Каша с ягодным пюре


• овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 120 г,
• сок лимона — 1 шт.,
• теплая вода — 250 мл,
• мед — 2 ч. л.,
• бананы — 2 шт.,
• кардамон — 1 щепотка,
• ваниль — по вкусу.

Для ягодного пюре:

• ягоды — 300 г,
• мед — 2 ст. л.

• фрукты — по вкусу,
• ягоды — по вкусу,
• орехи — по вкусу,
• семечки — по вкусу.

1. Овсяные хлопья замочить на ночь в теплой воде с лимонным соком.
2. Ягоды с медом взбить в блендере до получения пюре.
3. Овсяные хлопья вместе с кусочками бананов, ванилью, медом, кардамоном и парой ложек ягодного пюре измельчить в блендере до однородности.
4. Выложить овсяную кашу и ягодное пюре в тарелки или стаканы. По желанию украсить фруктами, семечками и орехами.


Количество порций: подготовка: приготовление:
2 5 мин. 25 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

  • Рис для каши 100 г
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1.5 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Грецкие орехи молотые, горсть
  • Свежие ягоды любые 200 г
  • Сахар 2 ст.л

Всыпьте рис в сотейник, добавьте молоко, сахар, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Всыпьте ягоды в другой сотейник, добавьте сахар и, помешивая, уваривайте смесь около 10 минут до загустения.

Снимите ягоды с огня, измельчите блендером до однородного состояния и протрите через сито.

Всыпьте в готовую кашу молотые орехи и перемешайте.

Подавайте кашу вместе с ягодным пюре.

С тем же соусом из ягод можно подавать любую кашу, также он отлично подойдет к запеканкам, вареникам и сырникам.


Даже если ваши детские воспоминания о рисовой каше нельзя назвать радужными, не .


Овсянка - хорошо знакомая с детства каша, вкус которой можно совершенно преобраз .


Благодаря ароматной груше, сладковатой ванили и яркому лимону получается такая в .



С ленивой овсянкой знакомы многие. А кто-нибудь пробовал ленивую гречку? Если нет, то присоединяйтесь! Вам понравится!

Смысл тот же. С вечера заливаем крупу водой, а утром поедаем готовую кашу. А если к ней добавить ягод и меда, то получится не только суперполезный, но и суперкрасивый завтрак!

Утро удалось, не так ли?


Предлагаю рецепт запечённой овсяной каши с фруктовым пюре и разнообразными добавками. Эта ароматная каша должна понравиться вашим деткам.

  • Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Пюре фруктовое (грушевое или любое фруктовое) — 100 г
  • Клюква (вяленая или изюм) — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.
  • Миндаль (любые орехи) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1/8 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/6 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра (посыпка)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.3 ккал
белки
23 г
жиры
18.8 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.4 г


Берём овсяные хлопья "Геркулес" традиционный от "Мистраль".


Добавляем к хлопьям соль, кленовый сироп (или мёд), вяленую клюкву (или изюм), дробленные орехи (у меня миндаль), корицу, мускатный орех, ванилин.


С помощью блендера грушу измельчаем в пюре. Можете приготовить любое фруктовое или ягодное пюре по желанию.


Добавляем к хлопьям пюре, молоко, перемешиваем.


Переливаем "кашу" в форму для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Поверхность каши должна стать твёрдой, но цвет не измениться.
Подаём горячей, при желании посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 12
  • 1605
  • 73
  • 437
  • 11464
  • 14
  • 120
  • 8480
  • 12
  • 26
  • 7986
  • 14
  • 3
  • 909
  • 36
  • 38
  • 2246
  • 68
  • 542
  • 10300
  • 44
  • 23
  • 1356
  • 71
  • 315
  • 51099



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2017 года caramel77 #



27 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


8 сентября 2017 года ксения 0703 #



11 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года barska #


28 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года chudo #


28 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года Ninzonka #


28 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года Ольга Бабич #


27 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года IrikF #


27 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года tanyshaf #


27 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года avani #


27 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года para_gn0m0v #


26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года Ange77 #


26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года Лепачка #


26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года skyfuntik #


26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года skyfuntik #


26 сентября 2014 года Kcuxen #


26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:
10 г Рисовая мука –
10 г Овсяная мука –
10 г Гречневая мука –
200 мл Молоко –
5 г Сливочное масло –
20 мл Сахарный сироп –
2 г Поваренная соль 25 %
50 г Ягоды (клубника и малина)

Способ приготовления:
В кастрюлю влить половину молока , добавить раствор поваренной соли, сахарный сироп и довести до кипения.В оставшемся молоке развести муку, влить смесь в кастрюлю и непрерывно помешивая довести до кипения, после чего остудить и прибавить к каше пюре из тщательно перетертых свежих ягод и сливочное масло.

  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 120 г
  • сок одного лимона
  • теплая вода 250 мл
  • мед 2 ч.л.
  • бананы 2 шт.
  • кардамон щепотка
  • ваниль по вкусу
  • Для ягодного пюре:
  • ягоды 300 г
  • мед 2 ст.л.
  • Для подачи:
  • фрукты, ягоды, орехи и семечки


1. Овсяные хлопья замочить на ночь в теплой воде с лимонным соком.

2. Ягоды с медом взбить в блендере до получения пюре.

3. Овсяные хлопья вместе с кусочками бананов, ванилью, медом, кардамоном и парой ложек ягодного пюре измельчить в блендере до однородности.

4. Выложить овсяную кашу и ягодное пюре в тарелки или стаканы. По желанию украсить фруктами, семечками и орехами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Свежие летние ягоды делают вкус каши более ярким! Мы предлагаем вам несколько идеальных рецептов, как приготовить различные каши на молоке или воде с ягодами и соусами из ягод! Такой завтрак вызовет улыбку на лице близких, порадует потрясающим вкусом и подарит заряд энергии на весь день. Ягоды для приготовления таких каш подходят как садовые, так и лесные. Их можно использовать свежими или приготовить с ними сладкий соус. Готовьте вкусный и полезный завтрак, используя эти идеи.


Каша "Фруктово-ягодный микс"

Хлопья овсяные - 40 г

Смешиваем молоко, хлопья, нарезанную сливу, запекаем в микроволновке 2 минуты

Добавляем йогурт, вишню, мед


Каша ягодная

Сахар - 1 чайная ложка

Гречневая крупа - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 1 чайная ложка

Свежие ягоды - 2 столовые ложки

Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малину, клубнику, смородину и т.д.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю. Выжимку прокипятить в 200–250 мл воды и процедить.

В отвар положить 1 столовую ложку крупы (гречневой или манной), сварить до готовности, добавить по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла, дать еще раз вскипеть.


Манная каша на ягодном соке

3 стакана сока (можно яблочный или клюквенный, я использовала яблочный + сок лесных ягод)

1/2 стакана манной крупы

Сок влить в сотейник, немного прогреть. Добавить соль и мед, довести до кипения, уменьшить огонь и помешивая, растворить мед.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и щепотку корицы. Варить около 10 минут (или до желаемого загустения).


Треугольники из кукурузной каши с ягодным соусом

Кленовый сироп - 1 стакан

Нерафинированный сахар - 2 столовые ложки

Клубника - 120 г

Кукурузная мука - 2 стакана

Молоко - по вкусу

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Сначала приготовьте кашу. Сделать это можно согласно инструкции на упаковке или обычным способом. Просто отварите крупу в кипящей воде до мягкости, в конце вмешав масло, сахар и соль. По желанию воду можно заменить молоком. Готовую кашу выложите на противень и охладите до затвердевания. Затем разрежьте пласт на треугольники.

Пока каша будет охлаждаться, приго.


Гречневая каша с ягодным соусом

Крупа гречневая - 2 пакет.

Хлопья злаковые - 3 ст. л.

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Клубника - 300 г

Для этого рецепта необходимо 2 пакетика гречневой крупы ТМ Мистраль залить теплой водой в тройном объеме на ночь, она увеличится в объеме и вся вода впитается.

Клубнику спелую и ароматную вымыть, удалить плодоножки и поместить ее в чашу кухонного процессора.

Добавить универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль и пюрировать. Отложить в отдельную посуду неск.


Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом

Вишневый сок - ⅓ стакана

Несоленые фисташки - 50 г

Молотый мускатный орех - щепотка

Палочки корицы - 1 штука

Геркулес - 120 г

Для соуса соедините в сотейнике вишневый сок, черешню, порезанную на половинки и очищенную от косточек; несоленые фисташки, 80 мл сахара, палочку корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока черешня не отдаст большую часть своего сока и сироп не загустеет примерно 10–12 минут. Снимите с огня и удалите палочку кор.


Клецки из манной каши с ягодным соусом

Ассорти ягодное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 70 г

Стружка кокосовая - 4 ст. л.

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Крупа манная - 10 ст. л.

В сотейник налить молоко, добавить соль и 1 ст. л. сахара, поставить на огонь, всыпать манную крупу, довести до кипения и варить 2-3 минуты постоянно помешивая.

Должна получиться густая каша. Оставить до полного остывания.

В воду добавить ягоды (у меня малина и жимолость, можно любые) и оставшийся сахар, проварить 5 минут.

Протереть через сито.

Довести до кипени.


Манная каша с ягодным соусом

Манная крупа ТМ Мистраль — 25 грамм

Соль — на кончике ножа

Корица молотая — щепотка

Ягодная смесь (клубника, черника, ежевика и черешня) — 120 грамм

Вода — 1 столовая ложка

Ванилин — на кончике ножа

Коричневый сахар ТМ Мистраль — 1 столовая ложка

1. Для приготовления ягодного соуса ягоды выкладываем в маленький сотейник, добавляем туда остальные ингредиенты для соуса. Доводим всё до кипения и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут ( или до размягчения ягод). Горячую ягодную смесь протираем через сито.

2. Для приготовления манной каши выливаем в сотейник молоко, отдельно смешиваем манную крупу, .


Овсянка настоящая

Вино десертное - 80 мл

Клубника - 100 г

Овсяную крупу необходимо хорошо промыть

Залить кипятком на 10 минут, воду слить. (желательно крупу замочить на ночь в холодной воде, так она еще лучше будет развариваться)


Вариация на тему манной каши

Крупа манная - 100 г

Смородина красная - 300 г

Сахар коричневый - 0,75 стак.

Набор продуктов для фруктовой каши.

Я использовала красную смородину, но можно взять клюкву. малину, бруснику, черную смородину, на свой вкус.

Вскипятить воду. Всыпать замороженную смородину. Подождать 1 минуту и откинуть ягоды на сито.

Ягоды протереть толкушкой через сито в отдельную миску.

Отжимки отправить обратно в кастрюлю с водой. Всыпать сахар, довести до.


Овсянка настоящая с ягодным соусом (Кино-кулинарный ФМ)

3 столовых ложки сахара

100 грамм Клубники (у меня замороженная)

0.5 стакана овсяной крупы

Лепестки миндальные для украшения.

1 стакан молока

1. Овсяную крупу необходимо хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить.

3. Пока вариться каша, делаем ягодный соус.


Манный пудинг с ягодами

200 гр ягод (у меня клубника)

Разогреть духовку до 190 гр.

В молоко всыпать манку. Нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. Готовить минуты 2-3, добавить фруктозу и корицу, перемешать. Слегка остудить.

Ягоды (если мороженые – разморозить) пюрировать. Яйцо взбить, смешать с ягодным пюре.

Вылить ягодную смесь в манную кашу, размешать до однородности.


Рисовая запеканка с ягодной начинкой

(я брала перетертую черную смородину)

ванилин (по желанию)

6 ст.л. ягод, протертых с сахаром или варенья

1 стакан риса (1,5-2 ст. отварного)

Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Остудить.

Творог перетереть с отварным рисом, добавить взбитые с сахаром яйца и сметану. В идеале творога и риса должно быть поровну, мне понравилось соотношение, где риса чуть меньше. Сахар добавьте по вкусу, ориентируясь на сладость или кислоту ягодной начинки.

Половину смеси выложите в смазанную маслом форму, сверху - слой .


Манная каша с ягодами и орехами кешью

Манная крупа Мистраль-60 г

Коричневый сахар Мистраль-2 чайные ложки

Сварить манную кашу на молоке, добавив сахар(1,5 столовые ложки сахара оставить для карамелизации орехов).

Орехи кешью порубить. Изюм замочить в горячей кипяченой воде на 10 минут. Приготовить ягоды ( у меня замороженные черника и клубника).

На сковороду выложить 1,5 стол.ложки сахара, добавить столько же холодной воды, подогреть, сахар должен раствориться, за.


• 2 шт - яйцо куриное

• 1 ст. л. с горкой - картофельного крахмала.

• вишня, черешня-100-150 грамм

• Ванилин на кончике ножа

1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.

2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.

3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.

С приходом весны и летних жарких дней все меньше хочется видеть на тарелке тяжелую калорийную еду. Я покажу вам один очень полезный то ли десерт, то ли завтрак, который не только никак не навредит фигуре, но и обеспечит и зарядит организм энергией, полезными веществами и витаминами. "Королева круп" гречка и ягоды - вот главные ингредиенты этого полезного блюда.


Время приготовления всего 15 минут + ночь на замачивание крупы.

  • Общее время готовки – 10 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 135 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневую кашу без варки с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный – 1 ст.л. или яблочный уксус
  • Молоко – 125 мл или вода
  • Банан – 1 шт.
  • Кардамон – 0.5 ч.л. молотый
  • Ягода – 300 г свежих или замороженных
  • Сахар – 2 ст.л. (или другой подсластитель по вкусу)
  • Мята – по вкусу

Приготовление:

Сухую гречневую крупу залить теплой водой в тройном объеме, добавить сюда яблочный уксус или сок лимона (кислота нужна для того, чтобы гречка быстрее размягчилась).

Кстати, о гречке. Сюда подойдет как зеленая крупа, так и обжаренные ядра гречки. Я остановилась на первой - зеленой. Такая гречка даже более полезная (ведь всем известно, что крупа во время обжаривания теряет часть полезных свойств), и ее вкус мне нравится больше.

Накрыть емкость с гречкой и оставить на ночь на столе.


Утром измельчите ягоды блендером (погружным или в чаше) с сахаром. Теперь отложите несколько ложек ягодного пюре для компоновки блюда. Ягоды сгодятся как свежие, так и замороженные. Сахар к ним добавлять не обязательно, можете заменить его медом или другим подсластителем. А если ягоды сладкие, то и вообще ничем не подслащать. Также вместо ягод можете использовать любой джем или любимое варенье.



В блендер к ягодам добавьте гречку, молоко, банан и молотый кардамон. Банан, кстати, можно тоже взять замороженный.


Пюрировать содержимое чаши блендера до гладкой нежной консистенции.


Выложите гречневую кашу в стаканчики, переложив ее слоем ягодного пюре. Сверху украсьте ягодками, мятой или другими продуктами (например, кусочками орешков, миндальными лепестками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой и т.д.).

Хранить такую кашу можно в холодильнике 1-2 дня. Ешьте ее холодной или подогрейте 1-2 минуты в микроволновой печи.

Читайте также: