Каша самарский здоровяк для суставов

Таблица рекомендуемых к употреблению каш "Здоровяк" при различных заболеваниях, расстройствах.

Авитаминоз -30 32 56 62 76 78 81 83

Аллергия-30 32 36 42 57 62 65 73 80 83 84 86 87

Анемия-30 32 36 51 52 54 56 57 62 70 74 76 78 81 83 84 91

Артрит -32 52 57 72

Астма-62 69 72 74 77

Атеросклероз-32 36 52 54 56 57 70 73 74 75 77 78 83 84 85

Б
Беременным -42 51 79 80 83 84

Бесплодие мужское -42 57 62 64 74

Бесплодие женское -30 32 42 74

Бессонница -32 54 56 72 73 74 77

Бронхит, пневмония, плеврит -72

В
Варикоз -56 61 83

Г
Гайморит -69 70 72 83

Гастрит -36 48 72 74 77 81 84 85

Геморрой -54 57 74 77 87 91

Гепатит -30 32 36 48 54 57 61 69 71 72 77 87

Гинекология -62 74 83

Гипертония -32 36 54 61 70 72 73 74 83 84

Глазные болезни (зрение) -30 32 36 48 52 54 61 63 74 77 84 85

Глисты -36 42 48 51 54 57 73 75 77 83 87

Головная боль -32

Грипп -30 32 54 62 69 72 74

Диабет -21 30 32 36 48 56 57 61 62 63 65 70 71 72 73 75 76 77 78 84 87 91

Дисбактериоз -21 30 32 48 52 54 72 73 74 79 80 84 87

Дискинезия жёлчных протоков -51

Дуоденит -36 48 54 62 72

Детям до 7 лет и после 7 лет -32 52 56 62 65 70 73 76 78 83 84 85

Ж
Желчегонное -30 48 51 54 74

Желудочно-кишечный тракт (нормализация пищеварения) -21 30 32 36 42 48 51 54 56 57 62 63 64 65 69 71 73 74 75 78 79 80 83 86 87

ЖКТ (воспаление) -42 48 51 64 69

З
Заболевание головного мозга -54 56 62 74

Заболевание жёлчного пузыря -51 54 65 72

Запор -21 30 32 36 42 48 51 54 62 65 74 78 79

Зашлакованность -32 79 86 87

Заболевания щитовидной железы -32 54 62 73 74 78

Зрение, глазные болезни -30 32 36 48 52 54 61 63 74 77 84 85

Зубные болезни -32 51 52 57 63 64 69 72 73 77 79 84 85

И
Избыточный вес -30 32 54 56 63 65 72 73 78 84 86 91

Иммунитет (укрепление) -21 30 32 36 42 48 51 54 56 57 62 65 69 70 73 74 76 78 83 85 86 87

Импотенция -21 48 51 52 56 57 64 69 70 71 73 75 76 77 87

Инсульт (последствия) -32 36 54 69 72 75 77 84

Интоксикация -30 32 42 52 54 61 83 86 87

Инфаркт (последствия) -36 42 54 56 65 69 72 75 77 84 85 86

Инфекционные заболевания (остр. и хрон.) -54 62 69 73 74

Истощение -42 48 51 54 56 57 70 71 74 75 76 77 78 83

Ишемия -32 36 56 57 65 69 74

К
Камни в жёлчном, почках, мочевом пузыре -48 52 54 74 77 78 80 83 84 85 87

Колит -32 36 42 48 51 54 57 61 62 72 74 76 78

Кормящим мамам -42 62 70 77

Кровотечение -54 64 74

Купероз (расширение сосудов в виде звездочек) -61

М
Мозговое кровообращение -56 71 74 75

Неврастения -54 73

Нервная система (заболевания) -36 42 51 52 54 56 57 62 72 74 75 76 77 84 85 91

Нефрит, цистит, уретрит -54 74 75 77 83

О
Облысение -52 64

Облучение, радиация -30 32 36 54 65 73 74 83 86

Онкология -30 32 36 42 48 51 54 56 57 61 62 63 65 69 71 73 74 75 76 77 78 83 85 86 92

Остеохондроз, суставы -52 54 57 63 72 74 83 84 85 87

Отравление (интоксикация) -30 32 36 51 52 54 57 61 62 63 65 69 70 71 74 83 86 87

П
Панкреатит -36 48 57 69 71 72 80 86

Печень -30 36 48 51 52 54 56 57 61 62 63 64 65 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 83 84 85 86 87 92

Подагра -56 57 64

Поджелудочная железа -21 36 51 52 56 62 73 84 92

Почки (болезни) -30 32 52 54 64 72 74 77 80 83 84 85 87

Пониженное содержание йода в организме -32 78

Предстательная железа (заболевания) -42 48 51 52 56 57 62 64 76 78 87

Противовоспалительные -42 51 62 69 77 83 84

Раны, ожоги, экземы, дерматиты -52 54 57 64 73 74 83 84 86 87

Ревматизм -57 64 72

С
Сердечно — сосудистые заболевания -30 32 36 42 56 57 61 63 64 65 69 70 71 72 75 77 81 83 84 85 87 92

Сердце -30 32 36 48 56 57 61 70 71

Сосуды, укрепление -36 42 48 56 61 64 69 71

Сотрясение мозга -62 75 77

Старение -30 32 48 51 52 54 56 57 61 62 64 65 69 75 77 81 83 84 85

Суставы — любая каша, дополнительно -52 54 57 63 72 74 83 84 85 87

Туберкулёз -54 72

Укрепление волос, ногтей, зубов, костей, дёсен -30 32 36 51 52 54 61 63 64 69 72 73 74 75 77 79 80 83 84 85 87

Ц
Целлюлит -56 61 83 86

Цирроз -30 32 36 48 54 57 69 71 72

Цистит -54 74 75 77 83

Ш
Шлаки -32 54 79 80 83 86 87

Щ
Щитовидка -32 54 62 73 78

Э
Эндокринная система -56 62 73 74

Я
Язва желудка -54 57 62 72 74 75 76 77 78 80 81 83 84 85 87

Язва 12 п.к. -54 57 62 72 74 75 76 77 78 81 83 84 85

Спортсменам -36 75 77 83 84

Беременным -42 51 79 80 83 84

Кормящим матерям -62 70

Выделенные жирным начертанием номера — усиленного воздействия.

Каши 42, 72, 80 лучше употреблять на ночь.

Каши 36, 54, 61, — хорошее профилактическое действие от разных болезней в любом возрасте, особенно после 40 лет.

При непереносимости молочного белка используйте отвар овощей с добавлением масла.

Детям в возрасте до года можно готовить водную вытяжку каши 32 разводить пожиже, заливать водой (жидкость нужна для ламинарии).

51 — не рекомендуется при язве, дизентерии, сальмонеллезе.

21, 32, 56, 62 — не рекомендуется беременным.

При ОРЗ — соки, вода, каша 62 и никаких таблеток.

При сахарном диабете каши употреблять не менее 2-3 раз в день.

При язвенном колите каши нельзя разводить молочным продуктом.

Для нормальной работы печени в пище должен присутствовать животный белок (творог, рыба, курица, мясо).


Состав: цельная пшеница, шрот расторопши, льна, стевии.

Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.).

В состав каши входят: цельные (с сохранением оболочек), термообработанные зёрна пшеницы, а также в виде шротов (муки) расторопши, льна и стевии.

Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Рекомендуем употреблять эту кашу 2 -3 раза в неделю. Особенно полезна эта каша людям, имеющим проблемы с сахаром в крови.

В отличие от других видов, каши “Здоровяк” имеет в своём составе шрот стевии.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки): Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.

Zn участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.

Мg - оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ИБС, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечнососудистой систем, почечная недостаточность.

Сu - при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.

Se - важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов, при гепатитах, циррозе печени. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, скармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний. Селен действует в составе фермента глутатионпероксидаза, который синтезирует полезная микрофлора в толстой кишке!

Пищевые волокна (клетчатка) - устраняют дисбактериоз кишечника, тем самым способствуют укреплению защитных функций организма, улучшают моторику кишечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин.

Расторопша - содержит вещества - флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и способствуют избавлению от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов.

Лен – одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла. К сожалению, в России – стране, традиционно возделывающей лен – изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии. Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского и проектно-технологического института механизации льноводства обобщили зарубежный опыт и пришли к выводу, что россиянам необходимо включить льняное семя в свой пищевой рацион.

Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.

Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считаются наиболее питательными растительными протеинами. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. В исследованиях, проведенных зарубежными диетологами, испытуемым давали булочки с семенами. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.

Стевия. В листьях стевии накапливается целый комплекс дитерпеновых гликозидов, таких как стевиозид, ребаудиозид А, В, С, D и Е, дулькозид А и стевиолбиозид с высоким уровнем сладости (в 150–450 раз слаще сахара). Кроме того, стевия содержит белки, минералы: фосфор, кальций, железо, натрий, магний, хром, кобальт, селен, кремний, эфирные масла, флавоноиды (рутин), танины, а также витамины: аскорбиновую кислоту (витамин С), бета-каротин (провитамин А), тиамин (витамин В), рибофлавин (витамин В 2).

Стевия известна не только как натуральный низкокалорийный подсластитель. Результаты исследований российских и зарубежных ученых-медиков подтвердили, что стевия оказывает лечебно-профилактическое действие при сахарном диабете, нарушениях желудочно-кишечного тракта, ожирении, атеросклерозе. Употребление стевиозида препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний. Стевия, таким образом, нормализует работу ферментных систем организма, которые, в свою очередь, приводят к нормализации обмена веществ и снижению уровня сахара в крови.Стевия оказывает антибактериальное действие. В народной бразильской медицине стевию используют для лечения ран, язв, а также при заболеваниях десен, кариесе зубов и гингивитах. Используют стевию также для лечения заболеваний кожи (экзема, дерматиты, мелкие порезы и др.).

Япония использует 90% мирового урожая стевии. В 1997 году употребление стевии в Японии достигло 1 700 тонн, при этом у потребителей не было зафиксировано никаких побочных эффектов. Кроме того, стевия имеет другие целебные свойства: она положительно влияет на организм при болезнях щитовидной железы, повышает иммунитет и выводит из организма токсины и радионуклиды. В Японии после ядерной катастрофы 1945 года стевия занесена в программу спасения нации, ее запрещено вывозить из страны.

Целебные свойства каши №73 со стевией обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:

  • Пищевых, растительных волокон.
  • Витаминов (В5, В9, Е, С).
  • Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция и т.д.).
  • Наличием стевии.

Каша широко рекомендуется в диетическом питании людей с избыточной массой тела, особенно больных сахарным диабетом, поскольку способствует нормализации обменных процессов; используется в питании больных аллергическими заболеваниями, псориазом; при дисбактериозах влагалища и кишечника (особенно грибковой этиологии); улучшает работу печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез; оказывает благотворное воздействие на рост ферментативной активности органов пищеварения; уменьшает кровоточивость десен. Устраняет аллергические диатезы у детей. Улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.

Обладает омолаживающим эффектом, выводит токсины и радионуклиды.

  ЭКОМИР - ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ для всей семьи

  • Зарегистрироваться
  • Вход с паролем
  • Каталог
  • Здоровье
  • Акции и скидки
  • Оплата и доставка
  • Статьи
  • Контакты
  • Акции и скидки
  • Сбалансированное питание
  • Витамины и микроэлементы
  • Для детей
  • Функциональное питание
  • Каша "Самарский Здоровяк" быстрого приготовления
  • Каши Самарский Здоровяк с пробиотиком
  • Кисели овсяные "Самарский Здоровяк"
  • Эко-каши Грин-Виза
  • Толокно из проросших зерен
  • Протеиновые коктейли Грин-Виза
  • Пищевые волокна, клетчатка, хлопья
  • Масла салатные
  • Масла премиум-класса холодного отжима
  • Масла в капсулах Грин-Виза
  • Бальзамы-сиропы
  • Фиточаи
  • Таблетированные продукты Грин-Виза
  • Капсулы Фитофорте
  • Полиэнзимы ферменты жизни
  • Фитобальзамы Грин-Виза
  • Спреи для носа и горла
  • Уход за полостью рта
  • Свечи Бальзам "Витол" Грин-Виза
  • Фитогели
  • Эко-моющие средства с пробиотиками
  • Косметика с пробиотиками
  • Биокосметика
  • Косметика с пептидным комплексом
  • Фитопродукты с лечебным эффектом
  • Сибирское здоровье продукция
  • Биофлуревиты

Следите за новостями и акциями Экомира.

CХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ КАШ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Любой вид каши Здоровяк воздействует прежде всего на желудок и кишечник и устраняет такие заболевания как колиты, дискинезии, усиливает выделение желчи, выводит из организма холестерин, нормализует пищеварение, избавляет от изжоги, запоров и многих других заболеваний.

Расторопша, содержащаяся во многих кашах Здоровяк, оздоравливает клетки печени, а здоровая печень в свою очередь, способствует восстановлению хрящевой ткани, в результате чего перестают болеть суставы и позвоночник.

Зерновые каши снижают риск возникновения следующих заболеваний:

- диабет — частое употребление в пищу продуктов из неочищенного зерна снижает риск заболевания до 34%;

- сердечно-сосудистые заболевания — клетчатка зерновых значительно снижает риск возникновения сердечного приступа, потребление одной порции зерновых в день снижает риск возникновения расширения сосудов сердца на 30%;

- рак — сокращает риск возникновения рака желудка, пищеварительного тракта, почек, легких, мочевого пузыря при употреблении 3-4 раза в неделю;

- ожирение — людям, которые страдают от ожирения, рекомендуется употреблять в пищу зерновые, поскольку данная пища дольше переваривается организмом, а, следовательно, дольше присутствует ощущение сытости, что предотвращает переедание.

- аллергия — практически любая каша снимает аллергию.

Специально подобранный состав зерновых культур и фитокомпонентов позволяет ориентировать каши Самарский здоровяк на оздоравливающее действие по ряду медицинских показаний

Аллергия: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 36, 57, 62, 65, 73, 83, не рекомендуется 56, 84, 86, 87

Анемия: Каши "Самарский здоровяк" № 15, 16,32, 36, 51, 52, 54, 56, 57, 62, 74, 83, 91, 92

Артрит, заболевания суставов: Каши "Самарский здоровяк" № 21, 32, 52, 83, 85, 91, 92, 14

Астма: № 14, 70, 74

Атеросклероз: Каши "Самарский здоровяк" № 16, 21, 32, 36, 52, 56, 57, 70, 73, 74, 75, 77, 78, 83, 91, 92

Беременность: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 56, 62, 71, 72,76, 79, 80, 83, 91 не рекомендуется 78

Бессоница: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 54, 56, 73, 74, 77

Варикоз: Каши "Самарский здоровяк" № 21, 56, 61, 68,83, 91, 92, 14

Гастрит: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 52, 63, 71, 72, 73, 81, 84, 85

Гемморой: Каши "Самарский здоровяк" № 21, 54, 57, 61, 68, 74, 83, 87, 91, 92

Гипертония: Каши "Самарский здоровяк" №16, 32, 36, 54, 56, 61, 72, 73, 74, 83, 91, 92

Детям: Каши "Самарский здоровяк" № 21, 32, 36, 52, 54, 62, 65, 71, 78, 80, 83, 87, 91, 92

Диабет: Каши № 14, 16, 21, 30, 32, 36, 48, 56, 62, 63, 65, 70, 73, 75, 76, 77, 83, 84, 91, 92

Дисбактериоз: Каши "Самарский здоровяк" №21, 30, 32, 48, 52, 54, 65, 72, 73, 74, 79, 80, 83, 85, 87

Желчегонное: Каши № 30, 48, 51, 54, 74, 83, 91

Желудочно-кишечный тракт: Каши № 14, 15, 16, 21, 30, 32, 36, 42, 51, 54, 56, 57, 62, 63, 65, 68, 69, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 78, 79, 80, 81, 83, 84, 85, 86, 87, 91, 92

Запоры: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 32, 42, 48, 51, 54, 63, 65, 74, 79, 80, 83, 87, 92

Зрение: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 36, 54, 74, 77, 83, 91 усиленное воздействие № 63

Зубы: Каши "Самарский здоровяк" № 32, 52, 69, 79, 84, 85

Избыточный вес: Каши № 16, 30, 32,36, 52, 54, 71, 73, 74, 75, 77, 78, 86, усиленное воздействие № 56, 72

Иммунитет: Каши № 14, 15, 16, 21, 30, 32, 36, 42, 51, 54, 57, 62, 70, 73, 74, 76, 78, 79, 80, 83, 86, 87, 91

Инсульт: Каши "Самарский здоровяк" №21, 30, 36, 68, 74, 81, 83, 91, 92

Интоксикация: Каши "Самарский здоровяк" № 30, 52, 54, 61, 74, 83, 86

Инфаркт, ишемия: Каши "Самарский здоровяк" № 36, 42, 56, 57,68, 74, 81, 83, 91, 92

Инфекции: № 15, 16, 30, 42, 52, 54, 61, 62, 65, 69, 73, 74, 83, 86, 87, 91

Истощение после болезни: Каши "Самарский здоровяк" № 15, 32, 70, 74, 75, 77, 83

Камни в печени и почках: Каши "Самарский здоровяк" № 48, 52, 54, 57, 65, 72, 75, 83, 84

Кожа, волосы: Каши "Самарский здоровяк" №21, 36, 52, 54, 61, 64, 65, 69, 74, 83, 85, 91,92

Кости, остеопороз: Каши "Самарский здоровяк" №21, 32, 52, 56, 62, 74, 83, 85, 91, 92

Кровотечения, гемофилия: № 54, 64, 68, 74, 83, 92

Нервная система: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 36, 42, 54, 56, 57, 62, 72, 74, 78, 83, 91, 92

Нефриты, цистит: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 54, 64, 74, 75, 77

Онкология: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 30, 32, 42, 54, 56, 57, 61, 63, 65, 71, 73, 74, 75, 76, 78, 81, 83, 91

Остеохондроз: Каши "Самарский здоровяк" № 52, 57, 62, 83, 85, 91, 92

Паразиты: Каши "Самарский здоровяк" № 15, 16, 91, 92, 30, 42, 52, 54, 61, 74, 83, 86, 87

Печень: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 30, 36, 51, 54, 56, 57, 62, 64, 68, 71, 73, 74, 77, 83, 84, 91, 92

Поджелудочная: Каши "Самарский здоровяк" № 36, 48, 51, 56, 62, 73, 83, 91, 92

Почки, мочевой пузырь: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 36, 42, 54, 56, 57, 61, 72, 74, 81, 83, 92

Предстательная железа: Каши "Самарский здоровяк" №21, 42, 56, 57, 62, 64, 76, 77, 78, 83, 91, 92

Противовоспалительная: Каши "Самарский здоровяк" № 15, 16, 42, 51, 62, 77

Сердечно-сосудистые заболевания: Каши № 14, 15, 16, 21, 30, 32, 36, 48, 52, 56, 57, 61, 71, 75, 77, 81, 83, 84, 91, 92

Старение: Каши "Самарский здоровяк" № 14, 15, 16, 21, 32, 48, 51, 52, 56, 61, 62, 65, 70, 73, 79, 80, 81, 83, 85, 91

Туберкулез: Каши "Самарский здоровяк" № 16, 54, 74, не рекомендуется 78

Угревая сыпь: Каши "Самарский здоровяк" № 57, 64, не рекомендуется 78, 84

Целлюлит: Каши "Самарский здоровяк" № 16, 30, 32, 54, 56, 61, 69, 72, 74, 83, 84, 86, 87, 91

Щитовидная железа, базедова болезнь: № 16, 32, 52, 62, 73, 78

Экземы, дерматит: Каши "Самарский здоровяк" №21, 36, 52, 54, 57, 64, 73, 74, 81, 83, 84, 87, 91

Эндокринология: Каши "Самарский здоровяк" №21, 54, 56, 62, 70, 73, 74, 76, 79, 83, 91, 92

Порассуждаем на эту тему: Сустав – это шарнир. Он воспринимает нагрузки трения и давления, которые возникают в суставе – шарнире. Если есть нагрузки, то есть и износ (деградация) поверхности (хрящевой ткани), т.е. деградация. Но если есть деградация, то она без восстановления (регенерации) приведёт к исчезновению хряща, и появлению болезни – деформирующего артроза.

И вот так об этой проблеме высказывается известный мануальный терапевт: «Вряд ли найдется человек, который бы ничего не слышал про остеохондроз, артроз и самое главное его проявление — поясничную боль. Но вот о первопричине этого воистину всенародного недуга (!) – „неладах“ с печенью – знают, увы, немногие.

  • В посуду налить 150-200 мл бульона, супа, молока или воды с температурой не выше 60 °C.
  • Засыпать 3-5 столовые ложки каши, добавить сахара или меда по вкусу (если разводили в молоке или воде), тщательно перемешать. После перемешивания каша должна иметь консистенцию сметаны.
  • Ёмкость накрыть неплотно крышкой и в таком виде кашу оставляют на 18 – 24 часа, после чего её можно употреблять в пищу.
  • Перед употреблением можно добавить соли, масла сливочного или растительного, приправ по вкусу.
  • Одной пачки каши хватает на 5-7 порций.
  • Каша должна иметь слабокислый, сладко-горький вкус.

В народной медицине отвары коры и почек осины применяются при опухолях суставов, ревматизме, артрите, болезнях почек, отложении солей, цистите, гастрите, геморрое, простатите, сифилисе, раке. Сочетание антимикробных и противовоспалительных свойств коры осины используется при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Настой коры осины применяют в качестве общеукрепляющего средства, при лишаях и туберкулезе кожи, при цинге, зубной боли, воспалении легких, подагре, дизентерии, панкреотите,диабете, эндометриозе, дисбактериозе, как средство, возбуждающее аппетит.

Описторхоз - это заражение глистами - описторхами. Трематоды печени (или сосальщики, двуустки, к которым относятся и описторхисы) относятся к семейству Opisthorchiidae. Заражение происходит при употреблении в пищу зараженной рыбы.

Осина на протяжении многих веков используется как исцеляющее растение в лечении многих недугов. В коре найдены ароматические кислоты, фенолгликозиды, дубильные вещества, высшие жирные кислоты, глюкоза, сахароза, фруктоза. Губительная для некоторых паразитов (описторхи и другие описторхиды-клонорхи, меторхи; острицы, аскариды) кора молодой майской осины в то же время очень полезна для организма человека – она стимулирует иммунитет, способствует оттоку желчи, повышает аппетит, улучшает пищеварение, снимает боли в суставах, имеет противоопухолевые и ранозаживляющие свойства. Очень показательны эффекты осины при различных формах недержания мочи – стрессовом, воспалительном, ночном, а также при аденоме предстательной железы. Кора осины в тибетской и китайской медицине используется как противовоспалительное и антимикробное средство. В традиционной медицине тюркских народов - башкир и татар, кору осины использовали и используют для изгнания гельминтов.

Фармакологические эффекты экстракта коры осины определяются комплексом биологически активных веществ. Антигельминтное действие обусловлено феногликозидами, производными салигенина - салицином, популином, тремулоидином, тремулацином, саликортином. Входящие в состав экстракта дубильные вещества, органические кислоты (бензойная, яблочная, аскорбиновая), горечи, эфирные масла, фермент саликоза обеспечивают желчегонные, противовоспалительные, бактерицидные, спазмолитические свойства препарата, улучшение аппетита.

Противоописторхозное действие экстракта коры осины детально изучено. Некоторые опыты показывают, что экстракт проникает через кожно-мускульный мешок паразита, нарушает структуру его органов и вызывает гибель. На модели хронического описторхоза у золотистых хомячков, зараженных личинками описторхисов, показатель эффективности экстракта коры осины составил 73,5-83%.

Исследования действия экстракта коры осины на организм человека проведены в клиниках Сибирского государственного медицинского университета г. Томска. В 1999г в клинике инфекционных болезней экстракт назначали 106 больным хроническим описторхозом с длительностью заболевания от 1 до 25 лет. В клиническом течении гельминтоза зарегистрирована ведущая симптоматика, связанная с воспалением желчных ходов и желчного пузыря. Гельминтоцидная активность экстракта коры осины составила 79,1%.

Токсикологическое изучение экстракта коры осины показало, что он малотоксичен в условиях острого и хронического (двухмесячного) эксперимента, лишен аллергизирующих свойств. Более того, экстракт способствует снижению проявлений реакции гиперчувствительности немедленного типа.

В детской клинике Сибирского государственного медицинского университета отмечены хорошая переносимость детьми экстракта коры осины, отсутствие побочных реакций, желчегонный и противовоспалительный эффекты. У большинства больных констатирована положительная динамика биохимических показателей желчи. Динамическое эхо-сканирование также выявило улучшение функционального состояния желчевыводящей системы, исчезновение или уменьшение признаков воспаления со стороны желчного пузыря; антигельминтная активность оценивалась через 6 месяцев и составила 72,8%.

Более подробно о применении коры осины можно прочитать здесь.

Каша "Самарский Здоровяк №87 - ПРОТИВОПАРАЗИТАРНАЯ" содержит в себе почки осины, поэтому имеет горьковатый вкус, напоминающая горечь грейпфрута.

Пищевая ценность: в 100 гр. продукта содержится:

  • белков - 13,1 г.
  • жиров - 1,4 г.
  • углеводов - 65,5 г.
  • пищевых волокон - 20г.
Энергетическая ценность: 315 ккал / 100 г.

Интернет-магазин "НАТУРПРОДУКТ" является ОФИЦИАЛЬНЫМ дистрибьютором каши "Самарский Здоровяк".
Остерегайтесь дешёвых подделок и каши, расфасованной в коробки.
Будьте внимательны и осторожны!

№ п/п
Преимущества Комментарии
1 Использование цельного зерна

При изготовлении каш используется мытое, цельное, с сохранением оболочек зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов горюче смазочных материалов, камней, песка, стекла, руды и т.д.)


  • профилактики и поражении описторхозом.


Благодаря уникальному составу льняного семени, его можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоравливающим организм человека. К такому выводу пришли российские ученые, обобщившие результаты исследований льняного семени в лабораториях мира.

Лен - одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу еще в каменном веке. Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла. К сожалению, в России - стране, традиционно возделывающей лен - изучение свойств его семян находится в зачаточном состоянии. Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского и проектно-технологического института механизации льноводства обобщили зарубежный опыт и пришли к выводу, что россиянам необходимо включить льняное семя в свой пищевой рацион.

Использование льна в питании благотворно влияет на сосудистую систему. В состав льна входит альфа-линоленовая кислота, способная предупреждать или снижать риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний и нормализующая работу иммунной системы.

Очень высока пищевая ценность белка льняных семян. Его аминокислотный состав аналогичен составу соевых белков, которые считаются наиболее питательными растительными протеинами. Льняное семя - один из богатейших источников лигнанов. Эти соединения, широко распространенные в растительном мире, способны защищать организм от некоторых видов гормонально зависимых онкологических заболеваний, в частности, рака молочной и предстательной желез. Проще всего принимать льняное семя в его естественном виде. В исследованиях, проведенных зарубежными диетологами, испытуемым давали булочки с семенами. Пятьдесят граммов льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализуют работу кишечника даже у пожилых людей, благотворно действуют на иммунную систему, защищают человека от инфарктов, снижают уровень холестерина в крови.

Расторопша усиливает образование и выделение желчи, сти­мулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; повышает защитные свойства печени при инфекциях и различного рода отравле­ниях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией, медикаментами и другими ток­сическими веществами, эффективна при отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором); высокоэффективна также в случае жировой дис­трофии печени.

Расторопша является природным гепатопротектором, т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить клетки. Это чу­десное растение помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, ра­дионуклиды и свободные радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч. онкологических.

В сочетании с растительной клетчаткой рас­торопша очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, облегчает ал­лергические реакции организма и снижает уровень холестерина в крови. Употреб­ление в пищу растительной клетчатки с расторопшей способствует общему укре­плению иммунитета, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онколо­гических заболеваний, улучшает работу печени и кишечника.

Очень важное свойство расторопши - отсутствие противопоказаний и побочных действий.

Намного улучшилось состояние здоровья: нормализовалась работа кишечника, отступили головные боли. Кожа стала более гладкой.

Кушаю кашу Здоровяк с 15 мая. Год назад мне оперировали печень, удаляли эхинококк. После операции появилась куча проблем: увеличилась печень, стали отекать обе ноги, беспокоили ежечасная отрыжка, икота и аллергия. Через 3 дня после приема каш исчезли отрыжка и икота. Через 20 дней ушли отеки. Благодаря кашам Здоровяк я сбросила 5 кг. Если раньше я весила 94 кг, то сейчас вешу 89 кг. Эту чудо-кашу есть моя пятимесячная внучка, у нее была грыжа, внутричерепное давление. Грыжа рассосалась через месяц. Я ела каши №№ 30,32,61,62,73,78,48. Спасибо зато, что у нас теперь есть такая полезная каша Здоровяк! Здоровяк - это наша жизнь!

В шестимесячном возрасте перенесла герпетический менингит, после чего начались тяжелые осложнения со стулом. В течение 9 месяцев медикаментозное лечение не давало положительного результата, ребенку помогали только клизмы. После включения в рацион каш "Здоровяк", уже на третий день, Рада самостоятельно справилась с проблемой.

Читайте также: