Каша с яблоками и миндалем
Стоимость 1 порции: 44 рубля
Сервировка:
Мед жидкий 4 ч.ложки (20г) — 8 рублей
- Яблоки очистить от кожуры и крупно нарезать.
- Залить водой (100мл), варить их в собственном соку около 5 минут.
- Засыпать крупу. Воду доливать по мере необходимости, в целом на это уйдет примерно 1 литр.
- Бросить палочку корицы.
- Накрыть крышкой. Варить кашу 25 минут.
- Посахарить и посолить.
- Добавить масло в кашу, вынуть палочку корицы, перемешать.
Выложить кашу на тарелку, посыпать лепестками миндаля, полить медом, украсить дольками яблока.
Надоела скучная овсянка на завтрак, тогда украсьте её по-новому. Такая каша на завтрак - прекрасное начало дня! Каша получается очень ароматной и нежной. Овсянку я люблю варить на смеси воды и молока (так я в общем с любой молочной кашей поступаю), вы же можете приготовить её или полностью на воде, или на молоке. Сахар в саму кашу я не добавляю, сладости вполне достаточно и от яблок и от миндаля. Сладкие миндальные лепестки можно приготовить заранее, так времени уйдет еще меньше. Корицу можете не добавлять, если не любите, можете тогда её заменить на ванильный сахар. Но лично я сочетание яблок и корицы просто обожаю:)
- WINDOW OF THE WORLD (798)
- Windows – это просто (566)
- Мал золотник, да дорог. (40)
- А всё под рукой (3)
- А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
- АЗБУКА.Ru (2352)
- Картинки (246)
- Оформление (347)
- Плеер + музыка (205)
- Рамочки (231)
- Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
- Текст прячем и оживляем (232)
- Уроки (179)
- Фото (222)
- ФотошопиЯ (333)
- БАНКОМАТ (126)
- БРОДИЛКИ (82)
- БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1715)
- Блестящие идеи (87)
- Дизайн. Интерьер (160)
- Кухонные хитрости (163)
- Не по назначению, но с пользой (239)
- Ремонт (197)
- Советы опытной хозяйки (258)
- Стирка (249)
- Универсальное средство (187)
- Экспресс уборка (172)
- ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4866)
- Ватрушки. Куличи и калачи (262)
- Гости на пороге -Экспресс-пироги (490)
- Кексы (116)
- Красивая выпечка (175)
- Крем и украшения (173)
- Пироги грибные (27)
- Пироги С КАПУСТОЙ (69)
- Пироги с мясом (192)
- Пироги с рыбой (80)
- Пироги с яблоками. (230)
- Пироги сладкие (305)
- Пирожное. Тарталетки. (167)
- Пицца (176)
- Разнообразие выпечки. (320)
- Рулеты (81)
- Слоёное тесто (240)
- Советы для выпечки (36)
- Тесто (258)
- Тесто на кефире, твороге (192)
- Торт "Наполеон" (67)
- Торт без выпечки. (298)
- Торты (641)
- Хлеб- всему голова (252)
- Чебуреки (71)
- ВЯТСКОЕ (26)
- ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2713)
- Борьба с вредителями (164)
- Календарь работ (47)
- Ландшафт (93)
- Подкормить и сохранить (93)
- Рассада. Посев. Посадка. (140)
- Секреты удивительного огорода. (197)
- Скорая помощь. (52)
- уДачные идеи (224)
- Уход за капустой (33)
- Уход за картофелем (107)
- Уход за кустарниками (91)
- Уход за овощами. (109)
- Уход за огурцами (134)
- Уход за перцами (37)
- Уход за помидорами (209)
- Цв. Петунья. (65)
- Цв. Розы (150)
- Цветы комнатные (364)
- Цветы многолетние (193)
- Цветы однолетние. (59)
- Ягодники (172)
- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4962)
- Диета +. (383)
- Витамины (52)
- Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (177)
- Диагностика (193)
- Иммунитет (62)
- Йога (10)
- Капремонт -устроим кишечнику праздник! (246)
- Медицинский справочник (111)
- Народная поликлиника. (209)
- О пользе растений. (179)
- Позвоночник (192)
- Полезно знать (251)
- Полезные напитки. (296)
- Почки (42)
- Простуду победим (233)
- Свежесть дыхания (63)
- Сердце. Давление. (158)
- Сосуды (155)
- Суставы (191)
- Упражнения. Аэробика. (400)
- Уход за волосами (224)
- Уход за лицом (563)
- Уход за ногами (203)
- Уход за руками (69)
- Уши - лечение народным средствами (16)
- Эффективное средство (308)
- ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (567)
- Развлекалочки и обучалочки (288)
- Сказки, мультфильмы (144)
- КИНОТЕАТР. (421)
- Для тех, кто любит театр. (13)
- Документальные фильмы (26)
- Коллекция фильмов (95)
- Комедия (33)
- Легенды нашего киноматографа (55)
- Мелодрама (155)
- Сериалы (40)
- МОДНЫЙ ШИК. (5044)
- "Уму непостижимо!" (11)
- XXXL. КЛАСС. (89)
- Блузки,топы, майки (145)
- Всё гениальное просто. (112)
- Вязание. Вышивка. (319)
- Девочки не проходите мимо. (126)
- Для детей (160)
- Калейдоскоп шитья (171)
- Лоскутные заморочки (444)
- Мелочёвка (422)
- Навигатор по выкройкам. (326)
- Переделки (143)
- Платье трикотажное (100)
- Платья.Сарафаны. Туники. (444)
- Портновские хитрости. (553)
- Сайты швейные (2)
- Сумки и сумочки (375)
- Утепляемся. (373)
- Шторный декор (381)
- Юбки, брюки (331)
- МУЗЫКА (660)
- Для души (247)
- Инстументал-Шедевры (71)
- Ретро (183)
- Шансон. (39)
- ОБОИ (147)
- Весна (23)
- Зимняя сказка (35)
- Золотая осень (21)
- Лето (70)
- ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1179)
- Всё пригодится (295)
- Декупаж. Холодный фарфор (55)
- Из бумаги (179)
- Из бутылок (101)
- Из газет (154)
- Из лент, ткани и ниток. (147)
- Реставрация (24)
- Трафареты (48)
- ПОЛЕЗНОЕ (90)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
- ПРАЗДНИКИ (344)
- День смеха (19)
- Новый год (214)
- ПРИТЧИ (149)
- РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9722)
- Аэрогриль (46)
- Блины. Оладьи. (353)
- Блюда в горшочках (35)
- Блюда из баклажанов и кабачков (147)
- Блюда из капусты (31)
- Блюда из круп. (204)
- Блюда из курицы (623)
- Блюда из мяса (531)
- Блюда из рыбы (433)
- Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
- Блюда из фарша (125)
- Бутерброды. (101)
- Ветчинница (81)
- Гарнир (10)
- Голубцы (54)
- Грибы (108)
- Десерт (552)
- Для детей (26)
- Домашние полуфабрикаты (11)
- Завтрак. Ужин (286)
- Закуски (354)
- Запеканки (323)
- Картофель (299)
- Корейские блюда (51)
- Котлеты (325)
- Кулинарная книга (68)
- Лаваш (213)
- Микроволновка (93)
- Молочка (270)
- Мультиварка (567)
- Мультиварка 2 (7)
- Напиток - квас (52)
- Напиток - коктейль (49)
- Напиток для праздника (87)
- Напиток домашний (152)
- Овощные блюда (212)
- Окрошечка (16)
- Пароварка. (25)
- Пельмени и вареники (115)
- Плов (53)
- Постимся нереально вкусно (221)
- Предложение для тех, кто любит заморочиться (204)
- Рецепту быть! (35)
- Салат мясной (361)
- Салат овощной (199)
- Салат рыбный (232)
- Салатное разнообразие (110)
- Соусы. Заправки. (184)
- Супчики (256)
- Сырники (66)
- Шашлычно - Шампурное (154)
- Экономный фуршет (77)
- Экспресс- блюда (132)
- Электросушилка (4)
- Этому стоит поучиться (174)
- СЕМЬЯ . (373)
- СПАСИ И СОХРАНИ. (473)
- Иконы (43)
- Молитвы (177)
- Православный кинозал (7)
- Религиозные праздники (244)
- СТРАНА СОВЕТОВ (109)
- ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1245)
- Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
- Заготовка грибов (101)
- Заморозка на зиму (5)
- Кабачки и Баклажаны (62)
- Калейдоскоп заготовок (58)
- Капуста (154)
- Овощи (63)
- Огурцы (114)
- Огурцы малосольные (33)
- Огурцы маринованые (29)
- Помидоры (152)
- Помидоры маринованые (26)
- Приправа, Заправка. (52)
- Салаты (34)
- Яблоки (60)
- Ягоды (215)
- ТУРАГЕНСТВО (136)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
- ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
- ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
- ШКОЛА (792)
- Аудиокниги (285)
- Для С.Г. (213)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
- Гадание. Мантра (166)
- ЮМОР - его величество (247)
- Все (39691)
Шитье от Светланы Поярковой. 9 582 просмотра 18:22 Шитье: Снятие мер.
супер подушка бант - галстук для шеи. мастер-класс ПОДУШКА БАНТ - ГАЛСТУК, &nb.
Домашние тапочки Серия сообщений "тапочки": Часть 1 - Тапочки. Часть 2 - Домашние тапочк.
Построение выкройки женских брюк на основе по методики ЦНИИШП'а Копилка - вязание и шитье! .
Корректировка выкройки брюк при примерке Копилка - вязание и шитье! В этой статье ра.
1/2 ч. л. морской соли
1 среднее яблоко
корица по вкусу
2 ст. л. меда или по вкусу
15 г очищенного измельченного миндаля
Время
приготовления 50 минут
Основной
ингредиент Пшено
Дополнительные свойства Для детей
1. Выложите пшено в кастрюлю, влейте 480 мл молока, добавьте соль и готовьте 35–40 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока пшено не разварится.
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бóльшую часть очищенного и нарезанного на маленькие кусочки яблока. Дайте постоять 1 минуту.
3. Медленно, помешивая, добавьте оставшиеся 240 мл молока, чтобы сделать кашу более кремовой.
4. Подавайте, полив медом и посыпав оставшимися яблоками, корицей, измельченным миндалем и чипсами.
Фотография готового блюда каши из овсяных хлопьев с карамельными яблоками и миндалем
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 2
- Калорий: 165 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши рисовой с яблоками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Надоела скучная овсянка на завтрак, тогда украсьте ее по-новому.
Такая каша на завтрак - прекрасное начало дня! Каша получается очень ароматной и нежной. Овсянку я люблю варить на смеси воды и молока (так я в общем с любой молочной кашей поступаю), вы же можете приготовить ее или полностью на воде, или на молоке. Сахар в саму кашу я не добавляю, сладости вполне достаточно и от яблок и от миндаля. Сладкие миндальные лепестки можно приготовить заранее, так времени уйдет еще меньше. Корицу можете не добавлять, если не любите, можете тогда ее заменить на ванильный сахар. Но лично я сочетание яблок и корицы просто обожаю:)
Представляем вашему вниманию рецепт очень простого и в то же время сытного завтрака, который очень актуален в период поста. Он состоит из простых ингредиентов и готовится всего за 20 минут. Если же вы не придерживаетесь поста, можете использовать молоко вместо воды.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Способ приготовления:
1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на среднем огне. В кипящую воду положите яблоки, хлопья и соль. Проварите, часто помешивая, в течение 5 минут.
2. Снимите кастрюлю с огня, введите в кашу сахар, корицу и экстракт ванили, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 2 минут. Разложите кашу по тарелкам и посыпьте каждую порцию колотым миндалем. Готовую кашу можно слегка сбрызнуть жидким мёдом. Подавайте блюдо к столу сразу же.
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Каша с яблоками и миндалем
Одна тарелка здоровой и вкусной каши — это отличный способ начать свой день! Вообще, в русской кухне каша считается традиционной пищей на завтрак. Богатырской пищей! Так же многие диеты для похудания используют каши, как основу дневного рациона. Это не только полезно, но и очень вкусно, особенно в сочетании со свежими фруктами.
- 1/3 чашки овсяной крупы
- 1 чашка молока
- 1 зеленое яблоко
- немного лимонного сока
- щепотка корицы
- горсть обжаренного миндаля
- щепотка сахара
Здесь описан способ приготовления.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Делюсь с вам очень интересным рецептом яблочной каши. По вкусу она напоминает традиционную кашу, но в составе нет никакой крупы и сахара. Только яблоки, орехи и сушеная клюква.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 700 Грамм
- Кокосовое молоко 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
- Миндаль 2/3 Стакана
- Семена льна 2-3 Ст. ложек
- Корица молотая По вкусу
- Сушеная клюква 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте с 1 яблока боковые стороны, нарежьте их ломтиками и отложите. Также отложите 1/4 ст. кокосового молока для украшения.
Шаг 3
Оставшиеся яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевины, нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
В кастрюле соедините яблоки, кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится вдвое, а яблоки не станут мягкими. Примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Снимите с огня и разомните яблоки вилкой.
Шаг 6
Миндаль и семена льна измельчите в крошку.
Шаг 7
Добавьте ореховую крошку, сушеную клюкву и корицу в яблочное пюре.
Шаг 8
Выложите яблочную кашу в тарелку, полейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте кусочками яблок. Яблочная каша готова, приятного аппетита!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.
Надоела скучная овсянка на завтрак, тогда украсьте ее по-новому.
Такая каша на завтрак - прекрасное начало дня! Каша получается очень ароматной и нежной. Овсянку я люблю варить на смеси воды и молока (так я в общем с любой молочной кашей поступаю), вы же можете приготовить ее или полностью на воде, или на молоке. Сахар в саму кашу я не добавляю, сладости вполне достаточно и от яблок и от миндаля. Сладкие миндальные лепестки можно приготовить заранее, так времени уйдет еще меньше. Корицу можете не добавлять, если не любите, можете тогда ее заменить на ванильный сахар. Но лично я сочетание яблок и корицы просто обожаю:)
Видео рецепт
Рецепт каши из овсяных хлопьев с карамельными яблоками и миндалем
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 165 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 6 ст.л.
- Вода - 150 мл
- Молоко - 200 мл
- Яблоки - 2 шт.
- Миндальные лепестки - 4 ст.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Как приготовить
Займемся сначала сладкими миндальными лепестками. Для этого духовку разогреваем до 180 С.
Миндальные лепестки откидываем на сито и смачиваем под проточной водой (это мы делаем для того, что бы сахарная пудра сумела пристать к лепесткам). Даем стечь лишней воде.
Посыпаем лепестки сахарной пудрой и хорошенько встряхиваем, что бы миндаль равномерно покрылся пудрой.
Выкладываем на противень, распределяем. Отправляем в разогретую духовку минут на 10. Миндаль должен слегка подзолотиться. Будьте внимательны у всех духовки разные, возможно потребуется меньше времени, следите, что бы миндаль не сгорел!
Пока миндаль в духовке займемся нашей основой.
Овсяные хлопья пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения.
Тем временем уже готов миндаль. Он превратился в цельный пласт.
Нам осталось только поломать его на кусочки.
Как только овсянка закипела заливаем молоком, доводим до кипения, выключаем и оставляем настоятся минут на 10.
Итак, лепестки готовы, овсянка на плите, остались яблоки. Очищаем их, нарезаем (я режу достаточно крупно) и сбрызгиваем лимонным соком.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем яблоки сахаром и корицей и слегка тушим. Время зависит от размеров кусочков и желаемой мягкости, я тушу минуты 2-3.
У нас уже все готово, осталось только собрать. На тарелку выкладываем овсяную кашу, сверху карамельные яблоки и посыпаем сладкими миндальными лепестками. Приятного аппетита и удачного дня!
- Комментарии
- В избранное
- Крупа ячневая 80 г
- Вода 150 мл
- Молоко 115 мл
- Яблоко 50 г
- Миндаль 3 шт.
- Сахар 1,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа ячневая
- Тип блюда:Завтрак
Крупу промыть несколько раз.
Залить промытую крупу холодной водой.
Крупу посолить и варить на медленном огне 10 минут.
Затем влить молоко и добавить 1 ч.л. сахара. Варить кашу еще около 7 минут.
Яблоко помыть и нарезать пластинками.
Растопить сливочное масло на сковороде и добавить 0,5 ч.л. сахара.
Обжарить яблоко с обеих сторон до золотистого цвета.
Читайте также: