Каша в сотейнике айкук



Завтрак в два счёта

Кастрюля от iCook объемом 1 литр - прекрасная помощница в деле приготовления завтраков на двоих.


Мой завтрак №1. Каша (не молочная)

Возьмите 0,5 ст. крупы, промойте и залейте 0,5 ст. воды и поставьте на средний огонь. Когда крышка "запела", выключите огонь и пусть каша готовится дальше, а вы отправляйтесь делать свои утренние дела. Минут через 15 возвращайтесь к кастрюле, заправляйте кашу по вкусу и наслаждайтесь!

Примечание: если любите каши не рассыпчатые, воды налейте 0,75 ст. или даже стакан.

Мой завтрак №2. Каша (молочная)

Налейте в кастрюлю молоко (не более 0,5 л), закройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь и отправляйтесь делать свои утренние дела. Максимум через 10 минут (зависит от вашей плиты) возвращайтесь к кастрюле. Молоко должно уже медленно кипеть. Засыпьте крупу, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Можно чуть добавить огонь, чтобы каша закипела. Дождитесь этого момента, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте минут на 5.

Заправьте кашу по вкусу и приступайте к завтраку!

Примечание: Из посуды iCook молоко кипит, но НЕ убегает, если кастрюля стоит на слабом огне!

Мой завтрак №3. Вареные яйца без воды (чтобы в яйцах не появлялся сероводород)

Положите на дно кастрюли бумажную салфетку, налейте 1/4 стакана воды и положите помытые яйца (их входит не больше пяти). Закройте крышку, включите на средний огонь. Когда крышка "запела", убавьте огонь до минимума и отправляйтесь делать свои утренние дела.

Если вы вернетесь к кастрюле:

через 5 минут - яйца будут всмятку

через 7 минут - яйца будут "в мешочек"

через 10 минут - яйца будут вкрутую.

Примечание: На электроплите, если крышка сильно тарахтит, кастрюлю можно немного сдвинуть на конфорке, чтобы дно касалось ее не полностью.

Мой завтрак №4. Напишу всем желающим ЛИЧНО!

Вкусных вам завтраков и хорошего начала КАЖДОГО вашего дня!


Согласитесь, вопрос, чем кормить семью, постоянно занимает наши мысли, и иногда даже нервирует. Значительную часть своей жизни мы проводим на кухне.


И каждая из нас пытается решить эту проблему тем или иным способом: покупает полуфабрикаты, различные полу готовые смеси, хлопья и т.д., готовит в СВЧ печи, или готовит совсем простые блюда, думая, что на вкусную здоровую пищу не хватит времени и сил. Или просто хорошо готовит, честно отдавая этому массу своего времени. И, конечно, привлекает помощников, если такие находятся


Много лет я пыталась решить эту проблему и, как мне кажется, отчасти ее решила: более 10 лет собираю вкусные и полезные рецепты, позволяющие готовить быстро разнообразную, даже изысканную, еду из простых продуктов, и испытываю их на семье. Этот блог тому подтверждение.


Другого пути я не видела. Ведь сократить время приготовления пищи не в наших силах! (Скороварки не в счет – там пища готовится при повышенном давлении и температуре, что имеет свои изъяны, пища теряет много полезных веществ, к тому же она не безопасна. Мультиварки – по сути это электрические кастрюли с электронным управлением, скорость готовки в них обычная, они по своему удобны).

Нельзя, к примеру, приготовить мясо за 20-30 минут вместо часа или испечь запеканку за 10 минут и без духовки.

Это уже из области фантастики, – так думала я до недавнего времени.

Однажды мой друг предложил мне попробовать приготовить еду в посуде iCook компании Amway.


Я ранее была знакома с продукцией этой компании, покупала чистящие средства. Они были хороши, но поскольку продукция не продается в магазинах, надо было оформлять подписку или заказывать ее где-то, и я просто для себя отметила хорошее качество и продолжила потом пользоваться привычными средствами. На этом мое знакомство с Amway закончилось.

Зная высокую стоимость посуды, я заранее отказалась и была уверенна, что моя обычная посуда из нержавейки любимой фирмы Tescoma ничем не хуже или почти ничем. И заранее настроилась скептически, даже слишком.

Однако друг был непреклонен и твердо решил познакомить меня с этой посудой, мотивируя это тем, что я занимаюсь кулинарией и здоровым питанием.

И вот однажды мне позвонила дама и приятным голосом пригласила на обед, который она приготовит на посуде iCook на моих глазах менее чем за 1 час.

Первый обед на посуде iCook

Обед состоял из трех блюд: куриный суп, рыба и винегрет. Все готовилось не так, как я привыкла, и уже этим интриговало.

Для винегрета очищенные сырые овощи (картофель, свекла и морковь) были заранее нарезаны на кубики и положены рядом кучками в один сотейник (без воды!). После сотейник накрыли крышкой, включили огонь, потом образовалось водяное кольцо (гидрозатвор) – что это, напишу ниже, – огонь убавили до минимального, и через 15 минут овощи были готовы. Каждый готовый овощ сохранил свой первоначальный яркий цвет и структуру – она была более твердой, поскольку овощи не варились в воде. Вкус мне понравился. Овощи не были в привычном смысле вареными.

Рыбу посолили, поперчили, сбрызнули лимонным соком, положили в сотейник, накрыли крышкой и поставили на огонь (без масла и воды!). После образования гидрозатвора огонь убавили и через 10 минут рыба уже была готова. Она не была вареной, скорее тушеной, при этом структура опять была плотнее, чем у привычной нам готовой рыбы, тушка оставалась целой и не разваливалась. Мне вновь понравилось.

Мне это не только понравилось, но и захотелось испытать посуду дома.

Мой боевой критичный настрой быстро улетучился, и мне стало просто интересно.

Пригласившая меня молодая дама – Лена, рассказала, как можно готовить запеканки на плите, запекать яблоки, варить каши и т.д. И предложила мне взять один сотейник на пару дней домой, на пробу.


Моё испытание посуды iCook

Два дня я не отходила от плиты.

Как любитель тыквы, я сразу приготовила пшенную кашу с тыквой. Хорошо, что на тот момент у меня были остатки приготовленной обычным способом каши, поскольку все хорошо в сравнении.

Каша на iCook получилась как бы более нежной и разваренной, как будто ее долго томили в духовке. Мы с мужем сравнили две каши и оба были единодушны – на iCook получилось вкуснее.


Хотя по времени здесь выигрыша не было – я не варю каши в принципе, а довожу их до кипения, выключаю огонь, укутываю и оставляю настояться. Здесь не пришлось укутывать, поскольку посуда iCook долго держит тепло благодаря конструктивным особенностям (об этом тоже ниже).

Конечно же, я приготовила любимую творожную запеканку. Как можно на плите запечь запеканку? К тому же в сотейнике под крышкой. Даже в голову такое не пришло бы никогда!

О, Боги, этого не может быть! Три минуты на плите после гидрозатвора и творожная запеканка – нежная, тающая во рту, готова.

Второй раз сделала удачнее, но не совсем. Теперь все получается. Опыт – великий учитель! ( Видео приготовления запеканки находится ниже)




Далее я готовила овощные гарниры без масла. Готовила тыкву, капусту, стручковую фасоль. Все получилось, при этом времени действительно уходило раза в 1,5-2 меньше. Это существенно.



Испортить блюда в принципе сложно, поскольку пища не жарится и не может подгореть (точнее почти не может подгореть – выпечка может), а испарение воды предотвращает гидрозатвор.

Об этом я с горестью поведала мужу, практически со слезами на глазах.

Если женщина чего-то хочет, она это получит…


Шучу, конечно. Брак – это союз, замешанный на ТАКИХ ингредиентах….Это уже Небесная кухня.

…В итоге через несколько дней набор из 2-х сотейников красовался у меня дома.


Что такое посуда iCook

Теперь давайте разберем, что именно отличает посуду iCook от своих аналогов из нержавейки и за что приходиться платить немалые деньги. И поразмышляем, стоят ли они того.

Сначала о принципах действия посуды.

Есть такой способ приготовления пищи – VITALOK. Это приготовление при низкой влажности. Способ является щадящим и позволяет продуктам при термообработке сохранять наибольшее количество полезных веществ, хорошо выглядеть, сохраняя свою структуру, и иметь отменный вкус.

Именно этот способ обеспечивают конструктивные особенности посуды iCook

Одна из них – гидрозатвор. Он образуется между специально сделанной для этого высокой крышкой (сопоставимой по глубине с сотейником) и самой посудой (сотейником или кастрюлей). Место соприкосновения крышки с посудой составляет конструктивное ноу-хау.

Все продукты, кроме круп, содержат влагу, и ее достаточно для метода VITALOK.

Мясо, птица, рыба готовятся без добавления масла. Свежие фрукты и овощи также готовятся без воды и масла – им достаточно собственной влаги.

Крупы, конечно, требуют добавления воды.

Посмотрите видео приготовления творожной запеканки на плите в сотейнике iCook

Как образуется гидрозатвор

При этом нужно покрутить крышку, убедившись что она отлично крутится на образовавшемся водяном кольце, но не надо ее поднимать. Это значит, что гидрозатвор уже образовался.

Теперь нужно сделать нагрев минимальным. Пар после этого перестанет идти и это значит, что установилась нужная температура для приготовления. Вы можете спокойно идти заниматься своими делами.

Но бывает, что пар продолжает вырываться. Значит, нужно еще снизить нагрев. Если снижать больше некуда, то стоит использовать рассекатель. Или временно убрать посуду с конфорки, если это электрическая плита. Нужно будет подождать, когда она немного остынет.

Если из кастрюли выплескивается вода и пар продолжает вырываться, значит, в нее положили слишком много продуктов или воды, и надо их уменьшить в следующий раз. Эта проблема возникала у меня на первых порах, теперь справилась с ней.

Если крышка на посуде плохо крутится (плохое водяное кольцо), надо увеличить немного нагрев, пока не образуется полноценный гидрозатвор, но потом вновь сделать нагрев минимальным.

Стоит учитывать, что при поднятии крышки (вы ведь проверяете готовность блюда) гидрозатвор нарушается, поэтому нужно увеличить огонь и дождаться его образования, а потом вновь уменьшить нагрев.

Как снять крышку, если она не снимается

Еще одна удивительная вещь происходит, когда пища готова и начала остывать. Иногда бывает невозможно снять крышку, физически невозможно, она как будто приклеилась к посуде. Это значит, что внутри образовался вакуум. Можно поднять тяжелую кастрюлю за ручку крышки и перенести ее с содержимым. Это выглядит прикольно, как фокус.

При остывании происходит конденсация пара в воду, а объем воды меньше, чем пара, и гидрозатвор как бы садиться вплотную на поверхность посуды. В этом нет ничего страшного – нужно вновь поставить посуду на огонь, влага перейдет обратно в пар и крышка легко снимется (в видео приготовления творожной запеканки это хорошо видно).

Можно найти много забавных историй в Сети, как люди пытались с помощью разных инструментов снять крышку. Крышка всегда побеждала, законы физики неумолимы

Другие конструктивные особенности посуды iCook

Посуда выполнена из утолщенной нержавеющей стали.

Благодаря этому пища получается вкуснее и полезнее, посуда правильно и равномерно распределяет тепло – создает эффект русской печи, особенно он ощутим в кашах.

Это достигается при помощи утолщенного цельного дна и трехслойного состава стенок посуды, которые имеют разный состав.

В итоге дно и стенки не только равномерно распределяют жар внутри посуды, но и удерживают его намного дольше, что позволяет некоторые блюда даже не доводить до готовности (каши, например), а оставлять их остывать. Остывать они будут долго, только не остывать, а томиться почти под вакуумом, что и дает такой эффект.

Вкупе с гидрозатвором, удерживающим влагу в посуде при готовке и позволяющем при минимальной температуре сохранять внутри посуды постоянную влажность и температуру, посуда и обладает такими уникальными свойствами, которые позволяют готовить не только быстрее привычную пищу, но также делают ее более здоровой и вкусной без добавления масла, жиров и лишней воды.

Также интересна возможность многоярусного способа приготовления пищи. К кастрюлям и сотейникам прилагаются специальные крышки – такие же, как обычные, только без ручки, с идеально гладкой поверхностью.


Они нужны для того, чтобы на них можно было ставить сверху другую посуду – кастрюлю или сотейник. Причем можно ставить друг на друга достаточно много посуды. Лена рассказывала, что они проделывали эксперимент с приготовлением пищи и ставили 10 кастрюль друг на друга, ради любопытства конечно. И все работало.


Это удобно, когда нет места на плите, или надо сразу готовить много. Я не пользуюсь этим, но сама возможность говорит о том, что после образования гидрозатвора для готовки требуется лишь небольшое поддержание температуры, блюдо само внутри томится благодаря поддержанию внутреннего жара за счет конструкции посуды iCook .

Уход за посудой

Когда подгорела первая запеканка, причем сильно, я залила воду в сотейник, накрыла крышкой и поставила на огонь. Потом то, что подгорело, легко отделилось и не пришлось чистить дно грубой щеткой. Проблем с уходом не возникает.

Посуда проста в уходе и по конструкции для пользователя. Все ее сложности спрятаны внутри и обычному глазу не видны. Ее особенности и преимущества можно оценить только на кухне.

Посуда в наследство

Любопытно, что компания гарантирует срок использования посуды в 50 лет.

Лена пользуется посудой 8 лет и мечтает передать ее внукам. Забавно. Я тогда ставлю на правнуков

Ну а если серьезно, то есть разные наборы посуды, они отличаются количеством, объемом, функциональностью. Не в этом суть. Главное – это простота, существенная экономия времени и возможность готовить вкусную и здоровую пищу.


Вывод

Вернемся к началу статьи о тяжкой женской доле на кухне


Чем можно помочь занятым женщинам и облегчить их рутинный пожизненный труд в быту и на кухне? Естественно, подразумевая полезные и здоровые способы. Не заказывать же готовую еду на дом, хотя и это вариант для кого-то.

Существует 4 способа, на мой взгляд:

  1. Использовать быстрые рецепты из простых доступных продуктов. Это делает данный блог и, надеюсь, вы им пользуетесь.
  2. Пользоваться различной бытовой техникой, облегчающей труд.
  3. Включать в бытовой процесс членов семьи
  4. Увеличить скорость готовки. Аэто возможно только с применением определенных технологий, типа использования посуды iCook.

Наверное, существуют и другие виды посуды и технологий, но я пока с ними не достаточно знакома. Если такие вам известны, пожалуйста, поделитесь в комментариях. Все это крайне интересно для занятых женщин – хозяек.

Я приобрела набор из 2-х сотейников (1,5 и 2,5 литра). Изначально, как уже писала, морально я исключала для себя возможность такой покупки из-за ее цены. После того, как увидела посуду в действии, поняла, что, наверное, была не совсем права.

Через два дня использования одного сотейника была уверена, что без такой посуды моя жизнь на кухне беспросветна и однообразна. И уже не сомневалась, что такая посуда у меня должна быть и цена не играла значительной роли.

Мясо, птицу, рыбу готовлю вместе с овощами только в сотейниках примерно в 1,5-2 раза быстрее.

К супам пока не приспособилась, но экспериментирую.

Каши – это что-то! Это бесподобно вкусно и просто в готовке.


И знаете, все-таки не бывает случайностей в нашей жизни. Вернее, случайности не случайны – давно пришла к этому выводу. Все происходит для чего-то. Кто-то сверху ведет нас по неведомым нам тропинкам – дорогам, называемым судьбой.


Это я о своем друге, который ну очень настойчиво заманил меня в офис компании Amway на испытание посуды iCook .

Теперь это делаю я, только с помощью своего блога. И если вы читаете эти строки, значит, это тоже не случайно. И, кто знает, может похожая история приключится и с вами

Если вам это интересно, вы можете задать мне любые вопросы по ее использованию.

И, конечно же, если вы уже пользуетесь этой посудой, то поделитесь своим опытом и впечатлением, если не трудно. Читателям будет интересно.

Уверена, с посудой iCook по моим простым рецептам вы будете готовить полезную и вкусную пищу еще п роще и быстрее . Семья вас оценит

  • Add to friends
  • RSS

Записи не от хорошей жизни

Что касается кофе. Кофе как кофе. Купите любой, не из самых дешевых, растворимый кофе, и разницы вы не почувствуете.

Так вот, про пасту Amway, нам было рассказано, что паста изготовляется из исключительно твердых сортов пшеницы, по итальянской технологии. Ребята! Я например, другой пасты (не из твердых сортов) и не покупаю. А вообще, предпочитаю итальянскую, или, по крайней мере, соответствующую таковой.

Так вот. Опустила Надежда эту вставку с пастой в кипящую воду, накрыла специальной крышкой-вставкой с дырочками. Кстати, это были не просто дырочки. Крышка-вставка была интегрирована с, не поверите, теркой. На нее положила кусок филе лосося в фольге. Фольга сверху была раскрыта. Накрыла крышкой с гидрозатвором и поставила на плиту с минимальной мощностью.

Далее была, разумеется, лекция о том, что такой способ приготовления наиболее технологичен. Одновременно готовится два блюда, соответственно, уходит меньше энергии. Не забыли и про полезность рыбы, приготовленной на пару. Стоит ли говорить, что все это опять готовилось без соли и специй.

Не доваришь, и паста получится слишком твердой. Так что, я считаю, что пасту можно и нужно варить в ЛЮБОЙ подходящей по объему кастрюле. Неважно, сделанной по технологии сандвича из медицинской стали, или нет. В обычной алюминиевой кастрюле (вы же будете в ней только варить, а не хранить) результат сможет (и обязан) быть великолепным.

Итак, что я могу приготовить в посуде Icook?

Несомненно я могу в такой посуде варить, тушить, томить, запаривать, запекать и, жарить и обжаривать любые продукты. Могу выстроить пирамиду из кастрюль и одновременно готовить различные блюда, экономя энергию. Производитель, кстати, утверждает что пластмассовые ручки могут выдержать в духовке температуру до температуры 200 гр С.

В то же время, вот что говорит официальный FAQ на сйте Amway:

От ручки на моей кастрюле исходит неприятный запах. Что случилось?

Когда ручку, сделанную из фенопласта, сильно нагревают, она начинает издавать запах. Это запах крезола, содержащегося в фенопласте. Крезолы встречаются и в окружающей среде, но обычно уровень их очень низкий, так как они быстро распадаются. Они, главным образом, встречаются в выхлопных газах и сигаретном дыме. В малых количествах они считаются безвредными. Если некоторое время вдыхать большой объем крезола, это может привести к раздражению слизистой носоглотки.

Лучший способ предотвратить выброс крезолов из фенопластовых ручках кухонной посуды - готовить при рекомендуемых температурах. Избегайте избыточного пламени комфорки. Готовьте пищу на медленном огне, так, чтобы пламя не обжигало ручки посуды. Не допускайте, чтобы огонь распространялся шире диаметра дна кастрюли.

Да уж, по мне, лучше иметь съемную ручку (чапельник какой-нибудь), или ручку из того же материала. Неужели в Amway не слышали о таком гениальном изобретении человечества, как прихватка? Обратите внимание. Вся профессиональная посуда изготавливается именно так.

Когда я спросил, могу ли я перекалить в такой посуде большое количество масла до очень высокой температуры? Мне выдали гениальный ответ. В этом нет никакой необходимости. Однако. Мне еще будут диктовать кулинарные приемы. Глядишь, и без соли и специй заставят питаться.

А говорить, что в такой посуде блюда на пару готовятся вкуснее, чем в посуде обычной. Тут уж извините. Вода кипит при температуре 100 гр С. И пар от воды будет воздействовать на продукт одинаково в любой посуде, герметичную посуду (скороварки, например) мы не рассматриваем.

Еще Тойво показал нам фотографии копченой форели, которую он готовил в кастрюле от Amway в домашних условиях. Ну, в этом определенно что то есть. Он насыпал на дно кастрюли опилки. Положил на них несколько шариков скрученных из фольги, шарики для того, чтобы исключить прямой контакт рыбы и опилок. На эти шарики он положил вычищенную форель, закрыл крышкой, и используя гидрозатвор, закоптил рыбу на электроплитке. Но гидрозатвор, все-таки на изобретение Amway, пусть хоть трижды запатентованное. В моей коптильне для выездов гидрозатвор прекрасно реализован. Хорошая, кстати, штука. Отлично обеспечивает герметичность при копчении.

Ну, может быть. Я бы не отказался готовить копчености в домашних условиях, но покупать для этого посуду за такие деньги? Увольте.

Ребята! Цена набора посуды начинается от, примерно, 15 000 до 23 000 рублей. А полный набор будет стоить около 66 000 рублей. Хорошо, со скидками, которые мне торжественно пообещали, полный набор мне обойдется около 50 000 рублей.

Ребята! Эту посуду можно только продавать. Покупать ее по такой цене НЕЛЬЗЯ.

Я лучше пойду на рынок и постараюсь, в ближайшее время, купить для дачи большой казан, литров на 50, давно мечтаю установить там стационарный казан. И это будет ГОРАЗДО дешевле, и еще для одной мечты деньги останутся, построю на даче тандыр, и будет мне счастье и экономия средств.

Вот такая посуда.

Еще раз прошу прощения за многословие и излишнюю эмоциональность выступления. Просто решил поделится с вами своими мыслями по этому поводу.

Еще про ножи от Amway могу написать. Только вряд ли надо. Очень кратко:

За эти деньги вы сможете купить превосходные дорогие профессиональные ножи. И они будут лучше и дешевле.

Книга рецептов для пользователей продукции Amway.

О компании

Amway — мировой лидер в прямых продажах продуктов для красоты, здоровья, дома.

Задача

Amway производит и продает посуду под брендом iCook. Требовалось поддержать продвижение бренда на российском рынке.

Решение

Книга с авторскими рецептами вкусных и полезных блюд от владельцев посуды iCook. Параллельно с распространением книги Amway запускает промокампанию в соцсетях.


Мы собрали и унифицировали рецепты, затем приготовили в студии десятки салатов, супов, горячих блюд и десертов, снимая процесс и результат.


В каждом рецепте демонстрируем посуду iCook, которая используется для приготовления блюда.


Для соцсетей подготовили пошаговую фотосъемку рецептов и видеоролики.


В стиле Amway

Печатные мини-каталоги сезонных новинок Amway.


Красота. Здоровье. Дом

Печатный каталог продукции Amway.


Пособия Amway

Информационные издания о продукции Amway.


Журнал Amagram

Печатное издание для представителей Amway.


Издание для представителей компании Amway.

Продакшены

Агентство











  • Для каждого номера мы готовим новости и статьи об управлении здоровьем, написанные доступно и понятно для разной аудитории.


    В кулинарной рубрике даем рецепты и говорим о пользе и возможном вреде привычных всем продуктов.



    Журнал дает рекомендации, как провести свободное время в Москве, чем заняться с ребенком и куда пойти развлечься.


    -->

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Гречка с овощами и карри (Готовлю с посудой iCook™)


    Добрый день! Как вы относитесь к суперфудам? Спирулина, киноа, чиа. А знаете ли вы,что есть родной, наш суперфуд? Гречка! Вполне себе привычная гречка, но такая полезная: повышает иммунитет, помогает сбросить лишний вес, очищает организм! Сегодня будем готовить вкусное и простое в исполнении блюдо из гречки. Помогать мне на кухне будет многофункциональная и эргономичная посуда iCook™. А это значит, что результат будет наилучшим!Приступаем.

    На 3-4 порции:

    1 молодой чеснок
    1 средний кабачок
    3-4 томата(лучше ассорти)
    пучок зелени(укроп, петрушка, кинза)
    1 стакан гречки
    1 стакан отварной фасоли(или консервированной)
    перец по вкусу
    1 ч.л. порошка карри
    2 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. ол. масла
    листья свежего майорана или 1/2 ч.л. сухого
    1стакан воды(очищенной системой очистки eSpring™)
    сотейник iCook™



    Подготавливаем продукты.
    Чеснок мелко искрошить.
    Кабачок нарезать мелким кубиком.
    Томаты нарезать средним кубиком.
    В сотейник сложить кабачок и чеснок, добавить оливковое масло и поставить на средний огонь. Готовить 2-3 минуты, периодически помешивая.



    В сотейник добавить карри, соевый соус и томаты, тушить минуты 2, затем накрыть крышкой. Когда крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Готовить 5 минут.



    В сотейник добавить гречку, майоран, влить около 1 стакана воды. Вновь накрыть крышкой сотейник и после начала вибрации провернуть для образования водяного замка.
    Огонь уменьшить до минимума и готовить 5 минут, затем огонь выключить и дать настояться гречке еще 5 минут. Добавить фасоль, перемешать и дать постоять под крышкой пару минут.
    Зелень мелко нарезать.




    В гречку добавить зелень.
    В порционные тарелки разложить готовое блюдо, украсить зеленью по желанию и подавать к столу!


  • Читайте также: