Овсяно-рисовая каша сладкая


Многие люди привыкли использовать одну разновидность крупы для приготовления конкретного блюда. Мало кто решается экспериментировать, создавать оригинальные рецепты и смешивать несколько видов круп для одного рецепта. Каши – это важный элемент, который обязан присутствовать в рационе. Смесь овсянки и риса – это уникальный, богатый и оригинальный источник витаминов, микро- и макроэлементов, а также питательных веществ. Кроме того, данное сочетание получается невероятно вкусным.

С помощью этих круп можно проводить эффективное очищение всего организма и кишечника. Для этого достаточно придерживаться специальной диеты и рациона. Если сварить овсяную кашу на молоке с добавлением риса, получится достаточно оригинальное блюдо. Его стоит попробовать тем, кто следит за своей фигурой, хочет быть здоровым и энергичным. Комплекс овсяной крупы и риса поможет прочистить желудочно-кишечный тракт, а также наполнить организм энергией и витаминами на целый день. Еще один диетический рецепт.

Ингредиенты

Рецепт приготовления сборной овсяно-рисовой каши на молоке содержит следующие ингредиенты:

Рис 8 столовых ложек
Овсянка 4 столовые ложки
Молоко 100 мл
Вода 400 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 15 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Фрукты, ягоды для украшения

Приготовление

Для приготовления каши на молоке можно воспользоваться поэтапными фотографиями и советами:

1) Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Для предложенного рецепта воспользуйтесь качественным кругло зернистым рисом. Отмерьте нужное количество, насыпьте на стол и переберите его. Удалите мусор, подпорченные зернышки и прочее. Отправьте в миску, промойте водой.


2) Аналогичные действия проделайте с хлопьями Геркулес.


3) Затем соедините промытые крупы в тарелке.


4) Возьмите удобную и прочную кастрюлю, пересыпьте в нее крупы. Влейте 400 мл крутого кипятка, подсолите и тщательно перемешайте.


5) Уровень огня должен быть максимальным. Когда вода закипит, убавьте огонь.


6) Дайте прокипеть минут 10, затем влейте молоко. Плотно закройте кастрюлю крышкой.


7) Блюдо будет томиться около 30 минут. За 5 минут до готовности можно открыть крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.


8) Каша на молоке из двух круп готова к употреблению. Подавайте к столу, предварительно украсив фруктами. Это не только сытный, полезный и здоровый завтрак, но и отличное средство для очищения кишечника. С помощью этого блюда вы сможете скинуть лишние килограммы и улучшить внешний вид!

Видео рецепт

Рецептов приготовления очень много. Такие крупы варят на воде, бульоне и молоке. Сочетание овсянки и риса оказывает благотворное влияние на функционирование желудка и кишечника. Всем известно, что в кишечнике человека могут скапливаться шлаки, камни, токсины и прочие вредные вещества, которые нужно выводить из организма. Каши – это отличное средство для чистки кишечника и всего организма.

Рецепт приготовления овсяно-рисовой молочной кашки достаточно простой, но очень старый, так как в настоящее время его практически не готовят. Также с овсяной крупой отлично сочетается гречка. Если вы хотите быть здоровыми, важно включить в свой рацион гречневую кашу, а также овсянку и рис. Эти каши станут отличными вариантами сбалансированного питательного завтрака.

Хотите узнать, как готовить рисовую кашу за короткий промежуток времени?


Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить рисовую кашу с овсянкой. В нашей семье очень любят каши и чтобы сделать это блюдо интересней я часто экспериментирую. Попробуйте приготовить кашу из двух круп. Сегодня у меня рисовая каша с овсяными хлопьями.

Овсяные хлопья хорошо сочетаются со многими крупами — гречкой, пшеном, перловкой. От такой добавки вкус каши меняется только в лучшую сторону, а польза двойная.

Овсянка содержит очень много полезных веществ — витамин Н, помогающий устранить мышечные боли, кальций, калий, никель, фосфор. Каша из овсяных хлопьев нормализует обмен веществ в организме, улучшает состояние кожи, повышает иммунитет и выводит токсины.

Рисовая крупа тоже хороша! В рисе содержится йод, фтор, марганец, хром, железо. Рисовая каша нормализует уровень холестерина, помогает сбросить лишние килограммы, полезна при болезнях сердца и диарее. А теперь представьте какую пользу получит организм, если приготовить кашу из двух этих круп! Смешанную кашу лучше готовить на завтрак, в этом случае сил и энергии до обеда хватит точно.

Я предпочитаю варить рисовую кашу на воде, если вы любите каши на молоке, добавьте его к воде 50/50.

Как вкусно приготовить рисовую кашу

Вкусная рисовая каша (рецепт):

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Каши

Каша особенно полезна горожанам — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы избавляют организм от токсинов, сохраняют здоровье и красоту.

Греча помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, положительно влияет на работу щитовидной железы, а еще в 100 граммах крупы всего 132 калории.

Рисовая каша с овощами отлично подходит тем, кто хочет немного разгрузить свой организм и сбросить лишние килограммы.

Я здесь уже неделю. кажется никто ничего не заметил.

  • 8 столовых ложек риса,
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 100 мл молока,
  • 15 г сливочного масла,
  • 400 мл воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • ягоды для украшения.

Рецепт приготовления овсяно-рисовой каши на молоке.

Рис и овсяные хлопья перебрать, промыть, переложить в кастрюлю, влить 400 мл кипяченой воды и посолить. Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить, убавить огонь и варить в течение 10 минут.

Затем влить горячее молоко, добавить по вкусу сахар, накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 30 минут. За 5 -7 минут до готовности крышку снять, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Подавать овсяно-рисовую кашу к столу украсив свежими ягодами.

Вам также может понравиться:

  • ← Спагетти с ветчиной и грибами
  • Спагетти «Болоньезе →

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты Каша рисовая на овсяном молоке

Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 139 г
Овсяное Молоко Классическое 3,2% [не Молоко] 505 г

Энергетическая ценность Каша рисовая на овсяном молоке составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


Шир-брендж - афганское блюдо. В переводе означает "молоко - рис". Рисовая каша со специфическим привкусом кардамона. Вкусное и интересное сочетание с фисташками. А благодаря использованию хлопьев практически молниеносного приготовления.

  • Молоко — 300 мл
  • Хлопья рисовые — 65 г
  • Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Кардамон (по вкусу, лучше положить меньше) — 1 ч. л.
  • Фисташки (для подачи)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
138.4 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
31.5 г


Поскольку для интерпретации Шир-брендж я беру рисовые хлопья (ТМ Мистраль, если вы заметили))), а не рис, то сначала займемся приготовлением кардамонового молока. Для этого истолчем в ступке зерна кардамона, отмерим молоко, вскипятим его, добавим толченый кардамон и сахар. Поварим минут пять.


Отмерим рисовые хлопья. Так как на коробке в инструкции по приготовлению указано соотношение 1:2, то хлопья я сначала отмерила в милилитрах, а потом взвесила. Получилось 65г. Забегая вперед скажу, что в таком соотношении каша получилась густой и есть смысл для получения желаемой густоты соотношение хлопья/молоко менять. Хотя это -дело вкуса.
Кстати, обратите внимание на новую упаковку хлопьев от Мистраль: появился очень удобный "носик" для насыпания хлопьев. Впервые, насыпая хлопья из коробки, не просыпала ничего)))


Поскольку данные хлопья не предназначены для варки, то миску я предварительно прогреваю в микро, а только затем засыпаю хлопья. Далее заливаем молоко, через марлю, сложенную вчетверо.


Перемешиваем, накрываем. Ждем. Минут 5-7. По истечении времени перемешиваем. Если по каким-либо причинам вам не нравится консистенция каши, то для загущения можно поставить на минутку в микро и еще подождать, а для более вязкой консистенции разбавляем горячим молоком и так же немного ждем.


Пока завариваются хлопья, почистим и порубим фисташки. Для того, чтобы избавиться от "пленки" на орехах их замачивают в теплой воде минут на 10, а затем очищают. Я воспользовалась уже готовыми, чищенными и рублеными фисташками. Ни разу таких не видела в магазине. Это подарок Нины barska. Нинуль, СПАСИБО.


Сервируем кашу. Выкладываем на блюдо или тарелку, посыпаем фисташками. Получается интересный кардамоново-сладкий вкус, безусловно "на любителя".


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 69
  • 9099
  • 71
  • 315
  • 51098
  • 46
  • 14
  • 7294
  • 67
  • 496
  • 48148
  • 1
  • 25
  • 785
  • 68
  • 465
  • 59884
  • 42
  • 27
  • 5149
  • 34
  • 118
  • 7142
  • 5
  • 31
  • 2594
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2014 года veronika1910 #


12 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года asesia2007 #


2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)



1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Людмила НК #


1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года barska #


1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года barska #


1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года barska #


1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года para_gn0m0v #


1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года мисс #


1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

молочная рисовая каша. п/о, видео.


Ингредиенты

  • Молоко - 3 стакана (250 мл)
  • Вода - 1 стакан (250 мл)
  • Рис - 1 стакана (250 мл)
  • Соль - 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная рисовая каша. Видео рецепт молочная рисовая каша. Молочную рисовую кашу можно приготовить тремя способами: жидкую, полу густую и густую. Чтобы добиться нужной консистенции стоит поменять кол-во жидкости и время приготовления от моего рецепта. Я готовлю молочную рисовую кашу полу густую, поэтому приготовив её один раз по выложенному моему рецепту, вы дальше можете поэкспериментировать с составом и выбрать подходящую по плотности кашу.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Правила приготовления молочной рисовой каши требуют сначало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке . Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

    Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке .

    Молочная рисовая каша бывает жидкая , полу густая и густая . Мой муж любит кашу полу густую , т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши , которую любит Славик.

    Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.


    Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: молоко, вода, рис, сахар, соль, сливочное масло.




    Рис , для молочной каши , я беру обычный, не пропаренный и не длинный . Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины , чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко .

    Рис промываю в холодной воде – один раз, больше не нужно, а то мы смоем нужный нам крахмал.




    В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду , ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар . Всё перемешиваем и доводим жидкость до лёгких пузырьков . Как только молочная смесь нагрелась, засыпаем в неё промытый рис и постоянно помешивая, доводим до кипения. У меня пена начала подниматься через 3 минуты.

    Совет: частое помешивание на первоначальном этапе не даст рису склеиться в комки.




    Как только молоко с рисом закипели, убавляем огонь до самого минимума , накрываем крышкой и варим, периодически приподнимая крышку, следим, чтобы молоко не убежало. Также не забывайте постоянно перемешивать содержимое, иначе оно у вас подгорит. Через 18 минут каша начнёт загустевать, вот с этого момента нужно уделить её пристальное внимание.




    Крышку можно снять, и варим кашу ещё 8 минут с помешиванием через каждые 15 секунд.

    По истечении 8 минут в кашу закладываем 2 ст. ложки сливочного масла , перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь совсем . Т.к. у меня кастрюля с двойным дном, то я просто оставляю её на плите для упаривания на 15 минут. За это время кашу нельзя: открывать и перемешивать.

    Если же у вас простая кастрюля, то тепло она сама не сможет сохранить, для этого её нужно просто укутать махровым полотенцем.

    Вот наша молочная рисовая каша готова. Когда её накладывают на тарелку, то её структура устойчивая и не подвержена к растеканию. Но в тоже время она получается не сухая , а вязкая, т.е. молочная смесь идеально соединилась с рисом и при поедании каши придаёт ей легкость и воздушность.

    Приглашайте домочадцев к столу. Приятного аппетита!



    Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые попробовала. До Испании я не любила рисовую кашу и никогда ее дома не готовила, но, попробовав там, сразу влюбилась в эту кашку!

    Белки 8 г
    Жиры 13 г
    Углеводы 45 г


    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


    На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.


    Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.













    Нора, здравствуйте! Два раза варила эту чудную ароматную кашку, но оба раза молоко свернулось. Покупаю фермерское молоко с небольшим сроком хранения. Не подскажете, в чем дело? Я списываю на то, что в цедре цитрусовых кислота присутствует. На на Вашем фото каша идеальна!


    Жана, даже не знаю, что вам сказать. я когда варю эту кашу или когда варю заварной крем всегда добавляю цедру и никогда проблем не бывает. Может сделать без цедры и посмотреть как будет? Если тоже свернется, то значит молоко старое 😏


    Не старое. Оно у меня закипает - не сворачивается, а вот когда цедру кладу - молочные хлопья появляются. Попробую магазинное молоко купить с бОльшим сроком годности.


    Жанна, а почему именно в кипящее молоко добавляете? Может в этом проблема? Я вместе с цедрой довожу до кипения.


    В первом шаге так и написано! Я невнимательно прочитала рецепт. Спасибо, Нора, попробую ещё раз по технологии уже сделать!


    Не за что ☺️ надеюсь, что все получится 🙏


    А я уже собралась с вопросом, 💗💛😉 но ты в комментах меня опередила! Вкусная кашка, Норочка! И да, ты права, там вкусно все!😋


    Ой, не говори))) я вернулась в Тбилиси +2 кг. 🙉


    Дорогая, спасибо за голос! 😘😍😘


    Да всегда пожалуйста! 😘 Тоже люблю эту кашку.😉
    А на счет +2, так что ты хочешь, поди по сковородочке паэльи за ужином, да с хорошим вином. Эх, да ладно, за зиму в залах 💪🚲💃отработаем!😉


    Надеюсь, если зимой опять себе отпуск не устрою 😂🙉🙊

  • Читайте также: