Каша заварная талкан
- Продукты для здоровья
- Натуральная косметика
- Популярные направления
- Правильное питание
- Каши, Супы, Макароны
- Отруби, Клетчатка, Крупа
- Флаксы, Крекеры, Хлебцы
- Кисели и Молочко
- Растительные масла
- Конфеты и Халва
- Полезные семена и Мука
- Сушки и Хлопья
- Специи, Приправы, Пряности
- Сухие завтраки
- Напитки
- Разное
- Торговые марки
- Описание
- Состав
- Данные с упаковки
- Способ употребления
- Рецепты
Каша кочевника – это универсальный продукт на основе ячменного талкана.
Регулярное употребление каши:
- Повышает работоспособность
- Позволяет быстро восстанавливать силы
- Снимает стресс
- Поднимает настроение
- Медленные углеводы
- Микро- и макроэлементы
- Клетчатка
Уточните наличие или условия доставки. Проконсультируйтесь по товару.
- Описание
- Отзывов (0)
"Талкан" – питательный напиток, традиционный для людей, ведущих исключительно правильный образ жизни. Каша "Талкан" ваниль, корица имеет свойство всесторонне-оздоровительного эффекта:
• быстро восстанавливает и отлично поддерживает силы;
• нормализует уровень сахара;
• способствует выносливости организма.
"Талкан" готовится из специально обработанных проросших зерен ( ячмень, овес, пшеница). Проросшие зерна – это "кладовая" витаминов и микроэлементов. Клетчатка, основной элемент их состава, очищает кишечник и нормализует микрофлору, исключительно эффективно воздействует на организм всецело, улучшая состояния волос, кожи.
Каша "Талкан" с содержанием ванили и корицы, в расфасовке 400 гр, предложенная нашей компанией, станет незаменимым полноценным завтраком:
• для диабетиков, как уникальный диетический продукт;
• для детей, как продукт, облегчающий течение аллергии;
• для людей, как омолаживающий напиток с эффектом замедления старения.
"Талкан" ваниль, корица в основном применяется как напиток, но из него можно приготовить:
Состав: корица, ваниль, крупа ячменная.
Объем: 400грамм.
Срок годности: 12 мес.
Производитель: Компас Здоровья НПО ООО.
Этот товар в других категориях:
| Талкан |
Восстанавливает силы и работоспособность. Утоляет голод. Помогает сохранять энергичность и бодрость. Поднимает настроение. Восполняет недостаток полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Положительно влияет на умственные способности.
Вы можете купить Талкан ячменный с корицей и ванилью на нашем сайте или в аптеках-партнерах.
Талкан с ванилью и корицей помогает поддерживать оптимальный уровень сахара в крови, особенно у людей с нарушенным обменом веществ (сахарный диабет, избыточный вес).
Каша кочевника подойдет не только для завтрака, но и в качестве гарнира к основному блюду, засыпки в суп или основы для десерта.
- Описание
- Состав
- Детали
- Способ применения
- Отзывы (0)
Описание
Каша кочевника – это универсальный продукт на основе ячменного талкана с добавлением пророщенной пшеницы. Талкан ячменный – традиционный напиток народов Сибири, Алтая, Монголии и даже монахи Тибета, покидая монастырь, имели десятидневный запас Талкана.
Такая популярность объясняется питательной ценностью этого напитка или каши и огромной пользой для пищеварения. С ним легко оставаться в тонусе, не набирать вес, но всегда иметь силы.
Регулярное употребление каши:
Повышает работоспособность
Позволяет быстро восстанавливать силы
Снимает стресс
Поднимает настроение
Полезные вещества в составе:
Медленные углеводы
Микро- и макроэлементы
Клетчатка
Срок годности, условия хранения:
Состав:
талкан ячменный, пшеница пророщенная, соль
Пищевая ценность на 100 г:
белки – 8,9 г.; жиры – 1,1 г.; углеводы – 66,5 г.; Микро- и макроэлементы: К – 314,4 мг.; Mg – 79,6 мг.; Са – 37,8 мг.; Fe – 1,4 мг. витамин РР – 1,4 мг.; витамин В4 – 30,0 мг.;
Энергетическая ценность на 100 г:
638,5 Ккал/2630,5 КДж
Детали
(1 порция): 4 ст. ложки талкана насыпьте в чашку, добавьте небольшое количество воды комнатной температуры, размешайте до однородности. Долейте 160-180 мл горячей воды или молока температуры 70 градусов. Перемешайте, закройте настояться 5 минут. Добавьте по вкусу: сливочное масло, сухофрукты, цукаты, мармелад, яблоки, бананы, мёд. Гарнир. Залейте талкан в соответствии 1:2, перемешайте и дайте настояться 3 минуты. Добавьте по вкусу соль, зелень, пассерованные овощи. Засыпка для супа. Добавьте талкан в суп за 3 минуты до готовности. Десерт. Смешайте банку сгущенки с 200 гр. сливочного масла, добавьте 100 гр. молотых грецких орехов и 200 гр. талкана. Из полученной массы сформировать шарики и поставить на 1 час в холодильник.
Вообще-то это напиток.
Даже не знаю, куда эту штуку отнести. Везде талкан позиционируется как крупнопомолотые зерна. пророщенные или нет, пшеницы или ячменя, обжаренные. Раньше кочевники смешивали эту муку с маслом и солью и готовили кашку в походных условиях. А на моей коробочке, которая стоит почему-то более 100 рублей за 400 грамм, написано, что это напиток. Заливаешь горячим чаем с молоком, и. пьешь или ешь. Фактически - пьешь, потом доедаешь жижу.
Вкус интересный, питательно, мне понравилось. Но больше не куплю - денег жалко. Сама попробую сделать. Хотя на сайтах, где его продают, пишут, что сделать мол очень сложно, только покупать. Что ж это за технология такая, если раньше кочевники повсеместно этим питались??
Попробую и с пророщенной пшеницей.
В моем талкане добавлены ваниль и корица, и соль. Понравилось! Но я в приниципе поклонница природной преснятины. Конечно, это не коктейль какой-нить там или какао, и даже не ячменный кофе.
На коробочках "Компаса здоровья" много расписано про пользу этих продуктов. И не сомневаюсь, что это так, но. подешевле бы, братцы! Ячменька - самая дешевая крупа (перловка). Кило - рублей 10. А тут 106 за 400 грамм. И не ахти сколько там ванили и корицы. Ну так. приятный аромат.
А попробовать рекомендую - вдруг понравится, будете знать, на что равняться.
Совсем недавно я познакомилась с очень интересным и новым для себя продуктом — талканом.
Раньше я видела талкан на полках магазинов здорового питания и была уверена, что это каша. Наверно потому, что упаковка у него как у каши или потому что состав идентичный кашам — ячменная крупа, овес, пшеница. Хотя, идентичный — это только кажется на первый взгляд.
Талкан намного полезнее каши, так как в составе, например, овсяного талкана — не просто овсяные хлопья, а пророщенные зерна овса, а в составе пшеничного талкана — пророщенные зерна пшеницы.
Что же такое талкан?
Талкан — это крупа или чаще мука грубого помола из проросших зерен овса или пшеницы.
Талкан — это традиционный питательный напиток кочевников, он хорошо поддерживает силы, насыщает питательными веществами и очень прост и удобен в приготовлении. Талкан просто незаменим в длительных путешествиях
Чем полезен талкан?
Проросшие зерна являются источником большого количества витаминов, главным образом, витаминов гр. В и микроэлементов. В их составе очень много клетчатки, которая нам необходима для хорошей работы кишечника. Если пить талкан регулярно, то нормализуется стул, очищается кишечник и восстанавливается микрофлора, а следовательно улучшается и состояние кожи и волос.
Талкан может служить отличным диетическим продуктом для диабетиков, при заболеваниях печени, желчного пузыря и почек.
Пророщенные зерна в составе талкана дают неплохой омолаживающий эффект на организм человека, замедляя старение.
Очень полезен талкан для детей, им можно готовить напиток на молоке и давать уже, начиная с прикорма. Употребление талкана облегчает течение аллергии у детей.
Талканы хорошо подходят для питания сыроедов, так как не требуют термической обработки в процессе приготовления.
Как готовить талкан? Рецепты с талканом
Сегодня я приготовила талкан по традиционному рецепту.
Талкан — 2 ч. ложки
Молоко 1/3 стакана
Масло топленое — 1/3-1/2 ч. ложки.
Для первого своего напитка из талкана я выбрала ячменный талкан с ванилью и корицей.
Отдельно заварила иван-чай, который добавила затем в талкан. Быстро размешала и добавила еще 1/3 стакана горячего молока. В конце я добавила мёд и кусочек деревенского топленого масла.
На упаковке написано, что можно добавить соль по вкусу, но я бы не стала добавлять ее, так как мука уже соленая.
Честно говоря, сомневалась в необходимости добавлять топленое масло, никогда его не употребляла в таком виде, но добавив, не пожалела. Это именно то, чего не хватало, чтобы талкан полностью раскрылся во вкусе. Топленое масло дало такой интересный аромат напитку и богатый насыщенный вкус.
Напиток из талкана мне очень понравился. Я люблю открывать новые полезные вкусы и всегда радуюсь, что могу еще больше разнообразить свой рацион и сделать его необычным — особенным.
Есть еще много рецептов приготовления талкана, но я попробовала пока только традиционный рецепт, о котором написала выше.
Другие рецепты с талканом
Талкан можно добавлять в кефир, йогурт — любой кисломолочный продукт, который Вы любите, а также просто мешать с горячим молоком и мёдом.
Можно сварить кашу из талкана на молоке, хотя полезней все-таки его не варить, а просто заваривать молоком и чаем.
Смешайте смесь с кедровыми орехами, добавьте мёд и немного кипяченой воды. Получается масса, из которой можно лепить с детьми разных зверюшек и потом их есть.
Кексы — смешайте 350 г талкана и столько же сливочного масла, 250 г сахара, 200 г изюма, 4 яйца и разрыхлитель. Сформируйте кексы и выпекайте из в духовке в течение 15 мин.
200 г талкана заварите 3-мя стаканами кипяченой воды или бульона. Затем добавьте растительное масло, 3 яйца или льняную муку вместо них, измельченный репчатый лук и чеснок. Скатайте котлеты и обжарьте их с 2-х сторон.
В любой суп можно добавлять талкан вместо крупы. Для супа выбирайте талкан крупного помола.
Так, Вы можете экспериментировать, открывая для себя новые полезные блюда и найти свои любимые рецепты с талканом. А я собираюсь приготовить в ближайшие дни котлеты из талкана и рафаэлки, которые сыроеды называют талканелло.
Раньше я пила из напитков целый день один чай, иногда варила компот и делала морс. А сейчас в моем доме стало такое разнообразие полезных и вкусных напитков, что чай я пью всего 1 раз в день после ужина.
На завтрак я люблю заварить кисель без крахмала или, теперь, талкан, в обед — кунжутное молочко или кедровое, а перед сном мне очень нравится пить кефир с льняной мукой и мёдом.
Питайтесь правильной пищей и будьте здоровы!
В нашем магазине в Екатеринбурге Вы можете купить талкан нескольких видов, а также все остальные компоненты для приготовления традиционного вкусного и полезного напитка талкана — топленое масло, иван-чай, мёд.
Также Вы можете заказать пробник любого вида талкана.
Сколько варить талкан?
Как варить талкан
, Понадобятся - 0,5 стакана воды, 3 ложки талкана
Талкан в виде каши готовят так: для 1 порции в 0,5 стакана воды понемногу всыпать 2-3 ложки сухой крупы. Добавить немного соли, варить до мягкой консистенции и разбухания крупы. Если нет проблемы лишнего веса, можно добавить молоко, сливки, сливочное масло. После приготовления дать настояться 5-10 минут.
Для полезного согревающего напитка в горячем молоке или чае разводят 2 чайных ложки с горкой талкана и добавляют на ночь. Идеален напиток на ночь.
Для очищающего средства 2 столовых ложки размочить в кефире в течение 5 минут, а в качестве завтрака талкан можно размочить в питьевом йогурте.
Талкан используется и как ингредиент в салате: четверть стакана талкана размочить в четверти стакана кипятка и перемешать. Можно использовать в салатах вместо риса.
Можно добавить талкан в супы для того, чтобы они стали сытнее - прямо в порционную тарелку чайную ложку талкана.
Фкуснофакты о талкане
Талкан – экологический продукт, мука из пророщенных зёрен (чаще всего пшеницы, но иногда добавляется овёс, ячмень, рожь), толчёных до нужной степени помола. Из него делают напитки и блюда, например, кашу, суп или кисель.
Изобилие клетчатки, пищевых волокон и растительных белков в составе талкана улучшает пищеварение, дает организму энергию в легкоусвояемой форме, витамины и микроэлементы благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей. Ячменный талкан в виде отвара обладает слизистой текстурой и используется в лечебном питании. Пшеничный талкан содержит витамин В, необходимый для нервной системы, а витамин Е в его составе помогает улучшить обмен веществ и снизить вес. Однако этот продукт нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к аллергии.
Талкан рекомендуется употреблять сырым для лучшего усвоения полезных компонентов и активизации обмена веществ. Для этого 2 ч. л. продукта нужно добавить в стакан кефира или воды. Получится густой коктейль, который принимают утром натощак. Для похудения 1 ч. л. талкана добавляют в стакан воды, принимают за полчаса до еды. Желающие похудеть могут заменить завтрак или ужин напитком или кашей из этого продукта.
Можно приготовить алтайский чай: добавить 1-2 ст. л. талкана в 100 мл горячей воды и настаивать 5 минут. Для лучшего вкуса пьют его с молоком или медом.
Каша кочевника Талкан ячменный с пророщенной пшеницей 250 гр.
Доступные способы доставки для г.
- Наличные деньги
Оплата наличными курьеру при получении заказа
- Безналичный расчет
Оплата по выставленному счету через банки РФ и платежные системы
- Сбербанк
Оплата в любом отделении и банкомате Сбербанка России
- Яндекс.Деньги
Оплата в платежной системе Яндекс.Деньги
- Описание
- Отзывы (0)
Каша кочевника – это универсальный продукт на основе ячменного талкана с добавлением пророщенной пшеницы.
Регулярное употребление каши:
- повышает работоспособность;
- позволяет быстро восстанавливать силы;
- снимает стресс;
- поднимает настроение.
Полезные вещества в составе:
- медленные углеводы;
- микро- и макроэлементы;
- клетчатка.
4 ст. ложки талкана насыпьте в чашку, добавьте небольшое количество воды комнатной температуры, размешайте до однородности. Долейте 160-180 мл. горячей воды или молока температуры 70 градусов. Перемешайте, закройте настояться 5 минут. Добавьте по вкусу: сливочное масло, сухофрукты, цукаты, мармелад, яблоки, бананы, мёд.
Данная продукция не является лекарственным средством.
Обращаем ваше внимание, что инструкция к товарам может меняться. Для уточнения актуальной информации обратитесь к оригинальной инструкции.
- Купить Компас здоровья каша льняная заварная 400г талкан ячменный с корицей и ванилью в городе Москва можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Мегаптека.ру
- Цена на Компас здоровья каша льняная заварная 400г талкан ячменный с корицей и ванилью в городе Москва
- Инструкция по применению для Компас здоровья каша льняная заварная 400г талкан ячменный с корицей и ванилью
Установите бесплатное мобильное приложение Megapteka.ru
Мы отправим на ваш номер sms со ссылкой на установку
Состав: зерно полбы.
Состав: зерно овса пророщенное, плющеное.
Льняная каша содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, аминокислоты, необходимые человеку.
Упаковка: Пакет разовая порция – 42 гр.
Упаковка: Пакет разовая порция – 42 гр.
Упаковка: Пакет разовая порция – 42 гр.
Упаковка: Пакет разовая порция – 45 гр.
Упаковка: Пакет разовая порция – 42 гр.
Упаковка: Пакет разовая порция – 48 гр.
Упаковка: Пакет разовая порция – 46 гр.
- отсутствие консервантов
- регулирует работу желудка и кишечника
- сбалансированный состав, много витаминов и микроэлементов
При регулярном употреблении помогает поддерживать оптимальный уровень холестерина и снижать содержание жиров в рационе.
Отличная полезная альтернатива стандартным готовым завтракам!
Вкусное и полезное блюдо, которое может быть самостоятельным или выступать в качестве гарнира!
Готовится за 1 минуту, заботится о вашей фигуре и здоровье!
Гипоаллергенна, не содержат ГМО.
Состав: семена конопли очищенные толокно овсяное специальной обработки, мука льняная, сахар
Каша готовится из особого сорта конопли, НЕ СОДЕРЖАЩЕГО КАННАБИНОИДОВ
Состав: семена конопли очищенные толокно ячменное специальной обработки, мука льняная, сахар
Каша готовится из особого сорта конопли, НЕ СОДЕРЖАЩЕГО КАННАБИНОИДОВ
Улучшает работу кишечника, идеально для вегетарианцев и сыроедов, богато витаминами и микроэлементами.
Стоимость за одну порцию.
-не требуют варки;
- особая обработка зерен;
-сохранены все полезные вещества.
- Состав: толокно ячменное специальной обработки, сахар, ваниль, корица
Снижает содержание холестерина в крови, способствует рассасыванию злокачественных опухолей, применяется при лечении авитаминоза, упадка сил, диабете, язвенной болезни желудка, нормализует обмен веществ.
Такая каша содержит: белки, углеводы, фосфор, калий, цинк, железо, селен, витамины группы "B", E, F. Этот комплекс способствует активной работе мозга, сердца, снижает уровень стресса, замедляет процесс старения.
Широко используется при лечении заболеваний крови, при гастритах с повышенной кислотностью, легочных заболеваний и туберкулезе. Повышает иммунитет.
Главная польза кунжутных семечек заключается в высоком содержании витамина E, обладающего омолаживающим действием, и кальция, что полезно при остеохондрозе. Клетчатка кунжутных семечек способствует регулярной функции кишечника.
Благотворно влияет на печень и ее функции, расторопша улучшает пищеварение, нормализует работу печени, желчного пузыря. Хорошо помогает при расширении вен нижних конечностей. В народной медицине она уменьшает зубную боль, помогает при кожных заболеваниях, угревой сыпи.
Очищает организм, регулирует аппетит, снижает вес
- Экологически чистый продукт, препятствует появлению запоров, снижает вес.
- Профилактика сахарного диабета, полезна при избыточном весе.
- хорошая еда для работающих в тяжелых условиях
- укрепляет иммунитет
- регулирует работу пищеварительной системы
- противопаразитарный эффект
- заряжает энергией, повышает работоспособность
- лучшая еда в дороге и на работе
- регулирует работу желудка и кишечника
- быстрое утоление голода
- натуральный экологический продукт
- отличный завтрак или ужин
- быстро восстанавливает силы
- поддерживает уровень сахара в крови
- натуральный экологический продукт
- отличный завтрак или ужин
- помощник в борьбе с дисбактериозом
- хорошая пища для проблемного желудка и кишечника
Полба (спельта) — это полудикий сорт пшеницы с ломким колосом и плёнчатыми зёрнами. Она содержит в своём составе много полезных и целебных веществ. Полба — это предок современной пшеницы.
Полба (спельта) — это полудикий сорт пшеницы с ломким колосом и плёнчатыми зёрнами. Она содержит в своём составе много полезных и целебных веществ. Полба — это предок современной пшеницы.
- Противовирусные и иммунноукреляющие средства
- ЛУЧШИЙ ПОДАРОК-ЭТО ЗДОРОВЬЕ!
- МЁД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
- МЁД
- Препараты на основе прополиса
- Препараты на основе пыльцы
- БАЛЬЗАМЫ, ФИТОМЁД, СБИТНИ
- Детские бальзамы
- Бальзамы на фруктозе
- Бальзамы на меду
- Бальзамы на сахарном сиропе
- Сбитни
- Фитомёд
- БАЛЬЗАМЫ В КАПСУЛАХ
- ЖИВОТНЫЙ ЖИР
- ПАНТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
- ПРОДУКТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
- Конфеты и батончики
- Полезные сладости
- Каши
- Котлеты
- Отруби и клетчатка
- Снеки, хлебцы, печенье, конфеты, сушки
- Супы
- Мука и макаронные изделия
- Кэроб и какао
- Другое
- Натуральные заменители сахара
- КИСЕЛИ и КОКТЕЙЛИ
- КОФЕ, КЕДРОКОФЕ, ЦИКОРИЙ
- ЧАГОЧАЙ
- СПЕЦИИ, САХАР И САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
- НАПИТКИ
- ОРЕХОВЫЕ ПАСТЫ И УРБЕЧИ
- МУМИЁ И КАМЕННОЕ МАСЛО
- ФИТОСБОРЫ, ЧАИ, ТРАВЫ
- Иван-чай
- Травянные чаи и сборы
- Монотравы
- АЛФИТ
- Наборы для приготовления настоек
- ЭКСТРАКТЫ ЯГОД, ДЖЕМЫ
- СЕМЕНА, ОРЕХИ, ЖМЫХ, ЗЕРНА
- КЕДРОВАЯ И ХВОЙНАЯ ПРОДУКЦИЯ
- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ МАСЛА
- ТОПЛЕНОЕ МАСЛО ГХИ
- ЛЬНЯНЫЕ ЭЛИКСИРЫ "КОМПАС ЗДОРОВЬЯ"
- НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА
- Уход за волосами
- Уход за лицом
- Уход за руками и ногами
- Уход за полостью рта
- Средства для ухода за телом
- Для ресниц и бровей
- ВЗЯТЬ В БАНЮ
- ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ
- ДЛЯ ДЕТЕЙ
- ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
- ПРИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
- ПРИ НЕРВНЫХ РАССТРОЙСТВАХ И БЕССОНИЦЕ
- ДЛЯ СУСТАВОВ
- ДЛЯ ЗРЕНИЯ
- ДЛЯ ПЕЧЕНИ
- ПРИ ПРОБЛЕМАХ ЖКТ
- ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
- ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
- ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
- ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ
- ПРИ БРОНХО-ЛЕГОЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
- ПРИ ОНКОЛОГИИ
- ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
- КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, АЛЛЕРГИЯ
- ПРИ АЛКОГОЛЬНОЙ И НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ
- ДЛЯ ПОЧЕК
- КОСМЕТИКА ДЛЯ ДОМА
Все бренды:
+7 (391) 2-712-914 г.Красноярск, ул. 9 Мая, 12А/2,
+7(906)915–13–03 пр.Красноярский рабочий, 62
Данный информационный ресурс не является публичной офертой.
Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону Или электронной почте.
Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики
и внешний вид товаров без предварительного уведомления.
Читайте также: