Каши рисовые с пробиотиком


Состав: пшеница, рис, расторопша ( шрот), пробиотик.

Способ приготовления – смотри на странице 4.

Пробиотики — лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо- либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

Остальные компоненты каши являются пребиотиками ( ингредиентами, стимулирующими рост пробиотиков в кишечнике).

Благодаря своему составу каша обладает антимикробными, иммуномоделирующими, антисклеротическими и метаболическими свойствами.

В каше также содержится фермент липаза, который отвечает за расщепление жиров. При употреблении каши в организме резко увеличивается количество липазы. Это приводит к тому, что фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность.

Каши Здоровяк - Пшенично-рисовая - Пробиотик

Состав: пшеница твердая, расторопша, рис, пробиотик

- Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз).
- Гломерулонефрит.
- Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия).
- Гипертония, последствия инсультов.
- Бронхит, плеврит, пневмония, гайморит, тонзиллит, туберкулез.
- Артрит, ревматизм, все заболевания суставов.
- Гастрит, гастродуоденит, панкреатит, колит, холецистит, гепатит, цирроз, язва.
- Бессонница.
- Сахарный диабет.

Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы — источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: железа, цинка, магния, меди, селена, пищевых волокон (клетчатки).
Железо входит в состав гемоглобина и миоглобина и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.
Цинк участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.
Магний оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ишемической болезни сердца, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, почечная недостаточность.
Медь при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.
Селен важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, вскармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний.

Расторопша содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов. Здоровая печень способствует замедлению старения организма.

Пробиотики лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

В качестве пробиотика используется культура индийского морского риса. Остальные ингредиенты каши являются для него пребиотиками.

Индийский морской рис микроорганизм, рожденный естественным путем. Правда, в диком естественном состоянии он сейчас нигде не встречается, а культивируется людьми и передается из рук в руки.

Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных нашему, человеческому организму микроорганизмов. В том числе молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу человеческой нормальной кишечной флоры, без которой, как все знают, невозможно человеку сохранить здоровье.

В чашку (пиалу) ёмкостью 350 400мл положить 3—4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах.

Настоять 18 24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша, приобретает густую консистенцию. Можно добавит горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя.

В кашах были обнаружены спирт, уксусная и глюконовая кислоты, кофеин, щавелевая, лимонная, молочная, койевая, фолиевая кислоты, а так же кофермент Q самый эффективный из известных антиоксидантов.

Индийский морской рис образует в кашах среду сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

Благодаря своему составу каша обладает следующими свойствами:
- антимикробное
- иммуномодулирующее
- гипотензивное (снижает артериальное давление)
- антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
- метаболическое (улучшает обмен веществ)
- мочегонное

Согласно видам действия, каши рекомендуется использовать при следующих забо-леваниях:
- Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
- Гломерулонефрит
- Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
- Тромбофлебит
- Гипертония
- Последствия инсульта
- Нейроциркуляторная дистония
- Бронхит
- Гайморит
- Плеврит
- Пневмония
- Тонзиллит
- Туберкулёз
- Фарингит
- Гастрит, гастродуоденит
- Колит
- Панкреатит
- Холецестит
- Гепатит
- Цирроз
- Язвенная болезнь
- Артриты
- Ревматизм
- Сахарный диабет
- Бессонница.

Липаза это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.

Прием каши полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого неправильно откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность.

Мы рекомендуем


Естественный способ восстановления зрения и оздоровления глаз - комплекс по восстановлению зрения и оздоровлению глаз по методу Бейтса-Шичко. Этот комплекс Вы можете приобрести только у нас. Подробнее


Состав: цельная пшеница, цельный рис, шрот расторопши, пробиотик.

Прежде чем приступить к рекомендациям по приготовлению и употреблению макробиотической пищи – каши “Здоровяк-пробиотик”, необходимо уяснить себе: что же это такое – пробиотики и пребиотики.

Пробиотики – лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

В каше “Здоровяк-пробиотик” в качестве пробиотика используется культура “индийского морского риса”. Остальные ингредиенты каши являются для пробиотика — “индийского морского риса” — пребиотиками.

Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных нашему, человеческому организму микроорганизмов. В том числе молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу человеческой нормальной кишечной флоры, без которой, как все знают, невозможно человеку сохранить здоровье.

В сложившейся народной, лечебно – профилактической практике преимущественно применяется настой “Индийского морского риса”.

Создатели каши “Здоровяк”, в содружестве и по инициативе иркутского инженера – биотехнолога Тюменцева Владимира Васильевича, изготовили продукт, который сохраняет пользу и оздоровительный эффект настоев индийского риса и усиливает этот эффект за счёт поступления в кишечник человека молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д.. Эти полезные микроорганизмы продолжают жить и размножаться в нашем кишечнике, усиливая адоптивные, защитные свойства организма, сохраняя и продлевая нашу жизнь.

Приготовление каши “Здоровяк-пробиотик”:

В чашку (пиалу) ёмкостью 350 – 400мл положить 3 — 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах.

Настоять 18 — 24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавит горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо молока кашу можно делать на воде с добавлением мёда.

Для стойкого терапевтического результата кашу необходимо употреблять ёжедневно не менее одного года не реже одного раза в день, а для обеспечения профилактического эффекта всю жизнь в сочетании с другими видами каш ”Здоровяк”. А изменения в организме чувствуются уже через три-четыре недели.

Для достижения более мощного терапевтического результата любые каши “Здоровяк” необходимо употреблять по методике Джоржа Озавы, которую он разработал для макробиотического питания (Диета №7). При этом необходимо помнить, каши “Здоровяк” — макробиотическое питание.

Но вернёмся к кашам “Здоровяк-пробиотик”. После заливки порошка каши микроорганизмы, которые составляют основу “Индийского морского риса” и которые в порошке каши находятся в спящем состоянии, просыпаются, начинают размножаться в питательной среде, при этом, преобразуя её так, что в ней появляются вещества полезные нашему организму.

В чём же польза каши “Здоровяк-пробиотик”.

В кашах были обнаружены спирт, уксусная и глюконовая кислоты, кофеин, щавелевая, лимонная, молочная, койевая, фолиевая кислоты, а так же кофермент Q — самый эффективный из известных антиоксидантов.

Индийский морской рис образует в кашах среду сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

Благодаря своему составу каша обладает следующими свойствами:

антимикробное
иммуномодулирующее
гипотензивное (снижает артериальное давление)
антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
метаболическое (улучшает обмен веществ)
мочегонное

Согласно видам действия, каши рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
Гломерулонефрит
Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
Тромбофлебит
Гипертония
Последствия инсульта
Нейроциркуляторная дистония
Бронхит
Гайморит
Плеврит
Пневмония
Тонзиллит
Туберкулёз
Фарингит
Язвенная болезнь
Артриты
Ревматизм
Сахарный диабет
Бессонница
Гастрит, гастродуоденит
Колит
Панкреатит
Холецистит
Гепатит
Цирроз

Начиная с 1988, исследования свойств морского риса активно проводились в Польше. Как пишет Ирина Филлипова, в 1988 году в одной из частных клиник в предместье Кракова были получены ошеломляющие результаты — настой активно излечивает суставные заболевания: артриты (в частности, полиартрит), остеохондроз, радикулит. Всего было обследовано 64 больных с суставными заболеваниями, обратившихся за помощью в эту клинику. Им было предложено бесплатно пройти курс лечения настоем морского риса. После трехмесячного амбулаторного лечения 57 больных были практически здоровы. Ремиссии не наблюдалось в течение полутора лет. Известный в Польше врач Томаш Громак пошел дальше своих коллег — он разработал целую систему лечения, подтвержденную серией клинических испытаний в лечебных учреждениях Польши.

Кроме каши на молоке из порошка можно приготовить напиток – квас:
На 1 литр воды добавить 3 — 5 столовых ложек порошка каши “Здоровяк-пробиотик”, выдержать 24 -48 часов. Жидкость отцеживается и употребляется как прохладительный напиток. Оставшийся осадок – это живая каша богатая ферментами. Употребляется в пищу как каша.

Нормализация веса с помощью каши “Здоровяк-пробиотик”.

В каше “Здоровяк-пробиотик”, содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента — липаза.

Липаза — это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.


Цельные, с сохранением оболочек, зерна пшеницы являются источником углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: Fe, Zn, Mg, Cu, Se, пищевых волокон (клетчатки). Fe входит в состав гемоглобина и миоглобина, фермента "каталазы" и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.
Пшеничные злаки рекомендуются как эффективное средство для реабилитации после продолжительной болезни, улучшают сердечную деятельность и работу желудочно-кишечного тракта, а также при сахарном диабете, патологии щитовидной железы, атеросклерозе, гипертонии, анемии, туберкулезе легких, при интоксикациях.

Пишевые волокна (клетчатка) улучшают моторику ки шечника, устраняют запоры, служат естественным сорбентом - связывают и выделяют соли тяжелых металлов, устраняют дисбактериозы.

Пробиотики – лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

Каша снимает любую аллергию.

Способ приготовления каши Пробиотик

Каша длительного приготовления.
В тарелку (пиалу) ёмкостью 350 – 400 мл положить 3 - 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока (воды) и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. По желанию можно добавить мед, изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах. Настоять 18-24 часа.
Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавить горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя.
Вес: 240 г.
8-10 порций



Напомним, строгих рекомендаций о том, с чего начинать прикорм, нет. Вводить можно и нужно разнообразные продукты, ориентируясь на степень готовности малыша к прикорму. Подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь. Тем не менее, в России принято начинать прикорм с овощей или каш, особенно если ребенок не очень хорошо набирает в весе. О лучших детских кашах для первого прикорма мы поговорим в этой статье.

- Каша – это источник медленных углеводов, они перевариваются и всасываются постепенно, плавно повышая уровень сахара в крови, надолго обеспечивают ребенка чувством насыщения и энергией, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. - Кроме того, каша – один из главных источников витаминов группы В, они нужны для развития нервной системы, роста кожи, ногтей и волос. Также каши содержат рутин, железо, витамины А, Е, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Каши бывают безглютеновые - это рисовая, гречневая и кукурузная. Они редко вызывают аллергию, поэтому именно они рекомендованы в самом начале введения прикорма. Глютеновые каши – это овсяная, пшеничная, манная, перловая, ячневая и другие. Если ребенок здоров, у него нет непереносимости глютена, то эти каши также рекомендовано вводить в рацион малыша. До года – обычно вводится овсяная и пшеничная.

Также детские каши делятся на молочные и безмолочные. Безмолочная рекомендована в начале введения прикорма, а также детям с аллергией на белок коровьего молока и детям на грудном вскармливании. Молочная бывает на адаптированной молочной смеси или на коровьем или козьем молоке.

- Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, молочная каша может вводиться в рацион до года. Тем не менее, если малыш хорошо ест безмолочную кашу, то предпочтение у детей до года лучше отдавать безмолочной каше на грудном молоке или смеси, - отмечает Анна Левадная. – Цельное молоко не рекомендовано вводить в рацион до года из-за высокой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Также в самом начале прикорма лучше отдавать предпочтение монокомпонентым кашам. Они легче усваиваются, меньше риск развития аллергии. Каши, состоящие из нескольких злаков, а также с добавлением овощей и фруктов в состав, лучше вводить в рацион малыша немного позже. То же самое касается сахара и соли – в составе каш для первого прикорма они не рекомендованы.

- То есть самая первая каша должна быть безглютеновая – гречневая, рисовая, кукурузная, безмолочная, монокомпонентная, без сахара и без фруктово-овощных добавок, - говорит наш эксперт.

Обратила внимание в детском отделе питания что есть помимо обычных коробочных каш еще и с пребиотиками.На коробке расписано что они очень полезны для ЖКТ. Вопрос такой: Кто пробовал давать такие каши своим малышам и на сколько они полезны? Могут ли вызвать аллергич реакцию? Мы к сожалению предрасположены к аллергии. Всем буду благодарна за ответы
Любые добавки типа пробиотиков, нужно применять по назначению врача, тем более малышам, организм которых только формируется. Здоровому ребенку всякое вмешательство в его неустойчивую систему может только навредить.
Наверно ни кто не пробовал? отзовитесь кто нибудь плиз интересует любая информация на эту тему

На практике - бывает по-разному. Кому-то они подходят, кому-то - не очень, у кого-то вообще никакого эффекта (ни положительного, ни отрицательного) не отмечается. А аллергия может быть на все, что угодно. Увы.

Большое спасибо за подробный ответ. Очень хочется попробовать но боюсь аллергии но может все таки рискну.
Оля, можно еще вопрос про каши, в частности овсяную.
Действительно ли так страшен черт-глютен, как его малюют.
Наш врач, опытный, проверенный ввел овсянку в качестве первой каши после 7 мес.
Вся моя семейка медиков про глютен слышала, но дело никогда не имела. Папа
ребенка, доктор для взрослых, тоже считает , что это всё мамские пугалки.
Скажите, если есть время, своё слово про ЭТО)
Спасибо!

Глютен страшен только для тех, кто предрасположен к глютеновой энтеропатии (целиакии). Для остальных белки глютеиновой фракции вполне себе полезны - как раз они и обуславливают пищевую ценность злаков.

Целиакия - генетически детерменированное заболевание, т.е. если кто-то из ближайших родственников болеет, то риск развития энтеропатии очень велик. Тут неприятно то, что с одной стороны заболевание достаточно распространенное, а с другой - что существуют скрытые или малосимптомные формы (то есть можно и не знать, что среди родственников есть больные, ведь типичная целиакия с тяжелыми нарушениями всасывания действительно встречается редко).
Я за все годы работы столкнулась только с тремя больными целиакией - два выкарабкались, прекрасно себя чувствуют (на аглютеновой диете и ферментотерапии, разумеется), ежегодно проходят диспансеризацию и все такое. Один умер. Но там был совершенно жуткий случай - очень серьезная энтеропатия с тяжелыми нарушениями всасывания + инсулинзависимый сахарный диабет + бескрышные родители, которые в результате и загубили ребенка. Этого мальчика я помню до сих пор - отчетливо.
Кстати, у всех троих первые клинические признаки заболевания появилась в 2-3 года, а не на 10-11 месяцах жизни, как обычно пишут в учебниках.

Вводить или не вводить на первом году жизни продукты, содержащие глютен - решать Вам и Вашему врачу. Лично я ее (овсянку) на всякий случай не рекомендую, тем более в качестве первой каши, до 6-7 месяцев - категорически не рекомендую. Собственно, некоторые злаки в раннем детском возрасте не очень полезны не только из-за глютена, но в том числе и из-за проламина, который тормозит полостное пищеварение. Больше всего проламинов содержится в пшенице, ржи (в данных продуктах они имеют название глиадин - наверное, Вы читали страшилки и по поводу глиадина, да? Так вот они обоснованы), ячмене, просе. Эти продукты очень нежелательны, тем более в большом количестве. В гречке и кукурузе (которые и рекомендованы на первом году жизни) проламинов очень мало. Их можно есть спокойно.

А теперь, собственно, на счет овса. Вам, наверное, приятно будет узнать, что согласно мнению некоторых ученых в настоящее время имеются доказательства, что овес даже при его длительном употреблении не вызывает атрофии и может включаться в диету больных целиакией, несмотря на содержащийся в нем глютен. :-) А в Московском Центральном научно-исследовательском институте гастроэнтерологии расписывают безглютеновую диету таким образом, чтобы из рациона полностью были исключены пшеница, рожь и ячмень, тогда как вполне допускается употребление небольшого количества овса (не более 60 г в сутки). :-) :-) Так что у Вас, по-видимому, действительно совсем неплохой врач. ;-)

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 7.3% 490 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 1.4% 2667 г
Углеводы 65.5 г 219 г 29.9% 10.7% 334 г

Энергетическая ценность Каша Здоровяк №80 рисовая с пробиотиком составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.





  • Описание
  • Состав продукта
  • Отзывы и вопросы
  • различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра,
    атеросклероз);
  • гломерулонефрит;
  • аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия);
  • гипертония, последствия инсультов;
  • бронхит, плеврит, пневмония, гайморит, тонзиллит, туберкулез;
  • артрит, ревматизм, все заболевания суставов;
  • гастрит, гастродуоденит, панкреатит, колит, холецистит, гепатит,
    цирроз, язва;
  • бессонница;
  • сахарный диабет.

В тарелку (пиалу) ёмкостью 350 – 400 мл положить 3 - 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока (воды) и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. По желанию можно добавить мед, изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах. Настоять 18-24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавить горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении.

В этой статье вы узнаете:
- что такое Пробиотик, Пребиотик и Синбиотик;
- чем отличаются каши-Пробиотики от обычных каш;
- почему пробиотики очень хорошо работают
именно в каше Здоровяк;
- в чём польза каш Здоровяк-Пробиотик;
- какие каши Здоровяк относятся к Пробиотикам;
- как готовить кашу-Пробиотик.

К кашам "Здоровяк-ПРОБИОТИК" относятся каши с №№ 21, 72, 79, 80, 85, 87

В состав каш-Пробиотиков Здоровяк входят пробиотические микроорганизмы, которые в сухой каше находятся в спящем состоянии. В процессе приготовления эти микроорганизмы просыпаются, начинают размножаться в питательной среде, при этом выделяют ферменты, витамины и другие биологически активные вещества, полезные нашему организму: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.
Каша становится живой.
Самое большое количество молодых и активных лакто- и бифидо-бактерий накапливается после 24 часов заквашивания.

Если просто принимать пробиотики в чистом виде (благо предложений на нашем рынке предостаточно), то не факт, что они произведут свою благотворную работу. А дело в том, что для размножения пробиотических бактерий нужна соответствующая питательная среда, так называемая пребиотическая (Пребиотик) и если таковой рядом не окажется, то чуда не произойдет.

Самый простой Пребиотик - это растительная клетчатка, которая, как мы знаем, присутствует в каше Здоровяк. Вот и весь секрет.

Сочетание пробиотиков и пребиотиков называется Синбиотиками.

Пробиотик + Пребиотик = Синбиотик

Полезные бактерии + клетчатка = Каша Здоровяк-Пробиотик

Кислоты, содержащиеся в каше-Пробиотик, полученные в результате брожения, делают кашу уникальной:
- она снимает усталость,
- способствует восстановлению обмена веществ,
- омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые,
- улучшает самочувствие, повышает работоспособность,
- понижает уровень сахара в крови,
- нормализует кислотность желудка,
- понижает артериальное давление,
- восстанавливает и укрепляет нервную систему,
- помогает при бессоннице,
- восстанавливает и укрепляет потенцию,
- обладает мочегонными свойствами,
- растворяет соли в суставах,
- способствует выведению "песка" и "камней" из желчного пузыря и почек.

Механизм действия каши - ферменты микроорганизмов разрыхляют клетчатку, белки переходят в аминокислоты, крахмал превращается в глюкозу.

При вводе в рацион такой каши организм резко сокращает затраты на пищеварение, а хорошо переваренная пища значительно лучше усваивается организмом. При этом не будет идти накопление питательных веществ в резерв, что способствует снижению веса.

Созданы несколько видов каш Здоровяк с Пробиотиками, которые можно подобрать в зависимости от ваших проблем:

Пшенично-рисовая с расторопшей и Пробиотиком .

В качестве Пробиотика используется культура "индийского морского риса" - микроорганизма, "рожденного" естественным путем. Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных микроорганизмов (в т.ч. молочнокислых стрептококков, лактобактерий., лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу нормальной кишечной микрофлоры человека).

Восстанавливает обмен веществ, растворяет все шлаки, растворяет соли в суставах. Обладает антимикробными, иммуномоделирующими, антисклеротическими и метаболическими свойствами. Расщепляет отложенные про запас жиры. Восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице (принимать на ночь).

Еще одно свойство индийского риса - он растворяет жировые бляшки в сосудах, и таким образом сосуды освобождаются от инородных включений, работа сердца восстанавливается, а давление нормализуется.

Таким образом, каша №72 Пробиотик показана при широком спектре заболеваний: тромбофлебит, гипертония, последствия инсульта, нейроциркуляторная дистония, бронхо-легочные заболевания, язвенная болезнь, артриты, ревматизм, сахарный диабет, бессонница, гастрит, гастродуоденит, колит, панкреатит, холецистит, гепатит, цирроз печени.

Пшенично-рисовая со льном, расторопшей и Пробиотиком А .
В качестве пробиотика добавлены дружественные бактерии кефира индийских йогов.

Основное лечебное свойство бактерий кефира индийских йогов - выработка большого количества живых микроорганизмов, которые действуют на организм двумя способами - расщепляют шлаки, разрушают накопившиеся в кишечнике аллергены и другие токсины (в том числе и канцерогенные), а потом заселяют желудочно-кишечный тракт полезной микрофлорой.

Таким образом, создается буфер, препятствующий проникновению в организм патогенных бактерий. У человека повышается иммунитет, улучшается самочувствие и никакие болезни ему не страшны. Особенно полезна эта каша людям, страдающим болезнями желудка и кишечника, сахарным диабетом, аллергическими заболеваниями и нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Регулярный прием каши Пробиотик А усиливает перистальтику кишечника, решает проблему запоров, гнилостных процессов и дисбактериоза даже у пожилых людей.

Для получения лечебного эффекта целесообразно принимать натощак каждое утро.

Пшенично-рисовая со льном, расторопшей и Пробиотиком В .
В качестве Пробиотика добавлены дружественные бактерии кефира индийских йогов, айрана и курунги в сухом виде.

Родиной айрана, являются Черкесия, Балкария и Кабарда. Айран – близкий родственник мацони, является уникальным лечебно-профилактическим продуктом, используемым для нормализации пищеварения. Айран полезен для нормализации веса, давления, снижения уровня холестерина в крови.

Курунга — симбиотический комплекс созданный на основе бурятского национального кисломолочного напитка. В препарате содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, составляющих нормальную микрофлору кишечника человека и находящихся в симбиотическом равновесии.

Курунга является эффективным средством при решении дерматологических и косметологических проблем, т. к. кожа является зеркалом состояния внутренних органов, скрытых патологий и авитаминоза. От флоры кишечника зависят такие свойства кожи, как увлажненность, тургор, липидный обмен, пигментация а также иммунный статус кожи.

Присутствие в курунге пропионовокислых бактерий повышает эффективность комплексного лечения паразитарных заболеваний.

Каша №80 уничтожает патогенную микрофлору, вызывающую язву желудка, приводит к прекращению гнилостных процессов в кишечнике, восстанавливает полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте.

Пшеничная со шротом льна, расторопши, пробиотик В, медицинский мел.
Каша сочетает в себе полезные свойства каши №80 - Пробиотик В , с обогащением источником кальция - медицинским мелом.

Почему кальций в каше №85 полностью усваивается?
Молочная кислота (результат деятельности пробиотика B), реагируя с углекислым кальцием, переводит его в органическое соединение - молочнокислый кальций, который, в свою очередь, образует с имеющимися в пищеварительном тракте аминокислотами хелатное соединение кальция, которое на 100% усваивается организмом.

Пшеничная со шротом льна, расторопши, Пробиотик В , а также шрот почек и коры осины.
Сочетает в себе полезные свойства каши №80 - Пробиотик В с противопаразитарным действием, благодаря входящим в состав коре и почкам осины.

Эта каша горьковатая на вкус в сухом виде, но в процессе сбраживания горечь уходит и она приобретает обычный вкус Пробиотика.
Рекомендуется для лечения описторхоза и лямблиоза, особенно у детей или при наличии противопоказаний к назначению синтетических препаратов, а также в качестве средства, нормализующего функции желчевыводящей системы.
Эта каша заодно выгонит шлаки и жир, замедлит старение, вернет стройную фигуру и свежесть тела.

Каша сочетает в себе полезные свойства каши №80 - Пробиотик В и чудодейственные свойства ЖЕНЬШЕНЯ.

Повышает иммунитет, способствует концентрации внимания и улучшению памяти. При диабете снижает уровень сахара в крови, поддерживает работу поджелудочной железы и способствует уменьшению потребности в инсулине. Улучшает состояние при эректильной дисфункции у мужчин.

В состав женьшеня входит масса полезных веществ:

1. Прежде всего, это 8 важнейших аминокислот, и среди них, в большом количестве – аргинин. Эта аминокислота играет видную роль в таких важных процессах, как процесс микроциркуляции крови, поддержание иммунитета, осуществлении процесса проведения импульсов в нервных клетках, поддержании функции печени, свертывании крови, половом влечении.

2. Жиры, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, так необходимые организму, и углеводы, как простые (глюкоза, фруктоза), так и более сложные.

3. Глюкозиды – вещест

ва частично состоящие из углеводов, от которых во многом и зависят целебные свойства женьшеня.

4. В этом замечательном растении присутствует много витаминов, особенно хорошо представлена группа В, что положительно влияет на состояние нервной системы и укрепляет организм. А витамины Е и С, прежде всего, обладают антиоксидантными свойствами, препятствуют процессу старения клеток, улучшают обмен веществ, повышают защитные силы организма.

5. Женьшень содержит минеральные вещества, такие, как кальций, фосфор, железо, калий, магний, кремнезем, и микроэлементы, среди которых можно назвать алюминий, улучшающий память, медь, обладающую противовирусным действием, цинк, стимулирующий активность более 80-и ферментов.

Хотя в этой каше женьшень находится в профилактической дозе, все же беременным женщинам и детям употреблять женьшень не рекомендуется, т.к. он стимулирует нервную систему и может вызвать бессонницу.


На 1 порцию: В поллитровую банку насыпать 1 столовую ложку сухой каши - Пробиотика. Залить молоком или водой до половины и размешать содержимое до однородной массы. Консистенция должна быть жидкой.
На выходе получится 1 стакан готового пробиотика.

Внимание! Молоко должно быть обязательно цельное, не восстановленное и (без консервантов. ). Молоко перед закваской кипятим и остужаем, оно должно быть комнатной температуры или слегка теплым, но не больше 30 градусов.

Если каша на воде, то добавить 1 чайную ложку с горкой меда или 2 чайные ложки сахара, хорошо размешать до полного растворения, по желанию можно добавить также изюм, курагу в небольших количествах.

Накрыть неплотно крышкой или марлей. Оставить для брожения при комнатной температуре. Как только загустеет - готово! Цельное молоко при t 25 градусов заквашивается за 8-10 часов, при более низкой температуре - до суток.

Маленький секрет: чтобы последующий пробиотик готовился быстрее, готовый пробиотик размешайте и перелейте для употребления в другую посуду, а банку не мойте и сразу там же разводите следующую порцию - остатки пробиотических бактерий ускорят процесс.

Готовая каша приобретает приятный кисло-сладкий вкус, если на молоке, то напоминает йогурт зерновой. Перед употреблением ее надо хорошо размешать и наливать вместе с гущей. Если каша получилась густоватой, а вы любите пожиже, можно разбавить ее теплой кипяченой водой, чтобы сделать её приятной в употреблении.

Если вам не нравится жидкая консистенция пробиотика, добавьте в готовый пробиотик немного обычной каши.

Готовый Пробиотик подогревать на огне и в микроволновой печи НЕЛЬЗЯ - он потеряет свои свойства!

Употреблять пробиотик можно утром, в обед, вечером и даже перед сном, если организм в это время испытывает сильное чувство голода.

Включите кашу-Пробиотик в свой ежедневный рацион и уже через три-четыре недели вы почувствуете положительные изменения в организме.

Если приготовить очень жидкий пробиотик на воде, то получится замечательный тонизирущий очень приятный на вкус напиток - квас. На заметку тем, кто хочет скинуть лишний вес - квас-пробиотик очень хорошо сбивает чувство голода. Подробный рецепт кваса.

Так как каши "Здоровяк" - это макробиотическое питание, то для достижения более мощного терапевтического результата, а также безопасного и эффективного сброса лишнего веса, их необходимо употреблять по методике Джоржа Озавы, применяя МАКРОБИОТИЧЕСКУЮ ДИЕТУ №7.

Читайте также: