Каши второй ступени

1 ступень

Пюре 1-й ступени имеют очень водянистую, гомогенную консистенцию, без каких-либо кусочков. В большинстве своем эти пюре являются однокомпонентными, реже – содержат два компонента, например, картофель и морковь, бананы и яблоки. Выбор в этой категории не очень велик, производители предлагают в качестве первой еды для ребенка проверенные овощи и фрукты, которые редко вызывают аллергию. В основном это брокколи, кабачок, картофель, морковь, яблоки и бананы.

2 ступень

Некоторые производители предлагают также во второй ступени и пюре с добавлением мяса, птицы или рыбы. Как правило, мясные и рыбные продукты идут в сочетании с овощными пюре.

3 ступень

Пюре для третьей ступени имеет густую консистенцию и даже включает в себя небольшие комочки не полностью размолотых овощей и фруктов. Давать такое пюре можно только ребенку, который уже начинает жевать пищу. Педиатры не рекомендуют давать его детям, которые еще не ползают. Разумеется, речь здесь идет скорее не о навыке, ведь некоторые дети вообще практически не ползают, а об условном возрасте в 7-8 мес.

Разнообразие видов пюре для этой ступени уже довольно внушительное – это самые различные овощи и фрукты, а также мясо и творог. Пюре может быть как однокомпонентным, так и представлять собой смеси.

4 ступень

. мы вводили сначала фрукты и овощи. каши начали в 5 мес. с молочных Нутриция (рис, овсянка, греча. позже - зерновая). в 6 мес начали мясо.
. сейчас ждем прививку и начинаем творог. буду давать Агушу.
. категорически против детских продуктов Тема. и вообще против любых продуктов которые делает Петмол. никому не рекомендую..

Почему вы против Темы?

. потому что химия сплошная.
. очень много пищевых отравлений.

ОГО. 001:Бабушка сегодня накупила банок 6-7 мяса:010:.Вся продукция химия?Даже сливки?

Я категорически против всяческих баночек.
Любой фирмы.
Исключение - катастрофическая нехватка времени на приготовление, а нужно уйти на целый день из дома с детем.
Я купила измельчитель (1000 р.), посмотрела, на те же самые баночки что там предлагают в меню, и тоже самое делаю сама. Всегда свежее. Да не так вкусно - еще бы нет такого колличесва всячесой наркоты ( усилителей вкуса, привыкателей - о них не пишут на баночках) и т. д., крахмала для абалденной консистенции - зато я точно знаю, что ест ребенок.

Сейчас мы уже едим все в непермолотом виде, только мясо отдельно там измельчаю.
нам почти год
(линеечка не высвечивается чего-то)

Я категорически против всяческих баночек.
Любой фирмы.
Исключение - катастрофическая нехватка времени на приготовление, а нужно уйти на целый день из дома с детем.
Я купила измельчитель (1000 р.), посмотрела, на те же самые баночки что там предлагают в меню, и тоже самое делаю сама. Всегда свежее. Да не так вкусно - еще бы нет такого колличесва всячесой наркоты ( усилителей вкуса, привыкателей - о них не пишут на баночках) и т. д., крахмала для абалденной консистенции - зато я точно знаю, что ест ребенок.

Сейчас мы уже едим все в непермолотом виде, только мясо отдельно там измельчаю.
нам почти год
(линеечка не высвечивается чего-то)
+100
банки даже не рассматривала, когда вводила прикорм. на всякий случай стоит коробка каши, это уж когда совсем не вмоготу самой сварганить чего-нибудь. так что, у моего реб нет выбора, что есть, свое или покупное :046:

Конечно, я сама делаю из нитраных продуктов, согласна, и то, есть вероянтсть того, что продукты нормальные, яблоки, к стати, капуста, картошка и др. покупаю только отечественное, а в банках все тоже самое, т. е. нитратные продукты, плюс, то что еще пишут на баночках и плюс, то, что не пишут на баночках.
продукты тоже предпочитаю наши, стараюсь покупать не гипермаркетах, а в ларьках, там где картошка развесная, которая, я думаю, из Ленобласти. а лучше всего, конечно, свое, с огорода. нам даже мясо перепало из своего хозяйства. жаль, не у всех есть такая возможность

Я категорически против всяческих баночек.
Любой фирмы.
Исключение - катастрофическая нехватка времени на приготовление, а нужно уйти на целый день из дома с детем.
Я купила измельчитель (1000 р.), посмотрела, на те же самые баночки что там предлагают в меню, и тоже самое делаю сама. Всегда свежее. Да не так вкусно - еще бы нет такого колличесва всячесой наркоты ( усилителей вкуса, привыкателей - о них не пишут на баночках) и т. д., крахмала для абалденной консистенции - зато я точно знаю, что ест ребенок.

Сейчас мы уже едим все в непермолотом виде, только мясо отдельно там измельчаю.
нам почти год
(линеечка не высвечивается чего-то)


Ну . то, что вы сами готовите . это сааааавсем не значит , что вы знаете ЧТО ест ваш ребёнок. Ну согласитесь, вы же не можете знать чем опрыскивали и удобряли ту картофелину, что вам показалась в магазине такой чистенькой и гладенькой.
Каждый решает сам чем ему кормить, везде есть свои минусы, имхо

. потому что химия сплошная.
. очень много пищевых отравлений.

ничё себе, а мне наш врач рекомендовала именно Тёму:015:

ничё себе, а мне наш врач рекомендовала именно Тёму:015:

ничё себе, а мне наш врач рекомендовала именно Тёму:015:

ну это не значит что ваш врач плохой, все эти отравления - данные субъективные:ded: ,а что касается типо химоты, так не покупайте фруктовый, купите классический :004: делов то

ничё себе, а мне наш врач рекомендовала именно Тёму:015:

у нас старшая на творожке Тема выросла ттт все нормально, сейчас мелкой тоже покупаем!


Прикорм – это целый мир, отдельная наука, которую мама постигает самостоятельно. Питание годовалого ребенка уже не будет вызывать у Вас столько вопросов, а пока, перед тем, как дать первый прикорм ребенку, создайте индивидуальный план: какие виды пищи и в каком возрасте будет пробовать кроха?

Информационный портал Мамочки подскажет вам, как разобраться в сложной науке прикорма и верно расставить приоритеты. Ниже представлены общие рекомендации по введению прикорма и дано краткое описание предлагаемых малышам продуктов.

Первый прикорм: что выбрать и как подать?

Главный принцип ознакомления ребенка с новой пищей: не слишком торопиться, но и не затягивать. Все должно происходить вовремя. Примерно в 6 месяцев желудок и кишечник уже готовы получать новую пищу, ребенок даже может проявлять пищевой интерес: что это там ест мама? Выбор самого первого прикорма зависит от индивидуальных особенностей каждого ребенка. Если малыш хронически недобирает в весе, то лучшим решением будет начать прикорм с каши, а для хорошо прибавляющих карапузов предлагают овощное пюре. Учитываются также и особенности пищеварения: есть ли склонность к запорам или жидкому стулу? Овощи слабят кишечник, а каша – наоборот.

Существует множество мнений педиатров и диетологов о том, с какого именно продукта правильно начинать первый прикорм: фруктовое пюре, овощное или каша, но решение всегда остается за мамой, которая лучше всех знает, как выбрать лучшее. Перед началом прикорма заведите малышу свою тарелочку и ложку, чтоб исключить контакты с общей посудой в первое время, а также рекомендуется мыть детские столовые приборы специальным детским средством.

С чего начать прикорм?

Овощные пюре. Для первого прикорма прекрасно подойдут овощи зеленого или белого цвета, не вызывающие аллергии у ребенка: цветная капуста, кабачок, картофель. Неважно, сделаете ли вы пюре сами или купите баночную продукцию, первая проба должна составлять половину детской ложечки. Угостите малыша прикормом перед обычным кормлением, пусть он запьет новый продукт молоком или смесью, это облегчит переваривание пищи.


При отсутствии негативной реакции на вводимый продукт увеличивайте постепенно количество ложек, доводя порцию до 50 граммов, а затем добавьте в еду одну ложку нового овоща и снова следите за реакцией. Если вы заметили беспокойство ребенка, повышенное газообразование, понос, первый прикорм следует на время отложить.

Постепенно норму фруктового сока можно довести до 50-60 мл в день. Однокомпонентное фруктовое пюре дают ребенку перед кормлением, начиная с одной ложечки. Если стул и самочувствие в порядке, то постепенно порцию увеличивают до 50-60 грамм, а затем добавляют по одной ложке пюре из другого фрукта.

Каши. В магазинах представлена широкая линейка детских каш различных производителей: каши с фруктовыми наполнителями, молоком, обогащенные пробиотиками и прочими полезными веществами, а также питьевые каши – вэллинги.

Для первого прикорма подойдет безмолочная каша, не содержащая глютена, попробуйте начать с гречневой или рисовой (рисовая каша крепит). Разведите кашу грудным молоком или привычной крохе смесью и начните с одной ложечки. Если каша понравится, и вы не заметите проблем с пищеварением или аллергии, в дальнейшем можно будет предложить ребенку кукурузную кашу. Овсяная, пшеничная и манная каши содержат глютен, их лучше всего давать немного позже, месяцев в 7. Со временем порция каши с 50 граммов увеличится до 100-150, удобно кормить ребенка этой едой на ночь, он нескоро захочет есть снова.

Теперь вы знаете, как вводить первый прикорм ребенку. Следующими этапами станут творог, кефир и йогурт, мясное пюре, читайте об этом в следующей статье. Обращайте внимание на состав покупных продуктов, в некоторые каши и пюре производители добавляют сахар, что в раннем возрасте нежелательно. Пусть первый прикорм будет легким и приятным!


В предыдущих статьях мы уже немного говорили о введении прикорма, обсудили общие принципы и готовность, но остается всегда множество вопросов относительно каждого из видов прикорма, давайте еще раз подробно и по пунктам разберем ведение прикормов, а точнее одного из видов прикорма – злаков. Когда пора вводить кашки, как их сварить, на что обращать внимание, об этом пойдет речь ниже.

Итак, основы.
Правила введения прикорма на самом деле совершенно не сложные, если крошка кушает исключительно грудное молоко, первые прикормы даются ему после исполнения полугода. Если ребенка докармливают или он полностью питается искусственными смесями, сроки питания могут отличаться, но незначительно. Современная медицина все чаще склоняется к тенденции более позднего введения прикорма детям и на ИВ. По последним рекомендациям минимально возможный срок не ранее 5-5.5 месяцев. Это обусловлено тем, что пищеварительные ферменты еще не дозрели и может произойти срыв, если начать прикармливать ранее этого срока.

Для переваривания каши, точнее входящих в нее углеводов, жиров и белков, минимальный срок – 5 месяцев, ранее этого срока есть великая вероятность получить проблемы с кишечником. При нормальном или избыточном весе каши идут не первым, а вторым прикормом, после введения овощей. Первыми на стол крошки они могут попасть тогда, когда есть стойкий недобор веса, который не поддается коррекции с помощью исправления дефектов питания, связанных с ГВ или ИВ.

Кашка, первая кашка!

Введение прикорма, особенно углеводистого и калорийного, каким и являются каши, обусловлено возрастанием активности карапуза в возрасте от 6-7 месяцев и расходом большего, по сравнению с первым полугодием жизни, количества энергии. Злаковый прикорм незаменимая вещь в питании малыша – с ним он получает достаточное количество углеводов, дающих энергию и питание мозгу, жиров, дающих пухлые щечки и защиту от инфекций, белки, дающие крепкие мышцы, витамины и минералы, нормализующие обмен веществ. Кроме того, каши дают кишечнику достаточное количество пищевых волокон, которые помогают работе пищеварения и нормализуют неустойчивый стул.
Конечно, основной ценностью каш является ее калорийность, углеводы, распадаясь в кишечнике до глюкозы, всасываются и доставляются ко всем клеткам, давая их пищу для правильной работы.

Каши, наряду с овощными пюре, являются одними из самых оптимальных продуктов, для начала перехода от полного молочного питания на общий стол. Первые каши достаточно близки по консистенции и химическим свойствам к молоку матери или смесям. Значит, кашки относительно легко будут усваиваться организмом. Но, раннее введение калорийных каш, когда карапуз еще столько энергии не расходует, может приводить к формированию избыточной массы тела и ожирения в дальнейшем.

В обычных условиях каши предлагаются малышу спустя 2-4 недели после введения овощей. Это оправдано тем, что каши, даже без добавления в них сахара, как положено в детском питании, все равно от природы сладковатые. После овощных пресных пюре она обычно воспринимается благосклонно. Но, это всего лишь общеt правило, все дети разные иногда надо искать свои оптимальные варианты. Для моего ребенка выходом стало смешивание на первых порах каши и овощей – так ему нравилось больше всего, особенно каша с тыквой!

Помните, если у ребенка склонность к запорам, каши надо вводить очень аккуратно и очень медленно.

В чем сила каши?

Пищевую ценность каждой крупы определяет ее состав, из какой крупы или муки ее сделали. Каши хоть и являются общей группой продуктов питания, достаточно сильно друг от друга отличаются – уровень витаминов, минералов, клетчатки и углеводов везде разный, да и состав белков тоже.

Каши, помимо всего прочего, отличаются еще и по составу и количеству пищевых волокон, меньше всего их в манке и рисе, максимум их в гречке, овсе и пшене. Все каши богаты витаминами группы В, магнием, калием, цинком и селеном, а эти вещества необходимы для полноценного развития. Наиболее полезные каши – это гречка и овсянка, среди каш они рекордсменки по питательной ценности.

Гречка, овсянка и ячневая крупа, за счет своей клетчатки, помогают при запорах. Однако, вот белок в кашах усваивается трудно, за исключением гречки, в ней белковый состав наиболее сбалансирован.

С чего начинают?

Современные рекомендации гласят, необходимо начинать прикорм злаками с гречневой, кукурузной или рисовой крупы. Это объясняется тем, что данные крупы в своем составе не содержат глютена (глиадина или клейковины). Это особый белок злаковых, опасный для незрелого кишечника развитием опасной болезни – целиакии (глютеновые поносы).

Если у ребенка есть предрасположенность к целиакии или еще не созрела стенка кишки, тогда из-за влияния глютена стенка кишки становится очень тонкой и теряет ворсинки, это нарушает процесс всасывания питательных веществ, особенно жира. Энтеропатия начнет проявлять себя, если дать малышу пшеничную, ржаную, овсяную, ячменную или пшенную крупы. Содержится глютен и в манке, мултизлаковой каше, геркулесе. А также в молочных смесях малыш или малютка.

Молочные или нет?

По современным рекомендациям первые каши дают безмолочные. В молоке содержится казеин, белок дающий сильную аллергизацию. По методике приготовления, когда каша варится на воде, а молоко добавляется только в конце варки, белок не проходит обработки, а значит – каши могут вызвать аллергию.

Первые каши варятся на воде, без добавления соли и сахара, и даются малышу. Если он хорошо их переносит, через месяц примерно можно готовить каши на половинном молоке, давая на пробу 3-5 ложек нового продукта. Если за два-три дня реакции не появилось, можно смело кушать молочную кашу. Если щеки покраснели, нарушился стул, есть необычное поведение – отложите молочные каши на месяц. Скорее всего, ферменты и кишечник до молочного еще не дозрели, через месяц можно попробовать еще разок. Если же и после месяца перерыва реакция вновь повторилась – отложите эти продукты на срок после 2-3 лет.

Нужны ли добавки?

Первые каши варят из одного вида крупы и без всего, вода и крупа. Соль и сахар в каши добавлять не нужно. Минеральных компонентов и природной сладости крупы для малыша достаточно. При много компонентой каше легко отследить еще и негативную реакцию.

Понемногу после 8-9 месяцев можно добавлять в каши фрукты и овощи, ягоды. А вот какао и шоколад, орехи и прочие аллергены оставьте на возраст после трех лет.

Свои или коробочные?

Нет правильного ответа на этот вопрос – каждый родитель имеет на то счет свое мнение, и выбор за родителями. Научные источники рекомендуют коробочные кашки для первых прикормов. Но не всем они подходят по цене и составу.

Если вы выбрали магазинные кашки – обратите внимание на следующие особенности. Начинать надо также с безмолочных каш и ищите тех, кто не обогащают кашу сахаром. Не смотрите на сроки, указанные на коробках, с целью стимуляции продаж, они откровенно занижают сроки (это выгодно, чем раньше начнете – тем больше прибыли).

Обычно каши не нужно варить – их нужно отмерить ложечкой и развести кипяченой теплой водой, молочной смесью или грудным молоком, перемешать и дать постоять. В разведении нужна строгая точность – сделаете чуть гуще, будете лечить ребенку запоры. Не справятся с такой густой кашей ферменты. Если запоры были и до каши, делайте кашу на одну ложку порошка жиже. Тогда меньше проблем будет со стулом.

Обычно эти каши обогащают витаминами и минералами. Но тут бывают казусы – детки не все их хорошо переносят.

За что я больше всего критикую коробочные каши, так это за постоянное стремление производителей подсадить детей на свои каши – они добавляют туда сахар и различные невредные, но, тем не менее, пока (в столь юном возрасте) не нужные добавки – ваниль, фруктовые соки. Каши сильно сладкие и дети, наевшись таких каш и забив вкусовые рецепторы избытком сахара, с отвращением плюет все остальные прикормы. Ранее мы даже просеивали сахар из каши, когда продавались очень ограниченные партии каш.

Сейчас есть и готовые каши в маленьких коробочках, но там тоже нужно тщательно читать состав – большей частью они молочные, с сахаром и добавками. А значит подходят только после 1.5-2 лет.

Как варить самим?

Вариантов два – крупу смолоть в кофемолке и сварить кашу из муки, или сварить готовую кашу из крупы и смолоть блендером – разницы в принципе нет, лишь бы каша не убежала и не пригорела. Первые каши делают 5%, на 100 мл воды берут 5 г крупы, каши должны быть консистенции кефира. Спустя пару месяцев постепенно доводят ее до 10% - на 100 мл воды 10 г крупы. Перед кормлением кашку разводят грудным молоком или смесью малыша.

В домашние каши добавляют с 7 месяцев 5 капель растительного, с 8 месяцев треть чайной ложки качественного сливочного масла. В промышленные ничего добавлять не надо - в них все уже есть. Можно делать миксы каши с овощами (особо здорово идут тыква и морковь), фруктами (с 8-9 месяцев), потом можно добавлять и не аллергенные ягодки.

И еще одно золотое правило – каши даются только с ложечки, даже первые и очень жидкие. Это учит ребенка навыкам еды, жевания и профилактирует аномалии прикуса. Если ввести кашки рацион правильно – они полюбятся крохе.


Диетическое питание рассчитывается на 5 дней, которые и считаются этапами по похудению.

Для начала организм активно очищается, после восстанавливается. На третьи сутки насыщается энергией, а на 4 день восполняет нехватку белка. Заключительным этапом считается — жиросжигание.

Для лучшей эффективности диетологи и психологи рекомендуют изобразить на листе бумаге лесенку, разместить ее на видном месте, и ежедневно отмечать пройденную ступень и количество сброшенных килограмм.

Достоинства диеты

Недостатки диеты

  • Состоит из комплекса монодиет, которые неблагоприятно сказываются на самочувствии человека. Применяют их исключительно для разгрузочного дня. 5 таких дней могут вызвать побочные реакции организма в виде: тошноты, повышенной слабости, головокружения, наличия сильного голода, расстройства пищеварительной системы, повышенного газообразование, колик и резких болей в желудке, депрессивное состояние и бессонницу.
  • Дополнительно нужно принимать витаминные и минеральные комплексы.
  • Требует максимальной терпеливости и сдержанности.
  • За 5 дней сбросить 3 кг может лишь человек, который раньше постоянно питался неправильно. В основном за данный промежуток времени можно сбросить около 1,5 килограмм.
  • Вернувшись к привычному меню, вернется и обратный вес. Поэтому после диеты необходимо соблюдать небольшие полезные ограничения в еде.

Принцип диеты

Во время придерживания которого необходимо выполнять следующие условия:

  • Соблюдать последовательность дней. Не разрешается менять их местами или исключать совсем;
  • Настроиться морально, подготовив все необходимые продукты на каждый день;
  • Запрещается устраивать голодовки, переедать или посещать праздничные мероприятия;
  • Ознакомиться с противопоказаниями.

Основные принципы заключаются в следующем:


  • Разрешается принимать воду в неограниченном количестве, но не менее 1 литра. Можно употреблять травяной чай, цикорий, настои из сушеных фруктов без сахара.
  • Питание должно быть дробным. Необходимо притуплять в течение дня появившееся чувство голода.
  • Превышать объем пищи запрещается, лучшим будет выпить стакан не газированной воды.
  • Продукты — экологически чистые, без консервантов, химических добавок, сахара и красителей. Нельзя использовать усилители вкуса, приправы.
  • Дополнительно принимать витамины и минералы. Разрешается использование БАДов.
  • Физические нагрузки должны быть умеренными, при отсутствии общей слабости или недомогания.
  • Для приготовления пищи использовать такие технологические процессы, как варка, паровой метод, тушение или свежий вид (относится к овощам).

Результат будет лишь в том случае, если человек полностью проходит все ступени питания и правильно осуществляет выход. При срыве, соблюдение диеты стоит начинать вновь.

Продукты диеты

Каждый из продуктов 5-дневного питания несет свое особое предназначение для организма:

Подробная таблица продуктов:

Овощи и зеленьКапуста белокочанная, брокколи, огурцы, перец сладкий красный, сельдерей, спаржа, шпинат.
Фрукты, сухофруктыАбрикосы, апельсины, вишня, груша, киви, персик, яблоки, изюм.
КашиОвсяная.
Усилители вкусаМед.
Кисломолочные продуктыКефир 1%, творог обезжиренный.
Мясо птицыКуриная грудка отварная, филе индейки отварное
НапиткиВода, травяные чаи, несладкий отвар из сухофруктов

Наличие большого количества жиров, крахмала, сахара, соли и муки в запрещенных продуктах питания, будут затормаживать процесс удаления жировых отложений.

Подробная таблица продуктов:

ОвощиГорох, кабачки, картофель, морковь, патиссоны, редис, свекла, фасоль.
ФруктыБананы.
ОрехиГрецкие орехи, кешью, семечки подсолнечника, фундук.
КашиГречневая, манная, пшенная, рисовая.
Мучные и макаронные изделияМакароны, блины, вареники, оладьи, пельмени, хлеб.
СладостиВаренье, джем, конфеты, печенье, мороженое, шоколад, сахар, сгущенное молоко.
Мясные изделияСвинина, сало, телятина, баранина, бекон, ветчина, колбаса, сосиски.
ЖирыМасло растительное.
НапиткиАбсент, бренди, водка, пиво, кола, кофе с молоком и сахаром, энергетический напиток.

При соблюдении диетического питания запрещается употреблять жареные, соленые, консервированные, острые блюда.

Ступени Лесенки

Начинать диету рекомендуется в понедельник. Важно, помнить, что менять дни местами категорически запрещается. В противном случае можно нанести значительный вред организму.

Итак, рассмотрим особенность каждой ступени.

На начальном этапе организм полностью очищается от накопленных вредных, токсичных соединений и шлаков. Таким образом, тело подготавливается к быстрому снижению лишнего веса.

На первоначальном этапе могут наблюдаться отрицательные воздействия медикамента в виде:

  • наличие голода;
  • повышенное газообразование и вздутие живота;
  • срыв стула или запор.

После серьезного очищения, на второй день пищеварительная система требуется в восстановлении. Для этого активно используются молочные продукты — кефир и творог.

За счет большой потери энергии во второй день могут наблюдаться следующие реакции:

  • слабость;
  • быстрая утомляемость.

3 день, 3 ступенька, считается энергетическим, так как позволяет насытить организм легкоусвояемыми углеводами и считается самым вкусным.

Заключительный этап — жиросжигающий. Необходимо употреблять продукты богатые клетчаткой. Именно она участвует в процессе сжигания жировых отложений.

Меню диеты на 5 дней

Примерное меню:

Второй завтрак: яблоко — 1 шт.

Обед: уголь — 1 шт, яблоко, вода.

Полдник: вода — 200 мл, яблочный плод.

Второй завтрак: кефир 1% — 200 мл.

Обед: творог маложирный — 200 г, кефир — 200 мл, вода — 1 стакан.

Полдник: кисломолочный напиток, вода.

Второй завтрак: отвар из сухофруктов.

Обед: 100 г изюма, травяной чай с медом (1 ч.л.).

Полдник: настой из сухофруктов — 1 стакан.

Второй завтрак: филе птицы — 50 г, стакан воды.

Обед: отварное филе — 150 г, вода без газа, шпинат — 100 г.

Полдник: нежирное мясо — 50 г, вода.

Второй завтрак: киви — 200 г, стакан воды.

Обед: каша — 70 г, груша — 100 г, вода.

Полдник: вишня — 200 г, вода — 200 мл.

На ночь разрешается повторить прием еды, как в полдник. Благодаря простому и однообразному питанию можно с легкостью рассчитать денежные затраты на диетическое питание.

Примерная стоимость:

  • Зеленые яблоки и очищающий медикамент стоят не более 100 р.
  • Обезжиренный творог и кефир примерно 225-250 р.
  • На сладкий день уйдет не более 150 р.
  • Мясо и свежая зелень выйдет около 150-170 р.
  • Завершающий день — 220-260 р.

Результаты, которые обещает диета

За 5 дней диетического питания можно снизить вес:


  • минимальный — 2,5 кг;
  • средний — 4 кг;
  • максимальный — 8 кг.

Все будет зависеть от возможностей организма.

Для получения наивысших результатов диетическое питание стоит совмещать с физическими нагрузками: плавание, бег, фитнес-тренировки.

Также конечный результат будет зависеть от изначального веса и личных особенностей организма.

Выход из диеты

Важно довести итоговое дневное меню до 1600 Ккал, а также стараться не употреблять запрещенные продукты питания, особенно соль и сахар.

Также рекомендуется придерживаться дробного питания. Желудок после диеты становится значительно меньше, не стоит его расширять. Важно помнить о физических нагрузках, использование контрастного душа, посещение бани или сауны.

Рассмотрим примерное диетическое меню 1 дня для закрепления результата:

  • Завтрак — булка с отрубями, зеленое яблоко, настой травяной.
  • Второй завтрак — овощной салат без масла, йогурт без красителей и ароматизаторов.
  • Обед — суп-пюре, отварная греча и рыбные котлеты, в качестве напитка — свежевыжатый сок цитрусовых.
  • Полдник — свежие ягоды, стакан кефира обезжиренного.
  • Ужин — отварные овощи и филе индейки, чай с лимоном без сахара.

Повторное проведение диеты

Показания и противопоказания

В качестве противопоказаний выступают следующие заболевания:

  • пенсионный возраст, старше 60 лет;
  • во время вынашивания ребенка и кормления грудью;
  • повышенное артериальное давление;
  • заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной и выделительной систем;
  • травмы;
  • послеоперационный период;
  • аллергическая реакция на продукты;
  • расстройства пищеварения;
  • детский и подростковый возраст;
  • гормональный дисбаланс, нарушенный метаболизм;
  • ослабленная иммунная система.

Фото до и после




Отзывы

Читайте также: