Килька с перловой кашей

  • готовим в мультиварке (25)
  • Варежки,перчатки,митенки (15)
  • компьютер (10)
  • готовим в горшочках (7)
  • Бутерброды и бутербродики, канапе (18)
  • видео (6)
  • вторые блюда мясо (240)
  • вторые блюда рыба (75)
  • выпечка (227)
  • вышивка (11)
  • вяжем детям (395)
  • вязание крючок (272)
  • вязание спицы (422)
  • вязанные салфетки (22)
  • Гарниры (25)
  • журналы (57)
  • закуски мясные (70)
  • закуски овощные (54)
  • закуски рыбные (64)
  • игрушки (71)
  • идеи для дома (14)
  • Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" (98)
  • консервирование (98)
  • море десертов (24)
  • Напитки и не только (5)
  • носки и носочки (63)
  • первые блюда (41)
  • рамочки и всё для дневника (8)
  • рецепты на скорую руку (44)
  • салатный беспредел (225)
  • соусы (9)
  • суши (4)
  • схемы и их обозначения (14)
  • уроки вязания (53)
  • шарфы шали палантины (16)
  • Шитьё (26)
Рубрики: консервирование
Метки: килька

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю


Крупу либо замачиваем за несколько часов до готовки, либо ставим варить, и будем готовы, что варка продлится от 30-40 минут до 1,5 часов.


Для суповой заправки мелко рубим луковицу. Нагрев масло на среднем огне, пассеруем лук 5-6 минут. Добавляем натертую морковь и обжариваем еще 5-6 минут. Любим сельдерей – добавляем и пассеруем вместе с луком.


В кастрюлю, где перловка уже практически готова, закладываем нарезанный картофель, бросаем горошки перца, лавровый лист, солим, варим под крышкой.


Через 4-5 минут после картофеля добавляем в суп заправку, продолжаем варить.


Кильку перекладываем из банки в тарелку и слегка разминаем.


Добавляем кильку в суп. Продолжаем варить под крышкой 3-5 минут.


Посыпаем зеленью, свежей или сушеной, выключаем конфорку, держим суп под крышкой 5-7 минут до подачи на стол.

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой


Перловка, томлёная в молоке

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!


Суп "Рыбацкий" с перловкой и консервами в томате, это такая палочка-выручалочка и дома и на даче. Такой суп не потребует больших временных затрат. Готовим суп.

  • Консервы рыбные ((килька в томатном соусе)) — 1 бан.
  • Крупа перловая — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Перец душистый — 5 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444.2 ккал
белки
55.2 г
жиры
91.4 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
52.7 ккал
белки
2 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.7 г


Перловую крупу замочить на несколько часов, лучше на ночь. Затем хорошо промыть.


В холодную воду (2,5) литра добавить перловую крупу. Кастрюлю поставить на огонь, при закипании снять пену. Варить крупу до полуготовности.


Морковь (1 шт.) нашинковать тонкой соломкой.


Лук (1 шт.) порезать полукольцами.


На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить морковную соломку и порезанный полукольцами лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.


Картофель (2шт.) порезать кубиками.


В бульон с перловкой добавить картофель. Варить картофель до состояния Al dente.


Затем добавить консервы, черный перец горошком (5 шт.), соль и черный молотый перец по вкусу.


Добавить пряную сушенную зелень (1/2 ч. ложки).


Добавить пассеровку из лука и моркови.


Добавить лавровый лист (1 шт.). Дать прокипеть еще несколько минут (5-7 мин.) Снять с огня.


Суп "Рыбацкий" с перловкой и консервами в томате готов.


Суп разлить по тарелкам, добавить сметану и свежую зелень.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 12
  • 854
  • 18
  • 32
  • 1653
  • 76
  • 134
  • 1745
  • 101
  • 99
  • 18701
  • 14
  • 50
  • 12451
  • 12
  • 12
  • 921
  • 81
  • 433
  • 13097
  • 18
  • 10
  • 1332
  • 13
  • 148
  • 2339
  • 260
  • 872
  • 10783
  • 39
  • 1038
  • 13236
  • 104
  • 697
  • 5405


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года alenkaalehina-2 #

14 декабря 2019 года alenkaalehina-2 #

6 мая 2019 года юлия маз #


6 октября 2017 года Myshaka #



8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

использовала вместо кильки томатной сардину)


8 октября 2017 года Myshaka #


5 июня 2017 года chapushil #


6 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


5 июня 2017 года luneva_e #


5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 июня 2017 года morozova-iv #


5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 июня 2017 года Dinni #


4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


6 июня 2017 года Dinni #


3 июня 2017 года Марина Indus #


4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 июня 2017 года Myshaka #


3 июня 2017 года Nuta12 #


3 июня 2017 года Myshaka #


4 июня 2017 года morozova-iv #


12 ноября 2017 года butkin val #


3 июня 2017 года Играла #


30 мая 2017 года Angel-Wise #


31 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



31 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 мая 2017 года olga2121972 #


29 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


29 мая 2017 года olga2121972 #


2 июня 2017 года Спасов Осип #


2 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 июня 2017 года rockmama #


3 июня 2017 года rockmama #

Килька в томате за 90 рэ? Столько стоит баночка стерляди в собственном соку.

3 июня 2017 года ap-1973 #


3 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


12 ноября 2017 года butkin val #


13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

В банке килек очень мало, гонялись за каждой рыбкой.


29 мая 2017 года lelikloves #


29 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


28 мая 2017 года subsidii66 #


29 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


28 мая 2017 года vitaatelier #


29 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



29 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


28 мая 2017 года Ирушенька #


29 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с килькой и перловой крупой

1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль.

Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.

Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на растительном масле до мягкости, переложить в кастрюлю с крупой, добавить содержимое консервной банки, довести суп до кипения, посолить и снять с огня.

Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг:

Свинина с перловой крупой Ингредиенты: 600 г. жирной свинины, 600 г. квашеной капусты, 100 г. перловой крупы, 2 ч. л. сахара, соль.Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахаром. В порционные глиняные горшочки выложить слоями куски мяса и квашеную капусту,

Суп с грибами и перловой крупой Ингредиенты100 г шампиньонов, 70 г перловой крупы, 50 г топленого свиного жира, 4 клубня картофеля, 2 лавровых листа, по 1 головке репчатого лука, моркови, кориандр, соль, 50 мл сливок, 2,5 л грибного бульона.Способ приготовленияКрупу замочите на

Борщ с перловой крупой В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и запассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус, затем добавить

Рассольник с перловой крупой 500 г говядины, 2 соленых огурца, 1/2 стакана перловки, 1 морковь, по 1 корню петрушки, сельдерея, 1 ст. ложка жира, 5-6 шт. картофеля, 5-б горошин перца, 1–2 лавровых листа, соль, сметана, зелень.Говядину залить холодной водой, поставить на огонь. В другую

Борщ с перловой крупой В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу и варить 25 минут. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и запассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус, затем добавить

Грибной суп с перловой крупой Сушеные грибы замочить, нарезать кусочками, смешать с луком и нарезанными корнями петрушки и сельдерея, немного потушить в масле и варить в бульоне до полной готовности. Когда суп остынет, добавить яичные желтки, смешанные со сметаной,

Суп со ставридой и перловой крупой 1 банка ставриды в томате, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 средний маринованный огурец, зелень петрушки, соль. Перловую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Огурец нашинковать соломкой,

Щи зеленые с перловой крупой 4 ст. ложки пюре из шпината, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль. Крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Лук очистить, помыть,

Суп из грибов с перловой крупой 50 г сушеных грибов, 1/2 стакана перловой крупы, 8 шт. картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 1 – 2 луковицы, 1/2 ст. ложки муки, 1 – 2 ст. ложки масла, свекольный рассол, петрушка и укроп, 1/2 стакана сметаны

Суп с сельдереем и перловой крупой 1,2 кг говядины, 3 петрушки, 3 сельдерея, горсть сушеной зелени сельдерея, 1/2 стакана перловой крупы, 1/2 лимона, 1/2 – 1 стакан сметаны Сварить белый бульон из 1,2 кг говядины, процедить. За час до обеда опустить в бульон очищенные и

Суп куриный с перловой крупой Ингредиенты350 г куриного мяса, 50 г перловой крупы, 100 г моркови, 60 г репчатого лука, 10 г зелени укропа, 800 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПерловую крупу залить холодной водой и оставить на 10 часов.Куриное мясо залить

Суп с перловой крупой Ингредиенты1 л мясного бульона, 1/2 стакана перловой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, растительное масло, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть и поставить для набухания на 2 часа, залив ее 2 стаканами

Грибной суп с перловой крупой 4 порции 156 ккалИнгредиенты: 220 г белых грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, 4 стакана овощного бульона, 75 г перловой крупы, 100 мл обезжиренного молока, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка муки, черный молотый

Ингредиенты Суп с перловкой и килькой в томатном соусе

Соль поваренная пищевая 5 г
Укроп (Варка без слива) 15 г
Лук репчатый (Варка без слива) 75 г
Килька в Томатном Соусе 240 г
Картофель (Варка без слива) 350 г
Вода 2000 г
Крупа перловая (Варка без слива вязкая) 100 г

Суп с перловкой и килькой в томатном соусе

Энергетическая ценность Суп с перловкой и килькой в томатном соусе составляет 37,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

  • килька (в томате) - 1 банка
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • перловая крупа - 1 стакан
  • петрушка, укроп - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу.

Чтобы приготовить Картофельный суп с килькой в томате и перловкой необходимо.

Перловку тщательно промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой и добавить нарезанный кубиками картофель.

Морковь с луком мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Переложить овощную пассеровку в суп, когда картофель почти сварится. В самом конце положить в суп кильку в томатном соусе, лавровый лист, соль, перец и варить до полной готовности перловки.

За несколько минут до окончания варки, положить в суп измельченную зелень, дать супу закипеть, снять с плиты и дать настояться.

средний бал: 4.00
голосов: 1

Читайте также: