Каша три пользы с яблоком

Ваш отзыв может быть первым.

  • SUPERFOOD
  • Бальзамы
  • Диабетическая продукция
  • Живица
  • Жиры
  • Жмых и Шрот
  • Зерно и семена
  • Какао продукция и Кэроб
  • Каши и супы
  • КЕДРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
  • Клетчатки и отруби
  • Кондитерка и Сладости
  • Крекеры и Хлебцы
  • Мёд и медовая продукция
  • Мука, Крупы и Смеси
  • Мучная продукция, бакалея
  • Напитки
  • Натуральная Косметика
  • Натуральные масла
  • Продукты пчеловодства
  • Урбеч
  • Чаи
  • Эликсиры


При покупке Двух бутылок масла Худейка - Мука льняная в подарок!


Вес – 210 грамм, цена – 340 руб.

  • Отсутствие консервантов;
  • Регулирует работу желудка и кишечника;
  • Сбалансированный состав, много витаминов и микроэлементов.

Крепкое сибирское здоровье в немалой степени обусловлено регулярным употреблением этих чудодейственных даров природы – ведь суровый климат и особенности почв придают сибирскому пищевому льну, зернам овса и кедровым орехам особую оздоравливающую силу. Вы быстро почувствуете три главные пользы овсяно-льняной кедровой каши:

Бодрость. Ценные витамины и легкоусвояемые белки́ кедрового жмыха, льняной муки и овса укрепят мышцы, зарядят Вас энергией и оптимизмом. Каша не требует кипячения. Она по-настоящему живая!

Очищение. Обусловлено высоким содержанием растительной клетчатки. Она удаляет из организма лишний холестерин, устраняет газообразование, способствует регулярному опорожнению кишечника.

Срок годности: 5 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве). Хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте.

  • Главная
  • Ассортимент
  • Кедровые продукты
  • Каша Кедровая
  • Кедровая каша Три пользы с яблоком

Кедровая каша Три пользы с яблоком


  • 315 руб.

Каша кедровая с яблоком Три пользы - состав

Мука и жмых кедровые, мука льняная, толокно овсяное, яблоко сушеное молотое, сахар, соль.

В 100 г содержится:

белки - 18,8 г; жиры - 16,6 г; углеводы - 37,3 г; витамины: А - 6,2 мг, Е - 11,0 мг, РР - 3,14 мг; минеральные вещества: Mg - 313,5 мг, K - 497,7 мг, Fe - 5,3 мг, J - 0,2 мг.

Энергетическая ценность - 373 ккал.

Каша кедровая с яблоком Три пользы - польза

Сибирский пищевой лен, зерна овса и кедровые орехи - это источник здоровья и долголетия. Ведь эти продукты не только богаты витаминами и микроэлементами, но и также заряжены мощной энергетикой сибирского края с его суровым климатом, особенностью почв и чистой экологией.
Регулярно употребляя Кедровую кашу Три пользы с яблоком вы скоро почувствуете:

Каша кедровая с яблоком Три пользы - способ приготовления

Рецепт приготовления (1 порция): Насыпьте в глубокую тарелку 2-3 столовые ложки каши. Добавьте 30 мл теплой воды, тщательно размешайте. Долейте 50 мл кипятка и еще раз перемешайте. Закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут. Подсолите по вкусу, приправьте Морковным или Имбирным льняными маслами от Компаса здоровья. При желании можно разводить кашу не только водой, но и горячим молоком.

Используйте Три пользы как компонент других блюд (запеканки, выпечка, пудинг).

Кушайте с удовольствием! И пусть каждая ложка Кедровой каши Три пользы с яблоком наполнит Вас здоровьем сибирской земли.

Каша кедровая "Три пользы с яблоком"

Отсутствие консервантов

Регулирует работу желудка и кишечника

Сбалансированный состав, много витаминов и микроэлементов

Крепкое сибирское здоровье в немалой степени обусловлено регулярным употреблением этих чудодейственных даров природы – ведь суровый климат и особенности почв придают сибирскому пищевому льну, зернам овса и кедровым орехам особую оздоравливающую силу. Вы быстро почувствуете три главные пользы овсяно-льняной кедровой каши:

БОДРОСТЬ. Ценные витамины и легкоусвояемые белки? кедрового жмыха, льняной муки и овса укрепят мышцы, зарядят Вас энергией и оптимизмом. Каша не требует кипячения. Она по-настоящему живая!

ОЧИЩЕНИЕ. Обусловлено высоким содержанием растительной клетчатки. Она удаляет из организма лишний холестерин, устраняет газообразование, способствует регулярному опорожнению кишечника.

"Три пользы с яблоком" - по-настоящему 3 источника и 3 составные части сибирского здоровья.

Концентрат кедрового ореха – это сильнейший белок, с высоким содержанием метионина (улучшает работу печени и поджелудочной железы), триптофана (предшественник гормона счастья – серотонина) и лизина, необходимого для выработки коллагена, обеспечивающего упругость и гладкость кожи, хорошее состояние суставов. Кедровый жмых содержит большое количество магния, фосфора и йода.

Овес – это ценные аминокислоты (триптофан и лизин) и витамины группы В, укрепляющие нервную систему и память.

Яблоко - обогащает вкусовую палитру кедровой каши и усиливает ее очищающие свойства.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость

В 100 г содержится:

углеводы — 37,3 г

витамины: А — 6,2 мг Е — 11,0 мг РР — 3,14 мг

минеральные вещества: Mg — 313,5 мг К - 497,7 мг Fe — 5.3 мг J — 0,2 мг

Энергетическая ценность: 373 kcal/1565 kj

Состав: мука кедровая, яблоко сушёное молотое, мука льняная толокно овсяное, сахар. Упаковка: 210 г. Срок годности: 5 мес Страна изготовитель: Россия Штрих код: 4607078971919



В пользе каши на завтрак сомневаться не приходится! Необычная и вкусная кедровая каша, Вы пробовали что-нибудь подобное? ;)

Что может быть полезнее каши на завтрак? Ведь именно она насыщает организм сложными углеводами, которые обеспечивают наш организм энергией до самого обеда. Самый распространенный вариант - это, конечно же, овсянка. Здесь возможны разные вариации приготовления: сварить на молоке или на воде, залить на ночь кефиром, йогуртом или молоком. В кашу можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи и прочие полезные вкусности. А еще отличный вариант овсянка + парочка яиц (или белков, если Вы жестко ограничивает жиры), все взбиваем и обжариваем с обеих сторон на антипригарной сковороде без масла.

Несмотря на разнообразие способов готовки и универсальность продукта, все-таки иногда хочется чего-то другого, необычного, но несомненно в рамках правильного питания. Благо, производители предлагают множество интересных вариантов. И сегодня я хочу рассказать про кедровую кашу "Три пользы" от торговой марки "Компас здоровья".


Общая информация:

Производитель - ТМ "Компас здоровья", г. Новосибирск.

Масса - 250 грамм.

Цена - 340 рублей.


Состав:

Мука и жмых кедровые, мука льняная, толокно овсяное, сахар, соль









Кстати, в эко-маркете "Свой путь" есть также кедровая каша "Три пользы" с сушеным яблоком. В ней все те же ингредиенты, только еще добавлено молотое сушеное яблоко. Мне кажется, сочетание должно быть интересным и вкусным.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 373 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 451 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 6.6% 404 г
Жиры 16.6 г 56 г 29.6% 7.9% 337 г
Углеводы 37.3 г 219 г 17% 4.6% 587 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6200 мкг 900 мкг 688.9% 184.7% 15 г
Витамин D, кальциферол 20 мкг 10 мкг 200% 53.6% 50 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 11 мг 15 мг 73.3% 19.7% 136 г
Витамин РР, НЭ 3.14 мг 20 мг 15.7% 4.2% 637 г
Макроэлементы
Калий, K 497.7 мг 2500 мг 19.9% 5.3% 502 г
Магний, Mg 313.5 мг 400 мг 78.4% 21% 128 г
Фосфор, Ph 5.3 мг 800 мг 0.7% 0.2% 15094 г
Микроэлементы
Йод, I 200 мкг 150 мкг 133.3% 35.7% 75 г

Энергетическая ценность Каша кедровая с яблоком Три пользы составляет 373 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
еще скрыть


Краткое описание








  • Описание
  • Отзывы (1)

Способ приготовления (1 порция):

  1. Высыпать в глубокую тарелку 2–3 столовой ложки каши
  2. Добавьте 30 мл. теплой воды, тщательно размешайте.
  3. Долейте 50 мл. кипятка и еще раз перемешайте.
  4. Закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

Состав: мука кедровая, яблоко сушёное молотое, мука льняная толокно овсяное, сахар

В 100 г содержится:

углеводы — 37,3 г

витамины: А — 6,2 мг Е — 11,0 мг РР — 3,14 мг

минеральные вещества: Mg — 313,5 мг К - 497,7 мг Fe — 5.3 мг J — 0,2 мг

Энергетическая ценность: 373 kcal/1565 kj

А знаете ли вы, что миллионы британцев начинают свой день с овсянки? Это очень питательная и полезная каша. Причем в отличие от прочих круп, она совсем не вредит фигуре!

Но не приестся ли овсянка, если каждое утро есть ее на завтрак? Отнюдь. Ведь существует множество ее вариаций: овсянка с яблоками, с ягодами, с сухофруктами, на воде, молоке, сливках, кефире, ряженке, с медом, бананами и другими вкусностями. А если еще и использовать разные пряности и специи, то количество рецептов возрастет в разы.

В данной статье рассматривается лишь малая толика возможностей, которые открываются перед вами, если в доме есть овсяные хлопья и яблоки. Чтобы каша вышла не просто съедобной, но еще и вкусной, следует знать некоторые нюансы ее приготовления.

Особых хитростей тут нет. Процесс приготовления каши настолько элементарный, что его можно поручить хоть младшему школьнику.


Польза овсянки

Достаточно посмотреть на пышущих здоровьем британцев, чтобы понять: эту кашу есть стоит, и почаще. Ведь овсянка изгоняет сплин, который навевает погода Туманного Альбиона.

Кроме улучшения эмоционального состояния, хлопья стимулируют работу головного мозга, выводят лишнюю соль и вредный холестерин. Каша улучшает работу кишечника, защищает слизистую оболочку желудка, выводит токсины. Тот, кто хочет похудеть, должен почаще есть овсянку.

Но не стоит забывать и о вреде такой каши. Хлопья вымывают из организма полезный кальций. Поэтому разработана специальная диета: овсянка + творог + яблоки. Кисломолочный продукт насыщает организм кальцием, хлопья нормализуют работу кишечника, а фрукты дарят витамины.

Овсянка полезна как детям, так и пожилым людям с деликатным желудком. Такая каша хорошо усваивается организмом.


Еда для тех, кто очень хочет похудеть

Может, овсянка с яблоками на воде и не самый вкусный вариант, зато уж точно наиболее низкокалорийный. Сначала займемся фруктами.


Овсянка с яблоками на воде и молоке

Если вы не фанаты похудения, то можете позволить себе небольшое послабление в диете. Молоко прибавит блюду немного калорий, зато оно же и устранит вредный побочный эффект овсянки – вымывание кальция из организма.

Процесс приготовления такой каши несколько отличается от предыдущего. Насыпаем в кастрюльку полстакана овсяных хлопьев, столовую ложку сахара и щепотку соли. Сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

Заливаем 400 миллилитрами воды. Ставим посуду на небольшой огонь. Варим, иногда помешивая, пока хлопья не вберут в себя всю жидкость. Потихоньку разводим кашу молоком до желаемой густоты. Засыплем подготовленные яблоки.

Еще один способ варки каши

После закипания делаем пламя минимальным и засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем сахар, соль. На этом этапе помешиваем кашу почти беспрерывно, стараясь, чтобы она не пригорела.

Молоко с яблоками контактируют плохо. Поэтому, если вы хотите добиться мягкости фруктов, прожарьте их на сковороде. Но если вам нравятся хрустящие яблоки в каше, всыпайте их сразу же.

Помешайте и продолжайте варить около пяти минут. Не спешите выкладывать кашу на тарелки. Пусть она отдохнет в кастрюльке под крышкой. Следует помнить, что сладкое молоко имеет тенденцию пригорать. Поэтому сахара кладем минимальное количество. Можно подсладить кашу по вкусу уже в тарелке.


Овсянка с пряностями

Известно, что яблоки чудесно гармонируют с корицей. Этот дуэт часто является основой многих десертов, особенно рождественских. Чтобы приготовить овсянку с яблоком и корицей, можно использовать как воду, так и молоко, или же смесь обеих жидкостей в разных пропорциях. Рассмотрим последний вариант такой каши.

  1. Воду (170 миллилитров) ставим на плиту.
  2. Параллельно в другой кастрюльке вскипятим 160 мл молока.
  3. Яблоки помоем, порежем маленькими кубиками. Можно их и почистить, но так вы вместе с кожурой уберете множество полезных веществ.
  4. Овсяные хлопья (40 граммов) всыпаем в кипяток. Тут же наливаем туда и горячее молоко.
  5. Ложку сахара смешаем со щепоткой молотой корицы. Введем в кашу. Не забудем посолить.
  6. Яблоки добавляем под самый конец приготовления. Следует сказать, что одной корицей ограничиваться не следует. Можно добавлять все те специи, которые традиционно используют для приготовления глинтвейна.


Холодная каша на кефире без варки

Известно, что овсяные хлопья набухают и размягчаются в любой жидкости. Даже если не варить эти зерна, они все равно станут съедобными. Другое дело, что на это понадобится больше времени.

Ведь от кипятка, а тем более от варки процесс разбухания хлопьев ускоряется. Три продукта – кефир, овсянка, яблоко – включены в состав многих диет.

Можно, конечно, употреблять их по отдельности. То есть с утра съесть овсяную кашу на воде, на обед скушать яблоко, а перед сном выпить стакан кефира. Но жизнь покажется более приятной, если соединить все три компонента в одной каше.

Для этого полстакана хлопьев заливаем кефиром (около 300 миллилитров) и оставляем так на ночь при комнатной температуре. С утра добавляем потертое яблочко, щепотку соли, мед. Подобную кашу можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше или ряженке.

Можно ли сделать кашу из овсянки, творога и яблок?

Мы уже упоминали о том, что хлопья следует соединять с продуктами, в которых есть кальций. Больше всего этого вещества содержит творог. Но можно ли с ним сделать кашу? Конечно!


Тем временем можно заняться яблоками. Можно взять по одному небольшому плоду на порцию каши. Нарезаем мякоть яблок маленькими кубиками или трем. Когда хлопья набухнут, вводим в кашу фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

Каша с фруктами

Как корицу можно дополнить кардамоном, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, так и яблоки не должны оставаться единственными ингредиентами в овсянке. Их можно соединять с другими фруктами. Вот несколько идей насчет того, чем можно обогатить и улучшить вкус овсянки с яблоком:

  • банан,
  • изюм,
  • финики,
  • инжир,
  • персики,
  • абрикосы,
  • свежий виноград,
  • любые сладкие ягоды,
  • курага,
  • чернослив,
  • груша,
  • орехи.

Следует помнить, что сухофрукты нужно замочить в горячей воде до набухания. Если класть в кашу сладкие плоды (финики, к примеру), то сахара или меда добавлять не стоит.

Все фрукты должны быть мелко порезанными. Кстати, сами яблоки можно отдельно запечь в духовке. Тогда их добавляют в готовую кашу.


Готовим кашу с кухонными помощниками

В мультиварке или микроволновке овсянка с яблоками получается ничуть не хуже, чем в кастрюльке. Чтобы приготовить кашу в СВЧ-печи, нужно сделать следующее:

  1. В подходящую посуду насыпать 45 грамм хлопьев и залить их половиной стакана воды.
  2. Перемешать и долить 170 мл молока.
  3. Добавить горсть пропаренного изюма и тертое яблоко. Эту емкость следует накрыть тарелкой или пищевой пленкой.
  4. Микроволновку включить на мощность 600 ватт. Таймер поставить на четыре минуты.

Так же легко и просто можно сделать овсянку в мультиварке. В чашу агрегата вливаем 200 мл яблочного сока и вдвое больше молока. Добавляем две столовые ложки сахара.

Добавляем два тертых яблока, горсть пропаренного изюма, половину чайной ложечки корицы и 70 миллилитров сливок. Продолжаем варить еще 5 минут.


Продукт, на основе легко усваиваемого белка кедрового жмыха, льна, и овса.

Так же в состав продукта добавлена выжимка из яблока, которое обогащает вкусовую палитру и усиливает очищающие свойства каши!

Способствует быстрому и легкому перевариванию пищи, регулирует работу желудка и кишечника.

Содержит в своем составе оптимальный состав витаминов и микроэлементов, что дает насыщение после употребления в пищу нескольких ложек продукта.

Овес – это ценные аминокислоты (триптофан и лизин) и витамины группы В, укрепляющие нервную систему и память.

Яблоко - нормализация пищеварения, улучшение вкусовых качеств продукта.

Состав: мука кедровая, толокно овсяное, мука льняная сахар
В 100 г содержится:
белки — 22,3 г
жиры — 18,05 г
углеводы — 33,0 г
витамины: А — 6,2 мг Е- 11,0 мг D — 0,01 мг
минеральные вещества: Mg — 346,1 мг К - 478,3 мг Р - 287,8 мг J — 0,2 мг
Энергетическая ценность: 385 kcal/1615 kj
Срок годности: 5 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве)
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте
СТО 68311059-030-2015
Система менеджмента качества соответствует ISO 9001:2008
МАССА НЕТТО: 250 г


  • Изготавливается в щадящем температурном режиме
  • Не содержит ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов, и красителей.
  • Кедровый жмых содержит почти все необходимые человеку микро- и макроэлементы
  • Мука льняная содержит 30% клетчатки, улучшает пищеварение, является мощным сорбентом
  • Толокно овсяное способствует чистке кишечника, а так же уменьшает риск возникновения воспалительных процессов в организме
В день достаточно всего пары столовых ложек каши чтобы почувствовать оздоравливающий эффект. Каша великолепно сочетается с молоком, её можно употреблять отдельно или добавлять в другие каши, например, ячневую. Яблоко придаёт дополнительный оттенок вкусу этой великолепной смеси!

В 100 г содержится: Белки – 22,3 г, Жиры – 18,05 г, Углеводы – 33,0 г.

Витамины: А – 6,2 мг, Е – 11,0 мг, D – 0,01 мг.

Минеральные вещества: Mg – 346,1 мг, K – 478,3 мг, P – 287,8 мг, J – 0,2 мг.

Энергетическая ценность: 385 kcal / 1615 kj.

Состав: толокно овсяное, жмых кедровый, мука льняная, мука кедровая, сахар, соль.

Способ применения: Насыпьте в глубокую тарелку 2-3 столовые ложки каши, добавьте 30 мл. теплой воды, тщательно размешайте. Долейте 50 мл. кипятка и еще раз перемешайте. Закройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

Фасовка 250г.

Срок годности: 6 месяцев.

Способы хранения: хранить при температуре не выше +25°С в сухом месте.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Читайте также: