Каша здоровяк мне помогла

Токарев А., г. Москва.

Ответ на этот вопрос с учётом вышеизложенного может быть однозначно простым: потому, каши “Здоровяк” — макробиотическое питание.

В январе 2005 года я впервые познакомился с теорией макробиотического питания, прочитав книгу Джоржа Озавы “Макробиотика дзен”. Из книги узнал, что основу макробиотического питания составляют цельные зерна злаковых и крупяных культур, которые перед употреблением в пищу:

  • Тщательно промывают;
  • Обжаривают (сушат) на сковороде без масла вплоть до пригорания;
  • Расталкиваются в ступке;
  • Добавляют в виде порошка, ну например, корешок одуванчика;
  • Разводятся любой жидкостью (водой) до состояния “крема” и в таком виде употребляется в пищу;

Когда я сравнил технологии приготовления “кремов” по Озаве с технологией приготовления каш “Здоровяк”, то понял, что они одинаковы, только исполнены на разных технических уровнях и, что каши “Здоровяк” – макробиотическое питание т.к., при приготовлении каш, мы в качестве основного сырья, применяем цельные зёрна: пшеницы, риса, ржи, просо, гречки, кукурузы, которые обрабатываются следующим образом:

  • Зерно подвергается глубокой очистке с промывкой;
  • Далее зерно подвергается кратковременной термической обработке;
  • Термически обработанное зерно измельчается;
  • Далее добавляется в виде шротов (порошка): спирулина, ламинария, топинамбур, лён, шиповник и т.д.;
  • Перед употреблением в пищу, приготовленный таким образом продукт, разводится любой жидкостью температурой не выше +60оС. Это может вода, бульон, фруктовый или овощной соки, молочные или кисломолочные продукты. Варить кашу нельзя, т.к. высокая температура уничтожит полезные свойства добавок.

Сама же методика использования каш “Здоровяк” с лечебной целью на первый взгляд предельно проста: для того что бы получить лечебный эффект необходимо в течение 10 и более дней употреблять только кашу “Здоровяк”.

На этой констатации можно было бы, и закончить объяснение целебных свойств нашего продукта. Но, навряд ли, такое объяснение удовлетворит нашего пытливого россиянина. Для тех, кто нуждается в более адаптированном объяснении, даю его в следующих выпусках нашего альманаха.

Почему каша “Здоровяк” — макробиотическое питание — лечит?

Повторимся: основой макробиотического питания является цельное зерно злаковых и крупяных культур. Чем отличается цельное зерно от, скажем, не цельного? Тем, что в цельном зерне сохранены оболочки. Оболочка — это растительная клетчатка. Растительная клетчатка это — пентоз, относящихся к группе углеводов, целлюлоза, которая тоже является сложным углеводом, и лигнин, компонент древесины — неперевариваемые в кишечно-желудочном тракте элементы растительной пищи.

Роль клетчатки в нашей пище была понята совсем недавно. В течение долгих лет полагали, что эта часть пищи бесполезна, не несет никакой пищеварительной пользы и лишена питательных веществ. Из чего делался вывод, что ее можно удалять из продуктов, делая их более усвояемыми и вкусными, что и делали, и делают повсеместно до сих пор. Современный россиянин питается ежедневно, практически, только такими продуктами.

Однако в последние годы врачи и ученые интенсивно изучали роль клетчатки в пищеварении. Их выводы можно в принципе свести к одной главной мысли: у нас не может быть хорошего здоровья и долгой жизни без присутствия волокна в нашей еде. Но почему? Неужели только потому, что волокно придаёт объемность каловым массам, способствуя проходу их через весь кишечник, что оно сдерживает рост определенных видов болезнетворных микробов и бактерий в желудочно-кишечном тракте, что оно, уменьшая концентрацию токсинов внутри организма, также предотвращает изъязвление стенок толстой кишки? Всё это, конечно, имеет место быть. Но не это самое важное!

Известный российский просветитель Надежда Семёнова в одной из своих многочисленных книг дала 7 этапов утраты человеком своего здоровья. Первое место в этом списке занимает дизбактериоз, т.е. отсутствие нормальной кишечной флоры (полезных микроорганизмов). В современной России, согласно данным медицинской статистики, более 90% населения имеют дизбактериоз. Только один этот факт не оставляет россиянам шанса быть здоровыми.

Причины возникновении дизбактериозов:

  1. Широкое распространение иммунодефицита, возникающего вследствие неправильного питания.
  2. Бесконтрольное использование антибиотиков.
  3. Загрязнение окружающей среды.
  4. Но основной причиной возникновения дизбактериозов является то, что микроорганизмы не получают достаточного питания. Мы их морим голодом, а уж потом добиваем лекарствами и суррогатной пищей.

Пищей и средой обитания полезной флоре служит растительная клетчатка (пищевые волокна, балластные вещества), которая практически отсутствует в повседневном питании россиянина. Ежесуточное потребление клетчатки в России составляет 4% от нормы. Норма 30–80 г в сутки.

Но чем полезна человеку нормальная флора кишечника?

Флора кишечника эффективно выполняет следующие функции:

  • Ферментирующая функция — участие в гидролизе основной массы клетчатки, остатков пищевого химуса, а также деконьюгации желчных кислот, поддержании нормального кислотно–щелочного состава.
  • Участие в синтетической, пищеварительной и детоксикационной функции кишечника.
  • Стимуляция синтеза биологически активных веществ (незаменимых аминокислот), медиаторов, участвующих в регуляции системы пищеварения.
  • Поддержание высоких уровней лизоцима, секреторных иммуноглобулинов, интерферона.
  • Усиление физиологической активности ЖКТ.
  • Участие в синтезе и абсорбции витаминов К, группы витаминов В, фолиевой и никотиновой кислот, во всасывании и усвоении витаминов Д и солей Са.
  • Ферментное расщепление не переваренных в тонкой кишке пищевых веществ с образованием аминов, фенолов, органических кислот и др.
  • Подавление образования токсичных продуктов белкового обмена (индола, фенола и д.р.) обладающих канцерогенными свойствами.
  • Снижение уровня холестерина.
  • Участие в синтезе эстрогенов.
  • Хранилище микробных генов.
  • Участие в синтезе ферментов антиоксидантной защиты организма.

В частности, полезная флора синтезирует фермент глютатионпероксидаза из аминокислоты глютатион и четырех атомов микроэлемента Селена. Глютатион всегда присутствует в пище, особенно много его в мясе, арбузе, авокадо. Но самое большое количество Селена в природе в оболочках пшеницы — 23,4 Мкг на 100г пшеницы. Напомню — основа каш ”Здоровяк” составляет термообработанная, цельная пшеница. Получается, каша ”Здоровяк” восстанавливает полезную флору, и она же содержит вещества (Селен), из которых флора синтезирует ферменты, гасящие, в частности, перекисное окисление липидов в печени.

Регулярное употребление в пищу каш “Здоровяк” способствует восстановлению флоры кишечника на фоне оздоровления кишечно-желудочного тракта, а значит, способствуют глобальному оздоровлению организма человека! Уж если разрушение здоровья начинается с обретением дизбактериозов, то и восстановления здоровья должно начаться с восстановления флоры кишечника.

По-моему убедительно! Но это не всё.

Испытайте себя!

Так вот! У каждого человека, который хотя бы раз в сутки регулярно употребляет только одну порцию (от трёх до пяти столовых ложек в сухом виде) любой каши “Здоровяк”, окраска урины при “народном ”тесте исчезает. Через неделю, две, три, месяц, год, но исчезает у всех. Почему? Потому, что печень оздоравливается. Срок оздоровления зависит от первичного состояния печени и методики употребления каш.

Известно, что окислительная система печени обезвреживает наиболее опасные для клеток жирорастворимые яды, которые легко проникают через клеточную мембрану в клетки мозга и других органов. Понятно, что больная печень не способна обеспечить здоровье всему организму.Основной причиной заболевания печени и невыполнения ею своих функций, является неконтролируемый свободнорадикальные процессы в тканях печени, вызванные массовым поступлением в организм ксенобиотиков (чужеродных человеческому организму веществ). Этот процесс называется перекисным окислением липидов (ПОЛ). Самым крайним клиническим проявлением болезни печени являются циррозы. Противостоять пагубному воздействию свободных радикалов призвана защитная антиоксидантная система организма, которая нейтрализует свободные радикалы и которую можно разделить на три уровня (три линии обороны):

Необходимо знать, что ферменты каталаза, супероксиддисмутаза, глютатионпероксидаза, церуллоплазмин или напрямую ферментируются микробиотой (положительной флорой) КЖТ или микробиота подготавливает процесс ферментирования.

Например (упрощённая трактовка): ферментирование глютатионпероксидазы осуществляется нормальной флорой кишечника. В процессе ферментирования к одной молекуле глютатион (аминокислота всегда присутствует в объёме пищи) микробы присоединяют четыре атома микроэлемента Se (селена).

Ещё раз внимание! Одно из самых больших количеств селена в природе находится в оболочках пшеницы (23,4 Мкг на 100 гр сухого веса).

Я, Малышев В.К., создал каши “Здоровяк” в 2002 году. 6 лет этот продукт утверждался на продовольственных рынках России и СНГ. Когда я продумывал алгоритм производства этого продукта, то, конечно, надеялся, что он будет обладать некими лечебно-профилактическими свойствами. Но реальные свойства этого продукта превзошли самые смелые мечты.

Как известно: “Критерием истины является практика”. Так вот, практика употребления в пищу, в течение уже более 10 лет, каш “Здоровяк” десятками тысяч людей такова, что появилась истина: посредством этого продукта любой человек независимо от пола и возраста может избавиться, при соблюдении определённой методики, от любой болезни (от психической до онкологической).

Естественно, что эта амбициозная “истина” требует сколько-нибудь внятного обоснования, объяснения. С просьбой разъяснения ко мне обращаются и поклонники каш. Ниже я привожу наиболее типичные из этих вопросов. Обратите внимание, люди в вопросах не подвергают сомнению полезность каш, о полезных свойствах они знают из практики, но просят объяснить природу этой полезности.

Необходимо сразу предупредить, что объяснение не может быть простым и, к сожалению, в наших условиях невозможно привлечь для этой цели авторитетную инстанцию.

Для большинства людей в вопросах связанных со здоровьем авторитетной инстанцией является медицина. Но медицина, как наука, не занимается питанием, а диетологии, как науки, в России практически нет. Санитарные врачи занимаются безопасностью продуктов питания.

Получается, что внятно определить взаимосвязь состояния здоровья человека с индивидуальными наклонностями в вопросах питания некому, отсутствует соответствующая инстанция.

Но есть такая инстанция — это тысячелетний опыт человечества. Наиболее полно он воплотился в практике народной медицины. Для нашего случая интересен тибетский опыт и, прежде всего, духовная практика тибетских и буддистских монахов “Макробиотика дзен”.

Макробиотика в переводе это — “большая жизнь”. Еще Гиппократ использовал это слово, описывая очень здоровых и долгоживущих людей. Японский просветитель Джордж Озава назвал свое учение макробиотика, подчеркнув его родство с древней восточной системой питания.

Согласно теории восточной медицины, терапевтических средств не существует, потому что природа сама является большой целительницей. Соответственно этому, каждая болезнь может быть вылечена за 10 суток и вот почему. Известно, что в кровеносных сосудах происходит замена 1/10 всей крови за одни сутки. Поэтому за 10 суток кровь может быть изменена полностью при помощи определенного питания.

Дж. Озава разработал 10 лечебных режимов питания, начиная с режима питания для тяжелобольных, который состоял из 100% злаков в течение 10 дней (7-я диета – монастырская или лечебная), и по мере выздоровления рацион питания изменялся, соответственно уменьшался процент злакового питания, сменяясь овощами, фруктами, супами и т.д. (таблица). Во всех диетах - напитки - как можно меньше.

Но нельзя есть чисто механически. Не случайно перед тем, как сесть за стол верующие люди совершают молитву. Принимаясь за еду, считают сторонники макробиотики, человек должен испытывать благодарность к той животной и растительной жизни, которая в виде пищи станет частью его самого. Тогда, эта жизнь обретает смысл и вместе с человеком принимает участие в жизни всей Вселенной.

Ответ на этот вопрос с учётом вышеизложенного может быть однозначно простым: потому что каши “Здоровяк” — макробиотическое питание.

В январе 2005 года я впервые познакомился с теорией макробиотического питания, прочитав книгу Джоржа Озавы “Макробиотика дзен”. Из книги узнал, что основу макробиотического питания составляют цельные зерна злаковых и крупяных культур, которые перед употреблением в пищу:

• Тщательно промывают;
• Обжаривают (сушат) на сковороде без масла вплоть до пригорания;
• Расталкиваются в ступке;
• Добавляют в виде порошка, ну например, корешок одуванчика;
• Разводятся любой жидкостью (водой) до состояния “крема” и в таком виде употребляется в пищу.

Когда я сравнил технологии приготовления “кремов” по Озаве с технологией приготовления каш “Здоровяк”, то понял, что они одинаковы, только исполнены на разных технических уровнях и, что каши “Здоровяк” – макробиотическое питание, т.к., при приготовлении каш мы, в качестве основного сырья, применяем цельные зёрна: пшеницы, риса, ржи, проса, гречки, кукурузы, которые обрабатываются следующим образом:

• Зерно подвергается глубокой очистке с промывкой;
• Далее зерно подвергается кратковременной термической обработке;
• Термически обработанное зерно измельчается;
• Далее добавляется в виде шротов (порошка): спирулина, ламинария, топинамбур, лён, шиповник и т.д.;
• Перед употреблением в пищу, приготовленный таким образом продукт, разводится любой жидкостью температурой не выше +60оС. Это может вода, бульон, фруктовый или овощной соки, молочные или кисломолочные продукты. Варить кашу нельзя, т.к. высокая температура уничтожит полезные свойства добавок.

Сама же методика использования каш “Здоровяк” с лечебной целью на первый взгляд предельно проста: для того что бы получить лечебный эффект необходимо в течение 10 и более дней употреблять только кашу “Здоровяк”.

На этой констатации можно было бы, и закончить объяснение целебных свойств нашего продукта. Но, навряд ли, такое объяснение удовлетворит нашего пытливого читателя. Для тех, кто нуждается в более адаптированном объяснении, продолжим.

Роль клетчатки в нашей пище была понята совсем недавно. В течение долгих лет полагали, что эта часть пищи бесполезна, не несет никакой пищеварительной пользы и лишена питательных веществ. Из чего делался вывод, что ее можно удалять из продуктов, делая их более усвояемыми и вкусными, что и делали, и делают повсеместно до сих пор. Современный россиянин питается ежедневно, практически, только такими продуктами.

Однако в последние годы врачи и ученые интенсивно изучали роль клетчатки в пищеварении. Их выводы можно в принципе свести к одной главной мысли: у нас не может быть хорошего здоровья и долгой жизни без присутствия волокна в нашей еде. Но почему? Неужели только потому, что волокно придаёт объемность каловым массам, способствуя проходу их через весь кишечник, что оно сдерживает рост определенных видов болезнетворных микробов и бактерий в желудочно-кишечном тракте, что оно, уменьшая концентрацию токсинов внутри организма, также предотвращает изъязвление стенок толстой кишки? Всё это, конечно, имеет место быть. Но не это самое важное!

Известный российский просветитель Надежда Семёнова в одной из своих многочисленных книг дала 7 этапов утраты человеком своего здоровья. Первое место в этом списке занимает дизбактериоз, т.е. отсутствие нормальной кишечной флоры (полезных микроорганизмов). В современной России, согласно данным медицинской статистики, более 90% населения имеют дизбактериоз. Только один этот факт не оставляет россиянам шанса быть здоровыми.

Причины возникновении дизбактериозов:

1. Широкое распространение иммунодефицита, возникающего вследствие неправильного питания.

2. Бесконтрольное использование антибиотиков.

3. Загрязнение окружающей среды.

4. Но основной причиной возникновения дизбактериозов является то, что микроорганизмы не получают достаточного питания. Мы их морим голодом, а уж потом добиваем лекарствами и суррогатной пищей.

Пищей и средой обитания полезной флоре служит растительная клетчатка (пищевые волокна, балластные вещества), которая практически отсутствует в повседневном питании россиянина. Ежесуточное потребление клетчатки в России составляет 4% от нормы. Норма 30–80 г в сутки.

Регулярное употребление в пищу каш “Здоровяк” способствует восстановлению флоры кишечника на фоне оздоровления кишечно-желудочного тракта, а значит, способствуют глобальному оздоровлению организма человека! Уж если разрушение здоровья начинается с обретением дизбактериозов, то и восстановление здоровья должно начаться с восстановления флоры кишечника.

По-моему, убедительно! Но это не всё.

Испытайте себя этим методом!

Так вот! У каждого человека, который хотя бы раз в сутки регулярно употребляет только одну порцию любой каши “Здоровяк”, окраска урины при “народном” тесте исчезает. Через неделю, две, три, месяц, год, но исчезает у всех. Почему? Потому, что печень оздоравливается. Срок оздоровления зависит от первичного состояния печени и методики употребления каш.

Каша “Здоровяк” способствует нормализации веса человека. (Нормализация: уменьшение при избытке веса; увеличение при недостатке.)

Стройная фигура, модный силуэт, чувство уверенности, отсутствие комплекса неполноценности. Как все! Как все! Лучше всех! Впереди всех! Не отстать! Эти односложные мантры - суть сложного явления по имени Мода. Огромные массы людей вовлечены в процесс, обслуживающий это явление. Где много людей там много денег. Где много денег, там всегда находятся субъекты, которые стремятся перераспределить эти деньги в направлении собственного кармана без приложения собственного труда. Имя таким людям – мошенники.

Думается, что на обслуживании стремления человека быть в русле моды или впереди её, делаются (не зарабатываются) большие деньги. Огромные деньги делаются на стремлении человечества избавиться от лишнего веса. Чтобы убедиться в этом, достаточно попутешествовать по Интернету. Поскольку спрос в этой области на быстрые результаты, то и предложение ориентировано в этом направлении.

Я полагаю, что мы своей деятельностью, своими продуктами и методиками их употребления вносим большой вклад в решение проблемы, связанной с нормализацией веса человека! Что имеется ввиду?

Современные теории набора избыточного веса человеком, объясняющие этот процесс только избыточным потреблением с пищей калорий в сравнении с тратой этих калорий в процессе жизнедеятельности, по моему глубокому убеждению, являются примитивными и несостоятельными. Достаточно оглянуться вокруг, чтобы найти примеры, которые опровергают эти объяснения. Например, живут по соседству два человека, принадлежащие одной и той же социальной группе и одного возраста, один поглощает немеренное количество пищи и не толстеет, другой ест совсем мало и полнеет.

В чем тут дело? Давайте порассуждаем.

Наш организм – сложнейшая физиологическая система, равной которой нет во Вселенной. Неужели Создатель сотворил наш организм так примитивно, что простое нарушение баланса калорий, полученных с пищей и потраченных в результате ежедневной деятельности, является причиной набора лишнего веса? И почему человек начинает набирать лишний вес, как правило, с возрастом? Правда, в настоящее время среднестатистический толстяк заметно помолодел. Лишний вес – фактор ускоренного износа организма, его увядания и возникновение болезней. Лишняя нагрузка на опорно-двигательный аппарат, необходимость в создании дополнительных кровеносных сосудов для обслуживания разросшийся жировой ткани, повышение нагрузки, в связи с этим, на сердце – вот далеко не полная цена за лишние килограммы. Не может быть простого объяснения сбоев в функционировании такого сложного механизма, как человек.

Создатель вдохнул в нас жизнь для того, чтобы мы зачем-то жили. Человек может потерять подвижность рук, ног, тела, но он жив до тех пор, пока не угасло сознание. Все системы человека обязаны обеспечить функционирование сознания до конца.

Наш организм состоит из миллиардов клеток. Они живут и в процессе жизнедеятельности поглощают энергию, которую человек получает с пищей и которая поступает к ним по жидким средам: крови, лимфе, межклеточной жидкости. Клетки выделяют продукты своей жизнедеятельности – отходы (яды), которые также по этим жидким средам должны попасть в печень, почки. Там они обезвреживаются и удаляются через выделительную систему организма.

Мы знаем, что на сегодняшний день все жизненно важные системы организма среднестатистического россиянина нездоровы из-за негативного влияния окружающей среды и ущербного состояния внутренней экологии человека. Это происходит главным образом потому, что в его органы с суррогатной пищей и другими каналами поступают огромные количества химических веществ (ксенобиотиков).

А теперь представим себе, что человеческий компьютер – мозг – получил информацию о том, что системы его организма не в состоянии обработать и выделить все отходы - яды, т.к. это приведет к гибели этих систем, а значит и к гибели мозга.

Если же не удалить отходы, то наступит отравление организма “изнутри” и опять – гибель мозга. Я полагаю, что организм находит выход из этого положения по принципу выбора из многих зол - меньшего. Он не пускает “яды” через выделительную систему и частично консервирует эти отходы, образуя миомы, фибромы, полипы, папилломы и прочие доброкачественные образования, которые, к сожалению, переходят в злокачественное состояние, если ими не заниматься.

Но самое рациональное решение для организма – консервировать отходы в жировую клетку, которая безразмерна. И если в молодости, когда организм был здоров, лишний жир просто автоматически удалялся, то больной организм даже из воздуха будет ловить каждую жиринку и использует ее для консервации шлаков, токсинов, отходов, образуя депо (например - целлюлитную клетку). Это депо откроется только в том случае, когда у человека будут здоровы органы окислительной и выделительной систем.

Приведите в норму свое здоровье, печень и тогда, может быть, вам помогут похудеть модные в наше время методики избавления от лишнего веса.

Часть1

Часть2

Мы позиционируем свои продукты как функциональные. Стоит отметить, что функциональные продукты это продукты, с доказанными лечебно-профилактическими свойствами. С доказанными. Доказываются такие свойства в том числе через клинические испытания.

Необходимо отметить, что мы позиционируем свои продукты также как макробиотическое питание. Макробиотическое питание как понятие пришло в Россию из Тибета. Основой макробиотического питания является мытое, цельное, т.е. с сохранением внешних оболочек, обжаренное зерно зерновых и крупяных сельскохозяйственных структур.

Кроме того, продукт, приготовленный по нашей технолгии, обладает более высокой биологической активностью.

Подробнее познакомиться с методом можно на нашем сайте kasha-zdorovyak.com.

Строгое следование диете номер семь позволяет избавиться от многих — практически всех — известных болезней. В том числе, как это не фантастично звучит, и от онко-заболеваний.

С результатами применения наших продуктов можно ознакомиться на нашем сайте kasha-zdorovyak.com. В том числе можно найти такие результаты и на других сайтах. Достаточно войти в поисковую систему, найти кашу Самарский Здоровяк.

Речь идёт о случае с жительницей города Ульяновска, Сергеевой Оксаной Ивановной, 1951 года рождения. С согласия Оксаны Ивановны мы размещаем её рассказ на ЮТубе.

К сожалению, качество видео-съёмки оставляет желать лучшего. Но хочется обратить ваше внимание на то, что Оксана Ивановна в течение 2011-2012 годов пережила каскад трагедий: инсульт с потерей памяти, речи и подвижности, трагическая смерть дочери и наконец раковую опухоль.

Перед вами выписной эпикриз Оксаны Ивановны, датированный 15 марта 2012 года, из которого понятно, что диагностирован рак шейки матки с метастазами.

Второй эпикриз датируется 26 сентября 2012 г. Рак в этом эпикризе диагностируется, но уже без метастаз.

И, наконец, третий документ, датируется 19 декабря 2012 г. К сожалению это не эпикриз, а УЗИ органов малого таза. Но из этого документа следует, что у Оксаны Ивановны рак не диагностируется.

В 2011 году был у меня микроинсульт. Отказала память. Ходила плохо. Язык отказал. Плохо говорила. Затем меня дочь отправила в областную больницу. Там меня обследовали, пролечили.

Затем меня привезли домой. Приехал брат, привёз самарскую кашу. Вот меня он посадил на эту кашу, я ела её. Добавляла творог, куригу, урюк.

Через две недели я уже лучше ходила, говорила и приехала к Валерию Борисовичу за кашей. Он меня не узнал даже, в таком состоянии я была.

В одиннадцатом году у меня погибла дочь. В следствии этого произошёл психический срыв. На почве этого образовался у меня рак шейки матки. Значит, меня обследовали и назначили лечение. Два сеанса мне сделали радиологию и плюс я ела постоянно каши также с творогом, куригой, урюк, изюм.

Ела 72-ю и 48-ю три раза в день. Вследствии видимо у меня метастазы не пошли дальше.

Сейчас вот, 25-го декабря, я прошла последнее обследование. У меня всё нормально. На данное время я просто наблюдаюсь.

Скорее всего на это сообщение найдётся немало скептиков, которые по обыкновению будут утверждать, что этого не может быть потому, что не может быть никогда.

Перед нами только малое количество известных в мире и в России людей, которые погибли от рака в недавнее время. И ни одному из этих выдающихся людей официальная медицина не помогла, несмотря на казалось бы, своевременную, раннюю диагностику и всю мощь современной онкологии.

И я думаю, несмотря на огромные средства, которые потратили их близкие родственники на лечение.

Лекарства от рака до сих пор нет. Но всё больше появляется в мире учёных, которые начинаю понимать, что:

  1. Рак это болезнь всего организма, а не части клеток.
  2. Рак это дегенративный процесс, причиной которого, как правило, является избыточное потребление кислото-содержащих продуктов и напитков. Таких как мясо, сахар, яица, сыр, животные жиры, консервы и консервированные соки. Молока, хлеба и других обработанных дрожжами злаков. И тому подобное.
  3. Процесс образования злокачественной опухоли в принципе обратим. При условии изменения характера питания, применении естественного оздоровительного комплекса, включающего пост, голодание (а я бы сказал — полуголодание), специфические физические упражнения и, естественно, положительный психический настрой.

Отсюда вытекают и основополагающие принципы лечения онкологических заболеваний, которые могут быть выражены краткой формулой:

Мы производим более 35-ти видов макробиотичесих каш моментального приготовления из цельного зерна злаковых и крупяных сельскохозяйственных культур.

В настоящее время у нас в производстве находится два вида цельнозерновых вафель медовых — пшеничные и рисовые.

Два вида киселя быстрого приготовления, основу которого составляет овёс, клюква и черная смородина.

И, наконец, мы производим более 12-ти видов хлебцев зерновых из цельного мытого зерна пшеницы, риса, гречки, овсянки, ржи и смесей на их основе.

Мы надеемся, что наши продукты и методики их применения помогут россиянам решать их проблемы со здоровьем в условиях постоянно ухудшающегося качества и доступности современной российской медицины.

Тем более, что наши методики не требуют больших финансовых затрат по сравнению с существующими в официальной медицине. При этом мы не призываем отказваться от услуг официальной медицины при лечении болезней. Считаем приемлемым и целесообразным применять наши продукты и методики на фоне традиционного лечения.

Следует отметить, что ни наши средства борьбы с раком и другими болезнями, ни методики их применения не имеют официального признания. Это признание начинается с клинических испытаний. Стоит миллионы, если не миллиарды долларов. У меня нет и навряд ли появятся в ближайшем будущем такие средства.

Наш метод носит универсальный характер. То есть он применим при любых заболеваниях людьми обоих полов в любом возрасте. Это объясняется тем, что действие метода направлено не непосредственно на болезнь, хотя диагноз учитывается при выборе каш, а на восстановление защитных систем организма человека, на восстановление процессов его саморегуляции.

Если наши предложения дают хотя бы минимальный шанс выздоровления, то я думаю неразумно ждать, когда официальная медицина соизволит нас признать. Полагаю, что у большинства населения времени на ожидание нет.

Мы будем рады, если наша деятельность будет для вас полезна.

Некоторым помогает березовая каша.

Надо бы ее "угостить" за такие глупости. 015:

Некоторым помогает березовая каша.

Да, она не является распространителем. Она просто дура.
Каша с номерками вылечивает рак? Скажите ей в следующий раз, чтобы массажировала. А если ей так хочется поговорить, то пусть освоит популярные темы про петли Гестерезиса, уравнения Шредингера и эффект Максвелла. В них она шарит примерно так же, как и в медицине.


Зачем столько агрессии? Я про лечение рака прочитала на официальном сайте производителя, так что массажист здесь непричем. Вы так отреагировали, потомучто сами употребляли данный продукт или голословно по слухам и отзывам друзей и знакомых?

Надо бы ее "угостить" за такие глупости. 015:

Девочки, давайте по теме, а не высказывать угрозы в адрес массажистки. Кто употреблял кашу напишите стоит заморачиваться или нет.

. Про рак к счастью не нашел.

Да плохо искали. Как же ж без рака. Такую универсальную пугалку и не приплести к очередному чудо-продукту?
Так вот, практика употребления в пищу, в течение 6 лет, каш “Здоровяк” десятками тысяч людей такова, что появилась истина: посредством этого продукта любой человек независимо от пола и возраста может избавиться, при соблюдении определённой методики, от любой болезни (от психической до онкологической).

Девочки, давайте по теме, а не высказывать угрозы в адрес массажистки. Кто употреблял кашу напишите стоит заморачиваться или нет.

Я правда не девочка, но вы уверены, что надо обязательно сигануть с крыши вниз, чтобы удостовериться, что от этого будет больно.

Читайте также: