Каша солнышко как в детском саду рецепт с фото


Нам понадобится:

Пшенная крупа – 80 гр.

Приготовление:

Пшенку промыть, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем сливаем воду, снова заливаем кипятком и ставим на огонь кипеть еще на 2 минуты. Снова сливаем воду. Заливаем 200 мл горячей воды и варим на среднем огне до полного испарения жидкости.



*Не пренебрегаем этим пунктом, поскольку здесь полное выпаривание воды равносильно предыдущему сливанию (крупа при варке отдает горечь именно в воду, поэтому она нам не нужна).

Далее заливаем в кастрюльку горячее молоко, кладем соль и сахар и варим в течение 10 минут на медленном огне.


При подаче добавьте в кашу кусочек сливочного масла. Каша получается очень вкусной и совсем не горчит. Ребенок точно не откажется от такого завтрака.

На первый взгляд кажется, что все эти манипуляции со сливанием воды – лишняя трата времени, однако это не так. При таком способе приготовления крупа разваривается даже быстрее, чем при привычной варке каши.

Как вы понимаете, секрет избавления от горечи именно в кипятке, которым нужно несколько раз обдать крупу. Для начала можете попробовать сделать это хотя бы один раз, перед тем как ставить кастрюлю на плиту. Разница уже будет ощутима.

Впрочем, те, кто критикуют её, попробовав лишь раз определённо неправы.

Приготовить-то кашу можно множеством самых разных способов, например, сделать сладкой, а то и добавить сухофрукты.

Множество рецептов пшёнки с тыквой — продукты хорошо дополняют друг друга, тыквенная мякоть придаёт пшёнке сладость и медовый аромат и вкус.

Молочная пшёнка — общие принципы приготовления

• Для варки пшённой каши на молоке следует брать шлифованную крупу с ярким жёлтым цветом без блеска. Именно из такого пшена сваренная на молоке каша получится вкусной, без горчинки, и в меру вязкой. Кроме того, такая каша лучше усваивается организмом.

• Для приготовления жидких каш можно взять толчёное (дроблёное) пшено, такая крупа отличается более быстрым приготовлением.

• Молоко годится как покупное, так и домашнее. Но домашнее лучше всего разбавлять пополам водой. Если в кране водопроводная вода излишне жёсткая или просто плохого качества, то, чтобы молоко во время варки не свернулось, лучше брать бутилированную воду.

• Пшённую крупу перед варкой следует перебрать от повреждённых и неошелушенных зёрен и промыть в обязательном порядке, сначала в холодной, а затем и под горячей водой.

• Пшено в молоке разваривает плохо и поэтому его сначала проваривают некоторое время в воде и только после этого добавляют молоко.

• При приготовлении в молочную пшёнку добавляют вымоченные в воде, а затем измельчённые изюм, курагу, чернослив, яблоки или тыкву. Также пшёнку можно сварить в горшочке из самой тыквы.

• Сластят и солят молочную пшёнку на своё усмотрение, а масло добавляют не только при готовке, но и при подаче.

Как варить пшённую кашу на молоке

Ингредиенты:

• один стакан пшена, не толчёного;

• пол-литра молока низкой жирности;

• 50 граммов сливочного 72%-го масла;

• половина ч. л. мелкой выварочной соли;

• 1,5 ст. л. сахара, песок.

Способ приготовления:

1. Подготовленное, промытое пшено залейте водой и поставьте варить. После того как вода в кастрюле вскипит, убавьте нагрев и варите пшено при незначительном кипении двадцать минут.

2. Слейте воду, пшено залейте только что вскипевшим молоком и варите на минимальном огне до готовности.

3. Во время варки, кашу обязательно нужно периодически размешивать, чтобы она не подгорела. Когда всё молоко впитается в пшено, добавьте сахарный песок, соль, масло и хорошо всё размешайте. Снимите пробу, при необходимости подсластите или подсолите.

Молочная пшёнка с тыквой

Ингредиенты:

• 300 граммов тыквы, мякоти;

• 200 граммов шлифованного пшена;

• литр молока, жирностью 3,2%;

• две полных столовых ложки белого сахарного песка;

• 0,5 ч.л. выварочной соли;

• натуральное сливочное масло.

Способ приготовления:

1. С тыквы уберите грубую кожицу, мякоть зеленоватого цвета, находящуюся под кожурой, также срежьте, и не забудьте убрать серединку, состоящую из волокон и семян. Тыкву будет удобнее очищать, если нарезать её небольшими кусками.

2. Мякоть тыквы нарежьте полутора сантиметровыми кубиками и залейте водой так, чтобы она покрывала мякоть не меньше чем на полтора сантиметра.

3. Поставьте кастрюлю с тыквой на средний нагрев, дайте закипеть и убавьте температуру, накрыв кастрюльку крышкой, тушите до заметного размягчения.

4. Размягчённую тыкву разомните толкушкой в пюре либо перетрите через не очень редкое сито. Добавьте тщательно промытую крупу, залейте горячим молоком и всё хорошо размешайте ложкой до однородности и поставьте варить.

5. Когда каша закипит, убавьте огонь на минимум, а кастрюлю накройте неплотно крышкой. Варите пшённую кашу с тыквой до готовности пшена, продолжительность изменяется в зависимости от качества крупы и в среднем составляет от получаса до сорока минут.

6. За три минуты до готовности добавьте сахарный песок и посолите на свой вкус.

7. Положите на кашу масло и укутайте кастрюлю на полчасика в махровое полотенце.

Как варить пшённую кашу на молоке с добавлением мёда и сухофруктами

Ингредиенты:

• 220 граммов крупы, пшена шлифованного;

• молоко домашнее или покупное — 1 л;

• двухсотграммовый стакан фильтрованной воды;

• небольшая горсть сухофруктов — чернослив, курага, яблоки;

• выварочная, мелкая соль.

Способ приготовления:

1. Чернослив без косточек, курагу и яблоки залейте на двадцать минут тёплой водой, чтобы сухофрукты напитались водой и размягчились. После этого нарежьте их небольшими ломтиками одинаковой величины.

2. Перебранное от неошелушенных зёрнышек пшено промойте в нескольких водах и поставьте вариться, залив стаканом фильтрованной воды.

3. Когда крупа разбухнет и полностью впитает в себя воду, долейте всё молоко, посолите, добавьте измельчённые сухофрукты и варите кашу при минимальном кипении до разваривания пшена.

4. Во время варки кашу время от времени размешивают и следят за тем, чтобы молоко не сбежало, а пшено не переварилось.

5. При раскладывании по тарелкам, на каждую порцию каши положите сливочное масло и полейте мёдом.

Жидкая молочная пшёнка в горшочках

Ингредиенты на два горшочка:

• дроблёное пшено — 1 ст.;

• 600 мл цельного молока;

• одна стол. ложка сахара;

• небольшая щепоть поваренной соли, мелкой.

Способ приготовления:

1. Подготовленное для варки пшено разложите поровну по горшочкам.

2. Добавьте соль, сахарный песок и залейте крупу молоком в соотношении один к трём, если хотите получить густую пшёнку, молоко добавляйте в соотношении один к двум.

3. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в холодную духовку. Готовьте при 190 градусах около одного часа.

4. За десять минут до окончания в каждый горшочек положите по небольшому кусочку натурального сливочного масла.

Как варить пшённую кашу на молоке в оригинальном тыквенном горшочке

Ингредиенты:

• небольшая круглая тыква;

• 72% сливочное масло — 40 граммов;

• двухсотграммовый стакан молока пастеризованного либо домашнего;

• 220 граммов пшённой крупы, шлифованной;

• 0,5 ч. л. порошковой корицы;

• 90 гр. изюма, тёмного, без косточек;

• 75 граммов сахарного песку;

• пищевая мелкая соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно обмойте тыкву снаружи под водой, удаляя поролоновой губкой мусор и остатки грязи. Плодоножку срежьте ножом, чтобы овощ можно было поставить. Срежьте верхнюю часть и выберите руками или ложкой все семечки, захватывая волокнистую серединку.

2. Поставьте тыкву в форму или небольшой противень и поочерёдно заложите в неё все приготовленные ингредиенты: пшено, промытый изюм, масло, сахар и небольшую щепотку соли. Если мякоть тыквы сладкая, то количество добавляемого сахара можно немного снизить. Влейте молоко, хорошо всё перемешайте и накройте срезанной верхушкой.

3. На дно формы налейте половину стакана воды и поставьте тыкву в горячую духовку.

4. Варить пшённую кашу на молоке в тыкве нужно полтора часа, при 160 градусах.

5. Можно подавать такую кашу, как в самой тыкве, полив её выделившимся при запекании соком, так и разложить порционно, поддевая размягчённую тыквенную мякоть ложкой.

Хитрости и полезные советы по приготовлению пшёнки на молоке

• Чтобы повысить питательные качества и вкус готовой каши, подсушите перебранное и промытое пшено на сухой сковороде. Жидкости для приготовления в данном случае возьмите немного больше.

• Для сбережения полезных веществ заливайте крупу кипятком, а для сокращения времени приготовления, замочите предварительно пшено в горячей воде на двадцать минут.

• Для удаления лишнего крахмала и возможной горечи, кашу сначала доводят до кипения в воде, которую после закипания сливают, затем заливают горячим молоком и доводят до готовности. Но если вы или ваши близкие страдаете гастритом, воду сливать не следует, так как крахмал способствует щадящему перевариванию пищи желудком.

• При готовке, кашу размешивать рекомендуется как можно реже, так как у часто размешиваемой молочной каши время готовки увеличивается.

• Как правило, добавляемый в молочные каши, сахарный песок замедляет процесс переваривания, чтобы этого избежать, можно сахар заменить мёдом.

• Избежать оседания крахмала, содержащегося в крупе, на дно кастрюли и пригорания, засыпайте пшено только в кипящую жидкость.

• Если же молочная пшёнка при приготовлении пересохла, добавьте в неё кипячёное молоко, тщательно размешайте и оставьте на некоторое время, укутав полотенцем.


Пшённая каша, приготовленная по предлагаемому рецепту, разукрасит повседневный рацион золотистыми, солнечными красками. Блюдо из пшена очень простое, не требующее постоянного контроля и размешивания при варке каши. Секретом упрощённого и доступного использования крупы, является варка пшена в порционном пакете. Но и здесь учитывается специфика продукта, в результате чего блюдо получается изумительным, без горечи, тающим во рту и очень ароматным….

Ингредиенты

  • пшено – 1 порционный пакет (с мелкими отверстиями) или 1/3 ст.__NEWL__
  • банан – 1 шт.__NEWL__
  • сливочное масло – 25-30 г__NEWL__
  • натуральный мёд – 2 ст. л.__NEWL__
  • изюм без косточек – 2 ст. л.__NEWL__
  • тростниковый (коричневый) сахар – ½ ч. л.__NEWL__
  • соль – по вкусу и желанию__NEWL__

Кухня: Русская Количество порций: 2


Способ приготовления:

Пакет с крупой погружается в тёплую воду и промывается. Мыть пшено следует в 5-6 водах. Так крупа избавится от грязи и горечи. При использовании обычного пшена, без порционной упаковки, крупа, вначале, тщательно перебирается от сора.


В кастрюлю с толстым дном наливается 3-4 стакана кипящей воды и опускается пакетик с промытой пшёнкой. Каша подсаливается по вкусу и желанию, достаточно 1/3 ч. л. поваренной соли.


Перебранный и промытый изюм без косточки заливается кипятком и выдерживается 10 минут. Для каши хорошо использовать светлый или комбинированный изюм.


Очищенный крупный банан нарезается на пластинки, которые измельчаются в произвольном порядке. Приветствуется использование (по желанию) фигурных формочек для нарезки фруктов. Фрукт измельчается непосредственно перед окончанием варки пшена.


Готовая кашка в пакете погружается на сито для удаления излишков воды и извлекается из упаковки. Пакет очень горячий и выкладывать кашу удобнее, фиксируя ручку мешочка на ноже, и подрезая ножницами нижний кончик упаковки, быстро извлекая содержимое на подготовленную тарелку. Горячая пшёнка заправляется бананом и сливочным маслом.


Блюдо размешивается, равномерно распределяются фруктовые кусочки. Каша посыпается сахаром и поливается мёдом, при отсутствии аллергии на него.



Все мы помним вкус нашего детства – молочные каши. Самым выгодным решением утоления утреннего голода является – приготовление молочной каши, вкусно, полезно и питательно.

Для приготовления каши нам понадобится:

  • пшённая крупа – 200 гр.,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • ванилин – по вкусу.

Отвариваем промытое пшено в воде минут 15, после этого сливаем воду, в которой варилось пшено. Ставим молоко на огонь, закипело, убавляем огонь, добавляем пшено, сахар, соль, масло. На тихом огне наша каша должна томиться минут 20, периодически помешивая, варим до полу — густой консистенции. После чего добавляем ванилин, немного, оставляем под крышкой нашу кашу, чтобы окончательно пшено разварилось.

Наша каша готова. Приятного аппетита!

Сегодня предлагаю сделать вместе с детьми замечательную сумочку из бумаги. Её можно подарить или внести разнообразие в игру с её помощью. Нам понадобится: лист цветной бумаги ножницы Вырезаем из листа цветной бумаги квадрат. Складываем по диагонал.

Хочется, чтобы отношения были идеальными и долгими. Но чаще, приходится сталкиваться с рядом проблем, которых можно избежать. Или это тернистый путь к счастью? Выясним, какие проблемы мешают отношениям и как их решить. Прежде, чем говор.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #639ea910-b3e0-11ea-99b1-c59d19e4eadd

- Кира, иди кушать кашу! Ка-ша!
- Нада (надо)! Ба-па (ка-ша)!

Такой диалог в нашей семье можно услышать каждое утро. Варю молочную кашку и зову годовалую дочь завтракать. Ничего против каш промышленного производства я никогда не имела: разнообразны, вкусны, можно очень быстро приготовить, обогащены витаминами и т.д. Не имела бы и до сих пор, только однажды сварила утром деточке кашу из Геркулеса. И оказалось, что мой ребенок предпочитает кашки самые обычные, какие готовили маме и папе их мамы, а ныне бабушки. Начали мы с Геркулеса, потом попробовали сварить рисовую и гречневую кашки. Получилось! Потом захотелось разнообразия… Одним из наших открытий стала золотистая кукурузная кашка.

Почему же на завтрак принято есть кашу? Весь секрет в том, что крупы – настоящий кладезь энергии и полезных веществ.

Немало полезных свойств и у кукурузы, но самое главное то, что за все свои полезные свойства она умудряется сохранить при любых обстоятельствах, даже когда ее отваривают или консервируют.

Зерна кукурузы содержат до десяти процентов растительного масла, которое богато полиненасыщенными жирными кислотами (линолевой, линоленовой, арахидоновой). Эти кислоты регулируют уровень холестерина в крови и хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же кукурузной крупе содержатся ценные для организма аминокислоты – триптофан и лизин, а также много белка. Триптофан и лизин не синтезируются в организме человека.

Кукуруза богата углеводами, которые способствуют нормализации и стабилизации уровня сахара в крови. Также они очень нужны для питания нервных клеток, поэтому кукуруза будет незаменимой для людей, которые страдают заболеваниями центральной нервной системы (в том числе и эпилепсией и полиомиелитом).

Кукуруза хороша и для детского питания – из-за тех же самых углеводов, а также из-за того, что она богата на минералы - их насчитывается около 26. Основные минералы, которыми богата кукуруза: железо, натрий, кобальт, молибден, хром, цинк, селен. Но только фосфора и кальция в ней довольно мало. Зато в кукурузе хоть отбавляй кремния, а это способствует росту здоровых костей и формированию эластичных стенок сосудов. Еще кукуруза славится содержанием витаминов Е, В1, В2, B6, В12, PP, D, К, С, каротина. Одним из плюсов является отсутствие глютена, так что кукурузную кашку многие педиатры рекомендуют в качестве одного из первых блюд прикорма.

Если кукурузную крупу долго варить, получится легкоусвояемый продукт. Она подавляет гнилостные процессы в кишечнике, помогает очищать организм от токсинов шлаков, которые скапливаются в желудочно-кишечном тракте и оздоравливает желудочно-кишечный тракт. И все это - за счет содержания в ней пищевых волокон.

В кукурузе содержится еще одно очень важное вещество – глутаминовая кислота (составная часть фолиевой кислоты). Это естественный психостимулятор, улучшающий память и обменные процессы в головном мозге.

Итак, подведем итоги в цифрах:
Пищевая ценность кукурузной крупы на 100 г. продукта:
белки – 8,3 г.,
жиры – 1,2 г.,
углеводы – 71,6 г (из них крахмал – 70,4 г., клетчатка – 0,8 г.).
Основные минеральные вещества (мг):
Na (натрий) – 4,
К (калий) – 147,
Ca (кальций) – 20,
Mg (магний) – 36,
P (фосфор) – 109,
Fe (железо) – 2,7.
Основные витамины (мг):
каротин (провитамин А) – 0,20,
В1 – 0,13,
В2 – 0,07,
PP – 1,10.
Энергетическая ценность – 337 ккал.

Если вы убедились в пользе кукурузной каши, то приступим к её приготовлению.
У нас в семье принято покупать крупу в пакетиках. Пусть дороже, но для получения каши не нужно отмерять крупу и воду, кукурузная крупа в пакетиках быстро варится и не пригорает.


Итак, последовательность наших действий:
1. Помещаем пакетик (80 г.) крупы в один литр кипящей слегка подсоленной воды.
2. Варим почти до готовности.. Время приготовления обычно указывается на упаковке продукта. У нас процесс занимает 30 мин.
3. Достаем пакетик вилкой, подцепляя его за петлю, предусмотренную для этой цели. Даем стечь воде. Выливаем воду из кастрюльки.
4. Наливаем молоко (200 г.) в кастрюлю и доводим его до кипения.
5. Высыпаем сваренную крупу из пакета в молоко. Не забываем про сахар или фруктозу по вкусу. Мы добавляем 1 столовую ложку сахара. Помешивая, варим кашу еще 5-7 мин.
6. По желанию добавляем сливочное масло.
7. Каша готова. Снимаем кашу с огня и для ребенка взбиваем её блендером. Чтобы быстро остудить наше блюдо, ставим кастрюльку в большую посудину с холодной водой.

На все про все уходит 45 мин. Если утром предстоят важные дела, то крупу отвариваем накануне вечером (п. 1-3), а утром довариваем кашу в молоке, что значительно экономит время.

Указанного количества продуктов хватает на то, чтобы позавтракать двоим – мне и дочери. Если наш папа тоже решает откушать утром каши, то количество продуктов удваиваем.

Ребенку мы предлагаем такую кашу с 10-месячного возраста. Для детей постарше и взрослым можно добавить ванильный сахар, посыпать блюдо кунжутом или дроблеными орехами.. Вкусно добавлять в кашу тыкву. И в этом случае кусочки тыквы припускаем с небольшим количеством воды и добавляем вместе с крупой в молоко.

На что обратить внимание?
Кукурузную крупу выпускают разного помола, поэтому время её приготовления нужно корректировать в соответствии с рекомендациями производителя.

Некоторые частички крупы могут и при длительной варке оставаться жесткими, что не каждому ребенку понравится.

Несмотря на то, что многие диетологи рекомендуют кукурузу при запорах, на нашего ребенка кукурузная каша оказывает крепящее действие, причем более эффективное, чем рис. И это не только наше наблюдение. Поэтому если ребенок склонен к запорам, то с такой кашкой нужно быть осторожнее.

И напоследок…
Приятного аппетита!
Надеемся, что вам будем также вкусно, как и нашей семье.

Каша пшенная детская является полезной и ценной по своим питательным свойствам, так как содержит много витаминов и минералов, необходимых для правильного развития детского организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1/2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан

Шаг 1


1. Пшено тщательно переберите от соринок и целого, не очищенного зерна. Три раза хорошо промойте в холодной воде.

Шаг 2


2. Залейте подготовленное пшено стаканом воды, варите на среднем огне до выкипания всей жидкости (примерно минут 10-15).

Шаг 3


3. В получившуюся кашу влейте молоко, перемешайте и варите под крышкой на самом маленьком огне еще 20-25 минут.

Шаг 4


4. Сваренную кашу измельчите при помощи блендера до однородной консистенции или порциями протрите через сито.

Шаг 5


5. В результате вы получите однородную пюреобразную массу. При желании можете добавить небольшое количество соли, сахара или маленький кусочек сливочного масла. Каша пшенная детская готова!


Вкусная и полезная каша из кукурузной крупы с изюмом и курагой. С удовольствием предлагаю рецептик. Понравится и взрослым и детям. Попробуйте!

  • Крупа кукурузная — 2/3 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Курага — 70 г
  • Изюм — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924 ккал
белки
54 г
жиры
8.2 г
углеводы
411 г
Порции
ккал
641.3 ккал
белки
18 г
жиры
2.7 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
31.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Каша (60 минут)


Кашу готовим в мультиварке VITEK VT-4210


Вот наши продукты


Молоко, воду, крупу и сухофрукты смешиваем в чаше мультиварки. Немного соли по вкусу добавляем, можно без нее. Добавляем сливочное масло. Все продукты отмеряем мультистаканом.


Выбираем режим "Каша" Таймером выставляем время 60 минут, закрываем крышку и забываем про готовку.


Через указанное время каша готова. Вкусная, отлично пропаренная и томленая.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 26
  • 1418
  • 154
  • 2202
  • 96906
  • 5
  • 69
  • 4156
  • 3
  • 17
  • 580
  • 65
  • 280
  • 16044
  • 31
  • 213
  • 6063
  • 237
  • 2551
  • 142092
  • 54
  • 55
  • 2596
  • 9
  • 28
  • 2072



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2019 года laka-2014 #


6 мая 2019 года Хлоркина #



6 мая 2019 года Julia1504 #


6 мая 2019 года Хлоркина #


6 мая 2019 года laka-2014 #


6 мая 2019 года Хлоркина #


6 мая 2019 года laka-2014 #


7 мая 2019 года Хлоркина #


6 мая 2019 года nelliundco #


7 мая 2019 года Хлоркина #


7 мая 2019 года nelliundco #

9 июля 2015 года Рузалья #


14 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Kuzuny #


27 мая 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Kuzuny #


2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года gorelgena #


5 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


3 июля 2014 года caramel77 #



3 июля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Irinka777 #


27 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Nadezhdochka #


21 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года tomi_tn #


19 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Lacoste #


19 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Silverina1 #


17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года 8 марта #


17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года MamaGavs #


17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года la vita #


17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года pupsik27 #


17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Ирушенька #


17 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Любава65 #


14 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года elenita # (модератор)


14 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Pingvin72 #


14 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года лялич #


14 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: