Каша самарский для печени

Таблица рекомендуемых к употреблению каш "Здоровяк" при различных заболеваниях, расстройствах.

Авитаминоз -30 32 56 62 76 78 81 83

Аллергия-30 32 36 42 57 62 65 73 80 83 84 86 87

Анемия-30 32 36 51 52 54 56 57 62 70 74 76 78 81 83 84 91

Артрит -32 52 57 72

Астма-62 69 72 74 77

Атеросклероз-32 36 52 54 56 57 70 73 74 75 77 78 83 84 85

Б
Беременным -42 51 79 80 83 84

Бесплодие мужское -42 57 62 64 74

Бесплодие женское -30 32 42 74

Бессонница -32 54 56 72 73 74 77

Бронхит, пневмония, плеврит -72

В
Варикоз -56 61 83

Г
Гайморит -69 70 72 83

Гастрит -36 48 72 74 77 81 84 85

Геморрой -54 57 74 77 87 91

Гепатит -30 32 36 48 54 57 61 69 71 72 77 87

Гинекология -62 74 83

Гипертония -32 36 54 61 70 72 73 74 83 84

Глазные болезни (зрение) -30 32 36 48 52 54 61 63 74 77 84 85

Глисты -36 42 48 51 54 57 73 75 77 83 87

Головная боль -32

Грипп -30 32 54 62 69 72 74

Диабет -21 30 32 36 48 56 57 61 62 63 65 70 71 72 73 75 76 77 78 84 87 91

Дисбактериоз -21 30 32 48 52 54 72 73 74 79 80 84 87

Дискинезия жёлчных протоков -51

Дуоденит -36 48 54 62 72

Детям до 7 лет и после 7 лет -32 52 56 62 65 70 73 76 78 83 84 85

Ж
Желчегонное -30 48 51 54 74

Желудочно-кишечный тракт (нормализация пищеварения) -21 30 32 36 42 48 51 54 56 57 62 63 64 65 69 71 73 74 75 78 79 80 83 86 87

ЖКТ (воспаление) -42 48 51 64 69

З
Заболевание головного мозга -54 56 62 74

Заболевание жёлчного пузыря -51 54 65 72

Запор -21 30 32 36 42 48 51 54 62 65 74 78 79

Зашлакованность -32 79 86 87

Заболевания щитовидной железы -32 54 62 73 74 78

Зрение, глазные болезни -30 32 36 48 52 54 61 63 74 77 84 85

Зубные болезни -32 51 52 57 63 64 69 72 73 77 79 84 85

И
Избыточный вес -30 32 54 56 63 65 72 73 78 84 86 91

Иммунитет (укрепление) -21 30 32 36 42 48 51 54 56 57 62 65 69 70 73 74 76 78 83 85 86 87

Импотенция -21 48 51 52 56 57 64 69 70 71 73 75 76 77 87

Инсульт (последствия) -32 36 54 69 72 75 77 84

Интоксикация -30 32 42 52 54 61 83 86 87

Инфаркт (последствия) -36 42 54 56 65 69 72 75 77 84 85 86

Инфекционные заболевания (остр. и хрон.) -54 62 69 73 74

Истощение -42 48 51 54 56 57 70 71 74 75 76 77 78 83

Ишемия -32 36 56 57 65 69 74

К
Камни в жёлчном, почках, мочевом пузыре -48 52 54 74 77 78 80 83 84 85 87

Колит -32 36 42 48 51 54 57 61 62 72 74 76 78

Кормящим мамам -42 62 70 77

Кровотечение -54 64 74

Купероз (расширение сосудов в виде звездочек) -61

М
Мозговое кровообращение -56 71 74 75

Неврастения -54 73

Нервная система (заболевания) -36 42 51 52 54 56 57 62 72 74 75 76 77 84 85 91

Нефрит, цистит, уретрит -54 74 75 77 83

О
Облысение -52 64

Облучение, радиация -30 32 36 54 65 73 74 83 86

Онкология -30 32 36 42 48 51 54 56 57 61 62 63 65 69 71 73 74 75 76 77 78 83 85 86 92

Остеохондроз, суставы -52 54 57 63 72 74 83 84 85 87

Отравление (интоксикация) -30 32 36 51 52 54 57 61 62 63 65 69 70 71 74 83 86 87

П
Панкреатит -36 48 57 69 71 72 80 86

Печень -30 36 48 51 52 54 56 57 61 62 63 64 65 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 83 84 85 86 87 92

Подагра -56 57 64

Поджелудочная железа -21 36 51 52 56 62 73 84 92

Почки (болезни) -30 32 52 54 64 72 74 77 80 83 84 85 87

Пониженное содержание йода в организме -32 78

Предстательная железа (заболевания) -42 48 51 52 56 57 62 64 76 78 87

Противовоспалительные -42 51 62 69 77 83 84

Раны, ожоги, экземы, дерматиты -52 54 57 64 73 74 83 84 86 87

Ревматизм -57 64 72

С
Сердечно — сосудистые заболевания -30 32 36 42 56 57 61 63 64 65 69 70 71 72 75 77 81 83 84 85 87 92

Сердце -30 32 36 48 56 57 61 70 71

Сосуды, укрепление -36 42 48 56 61 64 69 71

Сотрясение мозга -62 75 77

Старение -30 32 48 51 52 54 56 57 61 62 64 65 69 75 77 81 83 84 85

Суставы — любая каша, дополнительно -52 54 57 63 72 74 83 84 85 87

Туберкулёз -54 72

Укрепление волос, ногтей, зубов, костей, дёсен -30 32 36 51 52 54 61 63 64 69 72 73 74 75 77 79 80 83 84 85 87

Ц
Целлюлит -56 61 83 86

Цирроз -30 32 36 48 54 57 69 71 72

Цистит -54 74 75 77 83

Ш
Шлаки -32 54 79 80 83 86 87

Щ
Щитовидка -32 54 62 73 78

Э
Эндокринная система -56 62 73 74

Я
Язва желудка -54 57 62 72 74 75 76 77 78 80 81 83 84 85 87

Язва 12 п.к. -54 57 62 72 74 75 76 77 78 81 83 84 85

Спортсменам -36 75 77 83 84

Беременным -42 51 79 80 83 84

Кормящим матерям -62 70

Выделенные жирным начертанием номера — усиленного воздействия.

Каши 42, 72, 80 лучше употреблять на ночь.

Каши 36, 54, 61, — хорошее профилактическое действие от разных болезней в любом возрасте, особенно после 40 лет.

При непереносимости молочного белка используйте отвар овощей с добавлением масла.

Детям в возрасте до года можно готовить водную вытяжку каши 32 разводить пожиже, заливать водой (жидкость нужна для ламинарии).

51 — не рекомендуется при язве, дизентерии, сальмонеллезе.

21, 32, 56, 62 — не рекомендуется беременным.

При ОРЗ — соки, вода, каша 62 и никаких таблеток.

При сахарном диабете каши употреблять не менее 2-3 раз в день.

При язвенном колите каши нельзя разводить молочным продуктом.

Для нормальной работы печени в пище должен присутствовать животный белок (творог, рыба, курица, мясо).



Ужасный вкус, но много пользы.

Каша №16 не первая которую я купила.

Качество, удобность, качество – все на высоте.

До этого прочитала о диете на кашах, так как после апрельского отпуска в Испании привезла несколько килограмм, решила сесть на эту диету, так как на одном спорте кг. не сходили, а спорт пит. не хотелось использовать, так как конец зимы и начало весны усугубляла им.

Суть диеты - можно только кашу. Один день – один вид каши. На воде, без соли.

В целом вот что пишут о ней:

«Рожь: Рожь является представителем семейства злаковых. Полезные свойства ржи практически безграничны. Зерна ржи чрезвычайно богаты на различные витамины (B1, B2, PP, D, E, C) и разнообразные минеральные вещества (магний, кальций, калий, фосфор, железо, фтор), кроме того, в состав зёрен ржи входят каротин, белки, жиры, клетчатка.

Чеснок: Чеснок способствует быстрому выводу их организма шлаков и токсинов, замедляет процессы старения, обладает дезинфицирующем действием и пользуется широкой популярностью при отравлениях. При частом употреблении чеснока снижается риск развития разных форм рака. На 47% снижается риск рака желудка, а рака толстой кишки – на 31%.

Рекомендуют для тех у кого больной желудок и для коррекции веса в основном.

У меня вес был 65 кг.

После пачки одной , за два с половиной дня ушедшей вес 62, 5 (если эту кашу есть только по утрам, как я раньше делала – то пачки хватает надолго ) Сразу говорю – аэробика по утрам , растяжка и йога в обед это свято каждый день. Ранее были силовые тренировки через день – пока не подключила их к этой диете.

То что заметила:

Первый день обложило язык белым налетом – наверное таксоны собирались в тусовку.

Нормализовался стул – это моя проблема с детства.

Как мне кажется кожа стала светлей – но об этом рано говорить еще. У меня проблема пигментный пятна вылезают и сейчас от летнего солнца это катастрофа.

Опал живот. Пока не плоский еще – но нет барабана.

Не тянет не на что – ни на яблоки, черешню, шашлыки, тортики, вино и прочие, как бывает у меня, когда садишься на монодиету.

Все что выше написано мне понравилось.

Теперь о минусах и они такие , что я больше ее не куплю.

Понимаю, что дело индивидуальное. Однако этот чеснок и имбирь ужасен в ржаной бодяге. И вообще ржаная каша по конститенции мало приятная, в отличие от пшеничной этой же марки.

Вот так выглядит все это:


Завтрак: 4 ложки сухой каши залитой кефиром обезжиренным.

Завтрак – 1 или 2 ложки

Пачки хватало на три завтрака, два обеда и два ужина.

Если сможете проглотить ее – ура. Если нет – то нет.

Честно я себе каждую ложечку засованную в рот и уговаривала что это полезно, блевотный рефлекс был, однако я сдержалась. Вообщем настраивалась на каждый прием пищи.

Хотя если бы я была килограмм 90 – то ела бы и не морщилась, лишь бы стать стройной))

Да – так как полезно.

Однако предупреждаю о вкусе))

На сегодняшней день моя фаворитка каша №32

Заказала 20 разных каш – буду их есть, пока на диете и писать о них))

Выпускается около 40 видов каш Здоровяк. Различаются они, как по составу злаковых, так и по вхождению в них фитокомпонентов.

Каши, в которых присутствует расторопша, восстанавливают клетки печени, начинает восстанавливаться хрящевая ткань и, как следствие, перестают болеть суставы и позвоночник.

Любая каша повышает иммунитет, снимает аллергию

Каша сертифицирована на Украине, не содержит искусственных добавок, ароматизаторов, консервантов.

Вес одной пачки каши - 240г., в ней 8-10 порций. Закажи сейчас

Опасайтесь подделок! Покупайте кашу у нас!
У нас прямые поставки от производителя.

При употреблении витаминосодержащих продуктов в природной естественной форме не возникает опасности их передозировки и гипервитаминоза. Весь спектр соединений, находящийся в фитокомпонентах, входящих в состав каш, оказывает более разностороннее и комплексное воздействие, чем компоненты по отдельности, так как природные биоактивные вещества взаимно дополняют и усиливают друг друга - именно это и обеспечивает эффективность продукта.

Необходимо понимать, что применение натуральных продуктов питания не дает мгновенных результатов, требует терпения и последовательности, но регулярное их употребление позволяет затормозить процессы старения и угасания жизненных функций, исцелиться, возродить организм.

Особенно удобно то, что эти продукты могут быть питанием для всей семьи: от самых маленьких - до самых старших. Обладая достоинствами печально известных фаст фудов: быстрое приготовление и быстрое питание, - оно по эффективности и полезности воздействия на организм является полной им противоположностью.

Говорят "Скупой платит дважды", а еще - "на здоровье не сэкономишь". Поэтому лучше тратить деньги на хорошее питание, чем на самые лучшие лекарства.

Порассуждаем на эту тему: Сустав – это шарнир. Он воспринимает нагрузки трения и давления, которые возникают в суставе – шарнире. Если есть нагрузки, то есть и износ (деградация) поверхности (хрящевой ткани), т.е. деградация. Но если есть деградация, то она без восстановления (регенерации) приведёт к исчезновению хряща, и появлению болезни – деформирующего артроза.

И вот так об этой проблеме высказывается известный мануальный терапевт: «Вряд ли найдется человек, который бы ничего не слышал про остеохондроз, артроз и самое главное его проявление — поясничную боль. Но вот о первопричине этого воистину всенародного недуга (!) – „неладах“ с печенью – знают, увы, немногие.

  • В посуду налить 150-200 мл бульона, супа, молока или воды с температурой не выше 60 °C.
  • Засыпать 3-5 столовые ложки каши, добавить сахара или меда по вкусу (если разводили в молоке или воде), тщательно перемешать. После перемешивания каша должна иметь консистенцию сметаны.
  • Ёмкость накрыть неплотно крышкой и в таком виде кашу оставляют на 18 – 24 часа, после чего её можно употреблять в пищу.
  • Перед употреблением можно добавить соли, масла сливочного или растительного, приправ по вкусу.
  • Одной пачки каши хватает на 5-7 порций.
  • Каша должна иметь слабокислый, сладко-горький вкус.

В народной медицине отвары коры и почек осины применяются при опухолях суставов, ревматизме, артрите, болезнях почек, отложении солей, цистите, гастрите, геморрое, простатите, сифилисе, раке. Сочетание антимикробных и противовоспалительных свойств коры осины используется при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Настой коры осины применяют в качестве общеукрепляющего средства, при лишаях и туберкулезе кожи, при цинге, зубной боли, воспалении легких, подагре, дизентерии, панкреотите,диабете, эндометриозе, дисбактериозе, как средство, возбуждающее аппетит.

Описторхоз - это заражение глистами - описторхами. Трематоды печени (или сосальщики, двуустки, к которым относятся и описторхисы) относятся к семейству Opisthorchiidae. Заражение происходит при употреблении в пищу зараженной рыбы.

Осина на протяжении многих веков используется как исцеляющее растение в лечении многих недугов. В коре найдены ароматические кислоты, фенолгликозиды, дубильные вещества, высшие жирные кислоты, глюкоза, сахароза, фруктоза. Губительная для некоторых паразитов (описторхи и другие описторхиды-клонорхи, меторхи; острицы, аскариды) кора молодой майской осины в то же время очень полезна для организма человека – она стимулирует иммунитет, способствует оттоку желчи, повышает аппетит, улучшает пищеварение, снимает боли в суставах, имеет противоопухолевые и ранозаживляющие свойства. Очень показательны эффекты осины при различных формах недержания мочи – стрессовом, воспалительном, ночном, а также при аденоме предстательной железы. Кора осины в тибетской и китайской медицине используется как противовоспалительное и антимикробное средство. В традиционной медицине тюркских народов - башкир и татар, кору осины использовали и используют для изгнания гельминтов.

Фармакологические эффекты экстракта коры осины определяются комплексом биологически активных веществ. Антигельминтное действие обусловлено феногликозидами, производными салигенина - салицином, популином, тремулоидином, тремулацином, саликортином. Входящие в состав экстракта дубильные вещества, органические кислоты (бензойная, яблочная, аскорбиновая), горечи, эфирные масла, фермент саликоза обеспечивают желчегонные, противовоспалительные, бактерицидные, спазмолитические свойства препарата, улучшение аппетита.

Противоописторхозное действие экстракта коры осины детально изучено. Некоторые опыты показывают, что экстракт проникает через кожно-мускульный мешок паразита, нарушает структуру его органов и вызывает гибель. На модели хронического описторхоза у золотистых хомячков, зараженных личинками описторхисов, показатель эффективности экстракта коры осины составил 73,5-83%.

Исследования действия экстракта коры осины на организм человека проведены в клиниках Сибирского государственного медицинского университета г. Томска. В 1999г в клинике инфекционных болезней экстракт назначали 106 больным хроническим описторхозом с длительностью заболевания от 1 до 25 лет. В клиническом течении гельминтоза зарегистрирована ведущая симптоматика, связанная с воспалением желчных ходов и желчного пузыря. Гельминтоцидная активность экстракта коры осины составила 79,1%.

Токсикологическое изучение экстракта коры осины показало, что он малотоксичен в условиях острого и хронического (двухмесячного) эксперимента, лишен аллергизирующих свойств. Более того, экстракт способствует снижению проявлений реакции гиперчувствительности немедленного типа.

В детской клинике Сибирского государственного медицинского университета отмечены хорошая переносимость детьми экстракта коры осины, отсутствие побочных реакций, желчегонный и противовоспалительный эффекты. У большинства больных констатирована положительная динамика биохимических показателей желчи. Динамическое эхо-сканирование также выявило улучшение функционального состояния желчевыводящей системы, исчезновение или уменьшение признаков воспаления со стороны желчного пузыря; антигельминтная активность оценивалась через 6 месяцев и составила 72,8%.

Более подробно о применении коры осины можно прочитать здесь.

Каша "Самарский Здоровяк №87 - ПРОТИВОПАРАЗИТАРНАЯ" содержит в себе почки осины, поэтому имеет горьковатый вкус, напоминающая горечь грейпфрута.

Пищевая ценность: в 100 гр. продукта содержится:

  • белков - 13,1 г.
  • жиров - 1,4 г.
  • углеводов - 65,5 г.
  • пищевых волокон - 20г.
Энергетическая ценность: 315 ккал / 100 г.

Интернет-магазин "НАТУРПРОДУКТ" является ОФИЦИАЛЬНЫМ дистрибьютором каши "Самарский Здоровяк".
Остерегайтесь дешёвых подделок и каши, расфасованной в коробки.
Будьте внимательны и осторожны!

№ п/п
Преимущества Комментарии
1 Использование цельного зерна

При изготовлении каш используется мытое, цельное, с сохранением оболочек зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов горюче смазочных материалов, камней, песка, стекла, руды и т.д.)


  • профилактики и поражении описторхозом.


Благодаря уникальному составу льняного семени, его можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоравливающим организм человека. К такому выводу пришли российские ученые, обобщившие результаты исследований льняного семени в лабораториях мира.

Лен - одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла. К сожалению, в России - стране, традиционно возделывающей лен - изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии. Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского и проектно-технологического института механизации льноводства обобщили зарубежный опыт и пришли к выводу, что россиянам необходимо включить льняное семя в свой пищевой рацион.

Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.

Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считаются наиболее питательными растительными протеинами. Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. В исследованиях, проведенных зарубежными диетологами, испытуемым давали булочки с семенами. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.

Расторопша усиливает образование и выделение желчи, сти­мулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; повышает защитные свойства печени при инфекциях и различного рода отравле­ниях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией, медикаментами и другими ток­сическими веществами, эффективна при отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором); высокоэффективна также в случае жировой дис­трофии печени.

Расторопша является природным гепатопротектором, т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить клетки. Это чу­десное растение помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, ра­дионуклиды и свободные радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч. онкологических.

В сочетании с растительной клетчаткой рас­торопша очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, облегчает ал­лергические реакции организма и снижает уровень холестерина в крови. Употреб­ление в пищу растительной клетчатки с расторопшей способствует общему укре­плению иммунитета, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онколо­гических заболеваний, улучшает работу печени и кишечника.

Очень важное свойство расторопши - отсутствие противопоказаний и побочных действий.

Намного улучшилось состояние здоровья: нормализовалась работа кишечника, отступили головные боли. Кожа стала более гладкой.

Кушаю кашу Здоровяк с 15 мая. Год назад мне оперировали печень, удаляли эхинококк. После операции появилась куча проблем: увеличилась печень, стали отекать обе ноги, беспокоили ежечасная отрыжка, икота и аллергия. Через 3 дня после приема каш исчезли отрыжка и икота. Через 20 дней ушли отеки. Благодаря кашам Здоровяк я сбросила 5 кг. Если раньше я весила 94 кг, то сейчас вешу 89 кг. Эту чудо-кашу есть моя пятимесячная внучка, у нее была грыжа, внутричерепное давление. Грыжа рассосалась через месяц. Я ела каши №№ 30,32,61,62,73,78,48. Спасибо зато, что у нас теперь есть такая полезная каша Здоровяк! Здоровяк - это наша жизнь!

В шестимесячном возрасте перенесла герпетический менингит, после чего начались тяжелые осложнения со стулом. В течение 9 месяцев медикаментозное лечение не давало положительного результата, ребенку помогали только клизмы. После включения в рацион каш "Здоровяк", уже на третий день, Рада самостоятельно справилась с проблемой.


Состав:ячмень, пшеница, чеснок, имбирь, лён, расторопша (шрот).

Показания: очищение организма, повышение иммунитета, понижение холестерина, профилактика ОРВИ, болезни желудка и кишечника, печени, органов дыхания, профилактика онкологии.

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко, бульон и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.)

Ячмень - растение, которое с уверенностью можно отнести к наиценнейшим продуктам питания, приносящим огромную пользу человеку. В его зернах заключен самый полный натуральный витаминно-минеральный комплекс, которому существенно уступают химические аналоги. В ячмене содержатся белки, которые по пищевой ценности превосходят пшеничные и полностью усваиваются организмом. Он богат жизненно-необходимыми для человека минералами. Это фосфор незаменимый для хорошей работы мозга и обмена веществ. Железо, марганец, цинк, калий и кальций – которые очень полезны для детей и пожилых. Кроме этого в ячмене присутствует хром, стронций, кобальт, бром, йод, магний, молибден, никель, кремний и медь. В нем много активных ферментов, витаминов группы В, витамина А, РР, Е и D.
Также ячмень – зерно богатое природными антибактериальными веществами. В их число входит лизин, который оказывает прекрасное противовирусное действие, а также гордецин, эффективно борющийся с грибковыми болезнями кожи.

Чеснок. Чеснок способствует быстрому выводу из организма шлаков и токсинов, замедляет процессы старения, обладает дезинфицирующем действием и пользуется широкой популярностью при отравлениях. При частом употреблении чеснока снижается риск развития разных форм рака. На 47% снижается риск рака желудка, а рака толстой кишки – на 31%.

Имбирь. Во все времена людей интересовали способы и методы похудения, которые бы не нанесли вреда организму, а оказали максимально быстрый и действенный эффект. Одно из таких веществ - имбирь. При наличии значительного избыточного веса чеснок поможет усилить действие основного компонента - имбиря. Имбирь способствует выведению шлаков из организма, а так же делает пищу легко усваиваемой.

Цельные, с сохранением оболочек, зерна пшеницы твердых сортов являются источником углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки). Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы" и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции. Пшеничные злаки рекомендуются как эффективное средство для реабилитации после продолжительной болезни, улучшают сердечную деятельность и работу желудочно-кишечного тракта.

Лён способствует усилению репродуктивной функции и стимулирует половую активность. Лен содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, устраняющие тромбы кровеносных сосудов, снимает аритмию при заболеваниях сердца. Широко известны также его противопаразитарные свойства.

Расторопша содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также способствуют профилактике болезней этих органов. Благодаря присутствию в составе каши расторопши восстанавливаются клетки печени, начинает восстанавливаться хрящевая ткань и, как следствие, перестают болеть суставы и позвоночник.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

КАША ЗДРАВИЦА - красота и здоровье начинается изнутри!

Все цельнозерновые каши Здравица воздействуют в первую очередь на восстановление работы желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, улучшают окислительные и обменные процессы в организме человека. Экспериментальные и клинические исследования показали высокую эффективность использования каш при заболеваниях кишечника (колиты с запорами, дисбактериоз, геморрой), заболеваний печени и желчного пузыря (гепатит, холецистит, желчнокаменная болезнь), поджелудочной железы (диабет и хронические воспаления железы -панкреатит).

Рекомендуется использовать кашу при различных заболеваниях костно-мышечной и нервной системах, заболеваний сердца. Высокая эффективность каш лечении различных аллергических заболеваний (бронхиальная астма, атопический дерматит, экзема, псориаз и др.).

С одной порцией каши вы получаете суточную норму клетчатки (пищевых волокон), витаминов (А, Е, РР) и микроэлементов (в т.ч. соединения йода и селена, железа), антиоксидантов, омега-3, омега-6 полиненасыщенных жирных кислот


Производитель: Россия
Упаковка: 200 гр
Бренд: Дары Памира

Полезна для ежедневного питания. Благоприятно воздействует при заболеваниях печени: хроническом гепатите, циррозе, фиброзе. При дискинезии желчного пузыря, холецистите, желчнокаменной болезни, после удаления желчного пузыря. Устраняет запоры, дисбактериоз, лямблиоз в кишечнике. Мягко очищает ЖКТ. Выводит токсины естественным путем.

Абсолютно натуральный продукт!

Не требует варки!

Приготовление: необходимо залить теплым или горячим молоком (водой), бульоном, кефиром, йогуртом или соком. Через минуту Вы получите вкусный и полезный продукт. В готовую кашу можно добавить по вкусу соль, сахар, мед, фрукты, изюм, зелень и т.д.

Состав: пшеница, корень одуванчика, корень цикория, мука расторопши, трава хвоща полевого.

Человек, регулярно употребляющий эту кашу, избавляется от таких проблем, как изжога, запоры и многие другие хронические заболевания ЖКТ.

Благодаря наличию большого количества клетчатки, натуральных фитокомпонентов, лекарственных трав, уменьшается количество холестерина в крови, нормализуется пищеварение, восстанавливаются клетки печени, хрящевая ткань, перестают болеть суставы и позвоночник.

Каша не подойдет сыроедам, т.к. для подготовки сырья используется кратковременный (несколько секунд) нагрев.

  • Все
  • Полезные статьи
  • Новости Диетологии
  • Рецепты здорового питания

Каждую неделю мы публикуем статьи с ответами на самые разные вопросы наших посетителей!


Человеческая печень – один из самых нагружаемых органов организма. Во-первых, это наибольшая железа, которая поддерживает обмен веществ и занимается обеззараживанием токсинов. Во-вторых, следует отметить, что орган отвечает за метаболизм: расщепляет белки до аминокислот, синтезирует гликоген из излишков глюкозы, занимается жировым обменом. В целом работа этого органа напрямую влияет на все системы жизнедеятельности человека.

В свою очередь злоупотребление алкоголем, неправильное питание, обильный прием лекарственных и токсичных средств, вирусы и бактерии – все это пагубно влияет на работу печенки. Хоть орган и может регенерировать собственные клетки, но под большой нагрузкой он не справляется с полным восстановлением. Если вы хотите, чтобы данный орган работал исправно, то ему нужно помогать в этом. Прежде всего помощь заключается в правильном питании. В этой статье мы разберем какие каши положительно влияют на работу печени, почему и в каких объёмах.

Каши, которые очищают и восстанавливают печень: миф или реальность?

В современном мире люди привыкли без особых усилий справляться с возникшими проблемами. Так, при проблемах поджелудочной железы человек скорее выпьет таблетку, а не сядет на диету. Однако в случае с печенью этот прием не сработает. Целебные пилюли только лишний раз нагружают данный орган. Поэтому, если хотите чтобы печень функционировала эффективно, придется приложить некие усилия.

Прежде всего – диета. Если ваша печень хорошо функционирует, но вы заботитесь о себе в целом, то вам потребуется лишь узнать какие продукты хорошо влияют на работу органа. Однако, если вас беспокоит печень, то этого будет недостаточно. Так, придется исключить из рациона алкоголь, жирную жареную пищу, богатую на холестерин и злоупотребление таблетками.

Теперь настал черед разобраться, какие же продукты, в частности каши, оказывают положительное влияние на функционирование печени.


Содержит клетчатку, калий, фосфор, магний, серу, хлор, кальций, железо. Оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему: желудок, печень, кишечник. Кроме того, поглощая овсянку вы понижаете нагрузку на печенку, ведь продукт занимается абсорбцией жира. Также она помогает выводить токсины. Высокая энергетическая ценность, польза для ЖКТ и полезные свойства – все это делает крупу идеальным вариантом для завтрака.

  • Понижает кислотность, снижает чувствительность стенок желудка. Рекомендована при гастрите и панкреатите;
  • Влияние на эндокринную систему;
  • Нормализация выработки кожного сала;
  • Понижает уровень сахара в крови и выводит холестерин;
  • Крепящие свойства помогают при диарее.

  • Заболевание целиакия;
  • Непереносимость глютена (клейкого вещества).


Данная каша содержит фолиевую кислоту, клетчатку, аминокислоты, витамины В и Р, микроэлементы (медь, марганец, магний, фосфор, железо и т.д.). Крупа помогает организму выводить шлаки, токсичные вещества, налаживает работу желудка, печенки, поджелудочной железы. Рекомендуется включить в рацион гречку диабетикам, людям, страдающим от панкреатита и гастрита.

Самый популярный рецепт для восстановления работы печени и ЖКТ в целом – гречневая каша с кефиром:

  • Перед приготовлением блюда гречку следует подготовить: очистить от черных крупинок, промыть несколько раз;
  • Крупу следует пересыпать в глубокую емкость и обдать кипятком;
  • В смесь добавляется кефир и отправляется на ночь в холодильник;
  • Утром блюдо можно есть. Следует помнить, что после употребления желательно выпить 200 мл. воды и не есть в течении часа.

    Каша содержит растительные антиоксиданты, белки, железо, фосфор, натрий, магний, витамины В1, В2, Е. Крупа естественным путем выводит токсины и яды, тем самым снижая нагрузку на печень. Липиды, которые содержатся в каше, помогают избавляться от жира. Поэтому каша полезная не только для внутренних органов, но и внешнего вида.

    • Колите;
    • Нарушениях работы ЖКТ;
    • Сбоях обмена веществ.


    В состав манки входит железо в больших количествах, кальций, марганец, витамины группы В и витамин Е, различные аминокислоты. Этот продукт оказывает положительное влияние на работу ЖКТ.

    Показания для употребления:

    • Изжога. Манная каша снижает уровень кислотности в желудке, чем быстро предотвращает изжогу;
    • Малокровие. Содержание железа положительно влияет на образование новой крови в организме;
    • Восстановление после лечения. Этому способствует витамин Е;

    • Дети до года и люди с плохим пищеварением. Каша содержит сложные углеводы, которые сложно перевариваются.


    Тыква – полезный овощ. Включает: антиоксиданты, витамин С, Е, А и редкий Т, витамины группы В, калий, кальций, фосфор, хлор, серу, магний и т.д. Благодаря такому разнообразному составу, тыква нормализует работу желудка и кишечника. Выводит токсины и помогает печени эффективно функционировать. Тыквенная каша с рисом – отличный выбор для обеда или ужина.

Читайте также: