Клубничное пюре каша


  • Описание
  • Характеристики
  • Доп. фото
  • Видео
  • Доставка
  • Отзывы

Semper Безмолочная каша с бананово-клубничным пюре 120 гр (пауч)

Нежное фруктовое пюре из спелой клубники и банана в сочетании со вкусной и любимой кашей делает этот продукт удивительно вкусным, сытным и полезным!

Не содержит сахара, сладость придает естественный натуральный вкус фруктов и злаков. А мягкую упаковку удобно взять с собой, она не тяжелая и не разобьется, а малыш сможет самостоятельно из нее есть и не испачкаться.

Состав: банановое пюре, вода, клубничное пюре, концентрированный яблочный сок, концентрированный виноградный сок, злаки (рисовая мука, овсяная мука, овсяные хлопья), черника, низкоэруковое рапсовое масло, концентрированный лимонный сок, минеральные вещества (кальций, железо, цинк, йод),
витамины (С, ниацин, Е, В1, В6, фолиевая кислота).

Преимущества:

  • 100% натуральные фрукты
  • отборные злаки
  • без крахмала
  • без сахара

    • О нас
    • Продукты
      • Молочные смеси
      • Каши
      • Пюре
      • Вэллинги
      • Напитки и печенье
    • Задать вопрос
    • Советы
    • Энциклопедия
    • Где купить
    • Спецпроекты
    • Институт
    • О бренде
    • Продукты
    • Советы




    • 100% натуральные фрукты
    • отборные злаки
    • без крахмала
    • без молока
    • без сахара


    • банановое пюре
    • вода
    • клубничное пюре
    • концентрированный яблочный сок
    • концентрированный виноградный сок
    • злаки (рисовая мука, овсяная мука, овсяные хлопья)
    • черника
    • низкоэруковое рапсовое масло
    • концентрированный лимонный сок
    • минеральные вещества (кальций, железо, цинк, йод)
    • витамины (С, ниацин, Е, В1, В6, фолиевая кислота)
    • 100% натуральные фрукты
    • отборные злаки
    • без крахмала
    • без молока
    • без сахара



    Нежное фруктовое пюре из сладкого банана и сочной клубники в сочетании со вкусной и любимой мультизлаковой кашей делает этот продукт удивительно вкусным, сытным и полезным! Пюре не содержит сахара, сладость придает естественный натуральный вкус фруктов и злаков. А мягкую упаковку удобно взять с собой, она не тяжелая и не разобьется, а малыш сможет самостоятельно из нее есть и не испачкаться.


    Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

    О товаре

    Зерновые, входящие в состав каши, являются источником углеводов, заряжающих энергией. Ягоды и фрукты — банан и клубника — содержат органические кислоты, полезные для пищеварения. Молочный компонент содержит кальций, необходимый для правильного формирования костной системы. Каша ФрутоНяня обогащена 12 витаминами, цинком, йодом и железом — веществами, необходимыми для гармоничного роста и развития ребенка. Дополнительное обогащение натуральным пребиотиком инулином будет способствовать комфортному пищеварению. Кусочки ягод и кукурузных хлопьев будут стимулировать жевательные навыки ребенка.

    Особенности:

    • Для детей старше 12 мес.
    • С инулином.
    • 12 витаминов.
    • Цинк, йод, железо.
    • Без консервантов, красителей и ГМО.

    Состав: Мука пшеничная, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, сахар, мука овсяная, пюре банановое, продукт экструдированных круп и зернового сырья — кукурузные хлопья (крупа кукурузная, сахар, соль), масло кукурузное, мука кукурузная, кусочки клубники сухие (клубничное пюре, сахароза, кукурузный крахмал), пребиотик — инулин, витамины (С, Е, РР, пантотеновая кислота, В2, В1, В6, А, фолиевая кислота, D3, биотин, В12), минеральные вещества (железо, цинк, йод).


    Клубничное пюре – неповторимое и очень вкусное лакомство не только для детей, но и для взрослых.

    Клубника приобрела популярность и признание во всем мире за свои уникальные вкусовые качества и полезные свойства. Эта ягода употребляется в пищу в свежем виде, а также в виде варенья, компотов, входит в состав многих десертов и изделий из теста, выпечки, коктейлей и алкогольных напитков.

    Так как пюре из клубники продукт скоропортящийся, то срок годности его небольшой. При покупке клубничного пюре в магазинах, необходимо внимательно читать на упаковке состав. Для продления срока хранения производители могут добавлять в пюре не очень полезные ингредиенты.

    Калорийность пюре из клубники составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

    Полезные свойства пюре из клубники заключены в его богатом витаминно-минеральном составе. В нём в большом количестве представлены: бета-каротин, витамины С, Е, РР, В1, В2, В5, В6,В9 и минеральные вещества - калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо.

    Употребление клубничного пюре в пищу способствует укреплению иммунитета, повышению гемоглобина в крови, защищает от вирусов и действует как антибактериальное средство.

    Пюре из клубники – продукт, который может вызывать аллергию, поэтому малышам его дают в небольших количествах и с осторожностью.

    Для сохранения в пюре из клубники всех полезных свойств лучше готовить его в домашних условиях (калоризатор). Для этого свежую или замороженную ягоду хорошо промывают, затем взбивают блендером или протирают через сито, при необходимости добавляя немного сахара. Клубничное пюре можно заготовить и на зиму. Для этого получившуюся массу варят на огне 25-30 минут, после чего раскладывают в предварительно простерилизованные банки.


    Конец весны и начала лета прекрасная пора познакомить малыша с клубничным пюре. Яркий красный цвет детского пюре, ароматный запах, сладкий вкус, все это понравится малышу. А родители будут в восторге от питательных свойствах фрукта, особенно от большого количества витамина С, который так важен в рационе питания ребенка.

    Клубничное пюре можно давать маленькому ребенку после 12 месяцев, в связи с возможной реакцией его организма на продукт. Если у малыша были случаи аллергических реакций, то с клубникой ему лучше всего познакомиться после 2-летнего возраста.


    Для первого знакомства с фруктом, лучше всего тщательно подобрать свежие ягоды, идеально выращенные заботливой бабушкой, или органические. Как проверить клубнику на пестициды мы писали в статье. Вводим клубничное пюре по правилу ожидания в 4-7 дней, чтобы продукт был введен спокойно и без негативных реакций со стороны организма малыша.

    После того как продукsт благополучно введен в рацион питания малыша, можно комбинировать клубнику со злаками и другими фруктами, а также можно использовать замороженную клубнику.

    Важно брать свежие созревшие фрукты, если клубника немного не дозрелая ее лучше всего три минуты подержать в пароварке.


    Клубничное пюре требует очень мало усилий для своего приготовления, причем это можно сделать различными способами. Фруктовое пюре можно добавлять в смузи, выпечку, кашу, йогурт и использовать его в качестве соуса для блинов, а если смешать с творогом или печеньем получится вкусный десерт для малыша.

    Клубнику можно приготовить по-разному, если малыш слишком мал, то ему можно предложить вареную клубнику. Чтобы приготовить такую клубнику не стоит тратить много времени. Но я предпочитаю давать ребенку сырую клубнику, она более полезная и ароматная.


    В клубничное пюре не стоит добавлять сахар, особенно для детей, клубника сама по себе сладкий продукт.

    Семена клубники не удаляются, но если необходимо от них избавиться, то используется мелкое сито, через которое пропускают клубничное пюре.

    Клубничное пюре можно замораживать. Идеальное решение для горячее каши, добавляем вкус и быстро охлаждаем. А еще его можно смешивать с другими фруктами:

    • Клубника и персик,
    • Клубника и груша,
    • Клубника и йогурт
    • Клубника и овсяная каша
    • Клубника и авокадо
    • Клубника и яблоко
    • Клубника и банан

    • Описание
    • Отзывы (1)

    Описание товара Сок-пюре из клубники

    Густой сок с мякотью натуральных ягод. Сок-пюре предназначен для использования профессиональными кондитерами. Для получения текстуры густого пюре рекомендуется использовать загустители. В одном пластиковом контейнере чаще всего заморожен 1 кг готовой продукции. Для готовности к использованию рекомендуется медленное размораживание в течение 12 часов на верхней полке холодильника. Это позволит сохранить консистенцию и вкусовые качества. Различные вкусовые оттенки дают неиссякаемые возможности для создания кулинарных шедевров! Сок-пюре предназначен для использования профессиональными кондитерами. Для получения текстуры густого пюре рекомендуется использовать загустители.

    Страна производства: Франция



    Легкий итальянский десерт

    Панна Котта
    сливки 150 мл
    молоко 150 мл
    желатин 5 г
    сахар 2 ст.л.
    ванильный сахар 1 ч.л.
    Клубничное пюре
    клубника 120 г
    сахар 2 ст.л.
    сок лимонный 1 ч.л.
    крахмал кукурузный 1 ч.л.

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Замочить желатин в воде на 10 минут.

    Влить в кастрюлю сливки и молоко, добавить сахар. Поставить на средний огонь и готовить помешивая до тех пор, пока не начнет закипать.

    Снять с огня, добавить желатин и ванильный сахар, хорошо перемешать. Разлить в формы и убрать в холодильник на ночь.

    В блендере взбить клубнику с сахаром и лимонным соком.

    Пропустить через сито и поставить на средний огонь. Готовить до закипания.

    Кукурузный крахмал смешать с 1-2 ст.л. воды.

    Помешивая клубничное пюре влить кукурузный крахмал частями. Как только смесь загустеет снять с огня и дать остыть.
    Полить клубничным пюре готовую панна котту.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Лучшие рецепты в разделе "Панна-котта, крем-брюле"













    Комментарии к рецепту

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Комментариев к этому рецепту пока нет.

    Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


    • OK
    • Instagram
    • ВК
    • FB
      • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие
      • Мясные
      • Из субпродуктов
      • Из рыбы
      • Из морепродуктов
      • Из овощей
      • Из фруктов
      • С грибами
      • Паштеты и террины
      • Закусочные торты
      • Закуски в лаваше
      • Из сыра, творога
      • Профитроли, тарталетки
      • Холодец и заливное
      • Закуски из яиц
      • Супы
      • Горячие супы
      • Холодные супы
      • Фруктовые супы
      • Салаты
      • Классические салаты
      • Теплые салаты
      • Мясные салаты
      • Из птицы
      • С субпродуктами
      • Из рыбы, морепродуктов
      • Грибные
      • Овощные
      • С пастой (макаронами)
      • С фасолью
      • Фруктовые
      • Разные салаты
      • Выпечка
      • Тесто
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Блины, оладьи
      • Выпечка из творога
      • Из слоеного теста
      • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Из фарша
      • Субпродукты
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Запеканки
      • Домашняя колбаса
      • В горшочках
      • Пельмени
      • Вареники
      • Паста
      • Клецки, галушки
      • Овощи. Грибы
      • Каши
      • Соусы и заправки
      • Домашний майонез
      • Салатная заправка
      • Сладкие соусы
      • Соусы разные
      • Заготовки
      • Помидоры, болгарский перец
      • Огурцы
      • Кабачки, баклажаны
      • Варенье, джем
      • Компот
      • Заморозка
      • Десерты
      • Желе, суфле, муссы
      • Мороженое
      • Творожные
      • С фруктами
      • Конфеты
      • Сладости
      • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Горячие
      • Кухни мира
      • Украшения блюд
      • Готовим в мультиварке
      • Готовим в микроволновке
      • Готовим в пароварке
      • Готовим в аэрогриле
      • Рецепты для хлебопечки
      • Детская кухня
      • Новогодние рецепты 2020
      • Постные рецепты
      • Рецепты на Пасху
      • Рецепты для пикника

    На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

    Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


    Клубничное пюре – вкусное летнее лакомство! Клубника богата витаминами и микроэлементами, в ней содержится очень много витамина С, А и Е, калия, магния, кальция, а так же фолиевой кислоты, все это помогает укрепить детский организм.

    Только будьте внимательны, клубника у маленьких детей может вызвать аллергию, поэтому первый раз не давайте ее ребенку в больших количествах!

    Ингредиенты:
    клубника – 150 гр
    сахар – 1 ст.л.
    вода – 1 ст.л.

    Приготовление:
    Спелую клубнику очистить от зеленых плодоножек, тщательно вымыть и перетиреть блендером с сахаром и водой до образования пены. Клубничное пюре готово!

    Такое пюре нужно съедать сразу,т.к. оно не подлежит долгому хранению. Но продлить клубничному пюре жизнь можно слегка проварив его ( минут 20). Такое клубничное сможет храниться у Вас в холодильнике несколько месяцев. Зимой такие домашний заготовки идут на ура!

    Ингредиенты пюре клубничное

    Клубника, сырая 1000 г
    Сахар песок 500 г

    Энергетическая ценность пюре клубничное составляет 154,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


    Зреет второй урожай клубники. Семья наелась, заготовки сделаны, и хочется чего-то быстро-просто-вкусного. Заходите, попробуйте, что у меня получилось.

    • Клубника (пюре) — 270 мл
    • Вода — 130 мл
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Крупа манная — 3 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    729.6 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    146.8 г
    Порции
    ккал
    243.2 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    48.9 г
    100 г блюда
    ккал
    130.3 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    26.2 г


    У меня было 2,5 стакана мелкой клубники, в блендере измельчила её в пюре. Получилось где-то 270 мл. Добавила воды 130 мл.


    Перелила в кастрюльку, всыпала сахар и манку и отправила на плиту.


    Варила минут 5 после закипания, помешивая.


    Ну вот, собственно, и клубничная каша, ароматная, чуть кисленькая, вполне себе постная и диетическая.


    Ну а теперь совсем не диетический вариант: в кашу добавим ложку, а то и 2 сметаны и хорошо перемешаем.


    Я использовала миксер, он слегка взбил массу.


    Эта кашка достойна называться муссом. Мой сын, который манку никогда не любил, съел в обед и попросил за ужином. А это, согласитесь, маленькая, но победа.


    И вариант, который меня удивил и порадовал. Отправила я мусс в морозилку часа на 1,5, несколько раз перемешала.


    И получилось очень даже вкусненькое мороженое. Поскольку и каши, и мусса мы уже наелись (первая порция до конца фотосессии не дожила, пришлось варить вторую), то мороженое сервировала с молочным.


    Вот такая клубничная свежесть у меня получилась. Буду рада, если и вы найдёте свой вариант.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 31
    • 152
    • 5054
    • 2
    • 26
    • 2155
    • 20
    • 37
    • 5057
    • 111
    • 1276
    • 33088
    • 8
    • 63
    • 1789
    • 58
    • 48
    • 2177
    • 10
    • 30
    • 1096
    • 46
    • 75
    • 1720
    • 75
    • 222
    • 12029
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 августа 2014 года Sumina #


    10 августа 2014 года Татьяна Бочалова #


    10 августа 2014 года relook #


    10 августа 2014 года Gerardina #


    10 августа 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)


    10 августа 2014 года Кир Рояль #


    9 августа 2014 года alina-poll #


    9 августа 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)


    9 августа 2014 года Жужа-48 #


    9 августа 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: