Каша в стакане фото

Сегодня мы узнаем, сколько грамм пшена в стакане. Обратите внимание, что объем стаканов может отличатся. Стандартные размеры 250 мл., 200 мл. Прежде чем раскрыть тему, немного расскажем о пшенки. Несколько веков назад, пшено считалось основным блюдом российских крестьян. Конечно, прошло время и этот продукт питания по достоинству оценили во всем мире. Благодаря тому что пшено содержит много витаминов и микроэлементов.

Вам будет интересно знать что профессиональные кулинары утверждают. Якобы для того чтобы пшено сварилось вкусно, нужно использовать правильную питьевую воду. Например, слишком жесткая вода негативно скажется на вкусе и качестве каши. Лучше всего использовать для пшена, родниковую воду – именно благодаря ей можно ощутить всю уникальный вкус. Вам будет интересно прочитать статью, сколько и как варить пшенную кашу? Если Вам нужно отмерить маленькое количество пшена, то лучше всего использовать столовую и чайную ложку. Читайте нашу статью сколько грамм пшена в ложке.

Сколько грамм пшена в стакане

СтаканВес пшена
Сколько грамм пшена в 250 мл стакане220 грамм
Сколько грамм пшена в 200 мл стакане180 грамм
Сколько грамм пшена в граненом стакане220 грамм
В одном граненом стакане пшена, наполненном до риски180 грамм


В граненом стакане = 220 грамм пшенной крупы

В одном граненом стакане, наполненном до риски = 180 грамм пшенной крупы

Пшенной крупы в 250 мл стакане (чайном или тонком) = 220 грамм

В 200 мл стакане (чайном или тонком) = 180 грамм пшенной крупы

Количество грамм пшенаКоличество стаканов
400 грамм пшена – это сколько стаканов?1 полный стакан 250 мл.
+
1 полный стакан 200 мл.
300 грамм пшена – это сколько стаканов?1 полный стакан 250 мл.
+
4 столовых ложки без горки
250 грамм пшена – это сколько стаканов?1 полный стакан 250 мл.
+
1 столовая ложка с горкой
200 грамм пшена – это сколько стаканов?1 полный стакан 200 мл.
+
1 столовая ложка без горки
150 грамм пшена – это сколько стаканов?6 столовых ложек с горкой
100 грамм пшена – это сколько стаканов?4 столовых ложек с горкой

Внимание! Люди, которые стараются вести здоровой образ жизни, заставляют себя по утрам кушать разнообразные молочные каши. В такой рацион обязательно нужно включить пшенную кашу. Пшенная каша хорошо усваивается в организме человека и практически не содержит аллергенов, поэтому подходит всем людям с чувствительным пищеварением. Пшенная каша состоит из белков, необходимых для создания новых клеток, и сложных углеводов, дающих энергию на долгое время.


Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Со второй попытки

Старт получился очень скромным. Бюджет предпринимателей составлял лишь 600 000 руб. В Москве за эти деньги подходящего помещения не нашлось, но удалось найти вариант в Санкт-Петербурге. Аренда 49 кв. м на второй линии, на 7-й Советской улице, стоила 60 000 руб. в месяц.

Для соседей

Стакан булгура с цыпленком стоит 200 руб., а риса с лососем и шпинатом – 300 руб. Себестоимость каши составляла примерно 50 руб. Из них 18 руб. – стоимость одноразовой посуды: ложек-вилок из кукурузного крахмала и стаканчика из переработанного картона.

Как предприниматель из Петербурга зарабатывает миллионы на торговле кофе навынос

Между бургером и кашей

посещений ресторанов в России, по оценкам BusinesStat,
приходится на заведения фастфуда

Свежая идея для завтрака

В Harrods и Ковент-Гарден

Ресторанный бизнес в Лондоне стабильно прибылен, главной сложностью будет найти подходящее помещение – предложений на рынке практически нет, рассказывает генеральный директор Restconsult Сергей Миронов.

Это овсянка, сэр, приготовленная на молоке с небольшим количеством сахара. Но вся фишка заключается в том, откуда её есть. Почему мы представляем эту очень полезную кашу такой невкусной? Да все потому что мы её ели неправильно.

1. Благодаря этой креативной посудке вкус каши становится очень приятным. У нас не возникает образа из детства той противной жижи, которую едой то не назовешь. Мы обо всем этом забываем и оцениваем полноту вкуса по-новому.

2. Это очень удобно. Вы когда-нибудь ели кашу в парке, на прогулке или в машине? А если вы занятой человек (который все время опаздывает) это настоящий подарок, ведь можно есть полезную еду притом на ходу, с этим ничто не сравнится.

3. Это практично. Не нужно мыть посуду за собой, просто выбрасываешь стаканчик и все! Он из бумаги, поэтому об экологии не стоит переживать

4. Это романтично. Представь, ты со своей второй половинкой идешь по весенней аллее, а в руках у вас теплая каша, дополняющая вкус ваших чувств. Ммм, и тело сыто, и душа ликует.


Но это же простой стакан, он никак не изменит вкус. Как бы не так. Я специально взял с собой тарелку из дома и поставил кашу на нее. И как не странно, вкус перестал быть таким насыщенным. Пропал этот обалденный запах, от которого уже можно насытиться, а когда я попробовал это лакомство, вспомнил кашу из школьной столовой. Но как только я убрал тарелку, с облегчением вздохнул, потому что все вернулось как было.

А если твоей жизне-каше не хватает красок, то добавь в нее что-нибудь еще вкусненького.
Шоколад придаст чувство тепла и умиротворения. Не хватает ощущений? Насыпь в стакан сухофруктов, и тебя переполнят яркие вкусы, которые расшевелят тебя. Наоборот, весь задергался в школе, и хочется спокойствия? Орехи вперемешку с кашей успокоят твои нервы. А если ты хочешь дать поесть эту вкуснятину человеку, который нравится тебе, добавь сочные ягоды клюквы. Когда он будет их есть, эти ягодки будут взрываться и выплескивать вкуснейший сок. Море положительных эмоций обеспечено.

Нам понадобится:
– Бумажный стаканчик, 1 штука,
– Овсяная крупа , 3/4 чашки,
– Молоко, 1/2 чашки,
– Сахар, 1 чайная ложка,
– Фрукты, орехи, шоколад и т. п. по вкусу.

Сварить кашу на молоке, добавить сахар и другие вкусности. Наполнить стакан, и всё!

А если не хочешь готовить сам, можешь купить такую кашу в кафе “Coffee box” по адресу улица Космонавтов, 3.

Это можно сделать на плите, в мультиварке, микроволновке и духовке.

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Взять нужные ингредиенты.


Насыпать кашу в стакан.



Оставить набухать в холодильнике на ночь.




* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Поделитесь своим впечатлением о блюде











  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Каша геркулесовая на молоке

Каша овсяная с сахаром

Каша с йогуртом на завтрак

Манная каша на воде

Блинчики, фаршированные творогом, жареные

Блинчики фаршированные сливочным сыром с арахисовой пастой и бананом

Что еще можно приготовить за 5 минут?

Белковый омлет простой

Диетический клубничный коктейль с молоком

Быстрый сэндвич с авокадо и слабосоленым лососем

Сливочный молочный коктейль

Банановый коктейль со специями

Молочный коктейль с сиропом и мороженым

Десерт персики со сметаной

Манная каша на воде

Тыквенные блины на сыворотке

Оладьи из овсяной каши с яблоками

Каша овсяная с пряностями

Рисовая запеканка с яблоками

Вареники с черносливом и корицей

Рисовая запеканка с яблоками и корицей

Глазунья с овощами и тальятелле

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    В гастрономической культуре России каша присутствует испокон веков.

    Но, к сожалению, в эпоху фастфуда и полуфабрикатов она теряет свой авторитет.

    Сегодня у многих россиян нет времени, а иногда и желания на приготовление полноценного завтрака.

    Обеды и ужины не дома – стали нормой.

    Не у всех офисных сотрудников есть заботливые руководители, которые обеспечивают корпоративной кухней; у кого-то безумный график, и люди едят на бегу; у кого-то поблизости нет столовой или кафе.

    Поэтому каша в пластиковом стакане с ложкой (на вынос) – оптимальный вариант полезного перекуса, по питательности который не уступает полноценному обеду.

    Кроме этого стоит еще учесть то, что Россия имеет достаточно холодную раннюю весну, зиму, и позднюю осень.

    А в прохладное время очень часто хочется перекусить чем-то теплым. Супы многие не употребляют в пищу и, в отличие от коктейля, их не принято пить или есть в дороге.

    Просто потому, что неудобно.

    Каша в стаканчике не проливается, её можно есть в любом транспорте, если условия и скорость это позволяют и не опасаться испачкать собственную одежду или соседа.

    С понижением температур спрос на каши повышается. И даже сети ресторанов быстрого питания включают в меню кашу в стаканчиках.


    Ячневая. Салом кашу не испортишь


    На два стакана крупы понадобится четыре стакана воды, 100 г свиного или бараньего сала и чайная ложка соли. Воду закипятить, посолить, всыпать в неё крупу и варить, пока не загустеет. После этого накрыть кашу крышкой и оставить на 30-40 минут. Мелко нарезать сало и поджарить на сковороде до получения хрустящих шкварок. Содержимое сковородки выложить в кашу, перемешать, добавить специи по вкусу и подавать к столу.

    Ячневая запеканка с творогом по рецепту Елены Молоховец 1901 года

    На чашку ячневой крупы взять четыре чашки творога, две чашки свежей домашней сметаны, пять яиц и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

    Пшеничная. Рассыпчатая или вязкая

    Сладкая каша по-советски


    Для приготовления рассыпчатой каши нужно четыре стакана воды, а для вязкой – пять. Воду надо закипятить, подсолить, а крупу промыть и насыпать в кипящую воду. Пшеничную кашу нужно помешивать 15-20 минут, а затем её желательно настоять под крышкой 40-50 минут. Масло и сгущённое молоко добавляют по вкусу перед подачей.

    Овсянка. И варить, и запекать

    Советская молочная каша


    На стакан овсяной крупы нужно пять стаканов молока и половина чайной ложки соли. Молоко закипятить, крупу в него всыпать тонкой струйкой и варить до загустения на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Готовую кашу посолить, сдобрить одной-двумя ложками масла и подавать.

    Овсяная запеканка

    Для запеканки кашу варят так же, но молока берут вдвое меньше. Когда каша загустеет, добавляют соль, сахар, перемешивают и выкладывают в огнеупорную сковороду или форму. Ставят в духовку на 5-10 минут. Затем запеканку вынимают из формы, выкладывают на блюдо, режут на порционные кусочки, которые посыпают сахаром, поливают сметаной или горячим ягодным киселём.

    Кукурузная. Вместо хлеба

    Баста – абазинская альтернатива хлебу


    На 300 г кукурузной крупы нужно взять 1,2 литра воды и пару столовых ложек манки. По вкусу можно добавить сливочное масло и соль. Воду нужно вскипятить и тонкой струйкой ввести в неё промытую кукурузную крупу. Каша варится на медленном огне 25-30 минут, при этом её нужно помешивать. Когда она почти готова, добавляют манку, пару столовых ложек сливочного масла и оставляют на медленном огне ещё на 8-10 минут.

    Басту можно подать горячей в виде каши, а можно перелить в форму с невысокими бортами и дать остыть. Она затвердеет, и после этого её можно будет нарезать на кусочки и есть вместо хлеба с соусом или бульоном.

    Манная. С орехами и сахаром

    Манная каша с карамелью по рецепту Елены Молоховец 1901 года


    На ¾ стакана манки взять две литровые бутылки цельного молока или сливок, 200 г очищенных грецких орехов и полстакана сахара. Орехи растереть в кашицу с сахаром, а молоко вскипятить. В кастрюлю с молоком всыпать орехи с сахаром и крупу тонкой струйкой. Варить на медленном огне, перемешивая, чтобы не было комков. Готовую кашу переложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сахар карамелизовался.



    крупа пшенная 1 стакан
    вода 2 стакана
    молоко 2 стакана
    соль 1 щепотка
    сахар и сливочное масло по вкусу

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной. Залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить кашу на среднем огне, до практически полного выкипания воды. Затем добавить молоко, соль, сахар, перемешать, снова довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 15-20 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
    Из указанного количества продуктов получается 4 порции каши, поэтому пропорцию можно смело уменьшать.

    Аналогичную кашу можно приготовить в мультиварке.
    На 2 порции потребуется: (пропорции из книги рецептов к мультиварке)
    0,5 стакана пшена
    1-2 стакан молока (в зависимости от желаемой густоты)
    1 стакан воды
    щепотка соли
    сахар и сливочное масло - по вкусу

    Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной, откинуть на сито, залить кипятком и дать ему полностью стечь.
    Крупу, соль и сахар положить в чашу мультиварки, залить молоком и водой
    Включить программу "Молочная каша" ( у меня время задано автоматически на этой программе, если необходимо устанавливать его в ручном режиме, то указывайте примерно 30-35 минут).
    Готовую кашу выложить в тарелку, добавить масло и перемешать.


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Овсянка – совершенно замечательная каша. Ее можно варить на коровьем, козьем миндальном или кокосовом молоке, на воде или водно-молочной смеси. Хотите приготовить суховатую, вязкую овсяную кашу – пожалуйста! Просто возьмите жидкости вдвое больше, чем хлопьев – и получится ваша любимая консистенция. А если надо сварить жидкую овсянку для ребенка, например, — тоже не проблема. Добавьте чуть больше молока или разбавьте его водой – выйдет то, что надо. Рецепт при этом останется практически тем же.

    Содержание:

    Как варить вкусную овсяную кашу на молоке – основные правила и секреты


    Главный секрет нежной овсянки – варка при постоянном помешивании. Шотландцы, главные ценители и знатоки этого блюда, даже изобрели специальное приспособление в виде деревянной палочки – спертл (spurtle). Разумеется, можно обойтись и обычной ложкой. Такая техника приготовления позволяет добавиться кремовой, очень приятной консистенции.

    Даже если вы варите сладкую кашу с медом или сахаром, всегда добавляйте соль – она позволит усилить и улучшить вкус блюда. На стакан молока потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.

    Соль и сахар лучше добавлять примерно в середине варки, чтобы крупицы успели полностью разойтись по жидкости.

    Овсянка отлично сочетается со свежими ягодами, фруктами, орехами, сиропами, арахисовой пастой, медом (особенно гречишным). Ее каждый день можно варить разной.


    Не стоит пренебрегать промывкой крупы. Чистая овсянка, без мелких чешуек, получится гораздо нежнее.

    Крупу из недробленого зерна следует замочить минимум на 2 часа. Можно залить кипящей подсоленной водой овсянку на ночь, тогда к утру она набухнет, и продолжительность ее варки сократится с 2 часов до 30 минут.

    В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и накрыть кастрюлю крышкой. Через 10-15 минут можно раскладывать по тарелкам.

    Для получения более однородной консистенции и мягкой текстуры готовое блюдо можно протереть через металлическое сито или пробить блендером.

    Перед приготовлением каши промывать хлопья не нужно – их пропаривают на производстве, а затем герметично упаковывают в коробки или пакеты.

    Правильные пропорции молока и овсяной крупы (хлопьев)

    Чтобы сварить жидкую кашу, необходимо взять 1 стакан хлопьев на 3-3,5 стакана молока.

    Для приготовления каши средней вязкости (полужидкой), на такое же количество хлопьев нужно будет использовать 2,5 стакана жидкости.

    Вязка, густая каша получается, если отмерить хлопья и молоко в соотношении 1 к 2.

    Для варки каши из 1 стакана овса, цельную крупу понадобится сначала замочить, затем отварить в 3 стаканах воды, и лишь потом залить 2 стаканами молока и довести до готовности.

    Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на 1 порцию)


    • овсяные хлопья – 30 г;
    • вода питьевая – 60 мл;
    • молоко коровье – 65-100 мл (в зависимости от желаемой консистенции каши);
    • соль мелкая – маленькая щепотка;
    • сахар – 0,25 ст. л. (по вкусу, можно заменить медом);
    • сливочное масло – 15-20 г (по желанию);
    • ягоды, фрукты, орехи – по настроению.
    1. Овсянку высыпать в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут – пусть хлопья набухнут.
    2. Затем добавить молоко и поставить на плиту, на средний огонь. Добавить соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, варить, постоянно помешивая, до готовности (в зависимости от сорта овсянки) – 5-15 минут.
    3. В готовую кашу положить масло. Также можно добавить любимые ягоды, кусочки фруктов, орешки или даже шоколад – кому что нравится.

    Как сварить овсяную молочную кашу в мультиварке (Редмонд, Поларис и пр.)?


    • хлопья овсяные (№2) – 1 стак. (объемом 200 куб. см);
    • молоко (жирность 2,5-3,2%) – 2 стак.;
    • сливочное масло (82,5%) – 10-15 г;
    • ванилин, сахар, соль – по вкусу.

    Перед подачей посыпать добавками по вкусу или просто положить еще немного масла.

    Вкусная овсянка с бананом, яблоком, медом и корицей – понравится детям и взрослым


    • овсяные (геркулесовые) хлопья – 0,5 стак.;
    • молоко – 1 стак.;
    • поваренная соль – щепотка;
    • банан – 0,5 шт.;
    • яблоко – 1 маленькой или 0,5 крупного;
    • корица молотая – на кончике ч. л.;
    • мед пчелиный – 1 ч. л. (по вкусу);
    • сливочное масло – 10-15 г.
    1. Яблоко с бананом натереть на крупной терке или нарезать кубиком (если хотите, чтобы кусочки фруктов хорошо ощущались в каше).
    2. Вылить в кастрюлю молоко, нагреть и добавить измельченные фрукты, размешать, довести до кипения.

    Если любите жидкую кашу или готовите для ребенка, молока можно взять больше, чем указано в рецепте, или разбавить его водой.

    Украсить кашу кружочками банана, и можно пробовать.

    Рецепт каши из овсянки на молоке и воде с сахаром, маслом, ягодами или фруктами


    • овсяные хлопья №1 – 1 стак.;
    • вода – 300 мл;
    • молоко (2,5% жирности) – 300 мл;
    • сахар – 20-40 г (по вкусу);
    • масло сливочное – 40-80 г (по вкусу);
    • ягоды, фрукты (какие любите);
    • немного соли.
    1. Смешать воду и молоком и вылить в кастрюлю (ковш), поставить на огонь, вскипятить.
    2. Высыпать овсянку, перемешать. После повторного закипания варить кашу 15-20 минут, часто перемешивая.
    3. Кода каша будет доведена до полуготовности, высыпать сахар с солью.
    4. Готовое блюдо заправить маслом, разложить по тарелкам. В каждую порцию положить по горсти ягод или нарезанных фруктов.

    Вязкая молочная овсяная каша с сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом) в микроволновке


    • овсянка – 100 г;
    • молоко – 200 г;
    • чернослив, курага, изюм, сушеные вишни и пр. (на выбор) – по горсточке;
    • сливочное масло – 20-30 г;
    • сахар – по вкусу;
    • орехи – по желанию.
    1. Высыпать овсянку в стеклянную емкость для приготовления блюд в микроволновке.

    Посуда для варки каши должна быть большой. Молоко в процессе приготовления будет кипеть, если емкость будет маленькой, оно будет вытекать наружу.

    Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении


    • овсяные хлопья (геркулесовые, не быстрого приготовления) – 2/3 стак.;
    • обезжиренное молоко (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) – 2/3 стак.;
    • фрукты (бананы, груши), орехи, ягоды;
    • сахарозаменитель или мед, корица – по вкусу.
    1. Овсянку смешать с молоком или любым нежирным кисломолочным продуктом без добавок.
    2. Добавить заменитель сахара или мед, перемешать. Кто любит, может положить щепотку корицы.
    3. Переложить получившуюся массу в банку, закрыть крышкой и поставит в холодильник на ночь.
    4. Утром в готовую овсянку можно добавить нарезанные фрукты, ягоды или орехи.

    Варим овсянку на топленом коровьем молоке с тыквой – очень вкусно и полезно на завтрак


    • геркулес – 2 стак.;
    • тыква – 300 г;
    • вода – 500 мл;
    • сахар, соль – по вкусу;
    • масло сливочное – 60 г (можно больше или меньше).
    1. Тыкву почистить, порезать на небольшие кубики, залить водой. Варить около 20 минут, до мягкости.
    2. Пробить тыкву погружным блендером или растолочь картофелемялкой до консистенции пюре.
    3. Добавить молоко, соль, сахар. Перемешать и поставить на средний огонь. Когда жидкость будет почти кипеть, высыпать овсянку. Помешивая, проварить кашу до готовности.
    4. Разложив блюдо по тарелкам, в каждую добавить по небольшому кусочку масла. Такую кашу можно готовить в двух вариантах – сладком и несладком. В первом случае следует положить побольше сахара – 5-7 ст. л. Во втором – будет достаточно половины ложки. В несладкую овсянку можно добавить немного тертого сыра, поджаренного бекона или подать ее с яйцом-пашот.

    Постная каша на кокосовом, соевом или миндальном молоке из геркулесовых хлопьев быстрого приготовления


    • овсяные хлопья быстрого приготовления – 2/3 стак.;
    • миндальное, соевое, кокосовое или другое постное молоко – 1 стак.;
    • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
    • сахар, мед, варенье – по вкусу;
    • любые ягоды или фрукты – по желанию.
    1. Молоко довести до кипения в жароупорной посуде, добавить сахар по вкусу, высыпать овсянку.
    2. Варить, непрерывно помешивая, 1 минуту. Готовую кашу накрыть, дать ей постоять еще 1-2 минуты без нагрева.
    3. Заправить маслом, положить немного фруктов, ягод или других добавок. Вместо сахара можно подсластить блюдо медом, но класть его лучше в уже готовую кашу, т.к. его нельзя сильно нагревать.


    Калорийность блюда (на 100 г), содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов)

    НаименованиеЭнергетическая ценность
    Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
    Каша на молоке с сахаром4,24,112,4101,5
    С маслом3,85,015,3117,2
    Без сахара и масла2,92,011,274,4
    С маслом и сахаром4,45,218,6134,9
    С медом2,41,27,952,9
    С изюмом3,85,525,8165,2
    С бананом5,02,930,7165,5
    С фруктами6,22,337,8190,0
    На обезжиренном молоке3,21,913,798,5
    На молоководе3,03,612,890,7

    Польза овсянки на молоке, возможный вред


    Овсянка содержит целый комплекс витаминов, включая В1, В2, Е, РР, Н и минералов (цинк, калий, натрий, железо, фосфор, кальций). Овсяная каша, сваренная на молоке, имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее без опаски могут включать в свое меню диабетики. Блюдо включает большое количество сложных углеводов и мягкую клетчатку, которая способствует нормализации перистальтики кишечника, не нагружая ЖКТ.

    Вместе с этим блюдо считается калорийным, поэтому его не стоит есть более 1 раза в день, если не стоит задача увеличения веса. С осторожностью следует употреблять кашу людям, склонным к аллергическим реакциям, поскольку она содержит молочный белок.

Читайте также: