уйдет еще меньше. Корицу можете не добавлять, если не любите, можете тогда ее заменить на ванильный сахар. Но лично я сочетание яблок и корицы просто обожаю:)

Видео рецепт

Рецепт каши из овсяных хлопьев с карамельными яблоками и миндалем

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 165 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 6 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Яблоки - 2 шт.
  • Миндальные лепестки - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить

Займемся сначала сладкими миндальными лепестками. Для этого духовку разогреваем до 180 С.

Миндальные лепестки откидываем на сито и смачиваем под проточной водой (это мы делаем для того, что бы сахарная пудра сумела пристать к лепесткам). Даем стечь лишней воде.


Посыпаем лепестки сахарной пудрой и хорошенько встряхиваем, что бы миндаль равномерно покрылся пудрой.


Выкладываем на противень, распределяем. Отправляем в разогретую духовку минут на 10. Миндаль должен слегка подзолотиться. Будьте внимательны у всех духовки разные, возможно потребуется меньше времени, следите, что бы миндаль не сгорел!


Пока миндаль в духовке займемся нашей основой.


Овсяные хлопья пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения.


Тем временем уже готов миндаль. Он превратился в цельный пласт.


Нам осталось только поломать его на кусочки.


Как только овсянка закипела заливаем молоком, доводим до кипения, выключаем и оставляем настоятся минут на 10.


Итак, лепестки готовы, овсянка на плите, остались яблоки. Очищаем их, нарезаем (я режу достаточно крупно) и сбрызгиваем лимонным соком.


На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем яблоки сахаром и корицей и слегка тушим. Время зависит от размеров кусочков и желаемой мягкости, я тушу минуты 2-3.


У нас уже все готово, осталось только собрать. На тарелку выкладываем овсяную кашу, сверху карамельные яблоки и посыпаем сладкими миндальными лепестками. Приятного аппетита и удачного дня!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа ячневая 80 г
  • Вода 150 мл
  • Молоко 115 мл
  • Яблоко 50 г
  • Миндаль 3 шт.
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа ячневая
  • Тип блюда:Завтрак

Крупу промыть несколько раз.


Залить промытую крупу холодной водой.


Крупу посолить и варить на медленном огне 10 минут.


Затем влить молоко и добавить 1 ч.л. сахара. Варить кашу еще около 7 минут.


Яблоко помыть и нарезать пластинками.


Растопить сливочное масло на сковороде и добавить 0,5 ч.л. сахара.


Обжарить яблоко с обеих сторон до золотистого цвета.

Читайте также: