Каша в мультиварке rolsen

Когда хозяйка приобретает мультиварку, она первым делом учится готовить в ней каши, особенно, если в семье подрастают дети. Это достаточно простое блюдо, которое может надолго зарядить человека энергией и бодростью для работы и учебы на целый день. Каши приносят исключительно пользу человеческому организму, при этом можно обойтись без постоянных перекусов.

Чтобы правильно сварить кашу, нужно подобрать для нее правильную посуду. Мультиварка – чудо-горшочек, в котором все крупы варятся за несколько минут просто идеально.


Рисовая каша на молоке в мультиварке

Вкусная рисовая каша, которая приготовлена на основе молоке, превратится в желанный завтрак для взрослых и детей. Пропорции в данном рецепте подбирались годами, поэтому каша не подгорает и не выкипает. В нее можно добавить разнообразные добавки – сливочное масло, изюм, ванильный сахар, ягодный сироп, джем, орехи или жидкий мед.


Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г.;
  • молоко – 600 мл.;
  • соль поваренная – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Рис подойдет любой, но лучше всего приобрести простой круглый или пропаренный. Если хочется получить более густую кашу, придется всыпать в мультиварку шлифованный рис, поскольку пропаренная крупа дарит рассыпчатость.

При приготовлении каши следует обязательно промыть рисовую крупу несколько раз в теплой воде, чтобы удалить из нее лишнюю вязкость. Потом его необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от влаги, и лишь потом отправить в чашу мультиварки.


В чашу добавляется сахар, причем его количество следует корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений.


Потом рис нужно посолить, залить молоком, перемешать до растворения всех компонентов.


Сразу добавляется сливочное масло и мультиварка накрывается крышкой.


Подобное блюдо – уникальный способ, позволяющий убедить малыша позавтракать полезной едой, которая зарядит бодростью на целый день и заставит попросить добавки.

Рецепт пшенной каши в мультиварке

Пшенная каша – это блюдо, которое приготовлено в мультиварке, получается рассыпчатым. Его можно приготовить на коровьем молоке и воде, добавляя овощи, кубики фруктов, сухофрукты, куски мяса. Для приготовления каши можно приобрести просто различных цветов, но эстетичнее всего выглядит желтый оттенок.


Компоненты:

  • пшенная крупа – 1 мультистакан;
  • молоко коровье – 3 мультистакана;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, следует брать для него только свежую крупу, уточняя срок ее годности. Лучше всего приобретать сырье, упакованное в полиэтилен, поскольку этот материал защищает от влаги. Чтобы каша не получилась горькой, придется промыть крупу несколько раз теплой водой.

Пшено замачивается в крутом кипятке на 10-12 минут, чтобы убить горечь.


Слить жидкость и переложить крупу в мультиварку.


Обязательно нужно залить пшено водой и молоком в пропорции 2:3. Кроме этого в чашу засыпается сахар, соль и сливочное масло.



Каша получается жидкой, но через некоторое время она загустеет и станет сытнее.

Пшенная крупа идеально сочетается с другими крупами, например, рисовой и кукурузной. Подобное блюдо идеально подходит для больных, детей, тех, кто придерживается диеты или здорового питания. Пшенка содержит в себе множество витаминов и минералов, которые можно сохранить, приготовив подобное блюдо в мультиварке.

Гороховая каша в мультиварке


Нам понадобится:

  • горох колотый – 1,5 мультистакана;
  • вода – 3 стакана;
  • масло сливочное – 70 г.;
  • соль – 1-2 ч.л.

До того, как поместить горох цельный или колотый в чашу мультиварки, следует замочить его минимум на 5-6 часов в горячей воде. Лучше всего замочить горох для каши в холодной воде на всю ночь, чтобы крупа набухла и быстрее сварилась.

Схема приготовления:

Замоченные и тщательно промытые бобовые перекладываются в мультиварку.


Горох заливается холодной водой, причем можно немного увеличить или уменьшить ее количество, чтобы получить крутую или жидкую кашу.



Почти в самом конце приготовления бобовых, следует открыть крышку мультиварки, добавить в кашу масло и перемешать ее. На этом этапе можно добавить поджаренный на растительном масле репчатый лук или другие ингредиенты (тушенка), но это не обязательно.


После выключения мультиварки следует не открывать крышку прибора еще 15 минут, чтобы гороховая каша настоялась.

Горох набухает и может увеличиваться в объеме при приготовлении, поэтому необходимо добавлять в него достаточно воды. Оптимально будет готовить кашу, добавляя горох и воду в пропорции 1:2. Если гарнир будут употреблять в пищу на следующий день, то стоит увеличить воду в пропорции до 3, чтобы бобы напитались и не были сухими.

Пшенная каша с тыквой — рецепт в мультиварке

Пшено называется настоящим золотом, поскольку в ней находятся витамины и минералы, которые решают проблемы с волосами и кожными покровами, стрессами и повышенным холестерином в крови. Пшенная крупа идеально сочетается с тыквой, поскольку в нем есть уникальный витамин Т и магний.


Продукты для приготовления:

  • пшено – 100 г.;
  • молоко – 650-800 мл.;
  • мякоть тыквы – 200 г.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Чтобы каша не выкипала из чаши мультиварки, следует смазать его стенки сливочным маслом. Дело в том, что пшенка сильно разбухает, поэтому масса увеличивается в несколько раз. При приобретении крупы следует проверить срок ее годности, потому что произведенная полгода назад приобретает сильный привкус горечи.

Несколько раз промыть пшено, слить воду и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы устранить горечь.

Помыть тыкву и отрезать от нее несколько долек, удалив семена и волокна.


Овощечисткой удаляется кожура тыквы, а овощ натирается на крупной терке.


Смазать тщательно бока мультиварки сливочным маслом. Выложить в чашу крупу, тыкву, посолить и добавить в массу сахар.


Добавить ко всем компонентам масло и перемешать. Залить все молоком и проверить, чтобы крупа не прилипла к бокам.



Для приготовления блюда следует выбирать только спелую тыкву без волокон. При этом ее можно нарезать полосками, кубиками или же натирать на терке, получая разные вкусы. Этот солнечный овощ придает готовому блюду сладкие нотки и аромат пчелиного меда.

Перловая каша в мультиварке на воде

Перловку многие люди незаслуженно забывают, потому что готовить ее приходится долго. Диетологи считают эту крупу полезной, витаминной, поэтому советуют научиться ее правильно готовить. При этом перловая каша удивительно сочетается с вареньем, маслом, тушеными овощами.


Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1,5 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – 1 ч. л.;

Перловую крупу обязательно придется отмывать, поскольку она покрыта пылью и клейковиной. Если пропустить этот шаг, то каша окажется слизкой и будет липнуть к ложке.

Промыть перловую крупу несколько раз, откинуть ее на сито.


Поместить перловку в чашу мультиварки, залить водой.


Добавить в перловую крупу половину масла, посолить ее и тщательно перемешать.



Перловку перед приготовлением нужно замочить на 12 часов. Этот шаг можно пропустить, оставив кашу настояться в мультиварке. Перловую кашу можно сочетать с творогом, овощными и молочными продуктами, но они повышают калорийность каши.

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, получается нежной и аппетитной. Крупа приносит только пользу, при этом она не вызывает аллергическую реакцию. Кукуруза может вывести жиры из организма, поэтому полезна для людей с лишним весом.


Продукты для приготовления:

  • кукурузная крупа – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливочное масло – 20-25 г.

Преимуществом мультиварки является то, что кукурузную крупу не придется перемешивать, дополнительно дробить, томить до готовности несколько часов. Крупу следует промыть теплой водой, перемешать ее, чтобы всплыли все примеси. Сахар в кашу нужно добавлять, ориентируясь на собственный вкус, а соль – строго по рецепту.

Выложим кукурузную крупу в чашу мультиварки. Добавим к кукурузе соль и сахар по вкусу.


Вливаем в крупу воду и молоко, предварительно смешивая их в одной емкости.


Положить в чашу ломтик сливочного масла.


Кукурузная каша в мультиварке получается удивительно нежной, мягкой и ароматной. Ее можно приготовить на завтрак, в качестве самостоятельного блюда, или же разнообразить, добавив кусочки кураги, творог, сгущенное молоко или мясо.

Манная каша на молоке: рецепт для мультиварки

Каша на основе манной крупы может готовиться для всей семьи, а не только для маленьких детей. Можно приготовить одинаково вкусное блюдо на основе молока, воды или их смеси. Детям лучше приготовить это блюдо, когда им исполнится год, поскольку в ней содержится глютен.


Потребуется приготовить:

  • молоко коровье – 500 мл.;
  • крупа манная – 80 г.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 3-5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Манка – крупа, которая сильно набухает, поэтому на 1 ее часть следует добавить 7-8 частей жидкости. Если для блюда применяется молоко, то оно должно быть жирным. Применение обезжиренного молока приведет к тому, что каша получится невкусной и водянистой.

Смазать сливочным маслом чашу, положив несколько кусочков на ее дно.


Вылить в емкость молоко или же смесь молока и воды. Добавить в него соль и всыпать сахарный песок.


Всыпать манную крупу в молоко постепенно, лучше всего щепотками, чтобы не было множества комков.



Манная каша слишком калорийная, но ее можно употреблять в пищу ослабленным людям, тем, кто болеет или восстанавливается после операции. Единственной проблемой является то, что это блюдо не получится сварить с отложенным стартом. Дело в том, что крупа сильно набухает при варке и при нагревании превращается в вязкий клейстер.

Вкуснейшие каши получаются в мультиварке, благодаря тому, что они варятся до полного выкипания воды. Потом же процесс останавливается, а блюдо упревает в режиме подогрева, словно в знаменитой русской печи.

Если овладеть правилами приготовления каши в мультиварке, то, варьируя объемами крупы и жидкости, получится легко приготовить рассыпчатую кашу или же размазню. При этом это вкуснейшее блюдо не убежит из чаши мультиварки, если сделать при помощи сливочного масла своеобразный поясок в верхней части волшебного горшка.

Программу приготовления каши следует менять в зависимости от тех компонентов, которые в нее входят. Легкость приготовления каши в мультиварке существенно экономит время и нервы хозяек. Каша молочная или постная получается идеальной, поскольку расслабленная и спокойная хозяйка может приготовить блюдо намного вкуснее, зарядив ее добром и любовью.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!







Волшебный котёл для суповаренья. Мультиварка Rolsen - полезная вещь или лишняя трата денег?

Данную мультиварку купила в Ленте по акции моя маман. Стоила она порядка 1500 рублей, что было равносильно покупке обычной кастрюли с антипригарным покрытием. Мне данная покупка сначала показалась пустой тратой денег, однако вещь оказалась стоящая и здесь я расскажу почему.


Что такое мультиварка?

Это многофункциональный кухонный электроприбор с программным управлением. В зависимости от модели, может выполнять функции хлебопечки, скороварки, пароварки, йогуртницы, сковородки и кастрюли. По большому счету, девайс заменяет плиту и множество других кухонных приспособлений, которые могли бы занимать много места.

Дизайн

Мультиварка органично вписывается в интерьер кухни, у нас стоит по соседству с чайником и никого не раздражает. Фото мультиварки прилагаю.


Потребляемая мощность - 860 Вт

Материал корпуса - пластик, металл

Объем чаши - 5 л (полезный объём 3,5 л)

Материал чаши - металлический сплав

Покрытие чаши - антипригарное

Поддержание температуры - до 24 часов

Отложенный старт - до 24 часов

Индикаторы включения, подогрева имеются

Вес вместе с упаковкой - 5.6 кг

Испытание функций и практическое применение

А теперь самое интересное, что можно приготовить в мультиварке? Да практически все. У нас она заменила плиту и микроволновку. Чаще всего ей мы пользуемся для разогрева пищи - в белую чашу для пара на бумагу для выпечки выкладываем то, что предстоит подогреть, в чашу вниз заливаем воду. Включаем подогрев на панели управления. Когда пища станет достаточной температуры, мультиварка начнет пищать. Самое главное, что пища никогда не была недостаточно разогрета или слишком горячая после таких процедур, как бывает в микроволновке. Она всегда идеальной температуры. Я не знаю как ОНА это делает, надо посмотреть в инструкции.


Также, с открытой крышкой, мультиварку можно использовать как фритюр. Готовили картошку фри, луковые кольца в сметане и сырные шарики - все получилось очень вкусным.


Зажарку для супа также можно делать прямо в чаше с режимом "обжаривание", а потом залить все это дело бульоном и уже варить суп в режиме "суп".

Можно в один раз приготовить простой гарнир и мясной компонент. Например, внизу в чаше будет варится гречка, а на втором ярусе - готовиться котлеты на пару.

В режиме запекание можно приготовить божественную творожную запеканку, как в детском садике. И она получается идеальной. Есть только одна проблема - трудно достать запеканку из чаши мультиварки. Это как готовить бисквит в кастрюле.


К сожалению, функцию йогуртницы так и не использовали. А вот с функцией выпечка совсем у нас не сложилось. В режиме выпечка мультиварка сначала греет Ваше тесто в течении 40 минут при 40 градусах, а остальные 80 минут выпекает при температуре 130 градусов. Ни хлеб, ни пирожки, ни пицца в этом режиме у нас не вышли.


Рецепты в мультиварке здесь писать не буду. Это займет отдельную тему. Но могу сказать, что тушеная картошка и курица в мультиварке получаются божественными.
Мультиварка полностью заменяет плиту, быстро моется.

Информация для скряг

→ Потребление энергии - 860 Вт. Тариф на электроэнергию без разделение на время суток - 5.38 руб за кВт.ч, и цена одного часа работы мультиварки составит 5,38 руб * (860/1000) = 4,63 руб

Мультиварка Rolsen - полезная вещь или лишняя трата денег?

Конечно, нужна ли она Вам или нет - решать Вам. Я же считаю, что мультиварка - вещь нужная, так как отпадает необходимость в приобретении фритюра, пароварки и микроволновки. А также при частом использовании мультиварки не надо мыть кухонную плиту.


Недостатки: неудобное исчисление времени в двух программах из шести, нет программы для молочной каши, необходимость следить за временем при приготовлении на пару, медленное реагирование кнопок панели управления.

ОБЩИЙ БАЛЛ - 51 из 60.


Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении 860 Вт.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из нержавеющей стали, длина шнура 1,2 м, ручка для переноски, вынимающийся разборный клапан выпуска пара, держатель для лопатки, съемная внутренняя панель крышки.

ПРОГРАММЫ: Рис, Тушение, Жарка, Йогурт, Суп/Каша, Выпечка.

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: встроенный микропроцессор. Русскоязычная сенсорная панель управления; кнопки меню, старта, поддержания температуры/отмены поддержания температуры, таймеров приготовления и отсрочки. ЖК-дисплей с отображением времени, программы и хода программы. Звуковой сигнал по окончании программы или времени готовки. Световая индикация всех программ. Сохранение настроек при отключении электричества. Отсрочка старта до 24 часов в программах Рис, Суп/Каша, Тушение.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: во всех программах, кроме Рис. Исчисление времени: целые часы и (или) десятые доли часа: 0,1-0,2-0,3 часа и т.д. Жарка – по умолчанию 0,5 часа, диапазон от 0,1 до 1 часа. Суп/Каша – по умолчанию 1 час, диапазон 1-4 часа. Тушение – по умолчанию 2 часа, диапазон 2-8 часов. Йогурт – по умолчанию 8 часов, диапазон 6-12 часов. Выпечка – по умолчанию 1 час, диапазон от 0,8 до 2 часов. Автоматический переход в режим подогрева (24 часа) после всех автопрограмм, исключая Йогурт.

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: нет.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: ложка для риса, ложка для супа, мерный стакан, контейнер для приготовления на пару, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 350х220х270 мм.

Впечатления

Как и система настройки и отсчета времени – пожалуй, самая необычная в тестируемых приборах. В качестве минимальной единицы исчисления времени в программах Жарка и Выпечка используется не минута или 5 минут, а 0,1 часа, то есть 6 минут. Таким образом, выставляя время приготовления в этих программах, нужно постоянно вспоминать таблицу умножения и переводить, например, 0,3 часа в минуты: 3х6 = 18 минут и т.д. В остальном – отсрочка старта, сохранение настроек – все, как у большинства моделей.

Количество и качество программ вполне удовлетворительно для такого недорогого прибора, но нет программы для молочной каши, в программе Суп/Каша молоко, если его налить больше 1/4 объема чаши, убегает, а возможность уменьшить температуру в каком-либо режиме отсутствует. Интересно, что нет программы для приготовления на пару. Инструкция рекомендует для этого Тушение, однако минимальное время там 1 час, что подходит только для мяса, а для варки на пару овощей, рыбы, вареников очень долго: надо следить за процессом.

Управление: минус 1 балла за неудобное исчисление времени, минус 1 балла за отсутствие возможности настроить температуру хотя бы в одном из режимов. Итого: 8 баллов.

Выбор программ: минус 3 балла за отсутствие программ для молочных каш, экспресс-приготовления и варки на пару. Итого: 7 баллов.

Наш комментарий для потребителей: замените лопатки на более мягкие силиконовые, обычный пластик может поцарапать покрытие чаши.

Наш комментарий для производителя: такая удобная съемная внутренняя крышка – огромный плюс для мультиварки, и часто даже в дорогих моделях именитых брендов нет такого преимущества, однако в инструкции нет ни слова о том, как снимать и устанавливать обратно внутреннюю крышку. И хотя делается это просто, все же инструкцию просто необходимо доработать.


В программе Рис, 200 г риса и 400 мл воды. Программа Рис не настраивается по времени, она автоматически определяет соотношение и объем риса и воды. В нашем случае варка шла 30 минут. Результат – рис немного переварился, рекомендуем уменьшить количество воды и время приготовления.

Рис не приклеивается к дну. Отметим, что инструкция рекомендует соотношение риса и воды 1 к 1,2, тогда как на упаковке риса написано 1 к 2. Попробовали варить, как сказано в инструкции, – не получилось: вода выкипела, рис жесткий. Но это вопрос к инструкции, а не к прибору: он все делает правильно!

Баллы: 9 из 10.


Бисквит в разрезе – никакой влажности.


Серединка подмокает, надо за этим следить.

Оставили время по умолчанию: 1 час, так как сложности с вычислениями при настройке времени не вдохновили на выставление более точного времени. Бисквит получился с чуть сыроватой серединкой на верхней поверхности (диаметр примерно 3 см). Причем было такое впечатление, что это конденсат накапал прямо на корж. Мы промокнули влагу салфеткой и подержали корж минут 10 в режиме поддержания тепла – все выровнялось, внутри бисквит сухой. Пробовали печь сметанный кекс: то же самое, в серединке – несколько капель воды. В целом на качество выпечки не влияет, только добавляет беспокойства за результат.

Баллы: минус 2 балла за недостаточный отток влаги при выпечке. Итого: 8 из 10.


Курочка в этом мощном приборе зарумянивается очень быстро!

В программе Жарка мясо быстро и равномерно обжаривается, на приготовление куриных окорочков ушло 25 минут, овощи пассеруются очень быстро – 5 минут.

Содержание статьи:

Рис – популярный вид злаковых растений, широко используемый в кулинарии по всему миру, организации диетического питания. Список блюд насчитывает сотни рецептов. Один из самых популярных и простых – каша. Готовится на основе воды, молока. Рецепт считается диетическим. Каша используется в качестве детского, лечебного питания.

В основе состава риса лежат крахмалистые соединения, содержащие большое количество углеводов, обеспечивающими организм энергией. В составе каши из риса на воде, присутствует растительная клетчатка, оказывающая положительное влияние на работу органов пищеварительной системы. В крупе содержатся белки растительного происхождения. Количество глютена, непереносимость которого становится причиной целиакии, мало. По этой причине рисовая каша рекомендована для питания детей, не достигших трех лет. Рис богат витаминами группы В, необходимые для правильного функционирования нервной системы, роста волос, поддержания кожи в здоровом состоянии, магнием для усвоения кальция.

Чтобы приготовить блюдо, нужно знать соотношение крупы к воде (молоку). Чтобы добиться рассыпчатости, к одной части риса добавляют две части воды, доведенной до кипения. Для вязкой консистенции, количество жидкости увеличивают в 3-4 раза. Перед приготовлением крупу промывают, после очистки продукт помещают в кипяток.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке


Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – популярный рецепт, доступный любой домохозяйке. Технология приготовления проста, но требует выполнения ряда условий.

Чтобы приготовить рисовую кашу хозяйкам, которые впервые используют мультиварку, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Рисовая каша на молоке в мультиварке


Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде в мультиварке


Рисовая каша на воде – пример традиционной рецептуры.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа - 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке готова, теперь блюдо можно подавать к столу.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке


Рецепт рисовой каши предполагает добавление к основному ингредиенту различных овощей, одним из которых может стать тыква.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тыква – 350 г;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 25 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

Пшенно-рисовая каша на молоке в мультиварке


Пшенно-рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, отличается нежным и насыщенным вкусом. Блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

По желанию в пшенно-рисовую кашу можно дополнить изюмом, курагой для придания ей пикантного вкуса.

Рисовая каша с яблоками в мультиварке


Теплую кашу из риса, с добавлением сладкого яблока, рекомендуется есть в сочетании с теплым молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки 300 г;
  • вода 600 мл;
  • сахар по вкусу, соль;
  • молоко 200 мл;
  • круглый рис;
  • сливочное масло 20 г.

Способ приготовления:

Рисовая каша с яблоками, приготовленная в мультиварке, придется по вкусу в горячем или теплом виде. В сочетании с теплым молоком, вкус станет еще насыщеннее.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке


Сделать рисовую кашу с изюмом при помощи мультиварки можно быстро и просто. Соблюдая рекомендация по приготовлению, готовое блюдо получится вкусным и сытным. Обязательное условие – тщательное промывание риса теплой водой перед началом приготовления. Избыточное количество муки, клейковины придает каше неприятный привкус. С помощью воды с рисовых зерен смывается нежелательный растительный жир, который появляется в процессе хранения. Если для приготовления блюда используется жирное молоко, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар, соль по вкусу;
  • изюм.

Способ приготовления:

Рисовая каша с мясом в мультиварке


Рисовая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – сытное, вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Оно требует дополнительного гарнира. При подаче к столу, каша может быть дополнена свежими овощами (томатами, огурцами, зеленью).

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 400 г свинины или говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • вода – 500 мл;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке – сытное и вкусное блюдо не требующая много времени для приготовления. Разнообразные дополнительные ингредиенты сделают вкус привычного блюда более насыщенным и ярким. Рис универсальный диетический продукт, который подойдет для людей, придерживающихся специальной диеты и здорового питания.

Читайте также: