Каша запеченная с бананами



Есть каши на завтрак нужно! Чтобы быть красивой, здоровой и сытой! Но порой каши — это невыносимо скучно. Предлагаю разнообразить обычную многозерновую кашу ароматным запеченным в апельсиновом соке бананом с корицей.

Белки 16 г
Жиры 20 г
Углеводы 120 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?



хлопья 6-ти зерновые 1 ст.
бананы 2 шт.
мёд 1, 5 ст. л.
лимонный сок 1/2 ч. л.
яблочное пюре 5 ст. л.
молоко 2/3 ст.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
манная крупа 1 ст. л.

Приготовление:

Оригинальный рецепт блюда на завтрак Запеченная каша с бананом.

Духовку нагреть до 180°С. Дно формочек выложить пергаментной бумагой.

Смешать жидкий мёд с лимонным соком, распределить по формам.

Один банан нарезать тонкими кружочками и в один слой выложить на мёд.

В миске вилкой размять второй банан, добавить зерновые хлопья, яблочное пюре, соль, разрыхлитель, щепотку ванилина. Перемешать и добавить молоко и манную крупу.

Снова хорошо перемешать и разложить по формам. Выпекать примерно 15-20 мин. до упругости.

Перевернуть Запеченную кашу с бананом на тарелку и сражу же подавать на завтрак.

Овсяную кашу справедливо считают самой полезной среди каш. Она содержит много клетчатки, нужных нам жиров и белков, легко усваиваться и оставляет чувство сытости на долгое время. Но, если вам надоела обычная овсянка, предлагаем приготовить запеченную овсяную кашу по нашему рецепту. Она получается очень вкусной, сладкой и сытной. Ее можно на завтрак, а можно на перекус, предварительно порезав на кусочки. Правда лучше есть это блюдо в первой половине дня, потому что среди ингредиентов есть бананы.

Творог для этого блюда можно использовать как мягкий, так и обычный. Желательно от 5% жирности, но ориентируйтесь по своему вкусу. В данном рецепте ингредиентов на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Банан – 100 г
  • Творог – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Греческий йогурт – 50 г
  • Овсяные хлопья – 60 г


Как готовится запеченная овсяная каша:

Положите творог в глубокую миску и к нему разбейте яйцо. Затем с помощью ручного блендера пробейте массу до однородности.


Почистите банан от кожуры и нарежьте его на пластинки.


К творожной массе добавьте греческий йогурт, банан и овсяные хлопья.


Тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.


Готовую запеченную овсяную кашу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть и подавайте к столу.


Больше рецептов вкусных и полезных каш можно найти в нашем специальном разделе.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3662c470-b513-11ea-a200-6f4f8d44e466


Вкусная запеченная овсяная каша с карамелизованными бананами. Для любителей постной еды приготовить такую кашку можно на кокосовом молоке, для не постящихся- на коровьем молоке добавив любые ягоды, пряности, мед. Мне больше нравится вариант с кокосовым молоком, такая кашка больше похожа на десерт.

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 40 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Банан (1 банан для каши+1банан для карамелизованных бананов) — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 10 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
72.5 г
углеводы
155.5 г
Порции
ккал
659.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
18.1 г


Почистить один банан, раздавить его вилочкой, смешать с цельнозерновыми овсяными хлопьями ТМ Мистраль. Если хочется более сладкую кашу добавьте сахар или мед по вкусу. Мне было достаточно сладости от банана и карамелизованных бананов.


Кокосовое молоко подогреть до горячего, залить овсяно-банановую смесь, размешать, разложить по формам.


Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-30.


Пока запекается каша карамелизовать оставшийся банан. Для этих целей банан желательно брать среднеспелый. Разрезать его на кружочки толщиной около 8 мм. На сковороде довести до кипения сахар, воду и растительное масло (можно заменить растительное на сливочное масло для не постящихся). Как только хорошо начнется пенится масса из сахара, воды и масла- так можно выкладывать кусочки бананов, жарить их с двух сторон по 1-2 минуты до карамельного состояния.


Готовые карамелизованные бананы переложить на пергамент или можно сразу в кашу готовую.


На запеченную кашу выложить карамелизованные бананы и подавать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 123
  • 2296
  • 3
  • 30
  • 1313
  • 326
  • 2260
  • 55370
  • 8
  • 17
  • 1696
  • 30
  • 63
  • 1577
  • 62
  • 649
  • 55936
  • 21
  • 71
  • 18694
  • 44
  • 23
  • 1390
  • 74
  • 639
  • 52831
  • 81
  • 440
  • 20008




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 августа 2019 года Akira Shinrei #



14 декабря 2017 года anurashka #


14 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


23 октября 2017 года caramel77 #



23 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


28 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года Людмила НК #


10 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года veronika1910 #


6 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года lelikloves #


4 сентября 2017 года Любимая13 #


4 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


3 сентября 2017 года Natalijmar #


3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года Ирушенька #


3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года екатерина19901 #


3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года КотТуся #


1 сентября 2017 года golubga #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года ariel7777 #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года sibir77 #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)


1 сентября 2017 года Людмила НК #


1 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Запечённая овсяная каша с бананами

Очень уютный способ разнообразить привычный завтрак карамелизованными бананами и яблочным пюре :)) В оригинале всё подаётся в порционных небольших формах, но у меня таких не было, делала единым блоком :) Тоже вышло вкусно и хорошо :) Особенно с мороженкой :))

Яблочное пюре очень нравится делать самой - здесь взяла 3 небольших садовых яблочка, очистила, порезала кубиком, потушила минут 5 в небольшом количестве воды до мягкости, измельчила блендером - и вуа-ля, чудесное пюре готово :))) Один-в-один, как из баночек этих :)

Нам понадобится:

кленовый сироп - 1,5 ст.л.
лимонный сок - 1/4 ч.л.

бананы - 2 шт.
овсяные хлопья - 1 стак.
яблочное пюре - 1/3 стак.
молоко - 2/3 стак.
разрыхлитель - 3/4 ч. л.
ванильный настой - 1,5 ч.л.

Формы смазать маслом или дно выложить пергаментом. Смешать кленовый сироп с лимонным соком, распределить по формам. Один банан нарезать тонкими кружочками и в один слой выложить на кленовый сироп.

Духовку нагреть до 180°С. В миске вилкой размять второй банан, добавить овсянку, молоко, яблочное пюре, соль, разрыхлитель, ванильный настой. Перемешать и разложить по формам. Выпекать примерно 35-40 мин до упругости. Перевернуть кашу на тарелку и сражу же подавать на завтрак :)



  • Для детей
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • На завтрак
для каши
небольшие спелые бананы 2 шт
молоко или вода (я использовала кокосовое молоко) 200 мл
хлопья овсяные (не быстрого приготовления) 60 г
вода для замачивания хлопьев 300 мл
соль, сахар по вкусу
для карамелизированных орешков
орехи (у меня миндаль) 30-50 г
мёд 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья замочить на ночь в воде.
1 банан измельчить блендером в пюре вместе с молоком (или водой)
Добавить бананово-молочное пюре к хлопьям, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. И варить кашу до нужной густоты, часто и регулярно помешивая деревянной ложкой. За 5 минут до готовности добавить соль и сахар по вкусу.

Карамелизированные орехи:
Ложку мёда нагреть на сковороде, добавить ложку сахара. Когда этот сахар полностью расплавится, добавить оставшийся. Помешивая, нагревать на сковороде, когда расплавленный сахар слегка поменяет цвет на более карамельный, всыпать орехи, быстро перемешать, чтобы они полностью покрылись карамелью.

Выложить орехи в карамели из сковороды на бумагу для выпечки (часть карамели оставьте в сковороде). Разровнять орехи и дать полностью остынуть. Порубить ножом на кусочки.
Оставшийся банан нарезать кружочками и положить в сковороду с карамелью, добавить чуть-чуть воды и потушить на небольшом огне пару минут, переворачивая кусочки банана.

Подать кашу с жареными бананами, посыпав карамелизированными орешками.


*В рецепте предлагалось ещё добавить в кашу немного корицы, я не стала добавлять.
Овсяные хлопья можно и не замачивать, тогда каша будет вариться чуть дольше.
Можно также перед варкой слегка обжарить хлопья на сковороде (не замачивая их предварительно),но недолго, до появления орехового аромата (главное, не пережарить их). Тогда у каши будет немного другой вкус и более бежевый цвет, но мне показалось, что такие, обжаренные хлопья, варятся дольше.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Польза овсянки признаётся всеми. Богатая минеральными веществами, витаминами и полезной для желудочно-кишечного тракта клетчаткой, она хороша утром в качестве завтрака, днём как быстрый перекус и даже вечером для утоления голода (в небольших количествах). На молоке или воде, с сахаром, мёдом или сухофруктами, со свежими ягодами или южными плодами, овсяная каша введена в меню лучших ресторанов и диетических кафе.


Не кашей единой

Так что же нужно сделать, чтобы каша полюбилась и стала пищей, способной помочь привести в порядок фигуру?

Кулинары давно нашли ответ на этот вопрос! Они создали рецепт волшебной запеканки из овсянки, добавив к основе бананы.

Калорийность 100 гр такой запеканки составляет 142 кк, содержание жира 4,7г, углеводов – 17,5 г.

Рецепт запеченной овсянки с бананом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, не подвергшиеся тепловой обработке и неизмельчённые – 2 стакана (200 мл);
  • Бананы товарной спелости – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко (обезжиренное или с низким процентом жирности) – 200 мл.;
  • Кефир (обезжиренный) – 200 мл.;
  • Сода (или разрыхлитель) – 1 ч.л.;
  • Цветочный мёд – по вкусу;
  • Корица – 0,5 чайной ложки.

Чтобы снизить калорийность запеканки, можно заменить молоко тем же количеством воды. Если возникнет необходимость заменить кефир водой, то тогда соду следует обязательно погасить уксусом или использовать разрыхлитель.

Ход приготовления блюда:

  1. Смешать жидкие составляющие рецепта: молоко и кефир.
  2. К смеси добавить хлопья, соду, мёд и корицу.
  3. Всё тщательно перемешать и оставить для набухания.
  4. В это время яйцо взбить, затем ввести в тесто.
  5. Мытые бананы очистить от кожуры и нарезать.
  6. Подготовить духовку и форму. Для этого духовой шкаф нужно прогреть до 175-180 градусов в течение 5-7 минут. Форму смазать сливочным или оливковым маслом. Стенки формы можно обсыпать сухарями, но это увеличит калорийность.
  7. Массу для запеканки вылить в форму и запекать 35-40 минут до образования коричневой корочки.
  8. После того как блюдо испечётся, его можно посыпать дроблёными орехами. Лучше всего для этих целей использовать фундук, кешью или пекан. Ни в коем случае нельзя применять арахис из-за высокой калорийности.

Запеканка из овсяных хлопьев прекрасна и в горячем, и в холодном виде с несладким фруктовым или зелёным чаем.

Вкус запеканки обогатит творог (обезжиренный или с низким процентом жирности). Для блюда по рецепту его понадобится 200-250 гр. Продукт тщательно вымешивается с взбитым яйцом, а затем смешивается с хлопьями, залитыми водой или молоком.

Маленькие хитрости

Если нет духовки, то микроволновка поможет решить проблему с приготовлением блюда. Тесто готовится так же, но правила выпекания изменятся:

  1. Форма должна быть пригодна для выпекания в МП;
  2. Её не нужно смазывать маслом;
  3. Запеканку следует контролировать во время приготовления: сначала выпекать на полной мощности 5-6 минут, затем проверить степень готовности и поставить ещё на 1-2 минуты.

Подготовить бананы для теста можно несколькими способами:

Овсяную запеканку с бананом можно смело отнести к здоровому питанию, потому что температура в духовке не позволяет разрушиться всем полезным веществам в продукте и сохранить особенности вкуса и аромата банана и мёда.

Приятного аппетита! Ешьте с удовольствием и не бойтесь набрать лишние килограммы!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запечённая овсяная каша в духовке с бананом и ягодами

Если вы не любите овсянку, не спешите проходить мимо этого рецепта, потому что я вас уверяю, что останетесь от него в восторге.

Запечённая овсянка на вкус совсем не такая, как обычная каша. Да, такого завтрака придётся подождать чуть дольше, но это очень вкусно, попробуйте.

Ягоды можете взять любые, у меня смесь клубники и чёрной смородины.

Как приготовить "Запечённая овсянка с бананом и ягодами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, грецкие орехи, молоко, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яйцо, замороженные ягоды, банан.


30 грамм грецких орехов мелко порубить и 15 грамм смешать с 100 граммами овсяных хлопьев и разрыхлителем (1 ч. л.).


100 грамм замороженных ягод подогреть на плите, чтобы они разморозились. Выделившийся сок не выпаривайте.


30 грамм сливочного масла растопить в микроволновке и смешать его с 50 граммами сахара.


Добавить 1 яйцо, 250 мл молока и перемешать до однородной массы.


1 банан нарезать на кружочки и выложить в форму для запекания. Сверху распределить 1/2 часть ягод.


Высыпать сухие ингредиенты и залить жидкой смесью.


Выложить оставшуюся часть ягод вместе с соком и 15 грамм грецких орехов. Запекать в духовке при температуре 190°C не меньше 40 минут. Корочка сверху должна подзолотиться.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 50 гр. манной крупы
  • 2 ст.молока
  • 0,5 ст.грецких(миндаль, фундук) орехов
  • 0,5 банана или 150 гр. абрикосов, можно 100 гр. кураги
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ст.ложка слив.масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1.Молоко довести до кипения, посолить. Помешивая всыпать крупу. Сварить вязкую кашу. Слегка охладить.

3.Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену.Добавить в кашу по очереди: желтки, белки, ванильный сахар, орехи. Аккуратно перемешать.

4.Банан(абрикосы, курагу) нарезать. Масло мелко нарезать.

5.В смазанную сливочным маслом форму выложить слой каши. На него бананы(абрикосы, курагу), кусочки масла, посыпать сахарной пудрой, накрыть кашей.

6.Запекать кашу 15-20 минут в духовке при 170 градусах.

Читайте также: