Каши активная жизнь

Каша – самое распространенное блюдо русской кухни. С древних времен на русской земле она символизировала жизнь, семью, мир и согласие. Каша относится к обрядовым символам Руси. По сей день люди, соблюдая русские обычаи, встречают кашей новорожденного и, провожая человека в последний путь, кашей (кутьей) поминают его.

Макробиотическая каша – тот продукт, в котором содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и прочих необходимых человеческому организму веществ.

2-3 столовые ложки продукта развести в 100-150 мл теплой воды, сока, кисломолочного продукта. Температура жидкости не должна превышать 50°С. Перемешать. Каша готова!




Группа представляет натуральную продукцию диетолога, биохимика
Елены Поверенновой (ТМ VitaLena)

- Вы можете купить полноценные продукты по авторской рецептуре
(60 видов чая из российских трав, супы без крахмала, белковые и зерновые коктейли, каши, чипсы и мармелад)
Показать полностью…

-Получить консультации по питанию для похудения, здоровья, долголетия и красоты

-Общаться с единомышленниками, практикующими здоровое правильное питание и образ жизни.

Вас ждет увлекательное путешествие в мир Здоровья и Красоты без химии, консервантов.

Выбери здоровое будущее и здоровое потомство.

Самара, ул. Победы 102














  • Записи сообщества
  • Поиск

Эта продукция также уменьшит степень заражения вирусом, если такая опасность возникнет.

Как действует представленная в наборе продукция?

Вы получите эффективный профилактический набор проверенных средств, который прослужит Вам долгое время, благоприятно повлияет на состояние Вашего здоровья и сэкономит Ваши деньги (убережёт Ваш кошелек от пустых трат в аптеках. )

Эта каша - прекрасный сбалансированный завтрак, обед или ужин. Хорошо сочетается с любыми другими блюдами или с кисло-молочными продуктами.


Функциональный продукт питания на основе цельного пророщенного зерна пшеницы, муки из семян льна, сои, зеленого кофе, каолина, ламинарии и прополиса. Нормализует обмен веществ, улучшает состояние пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

2-3 столовые ложки продукта развести в 100-150 мл теплой воды, сока, кисломолочного продукта. Температура жидкости не должна превышать 50°С. Перемешать.

2-3 столовые ложки продукта развести в 100-150 мл теплой воды, сока, кисломолочного продукта. Температура жидкости не должна превышать 50°С. Перемешать.

Промытое цельное зерно пшеницы, мука из семян льна, сои, зеленый кофе, каолин (кремний), ламинария, прополис.

Промытое цельное зерно пшеницы, мука из семян льна, сои, зеленый кофе, каолин (кремний), ламинария, прополис.



Макробиотика — это особый вид питания, который строго следует определенным правилам. Данный способ выбора пищи прямым образом влияет на физическое и психическое состояние человека. Макробиотику многие врачи и ученые считают крайне важной вещью в жизни человека. Ее суть, если кратко, — необходимо рационализировать питание и употреблять только те продукты, что приготовлены правильным образом.

Человек должен оставить в рационе как можно больше тех продуктов, что произрастают в месте его проживания. Это вполне логично. Наши предки питались всю свою жизнь тем, что вырастили своими руками на этой земле, что не могло пройти без последствий. В наших генах появляется предрасположенность к определенной пище и ничего с этим поделать нельзя — она гораздо лучше усваивается, благотворно влияя на организм.

Так уж вышло, что мы живет в одной из самых холодных стран. Из-за этого питаться овощами и фруктами круглый год у нас возможности нет. Конечно же, зимой тоже можно найти на прилавках яблоки и помидоры, но они будут либо импортные, либо некачественные.

Заказать в Сойке:


Гречневая


Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна). Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал. Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии (Мэриленд, США), гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии. Хранится гречка дольше других круп и не плесневеет даже при высокой влажности.

Овсяная


Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат витамины А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан. Исследования, приведенные в статье British Journal of Nutrition в 2016 году, показывают, что бета-глюкан очищает кровь от избыточного холестерина. Цельнозерновой овес — иммуномодулятор, улучшающий состояние кожи и волос; крупа регулирует уровень сахара в крови и ускоряет пищеварение. Второй вид крупы — очищенные от верхнего слоя, пропаренные и прессованные овсяные хлопья. При такой обработке теряется часть полезных веществ, но каша остается диетическим продуктом и положительно влияет на ЖКТ. Третий вид — каши быстрого приготовления, от которых больше вреда, чем пользы, так как в их составе часто много сахара и вкусовых добавок.

Булгур


Эта крупа не так распространена в рационе современных людей, как две предыдущие, но не менее полезна. Булгур — молодая пшеница, зерна которой высушены и очищены, при этом содержат 12,3 грамма белка на 100 грамм продукта. В них сохраняются витамины В, Е, К и бета-каротин, магний, медь, кальций, калий и железо. Крупа отличается большим количеством пищевых волокон, хорошо очищает кишечник, ускоряет процессы всасывания витаминов и повышает метаболизм. Булгур способствует оттоку желчи, что хорошо сказывается на работе печени.

Ячменная


Знакомая с детства крупа является основой ячневой каши и делается из дробленых нешлифованных ячменных ядер. Ячмень отличается большим количеством клетчатки, содержит витамины А, Е, В, РР, железо, йод, калий и фосфор. Ячневая каша обладает противовоспалительным и мочегонным действиями, очищает организм от токсинов. Обратите внимание, что при всех полезных свойствах не стоит включать ячмень в рацион детей до двух лет, так как это сложный для переваривания продукт.

Ржаная


Ржаная крупа — это недробленая крупа из зерен ржи. В кулинарии ржаную крупу добавляют в хлеб. Рожь — традиционный злак, близкий по свойствам к пшенице, но для построения здорового рациона она подходит значительно больше. По данным Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ), в этой культуре оптимально сбалансированы аминокислоты и больше пищевых волокон, что помогает укрепить иммунитет и снизить риск болезней крови. В отличие от пшеницы в зернах ржи меньше клейковины. Ржаные крупы и мука содержат витамины Е, А и РР, фосфор, кальций, магний и железо. Ржаной хлеб можно использовать как легкое слабительное средство, при этом отвар из ржаной крупы оказывает противоположный эффект.

Кукурузная


Чаще всего в кулинарии используют консервированную кукурузу или варят початки. Но не менее полезна и кукурузная каша: в ней содержатся антиоксиданты и она способствует восстановлению правильной микрофлоры кишечника, мягко очищая организм благодаря клетчатке. В кукурузной крупе нет глютена, зато есть витамины В, Е, А, Н, триптофан и лизин, железо, кальций, магний и фосфор. Блюда из кукурузной крупы снижают уровень холестерина и риск болезней желудка, желчного пузыря и печени. Кстати, кукуруза и кукурузная крупа сохраняют максимум полезных свойств даже при высоких температурах.

Киноа


Коричневый рис


Коричневый — это неочищенный рис. В отрубях риса сконцентрирован максимум полезных веществ: фосфор, магний, антиоксиданты и витамины группы В и РР, положительно влияющие на нервную систему. Коричневый рис улучшает пищеварение, выводит радионуклиды из организма, помогает справиться с нейроциркуляторной дистонией. Рис надолго насыщает и помогает сохранить молодость и красоту кожи, укрепить иммунитет и снизить риск артритов, дерматитов и артрозов.

Фрике


Крупу производят из обжаренной молодой пшеницы с еще мягкими семенами. В соответствии с информацией Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов фрике (она же фарик) содержит до 12% белков и 72% углеводов. В желудке фрике действует как пробиотик, помогает росту здоровых бактерий. Крупа отличается низким гликемическим индексом и высокой питательной ценностью. Фрике богата железом, натрием и кальцием, витаминами С, В, А, Е.

Кускус


По словам эксперта, все каши, которые мы можем рассматривать в качестве полезных, должны делаться из цельнозерновых круп. Из таких продуктов мы получаем полезные медленные углеводы как источник энергии, а также клетчатку, микроэлементы и витамины. Эти ценные вещества содержатся только в цельнозерновых крупах и, увы, исчезают при их перемалывании и дальнейшей обработке.

Рейтинг самых полезных круп для завтрака

1 место: Коричневый и дикий рис

Он богат калием и потому очень полезен для сердечно-сосудистой системы. А также благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт. Поскольку при переваривании рис мягко обволакивает стенки желудка. Только не забывайте, что полезен для здоровья именно цельнозерновой рис. Он не белого цвета, а бурый или коричневый. Гликемический индекс (то есть степень влияния продукта на уровень сахара в крови) у темного риса намного ниже, чем у белого, а вкус практически не отличается.

2 место: Гречка

В ней содержится медь, а также полезные вещества - флавоноиды, которые способствуют укреплению сосудов. Кстати, именно поэтому гречку нередко назначают больным после операции.

Гликемический индекс около 50 - это среднее значение, не низкое, но и не высокое. Как отмечает Зинаида Медведева, гречка очень полезна и для детского питания. Покупайте крупу-ядрицу, которую нужно варить 20 минут с лишним, советует эксперт.

3 место: Цельнозерновой геркулес (овсянка)

Главная ценность такой каши - бета- глюканы . Это очень полезный подвид клетчатки. В числе прочего он поддерживает продолжительное чувство насыщения. И можно спокойно дожить до обеда без вредных перекусов. Лучше всего подвергать овсяную крупу минимальной обработке, не добавляя сахара. Варить овсянку эксперт советует на воде, добавляя молоко лишь потом. И заправлять растительным, а не сливочным маслом. Таким образом наш организм получит полезные моно- и полиненасыщенные жиры, которые также создают чувство сытости на более продолжительное время.

4 место: Перловка

В ней много клетчатки. Причем она содержится не только во внешней части ядра, как в большинстве других круп, а во всем зерне. Достоинством перловки является то, что эта крупа некалорийна. 100 граммов (то есть полстакана) перловки содержат всего около 120 калорий. При этом в них 7 г клетчатки, около 10% дневной нормы витамина В3 и около 30% дневной нормы селена. А еще калий и фосфор.

Также достоинством этой крупы является низкий гликемический индекс - в районе 20 - 30 единиц. Это минимальный уровень среди всех круп. А значит, особенно полезна эта каша людям, страдающим диабетом.

5 место: Киноа

Эта псевдозерновая (на самом деле она относится к листовым овощам) культура родом из Южной Америки . В киноа высокое содержание белка, также эта культура богата магнием, калием, медью и цинком. В ней содержатся витамины группы B, среди которых пиридоксин, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацин .

БДИ!

А эти крупы лучше есть пореже

Белый рис

Манка

Это продукт мельчайшего помола пшеницы. В результате такой обработки крупа не содержит клетчатки, полезных минералов, а витаминов в ней минимум. Основная составляющая манки - крахмал. Из-за этого у крупы очень высокий гликемический индекс. Ее единственным достоинством является легкая и быстрая усвояемость, поэтому она считается либо детским питанием, либо питанием для больных. Здоровым взрослым людям часто есть ее на завтрак не рекомендуется. Но и педиатры сейчас не советуют пичкать детей манкой, поскольку быстрых углеводов у современных малышей в доступе и так предостаточно.

Овсянка быстрого приготовления

Геркулес мелкого помола по своим свойствам значительно отличается от цельнозерновой овсянки. Такая крупа плоха тем, что в ней намного меньше пищевых волокон. И когда вы едите такую кашу, то не получаете полезных веществ, которые содержатся в цельнозерновой крупе (например, упомянутых бета-глюканов). Но зато поглощаете много быстро усваиваемых углеводов. Крахмал, содержащийся в крупе, будет быстро расщепляться, а чувство насыщения мгновенно пройдет. И эффект для вашего организма от каши будет примерно таким же, как после сладкого десерта, а не полезного завтрака.

Самые последние научные данные о том, что полезно, а что вредно, что может продлить жизнь, а что - сократит - на фестивале науки Geek Picnic.

Успейте купить билеты!

Москва

Петербург




Состав: промытое цельное зерно кукурузы, пшена (проса), овса, мука из цельных семян тыквы, льна, порошок куркумы, корицы, имбиря.

Пищевая ценность: белки – 10 г, жиры – 2 г, углеводы – 62 г.

Энергетическая ценность: 306 ккал.

Состав: промытое цельное зерно пшеницы, мука из семян льна, сои, зеленый кофе, каолин (кремний), ламинария, прополис.

Пищевая ценность: белки – 10 г, жиры – 2 г, углеводы – 62 г.

Энергетическая ценность: 306 ккал.

Отзывы

Отзывов пока нет.

О ПРОДУКТЕ

Каша "Стройность" - это натуральный полезный продукт для насыщения организма пищевыми волокнами, витаминами, микроэлементами. Также способствует очищению кишечника и улучшению обмена веществ.

Пророщенные зерна пшеницы в основе каши налаживают правильное функционирование органов пищеварения и обменных процессов в организме. Улучшается общий тонус, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поднимается иммунитет, нормализуется обмен веществ. Каша из живых пророщенных зёрен наполняет тело энергией и силой.

Зеленый кофе содержит хлоргеновую (кофейную) кислоту, которая заставляет организм получать энергию из жировых клеток, многократно ускоряя процесс расщепления жировых отложений. Это стабилизирует работу организма, обеспечивая постепенное, но надежное уменьшение веса без возникновения дряблости кожи и без вреда для здоровья. Хлорогеновая кислота способствует контролю уровня сахара в крови, сильно снижает аппетит, предотвращая переедание, улучшает циркуляцию крови и предотвращает закупорку сосудов, что является профилактикой инсультов и инфарктов, положительно влияет на подвижность суставов.

Семена льна - полезный продукт, является источником полноценного белка, витаминов, клетчатки, микроэлементов, жирных кислот. Лен обладает противовоспалительным, отхаркивающим, ранозаживляющим, обволакивающим, обезболивающим, бактерицидным, слабительным, смягчающим свойствами. Каша с семенами льна снижает сахар в крови и холестерин, улучшает пищеварение, является профилактикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, снижает высокое давление, уменьшается вероятность образования тромбов и риск развития инфаркта, нормализуют функции печени, уменьшает воспалительные процессы, помогает улучшить мозговую деятельность, улучшает зрение, оказывает легкое слабительное действие, уменьшает всасывание токсинов.

Соя используется в рационе для профилактики и лечения сердечно-сосудистых и заболеваний печени, почечнокаменной, желчнокаменной болезнях, при сахарном диабете, аллергии на животный белок и многих других недугах). Одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин. Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин) играют важнейшую роль в организме, они способствуют восстановлению клеток мозга и нервной ткани в целом. Также помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови. Соя нормализует обменные процессы (особенно жировой обмен), что способствует быстрому и естественному снижению массы тела.

Прополис обладает антибактериальным, антитоксическим, противовоспалительным, сосудосуживающим, антиоксидантныме, иммуномодулирующим действием. Он уничтожает возбудителей инфекционных заболеваний и разрушает токсины в жкт. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них, а также ускоряет процессы регенерации и заживления.

Каолин – природный кремний. Необходим организму для усвоения кальция, для поддержания внутренней чистоты организм, укрепления нервной системы, костей, волос, ногтей. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Ламинария необходима для слаженной работы щитовидной железы. Содержит усваивающийся организмом йод, который необходим для работы щитовидной железы, он также регулирует развитие и рост как отдельных органов, так и всего организма в целом, нормализует скорость обменных процессов.

Каша "Стройность" - это натуральный полезный продукт для насыщения организма пищевыми волокнами, витаминами, микроэлементами. Также способствует очищению кишечника и улучшению обмена веществ.

Пророщенные зерна пшеницы в основе каши налаживают правильное функционирование органов пищеварения и обменных процессов в организме. Улучшается общий тонус, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поднимается иммунитет, нормализуется обмен веществ. Каша из живых пророщенных зёрен наполняет тело энергией и силой.

Зеленый кофе содержит хлоргеновую (кофейную) кислоту, которая заставляет организм получать энергию из жировых клеток, многократно ускоряя процесс расщепления жировых отложений. Это стабилизирует работу организма, обеспечивая постепенное, но надежное уменьшение веса без возникновения дряблости кожи и без вреда для здоровья. Хлорогеновая кислота способствует контролю уровня сахара в крови, сильно снижает аппетит, предотвращая переедание, улучшает циркуляцию крови и предотвращает закупорку сосудов, что является профилактикой инсультов и инфарктов, положительно влияет на подвижность суставов.

Семена льна - полезный продукт, является источником полноценного белка, витаминов, клетчатки, микроэлементов, жирных кислот. Лен обладает противовоспалительным, отхаркивающим, ранозаживляющим, обволакивающим, обезболивающим, бактерицидным, слабительным, смягчающим свойствами. Каша с семенами льна снижает сахар в крови и холестерин, улучшает пищеварение, является профилактикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, снижает высокое давление, уменьшается вероятность образования тромбов и риск развития инфаркта, нормализуют функции печени, уменьшает воспалительные процессы, помогает улучшить мозговую деятельность, улучшает зрение, оказывает легкое слабительное действие, уменьшает всасывание токсинов.

Соя используется в рационе для профилактики и лечения сердечно-сосудистых и заболеваний печени, почечнокаменной, желчнокаменной болезнях, при сахарном диабете, аллергии на животный белок и многих других недугах). Одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин. Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин) играют важнейшую роль в организме, они способствуют восстановлению клеток мозга и нервной ткани в целом. Также помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови. Соя нормализует обменные процессы (особенно жировой обмен), что способствует быстрому и естественному снижению массы тела.

Прополис обладает антибактериальным, антитоксическим, противовоспалительным, сосудосуживающим, антиоксидантныме, иммуномодулирующим действием. Он уничтожает возбудителей инфекционных заболеваний и разрушает токсины в жкт. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них, а также ускоряет процессы регенерации и заживления.

Каолин – природный кремний. Необходим организму для усвоения кальция, для поддержания внутренней чистоты организм, укрепления нервной системы, костей, волос, ногтей. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Ламинария необходима для слаженной работы щитовидной железы. Содержит усваивающийся организмом йод, который необходим для работы щитовидной железы, он также регулирует развитие и рост как отдельных органов, так и всего организма в целом, нормализует скорость обменных процессов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СОСТАВ
Сумма заказа 0-1000 1000-2500 1000-2500
Самовывоз из Эко Био Маркета бесплатно бесплатно бесплатно
Курьером по Санкт-Петербургу 250 250 бесплатно
По Москве от 350 * от 350 * от 350 *
По России невозможно расчет у менеджера расчет у менеджера

* Стоимость доставки зависит от веса заказа. Доставка в ближайшее Подмосковье зависит от веса посылки, удаленности от МКАД и рассчитывается менеджером.

  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Варианты и способы доставки

Состав: промытое цельное зерно кукурузы, пшена (проса), овса, мука из цельных семян тыквы, льна, порошок куркумы, корицы, имбиря.

Пищевая ценность: белки – 10 г, жиры – 2 г, углеводы – 62 г.

Энергетическая ценность: 306 ккал.

Состав: промытое цельное зерно пшеницы, мука из семян льна, сои, зеленый кофе, каолин (кремний), ламинария, прополис.

Пищевая ценность: белки – 10 г, жиры – 2 г, углеводы – 62 г.

Энергетическая ценность: 306 ккал.


Разнообразные каши следует есть намного чаще, чем это делают современные люди. В последнее время каши употребляют не так часто, как нужно, причем не только взрослые люди, но и маленькие дети. В то же время полезность каш никогда не ставили под сомнение ни медики, ни диетологи. А сейчас ученые еще и говорят о том, что регулярное включение в рацион каш может продолжить человеку жизнь.

Специалисты из Соединенных Штатов Америки, которые работают в Национальном институте рака в Роквилле, отмечают, что каши не только имеют в составе ряд витаминов и других важных для здоровья человека элементов, но и увеличивают продолжительность жизни человека.

Такие выводы удалось сделать благодаря продолжительному наблюдению за 400000 людей. Это масштабное наблюдение проводилось на протяжении 20 лет. Его результаты засвидетельствовали, что люди, которые постоянно включали в рацион каши из самых разных круп, намного реже заболевали онкологическими недугами.

Ученые сообщили даже о том, что те люди, которые в суточном рационе имели не менее 25 граммов крупы, на 20% снижали вероятность развития онкологии со смертельным исходом.

Диетологи говорят о том, что больше всего пользы организму человека приносит употребление овсяной и рисовой каши. Хотя исследователи утверждают, что наиболее популярной сегодня является гречневая каша.

Кстати, при регулярных занятиях спортом для восполнения протеина и гликогена наиболее оптимальным продуктом являются именно каши. Они обеспечивают организм электролитами и медленными углеводами, которые оптимально усваиваются пищеварительной системой человека. Диетологи рекомендуют людям, которые привыкли постоянно вести активный образ жизни, обязательно есть каши из риса, пшена, гречки.

А вот кашу из овсянки рекомендуется кушать тем людям, которые страдают от бессонницы. Дело в том, что в овсянке есть большое количество мелатонина – того гормона, который обеспечивает регуляцию суточных ритмов. В овсянку можно добавить немного меда, тогда сон будет более крепким и спокойным.

У овсяной каши есть и другие полезные свойства. Она надолго обеспечивает человеку ощущение сытости, стимулирует функционирование кишечника благодаря клетчатке и эффективно уменьшает уровень холестерина. К тому же овсяная кашка поможет насытить организм кремнием, который заметно улучшает состояние кожи.


Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Макробиотическая каша – тот продукт, в котором содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и прочих необходимых человеческому организму веществ. Готова к употреблению. Добавлять в смузи, молоко, ряженку, кефир, молоко обычное или растительное.

  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание

Состав: мука из семян гречихи, пшеницы, овсяные отруби, мука из семян риса, ячменя, льна, тыквы, расторопши, пчелиный прополис, кориандр, куркума.

Способ приготовления:
2-3 столовые ложки продукта развести в 100-150 мл теплой воды, сока, кисломолочного продукта. Температура жидкости не должна превышать 50°С. Перемешать. Каша готова!

Каши – это не только неоценимая польза для организма, но еще и особенный вкус, который любят люди по всему миру.

Читайте также: