Каша в хлебопечке редмонд 1902



Хорошая вещь - хорошее настроение! Большой рассказ и много фоток ХЛЕБА!

Я выбрала эту хлебопечку в подарок себе на день рождения. Честно говоря, меня больше привлекал другой дизайн хлебопечек - прямоугольный короб. На мой взгляд, они выглядят как-то более профессионально что ли. Но выбрала эту из-за известной марки Redmond и преемлемой цены. А вообще я хотела бы хлебопечь Sana для бездрожжевого хлеба (там гибкие настройки, вручную можно ставить температуру, время), но у нас в городе её не найти, и она дороже. Да и вообще решила начать с чего-то попроще, я же не шеф-повар, выставлять вручную температуру от балды. Ещё и для такого капризного продукта как хлеб.


Максимальный вес выпечки у этой хлебопечки - 1 кг. Я ещё сомневалась - не мало ли. Ведь я никогда не задумывалась и не знала, что тот хлеб, который в магазине - это буханки по 500 гр. А килограммовый хлеб - это, конечно, гигант! Есть, кстати, модели, который пекут и более крупные буханки, я и на них заглядывалась
)))


Кстати, я ещё сомневалась - может быть, лучше мультиварку? Ведь в ней тоже можно выпекать. А мне очень хотелось печь хлеб. Но решающим моментом стало то, что хлебопечка сама месит тесто, а мультиварка - нет. Будь у меня побольше свободного времени, я, возможно, и помесила бы тесто своими руками, но ребенок 1,5 лет постоянно чего-то требует, и муж, кстати, тоже, а ещё ведь надо пребывать в хорошем настроении. Но что мне понравилось по сравнению с мультиваркой (родители в тот же день взяли себе мультиварку, поэтому я и сравнивала), что у моей хлебопечки комплектация - чаша с мешалкой, мерный стаканчик, мерная ложка (не пользуюсь ей) и крючок для доставания лопатки из хлеба. А у мультиварки - чего там только нет, и со всем этим надо разбираться.


Ну так вот, когда я уже дома полистала книгу рецептов (она идет в подарок), то получила заряд оптимизма. Ибо оказалось что в хлебопечке можно готовить множество интересных блюд. Впрочем, если вникнуть в подробности, то оказалось, что в этом моменте она всё же проигрывает мультиварке. Все прочие блюда, кроме хлеба разных видов, готовятся на двух режимах - с перемешиванием и без. А температура в процессе приготовления, я так понимаю, всегда одинаковая. Блюда получаются съедобные, но для особо притязательных (как мой муж) не очень годятся. Хотя порой получается что-то путное. Например, запеканку довольно вкусную приготовила. Рецепт придумала сама - 100 гр. творога, 2 яйца, примерно 100 грамм сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ситечко муки (не было под рукой не манки, ни вареного риса или макарон, а очень хотелось запеканку какую-нибудь). Всё смешала вручную и вылила в форму, смазанную сливочным маслом. А сверху положила нарезанное кубиками яблоко, посыпала кунжутом и ещё чуть-чуть сахаром. Готовила на режиме "Выпечка" 1 час. То есть этот режим - это как бы мини-духовка. Но потребляет электроэнергию куда экономнее чем настоящая духовка!


Что касается устройства хлебопечи Redmond 1902, то оно оказалось довольно простым. Одна мешалка (в некоторых моделях две, я видела), однако, как правило, муки в углах формы не оставалось, и всё прекрасно промешивает. Форма для хлеба из аллюминиевого сплава, покрытая тефлоном. Я бы, конечно, предпочла сталь или сталь с керамикой. Но не до жиру. Крышечка непривычно болтается. а у всех хлебопечек вроде так. Наверное, это для того, чтобы не хлопнуть нечаянно крышкой и тесто не опало. Внутри 1 спираль, идущая вокруг чаши. Но тем не менее этого нехитрого устройства хватает, чтобы испечь вполне пристойный хлеб!


Вот наконец и до хлеба добрались! Посмотрите фото, что у меня получилось. Обычный белый хлеб пекла всего 2 раза, но почему-то оба раза треснула корочка. Есть подозрение, что дело в муке. Использую недорогую муку - не хочется, чтобы хлеб получился дороже, чем в магазине. Иногда смешивала с "Макфой", но в обычном белом её было один раз совсем мало, а второй раз - совсем без неё. Ну да Бог с ней с треснувшей корочкой, на вкусовые качества хлеба она никак не влияет. А вот что мне совсем не нравится, так это то, что хлеб пахнет дрожжами!
Первый ("Молочный" я делала) пах очень сильно, впоследствии я стала уменьшать их дозировку и лить более теплую воду, чтобы как-то это компенсировать. Но всё равно легкий запах чувствуется. Но тут хлебопечка, конечно, не виновата. Дрожжи "Саф-момент". Когда они закончатся, либо возьму другие, либо буду учиться делать бездрожжевой хлеб.


Кстати, первое, что я попыталась приготовить в своей хлебопечке Redmond 1902 - это. молочная рисовая каша (не было ещё ни муки, ни дрожжей, а опробовать очень хотелось!). Ну что сказать. Мало того, что я чашу не установила до конца (невнимательно читала инструкцию), и она при перемешивании гремела о корпус печки (при установке надо было надавить на чашу до щелчка), так ещё и ждали эту кашу, урча животами, около часа (уже не помню сколько, но показалось очень долго). И почему-то она получилась суховата, хотя продукты положила по рецепту из книжки. А, забыла сказать, вместе с печкой сразу купили кухонные весы. А без весов любой хлебопечью делать нечего!


Да, ещё один момент - работает громко. Нажатия кнопок, сигнал о готовности, замес теста и т.д. У нас она стоит в зале на подоконнике, на кухне место ещё не определили. Таймером пользоваться в таких условиях было бы безумством. )) Захотели бы хлеб к 9 утра, значит с 5.30 утра слушать этот гул и грохот. Но если бы установить на кухню с закрывающейся дверью, то можно было бы пользоваться таймером.


В-общем, если подвести итог, то хлебопечка Redmond 1902 нравится мне тем, что:


  • хорошо промешивает тесто
  • получается настоящий хлеб! Печет что надо!
  • простота в обращении
  • экономия электроэнергии (она маломощная, 400 Вт)
  • не очень дорогая

  • громкие нажатия кнопок и сигнал о готовности (у людей иногда дети спят, производители об этом не подумали?)
  • нет регулировки температуры в режиме "выпечка"

Но в целом я очень и очень довольна. Ведь всего лишь.. взвесила на весах ингредиенты, положила в нужном порядке, установила чашу в печку, включила. и дальше всё делается САМО. А когда достаешь симпатичный хлебушек, пирог или запеканку, то хозяюшкой-то чувствуешь СЕБЯ
) Настроение улучшается! А это дорогого стоит.

P.S. Наконец-то получился чудесный хлеб - попробовала дрожжи Pakmaya!

Прежний хлеб был съедобен, но разница с теперешним - "небо и земля". Только испекли - и сразу съели почти всю булку, а прежнего хлеба (который пах дрожжами) на несколько дней хватало.


Сегодня на площадке Клуба Экспертов мы представляем участников конкурса "Грандиозная битва мамочек-экспертов", проходящего в Омске при поддержке Интернет-портала Город 55 , компании ДНС и форума ОмскМама.

Привет! Меня зовут Настя и я с легкостью помещаюсь в холодильник.

Я очень рада, что ко мне попала для тестирования хлебопечь REDMOND RBM-1902.

В интернете очень много отзывов о данной модели и все они положительные, что не могло меня не радовать, т.к. это 3-я моя хлебопечка. Но не все так прекрасно, как пишут отзывы. Все таки опыт обладания другими печами дает мне возможность полноценно оценить достоинство данного агрегата.


Уникальные хлебопечи REDMOND серии multiPRO обретают все большую популярность среди ценителей здорового питания во всем мире. Совмещая в себе функции целого ряда приборов бытовой техники, они экономят пространство на кухне и личное время своих владельцев. Оригинальность хлебопечей REDMOND заключается в том, что в них можно не только печь хлеб и готовить выпечку, но и варить джемы, готовить молочные каши, запеканки, тушить мясо и овощи.

Технические характеристики:

АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ - Антипригарное покрытие емкости позволяет легко и просто очистить ее рабочую поверхность;

ЛОПАСТЬ ДЛЯ ЗАМЕШИВАНИЯ - Быстро и качественно перемешивает ингредиенты, гарантируя идеальный результат;

ВЫБОР ЦВЕТА КОРОЧКИ - Гурманы по достоинству оценят функцию выбора цвета корочки: в зависимости от температуры и интенсивности процесса выпекания хрустящая корочка получается светлой, золотистой или темной;

ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ - Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа;

ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ - Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 15 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

10 АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ

1 - Основная программа; 2 - Французский хлеб; 3 - Цельнозерновой хлеб; 4 - Сладкая выпечка; 5 - Быстрая выпечка "Эк"; 6 - Ржаной/Безглютеновый хлеб; 7 - Тесто; 8 – Перемешивание; 9 – Джем (Варенье); 10 – Выпечка.

Программы позволяют работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить выпечку без сахара и глюкозы. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь кекс или бисквит к приходу гостей.

Комплектация:

# Чаша для выпекания;

# Мерный стакан;

# Ложечка;

# Две лопатки для замешивая теста;

# Крючок для вытаскивания хлеба и поднятия ручки;


# Книга с рецептами и книга по эксплуатации печки.


Для первого тестового замеса, я решила выбрать стандартный хлеб. На этой программе можно оценить качество корочки, замеса и пышность хлеба.

Выбрав рецепт из книги, я уменьшила его вдвое, решив, что это будет буханка на 500 гр. На выходе хлеб получился на 750 грамм, с чем и связана бледная корочка.

Согласно рецепту из книги, я приступила к загрузке продуктов. В книге описана очередность и количество. И тут меня ждал сюрприз. В рецепте было указано, что мне нужно 200 мл воды. Казалось бы в чем сложность? Наливаю я воды в мерный стакан, а на делениях нет: ни 100 мл, ни 200. Есть 80, 120, 180, 210. Пришлось воспользоваться другим мерным стаканом.


Tак же нужна была мука 400 гр. Товарищи с весами, я вспомнила в этот момент о вас. Т.к. дрожжей надо было 4,5 грамма. Мои весы показывают только целые цифры. У кого в весах есть цифры после запятой.


Вообщем, это было не просто, но все свершилось. Загрузила продукты, выбрала программу, корочку, вес. Начался замес и отсчет времени. И в какой-то момент, печка начала скакать. Т.е. при замесе она двигается по столу, так что настоятельно рекомендую следить за этим моментом!

Буханочка получилась изумительная и главное, что это действительно хлеб. Мои прошлые подопытные грешили тем, что на выходе я получала булку в форме хлеба, а здесь же именно пористость теста, как у хлеба.


Вторым испытанием для хлебопечь, я выбрала итальянский рождественский кекс Панентоне . Рецепт я взяла на просторах интернета. Количество продуктов было указано на 400 гр. кекс. Загрузила сначала жидкие составляющие, затем сухие. Когда хлебопечь подала сигнал во время замеса, добавила цукаты, орехи и изюм.

Тесто прекрасно замесилось, хорошо поднималось, очень хорошо поднималось, поднималось и поднималось. В какой-то момент я решила, что скоро и крышку откроет, но нет. Вообщем, я опечалилась, что наверно не пропечется. Чтобы подстраховать себя, когда закончилась программа основная. Я включила программу выпечка и еще 30 минут его выпекала.


Вынуть кекс оказалось просто, он просто выскользнул. Спасибо антипригарному покрытию.

На вкус, он получился очень вкусным, нежным.


Ну и третье испытание: плюшки с корицей, изюмом и орехами. Синнабоны, но облегченный вариант.

В данном случае, я воспользовалась только функцией тесто. Так же засыпала продукты, хлебопечка все перемешала и сделала расстойку на 60 минут.

По окончании программы, по рекомендации в эксплуатации, тесто еще раз поднялось в посуде, смазанной жиром.

В итоге, я получила отличное дрожжевое тесто:


Мне осталось, только его раскатать и уложить на противень.


30 минут в духовке, поливка глазурью и передо мной шикарные плюшки.


Режим тесто мне очень понравился, не надо волноваться из-за замеса, расстойки, формовки. Очень удобно и быстро. Так же хочу сделать акцент на том, что данный рецепт я брала от старой хлебопечи и количество продуктов измеряется только стаканами и ложками. Т.е. никаких весов, что значительно ускоряет загрузку ингредиентов.

Отдельно хочу рассказать про книгу рецептов - выполнена она очень красочно, очень много рецептов. Особенно много рецептов вторых блюд. Это для меня было открытием. Да, моя жизнь не станет прежней. В хлебопечке можно готовить плов, тушить креветки и варить компот. Конечно, это выход при отсутствии у вас плиты, мультиварки. Но стоит ли это делать в ней, ведь запах того же чеснока остается, а выпечка все хорошо впитывает. Для меня эта функция бесполезна.

Но что больше меня удивило, я не нашла ни одного рецепта теста. Есть программа замеса теста, но нет описания. А ведь это такой плюс хлебопечки. Она замесит дрожжевое, пельменное, тесто на пиццу. Настоит, отформует когда надо.

Сами же рецепты приведены на один размер хлеба. Это не удобно. Вес хлеба м.б. 500/750/1000 гр. Высчитывать пропорции и не угадать и ошибиться это просто. Вообщем, рекомендую найти вам свой любимый рецепт и самостоятельно разбить на пропорции.

Заключение: С главной задачей - печь печка справляется на 100%.

В этом плане я смело могу вам ее рекомендовать.

В плане руководства и рецептов - жирный минус. Лучше меньше, да проще и структурированней.

Купила бы я эту печь? Купила бы! Я для себя рассматривала варианты намного дороже, но эта печка доказала мне, что я сделала правильный выбор.

Ну и напоследок, фотография меня. Вообщем, день был тяжелый и насыщенный. Параллельно я успела испечь капкейков, макаронс, печенье. И выпечь Паннетоне и плюшки.


Другие варианты хлеба:

Вообщем, захотелось мне бородинского. Еще мама рассказывала про готовые смеси. Выбрала готовую смесь. В составе все натуральное, ни разрыхлителя, ни ароматизаторов, только краситель.


Инструкция простая, налить воды, высыпать смесь и масла подсолнечного ложку. Понравилось, что в хлебопечи стоит отдельная программа: Безглютеновый/ржаной хлеб. Она сама выбрала и корочку и вес. Около двух часов ушло на замес и выпечку.


Аромат настоящего бородинского, корочка шикарная, прям как у настоящего хлеба.

Минус: солоновато, хотелось бы больше сахара. А так, ну очень вкусно, вообщем я точу с маслом и нагло улыбаюсь))))

И так, у нас закончился белый хлеб, но не закончились эксперименты. На этот раз я захотела пшеничный хлеб, но на живых дрожжах.

Масло топленое - 20 г.

Дрожжи свежие - 8 г.

Мука пшеничная - 380 г.

Сухое молоко (сливки) - 20 г.

Воду, молоко и масло нагреть до 37 С. Вылить в ведро ХП.

Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП.

Сверху муку, соль, сухое молоко.

Режим Основной, корочка средняя, 750 г. (время примерно 3 ч. 20 мин.)


Хлеб мне понравился: хорошая корочка, пышный, правильная структура. И! Нет запаха дрожжей. На сухих дрожжах, есть некий привкус, чем больше лежит хлеб, тем сильнее он чувствуется.

Спасибо компании DNS и сайту Омскмама за отличный подарок!


Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!

  • Пшено (120 мл в мерном стакане) — 100 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
594.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.9 г

Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 41
  • 3310
  • 29
  • 248
  • 6079
  • 13
  • 17
  • 1213
  • 125
  • 923
  • 25915
  • 18
  • 118
  • 4802
  • 34
  • 13
  • 3210
  • 42
  • 88
  • 23024
  • 25
  • 197
  • 68721
  • 12
  • 135
  • 7041
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2016 года bergvik5619 #


19 декабря 2015 года openbox77 #

15 марта 2015 года Arci #


24 декабря 2013 года Gabusya #


27 апреля 2013 года Annabela27 #


10 апреля 2013 года Filadelfia #


6 февраля 2013 года hvetylik #


3 сентября 2012 года Шелфи #

24 января 2012 года sage_ol #


4 января 2011 года No Name #



3 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года мисс #



1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



1 декабря 2010 года al7771 #


1 декабря 2010 года al7771 #


3 сентября 2012 года Шелфи #


6 февраля 2015 года Ирюлик #


3 марта 2015 года al7771 #


1 декабря 2010 года al7771 #


1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года al7771 #

Вы очаровательны.
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.


1 декабря 2010 года lolo1313 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приведенные ниже видео-рецепты покажут на что способно это устройство:

Статистику отзывов ЯНДЕКС онлайн можно посмотреть ЗДЕСЬ

Мясо в винном соусе.

Статистику отзывов ЯНДЕКС онлайн. удалили.. видно отзывы куплены.

Купил эту печь.
Задавайте интересующие Вас вопросы.
P.S.
*Вопросы касательно печи*

Крышка сверху должна защелкиваться или просто накрывается?

Крышка просто накрывается, не защелкивается.
В тех. параметрах написано, мол крышка под прямым углом снимается, чтобы помыть - у меня она не снимается, из двух пазов только один, хотя и тот под странным углом. Впрочем, это не особо важно, потому что "мыть" особо то и не от чего - достаточно протирать после использования внутреннюю поверхность.

Первый раз, после подготовки печи еще, из отверстия д/вентиляции был запах такой конкретный паленого пластика, сейчас уже вроде как прошел, хотя и не разносился он по квартире. Хлебом, как многие пишут о Хлбпчкх, не пахнет, ну да ладно.

Про использование крючка для вынимания лопасти ничего нигде не сказано, поэтому, опираясь на свой опыт, пишу:

В испеченный и постоявший хлеб, снизу, в отверстие лопасти для оси мешалки засовывается прямой конец крючка, поворачивается, чтобы зацепить Г-образным выступом лопасть внутри хлеба, а дальше тянется за изогнутый конец крючка, который, собственно, на крючок и похож.

Если хорошенько смазывать лопасть - она остается в чаше. Чашу смазывать не надо - от нее итак все отстает хорошо, а вот лишнее масло/маргарин могут нарушить баланс ингредиентов.

Еще нету рецепта чисто ржаного хлеба, например, бородинского. Еле отыскал рецепт в интернете - не понравился. Если кто знает рецепт, проверенный на этом редмонде, пожалуйста, отпишитесь.

И еще два интересных факта:
1. Французский хлеб по рецепту выпекается на программе "основная", а не "Французский хлеб" - странно, не так ли?)
2. Каша готовится примерно 5-7 минут. В хлебопечке каша варится примерно 1ч - 1ч 25мин.

Еще нету рецепта чисто ржаного хлеба, например, бородинского.

redmond это типа scarlett. дешевый китай

Сказал чел с двумя карточками) Типа скарлета уже нельзя сделать) О этой печи очень хорошо отзываются. Или есть какие то доводы, кроме 6-ти точек?

Вот тут форум можно почитать и фотки посмотреть.
А вот и отзывы с комментариями.
Зы, уже заказал её, завра привезут.

Зы, уже заказал её, завра привезут.

Ну что? Как результаты? Что уже получилось?

Прошу прощения за "неответы".

Значится касательно недостатков: толком никаких.
Прошло уже несколько месяцев пользования (не каждодневного) и т.к. я немного ленив, то мыл все комплектующие после выпекания не сразу каждый раз - теперь на чаше снаружи небольшие следы, то ли от муки, то ли от чего пойми, но они не мешают никак и ничему, на качество хлеба не влияют, на нагревательный элемент, в плане долговечности, тоже. Это моя первая печь, сравнить, к сожалению, не с чем; однако, хочу отметить, что на ночь делать (таймер) не поставишь - родителей разбужу, уверен, ибо шумновато, ровно как вставляется чаша в печь с громким щелчком, от которого кот пугается. Далее немного о процессе приготовления: опять же, сравнивать не с чем, но при первом замесе чаще всего требуется открывать крышку и деревянной лопаточкой подскабливать сухую часть с углов (мука, отруби всякие) к основному комку теста. А так всем доволен, весами тоже.

Придумал два классных рецепта хлеба:
1. Для намазывания всяких паст типа "Duo", "n utella ", плавленных сыров и т.п.
2. Гречнево-пшено-ржаной, очень ароматный и вкусный с базиликом.

UPD: Из книги рецептов, что большая и серая-красивая-блестяще-рекламная, рецепты все "рабочие", но я бы советовал всегда ставить корочку на "средняя" где пишется "темная"; пробовал печь самые доступные вещи, некоторые еще не пек, ввиду брата-вегана. Пробовал делать (не по рецептам) рис с замороженными овощами - круто получается и быстро достаточно.
Кстати, нашел в Минске где купить отруби ржаные (может и пшеничные там появляются) - напишу, кому надо если. И вот может кто знает, где можно купить гречневую муку, а то моя заканчивается? А еще овсяная? И
*Кстати, плохо, что кукурузная стоит около 20.000 за полкило, можно ли ее смолоть из крупы?

yaneska, кстати по поводу сайтов и форумов с рецептами - там чаще всего не под конкретные модели печей, а вообще рецпты, или универсальные якобы, у меня вон, дядька хлеб печет в духовке в обычном ведре железном.
И еще про рецепты: меня пугает книжечка черная с рецептами, что в комплекте шла, кроме серой-красивой "101 рецепт": там такие пропорции ингредиентов, словно кто-то глупо пошутить решил, всякие ляпы в тексте, когда, например,всебезпробелов и л и в о т т а к .

Читайте также: