Каша в посуде кукмара

Вредна ли алюминиевая посуда?

Почему алюминиевая посуда лучше стальной или чугунной?

Чем отличается штампованная алюминиевая посуда от литой?

Для чего нужно прокаливать литую алюминиевую посуду и как это делать?

Почему темнеет поверхность алюминиевой посуды?

На каких плитах можно использовать посуду Kukmara?

Зачем протачивается дно посуды?

Можно ли использовать литую алюминиевую посуду в духовой печи?

Вредно ли антипригарное покрытие?

Можно ли использовать посуду с антипригарным покрытием, если поцарапалось покрытие?

Можно ли хранить в алюминиевой посуде и посуде с антипригарным покрытием приготовленную пищу?

Почему литая посуда дороже штампованной?

При какой температуре можно готовить пищу в посуде с антипригарным покрытием?

Как отличить TM Kukmara от подделки?

на дне каждого изделия (свидетельство на товарный знак № 611777 от 5 мая 2016г.)



на стеклянных крышках, индивидуальных коробках (свидетельство на товарный знак № 613028 от 5 мая 2016г.)


Отсутствие данного отличительного знака на посуде свидетельствует о том, что изделие не является продукцией кукморского завода, т.е. подделка.

В настоящее время ассортимент продукции торговой марки Kukmara насчитывает около 900 изделий и выпускается в следующих линиях:

1. посуда с антипригарным покрытием:



С ней вкусно! Моя любимая кастрюля для каши. Самый простой рецепт плова.

Дорогие девочки! Я тоже уже давно влилась в толпу почитателей кукморской алюминиевой посуды марки Кукмара.

У меня давно в работе блинница, глубокая сковорода, сотейник и кастрюля из нержавеющей стали производства этой замечательной фабрики. А недавно я побаловала себя кастрюлькой с антипригарным покрытием, так как мне надоело отскребать каши и плов со стенок после приготовления. Да и плов был моим нелюбимым блюдом. Вот не получался он у меня в обычной посуде и все!

Кастрюля, которую я купила - из линии Традиция (темная). Она емкостью 3 литра. Внутри - инструкции и техническая информация.


Эта кастрюля подходит для газовых, электрических, стеклокерамических плит. У меня обычная газовая. Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине.

Покрытие внутри хорошее, все скользит по нему, как по маслу. Это двухслойное немецкое покрытие на водной основе Greblon Non-Stick C2+ (по другим данным Greblon — New Tec фирмы Weilburger Coatings, возможно это одно и то же), без содержания PFOA, усиленное керамическими частицами. Оно наносится методом напыления, поэтому стойкое. Утверждают также, что мелкие царапины (если они и появятся) совсем не влияют на свойства покрытия и долговечность посуды. Но я все ж не рискую и использую силиконовые и нейлоновые ложки/лопатки.

Я нашла информацию, что в 2011 г. в Германии тестировали посуду разных производителей и лучшей сковородой с антипригарным покрытием признали именно модель фирмы GREBLON. Она опередила в этом конкурсе восемнадцать конкурентов.

Конечно, два слоя - это не идеально, существует уже у Кукмары линейка с пятислойным напылением. Но все равно неплохо!

Если углубляться в детали, стенка кастрюли имеет 5 слоев. Это антипригарное покрытие, грунтовой слой, шероховатый слой для лучшего сцепления с поверхностью; сам литой алюминиевый корпус (почти 6 мм толщиной) и наконец наружный декоративный слой. Отмывается все это "на раз", что очень приятно

Дно проточено для улучшения теплопроводности (чтобы быстрее нагревалось) и для возможности использования в плитах разной конструкции. Кстати, на дне любой посуды этого бренда имеется логотип Kukmara.


В комплекте с кастрюлей идет стеклянная жаропрочная крышка с симпатичным цветочным рисунком, пароотводом и металлической нержавеющей ручкой. Она, естественно, нагревается. Крышка удобно ложится и не соскальзывает при готовке, так как по краю кастрюли идет небольшой желобок



Ручка изнутри привинчена довольно прочно. В любом случае, подтянуть винт не проблема


Кастрюля тяжеленькая (вес 1.75 кг). Ручки также литые, духовка им не повредит.

Изготавливают такую посуду кокильным литьем. Жидкий алюминиевый сплав застывает без внешнего воздействия. Как говорят, это самый экологически чистый метод изготовления толстостенной посуды.

Вот габариты кастрюли с ручками и без ручек (для того, чтобы вы имели представление, поместится ли она, к примеру, у вас в шкафу или на полке)




Все почему-то фотографируют эту кастрюльку с пловом
Не стану исключением. Просто хочу рассказать сааамый простой рецепт плова из курочки. Но в нем есть своя изюминка. Конечно, опытные хозяйки готовят это блюдо с закрытыми глазами. Я же нашла "временной" рецепт приготовления идеального риса и сейчас с вами поделюсь (вдруг пригодится!)

Нас в семье три человека, поэтому порция плова будет не сильно огромная.

1. Наливаю в кастрюлю немного растительного масла и ставлю на огонь. Параллельно кипячу чайник.

2. Режу на мелкие кусочки куриную грудку (можно, конечно, использовать ножки, филе и какие угодно части) - граммов 400 примерно


3. Пока жарится мясо, режу кубиками одну среднюю луковицу и натираю на терку одну среднюю морковку



4. Высыпаю овощи в мясо, доливаю немного водички (вот и горячий чайник пригодился), солю и перчу по вкусу (часто добавляю специи типа "Для окорочков" и т.п.) и закрыв мясо крышкой, тушу до готовности. Такие небольшие кусочки готовятся минут 20-30.


5. Тем временем промываю полтора стакана обычного риса (беру, какой есть - и круглозерный, и длинный).

6. Как только мясо потушилось, засыпаю рис поверх него и аккуратно разравниваю этот слой ложкой


7. Затем наливаю на два пальца горячей воды и закрываю кастрюлю крышкой.


8. Теперь ставлю перед собой часы и приступаю. Крышку не снимаю, как бы интересно мне не было

Большой огонь - 3 минуты

Средний огонь - 7 минут

Маленький огонь - 2 минуты

Выключаю и отсчитываю еще 12 минут.

Итого 24 минуты.

По истечении этого времени у меня (и, надеюсь, у вас) получается мягкий, рассыпчатый рис без лишней воды. Но и не пересушенный.


Теперь плов можно перемешать, добавить зелени, попробовать на соль и подкорректировать специи, а также (если есть время) укутать полотенцем/шубой для настаивания.


Не кидайтесь тапками, если я для кого-то не открыла Америку и дала слишком примитивный рецепт
Я понимаю, в плов кладут и чеснок, и зиру, и изюм, и бог знает что еще. Но если времени для кулинарных изысков не хватает, то вот такой быстрый плов тоже имеет право поселиться в вашей книге рецептов

Я часто его готовлю, и кастрюлька Кукмара Традиция мне в этом помогает. В ней ничего не пригорает, еда долго не остывает, но томится, приобретая приятный вкус и цвет, не теряя полезных качеств.

Конечно, в этой кастрюле можно варить не только каши и плов. Она прекрасно подойдет и для борща, и для рагу. Она такая необычная, похожа на казанок, но это не мешает ей работать, как полноценной кастрюле.

P.S. Немного дополню. Перед первым приготовлением я помыла кастрюлю губкой с моющим средством в теплой воде и смазала тонким слоем растительного масла, как советует производитель. Не знаю, важна ли эта процедура, но я сделала
Далее после каждого блюда сейчас просто мою моющим средством. Надеюсь, что кастрюлька прослужит мне долго.

P.S. 23.04.20 г. Почти 2 года использования - кастрюля как новая.

При каждой покупке экономьте деньги с отличным кэшбэк-сервисом.

СМОТРИТЕ МОИ ОТЗЫВЫ С ПОДРОБНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ

Читайте также: