Кетчуп в манную кашу

Ну начнем с того, что то что я здесь пишу — это сугубо личный взгляд на жизнь. Может быть излишне через мою призму. Кому не нравится — можете не читать. Дискусии в коментах постараюсь поддержать. Просьба относится с уважением как к моему мнению, так и другим мнениям в коментах, без перехода в прямые оскорбления. Помните истина всегда где-то рядом.
Вот теперь переходим к самой теме — измена и кто виноват, а также что делать.
Предлагаю вопрос ''кто виноват'' отложить на потом. На моей памяти было всяко, обычно я все свожу к тому, что танго танцуют двое и оба виноваты в сложившейся ситуации.
Вопрос ''что делать? '' мой любимый в самых разных сферах жизни. Потому что когда мы хоть что-то пытаемся делать, потом будет не так мучительно больно когда все плохое все же произошло. Но уже самой не так стыдно — я не сидела сложив руки, а что-то да пыталась предпринять.
Вот значится жили вы себе жили, думали, что у вас замечательная Семья, тревожные звоночки честно не замечали, и тут вдруг БАБАМ — дорогая, я люблю другую. Давайте случай с регулярными забегами налево по разным и непостоянным любовницам рассмотрим потом.
Ну вот вы вдруг все узнали. Сам он сказал, подруги на улице видели их вместе, смс в телефоне более, чем фривольного и понятного содержания. Вот вы перед фактом измены. Пока он вам сам все не рассказал, то пока лучше сделать вид что не знаете. Это долго длиться не будет, но пока он думает, что вы не знаете у вас больше шансов для маневра.
Обидно, себя жалко, да что он в ней нашел, предатель, сволочь… Каждая может добавить свое. Прореветься и пожалеть себя надо. Обязательно. С надежной подругой. Без детей.
Потом надо все же включить мозги. Знаю после эмоционального потрясения с мозгами дружить трудно. Это может быть через неделю. Помните я говорила про время для маневров. В общем надо подумать '' а нужен ли вам этот мужчина?'' Тут надо подумать и про ''люблю-жить-не-могу'' и про совместное Имущество и про детей.
Вот просто взгляд со стороны, а что же случилось то?
Ну начнем с того, что штампик в паспорте, пышная свадьба и шикарное свадебное путешествие не дает вам никаких пожизненных гарантий. Ваш муж тоже человек и он мог и вправду просто влюбиться. Он вам ничего не должен и обязан. Он сейчас еще и сам вероятнее всего в переживаниях, только ему еще и тяжелее, потому что в отличии от вас он не будет душевно болтать со своими друзьями.
Дальше стандартная схема ПОНЯТЬ-ПРОСТИТЬ. И его и себя. Если простить не сможете — все, лучше сразу разводитесь. Жизни ни у вас, ни у него, ни у детей уже не будет.
Понять иногда приходится много. Вопрос зачем вы когда-то сошлись? На чем был построен ваш брак. Надо ли продолжать его. Что вам это даст.
Вопрос об унижениях, физическом и психологическом насилии сразу опускаю. Мое мнение, если на вас регулярно поднимаю руку, унижают, да еще и изменять начали — однозначно надо бежать от всего этого, пока не поздно, пока вы не привыкли жить в унижениях и не стали ''жертвой''. Тут однозначно надо уходить из всего этого бардака, и потом в сторонке, живой и более-менее здоровой подумать а почему вы спровоцировали такое отношение к себе.

Теперь переходим к практической части. До этого я уже писала про ''меньше знаешь — крепче спишь'' и ''ночная кукушка дневную завсегда перекукует''. Сейчас хочу рассказать о ''манной каше с кетчупом''. Если вы до этого жили более-менее дружно, то у вас уже сформировался набор привычек, ритуалов, любииых фраз. Вам уже не стыдно пукать при своем партнере, все уже устоялось, вас уже не бесит и даже не удивляют грязные носки в батарее и привычка поливать кетчупом и майонезом манную кашу. Подставьте свои домашние особенности, а то сейчас полетят тапки про правильную хозяйку и недопустимость носков под диваном. Пищевой стереотип про манную кашу с кетчупом взят из реальной жизни. Если вы прожили больше года, то в вашей паре уже есть какие-то особенности. А теперь берем новую любовь вашего мужа — там же у него все серьезно, он ее любит, там все настоящее. Ну ему то так кажется, во всяком случае. И конечно же он перед своей пассией хочет показаться с лучшей стороны, то бишь не пукнуть, ни чеснока обожраться, ни сгущенкой макароны по-флотски не полить ( тоже реальный кадр, он сгущенкой поливал котлеты и макароны с килькой в томате). Вот теперь вопрос — как долго можно ходить в тесной обуви? Вот именно нас то надолго не хватает, а мужчины обычно более ленивые существа, и не очень то привычные к самокопанию и самодисциплине. Эмоциональный подъем рано или поздно закончится. Ну гормоны это все. И тут мужчина понимает, что тут надо пыряться, подстраиваться по-новой к новому человеку со своими привычками, а дома уютно, носки грязные в батарею затолкал, чеснока/лука нажрался, что жена то и еду солит как надо, и по телеку смотрит любимые передачи. И тут обычно наступает покаяние, признания в любви, усиленные признаки внимания. Если вы сами все не испортили своими скандалами. Если вы находились в блаженном неведении, и мужчина уже взрослый, брак старый, то для вас будет фаза ''медового месяца'', ну типа надо же какой у меня замечательный муж. Тут всплывает вопрос про прощение! Если вы не сможете простить и забыть — еще раз напишу — разводитесь. Если вы решили строить свой отношения дальше, то забудьте про всю его заварушку и живите дальше. Опять же почему и выгодно делать вид, что не знаете о шашнях на стороне.

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #66b17320-b5a8-11ea-9a2f-43caac9ce72a

У всех, наверное, есть странные вкусовые пристрастия.

Однокурсник моего мужа любил есть макароны с сахаром.

Моя коллега обожала вареную колбасу, щедро намазанную вишневым вареньем.

Но безусловным лидером (и психологической травмой) этого гурманского антирейтинга лично для меня стало блюдо, которое готовила мать моей подруги.

Манная каша с вареным коровьим выменем.

МАННАЯ КАША С ВАРЕНЫМ КОРОВЬИМ ВЫМЕНЕМ БЛЯТЬ

Подруга рассказывала - это было одно из худших воспоминаний детства: мать ставит огромное блюдо манной каши, а сверху мелко дрожат, тают и тошнотворно пахнут кубики желтого коровьего жира.

Манную кашу с той поры подруга не ест вообще ни в каком виде.

Пикабушники, а какие гастрономические извращения встречались вам?


Итак, выкладываю рецепт наивкуснейшего (на МОЙ взгляд) кетчупа, который многим уже успел понравиться!))) Как то в детстве гостила у подруги и попробовала кетчуп, который закрывала её мама. Мы его просто ложкой с хлебом ели, так вкусно было). Решила такой же приготовить, перелопатила кучу рецептов, но в каждом что то смущало, то ингредиенты, то пропорции соль/сахар. В итоге из нескольких вариантов "слепила" свой, поэтому он похожий на некоторые предложенные рецепты в сети. Но главное (чудо!) у меня получился тот самый вкус кетчупа из детства!

  • Помидор (я использовала сливки, чтоб погуще был) — 3 кг
  • Яблоко (кислых сортов) — 05 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Соль (крупного помола с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Перец красный жгучий (или 1 шт свежего) — 05 ч. л.
  • Уксус (9 %) — 70 мл
  • Гвоздика — 7 шт
  • Перец черный — 10 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.8 ккал
белки
42.6 г
жиры
26.1 г
углеводы
880.1 г
Порции
ккал
667.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
46.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.2 г


Подготавливаем, моем, чистим, режем помидорки, яблоки и лук.


Подготовленные овощии перекручиваем на мясорубке или блендере.


Все ставим на огонь и варим как минимум час, лучше 1,5 часа.


Снимаем с огня, предварительно все перетерла погружным блендером, так намного легче будет протирать массу через сито.


Далее протираем наше получившееся пюре через сито. Семечки и лишняя кожица остались в сите, готовую массу опять ставим на огонь.


В марлечку сложить гвоздику, перчик, лавровый лист, завязать.


Далее добавляем в массу перец, соль и сахар.


Туда же отправляем наш мешочек со специями и варим еще час, помешивая до растворения сахара (это нужно чтоб сахар не пригорел ко дню кастрюли). За 10 мин до конца добавить уксус. Я так долго уваривала, чтобы консистенция была погуще.


Банки помыть, простерилизовать (я стерилизую чистые банки по 2 мин в микроволновке), крышки прокипятить.


Разлить кетчуп по банкам и закатать. Перевернуть, накрыть теплым полотенцем до полного остывания. Хранить можно в кладовке, погребе, любом темном прохладном месте.
И главное не забудьте оставить немножко кетчупа, чтоб сразу посмаковать! Выход 2л кетчупа.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 117
  • 5344
  • 9
  • 175
  • 9260
  • 16
  • 416
  • 6252
  • 115
  • 856
  • 15405
  • 21
  • 107
  • 18382
  • 27
  • 160
  • 1914
  • 40
  • 354
  • 19498
  • 37
  • 257
  • 2324
  • 42
  • 379
  • 28433





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 сентября 2019 года Покусаева Ольга #



16 сентября 2019 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Покусаева Ольга #


6 сентября 2019 года vev19071981 #


28 августа 2019 года inna_2107 #


28 августа 2019 года Венса #



28 августа 2019 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


26 августа 2019 года Ольга Языкова #


28 августа 2019 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


26 августа 2019 года Ольга Языкова #


18 августа 2019 года taravkovasvet #

17 августа 2019 года Lany #


18 августа 2019 года na4inka17 #

18 августа 2019 года Lany #


19 августа 2019 года na4inka17 #

1 августа 2019 года seamase #


6 августа 2019 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Vesnyshka89 #

26 августа 2018 года plazy #


10 октября 2018 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


23 августа 2018 года Татьяна стс #

31 июля 2018 года geobox #


31 июля 2018 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

31 июля 2018 года geobox #


31 июля 2018 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года tanushka mikki #


19 декабря 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года tanushka mikki #

29 сентября 2017 года irkir #


19 декабря 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года lubov_sevalneva #


19 декабря 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


11 августа 2018 года lubov_sevalneva #

17 сентября 2017 года ice55 #


17 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года whiteroza #


13 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года whiteroza #


16 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года au36 #


13 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года au36 #


16 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


10 сентября 2017 года artefact #


11 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года Kvitka_UA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Как можно ненавидеть такое сладкое, гладкое, нежное. Можно — если в вас это запихивали силком каждое утро. И все-таки добрая половина наших читателей признается в любви к манной каше и даже делится рецептами и идеями насчет того, чем ее следует заправлять и поливать. Огромное спасибо всем, кто рассказал нам свои истории на это неожиданно горячую тему. Ну, или не горячую, а теплую, но обязательно с черничным вареньем 🙂

Передо мной ставили тарелку с манной кашей. Горячей, раскаленной. Мама говорила, что есть нужно с краю, там быстрее остывает. Я послушно и о-о-очень ме-е-едленно водила ложкой по кругу. Медленно ела. По чуть-чуть. Обводить круг нравилось, нравилось смотреть, как он уменьшался. Есть не нравилось. Мама не выдерживала, уходила в комнату, и тут, как бы невзначай, на кухню прибегал папа, быстро-быстро доставал черносмородиновое варенье, шлепал ложку мне в тарелку и убегал, пока мама не заметила. Из манной каши и варенья я делала что-то, напоминающее закатное небо. Потом прочитала, что Тарковский сделал Разумный Океан из манной каши. Не знаю, правда ли это, но моя каша была очень похожа. (Марина Тихонова)

Манную кашу мои дети до сих пор считают деликатесом. Ко мне каждое лето приходят две уже совсем взрослые девушки, подруги детства моего младшего сына, и я варю им манную кашу. Это закрытая встреча, куда пускают только по приглашениям. (Вера Пророкова)

Я так любила манную кашу, что в 9 лет научилась ее готовить. Особенно мне нравились комочки, благо они получались без проблем. (Кристина Черухина)

Да, комочки — самое вкусное. Бабушка была поваром и готовила сложные блюда. А я примерно до школьного возраста считала, что тортики на завтрак — обычное дело, а манную кашу и макароны могут позволить себе только очень богатые люди по праздникам. (Света Гвоздик)

Мама иногда варила густую кашу с маслом и ванилью, разливала по формочкам, ждала, пока остынет. Потом варила вишневый кисель и выкладывала на него, еще горячий, красивую манную кашу. Ели, вздыхая от удовольствия! (Kateryna Wiens)

В саду манку есть было невозможно. Дома — тоже: густая, с маслом каша быстро насыщала, и дальше есть не хотелось. Разве что с вареньем. Для своих детей я купила израильскую семолину с ванилью и стала варить им кашу жидкую, ароматную. Вот ее у нас все любят и сами даже варят теперь. (Надежда Маримонт)

Для нашей семьи манная каша, сваренная мамой в воскресное утро, была аттракционом папиных гурманских закидонов. Он мог ее есть с копченой колбаской, с сыром или даже с болгарским кетчупом. Вот так мой родитель занимался разрывом наших детсадовских пищевых шаблонов. (Евгения Демьяненко)

Бабушкина сестра делала мне манную кашу и клала в нее черничное варенье. Это было божественно! (Katya Perlin Eichorst)

Манная каша была едой из детского сада — холодная, с запахом пригоревшего молока, густая и несъедобная. Я ее ненавидела. А потом меня перевели в другой детский сад, где повар умел и любил готовить. Гуляш с профитролями, ленивые вареники со сливками и манная каша, которую можно было есть. Там ее томили в духовке на низкой температуре, медленно и долго, и она превращалась из детсадовского проклятия в нежнейшее лакомство. (Елена Пепел)

После первого дня в детском саду с изумлением и возмущением сказала маме, что манную кашу там дают без варенья. (Елена Дубель)

Мама кашу варила невкусную, но на голодный желудок было норм. А вот я насобачилась очень вкусную делать, пропорции выверены математически. (Julia Potemkina)

Обожала манную кашу в саду, с комочками. Дома просила маму делать комочки, мама удовлетворяла мои прихоти. (Galina Alekseenko)

Я любила комочки, а сестренка — нет. Представляете, как непросто было нашей маме? (Наталья Солдаева)

Обожаю комочки в манной каше! Они ведь почти то же самое, что клецки! (Maria Tishchenko)

О, этот серый блин на всю тарелку в лужице ржавого масла, с которым я бодалась первые три года в школе! А когда мне было лет 12, мама сварила манку дома. Ничего общего. Еще лет через 20 я сама варила ее огромными кастрюлями в учреждении для душевнобольных. Добавляла немного ванили — и мне не приходилось никого будить по утрам, все сами просыпались и вставали в очередь. (Maya Gleyzer)

Я очень любила манную кашу, причем именно в детсадовском варианте: плотную такую, безвкусную. А когда мама варила дома жиденькую, со сливочным маслом и вареньем, есть отказывалась. Подайте мне детсадовскую кашу! (Наташа Пояркова)

В детстве я долго дружил с одной девочкой только потому, что ее бабушка кормила нас каким-то нереальным волшебным десертом. Уже сильно позже я узнал, что это обычная сладкая манная каша — но на молоке с ванилином и круто взбитая. Этим, с позволения сказать, кремом покрывались фрукты от компота, которые иначе просто выбросили бы. (Антон Денисенко)

Манку я полюбила, когда научилась готовить ее в форме поленты на гарнир к чему-нибудь с ярким вкусом, типа листовой брокколи с фасолью. (Anna Glazova)

Мамина манная каша мне не очень нравилась, она была с комочками. Но можно было добавить в нее варенья, тогда съесть ее было проще. Бабушка (мамина мама) варила вкуснейшую кашу, которую я ела с удовольствием. Оказывается, в отличие от мамы, она добавляла в манку не только сахар, но и соль. А другая бабушка (папина мама) однажды сварила нам с сестрой манную кашу на воде почти без сахара, пока мы спали. И ушла по делам, оставив тарелки на столе, чтоб мы, проснувшись, позавтракали. Остывшая каша, понятное дело, превратилась в мерзкие склизкие комки, которые невозможно было есть. Это была худшая каша за все 6 лет нашей с сестрой жизни. В итоге мы ее есть не стали и всю скормили курам во дворе. (Анна Наумова)

Я в девять лет загремел в больницу. Там было плохо всё: самочувствие, процедуры, сокамерники, отсутствие мамы с папой, сериал про Джейн Эйр по телевизору. Радостей было всего две: кефир и манная каша. (Модест Осипов)

Любила, люблю и буду любить! Особенно с комочками. А между прочим, не так-то просто добиться, чтобы комочки были нужного размера! (Наталья Солдаева)

Одно из немногих воспоминаний из пионерлагеря: за столом 7 человек, каждый дежурит по одному дню, мне выпал понедельник. И каждый понедельник была на завтрак манная каша. Ее не ел никто. А я должна была убирать со стола. Ставила тарелки с кашей друг на друга и тащила в кухню, вечно перемазанная этой кашей. Манку любит сын, но из-за травмы я варю ее крайне редко, тем более, что и пользы от нее никакой нет. (Nadya Sholokhova)

Манную кашу не выносила всю жизнь. Мама говорит — это потому что она ее тоже терпеть не могла, однако варила ее мне и меня кормила, даже не пробуя. В итоге рвотный рефлекс. Однажды мне бойфренд сделал гурьевскую кашу. Я ела и было очень вкусно, но в какой-то момент осознала, что база — манная каша. Опять рвотный рефлекс. И вот я уже в возрасте без малого 30 лет, мужчина говорит: а свари мне манную кашу! Ну я ж повар, я расстаралась. И на сливках, и с маслом, и с сахарком. А он и пробовать не стал — неправильная каша, густая. А я прямо не могу, когда еду выбрасывают! Ну и съела ее. Пополам с малиновым вареньем. И никакого рефлекса. Так и ем до сих пор — пополам с малиновым вареньем. (Neanna Neruss)

Однажды меня стошнило прямо на бабушкин стол насильно впихнутым в меня ужином — смесью манки, компота и черной икры. Было похоже на розовый закат в мрачных горах, но с легкомысленными манными тучками. (Elizabeth Bannikova)

Мама готовила вкусную кашу — без комочков, зато с изюмом и черничным вареньем! Изюм становился сочным таким, а цвет был вообще улёт. (Наташа Конторович)

Истово ненавидела детсадовский столовский вариант с комками, но любила, как готовит мама в удачные дни — горячая, сладкая, почти жидкая, с солнечной лужицей сливочного масла. (Светлана Попова)

Я манку не любила, пока сама не выросла и не научилась ее правильно готовить. Так научилась, что моя дщерь, пару раз попробовав в гостях у подружек манную кашу, сказала что только мамашина каша вкусная. (Olga Tcynbal)

Манная каша, ужас детского сада. Мы приходим утром. Сразу завтрак. Первое блюдо — ломтики вареной свеклы. Потом в эту же тарелку — манную кашу. При перемешивании каша приобретает цвет свеклы. Прошло 45 лет, не забыть. Мерзость комочков уходит на второй план. (Ekaterina Litvak)

Моя мама добавляла в кашу пломбир. Я тогда вообще ничего не ела, поэтому даже пломбир не спасал, и для цвета добавлялась черная смородина, протертая с сахаром. Каша приобретала довольно неприятный грязно-сиреневый оттенок. Но я всякую еду не любила, так что манка просто встраивалась в общий ряд. Уже теперь я понимаю и знаю, что и бабушка, и мама готовили действительно хорошо, и каша, говоря объективно, была вкусной. Дело было во мне. (Shulamis Elena Vilensky)

Иксяна каша.
— Мама, свари иксяну кашу!
— Овсяную?
— Нет, иксяную.
— А какая она?
— Вкусная, пушистая, белая, с малюсенькими кружочками.
— Не знаю, что это.
Сварила манку.
— О, так это же иксяна каша!
Ребенку 2 года было. (Yaroslava Zheyko)

Я думаю, есть какой-то ген, отвечающий за рвотный рефлекс при виде пенок (пленочек) на молоке. Так вот, в каше, которую навязывали мне, всегда были эти штуки. С тех пор каши не ем вообще. А вот манники люблю, но очень лень готовить, так что ем их раз в год. (Sofia Egorova)

В детстве нет, нет, нет и еще раз нет! Травма детского сада: она там застывала блином. И от него надо было ложкой отщипывать кусочки, и отправлять в рот — бе-е-е-е… Они такие плотно-склизские; сжав зубы, проталкиваешь их в горло и еле сдерживаешься. Фу-фу-фу! А если тарелку перевернуть, этот манный блин сначала висел на ней, а потом отрывался и падал с таким чпоком….
Во взрослом возрасте готовила для бабушки, попробовала, даже понравилось. Особенно с вареньем. Иногда варила. Но вот сейчас вспомнила детсадовскую кашу, и опять желание отбило — фу-фу-фу, нет, как я могла ее даже в рот взять! (Elena Mashkova)

Садик. Завтрак. Иногда мне не везет, и там манная каша. Вот это холодное, липкое и с комочками. Комочки вызывают у меня рвоту, потому что скользкие в горле, я физически не могу ее есть. Сижу и грущу раз в неделю над тарелкой, пока вся она не покроется пленочкой. В какой-то момент я взмолилась маме — напиши записку в сад, чтоб не кормили меня манной кашей, меня от нее тошнит! И случилось чудо, мама написала. С тех пор в дни манной каши я получала бутерброд с маслом и была счастлива. А потом я выросла и научилась варить вкусную манную кашу. На бульоне. И без комочков. И мои дочки ее в детсадовском возрасте очень любили. (Саша Смоляк)

Хуже, чем манная каша, в детсаду было только чудо карательной кулинарии — манная каша с киселем. Это ж как вообще до такого додуматься можно было: скользкое на склизком. Бррр! (Юлия Николаева)

Жидко-комкастая каша с запахом кипяченого молока — нет. Гладко-плотная с запахом ванили и какао — да. (Eugenia Vodolazhskaya)

Я в школьной столовке собирала со всех одноклассников тарелки с манной кашей! Вернее, они ко мне приезжали со всех концов стола: тарелки были металлические, ушастые такие, их было удобно запускать по столу, как пиво по барной стойке в салуне. В итоге в манные дни все очень быстро сваливали из столовой, а я одна сидела в окружении этих тарелок и стаканов чая, заваренного на половых тряпках. (Вера Павлова)

Я манку ела и дома, и в детских учреждениях, но не то чтобы очень любила, относилась спокойно. Любила пшенную. А вот сын у меня с раннего детства душу был готов продать за манку. (Катерина Подгорная)

Манку очень любила. Мама ее жидкую варила и как-то так угадывала с пропорциями, и соль-сахар всегда в меру. Я ленюсь. Иногда только овсянку варю. (Вика Калиничева)

В детском саду есть не могла ничего, всех уже спать уложат, а я над обедом несъеденным слезы лью. Но манная каша была исключением. Ела свою порцию, порции всех соседей по столу и еще за добавкой к нянечке ходила. (Татьяна Мищенко)

Вкусную кашу любила, конечно. На молоке, со сливочным маслом и вареньем. (Рената Троян)

Нет. Не любила. Особенно если комочки. Фу! Вообще не люблю сладкую еду, если это не десерт. Подозрительно как-то. Еда должна быть несладкой. (Мария Чаплыгина)
Было мне года четыре, мама попала в больницу со сложной операцией на колене, и мы с папой ее навещали. В палате все лежачие, еду привозят им в койки. И вот во время нашего посещения раздавали манную кашу с вареньем (а может, мама домашнего варенья туда добавила, не помню). И дала мне попробовать. Боже, как показалось мне вкусно! Я реально завидовала больным. Пусть они в гипсах и со швами, но КАК их вкусно кормят! Не знаю, почему. Манную кашу как таковую никогда не любила, дома кормили сытно… (Ольга Волгина)

Ты — моя пенка в какао, в манной каше — комочек, в теплой булке изюм… Ненавижу, короче. (Helena Pfnrt)

Кашу любила с комочками. У бедной бабушки требовала комочки эти, а у нее не получалось, она привыкла правильно варить. И пенки молочные тоже любила, очень. А все почему? Потому что не ходила в садик. Никто не объяснил, что это гадость. Так до сих пор и люблю. (Natalia Dembskaya)

Я манку ненавидела, а папа очень любил. Кроме того, он больше всего любил ее варить и, кажется, искренне не мог поверить, что его родной ребенок не выносит такую прекрасную еду. Торжественно утвердив передо мной тарелку, он чуть ли не с бубном вокруг плясал, вел дипломатические беседы, шел на подкуп, пускал в кашу фейерверки из изюма и всякого варенья — это было трогательно и даже весело. Надо думать, несколько ложек я все-таки съедала, в уплату за папино старание. (Марина Крылова)

Жутко ненавидела мамину манную кашу. Вся с комочками. Брр. А моя нянечка варила сладкую и жидкую, без комочков, и в школе потом в младших классах давали кашу без комочков. Как же бесилась мама, когда пришла за мной, а я сказала, что ей надо научиться варить манную кашу, как у няни. (Juls Chijevskaya)

Обожала в детстве манную кашу. Мне очень везло — в садике, в школе и больнице она была прекрасная, идеального вкуса и без комочков. Но дома ее никогда почему-то не готовили, видимо, всем было лень. Только мне не нравилось, когда сверху клали масло, было неприятно вмешивать этот чистый жир в кашу. А про существование комочков я вообще узнала от других людей. (Евгения Абрамова)

Я не ходила в садик, поэтому кашу мне варил папа, и почему-то вечером. Видимо, ближе ко сну я хотела есть, и он варил мне кашу манную. Очень вкусно было, с кусочком черного хлеба и в кашу обязательно маслице. У меня так и не получается сварить такую правильную кашу. (Юлия Коряпина)

Самая настоящая каша — это густо сваренная, без комочков, с ночевкой в холодильнике. Утром, с черносмородиновым вареньем. Целую бабушку в обе щеки. (Maryana Baranovskaya)

Не любил. А заставляли, и при этом заверяли, что только поедая эту сладкую, полужидкую, щекочущую нёбо и горло субстанцию, можно сделаться сильным. Воспитательница в детском саду так и говорила: слышал, американцы на Луне высадились? А ты вырастешь большим и сильным, высадишься на Луне и американцев этих одним пальцем поднимешь, они даже удивятся, как это нас одним пальцем подняли. Я слушал эту галиматью, мечтал полететь в космос, отдельно мечтал стать сильным (ни то, ни другое не сбылось), но отвратную кашу есть не мог. Как только обрел право голоса, манную кашу есть перестал. И посейчас не рискую. Хотя, пожалуй, с вишневым вареньем или с изюмом она меня почти устраивала. (Юрий Кагарлицкий)

Папа делал из манки мусс с вареньем из смородины по воскресеньям, кажется. Взбитый такой, вкусный! Есть надо с молоком. Текстура эпическая в сочетании получается. До сих пор люблю ужасно, но почему-то так и не научилась делать, надо поймать папу и припахать. (Julia Pecherska)

Читайте также: