Каши или омлет с сыром

В наши дни даже ребенок знает, что собой представляет омлет. Это блюдо в числе немногих прославило французскую кухню на весь мир. Ведь никто не умеет готовить его так, как делают это местные повара. Для классического омлета нужны только яйца, соль, специи и немного сливочного масла. Но при желании в процессе приготовления к этому набору можно добавить и другие ингредиенты. Все зависит от фантазии и вкусовых пристрастий самого кулинара. Вариантов здесь много. Например, очень вкусным получается омлет с сыром. Для его приготовления можно воспользоваться одним из уже известных рецептов.

Омлет от Джейми Оливера

Чтобы научиться готовить омлет с сыром, можно, конечно, сначала изучить много соответствующей литературы. Но лучше сразу обратиться к профессионалу. Так, если дело касается вопросов приготовления пищи, то советы знаменитого английского повара Джейми Оливера будут нелишними. По его мнению, для идеального омлета понадобится:


Готовится настоящий омлет с сыром всего за 5 минут. Для этого необходимо:

  1. Разбить яйца и перемешивать их в миске в течение 15 секунд. Никаких блендеров или миксеров использовать не нужно. В данном случае лучше использовать обычную столовую вилку. Продукты не надо взбивать в пену. Их нужно просто перемешать до максимально однородного состояния.
  2. Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней оливковое масло. Вместе с ним одновременно положить и сливочное. Оно должно полностью растопиться.
  3. Вылить на сковороду яичную массу. Первое время (секунд 10) ее нужно двигать лопаткой со всех сторон. Так омлет лучше схватиться и быстрее прожарится.
  4. Уменьшить пламя до минимума. Дать яйцам прогреться в течение 25-30 секунд. При этом масса должна легко двигаться по сковороде.
  5. Выключить огонь.
  6. На одну сторону насыпать немного тертого сыра. Количество продукта не ограничивается.
  7. Лопаткой поддеть свободную часть омлета и быстро сложить его вдвое. Работу можно считать законченной.

Готовый омлет останется только переложить на тарелку и подать, присыпав (по желанию), свежей зеленью.

Омлет с луком

Блюда из яиц хорошо использовать для приготовления быстрого завтрака. При этом классический омлет с сыром, например, можно дополнить овощами. Самый простой вариант – это обычный репчатый лук. Для работы потребуется:

  • 8 яиц;
  • 35 грамм любого растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 20 грамм воды;
  • 50 грамм тертого твердого сыра.

Способ приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Масло разогреть в сковороде. Для такого блюда лучше использовать посуду с антипригарным покрытием.
  2. Лук мелко покрошить и обжарить в масле на среднем огне, чтобы он слегка подрумянился. На это уйдет не более 10 секунд.
  3. Яйца разбить в глубокую емкость, добавить воду и хорошенько взбить их.
  4. Увеличить пламя и вылить яичную массу на сковороду. При этом края начнут сразу запекаться. Поэтому их нужно будет сдвигать лопаткой к центру.
  5. Засыпать тертый сыр. После этого пламя снова нужно сделать минимальным. При таком режиме жарить омлет 5 или 10 минут. Все будет зависеть от желаемого конечного результата. Если нужен легкий и нежный омлет, то достаточно будет и пяти минут. А тем, кому нравится более плотный, времени понадобится вдвое больше.

Готовое блюдо лучше кушать сразу, не дожидаясь его остывания.

  • 2 яйца;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 30 грамм сыра;
  • соль;
  • немного зелени (петрушка или перьевой лук).


Методика приготовления блюда:

В тарелке готовый омлет нужно украсить произвольно измельченной зеленью. Если использовать петрушку, то с веточки можно просто оборвать листочки. Лук иногда кладут в тарелку целыми перьями.

Омлет из мультиварки

У современной хозяйки под руками всегда есть много различной кухонной техники. С ее помощью готовить пищу намного проще. Так, в мультиварке тоже можно сделать довольно вкусный омлет с сыром. Рецепт в данном случае интересен не только своей технологией, но и не совсем обычным набором продуктов. Для такого варианта необходимо взять:

  • 5 яиц;
  • соль;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров молока;
  • 25 грамм манной крупы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • зелень (не обязательно).


Как правильно приготовить омлет в мультиварке из этих продуктов:

Об окончании процесса оповестить сигнал таймера. С таким нежным и очень пышным омлетом любое утро будет добрым.

Омлет с колбасой и сыром

Если нужно сделать более сытное и питательное блюдо, то в него можно добавить, например, колбасу. Получится аппетитный и невероятно вкусный омлет с сыром. Рецепт в данном случае требует наличия следующих основных компонентов:

  • 4 яйца;
  • 250 миллилитров молока;
  • по 100 грамм твердого сыра и вареной колбасы (можно брать сосиски);
  • любое растительное масло;
  • соль и немного молотого перца.


Приготовить такой омлет несложно:

Чтобы омлет приготовился быстрее, содержимое сковороды можно несколько раз перемешать.

Омлет с грибами, зеленью и овощами

Французы любят придумывать новые версии уже известных блюд, добавляя различные ингредиенты. Не исключением является и омлет с сыром. Рецепт для сковороды считается наиболее популярным. Но классический омлет можно сделать еще ароматнее и вкуснее, если добавить к основной массе смесь самых разных продуктов. Например, можно использовать следующее соотношение компонентов:

  • 2 яйца;
  • 3 шампиньона;
  • 1 лук-порей;
  • соль;
  • 20 грамм молока и столько же масла сливочного;
  • 30 грамм сыра (любого твердого);
  • приправы;
  • 1 пучок зелени;
  • четверть стручка болгарского перца.


Для приготовления такого омлета используется следующая технология:

Готовый омлет останется только сложить пополам, поместив вовнутрь свежую зелень и сладкий перец.

Омлет из духовки

Многие даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить омлет с сыром в духовке. Причем для работы понадобятся самые обычные продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха;
  • соль;
  • 60 грамм сыра;
  • молотый черный перец;
  • 60 миллилитров жирных сливок;
  • масло сливочное.


Готовить такое блюдо нужно пошагово:

  1. Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Для этого понадобятся две миски.
  2. Желтки надо будет взбить венчиком со сливками, добавив перец и мускатный орех.
  3. Сюда же ввести тертый сыр.
  4. Белки с солью взбить в плотную пену.
  5. Аккуратно соединить их с желтковой массой. Венчик здесь не потребуется. Лучше всего действовать столовой ложкой.
  6. Готовую смесь переложить в формочки, предварительно обработанные изнутри маслом. В процессе приготовления омлет будет очень сильно подниматься. Поэтому формы не нужно заполнять доверху.
  7. Запекать в духовке 10 минут при 210 градусах.

В результате получается нежнейшее яичное суфле. Блюдо быстро оседает, поэтому кушать его лучше горячим.

Омлет с рыбой и сыром

Тем, кто не боится экспериментировать, можно посоветовать приготовить оригинальный омлет с молоком и сыром, добавив немного копченой рыбы. В результате получится ароматное и необыкновенно вкусное блюдо. Понадобятся следующие основные компоненты:


Приготовление такого омлета проходит поэтапно:

  1. Молоко вылить в кастрюлю.
  2. Положить в него рыбу.
  3. Кастрюлю поставить на огонь и довести ее содержимое до кипения. Варить примерно 5 минут.
  4. Рыбу достать и аккуратно отделить мясо от костей.
  5. В сотейнике разогреть масло.
  6. Обжарить в нем муку до золотистого оттенка.
  7. Залить ее оставшимся после варки рыбы молоком. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков, и поварить еще 5 минут до загустения.
  8. Готовый соус соединить с рыбой. Добавить перец, зелень и посолить.
  9. Яйца отдельно взбить с солью.
  10. Вылить их на сковороду и жарить до полуготовности.
  11. Снять сковородку с плиты.
  12. Полить яичную массу соусом и посыпать тертым сыром.
  13. Заключительный этап будет проходить в духовом шкафу. Запекать омлет нужно, пока сыр полностью не расплавится.

После этого готовое блюдо можно сразу подавать на стол и наслаждаться его необыкновенным вкусом.

Сытный и вкусный омлет с сыром на завтрак. Омлет в нашей семье - практически обязательное блюдо на завтрак. В последние два года я омлет практически не готовлю. Это делает муж. У него, как мне кажется, получается намного вкуснее. Однако иногда я сама берусь за готовку, правда не могу удержаться, чтобы что-нибудь дополнительно в него не добавить. Обычно это сыр или помидоры черри, а чаще и то, и другое. Для любого омлета самое главное - это хорошая толстая сковорода с крышкой. Тогда он и пышным получается, и не подгорает снизу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет с сыром на сковороде с молоком пышный

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 46 / 50 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышного омлета с сыром на сковороде с молоком нам понадобится: яйца, сыр, молоко, сливочное масло, соль.


Яйца разбить в глубокую миску и размешать венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, чтобы омлет получится более однородным.


Добавить молоко и соль. Соль добавлять аккуратно, учитывая, насколько соленый у вас сыр. Если сыр не соленый, то соль можно добавлять, если сыр соленый, то соли в нем должно хватить. Снова размешать и оставить, чтобы все кристаллики соли растворились.


Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра отложить для подачи.


Добавить сыр во взбитые яйца и перемешать.


В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вылить в сковороду яично-сырную смесь.


Жарить омлет на среднем огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличиться в объеме. На поверхности не должно остаться влажных несхватившихся участков.


Готовый омлет переложить на тарелку. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Слово омлет французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко и сковорода - вот всё , что нужно для приготовления классического омлета.

Сегодня омлет используют в качестве гарнира, основного блюда, горячей и холодной закуски или даже десерта. Рецепт видоизменяют и совершенствуют, добавляя и меняя ингредиенты. Потому-то и разновидностей омлета в мире насчитывают не один десяток тысяч. Аппетиты некоторых любителей омлета останавливает только аллергия на яйца и молоко, которые непременно входят в классический рецепт. А вот простота приготовления наоборот привлекает даже тех, кто никогда не стоял у плиты.

Что вы обычно готовите на завтрак кашу или яичницу? А что будет если объединить хлопья для каши, молоко и яйца? Получится классный омлет с зерновыми хлопьями – сытно, полезно и вкусно.

Что вы обычно готовите на завтрак кашу или яичницу? А что будет если объединить хлопья для каши, молоко и яйца? Получится классный омлет с зерновыми хлопьями – сытно, полезно и вкусно.

Что вы обычно готовите на завтрак кашу или яичницу? А что будет если объединить хлопья для каши, молоко и яйца? Получится классный омлет с зерновыми хлопьями – сытно, полезно и вкусно.

Если бы можно было узнать имя человека, который первым придумал фриттату, его нужно было бы наградить какой-нибудь особой кулинарной премией. Ведь посмотрите, как это просто: берете понемногу всего, что завалялось в холодильнике, обжариваете и заливаете яйцами. И у вас получается сытное, вкусное и очень симпатичное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить. Рецептов фриттаты можно придумать сотни, ведь комбинаций овощей, сыра, мяса и зелени очень много.


  • 2–3 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка или укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



В качестве начинки можно добавить кусочки ветчины или поджаренный фарш, грибы или свежие помидоры.


Лепешки с зеленым омлетом


Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!


Двухслойный омлет с сыром



Омлет "Кордон блю"


Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.


Омлет по-французски


Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!


Идеальный омлет за 5 минут


Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное - просто. Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара - Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов. Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же - крайне нежный, а текстура омлета - просто шелковая)


Воздушный омлет


Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.


Омлет-суфле


Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, - это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.


Омлет с сыром в пакете


Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик - сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете - убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.


Тарталетки из лаваша с омлетом


Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.


Омлет с хлебом и сыром


Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!

Омлет с сыром. Омлет с сыром

Омлеты пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Это блюдо вам приготовят в любом ресторане, добавив любимые дополнительные ингредиенты – грибы, сладкий перец, ветчину, морепродукты и, конечно же, сыр. Омлет с сыром бьет все рекорды популярности, и это неудивительно. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый сливочный вкус и аромат, а потому любим и взрослыми, и детьми.

Существует два основных способа приготовления омлета. В первом сыр добавляют в яичную массу, во втором – посыпают уже готовое блюдо. У того и другого способа есть своя армия поклонников, которая, к счастью, не воюет, а мирно наслаждается любимым вкусом омлета с сыром.

Кроме того, любой из этих вариантов вы можете разнообразить, добавив кусочки вареной курятины, ветчины, креветки или кальмары, помидоры и т.д.

Готовится классический омлет очень легко. Сначала смешивают яйца с молоком и солью, взбивают, добавляют молоко. Выливают омлет на разогретую сковороду, сверху посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах около получаса. За это время омлет поднимется и станет румяным.

Те, кому наскучили классические рецепты, могут попробовать приготовить что-то оригинальное. Например, белковый омлет с креветками и козьим сыром не стыдно подать и гостям. Для его приготовления взбивают яичные белки, соль и молоко, добавляют укроп. Массу выливают на сковороду и готовят омлет 3 минуты, переворачивают. Омлет посыпают козьим сыром, на половине омлета выкладывают очищенные и заранее размороженные креветки. Омлет сворачивают пополам и прогревают под крышкой около 2 минут. Готовый омлет подают с зеленью, тостами и сезонными овощами.

Омлет – это очень экономичное, сытное и здоровое блюдо. Замените им сухие бутерброды, и вы увидите, насколько бодрее станет утро и успешнее весь день!


Ржаной хлеб и кофе


Хлеб со сливочным маслом — отличный вариант для завтрака, богатый питательными веществами и витаминами. Чашка крепкого кофе — прекрасный антиоксидант. Однако сочетание этих продуктов диетологи считают бессмысленным. Дело в том, что кофеин препятствует усвоению полезных веществ. Поэтому лучше употреблять ржаной хлеб и кофе отдельно.

Зеленый чай и молоко


Если вы предпочитаете пить на завтрак зеленый чай, необходимо помнить, что лучше не добавлять в него молоко. Это сочетание сводит на нет все целебные свойства напитка. Молочный белок снизит усвоение организмом антиоксидантов и других полезных веществ, которые содержатся в зеленом чае. Гурманам не стоит также добавлять в чай сахар: он изменит вкус и аромат напитка.

Сэндвич с жареным сыром


Еще один не самый удачный вариант для завтрака — сэндвич с жареным сыром. А все потому, что для расщепления белка и крахмала организму требуются разные энзимы (ферменты, играющие роль катализатора в биохимических процессах) и уровни кислотности. Когда вы едите сэндвич с жареным сыром, желудок переваривает только белок. А непереваренный крахмал подвергается ферментации и разложению, что приводит к образованию ядовитых веществ. Чтобы облегчить усвоение жирных сыров, добавьте к ним зелень.

Овсяные хлопья, молоко и апельсиновый сок


Фруктовые кислоты, содержащиеся в цитрусовых, разрушают энзимы. Они помогают организму переваривать крахмалы в зерновых продуктах. Кислоты также сбраживают молоко и превращают его в тяжелую слизистую субстанцию. Поэтому пить свежевыжатый апельсиновый сок нужно за полчаса до завтрака.

Йогурт и фрукты


В молочные коктейли часто добавляют фрукты. Однако диетологи считают, что напрасно. Энзим, содержащийся во фруктах, ускоряет разложение молочного белка, и кисломолочные продукты становятся горькими. Такое сочетание меняет состав кишечной флоры, провоцирует появление токсинов и может вызвать аллергию. Если вы не можете устоять перед фруктовым салатом с йогуртовой заправкой, возьмите натуральный йогурт комнатной температуры, а вместо фруктов положите в него мед, корицу и изюм.

Варенье, каша и хлеб


Варенье, сироп или сахар лучше есть без хлеба, также не стоит их добавлять в молочную кашу. Дело в том, что сладкое в сочетании с белками и крахмалистой пищей вызывает в желудке брожение и способствует быстрому разложению других продуктов. Лучше всего есть хлеб и варенье отдельно. Исключение в этом случае составляет мед.

Омлет с беконом и сыром


Яичница или омлет с беконом — один из самых популярных завтраков в Америке. Однако врачи не рекомендуют сочетать одновременно несколько видов белковой пищи. Один концентрированный белок организму намного легче переварить. Поэтому вместо омлета с беконом или сыром диетологи советуют выбрать для завтрака омлет с зеленью. Так вы получите легкий и питательный завтрак.

Селедка с молоком


Хрестоматийный пример того, как не надо делать. Хотя в действительности все индивидуально. У одних людей такое сочетание может вызвать брожение в желудке, у других — острое отравление. Селедка, попавшая в желудок, окисляет молоко до такой степени, что оно сворачивается. Поэтому между употреблением продуктов нужно сделать перерыв.

Томаты и макароны


Вопреки традициям итальянской кухни помидоры плохо сочетаются с крахмалистой едой, в том числе макаронами. Содержащиеся в томатах лимонная, яблочная и щавелевая кислоты препятствуют усвоению крахмалов. Добавив к этому неудачному сочетанию сыр, вы получите блюдо для нарушения пищеварения. И организму потребуется огромное количество энергии, чтобы его усвоить. Помидоры лучше всего употреблять с лиственными овощами и жирами, например, сметаной. А из множества разновидностей итальянской пасты лучше выбрать песто и овощи гриль.


Сыр и фасоль — типичное сочетание мексиканской кухни, где наибольшей популярностью пользуются буррито и кесадилья. Чаще всего их подают с гуакамоле или острым соусом сальса. Однако такие блюда могут вызвать вздутие и расстройство живота. И причина тут не в бобах, а в комбинации продуктов. Смесь молочного и растительного белка противопоказана людям со слабым пищеварением.

Бананы и молоко


Кто в детстве не пробовал коктейль из банана и молока? Это одно из любимых лакомств маленьких гурманов. Однако, согласно аюрведе, это сочетание — одно из наиболее токсичных и тяжелых. И если вы остаетесь фанатом бананово-молочных коктейлей, добавьте в них для стимуляции пищеварения кардамон и мускатный орех.


Пожалуй, это один из немногих продуктов, который диетологи советуют не сочетать ни с чем. Чтобы оставаться здоровыми, гурманам придется отказаться от изысканного сочетания дыни и прошутто. А рискнув запить дыню молоком или кефиром, вы обеспечите слабительный эффект. Этот фрукт следует есть отдельно.

Читайте также: