Кашу гречневую можно приготовить с фруктами


Очень вкусное и питательное блюдо для завтрака.Подходит для женщин, сидящих на диете или деток, которые просто гречневую кашу не едят. Я, как и многие женщины нашей страны, время от времени сижу на диете и иногда для себя готовлю сладкую гречку на завтрак

Рецепт сладкой гречневой каши с фруктами

— 180 грамм гречневой крупы;

— 2 спелых банана;

— щепотка молотой корицы;

— 1 чайная ложка ванильного сахара;

— несколько любимых орешков,


Как приготовить сладкую гречневую кашу с фруктами

Изюм заливаем кипяточком и оставляем минут на 15-20.


Вскипятим в небольшой кастрюльке 400 миллилитров воды, добавим соль, положим хорошо промытую гречку, добавим корицу и ванильный сахар,


На слабом огне варим гречку 10 минут, накрыв крышкой. Крышку снимаем, гречку перемешиваем и подсушиваем, чтобы влага вся выпарилась, затем добавляем изюм


Перемешаем, прогреем, помешивая пару минут, затем снимем с огня


Бананы нарежем кружочками, грушу дольками, орехи порубим


Наложим кашу в тарелки, посыплем орешками, обложим фруктами и подадим к столу


Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 102 ккал. ,
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 3 г.
  • Углеводы: 19,8 г.

Гречка, как и рис, является универсальной крупой. Из нее варят каши на гарнир к мясу, рыбе и овощам, молочные завтраки, супы, готовят котлеты и зразы, запеканки и даже колбасы.

Из этой крупы можно приготовить вкуснейший и очень полезный низкокалорийный десерт. Ниже предложен восхитительный рецепт гречки с черносливом, фруктовой подливкой и свежими фруктами. Кроме замечательного вкуса, у этого рецепта есть еще одно достоинство – ингредиенты можно менять по своему вкусу или брать то, что есть под руками. Летом используются свежие фрукты и ягоды, чернослив и другие сухофрукты доступны круглый год. К ним в зимнее время отлично подойдет привозная экзотика, и можно сделать на завтрак гречку с бананом или манго.

Весь процесс занимает около 20 минут – столько, сколько варится гречка. А за это время можно подготовить фрукты и вкуснейшую подливку.

Что понадобится


Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 большое твердое яблоко;
  • горсть чернослива;
  • горсть сушеной клюквы (можно взять изюм);
  • 2 абрикоса (персика, груши, сливы, 1 банан, манго или авокадо);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 бутончика гвоздики.

Приготовление

Первым делом необходимо отварить гречку. Крупу надо очистить от мусора, хорошенько промыть. Залить двойным объемом воды (2 стакана на 1 стакан крупы), добавить чуть-чуть соли и поставить вариться под крышкой на небольшой огонь на 15 минут.


Потом убрать с плиты, не открывая крышку.


Яблоко помыть, вырезать семена, порезать тонкими дольками. На сковороде разогреть сливочное масло – половину от количества, выложить яблоки. Высыпать сахар, добавить корицу (или куркуму), немного соли (будет вкуснее). При несильном нагревании поджарить яблоки с обеих сторон. Они пустят сок и с сахаром образуют вкусную жидкую карамель.


К ним добавить промытый чернослив, клюкву и бутончики гвоздики (их потом надо извлечь), потушить под крышкой еще несколько минут. Чернослив и другие сухофрукты заранее замачивать не надо. Сливы размокают, становятся непрезентабельными, водянистыми, окрашивают блюдо в грязно-коричневый цвет. А вот хорошо промыть от пыли надо обязательно и потом обдать кипятком. Через 5 минут в сковороду добавить рубленую мяту и оставить подливку под крышкой еще на 2-3 минутки.


В готовую гречку добавить остаток масла, перемешать, пусть пропитается.


На десертную тарелку выложить гречку нетолстым слоем, сверху разложить карамелизованные яблоки и сухофрукты, дополнить десерт свежими фруктами и ягодами. Украсить мятой и базиликом. Подавать в теплом виде.

Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречневую кашу так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.


Вешенки

Белые грибы, шампиньоны и лисички – вот самые популярные грибы, которые добавляют к гречневой каше. Мы предлагаем попробовать вешенки. Они доступны, стоят дешевле шампиньонов, и по сравнению с ними у вешенок более выраженный грибной вкус и интересная – упругая текстура. И еще, в отличие от шампиньонов, их нельзя есть сырыми. Шефы советуют рвать вешенки руками, а не резать, поскольку именно так их вкус и аромат в блюдах раскрывается максимально.

Рецепт смотрите здесь и здесь.


Гречневая каша с вешенками

Консервированный лосось

Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что это очень вкусное блюдо, особенно, если добавить в него оливковое масло и оливки. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.


Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Куриные потроха

Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.


Гречневая каша с куриными потрошками

Растительное молоко

Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке, сладковатую и поданную со сливочным маслом, попробуйте разнообразить это традиционное блюдо, заменив молоко на растительное. Миндальное, кокосовое, соевое. У каждого свои вкусы и каши у вас, соответственно, получатся каждый раз разные. Есть и еще один плюс – правильное питание сейчас в моде.


Гречневая каша с пряным постным молоком

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр – наш ответ загранице: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Он не просто универсальный и вкусный, но и отлично ведёт себя в самых разных блюдах, и с гречневой кашей очень даже дружит. Шарма блюду придаст тимьян – сухой или свежий.


Гречка с адыгейским сыром

Чернослив и не только

Это в меру сладкая гречневая каша. Благодаря использованию сухофруктов и пряностей, у нее очень богатый фруктовый вкус. К использованию обязательны корица, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой и свежие ягоды, например, голубику.


Пряная гречневая каша с черносливом и ягодами

Бананы и консервированные фрукты

Ещё один вариант фруктовой гречневой каши. Хотите, чтобы блюдо стало более сытным – слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикоы и даже личи.


Гречневая сладкая каша с бананами, изюмом и консервированными фруктами

БОНУС. Гречневая каша с тирамису

Что общего у нашей гречки с знаменитым итальянским десертом? Вместе они поднимают настроение вдвойне! Советуем начать с этой каши свой день – приготовить её на завтрак. Лучше сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!


Гречневая каша с тирамису


Разнообразьте свой завтрак углеводными блюдами, содержащими только натуральные полезные ингредиенты.

Гречка, как известно, особенно полезный продукт для людей нашего региона, ведь несколько поколений предков использовали гречку как основную кашу на Руси.

Для приготовления гречневой каши с фруктами и ягодами потребуются такие ингредиенты:

  • Гречка 1 стакан;
  • Киви, апельсин, яблоко;
  • Вода 1.5 стакана;
  • Ягоды замороженные или свежие.

Приготовление:

Наиболее правильным и щадящим способом приготовления гречневой каши является ее запаривание.

1. Запарить кашу можно таким образом:

  1. Крупу перебрать, вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Закрыть крышкой, оставить гречку, для того чтобы она дошла до готовности, на 40 -60 минут.
  3. Готовить гречку при помощи запаривания лучше в толстостенной кастрюле.

Второй способ приготовления гречки: повторить все предыдущие шаги, укутать кастрюлю с гречкой, оставить в тёплом месте.

И самый традиционный способ приготовления гречки — это доведение её до полной готовности на огне.

После того, как гречка готова, выложить нужное количество в порционную тарелку.

2. Необходимое количество фруктов вымыть, мелко нарезать, добавить в кашу.

3. Ягоды вымыть, добавить в кашу.

Если используются замороженные ягоды, то нужно достать их из морозилки, обдать теплой водой, добавить в кашу.

4.Смешать все ингредиенты.

5. Можно добавить масло растительное (не более 1 ч. ложки на порцию) или сливочное (не более 10 граммов).

Ваш вкусный углеводные завтрак готов.
Зная принципы правильного приготовления гречки, можно использовать любую комбинацию фруктов и ягод, семян и орехов для приготовления вкусного завтрака. Экспериментируйте, добавляйте то масло, которое вам по вкусу. Получаете каждый раз новый рецепт приготовления гречневой каши на завтрак.


Диетологи не советуют употреблять каши с мясом. Сочетаются с крупами свежие или обработанные фрукты и овощи.

В таблице указаны популярные каши и фрукты, с которыми они удачно сочетаются.

Как приготовить рисовую кашу читайте здесь.

Технологию варки овсянки смотрите в этой статье.

Рецепт вкусной пшенки вы можете узнать тут.

Пошаговая инструкция приготовления находится по этой ссылке.

Как сварить рассыпчатую гречку узнайте в этом рецепте.

Как сварить вкусную манку без комочков можно посмотреть здесь.

Как правильно сварить перловку читайте здесь.

Перед употреблением все фрукты и ягоды промывают, толстую кожицу срезают.

Гречневая крупа считается одной из наиболее полезных круп в наше время. Кушать кашу из этой крупы можно как в соленом, так и в сладком виде. Сегодня я поведаю, как приготовить гречку с сухофруктами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 200 Грамм
  • Чернослив 0,5 Стакана
  • Курага 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Стакан

Шаг 1


Сухофрукты промываем от грязи и камушков. Отвариваем их в небольшом количестве жидкости. Кладем обсыхать.

Шаг 2


Гречневую крупу необходимо прокалить на сковородке (без масла!). Затем, когда крупа станет раскаленной, бросаем в нее кусочек сливочного масла и помешиваем.

Шаг 3


Крупу и сухофрукты кладем в кастрюльку. Заливаем массу кипятком. Добавляем немного сахара и щепотку соли. Варим на тихом огне около получаса.

Шаг 4


Вот и готова наша вкусная каша! Подаем ее со сливками. Можно также сдобрить сметаной. Выходит очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

  • ВходЗакрыть панель



Очень нежная гречневая каша с сезонными фруктами и орехами или даже сухофруктами. Главное в этом рецепте – правильно приготовить кашу, а подавать ее можно с любыми сладкими наполнителями. Гречневую крупу мы будем смешивать с зернами чиа или льна, чтобы получить более богатый и разнообразный вкус каши. Крупу нужно замочить на ночь, чтобы наутро каша приготовилась очень быстро и имела нежную кремовую консистенцию. Попробуйте также вкусные блины с черникой к завтраку. Если захочется чего-то поплотнее на завтрак, приготовьте испанскую фриттату с молодым картофелем и лососем. А из гречки можно приготовить даже домашние кранчи, гречневую гранолу, которая не уступит по вкусу дорогим покупным сухим завтракам.

Ингредиенты энергетического завтрака: гречки и фруктов.

Гречка – 0,5 ст.
Семена чиа или льна – 2 ст. л.
Молоко – 1 ст.
Вода – 1 ст.
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Яблоко красное – 1 шт.
Корица – щепотка
Изюм – 0,5 ст.
Мед – 1-2 ч.л.
Фрукты и орехи для украшения

Как готовить энергетический завтрак: гречку и фрукты.

1. Гречку перебрать, промыть и обсушить. Обжарить на сухой сковороде, помешивая, до легкого коричневого цвета.
2. Смешать гречку, семена чиа, молоко, промытый изюм и ваниль. Оставить на ночь в холодильнике.
3. Утром добавить в кастрюлю с замоченной кашей воды. Яблоко натереть на терке и добавить в кашу вместе с корицей. Это придаст нашему завтраку вкус яблочного штруделя.
4. Поставить кашу на медленный огонь и варить минут 5. Если желаете более жидкую кашу, можно добавить еще молока или воды.
5. Разложить кашу по тарелкам и добавить немного меда. Фрукты для подачи помыть и измельчить. Вкусная каша получается с инжиром, курагой или свежими абрикосами. Добавить орехи по желанию.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 1.5 ст.
  • гречневые хлопья - 0.5 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 4 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • семя льна - 2 ч.л.
  • фрукты и ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Воду вскипятить, немного подсолить.

Всыпать в кипящую воду гречневые хлопья, перемешать.

2. Варить 2 минуты.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут.

Помыть и нарезать фрукты.

3. Горячую кашу выложить в тарелку, добавить творог и сахар, перемешать.

4. Выложить в тарелку с кашей нарезанные фрукты.

5 .Посыпать кашу с фруктами семенами льна.

6. Вкусный и полезный завтрак готов!

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

11 октября - Международный день каши. В большинстве случаев каша - это быстро, просто, вкусно и полезно, поэтому каши часто готовят на завтрак. Отмечаем праздник приготовлением каши. Фрукты, ягоды и другие добавки - орехи, семена и т. д. кладите по своему вкусу. У меня каша с дыней, персиком и абрикосом. Очень вкусно!



  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • Для микроволновки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Доброго настроения!
Я с хорошей гречневой кашей на завтрак,которая порадует как взрослых так и детей!
И в пост подойдет и для здорового правильного питания.
Угощайтесь!

крупа гречневая 3 ст.л.
вода горячая 7-8 ст.л.
сухофрукты 30 г
мёд по вкусу
масло сливочное по желанию

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовить эту кашу можно несколькими способами:
-просто с вечера залить кипятком,
-приготовить в микроволновой печи
-приготовить в мультиварке (на программе "рис")
-сварить обычным способом (варить примерно 20 минут,в конце добавив сухофрукты)
Я готовлю ее с вечера,заливая гречневую крупу,промытую,кипящей водой.Добавляю порезанные сухофрукты (чернослив,курагу,финики и т.д)
Добавки на ваш вкус,но чернослив очень рекомендую добавлять!
Утром она готова к употреблению.
Но сейчас зимой хочется тёпленького,и я эту кашу отправляю на 2-3 минуты в микроволновку.
Всё,каша готова!
Добавляю мёд или мандариновый сироп по вкусу.
Кто хочет,можно кусочек сливочного масла добавить.


Для меня лично это самый удобный способ приготовления завтрака!Пока чай заваривается,то и каша готова!
Как я говорила выше,можно готовить ее и другими способами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Гречка — незаменимый продукт в кулинарии, из которого готовят множество разнообразных блюд. Добавлять в них сахар диетологи не рекомендуют, поскольку он нейтрализует полезные свойства крупы.

Рассмотрим, с чем сочетается гречка при правильном питании и как лучше ее употреблять.

Гречка при правильном питании

При правильном питании важны способ приготовления продукта и его сочетание с другими компонентами.

При употреблении гречки учитывают и ее виды:

  • крупные цельные зерна — ядрица;
  • колотые зерна — продел;
  • смоленская крупа — мелкодробленая ядрица;
  • зеленая — сырой необработанный продукт.

Для правильного питания хорошо подходит ядрица. В ней сохранены все витамины и минералы. Продел менее полезен, так как теряет при дроблении часть основных свойств, но не перестает быть диетическим продуктом.

Мелкодробленую ядрицу используют для приготовления вязких каш для маленьких детей и больных с острой формой желудочно-кишечных заболеваний.

Зеленая гречка идеально подходит для диетического и здорового питания. Это органически чистый продукт, который никак не обрабатывали.


У гречки сбалансированный состав полезных веществ. Высокое содержание углеводов, особенно крахмала и клетчатки, которые долго усваиваются, дает организму продолжительное чувство сытости.

Крупа богата:

  • витаминами E, PP, группы В;
  • макроэлементами: калием, кремнием, магнием, фосфором;
  • микроэлементами: бором, ванадием, железом, кобальтом, марганцем, медью, молибденом;
  • аминокислотами: валином, изолейцином, лейцином, триптофаном, треонином, фенилаланином, аргинином, глицином, пролином;
  • фитостеролами.

Ценные свойства крупы:

  • укрепляет и чистит сосуды;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • увеличивает уровень гемоглобина;
  • улучшает работу сердца и поддерживает иммунитет;
  • незаменима при заболеваниях суставов и костей;
  • нормализует пищеварение, ускоряет обмен веществ, устраняет хронические запоры;
  • полезна при нарушениях работы щитовидной железы.

Гречневая каша ценна для всех, но особо в ней нуждаются люди с низким гемоглобином, заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой систем. Полезно ее есть при склонности к образованию тромбов, задержке жидкости в организме, повышенном холестерине и сахарном диабете.

Из-за насыщенного состава неограниченное употребление гречки иногда провоцирует осложнения уже имеющихся заболеваний:

  • густая каша усиливает запоры и газообразование, особенно если ранее такое уже случалось;
  • с осторожностью советуют принимать продукт диабетикам и людям с хронической почечной недостаточностью;
  • сокращают употребление крупы при гастрите, язве желудка и заболеваниях двенадцатиперстной кишки.

Гречневая диета даже для полностью здорового человека не должна превышать 5 дней. Проводят ее не чаще 1 раза в месяц.

Калорийность гречки высокая — 308 ккал на 100 г.

Пищевая ценность:

  • белки — 13%;
  • жиры — 3%;
  • углеводы — 57%;
  • вода — 14%;
  • пищевые волокна — 11%.

Как готовить гречку

При правильном питании крупу лучше не варить, а запаривать. Так она сохраняет максимальное количество ценных веществ.

Важно! Если предпочитают отварную кашу, зерна оставляют слегка твердыми, не потерявшими форму.

Для правильного приготовления хорошо промывают 1 ст. крупы и заливают его 2 ст. крутого кипятка в небольшой кастрюле. Тут же закрывают ее, заворачивают в теплое полотенце и оставляют упревать минимум на 3 часа.

С чем сочетается гречка при правильном питании

Крупа сочетается со многими продуктами, включая мясо и рыбу, овощи и фрукты.


Вариантов блюд огромное количество. Вкус крупы сочетается со свининой, бараниной, говядиной, птицей и даже субпродуктами. В меню каждого детского сада есть гречка с печенью и подливкой.

Кашу добавляют в мясные супы, котлеты, фаршируют ею птицу на праздники, используют как начинку для пирогов и блинов, заменяют рис в плове.

Информация! Вместо мяса успешно используют грибы. Запеченные, тушеные, жареные шампиньоны, белые, боровики, лисички придают неповторимый вкус ядрице.


Многие очень любят жареную рыбу с гречкой. Это вдвойне сытно и полезно. Особенно хороша рыба, запеченная с кашей, когда все соки и важные для организма жирные кислоты впитываются в крупу, придавая ей пикантности.

Рассыпчатая ядрица с молоком и кусочком сливочного масла давно стала классическим рецептом русской народной кухни. Сладкоежки добавляют в такое блюдо мед или сгущенку, а некоторые — даже изюм.

Тем, кто желает быстро сбросить вес, рекомендуют гречневую диету с кефиром. Это сочетание быстро очищает организм от шлаков и напитывает его энергией.


Самое правильное сочетание крупы — с овощами. Кашу готовят вместе с ними и раздельно, разбавляют соусами и маслами. Хорошо подходят морковь, лук, тыква, цветная капуста, баклажаны.

Чтобы приготовить вкусное лакомство, необязательно печь торт или пирог с крупой. Кашу варят отдельно и добавляют в нее мед и фрукты. Выбирают сухофрукты либо свежие, мелко нарезанные или натертые яблоки, груши, виноград, малину, бананы.

Из всех возможных вариантов это наиболее привычное и простое сочетание. В кашу добавляют не только сливочное масло, но и все виды растительных.

Рацион разнообразят оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное и другие масла. С их количеством важно не переусердствовать: из-за высокой калорийности добавляют не более 1 ч. л. на порцию.

Пряности способны изменить вкус каши до неузнаваемости. Комбинируют ядрицу с молотым кориандром, мускатным орехом, корнем сельдерея, петрушкой, укропом, паприкой, сушеным чесноком, орегано и другими приправами. Чаще всего их добавляют в соусы и подливки или в саму кашу.

Плохие сочетания с гречкой

Неуместны в тарелке с гречневой кашей другие виды круп, макаронные изделия и картофель. Не советуют совмещать гречку с дыней.

Чтобы не было чувства тяжести, гречку не едят вместе с бобовыми.

Гречневая диета


Клетчатка, содержащаяся в крупе, как метелка очищает кишечник, выводит вредные вещества без особого чувства усталости и голода.

Чтобы гречневая монодиета принесла максимальную пользу, соблюдают основные правила:

  1. Не ограничивают себя в количестве каши, но и не переедают. Едят медленно; как только наступит насыщение, встают из-за стола.
  2. Готовят крупу специальным способом: заливают вечером кипятком в соотношении 1:2 и оставляют на всю ночь, плотно укрыв теплым полотенцем.
  3. Не добавляют в блюдо специи и соусы.
  4. В течение дня выпивают не меньше 2 л чистой воды без газа.
  5. Спят не меньше 8 часов в сутки.
  6. Чаще ходят пешком, занимаются гимнастикой, но без изнурительных тренировок, которые на диете принесут больше вреда, чем пользы.
  7. Если появилась слабость, разрешено выпить крепкий чай или кофе.
  8. К диете готовятся заранее. За 5 дней исключают из рациона тяжелую пищу и вредные продукты, больше пьют воды.
  9. Поздний ужин не дает желудку отдохнуть, поэтому последний раз кашу едят за 3-4 часа до сна.
  10. Выходят из диеты постепенно, добавляя в меню сначала овощи и фрукты, затем — молочные продукты и мясо.

Порции должны быть маленькими, а перерывы между едой — не превышать 3 часов.

Разгрузочный день на гречке

Разгрузочный день — тоже диета, только в сокращении.

Здесь действуют те же правила и рекомендации:

  • 250 г ядрицы заливают в кастрюле 2 ст. крутого кипятка, плотно закрывают и оставляют на всю ночь;
  • утром разделяют кашу на 6 порций и едят через каждые 2-3 часа;
  • не употребляют соль, сахар, специи и прочие добавки.

За 20 минут до еды выпивают 1 ст. воды.

Внимание! В период разгрузки и диеты запрещено употреблять алкоголь. Он высококалорийный и мешает организму очищаться.

Заключение

Полезные продукты, в том числе гречневая крупа, становятся такими при правильном приготовлении и в сочетании с другими ингредиентами. Крупу лучше не заваривать, а запаривать на ночь. Зеленую гречку часто проращивают.

Комбинируют ядрицу с мясом и рыбой, овощами и фруктами, маслами и специями, получая каждый раз новое вкусное блюдо.

Читайте также: