Гречневая каша с копченостями




  • гречневая крупа - 1.5 стакана
  • вода (холодная) - 3 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 40г
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу


Гречку промыть, залить холодной водой и довести до кипения. В закипевшую воду добавить соль, перец, сливочное и подсолнечное масло, очищенный чеснок и лавровый лист. Уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, под крышкой около 15 минут до готовности.


Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, сельдерей, соленые огурцы и бекон порезать соломкой. Обжарить бекон и добавить лук. Перемешать и жарить 4-5 минут до мягкости. Затем выложить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, еще 4-5 минут.


Далее добавить сельдерей, перемешав, тушить все вместе на среднем огне еще 5-6 минут.


Колбаски - вот такие забавные. Нарезала скорее кружочками.


Добавила огурчики и колбаски и готовить ещё 5 минут. Тем временем, гречка готова. Можно подавать. Готовую гречневую кашу разложить в тарелки, сверху выложить обжаренные овощи с беконом и подать к столу. Всем очень понравилось! Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень быстро. Пятничный ужин, к которому можно и . напитки какие-нибудь горячительные подать. А, вообще, подойдёт и к субботнему завтраку.

Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.


  • 1 ½ стакана гречневой крупы
  • 200 г копченого бекона
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 6 копченых охотничьих колбасок
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить. Гречку промыть, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения. Когда закипит, немного посолить, поперчить, добавить сливочное и подсолнечное масло, чеснок и лавровый лист, но не перемешивать, иначе каша получится не рассыпчатая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 15 минут до готовности.

Пока гречка варится приготовить пассировку. Лук, морковь, сельдерей помыть и почистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь, сельдерей, соленые огурцы, бекон порезать соломкой. Охотничьи колбаски нарезать кусочками толщиной 1 см.

На разогретую глубокую сковороду выложить бекон, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока часть жира не вытопится. Затем добавить лук, жарить 4-5 минут, помешивая. Выложить в сковороду морковь, обжаривать минут 5, затем добавить сельдерей, огурцы и колбаски, готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 5-6 минут.

Для подачи выложить в тарелки гречневую кашу, а сверху положить обжаренные овощи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 1 стакан.
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Грудинка копченая 2 ломтика
  • Ветчина 50 гр.
  • Салями 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Порошок чесночный 0,5 чай.ло
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Сварить гречку в подсоленной воде с лавровым листом. Нарезать мясные продукты. Жирную часть грудинки забросить с ложкой масла в сковороду и пусть вытопится жир на минимальном огне.


Соломкой нарезать морковь и сельдерей, мелко нарезать лук. Выложить к жирному бекону. Жарить пару минут на среднем огне.


Теперь высыпать на пару минут мясные ингредиенты. Поперчить.


И последней высыпать готовую кашу, чеснок и зелень. Перемешать и готовить на минимальном огне минуту, чтобы соединились все вкусы.


Сразу подавать. Такую кашу можно и разогревать.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Гречневая каша с овощами копчёной курицей

Обед — это один из главных приёмов пищи. В качестве вкусного, сытного и сбалансированного обеда предлагаю вам приготовить гречку с овощами и копчёным окорочком.

Копчёный куриный окорочок не только идеально сочетается с крупой, морковью и луком, но и делает блюдо более оригинальным, с лёгким копчёным ароматом. Томатный соус прекрасно сочетается с крупой и куриным мясом, и дарит нотку пикантности обычной гречневой крупе.

Как приготовить "Гречка с овощами и копчёным окорочком" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: копчёный куриный окорочок, гречневую крупу, морковь, репчатый лук и томатный соус.


Сытная, ароматная, яркая и аппетитная. Копченое сало придало ей неповторимый аромат. Очень вкусно, рекомендую!

  • Крупа гречневая (для варки "Мистраль" ) — 2 пакет.
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сало (копченое с прослойками мяса) — 200 г
  • Морковь (не больших) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7800.1 ккал
белки
242 г
жиры
226.6 г
углеводы
1277.2 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
46.6 г


Морковь, лук, чеснок и помидор почистить.


Лук, чеснок, помидор и кабачок порезать кубиками.
Морковку соломкой.
Копчености также порезать соломкой.


Гречку отварить 20 минут на медленном огне.
В слегка подсоленной воде.


Сало выложить на сухую и хорошо разогретую сковороду, дать выделиться жиру.


После чего в сковороду отправить все овощи и на большом огне обжарить. Посолить и поперечить по вкусу.


Готовую гречку освободить от пакетиков.


Выложить к овощам, перемешать.
Подавать к столу.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 18
  • 1226
  • 3
  • 35
  • 2670
  • 38
  • 331
  • 13567
  • 42
  • 24
  • 2041
  • 17
  • 50
  • 3832
  • 14
  • 45
  • 15411
  • 143
  • 339
  • 80023
  • 5
  • 53
  • 1477
  • 22
  • 16
  • 3410
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2016 года Ялорис #


17 июля 2016 года Манюша #


17 июля 2016 года veronika1910 #


16 июля 2016 года Ирушенька #



16 июля 2016 года Демурия #



16 июля 2016 года Kuss #


16 июля 2016 года Olgastih #


16 июля 2016 года Ксения026 #


16 июля 2016 года мисс #


16 июля 2016 года Wera13 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В наше динамичное время пришла пора посмотреть на привычные продукты с новой стороны, произвести ребрендинг, так сказать. Возьмем, например, гречку.


Куда мы ее в основном используем? Конечно же, это любимый гарнир к стандартным котлетам и мясу с подливкой, куда без нее. Очень вкусный и гречневый суп с мясом или грибами. Есть еще гречаники, украинские котлетки из мяса или печенки с гречкой. Вот пожалуй и все, что можно так с ходу вспомнить.

Но гречка не так проста, поверьте! С ней можно приготовить и очень креативные блюда, причем как салаты, так и горячее. Она чудесно звучит с овощами, как сырыми, так и приготовленными различными способами.

Сегодняшнее блюдо - гречка с овощами и копченой грудинкой представляет простор для всяческих вариаций на его тему. Вы можете использовать другие копчености, бекон, овощи тоже варьировать на свой вкус. В принципе обязательна только морковь, а брокколи можно заменить на ту же цветную капусту. Используйте те овощи, которые любите, те, что есть под рукой, стеблевой сельдерей, лук порей, замороженный зеленый горошек сладкий перец всех цветов, ограничений нет!

Неожиданно это яркое блюдо пришлось по вкусу моему 4 летнему сыну, он ел его с большим удовольствием два дня подряд, так что берите на заметку!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 153 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречку с овощами

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 г
  • Брокколи – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Грудинка – 70 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Для начала промойте хорошенько и поставьте варить гречку любым удобным для вас способом. Я варю ее в мультиварке. На выходе нам нужна готовая полностью крупа. Свежую брокколи разделить на кочешки. Если брокколи у вас замороженная, то используйте ее.


Морковку очистить и нарезать продолговатыми ломтиками.


Теперь нужно бланшировать овощи. Вскипятите литр подсоленной воды и положите в нее морковь. Через пять минут добавьте кочешки брокколи и готовьте три минуты. Если брокколи замороженная, то хватит одной минуты. Готовые овощи откидываем на дуршлаг.


Порежем чеснок пластинками, так будет вкусней всего, а копченую грудинку небольшими ломтиками потоньше.


Разогреем сбольшую сковороду и нальем туда растительное масло. Как только нагреется, кладем чеснок и грудинку и быстро обжариваем до легкой румяности и аромата.


Добавляем бланшированные морковь и брокколи, перемешиваем. Всыпаем готовую гречку, солим, перчим, перемешиваем и все готово! При подаче в столу можно посыпать блюдо любимой зеленью. Я взяла базилик.

  • Все (4)
  • АНЕКДОТЫ (3)
  • Письма к себе (2)
  • АСТРОЛОГИЯ (2)
  • ВИДЕО (90)
  • ВЯЗАНИЕ (169)
  • ДЕКУПАЖ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (37)
  • ИГРУШКИ (4)
  • ИНТЕРЬЕР (66)
  • ИСТОРИЯ (12)
  • КЛИПАРТ (1)
  • КОПИЛОЧКА (117)
  • КОСМЕТИКА (56)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (50)
  • КУЛИНАРИЯ (705)
  • Без выпечки (13)
  • Блины (3)
  • Блюда из мяса (10)
  • Блюда из овощей (18)
  • Блюда из птицы (10)
  • Блюда из рыбы (8)
  • Булочки (11)
  • Вкусные завтраки (8)
  • Девайсы (6)
  • Десерты (82)
  • Другая выпечка (55)
  • Журналы (10)
  • Закуски (57)
  • Здоровое питание (15)
  • Каши (4)
  • Кексы (35)
  • Легкий ужин (5)
  • Лепешки (17)
  • Напитки (18)
  • Осенние заготовки (8)
  • Печенье (68)
  • Пироги (71)
  • Пирожные (13)
  • Праздничный стол стол (20)
  • Приправы (2)
  • Прописка на моей кухне (18)
  • Пряники (1)
  • Рулеты (7)
  • Салаты (19)
  • Соусы (7)
  • Супы (6)
  • Тесто (7)
  • Торты (42)
  • Тыква (1)
  • Украшение стола (9)
  • Хлебопечение (42)
  • ЛЮБИМАЯ ДАЧА (343)
  • Вредное (7)
  • Семена 2013 (3)
  • Полезное (13)
  • Посетители (4)
  • Рассада (22)
  • Семена (21)
  • ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ (2)
  • МАСЛЕНИЦА (1)
  • МУЗЫКА (28)
  • ПАСХА (8)
  • ПЕРЕПОСТ (7)
  • ПРИТЧИ (10)
  • ПРОГОЛУСУЕМ! (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ (2)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (56)
  • Их нравы (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (169)
  • Мыло (27)
  • Соленое тесто (12)
  • Хендмейд (122)
  • САДОВОДСТВО (42)
  • Сады (39)
  • СЕМЕЙНЫЕ ЗАРИСОВКИ (31)
  • СТИХИ (90)
  • УЛЫБНИТЕСЬ (15)
  • ФЛЕШМОБ (0)
  • ФОТОШОП (25)
  • ХУДОЖНИКИ (43)
  • ЦВЕТЫ (3)
  • ЦИТАТЫ (18)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (81)
  • ЭТО СТРАШНО. (12)
  • Я и МОЕ НАСТРОЕНИЕ (365)
  • Все (14)

Один из сотни способов подачи гречневой каши. Гастроном уверяет, что данный рецепт основан на эффекте суши – когда рис теплый, а рыба холодная, в данном случае каша теплая, а дайкон холодный. Есть лучше всего сразу после добавления дайкона.

На 4 порции:
2 стакана гречневой крупы,
200 гр. копченого окорока,
300 гр. дайкона,
2 большие луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. соевого соуса,
соль.


Гречку высыпаем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами кипящей воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, неплотно накрываем крышкой и готовим 20 минут, пока не впитается вся вода.
Окорок нарезаем тонкими ломтиками. Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на сильном огне лук 5-6 минут, добавляем окорок. Перемешиваем. Через 3-4 минуты добавляем соевый соус, приправляем солью (я не солила, так как копчености и соус сами по себе показались мне довольно солеными), доводим до кипения и снимаем с огня.
Дайкон натираем на крупной терке. К готовой каше добавляем обжаренный лук с копченостями, перемешиваем. Добавляем дайкон, быстро перемешиваем и раскладываем по тарелкам.


Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гречка с копченостями в мультиварке. Для приготовления данного блюда можно использовать любое копченое мясо или ребрышки. Подойдут охотничьи колбаски, свиная грудинка, корейка или бекон.

Блюда из круп можно дополнять обжаренным репчатым луком, этот овощ придает гречке приятный вкус и аромат. Гречневую крупу необходимо тщательно промывать. В данном рецепте используется копченая свинина. За счет такого мяса гречка получается очень ароматной и рассыпчатой.

Такую гречку с копченостями можно подавать к столу с салатом из помидора, редиса и пекинской капусты. Овощные блюда прекрасно дополняют гречневую кашу. Если необходимо взять перекус с собой в дорогу или на работу, то удобно брать гречку с копченым мясом. Это очень сытный перекус, который быстро не испортится.

Ингредиенты для приготовления гречки с копченостями

  1. Копченая свинина – 150 г.
  2. Крупа гречневая – 1 ст.
  3. Вода чистая – 2,5 ст.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Масло растительное – 25 мл.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.

Как приготовить гречку с копченостями в мультиварке


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.


Рецепт гречки с овощами и копченостями

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 158 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • грудинка копченая/буженина/ветчина 250 г
  • морковь 1 шт.
  • гречневая крупа 1 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • вода/бульон куриный 400 мл
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • паприка молотая
  • соль

Как приготовить

Крупу перебрать, хорошо промыть в проточной воде. Нарезать морковь и репчатый лук, овощи обжарить в кастрюле небольшого размера, на сливочном масле. В этой же емкости блюдо будет запекаться в духовке. Нарезать мелкими кубиками буженину, ветчину, грудинку, добавить в овощи, перемешать и обжарить. Можно добавить немного воды или бульона. Всыпать специи, паприку.

Поверх готовой обжарки высыпать крупу, ингредиенты не перемешивать. Долить бульон или воду. При закипании пенку снять, накрыть, поставить гречку с овощами и копченостями в заранее разогретую духовку. Температура приготовления - 180 градусов, время - 40 минут. Время зависит от возможностей духовки, вода должна выкипеть полностью. Должно получиться ароматное, вкусное и разваристое блюдо.


Гречка-по купечески

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. мяса
  • Гречка 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Моркови 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Соль, молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.

Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить.

Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.

Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 300г
  • Грибы — 600г
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 150г (3 маленькие луковички)
  • Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука)
  • Соль

Как приготовить:

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.

Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать

5-7 минут периодически помешивая.

Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности

Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками.

Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

Гречка по-восточному

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречки,
  • 5-6 крупных шампиньонов,
  • луковица 1 шт
  • 1 долька чеснока,
  • половинка маленького перца чили,
  • соевый соус,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ч.л сока лимона,
  • щепотка семян кардамона,
  • несколько листочков свежей мяты,
  • соль

Как приготовить:

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Мелко нарезать лук.

Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли.

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности.

Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.

В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса.

Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут.

Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

Ингредиенты:

  • фарш 500 гр
  • гречка 300 гр
  • перец болгарский сладкий,
  • помидоры, лук,
  • соль специи.

Как приготовить:

Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи.

Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи.

Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно. Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком.

Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем.

Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром.

Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.

Гречка с копчёностями

Ингредиенты:

Как приготовить:

Гречку перебрать,помыть в проточной воде.

Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку.

Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.

Обжариваем лук,морковку и мясо

Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи.

Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!).

Через шумовку вылить воду (бульон).

Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку.

Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного.

У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут.

Гречка получается разваристая,ароматная и очень вкусная.

Читайте также: