Каша злаки с овощами


Ингредиенты на одну порцию:

• один перец каппи (или сладкий перец другого сорта);

• 5 злаков (пшеница, овес, рожь, ячмень, пшено);

• сливочное масло. Не пропустите также такой рецепт мультизлаковой каши

Приготовление каши из 5 злаков с овощами и Алфавитом

Вначале следует приготовить овощи. Очищенную морковку я натираю на мелкой терке, заливаю водой и ставлю на огонь. Перец надо нарезать очень мелкими кубиками и положить в кастрюлю вместе с морковкой. Именно так я обычно и делаю. Но сейчас мне попался перец с очень жесткой кожицей. Поэтому я решила положить половинки очищенного от сердцевины перца в кастрюлю, где варится морковка, и проварить его до готовности. Когда овощи будут готовы, я достаю перец и протираю его через отверстия мелкой терки. Жесткая кожица остается снаружи, а мякоть я добавляю в кашу.

Теперь надо добавить вариться злаки. Их может быть любое количество: 3 или 4, но лучше 5, ведь в такой каше будет больше разных полезных микроэлементов. Я кладу 5 столовых ложек на 600 мл объема (вода вместе с овощами). Замечаю время на таймере – 7 минут.

Я не люблю слишком соленые блюда, да это и не полезно. Поэтому я кладу в кашу совсем немного соли.

А сейчас нужно, чтобы каша настоялась, дошла до готовности. Я кладу в нее кусочек сливочного масла, накрываю кастрюлю крышкой и ожидаю еще 7-10 минут. Теперь можно попробовать: ммм, получилось очень вкусно!

Так как каша состоит из нескольких ингредиентов, то она вполне справится с ролью самостоятельного блюда. Считаю также, что она очень хорошо подходит к мясу и рыбе в качестве гарнира.

Из перечисленных ингредиентов получается одна порция вкусной каши из 5 злаков с овощами и Алфавитом с добавкой.

И напоследок еще один видеорецепт каши 5 злаков в мультиварке

Просо – чрезвычайно ценный злак, из которого получают крупу, представляющую собой мелкие желтые шарики – пшено. Сегодня мы приготовим пшенную кашу с овощами. Полезно, вкусно и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек зеленый мороженый 100 Грамм
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления каши.

Шаг 2


Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью.

Шаг 4


Выложите зеленый горошек, он может быть мороженым или свежим.

Шаг 5


Добавьте стручковую фасоль. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая 15-20 минут.

Шаг 6


Пшено тщательно помойте в горячей воде и выложите в кастрюлю с овощами.

Шаг 7


Налейте 350-400 мл воды, посолите по вкусу.

Шаг 8


Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на самом слабом огне до готовности. Периодически перемешивайте и если нужно добавляйте воду.

Шаг 9


Пшенная каша с овощами готова. Можно подавать к столу.

Смесь злаков и овощей (томаты, лук, морковь, баклажаны) прекрасно подойдёт для приготовления вкусных и полезных каш и супов. Хорошая альтернатива супам быстрого приготовления - не содержит ароматизаторов и усилителей вкуса.


Пророщенные злаки с овощами "Жигулёвская Нива" - это вкусный и очень полезный микс из пророщенных и сплющенных зёрен пшеницы и ржи, с добавлением овсяных хлопьев, сушеных томатов, лука, моркови и баклажана. Пророщенные злаки и овощи бережно высушены при невысокой температуре (до 45 градусов), сохранив натуральный вкус и всю пользу цельных "живых" продуктов.
О ПРОДУКТЕ

Овощные мюсли "Жигулёвская Нива" - прекрасная альтернатива популярным современным супам быстрого приготовления, часто содержащим вредные для здоровья компоненты.

Пророщенные злаки с овощами "Жигулёвская Нива" не содержат продуктов животного происхождения и обязательно понравятся вам, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Так как все компоненты злаков изготавливаются при низкотемпературной сушке, этот злаковый микс также подойдёт для сыроедов. А если вы хотите скорректировать свой вес или в целом улучшить работу пищеварительной системы, то злаки с овощами - также прекрасный выбор, они содержат много клетчатки, витаминов, минералов.

Органическое зерно пшеницы, из которой сделаны мюсли "Жигулевская Нива" выращено в строгом соответствии с методами органического земледелия на контролируемой почве без внесения пестицидов и химических удобрений, без использования генетически модифицированного сырья и синтетических регуляторов роста. Пшеница проращивается на родниковой воде Жигулёвских гор, расположенных в природном заповеднике Самарская Лука.

Приготовление: смесь злаков с овощами достаточно залить горячей водой или овощным бульоном (1 часть злаков на 2,5 части жидкости) и дать настояться 10-15 минут. Добавьте соль и специи по вкусу и полезный вкусный суп готов.

Состав: зерна пшеницы пророщенные сухие, зерна ржи пророщенные сухие, хлопья овсяные, томат сушеный, лук сушеный, морковь сушеная, баклажан сушеный.

Овощные мюсли "Жигулёвская Нива" - прекрасная альтернатива популярным современным супам быстрого приготовления, часто содержащим вредные для здоровья компоненты.

Пророщенные злаки с овощами "Жигулёвская Нива" не содержат продуктов животного происхождения и обязательно понравятся вам, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Так как все компоненты злаков изготавливаются при низкотемпературной сушке, этот злаковый микс также подойдёт для сыроедов. А если вы хотите скорректировать свой вес или в целом улучшить работу пищеварительной системы, то злаки с овощами - также прекрасный выбор, они содержат много клетчатки, витаминов, минералов.

Органическое зерно пшеницы, из которой сделаны мюсли "Жигулевская Нива" выращено в строгом соответствии с методами органического земледелия на контролируемой почве без внесения пестицидов и химических удобрений, без использования генетически модифицированного сырья и синтетических регуляторов роста. Пшеница проращивается на родниковой воде Жигулёвских гор, расположенных в природном заповеднике Самарская Лука.

Приготовление: смесь злаков с овощами достаточно залить горячей водой или овощным бульоном (1 часть злаков на 2,5 части жидкости) и дать настояться 10-15 минут. Добавьте соль и специи по вкусу и полезный вкусный суп готов.

Состав: зерна пшеницы пророщенные сухие, зерна ржи пророщенные сухие, хлопья овсяные, томат сушеный, лук сушеный, морковь сушеная, баклажан сушеный.



Напомним, строгих рекомендаций о том, с чего начинать прикорм, нет. Вводить можно и нужно разнообразные продукты, ориентируясь на степень готовности малыша к прикорму. Подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь. Тем не менее, в России принято начинать прикорм с овощей или каш, особенно если ребенок не очень хорошо набирает в весе. О лучших детских кашах для первого прикорма мы поговорим в этой статье.

- Каша – это источник медленных углеводов, они перевариваются и всасываются постепенно, плавно повышая уровень сахара в крови, надолго обеспечивают ребенка чувством насыщения и энергией, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. - Кроме того, каша – один из главных источников витаминов группы В, они нужны для развития нервной системы, роста кожи, ногтей и волос. Также каши содержат рутин, железо, витамины А, Е, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Каши бывают безглютеновые - это рисовая, гречневая и кукурузная. Они редко вызывают аллергию, поэтому именно они рекомендованы в самом начале введения прикорма. Глютеновые каши – это овсяная, пшеничная, манная, перловая, ячневая и другие. Если ребенок здоров, у него нет непереносимости глютена, то эти каши также рекомендовано вводить в рацион малыша. До года – обычно вводится овсяная и пшеничная.

Также детские каши делятся на молочные и безмолочные. Безмолочная рекомендована в начале введения прикорма, а также детям с аллергией на белок коровьего молока и детям на грудном вскармливании. Молочная бывает на адаптированной молочной смеси или на коровьем или козьем молоке.

- Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, молочная каша может вводиться в рацион до года. Тем не менее, если малыш хорошо ест безмолочную кашу, то предпочтение у детей до года лучше отдавать безмолочной каше на грудном молоке или смеси, - отмечает Анна Левадная. – Цельное молоко не рекомендовано вводить в рацион до года из-за высокой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Также в самом начале прикорма лучше отдавать предпочтение монокомпонентым кашам. Они легче усваиваются, меньше риск развития аллергии. Каши, состоящие из нескольких злаков, а также с добавлением овощей и фруктов в состав, лучше вводить в рацион малыша немного позже. То же самое касается сахара и соли – в составе каш для первого прикорма они не рекомендованы.

- То есть самая первая каша должна быть безглютеновая – гречневая, рисовая, кукурузная, безмолочная, монокомпонентная, без сахара и без фруктово-овощных добавок, - говорит наш эксперт.

Цельнозерновые крупы – это семена злаков, не очищенные от оболочки и зародыша. Стоит ли завтракать ими вместо хрустящих хлебцев или быстрых каш-минуток? Если знать результаты врачебных исследований, ответ будет понятен сразу.

В 2015 году американцы провели эксперимент в 800 тысячами добровольцев. Те, кто ел каши из цельного зерна, снизили количество сердечных приступов на 2о% - а риск раковых заболеваний в группе уменьшился на 21%.

Что относится к цельнозерновым крупам

Чтобы легко перейти на правильное питание (ПП), стоит запомнить, какие каши считаются цельнозерновыми. Это не сложно – даже если вам не хочется изучать мелкие надписи на упаковке.

К цельному зерну относятся практически все злаки, с которых не сняли оболочку. Вот неполный список таких круп:

  • пшеничная;
  • гречка;
  • рис;
  • чечевица;
  • овёс;
  • рожь;
  • ячмень;
  • пшено;
  • кукуруза;
  • полба;
  • киноа;
  • амарант.

Рецепты вкусных утренних каш

Нерафинированные крупы богаты клетчаткой и не опасны для диабетиков, их можно есть и офисным работникам, и профессиональным спортсменам. Всё зависит от способа приготовления. На одной и той же крупе можно набрать мышцы и похудеть, просушиться или прибавить округлостей.

Чтобы зерновые и бобовые не теряли полезных веществ при хранении, природа снабдила их фитиновой кислотой. Она же не дает зернам полностью усвоиться. Чтобы получить максимум полезных веществ – и быстрее наесться – замочите крупу на ночь перед приготовлением, лучше с добавлением лимонного сока.

Фитиновая кислота также растворяется при высоких температурах (запекании в печи или долгой варке), но длительная термообработка имеет свои минусы. Разрушается не только кислота, но и крахмал. Он захватывает больше молекул воды и быстрее усваивается – а значит, добавляет вам быстрых углеводов.

Длительная варка повышает гликемический индекс крупы до 30%. Поэтому прежде чем решить, как варить кашу из цельного зерна, определитесь, какой эффект вы хотите достичь — похудеть или набрать мышечную массу.

Каждая каша имеет своё время для замачивания.


Общее понятие зерновые включает в себя несколько обширных ботанических семейств растений с более индивидуально выраженными свойствами и качествами.

Зернобобовые культуры принадлежат к семейству Бобовые – фасоль, горох, маш, чечевица и др. О них мы подробно поговорим в отдельной статье.

Хлебные (крупяные) культуры. Так принято называть травянистые растения, содержащие пригодные в пищу семена (зерна). Большая часть хорошо известных нам зерновых относится к семейству Злаковые или Мятликовые. Как правило, зерна вызревают в колосе-метелке. К злакам относятся пшеница, рожь, овес, ячмень, рис, кукуруза, просо.

А вот любимая на Руси гречиха принадлежит к другому семейству – Гречишные. Она не является злаком, а относится к зерновым (крупяным) культурам - иногда их называют псевдозерновыми.

Разнообразие зерновых

Приведенный перечень зерновых далеко не полон. В различных регионах планеты существуют экзотические для нас злаковые растения.

В Индии, например, выращивают дагуссу – злаковую культуру с белыми и красными зернышками (Eleusine coracana), в Японии, Китае и других странах Юго-Восточной Азии возделывают чумизу.

В Америке и в Австралии распространена мука и хлеб из сорго. В Китае этот злак называется гаолян.

Из глубины тысячелетий

Трудно определить, когда и где именно люди решили культивировать сытные злаки, превратившиеся в основной продукт питания древних цивилизаций. Считается, что земледелие возникло около 9 тысяч лет назад в землях Плодородного Полумесяца, которые простирались от долины Евфрата и Тигра в Месопотамии, огибая Малую Азию и Ближний Восток до Египта. Здесь выращивали пшеницу и овес. Примерно в этот период в долине Янцзы китайцы начали культивировать другую культуру – рис.

Впрочем, находки археологов все дальше отодвигают сроки использования зерновых в пищу. Сами древние зерна обнаружить очень трудно, но на их присутствие в рационе неолитических людей указывают хорошо сохранившиеся каменные зернотерки.


В русской кухне блюда из круп издавна занимали важнейшее место. Полба, ячмень, рожь, овес и просо – вот зерновые культуры, которые кормили русского человека с незапамятных времен. Гречиха, с которой славяне познакомились позже, чем со злаками, всегда пользовалась на Руси особым почтением.

Маленькое чудо

Зерно – это маленькое чудо. В нем заложен энергетический потенциал будущего растения. Зерно аккумулирует ценнейшие вещества, созданные изобретательной Природой, причем в отлично сбалансированном составе, этот микс дает нашим клеткам питание и здоровье.

Зерно содержит много углеводов (60—80 % на сухое вещество), белков (7—20 % на сухое вещество), а также ферменты, витамины группы В, РР, провитамин А, микроэлементы и другие ценные вещества. Этим составом и определяется его высокая питательность для человека.

Химический состав и соотношение биологически активных веществ у разных культур отличается, что и придает каждой из них индивидуальные качества – вкус, аромат, определенное воздействие на организм и др.

А вот строение зерна одинаково для всех злаковых культур.

Зерно состоит из эндосперма, ростка и оболочек.

Оболочка состоит из неперевариваемой клетчатки (пищевых волокон), которая является прекрасным природным абсорбентом, регулирует двигательную активность кишечника и способствует поддержанию нормальной микрофлоры. Оболочка также содержит жирные кислоты, белки и микроэлементы. Всем хорошо известные отруби – побочный продукт мукомольной промышленности и представляют собой частицы оболочек зерна.

Эндосперм (внутренняя часть зерна) представляет собой мучнистое ядрышко, заключенное в наружный (алейроновый) слой.


Алейроновый слой занимает всего 7-10% веса зерна, но именно он концентрирует в себе до 80% всех минеральных веществ зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu и др.

Мучнистое ядро – это кладовая питательных веществ, приготовленных для ростка. Преимущественно состоит из углеводов (до 80%) и белков (до 20%). Жиры, минеральные вещества, витамины присутствуют в незначительном количестве.

Росток (зародыш) является средоточием жизненной силы растения. Это концентрат витаминов, аминокислот и жизненной энергии. До 40-45% веса зародыша составляют ценные белки. Росток также содержит жиры, витамины В1, В2, В6, F, РР, провитамин А, витамин Е и другие биологически активные вещества. Ростки служат сырьем для приготовления лекарственных и оздоравливающих препаратов. Все части зерна есть только в цельных продуктах – цельнозерновой муке, а также крупах, сделанных из нешлифованного зерна.

С точки зрения восточной медицины зерновые – это один из основных видов продуктов, необходимый человеку для поддержания здоровья. В основе всех зерен сладкий вкус – это означает, что они очень питательны, дают силу организму. Цельнозерновые злаки имеют, как правило, нейтральное (сбалансированное) или легкое охлаждающее энергетическое действие. Они способны гармонизировать организм и пополнять ци (энергию).

Существует большое многообразие круп, их значительно большее привычных и знакомых с детства многим риса, перловки, гречки и манки! Есть даже совершенно экзотические экземпляры и каждый чем-то уникален. А теперь давайте разберем наиболее часто используемые зерновые и крупы, которые из них делают.

Крупы: три ипостаси

Крупа – это пищевой продукт, который получают из зёрен различных культур.

Крупы, изготовленные их цельного (недробленого) зерна, называют ядрицей. Из ядрицы готовят каши, крупяные гарниры, супы. Некоторые цельные зерна проращивают.

Дроблёную крупу называют сечкой. Она бывает более мелкой (крупка) или крупной. Сечка быстрее готовится и лучше усваивается, чем ядрица. Дробленая крупа хороша для приготовления каш, запеканок, биточков.

В результате расплющивания зерен получают крупу в виде хлопьев. Подходят для приготовления каш, мюсли, выпечки и десертов.

Существует большое многообразие круп, значительно большее привычных и знакомых нам с детства белого риса, перловки, гречки и манки! Вот перечень основных зерновых и соответствующих им круп.

Полба: цельное и дробленое зерно, хлопья.

Просо: пшено шлифованное, дранец, дробленое пшено.

Ячмень: перловка, ячневая крупа, хлопья из обычного и пророщенного зерна.

Гречиха: ядрица, продел, смоленская крупа, хлопья.

Рис: длиннозерный (белый шлифованный и нешлифованный, красный, розовый, черный), круглозерный, хлопья.

Овес: цельное зерно, хлопья из обычного и пророщенного зерна.

Кукуруза: цельное зерно, дробленая крупа, хлопья.

Киноа: цельное зерно.

Более подробную информацию по каждому злаку и крупам смотрите в соответствующих статьях.


Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

Детская молочная каша Bebi Premium Злаки с тыквой и морковью идеально подходит для начала прикорма малышей в качестве питательного обеда. Кукуруза и пшеница, содержащиеся в составе каши являются для ребенка источником витаминов группы В, Е, А, РР, железа. Кукуруза обладает свойством торможения процессов брожения и гниения в кишечнике, снижая метеоризм, а пшеница — хороший источник легкоусвояемых углеводов, богатый магнием, кальцием, калием и другими микроэлементами. Тыква и морковь являются очень полезными компонентами и дарят необходимые пищевые волокна и элементы, а также делают вкус и аромат блюда очень аппетитным.

Каша содержит 13 витаминов и 4 минерала. Витамины А, B комплекс, С, D, Е, H, K1 и минералы Zn, I, Fe, Ca, способствуют развитию и укреплению защитных функций организма ребёнка.

Масса нетто: 200 г.

Способ приготовления: В 150 мл кипяченной воды, охлажденной до 50 – 60º С добавить 30 г (3-4 столовые ложки) хлопьев. Перемешать, и продукт готов к употреблению. Для кормлений используйте только свежеприготовленный продукт. После каждого использования тщательно закрывайте пакет. Следуйте инструкции для приготовления порции продукта.

Состав: кукурузная мука 45%, цельное сухое молоко 34%, пшеничная крупа 13%, тыквенные хлопья 5%, морковные хлопья 2%(морковь 75%, рисовая мука), витамины (ретинола ацетат, D3 Холекальциферол, DL-альфа-Токоферола ацетат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксина гидрохлорид, L-аскорбиновая кислота, кальция D-пантотенат, фолиевая кислота, никотинамид, фитоменадион,цианокобаламин,D-биотин) и минеральные вещества (железа дифосфат,иодид калия, цинка сульфат, карбонат кальция).

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Каша 4 злака с острыми овощами


Доброе утро! Мое участие в позитивном и полезном проекте #‎BreakfastChallenge от #‎AXA21day продолжается. Уже 13 дней как каждое мое утро начинается с вкусного злакового завтрака. Организму становится все легче принимать пищу, работоспособность стала лучше так же как и активность повысилась) Для меня, человека которому трудно просыпаться хороший показатель) Встаю - выпиваю стакан воды и через пол часа устраиваюсь на завтрак) Сегодня приготовил одну из любимых каш - не сладкую , даже острую) Очень мне нравится) Так что и вам смело рекомендую:

на 2 порции

1 стакан хлопьев 4 злака
2 стакана горячей воды
1 морковь
1 луковица 1 зубчик чеснока
1/2 болгарского перца
1 чили
100 г брокколи
2 ст./л соевого соуса
2 ст/л ол масла
перец и пряности по вкусу
тыквенные семечки для подачи

Лук, чеснок и чили мелко нарезать. Болгарский перец и морковь нарезать небольшими кубиками. Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
В сотейнике соединить хлопья и воду - довести до кипения, перемешать и убрать с огня накрыв крышкой.
В сковороде разогреть ол масло, добавить подготовленные овощи и обжаривать 3-4 минуты, добавить пряности, соевый соус, перемешать и готовить еще 4-5 минут помешивая.

В тарелки разложить кашу, сверху выложить овощи, присыпать тыквенными семечками и подавать к столу!

ПС: Серия хлопьев FAMILY MORNING от АХА это высококачественный продукт без сахара, примесей и добавок. 4 злака содержат минеральные вещества, клетчатку и витамины в сбалансированном для организма виде - полезно и вкусно, в особенности в таком варианте как я сегодня вам предложил. Овощи вы можете приготовить с вечера - утром только добавив в кашу , таким образом сэкономить время на утренние сборы.)
Чтобы организм работал как часы - нужно правильно завтракать) Это я уже заметил - не будем вдаваться в подробности, но думаю что все мы взрослые и прекрасно понимаем как работает организм и как хорошо когда проблем с ним нет) Почти 2 недели злаковых завтраков и часы работают!)

Каши можно варить не только из разной крупы одновременно, но и сочетать крупу, например, с бобовыми. Чаще всего в рецептах встречается сочетание гречки с горохом. Если вы решили приготовить разные крупы в одном котле, то непременно учитывайте время варки и предварительную обработку каждого сорта: сначала варите ту крупу, которой потребуется больше времен для полной готовности.


Такое название каша получила из-за своей рецептуры. Для её приготовления берётся одинаковое количество риса и пшена. Такое сочетание получается идеальным. По вкусу готовая каша похожа и на рисовую, и на пшённую. Крупы хорошо развариваются, смешиваютс.


Каша из булгура с овощами и мясным фаршем

Булгур отлично подходит для приготовления пловов и просто каш с добавлением мяса и овощей. В этом рецепте подробно опишу, как быстро приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Фарш подойдет любой, но вкуснее получается со смешанным (говядина + сви.


Булгур в томатно-луковом пюре с белым вином

На Востоке любят гарниры из булгура. Их там готовят и по традиционным рецептам, и по современным. Однако никогда не добавляют алкоголь, поскольку мусульманам он запрещен. А вот во французской кухне разнообразные вина, наоборот, широко применяется. Ес.


Кукурузно-пшенная каша на воде

Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде - полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус очень удачное. Такая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными или рыбны.


Льняная каша с изюмом

Каша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто сл.


Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду.


Гречневая каша со снетками


Плов из киноа с мясом в мультиварке

Для приготовления плов из киноа крупу надо хорошо промыть. В остальном, киноа готовят в мультиварке так же как и остальные крупы. Киноа подходит даже аллергикам, так как не содержит глютен, богата белком и легко усваивается.


Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке

Эта каша имеет свою историю. Во время труднейшего перехода через Альпы, перед Суворовым встал вопрос, как накормить армию, когда провизии оставалось совсем немного. Полководец собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставши.


Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)

Ариса - это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется.

Кашица тихвинская

горох, вода, гречневый продел, лук репчатый, топленое или растительное масло

раздел: Русская кухня, Смешанные каши

Каша рисо-овсяная

рис, овес, вода, соль, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп

раздел: Русская кухня, Смешанные каши

Каша тихвинская

горох, вода, гречка (продел), лук репчатый, топленое или подсолнечное масло

раздел: Смешанные каши

Каша костромская

ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян или чабер, сливочное масло, соль

раздел: Смешанные каши

Каша из саго

саго (искусственное), вода, молоко, сахар, масло сливочное

раздел: Смешанные каши

Каша из саго молочная с маслом

саго, вода, молоко, сахар, масло топленое или сливочное

Читайте также: