Каша ясно солнышко овсяная с фруктами

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 301 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 559 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 4.3% 776 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 2.7% 1244 г
Углеводы 55.2 г 219 г 25.2% 8.4% 397 г
Пищевые волокна 21.04 г 20 г 105.2% 35% 95 г
Вода 13.4 г 2273 г 0.6% 0.2% 16963 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.6 мг 1.5 мг 40% 13.3% 250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.1% 25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.2 мг 15 мг 14.7% 4.9% 682 г
Витамин РР, НЭ 1.22 мг 20 мг 6.1% 2% 1639 г
Макроэлементы
Магний, Mg 89 мг 400 мг 22.3% 7.4% 449 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.85 мг 18 мг 21.4% 7.1% 468 г
Марганец, Mn 3.74 мг 2 мг 187% 62.1% 53 г
Медь, Cu 320 мкг 1000 мкг 32% 10.6% 313 г

Энергетическая ценность овсяная каша ясно солнышко с фруктами составляет 301 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть




Продукция "Ясно Солнышко" - это целая линейка вкусных и полезных хлопьев и моментальных каш, которые идеально подойдут для завтрака или обеда!

В коллекции бренда вы найдете овсяные каши с различными вкусами, сытные гарнирные каши, а также мультизлаковые и гарнирные хлопья.

Все любители необычных десертов могут попробовать нашу инновацию - десертные каши. А те, кто старается придерживаться сбалансированного питания - оценят вкусные овсяные каши без добавления сахара.

Вся продукция бренда - на 100% натуральная и не содержит красителей и консервантов!






Выиграйте недельный запас хлопьев “Ясно Солнышко”!

Для участия в конкурсе необходимо:
1. Быть подписанным на нашу группу;
2. Поставь лайк этому посту;
3. Сделать репост этого поста;
4. Выложить в комментарии рецепт или фотографию завтрака с продукцией “Ясно Солнышко”;
5. Проживать на территории РФ и быть старше 18 лет.

Ненормативная лексика и оскорбительные выражения запрещены.


Творожно-овсяная запеканка с фруктами и орехами. Ингредиенты
1.Овсяные хлопья 300 г
2.мука 50 г
3.Сахар 2 ст. л
4.Сливочное масло 100 г
Показать полностью…
5.Орехи (грецкие или арахис)
6.Яблоко красное 1 большое
7.Творог 200 г
8.Яйцо 2 шт.
9.Разрыхлитель 1 ч. л





  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Мы призываем всех наших подписчиков написать слова благодарности всем знакомым медицинским работникам и сказать им спасибо за работу в такое непростое время.

Еще раз поздравляем всех работников медицины с этим важным праздником!


Друзья, одна из самых популярных игровых рубрик “Собери слово” снова с нами!

Мы вновь готовы проверить вашу сообразительность и определить самого сообразительного и креативного подписчика!

Победит тот, чье слово продержится сутки последним в комментариях.




Ингредиенты:
Гречневые хлопья “Ясно Солнышко” — 1 ст.
Показать полностью…
Вода горячая — 2 ст.
Картофель (среднего размера) — 2-3 шт.
Специи
Соль
Растительное масло для жарки

Приготовление
1. Залить гречневые хлопья кипятком, варить на медленном огне 2 минуты, оставить настояться еще 3 минуты.
2. Картофель очистить и натереть на средней терке, отжать картофельный сок.
3. Смешать готовые хлопья с картофелем, добавить специи и соль. Хорошо размять руками или картофелемялкой. Сформировать котлеты.
4. Обжарить котлеты на растительном масле по 3-4 минут с каждой стороны, закрыв крышкой.

Мы спрятали для вас 8 однопалубных кораблей, ваша задача - найти их и написать ваши варианты в комментариях.
Показать полностью…

Приготовьтесь, мы начинаем нашу игру!

Правила конкурса: вам нужно угадать ячейку, за которой спрятан корабль. Для этого в комментариях под этим постом напишите номер ячейки в формате b2.

Наш бот в ответном сообщении сообщит вам, попали вы или нет.

Каждому участнику выдается 5 попыток на выстрел.






Ингредиенты:
Мёд — 2 ст. л.
Овсяные хлопья “Ясно Солнышко 2” — 100 г
Показать полностью…
Фруктоза — 2 ст. л.
Семена льна — 1,5 ст. л.
Курага — 4 шт.
Отруби — 20 г
Яблочное пюре — 100 г
Пекарский порошок — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка

Приготовление:
1. В большой миске смешать овсяные хлопья с семенами льна, отрубями и мелко нарезанной курагой (если курага попалась жесткая, предварительно ее можно замочить в теплой воде на 7-10 минут, затем обсушить в дуршлаге). Добавить пекарский порошок, фруктозу и соль. Перемешать.
2. Мёд нагреть до жидкого состояния (до 35-37 градусов) и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на части. При этом хлопья должны быть слегка увлажнёнными, а не мокрыми или вязкими.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий противень покрыть листом бумаги для запекания, смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.
4. Распределить массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см. Чтобы слой получился равномерным, можно взять тарелку с плоским дном или разделочную доску и аккуратно уплотнить гранолу. Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут.
5. Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики — после остывания они немного затвердеют и будут напоминать по консистенции ирис. Нарезать острым ножом остывший корж на аккуратные прямоугольники.

Читайте также: