Китайская каша на завтрак

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Завтрак китайца.

Ну, а если это аккуратненькая плетеная корзиночка с десятком маленьких, очень вкусных, приготовленных на пару пельмешек? Или жареных? Вареных?

  • Китайская кухня,
  • Путешествия,
  • азия
  • 58 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

вот наконец я хоть посмотрю, что на завтрак должна была есть)))

баоцзы - да, были, и с бобовой начинкой, и пустые. пельмешков не давали( а в забегаловках -= видела, но не удалось попробовать
я так огорчилась, хотела бамбуковых пароварок купить -и не нашла.. одни скобяные изделия и подушки в Шанхае в лавочках.. а тут у нас фих найдешь.. только для ресторанов, партиями)

А я ждала его, я так и знала, что ты нам все покажешь и интересно расскажешь!
Очень здорово и интересно.

1. Мельница промышленного масштаба.

Всё очень просто - все ингредиенты перемалываются - орехи, корни некоторых растений, зёрна и бобовые в муку. Выбираешь себе любой состав или берёшь ими предложенный, можно добавить и сухофрукты.

На этот раз я специально пошла в магазин, чтобы сфотографировать стенды с предлагаемыми продуктами для такой смеси.

Рассмотрим поближе эти пакетики чтобы узнать что в них. И совсем необязательно знать китайский, всё понятно из картинок и самого содержания, уверенна, что все узнали .

4. Тыквенные семечки, грецкие орехи.

5. Слева направо: чёрный рис, соевые бобы (как мне кажется), гречка, рис в шелухе.

6. Рис в шелухе, пшёнка, зёрна овсянки.

7. Крупномолотая кукуруза (жёлтого цвета), соевые бобы, чёрная фасоль, маш (нижний ряд). Во втором ряду - мелкая красная фасоль.

8. Различные сорта риса в шелухе, зёрна овса.

9. Чёрный рис, мелкая чёрная фасоль, пшёнка.

10. Засушенные лилии (я ещё не покупала это), сушёные ягоды годжи (goji berry). Моё мнение - эти ягоды похожи на облепиху.

Goji berry (wolfberry) - годжи ягоды.

Тибетские ягоды годжи содержат витамины и 21 минерал, 8 из которых организм человека не производит. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине.

Китайские доктора рекомендуют есть не более 15 ягодок в день при регулярном и длительном применении.

11. Сушёные лилии (это такой китайский перевод, но мне неизвестно что это на самом деле), плоды цветка лотоса (lotus nut).

13. В этих лотках подаются уже имельчённые в муку некоторые виды зёрен. Можно купить и сделать свою собственную смесь. А в верхнем ряду - то же самое, но в пакетиках и с ценой. Удобно - взял и пошёл. )

14. Вариант компонентов, предложенный компанией: овсянка, чёрный рис, чёрный кунжут (sesame), годжи, джида, красная фасоль, и ещё один корень - не знаю названия :(

Гинко билоба, корень женьшеня, джида (джигида).

Джида (джигида) - полезна при склерозе, ревматизме, артрите.

Гинко билоба способствует улучшению мозгового кровообращения, повышению умственной работоспособности, улучшению памяти и внимания (Ginko biloba).

15. Вот он, готовый порошок, зелёный цвет он приобрёл от бобов маша. Цвет смеси всегда будет разный - в зависимости от состава и количества компонентов.

16. А это на десерт - цветочные и травяные чаи. На ближнем фото - джида (джигида), нарезанная кружочками. В Ташкенте подобное дерево тоже росло, поэтому я плоды узнала :). Далее бутоны роз (розовый чай), что-то похоже на ромашку и в самом конце - чай из хризaнтем - chrysanthemum tea, понижающий давление.

Цветочные чаи в состав смеси для завтрака не входят, это только для чая :)


  • 300 г дрожжевого теста
  • мука
  • растительное масло для фритюра
  • 1/2 стакана риса
  • 1 стакан куриного бульона
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет гастронома К конжи китайцы часто подают мясо или рыбу. Вы можете сварить конжи на бульоне из куриных или индюшачьих костей и нескольких кусков мяса. Выньте мясо из бульона, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в воке или сковороде немного нерафинированного арахисового масла и обжарьте в нем ломтики очищенного чеснока и имбиря до нежно-золотистого цвета и сразу выньте их из масла. Там же обжарьте кусочки курицы или индюшки, смешайте с имбирем и чесноком и выложите в мисочки поверх горячей конжи.


  • Классический соевый соус, 300 мл
  • Кунжутное масло 100%
  • Имбирная паста
  • Тайский рис Жасмин, 1 кг
  • Ягоды годжи (тибетский барбарис)
  • Перец белый молотый
0 руб. Купить Доставка завтра
  • рис жасмин - 1 чашка (250 мл)
  • куриный бульон - 2 чашки (500 мл)
  • вода - 8 чашек
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • белый или черный перец молотый - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • куриные грудки - 300 г
  • имбирная паста - 1 ст.л.
  • ягоды годжи - 1 чашка (250 мл)

Смешайте воду и куриный бульон. Поместите в жидкость рис. Для даного блюда рис не требуется замачивать, так как наша задача - сварить не рассыпчатый рис, а именно кашу. Поэтому промыть рис требуется только 1 раз./p>

Варите рис на слабом огне в течение 40 минут без крышки, периодически помешивая и добавляя, если требуется, воды./p>

Смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль и перец. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и замаринуйте в получившемся маринаде не 10 минут./p>

Нагрейте на сковороде масло для жарки. Добавьте имбирную пасту и обжарьте на слабом огне в течение 30 секунд./p>

Добавьте куриные грудки. Обжарьте их в имбирной пасте методом стир-фрай (обжарка с перемешиванием) в течение 4 минут./p>

Добавьте в кашу обжаренные кусочки курицы и ягоды годжи. Перемешайте и выключите огонь./p>

Накройте кашу крышкой и дайте постоять 5 минут. Традиционная китайская каша конги готова!/p>

При необходимости при подаче добавьте в кашу немного соевого соуса (если она покажется Вам недостаточно соленой).

  • Bязание (1076)
  • вязание крючком (307)
  • ирландское кружево, румынское (220)
  • цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
  • сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
  • вязание спицами (125)
  • из полиэтиленовых пакетов (69)
  • пальто, жакеты (65)
  • вязаные игрушки (56)
  • фри форм, фьюжн (49)
  • кайма, отделочный край (крючoк) (43)
  • платья,юбки,кофты,топы (39)
  • "Алиса" (21)
  • идеи вязания (19)
  • купальники, пляжное (17)
  • брюггское кружево (2)
  • Шитьё (506)
  • кутюрье, дизайнеры (151)
  • выкройки (102)
  • платья,корсеты (34)
  • бохо (28)
  • приёмы,техника шитья,переделка (25)
  • история одежды (24)
  • юбки (18)
  • пальто, накидки (14)
  • брюки, штаны (13)
  • Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
  • платье-трансформер и ещё. (10)
  • шкала цвета (7)
  • Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
  • cвадебное (49)
  • мода (180)
  • Бижутерия (137)
  • полимерная глина (70)
  • идеи бижутерии (65)
  • техника бижутерии (28)
  • жемчуг (10)
  • Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
  • Salvador Dali (13)
  • Edgar Degas (4)
  • Pablo Picasso (4)
  • Gustav Klimt (3)
  • Claude Monet (3)
  • Vincent van Gogh (3)
  • Henri de Toulouse-Lautrec (2)
  • Mark Shagal (2)
  • Auguste Renoir (1)
  • Wassiliy Kandinsky (1)
  • Henri Matisse (1)
  • Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (94)
  • Мои работы (68)
  • моя бижутерия (35)
  • моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
  • мои работы - свадебное (13)
  • свадебные букеты из брошек (8)
  • мои сумки из пакетов (6)
  • китайская акварель (2)
  • свечи из геля (1)
  • мой шоколад (1)
  • Eврейские праздники (62)
  • иврит,каббала (8)
  • Идеи for projects (50)
  • Искусство фотосъёмки (40)
  • Космос (16)
  • Фракталы (11)
  • Для дневника (7)
  • Аксессуары (4)
  • Рукоделие (945)
  • pукоделие (220)
  • бижутерия (176)
  • валяние, фелтинг (169)
  • перчатки, шляпки, сумочки (90)
  • oбувь (88)
  • куклы, тильды, игрушки (80)
  • цветы, техники изготовления (74)
  • текстиль (60)
  • мех, кожа (53)
  • бисер (38)
  • вышивка (36)
  • пэчворк (35)
  • другие материалы (33)
  • нунофелтинг (19)
  • ткачество (15)
  • коллаж (13)
  • крейзи вул (12)
  • мыловарение (10)
  • гобелен (9)
  • проволока, wirework (8)
  • аксессуары (6)
  • упаковка, тэги (4)
  • Алёна Арт (4)
  • Kулинария (1905)
  • oвощи (205)
  • курица, птица (186)
  • мясо, говядина, баранина (139)
  • cпеции, пряности, зелень (130)
  • cыр (118)
  • cоусы (117)
  • cупы (110)
  • баклажаны, болгарский перец (108)
  • pыба (100)
  • фарш, meat loaf, мясной рулет (99)
  • картофель (93)
  • cалаты (92)
  • яблоки, слива (90)
  • субпродукты, печень, язык (89)
  • капуста (83)
  • кухня еврейская,израильская (74)
  • кухня узбекская, плов (71)
  • помидоры (66)
  • закуски для фуршета (62)
  • грибы (58)
  • полезные советы в кулинарии (49)
  • каши, зерно, крупа, рис (42)
  • селёдка (41)
  • молочное (41)
  • кухня грузинская (40)
  • орехи (40)
  • фрукты,ягоды (39)
  • кухня марокканская (33)
  • свекла (31)
  • яйца (31)
  • макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
  • масла (29)
  • имбирь (28)
  • лук (27)
  • овёс, овсянка (24)
  • суши,рис (20)
  • кухня китайская (18)
  • майонез (18)
  • кухня корейская (15)
  • тыква (13)
  • рецепты варки на пару (9)
  • изготовление творога, сыра (7)
  • блюда из мацы (6)
  • инжир (5)
  • клубника (5)
  • Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
  • кухня мексиканская (4)
  • готовка еды на костре из полена (1)
  • Выпечка,тесто,кондитерское (1839)
  • выпечка cладкая (497)
  • торты, кремы, пирожные (291)
  • десерты (258)
  • xлеб, рецепты (203)
  • выпечка несладкая (173)
  • твоpог (164)
  • печенье (134)
  • шоколад (131)
  • блины, вафли, сырники (111)
  • пироги сладкие, рулеты (110)
  • тecтo (107)
  • кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
  • кексы, маффины, сочни (scones) (80)
  • тесто дрожжевое (71)
  • тесто на кефирe, твороге (56)
  • тесто песочное (49)
  • лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
  • тесто слоёное,фило,phyllo (49)
  • тесто заварное (44)
  • закваска хлебная, рецепты (43)
  • оформление блюд и стола (41)
  • пироги несладкие (40)
  • наполеон (40)
  • медовик (38)
  • домашние конфеты (38)
  • фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
  • тесто на разрыхлителе (36)
  • пирожки (29)
  • оформление выпечки (24)
  • варенье, джемы, сиропы (23)
  • полезные советы в выпечке (20)
  • начинки (несладкие) (20)
  • фритюр, несладкое (20)
  • чебуреки (17)
  • тирамису (15)
  • тесто пресное, пельмени (14)
  • бублики, bagels (11)
  • начинки (сладкие) (11)
  • тесто на закваске (11)
  • crackers (кракерсы) (9)
  • из кукурузной муки (4)
  • хала (1)
  • Hапитки (171)
  • безалкогольные напитки (82)
  • алкогольные напитки (46)
  • квасы, овсяный кисель (25)
  • cмузи (11)
  • Здоровый образ жизни (1053)
  • здоровье (468)
  • диеты, правильное питание (218)
  • народная медицина (213)
  • о пользе и вреде продуктов (190)
  • aюрведа (152)
  • маски (124)
  • aутотрейнинг, фитнес (112)
  • yход за волосами и кожей (109)
  • натуральная косметика (72)
  • Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
  • йога (46)
  • баня, сауна, ванны (42)
  • травы (37)
  • мёд, пчёлопродукты (37)
  • ароматерапия (21)
  • косметические кремы,мази (10)
  • зрение (6)
  • Искусство, живопись, арт, музыка (281)
  • искусство (77)
  • ювелирное искусство (66)
  • jazz, музыка (47)
  • техникa рисования и др. (33)
  • художники (28)
  • живопись (21)
  • винтаж (13)
  • палех,жёстово,павлопасад. (12)
  • aнтиквариат (12)
  • маковое (9)
  • прикладное искусство (7)
  • перегородчатая эмаль (5)
  • фарфор, керамика (4)
  • уроки китайской живописи (3)
  • художники - Hieronymus Bosch (2)
  • classic music (1)
  • Интересно, разное (863)
  • юмор, приколы, шутки (364)
  • ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
  • сад, огород (94)
  • природа (63)
  • камни (56)
  • полезные советы для дома (39)
  • эротика, cекс (14)
  • процесс творчества (9)
  • Мой кот Виктор (5)
  • Ольга Зеленина (3)
  • интерьер, архитектура, мебель (55)
  • Путешествия (233)
  • Китай (91)
  • Израиль (49)
  • Чунцин, Китай, фотографии (46)
  • Aмерика (33)
  • Детройт (26)
  • oбо мне и моём дневнике (25)
  • Япония (11)
  • Тайланд (5)
  • Сингапур (4)
  • Бали (2)
  • Морокко (1)
  • Франция (1)
  • Все (6279)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и. по дейс.

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.

  • Все (6)
  • Все (38)
  • Все (3)
  • Все (10)
  • Все (21)
  • К приложению
  • Все (29)
  • Все (702)
  • Все (1921)

1. Мельница промышленного масштаба.


Всё очень просто - все ингредиенты перемалываются - орехи, корни некоторых растений, зёрна и бобовые в муку. Выбираешь себе любой состав или берёшь ими предложенный, можно добавить и сухофрукты.

На этот раз я специально пошла в магазин, чтобы сфотографировать стенды с предлагаемыми продуктами для такой смеси.


3.

Рассмотрим поближе эти пакетики чтобы узнать что в них. И совсем необязательно знать китайский, всё понятно из картинок и самого содержания, уверенна, что все узнали .

4. Тыквенные семечки, грецкие орехи.


5. Слева направо: чёрный рис, соевые бобы (как мне кажется), гречка, рис в шелухе.


6. Рис в шелухе, пшёнка, зёрна овсянки.


7. Крупномолотая кукуруза (жёлтого цвета), соевые бобы, чёрная фасоль, маш (нижний ряд). Во втором ряду - мелкая красная фасоль.


8. Различные сорта риса в шелухе, зёрна овса.


9. Чёрный рис, мелкая чёрная фасоль, пшёнка.


10. Засушенные лилии (я ещё не покупала это), сушёные ягоды годжи (goji berry). Моё мнение - эти ягоды похожи на облепиху.


Goji berry (wolfberry) - годжи ягоды.

Тибетские ягоды годжи содержат витамины и 21 минерал, 8 из которых организм человека не производит. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине.

Китайские доктора рекомендуют есть не более 15 ягодок в день при регулярном и длительном применении.

11. Сушёные лилии (это такой китайский перевод, но мне неизвестно что это на самом деле), плоды цветка лотоса (lotus nut).


12.


13. В этих лотках подаются уже имельчённые в муку некоторые виды зёрен. Можно купить и сделать свою собственную смесь. А в верхнем ряду - то же самое, но в пакетиках и с ценой. Удобно - взял и пошёл. )

14. Вариант компонентов, предложенный компанией: овсянка, чёрный рис, чёрный кунжут (sesame), годжи, джида, красная фасоль, и ещё один корень - не знаю названия :(


Гинко билоба, корень женьшеня, джида (джигида).

Джида (джигида) - полезна при склерозе, ревматизме, артрите.


Гинко билоба способствует улучшению мозгового кровообращения, повышению умственной работоспособности, улучшению памяти и внимания (Ginko biloba).


15. Вот он, готовый порошок, зелёный цвет он приобрёл от бобов маша. Цвет смеси всегда будет разный - в зависимости от состава и количества компонентов.




16. А это на десерт - цветочные и травяные чаи. На ближнем фото - джида (джигида), нарезанная кружочками. В Ташкенте это дерево тоже росло, поэтому я плоды узнала сразу :). Далее бутоны роз (розовый чай), что-то похоже на ромашку и в самом конце - чай из хризонтем - chrysanthemum tea, понижающий давление.

Цветочные чаи в состав смеси для завтрака не входят, это только для чая :)

Буду рада услышать дополнения и мнения!


Жаренные блины с луком (葱油饼) – хрустящий слоеный блин с кусочками зеленого лука


Китайский жаренный блин с зеленым луком на завтрак

Каша (煮粥) – простая и привычная, китайская рисовая каша готовится, как правило, соленой, с начинкой из свежих или маринованных овощей, мяса или грибов.


Китайская рисовая каша

Горячее соевое молоко (豆浆,豆汁) – свежеприготовленное горячее соевое молоко, как правило, пьют в прикуску с китайскими пирогами баоцзы или другой выпечкой.


Жаренное в масле тесто (油条) – один из очень популярных видов китайской выпечки для завтрака, по вкусу напоминает несладкий пончик.


Жареное тесто (хворост)

Пирог с дайконом (萝卜糕) – выпеченный пирог с мелко-натертым дайконом (китайская редька).


Китайский пирог с дайконом (китайская редька)

Баоцзы (包子) – китайские пироги с мясом или овощами, приготовленные на пару.


Китайские пироги Баоцзы

Китайские блины с яйцом и зеленым луком (煎饼) – тонко пожаренный блин с яйцом и зеленым луком, завернутый рулетом.


Китайский жаренный блин с луком и яйцом

Шарики с кунжутом (煎堆) – жареные в масле шарики из теста, щедро обсыпанные кунжутом


Жаренные шарики из теста с кунжутом

Об авторе Vasilisa

Главный редактор Daostory. Специалист по межкультурным коммуникациям Востока и Запада. Журналист и активный 道-автор. +

Китайский завтрак : 8 комментариев

  1. Мастер Шифу 05.02.2014 в 17:38

А где же лапша? Как же без лапшички то на завтрак? Не порядок.

Где можно поеесть китайский завтрак пышные жаренные полоски YOU TIAO? В Москве
Хрутящие баклажаны, огурцыбитые?

телефон и адрес

Спаасибо Мочкалова София

I’d like to thank you for the efforts you’ve put in penning this site.
I really hope to view the same high-grade blog posts from you later on as well.
In fact, your creative writing abilities has inspired
me to get my own blog now 😉

What a information of un-ambiguity and preserveness of valuable knowledge on the topic of unpredicted feelings.

Heya i am for the primary time here. I found this board and I to find It truly useful &
it helped me out much. I am hoping to provide something back and
aid others such as you helped me.

No matter if some one searches for his required thing, therefore he/she desires to be available that in detail, thus
that thing is maintained over here.

I every time emailed this webpage post page to all my associates, since
if like to read it afterward my contacts will too.

I’m not sure why but this web site is loading very slow for me.

Is anyone else having this issue or is it a problem on my
end? I’ll check back later on and see if the problem still exists.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Попробуем разобраться, так ли это. И что там, у этих китайцев, сегодня на кухне, на их острой кухне.

Рацион китайцев


Сами про себя китайцы так и говорят, без обиняков – едим, мол, всё, что движется, кроме танков, и всё, что летает – кроме самолётов.

А поесть они совсем не дураки. И сочетают в еде своей иной раз вовсе несочетаемое. Сосиски с йогуртом, например. Бр-рррррр… Да и с очередностью блюд у них совсем никак – уж точно не так, как у европейцев.

Кстати, к молочке китайцы вот абсолютно равнодушны, они к ней совсем не приучены, потому как опыт употребления в пищу животного молока и кисло-молочной продукции они переняли в исторической ретроспективе относительно недавно – у монголов.

Да, и ещё. Порции маленькие, но перемен блюд никак не меньше пяти, всё сбалансированное. И вроде как по этой самой причине среди китайцев нет толстяков.

Завтрак для среднестатистического китайца – дело чрезвычайной важности, важнее некуда. Не то что обед или, там, ужин. А потому завтраки у них ранние – стараются уложиться до семи утра.

Баоцзы – по-нашему, стало быть, приличных размеров пельмень. Из дрожжевого теста. Причём, не абы какой, а на пару. Если в кафе, то подаются такие паровые пельмени в небольшой плетённой корзиночке или на блюдечке, причём с зеленью – любо-дорого посмотреть. Едят их традиционно палочками, дабы китайские свои пальчики не замарать.




Далее длинной вереницей идут жиденькие каши, а потому это и не каши даже, а так себе… скорее, кашицы – кому какая больше по вкусу: рисовая, иногда сдобренная постным мясом с яйцом, пшёнка и так далее.


Впрочем, есть и такие у них супы, что проще пить, а не есть – например, бульон с мелко накрошенным яйцом и морскими водорослями. На завтрак.


Ранний завтрак подразумевает ранний обед – с половины двенадцатого до двенадцати часов пополуночи.

Китайцы в большинстве своём записные гурманы – вот кому ещё, скажите на милость, придёт в голову есть на обед мелко нарезанные кусочки свинины в карамели? А вот у жителей Поднебесной такой обед вопросов не вызовет. Или утка по-пекински. Для нас в диковинку, а им чуть ли не каждый день – в охотку. А ещё курочка мелко нашинкованная кубиками с орешками, жгучим чили, да ещё с чесночной пастой. А потом от сытого китайца можно прикуривать.


Довольно распространённое теперь в Поднебесной явление – ужин вне родных стен. По набору блюд – практически тот же самый завтрак, только на ужин. А вместо соевого молока – привычный нам чай.


Почему китайцы едят рис, какой

Рис в Китае, прямо как у нас хлеб – всему голова, со времён Конфуция ещё и даже ещё более древних. А потому рис можно отнести к разряду традиционной китайской пищи.

И здесь, в ответе на вопрос, почему китайцы едят рис, дело больше в его довольно высокой калорийности, показатели которой колеблются в пределах от 101 до 400 ккал на 100 грамм (!), в зависимости от сорта риса (среди прочих белый круглозерный, длиннозерный, красный, бурый, басмати и т.д.) и способа его приготовления.

Рис идёт буквально во всё – его обжаривают с уткой, из него, точнее, из рисовой муки в Китае делают лепёшки, лапшу и так далее.


Как китайцы едят суп

Суп китайцы едят обычно молча, ртом. Шучу, конечно. На самом деле это происходит с шутками-прибаутками, ибо для китайца еда в одно лицо как-то не очень, кусок в горло не лезет. А вот когда большая компания – тогда да. В том числе при поглощении супа, мелко нарезанные ингредиенты которого дружно достают из супа традиционными палочками, а жижу потом вычерпывают ложками.

Едят ли китайцы свинину

Ответ на этот вопрос был уже дан выше – например, свиной фарш с разными пряными приправами традиционно добавляют в начинку баоцзы. На обед, напомним, иногда свинину в кисло-сладком карамельном соусе подают. В общем, китайцы – в подавляющем большинстве своём не мусульмане, и там всё полезно, что в рот полезло.

Любимая еда китайцев

Поговаривают, что, вопреки распространённому заблуждению, жители Поднебесной больше любят соевое молоко, а не чай и, тем более, кофе. Сою вообще по вкусовым предпочтениям китайцев можно поставить рядом с их любимым рисом и всем тем, что они из него готовят.

И уж, конечно, знаменитые китайские пельмени баоцзы, которые подаются, наверное, во всех китайских ресторанах мира. А не менее знаменитая утка по-пекински вообще давно уже стала визитной карточкой традиционной китайской кухни.

Опять же, разного вида блинчики – с овощами или так, сами по себе сладкие, которые в Китае вообще почитают за яства.


Что любят китайцы из еды в России

Наиболее популярный отечественный продукт у китайцев в России и теперь уже на китайском рынке – мороженое. Как показывает опыт, китайские товарищи готовы ради нашего мороженого если не на всё, то на многое – точно.

Читайте также: