Каша ясно солнышко овсяная с фруктами
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 4.3% | 776 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 2.7% | 1244 г |
Углеводы | 55.2 г | 219 г | 25.2% | 8.4% | 397 г |
Пищевые волокна | 21.04 г | 20 г | 105.2% | 35% | 95 г |
Вода | 13.4 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16963 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.6 мг | 1.5 мг | 40% | 13.3% | 250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 4.9% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 1.22 мг | 20 мг | 6.1% | 2% | 1639 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 89 мг | 400 мг | 22.3% | 7.4% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.85 мг | 18 мг | 21.4% | 7.1% | 468 г |
Марганец, Mn | 3.74 мг | 2 мг | 187% | 62.1% | 53 г |
Медь, Cu | 320 мкг | 1000 мкг | 32% | 10.6% | 313 г |
Энергетическая ценность овсяная каша ясно солнышко с фруктами составляет 301 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Продукция "Ясно Солнышко" - это целая линейка вкусных и полезных хлопьев и моментальных каш, которые идеально подойдут для завтрака или обеда!
В коллекции бренда вы найдете овсяные каши с различными вкусами, сытные гарнирные каши, а также мультизлаковые и гарнирные хлопья.
Все любители необычных десертов могут попробовать нашу инновацию - десертные каши. А те, кто старается придерживаться сбалансированного питания - оценят вкусные овсяные каши без добавления сахара.
Вся продукция бренда - на 100% натуральная и не содержит красителей и консервантов!
Выиграйте недельный запас хлопьев “Ясно Солнышко”!
Для участия в конкурсе необходимо:
1. Быть подписанным на нашу группу;
2. Поставь лайк этому посту;
3. Сделать репост этого поста;
4. Выложить в комментарии рецепт или фотографию завтрака с продукцией “Ясно Солнышко”;
5. Проживать на территории РФ и быть старше 18 лет.
Ненормативная лексика и оскорбительные выражения запрещены.
Творожно-овсяная запеканка с фруктами и орехами. Ингредиенты
1.Овсяные хлопья 300 г
2.мука 50 г
3.Сахар 2 ст. л
4.Сливочное масло 100 г
Показать полностью…
5.Орехи (грецкие или арахис)
6.Яблоко красное 1 большое
7.Творог 200 г
8.Яйцо 2 шт.
9.Разрыхлитель 1 ч. л
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Мы призываем всех наших подписчиков написать слова благодарности всем знакомым медицинским работникам и сказать им спасибо за работу в такое непростое время.
Еще раз поздравляем всех работников медицины с этим важным праздником!
Друзья, одна из самых популярных игровых рубрик “Собери слово” снова с нами!
Мы вновь готовы проверить вашу сообразительность и определить самого сообразительного и креативного подписчика!
Победит тот, чье слово продержится сутки последним в комментариях.
Ингредиенты:
Гречневые хлопья “Ясно Солнышко” — 1 ст.
Показать полностью…
Вода горячая — 2 ст.
Картофель (среднего размера) — 2-3 шт.
Специи
Соль
Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Залить гречневые хлопья кипятком, варить на медленном огне 2 минуты, оставить настояться еще 3 минуты.
2. Картофель очистить и натереть на средней терке, отжать картофельный сок.
3. Смешать готовые хлопья с картофелем, добавить специи и соль. Хорошо размять руками или картофелемялкой. Сформировать котлеты.
4. Обжарить котлеты на растительном масле по 3-4 минут с каждой стороны, закрыв крышкой.
Мы спрятали для вас 8 однопалубных кораблей, ваша задача - найти их и написать ваши варианты в комментариях.
Показать полностью…
Приготовьтесь, мы начинаем нашу игру!
Правила конкурса: вам нужно угадать ячейку, за которой спрятан корабль. Для этого в комментариях под этим постом напишите номер ячейки в формате b2.
Наш бот в ответном сообщении сообщит вам, попали вы или нет.
Каждому участнику выдается 5 попыток на выстрел.
Ингредиенты:
Мёд — 2 ст. л.
Овсяные хлопья “Ясно Солнышко 2” — 100 г
Показать полностью…
Фруктоза — 2 ст. л.
Семена льна — 1,5 ст. л.
Курага — 4 шт.
Отруби — 20 г
Яблочное пюре — 100 г
Пекарский порошок — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
1. В большой миске смешать овсяные хлопья с семенами льна, отрубями и мелко нарезанной курагой (если курага попалась жесткая, предварительно ее можно замочить в теплой воде на 7-10 минут, затем обсушить в дуршлаге). Добавить пекарский порошок, фруктозу и соль. Перемешать.
2. Мёд нагреть до жидкого состояния (до 35-37 градусов) и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на части. При этом хлопья должны быть слегка увлажнёнными, а не мокрыми или вязкими.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий противень покрыть листом бумаги для запекания, смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.
4. Распределить массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см. Чтобы слой получился равномерным, можно взять тарелку с плоским дном или разделочную доску и аккуратно уплотнить гранолу. Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут.
5. Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики — после остывания они немного затвердеют и будут напоминать по консистенции ирис. Нарезать острым ножом остывший корж на аккуратные прямоугольники.
Читайте также: