Каша ячневая в цептер

Готовим особенную гречневую кашу

Причина такого "богатого" названия заключается в том, что гречневая каша готовится с мясом, т.е. она, как и плов, является полноценным самостоятельным блюдом. Несмотря на на это, каша достаточно проста в приготовлении. А благодаря продуманному сочетанию ингредиентов, гречневая каша по-купечески получается вкусной, сытной и ароматной .

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 150 - 180 г гречневой крупы, 250-300 г мясного фарша, 1 лук, 100 мл томатного соуса, 2-4 зубка чеснока, 1 морковь, 2-3 ст.ложки растительного масла, соль и перец по вкусу .

Рецепт постной кухни

Пшённая каша не частый гость на нашем столе, хотя напрасно. Она доступна, проста в приготовлении, вкусна и полезна. Изумительный аромат грибов придаёт особую прелесть каше в этом рецепте. Такое блюдо должно обязательно понравиться и приверженцам здорового образа жизни.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 200 г пшённой крупы, 200 г свежих шампиньонов, 1 лук, 50 г растительного масла, соль по вкусу .

Готовим мегаполезную гималайскую кашу

В 50-х годах, переняв опыт США (вместе с кукурузой), гречку у нас стали подвергать термообработке - так она лучше хранится и транспортируется. Изначально же гречневую крупу готовили "сырой" и она приносила ещё больше пользы: в ней сохранялись ферменты и значительно большее количество полезных веществ. Сегодня уже не сложно приобрести зелёную гречку, а потому она достойна пристального внимания. К дополнительным плюсам стоит отнести тот факт, что генетически её ещё не модифицировали, а агрономы не обрабатывают пестицидами и гербицидами, т.к. вредители на гречиху практически не нападают.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: стакан гречневой крупы, стакан воды, сливочное масло и соль по вкусу.

Готовим по Цептер-правилам


Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 2 стакана пшеницы, 2 стакана воды, 250 г мяса, 2 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу.

Диетологи рекомендуют!

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана молока, сливочное масло и соль по вкусу.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

21.12.2011


Каждую осень тыква занимает почетное место в сезонном меню фешенебельных ресторанах. Из "сельского продукта" перевоплощаясь в изысканные и при этом очень полезные блюда. Сладкие пироги, каши, супы.

Пирог из тыквы с ветчиной и семечками
Для теста:


  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 320 грмуки
  • 1.ч.л сахара
  • 0.5 ч.л соды 1 с.л уксуса, или 2 ч.л разрыхлителя
  • 1.ч л соли
Для начинки
  • 400 гр тыквы
  • 200 гр ветчины
  • 70 гр тыквенных семечек
  • 3 яйца
  • 220 гр молока
  • укроп
  • 1ч.л соли
Готовим









АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Тесто

  • 250 г. муки
  • 25 г сахара
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1ст.л уксуса

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто 15 сек\Ск.3, затем 1 мин\Колосок.
Тесто, завернуть в пленку и положить на время приготовления начинки в холодильник.
Вымыть и высушить чашу (для взбивания яиц)
Установите "бабочку"
Яйца взбить в пену, с сахаром 2 мин\Ск.3, добавить сливки (сливки у меня были домашние) и крахмал , взбить еще 1 мин. Вылить в другу емкость.
Мякоть тыквы порезать на кусочки, измельчить 5 сек/Ск.5 добавить масло, притушить 10мин/Варома/Ск.2, добавить мускатный орех, мед, молоко, тушить 10 мин\t 90\Ск.2. Взбить 20 сек\Ск.10. Слегка охладить до t 70. Яичную смесь перемешать, (крахмал мог осесть) Вылить яичную смесь в термомикс к тыквенной и перемешать. Ск.3.
Тесто раскатать и выложить на смазанную жиром форму, У меня форма диаметр 26 см. форма должна быть обязательно с бортиками, тесто слегка посыпать манкой , и вылить яично-тыквенную массу на тесто.
Выпечка
Обычную духовку разогрейте до t 200 , выпекайте 35-40 мин. Готовность проверьте зубочисткой.(проткните пирог, она должна быть сухая)

Для счастливых обладателей духовки Roller Grill -2 режим/30 мин/ термостат 7.
Вашей духовке достаточно 5 мин, чтобы разогреться. Поэтому включите время 35 мин и через 5 мин установите пирог.
Наслаждайтесь.
Теплый пирог посыпьте сверху корицей. Дайте пирогу остыть Подавайте со сметаной, или сделайте

  • 50 гр сахара измельчите Ск.10.
  • Добавьте 3-4 яблока очистите от кожуры (можно не очищать) измельчите Ск.5
  • Добавьте сметану 300 гр взбейте Ск. 8

11.12.2011


здесь много рецептов каш можно из адаптировать под ТМ
Давно уже планировала, сделать этот раздел - элементарное приготовление каш, для бывалых этот пост наверное покажется смешным, а вспомните когда у вам только появился Термомикс, так вот приготовление этой элементарной каши, казалось чем - то сложным и не понятным.
Мне так нравиться готовить каши в ТМ, никогда не надо рассчитывать, сколько воды, на сколько каши:))
Постепенно выложу приготовление всех каш, которые есть на нашем пространстве - в нашей семье каши очень приветствуются и завтрак начинается с напитка и каши. Чего и вам желаю.

КАШНАЯ АЗБУКА :)


  • Перед варкой крупу перебирают и промывают. Не промывают только манную крупу, и 'Геркулес'.
  • Рис, гречку, пшено, ячневую, пшеничную, кукурузную, перловую крупу промывают сначала теплой (до 40 градусов), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна. Теплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая - жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении.


  • 200 гр гречки
  • 800 гр холодной воды
  • 5 гр соли
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Гречку насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1

Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу


Пересыпайте в кастрюльку, добавляйте масло. Кушайте)
Просто, правда?

Еще можно готовить кашу "на ноже" Тоже очень вкусная. Даже необычная, можно так сказать. Вязкая, такой себе супчик, можно взять половину молока. тогда варить на90С

  • 100 гр гречки
  • соль
  • 500 гр воды горячей
обжарьте гречку 5 мин\Варома\Ск 1 реверс, добавьте кипяток 30 мин


Мне нравится, что в ТМ эта каша получается рассыпчатой, а не клейкой.

  • 200 гр ячневой купы
  • 1000 гр холодной воды
  • 5 гр соли
Отмерьте крупу в паровой корзинке и хорошенько промойте ее в этой же корзинке, поставив корзинку в глубокую миску, чтобы всплыло, то, что нам не нужно, вы увидите это. Без рекламы, я покупаю крупы, ячневую, пшеничную, кукурузную, вот гречка и рис у них мне не очень нравятся. марки "Бест альтернатива", они чистенькие и качественные.
Поставьте корзинку с чистой кашей, налейте воды, насыпьте соли, варите 25мин/Варома/Ск.1

в приготовлении этой каши есть небольшой секрет, через мин 10, не прерывая процесса, помешайте кашу лопаткой, (знаете как это делается?) если нет пишите постараюсь описать.
Это надо сделать для того чтобы, открыть отверстия на паровой корзинке, ячневая каша мелкая и забивает отверстия, получается плохой доступ воды и каша местами может плохо провариться.



Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1

Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.

Детское питание - просто с ТМ, очень вкусная рисовая на молоке кашка - супчик
300 гр молока подогреть до 90С \мин3\Ск 1.5 , добавить 5 0 гр риса , готовить 25 мин\90С\Ск 1.5
************************

КРАСНЫЙ РИС
200 гр красного риса, насыпьте в паровую корзинку , налейте
1000 гр холодной воды, 1 ч.л соли, варите 40 мин\Варома\Ск1


Рисовая смесь с диким рисом
250 гр разноцветного риса, насыпать в паровую корзинку, налить 1 . л воды , 1 .ч л соли, готовить 40 мин\Варома. Ск1
Посматривайте, периодически помешивая ложкой первое время, вода может вылиться, но 800 г мало для такого риса, ток как он готовится дольше.
****************************************************

Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Пшено насыпьте в паровую корзинку. ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ ПШЕНО, СНАЧАЛА ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!прямо в корзинке.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 28 мин/Варома/ Ск.2

И вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.


****************************************************
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Мучные изделия, тоже дело индивидуальное, что касаемо времени, поэтому смотрите на упаковку. Хотя я заметила, что в ТМ они готовятся дольше, чем написано на упаковке на мин 5
на 3-4 порции


Значит готовим так, налейте в чашу воды до отметки 1,5 литра, установите паровую корзинку, закипятите воду, 13-15 мин\Варома\Ск1 , включите весы н е открывая крышки, через отверстие насыпьте ок. 150-200 гр макаронных изделий ( увеличатся в двое).
Помешайте лопаткой, распределите, чтобы не лежали горкой, и готовьте, как указано на упаковке, но обычно где то 15 мин все на той же тем. Варома\Ск1 а там посмотрите, если нужно добавьте время.
После окончания, лопаткой зацепите паровую корзинку, и переложите макароны в кастрюльку, добавьте масло.
Или используйте по назначению.








перед приготовлением, еще раз хорошенько помойте, пересыпьте в паровую корзинку, налейте воду и готовьте от 20 - 40 мин\ 100С\Ск1 такое время зависит от качества бобовых, мне именно так и попадались разные виды, иногда доводилось готовить ок. 1 часа.

Чечевица вкусна с овощами или просто с маслом и специями


Горох приготовленный в паровой корзинке, очень хорошо подходит для приготовления вкуснейших котлет , или колбасы которые я Вам и рекомендую приготовить.



Нут прекрасно добавлять в салаты, с гранатом и запеченной свеклой или печенными баклажанами.

Наполните Ваш рацион бобовыми, источником белка, белка который так необходим нашему организму и который усваивается очень легко.


1 стакан ячневая крупа 5 стаканов молоко 1 по вкусу сливочное масло 1 по вкусу сахар 1 по вкусу соль

ячневая крупа
1 ст
вода
5 ст
морковь одна штука
лук репчатый одна штука
соль 1/2 чайные ложки

1,5 стакана ячневой крупы, 3,5 стакана молока, 50-100 грамм сливочного масла

Крупа ячневая — 1 стак.
Филе куриное — одна штука
Грибы — 100 грамм
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Морковь (крупная) — одна штука
Укроп (петрушка, можно вместе) — две столовых ложки
Масло растительное
Соль
Приправа (по вкусу)


Крупа ячневая — 2 стак.
Вода — 4 стак.
Сало — 60 грамм
Грибы (можно сушеные - 80-100 грамм — 200 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 3-5 зуб.
Соль (по вкусу)
Тмин (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)


2 стакана крупы, 4 стакана воды, соль, 60 грамм свиного сала, 15 грамм сушеных грибов, тмин, чеснок, перец, луковица.

Ячневая каша. Рецепт.Ячневая каша. Рецепт. Ячневая каша необычайно полезна для нашего организма. Она содержит в себе большое количество витаминов, таких как А,В,и РР. Также ячневая каша считается низкокалорийной, поэтому если вы придерживаетесь, диеты она идеально подходит для вас. При всех своих достоинствах ячневая каша прекрасный гарнир к мясным блюдам.

  • Рецепты (6818)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)
  • Все (1)


Ячневая каша с курицей и грибами


  • крупа ячневая — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 300–400 г;
  • шампиньоны (или любые другие грибы) — 150 г;
  • зелень, любимая приправа, соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.

  1. Крупу тщательно промыть, залить водой (400 мл). Варить на умеренном огне около 25 минут.
  2. Мясо порезать кубиками, присыпать солью и приправами. Обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
  3. Мелко нарезать лук и натереть морковь, выложить на сковороду с курицей. Жарить ещё 3 минуты.
  4. Добавить грибы, готовить ещё около 5 минут.
  5. Выложить на сковородку готовую кашу, тщательно перемешать.
  6. Томить на маленьком огне около 15 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.


  • ячневая крупа — 300 г;
  • горох —100 г;
  • вода — 400 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • тимьян, чабрец, соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

  1. Горох залить горячей водой и оставить набухать на ночь.
  2. Набухший горох отварить до готовности.
  3. Ячку промыть, высыпать в кастрюлю. Залить водой и варить около 25 минут на умеренном огне.
  4. С каши слить остатки воды, добавить отваренный горох и мелко рубленый лук.
  5. Влить пару стаканов воды, тушить на тихом огне, пока смесь не превратится в мягкую кашицу.
  6. За 5 минут до готовности добавить масло, чабрец и тимьян.

Котлеты из ячневой крупы


  • ячневая крупа — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.

  1. Сварить обычную кашу на воде.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Вбить в кашу яйца, добавить зелень. Перемешать.
  4. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Для приготовления вкусных хрустящих котлет подойдёт как свежая каша, так и оставшаяся после завтрака.

Ячменно-рисовая каша с тушёнкой


  • тушёнка — 1 банка;
  • ячменная крупа — 100 г;
  • рис — 100 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль по вкусу.

  1. В кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения.
  2. Промытые рис и ячку высыпать в кипяток и варить около 20 минут до полуготовности.
  3. По истечении времени слить лишнюю жидкость.
  4. Открыть тушёнку, добавить в кашу и томить до готовности на протяжении 10 минут.

Такая каша получается вкусной как на плите, так и на углях.

Ячка в горшочке


  • крупа ячневая — 250 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • говядина — 500 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

  1. Ячку промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
  2. Мясо промыть. Очистить лук, морковь и помидоры.
  3. Нарезать всё мелкими кубиками.
  4. На раскалённую сковороду с маслом выложить говядину, тушить 10 минут.
  5. Выложить лук, обжарить до прозрачности.
  6. Затем добавить морковь и помидоры. Готовить ещё около 3 минут.
  7. К овощам и мясу добавить томатную пасту, соль и любимые специи.
  8. Горшочки для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
  9. Выложить на дно немного говядины с овощами, затем несколько ложек крупы, а сверху снова мясо.
  10. Полностью залить горячей водой, отправить в разогретую до 180°C духовку на час.

Готовьте крупу в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Как подготовить ячневую крупу

Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.

Что добавить к ячневой каше

В начале приготовления всыпьте соль и — при желании — другие специи. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки соли. Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

Готовое солёное блюдо можно дополнить жареными овощами или грибами, а сладкое — мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

И в солёную, и в сладкую кашу сразу после приготовления положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 5–10 минут. Это придаст ей нежный вкус и аромат.

Сколько варить ячневую крупу

В зависимости от способа приготовления на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле

Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.

Как варить ячневую крупу на воде или молоке в мультиварке

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в микроволновке

Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте жидкость и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу. Затем делайте это каждые 2–3 минуты.


Ячневая каша в мультиварке – пожалуй, королева среди полезных каш! Я вам представлю простой рецепт, который под силу начинающей хозяюшке. Каша отлично будет сочетаться с бутербродами с маслом или сыром. Дети также оценят новый завтрак.


  1. Ячневая каша в мультиварке: ингредиенты
  2. Ячневая каша в мультиварке: рецепт
  3. Ячневая каша в мультварке готова к подаче на стол!

Ячневая каша в мультиварке: ингредиенты

  1. 200 (двести) гр – ячневой крупы
  2. 3 (три) ст. ложки – сахара
  3. 1 (один) литр – молока
  4. 2 (две) ст. ложки – сливочного масла
  5. Соль по вкусу

Ячневая каша в мультиварке: рецепт


Ячневая каша в мультварке готова к подаче на стол!


Добавьте в кашу небольшой кусочек сливочного масла! Отлично подойдет горсть ягод и орехов. По желанию можете добавить сливки, тогда каша станет очень нежной.

Впрочем приготовить кашу можно и обычным способом, в кастрюле на огне. Варится она обычно около получаса. Отличный и быстрый вариант для завтрака. Можно чередовать свой рацион завтраков: ячневая, овсяная, гречневая, манная каши.

В ячневой крупе много белков и углеводов. Ячневая каша считается энергетиком. Дарит бодрость, самое то для начала отличного дня! В зимнее время употребление этой чудо-крупы предотвращает авитаминоз. Детям можно давать с полутора-двух лет.


Ингредиенты:
крупа ячневая - 6 ст. л. с горкой
морковь - одна средняя
луковица - репчатая, одна средняя
горошек зеленый - свежемороженый, 150 гр
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар, соль, перец черный, красный кайенский, молотый сухой имбирь - по вкусу (главное, не переборщить, потому все приправы типа "присаливать")

Приготовление:
в кипящие 700-800 мл воды (посолить, поперчить черным перцем) всыпать промытую крупу, как закипела, минут 20-25 помешивая варить до загустения (у меня кастрюля Цептер, потому выключаю и - на таймер)

в это время в сотейнике (или сковороде с толстым дном и крышкой, с ребрами. по типу - пароварки) на сливочном масле протомить:
морковь (нарезанную кубиками) - мин 15, поперчить кайенским перцем и имбирем
лук (полукольца еще на 3 части) -мин 10-15, посахарить
горошек (высыпаю прямо из пачки, предварительно размораживать не надо) - мин 15, посолить

кашу пропустить через сито (все-таки излишняя слизь уходит, а кремообразная структура остается) и добавить к овощам

хорошо вымешать и оставить на невысокой температуре (у меня керамика, потому на 2) еще мин на 15-20

Читайте также: