Каша с ягодным пюре
• овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 120 г,
• сок лимона — 1 шт.,
• теплая вода — 250 мл,
• мед — 2 ч. л.,
• бананы — 2 шт.,
• кардамон — 1 щепотка,
• ваниль — по вкусу.
Для ягодного пюре:
• ягоды — 300 г,
• мед — 2 ст. л.
• фрукты — по вкусу,
• ягоды — по вкусу,
• орехи — по вкусу,
• семечки — по вкусу.
1. Овсяные хлопья замочить на ночь в теплой воде с лимонным соком.
2. Ягоды с медом взбить в блендере до получения пюре.
3. Овсяные хлопья вместе с кусочками бананов, ванилью, медом, кардамоном и парой ложек ягодного пюре измельчить в блендере до однородности.
4. Выложить овсяную кашу и ягодное пюре в тарелки или стаканы. По желанию украсить фруктами, семечками и орехами.
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
2 | 5 мин. | 25 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
- Рис для каши 100 г
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1.5 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Грецкие орехи молотые, горсть
- Свежие ягоды любые 200 г
- Сахар 2 ст.л
Всыпьте рис в сотейник, добавьте молоко, сахар, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Всыпьте ягоды в другой сотейник, добавьте сахар и, помешивая, уваривайте смесь около 10 минут до загустения.
Снимите ягоды с огня, измельчите блендером до однородного состояния и протрите через сито.
Всыпьте в готовую кашу молотые орехи и перемешайте.
Подавайте кашу вместе с ягодным пюре.
С тем же соусом из ягод можно подавать любую кашу, также он отлично подойдет к запеканкам, вареникам и сырникам.
Даже если ваши детские воспоминания о рисовой каше нельзя назвать радужными, не .
Овсянка - хорошо знакомая с детства каша, вкус которой можно совершенно преобраз .
Благодаря ароматной груше, сладковатой ванили и яркому лимону получается такая в .
С ленивой овсянкой знакомы многие. А кто-нибудь пробовал ленивую гречку? Если нет, то присоединяйтесь! Вам понравится!
Смысл тот же. С вечера заливаем крупу водой, а утром поедаем готовую кашу. А если к ней добавить ягод и меда, то получится не только суперполезный, но и суперкрасивый завтрак!
Утро удалось, не так ли?
Предлагаю рецепт запечённой овсяной каши с фруктовым пюре и разнообразными добавками. Эта ароматная каша должна понравиться вашим деткам.
- Хлопья овсяные ("Геркулес" от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Пюре фруктовое (грушевое или любое фруктовое) — 100 г
- Клюква (вяленая или изюм) — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.
- Миндаль (любые орехи) — 1 ст. л.
- Ванилин — 1/8 ч. л.
- Орех мускатный — 1/6 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (посыпка)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681.3 ккал | белки 23 г | жиры 18.8 г | углеводы 102.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 19.4 г |
Берём овсяные хлопья "Геркулес" традиционный от "Мистраль".
Добавляем к хлопьям соль, кленовый сироп (или мёд), вяленую клюкву (или изюм), дробленные орехи (у меня миндаль), корицу, мускатный орех, ванилин.
С помощью блендера грушу измельчаем в пюре. Можете приготовить любое фруктовое или ягодное пюре по желанию.
Добавляем к хлопьям пюре, молоко, перемешиваем.
Переливаем "кашу" в форму для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Поверхность каши должна стать твёрдой, но цвет не измениться.
Подаём горячей, при желании посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 2
- 12
- 1605
- 73
- 437
- 11464
- 14
- 120
- 8480
- 12
- 26
- 7986
- 14
- 3
- 909
- 36
- 38
- 2246
- 68
- 542
- 10300
- 44
- 23
- 1356
- 71
- 315
- 51099
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2017 года caramel77 #
27 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года ксения 0703 #
11 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года barska #
28 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года chudo #
28 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ольга Бабич #
27 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года IrikF #
27 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года tanyshaf #
27 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года avani #
27 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года para_gn0m0v #
26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Ange77 #
26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Лепачка #
26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года skyfuntik #
26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года skyfuntik #
26 сентября 2014 года Kcuxen #
26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
10 г Рисовая мука –
10 г Овсяная мука –
10 г Гречневая мука –
200 мл Молоко –
5 г Сливочное масло –
20 мл Сахарный сироп –
2 г Поваренная соль 25 %
50 г Ягоды (клубника и малина)
Способ приготовления:
В кастрюлю влить половину молока , добавить раствор поваренной соли, сахарный сироп и довести до кипения.В оставшемся молоке развести муку, влить смесь в кастрюлю и непрерывно помешивая довести до кипения, после чего остудить и прибавить к каше пюре из тщательно перетертых свежих ягод и сливочное масло.
- овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 120 г
- сок одного лимона
- теплая вода 250 мл
- мед 2 ч.л.
- бананы 2 шт.
- кардамон щепотка
- ваниль по вкусу
- Для ягодного пюре:
- ягоды 300 г
- мед 2 ст.л.
- Для подачи:
- фрукты, ягоды, орехи и семечки
1. Овсяные хлопья замочить на ночь в теплой воде с лимонным соком.
2. Ягоды с медом взбить в блендере до получения пюре.
3. Овсяные хлопья вместе с кусочками бананов, ванилью, медом, кардамоном и парой ложек ягодного пюре измельчить в блендере до однородности.
4. Выложить овсяную кашу и ягодное пюре в тарелки или стаканы. По желанию украсить фруктами, семечками и орехами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свежие летние ягоды делают вкус каши более ярким! Мы предлагаем вам несколько идеальных рецептов, как приготовить различные каши на молоке или воде с ягодами и соусами из ягод! Такой завтрак вызовет улыбку на лице близких, порадует потрясающим вкусом и подарит заряд энергии на весь день. Ягоды для приготовления таких каш подходят как садовые, так и лесные. Их можно использовать свежими или приготовить с ними сладкий соус. Готовьте вкусный и полезный завтрак, используя эти идеи.
Каша "Фруктово-ягодный микс"
Хлопья овсяные - 40 г
Смешиваем молоко, хлопья, нарезанную сливу, запекаем в микроволновке 2 минуты
Добавляем йогурт, вишню, мед
Каша ягодная
Сахар - 1 чайная ложка
Гречневая крупа - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Свежие ягоды - 2 столовые ложки
Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малину, клубнику, смородину и т.д.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю. Выжимку прокипятить в 200–250 мл воды и процедить.
В отвар положить 1 столовую ложку крупы (гречневой или манной), сварить до готовности, добавить по 1 чайной ложке сахара и сливочного масла, дать еще раз вскипеть.
Манная каша на ягодном соке
3 стакана сока (можно яблочный или клюквенный, я использовала яблочный + сок лесных ягод)
1/2 стакана манной крупы
Сок влить в сотейник, немного прогреть. Добавить соль и мед, довести до кипения, уменьшить огонь и помешивая, растворить мед.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и щепотку корицы. Варить около 10 минут (или до желаемого загустения).
Треугольники из кукурузной каши с ягодным соусом
Кленовый сироп - 1 стакан
Нерафинированный сахар - 2 столовые ложки
Клубника - 120 г
Кукурузная мука - 2 стакана
Молоко - по вкусу
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Сначала приготовьте кашу. Сделать это можно согласно инструкции на упаковке или обычным способом. Просто отварите крупу в кипящей воде до мягкости, в конце вмешав масло, сахар и соль. По желанию воду можно заменить молоком. Готовую кашу выложите на противень и охладите до затвердевания. Затем разрежьте пласт на треугольники.
Пока каша будет охлаждаться, приго.
Гречневая каша с ягодным соусом
Крупа гречневая - 2 пакет.
Хлопья злаковые - 3 ст. л.
Сахар тростниковый - 2 ст. л.
Клубника - 300 г
Для этого рецепта необходимо 2 пакетика гречневой крупы ТМ Мистраль залить теплой водой в тройном объеме на ночь, она увеличится в объеме и вся вода впитается.
Клубнику спелую и ароматную вымыть, удалить плодоножки и поместить ее в чашу кухонного процессора.
Добавить универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль и пюрировать. Отложить в отдельную посуду неск.
Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом
Вишневый сок - ⅓ стакана
Несоленые фисташки - 50 г
Молотый мускатный орех - щепотка
Палочки корицы - 1 штука
Геркулес - 120 г
Для соуса соедините в сотейнике вишневый сок, черешню, порезанную на половинки и очищенную от косточек; несоленые фисташки, 80 мл сахара, палочку корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока черешня не отдаст большую часть своего сока и сироп не загустеет примерно 10–12 минут. Снимите с огня и удалите палочку кор.
Клецки из манной каши с ягодным соусом
Ассорти ягодное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 70 г
Стружка кокосовая - 4 ст. л.
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Крупа манная - 10 ст. л.
В сотейник налить молоко, добавить соль и 1 ст. л. сахара, поставить на огонь, всыпать манную крупу, довести до кипения и варить 2-3 минуты постоянно помешивая.
Должна получиться густая каша. Оставить до полного остывания.
В воду добавить ягоды (у меня малина и жимолость, можно любые) и оставшийся сахар, проварить 5 минут.
Протереть через сито.
Довести до кипени.
Манная каша с ягодным соусом
Манная крупа ТМ Мистраль — 25 грамм
Соль — на кончике ножа
Корица молотая — щепотка
Ягодная смесь (клубника, черника, ежевика и черешня) — 120 грамм
Вода — 1 столовая ложка
Ванилин — на кончике ножа
Коричневый сахар ТМ Мистраль — 1 столовая ложка
1. Для приготовления ягодного соуса ягоды выкладываем в маленький сотейник, добавляем туда остальные ингредиенты для соуса. Доводим всё до кипения и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут ( или до размягчения ягод). Горячую ягодную смесь протираем через сито.
2. Для приготовления манной каши выливаем в сотейник молоко, отдельно смешиваем манную крупу, .
Овсянка настоящая
Вино десертное - 80 мл
Клубника - 100 г
Овсяную крупу необходимо хорошо промыть
Залить кипятком на 10 минут, воду слить. (желательно крупу замочить на ночь в холодной воде, так она еще лучше будет развариваться)
Вариация на тему манной каши
Крупа манная - 100 г
Смородина красная - 300 г
Сахар коричневый - 0,75 стак.
Набор продуктов для фруктовой каши.
Я использовала красную смородину, но можно взять клюкву. малину, бруснику, черную смородину, на свой вкус.
Вскипятить воду. Всыпать замороженную смородину. Подождать 1 минуту и откинуть ягоды на сито.
Ягоды протереть толкушкой через сито в отдельную миску.
Отжимки отправить обратно в кастрюлю с водой. Всыпать сахар, довести до.
Овсянка настоящая с ягодным соусом (Кино-кулинарный ФМ)
3 столовых ложки сахара
100 грамм Клубники (у меня замороженная)
0.5 стакана овсяной крупы
Лепестки миндальные для украшения.
1 стакан молока
1. Овсяную крупу необходимо хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить.
3. Пока вариться каша, делаем ягодный соус.
Манный пудинг с ягодами
200 гр ягод (у меня клубника)
Разогреть духовку до 190 гр.
В молоко всыпать манку. Нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. Готовить минуты 2-3, добавить фруктозу и корицу, перемешать. Слегка остудить.
Ягоды (если мороженые – разморозить) пюрировать. Яйцо взбить, смешать с ягодным пюре.
Вылить ягодную смесь в манную кашу, размешать до однородности.
Рисовая запеканка с ягодной начинкой
(я брала перетертую черную смородину)
ванилин (по желанию)
6 ст.л. ягод, протертых с сахаром или варенья
1 стакан риса (1,5-2 ст. отварного)
Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Остудить.
Творог перетереть с отварным рисом, добавить взбитые с сахаром яйца и сметану. В идеале творога и риса должно быть поровну, мне понравилось соотношение, где риса чуть меньше. Сахар добавьте по вкусу, ориентируясь на сладость или кислоту ягодной начинки.
Половину смеси выложите в смазанную маслом форму, сверху - слой .
Манная каша с ягодами и орехами кешью
Манная крупа Мистраль-60 г
Коричневый сахар Мистраль-2 чайные ложки
Сварить манную кашу на молоке, добавив сахар(1,5 столовые ложки сахара оставить для карамелизации орехов).
Орехи кешью порубить. Изюм замочить в горячей кипяченой воде на 10 минут. Приготовить ягоды ( у меня замороженные черника и клубника).
На сковороду выложить 1,5 стол.ложки сахара, добавить столько же холодной воды, подогреть, сахар должен раствориться, за.
• 2 шт - яйцо куриное
• 1 ст. л. с горкой - картофельного крахмала.
• вишня, черешня-100-150 грамм
• Ванилин на кончике ножа
1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.
2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.
3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.
С приходом весны и летних жарких дней все меньше хочется видеть на тарелке тяжелую калорийную еду. Я покажу вам один очень полезный то ли десерт, то ли завтрак, который не только никак не навредит фигуре, но и обеспечит и зарядит организм энергией, полезными веществами и витаминами. "Королева круп" гречка и ягоды - вот главные ингредиенты этого полезного блюда.
Время приготовления всего 15 минут + ночь на замачивание крупы.
- Общее время готовки – 10 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 135 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гречневую кашу без варки с ягодным соусом
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
- Сок лимонный – 1 ст.л. или яблочный уксус
- Молоко – 125 мл или вода
- Банан – 1 шт.
- Кардамон – 0.5 ч.л. молотый
- Ягода – 300 г свежих или замороженных
- Сахар – 2 ст.л. (или другой подсластитель по вкусу)
- Мята – по вкусу
Приготовление:
Сухую гречневую крупу залить теплой водой в тройном объеме, добавить сюда яблочный уксус или сок лимона (кислота нужна для того, чтобы гречка быстрее размягчилась).
Кстати, о гречке. Сюда подойдет как зеленая крупа, так и обжаренные ядра гречки. Я остановилась на первой - зеленой. Такая гречка даже более полезная (ведь всем известно, что крупа во время обжаривания теряет часть полезных свойств), и ее вкус мне нравится больше.
Накрыть емкость с гречкой и оставить на ночь на столе.
Утром измельчите ягоды блендером (погружным или в чаше) с сахаром. Теперь отложите несколько ложек ягодного пюре для компоновки блюда. Ягоды сгодятся как свежие, так и замороженные. Сахар к ним добавлять не обязательно, можете заменить его медом или другим подсластителем. А если ягоды сладкие, то и вообще ничем не подслащать. Также вместо ягод можете использовать любой джем или любимое варенье.
В блендер к ягодам добавьте гречку, молоко, банан и молотый кардамон. Банан, кстати, можно тоже взять замороженный.
Пюрировать содержимое чаши блендера до гладкой нежной консистенции.
Выложите гречневую кашу в стаканчики, переложив ее слоем ягодного пюре. Сверху украсьте ягодками, мятой или другими продуктами (например, кусочками орешков, миндальными лепестками, шоколадными каплями, кокосовой стружкой и т.д.).
Хранить такую кашу можно в холодильнике 1-2 дня. Ешьте ее холодной или подогрейте 1-2 минуты в микроволновой печи.
Читайте также: