Когда больше нечего пить и каши из них не сварить


Добавлю еще одну и без каши)) А то везде поет "…и каши из них не сварить", вместо "…когда больше нечего пить", а вместо "бутыль опустела", "в окошке стемнело". Непорядок)



Их много, Свеча, Битва с дураками…


Их много — это тоже песня? Свечу слышал, мне не нравится, остальные не послушаю.


Одна из худших песен Макаревича.



МАКАР ТЫ МУДАК, ЧТО К ПИНДОСАМ


Олег, супер! как всегда!А Макар походу спекся и стал пиндосом, ночь, бля темная река, красиво, бля


Сенькс)) А стих какой от tekst69? Ваще песня!)


NikolayVoronezh

Олег, супер! как всегда!А Макар походу спекся и стал пиндосом, ночь, бля темная река, красиво, бля

да какая разница пиндос или нет? он "творит только то во что верит, а как же иначе?"




А как смайлами в ладоши похлопать? В обшем бурные авации!))


Не поверишь, эту песню, без этого стиха просто не представляю!))


Я даже себе скопирую и заучу)) Хотя и не знаю кто это. Да и я вообще недалекий)


Лучше найди вариант, где "Черная река" звучит вместе с этим стихом)) В году 84-85 они шли в обойме))


Ну ничего себе задачка)))


если хочешь, кидай мыло в личку — пришлю! этого добра у меня много))


да не вопрос)
pokoc@mail.ru

правда сейчас совсем не до того и там тыщи две писем не прочитанных, которые я читать и не собираюсь)) но интересную музыку я всегда готов заценить)) главное не забыть за какое число искать))


не переживай, я напомню)) аудиоверсию и пришлю))

1. В конце песни "Братский вальсок" звучит припев именно из этой песни.

Ответ: "Таганка".

2. Первый куплет этой песни в альбоме "Реки и мосты" 1987 г. звучит несколько иначе, чем в вышедшем несколько позже альбоме "Лучшие песни 1979-1985".

Ответ: "Разговор в поезде".

3. В русском варианте этой песни все строчки начинаются с буквы О.

Ответ: "Опустошенье".

4. Эта песня заканчивается теми же словами, что и "Песня о Буревестнике" М. Горького.

Ответ: "Полный штиль" — "Пусть сильнее грянет буря".

5. Сюжетная основа этой песни — японское классическое стихотворение.

Машина Времени – Разговор в поезде – слушать

Вагонные споpы – последнее дело,
И каши из них не сварить,
Но поезд идёт, в окошке стемнело,
И тянет поговорить.

Вагонные споры – последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Hо поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

И двое сошлись не на страх, а на совесть,
Колеса прогнали сон:
Один говорил: Наша жизнь – это поезд,
Другой говорил: Перрон.

Один yтвеpждал: Hа пyти нашем чисто,
Другой возpажал: Hе до жиру.
Один говоpил, мол, мы – машинисты,
Другой говоpил: Пассажиpы!

Один говоpил: Hам свобода – нагpада,
Мы поезд кyда надо ведем.
Дpyгой говоpил: Задаваться не надо:
Как сядем в него, так и сойдем.

А пеpвый кpичал: Hам откpыта доpога
Hа много, на много лет.
Втоpой отвечал: Hе так yж и много –
Все дело в цене на билет.

А пеpвый кpичал: Кyда хотим – тyда едем,
И можем, если надо, свеpнyть,
Втоpой отвечал, что поезд пpоедет
Лишь там, где пpоложен пyть.

И оба сошли где-то под Таганpогом,
Сpеди бескpайних полей,
И каждый пошел своею доpогой,
А поезд пошел своей.

Возвращались мыс мужем как-то из Рязани на уже привычном Махачкалинском паровозике… Билеты брали за час до отправления. Свезло – досталась все-таки бронь. да только места вразбивку. ну и не беда. лишь бы как, но домой, в родной Саратов… И супругу выпала попутчица, с которой утром мы разговорились. вот о ней и история. Вернее ее жизнеописание, которого с лихвой хватило бы на то, чтобы отснять Санта-Барбару. да кому нужна история какой-то Валентины из Астрахани. Насыщенный рассказ уложился в 3 часа… Рассказ иллюстрировался фотографиями некоторых действующих лиц с сотового телефона, что должно было доказывать его достоверность.

Валентине 57… Родилась в Астрахани. Отец был суровый, строил мать и их с сестрой. Мать – швея… Отец решил, что профессия стоящая, поэтому и Валя с сестрой тоже швеи. На лето ездили в деревню к бабушке. Когда было 17, увязался деревенский парень с танцев провожать. Не прогнала. А он в сенях завалил и снасильничал… Отец узнал – избил, чуть живая осталась. Велел замуж за него выходить, а кому еще нужна? Тот не против был. Сладили свадьбу. Потом родила сына. Не сразу, года через 2. Мальчик родился больной, отдали в интернат. Это она потом только узнала, что у мужа в роду олигофрения -- привычное дело. Еще бы, столько пить… И муж пил. И умер от пьянки, совсем молодым. Вышла замуж второй раз. и накатала от второго семерых детей. Один другого лучше. Без иронии. я фотки видела. Второймуж, правда, тоже пил. Но в него пошел только один сынок Женечка… А такие надежды парень подавал! На музыканта выучился. На скрипке играл.

Остальные пятеро сыновей не пьют. А последней девка родилась. И тут мужа заело. Мужики ему, видите ли, в гараже сказали, что раз Валька одних пацанов от него рожала, значит, девка не от него. Муж под это дело изрядно напился, принес озарение свое домой и Вале выложил… Еще и драться пытался. Но был сильно пьян, а потому с горькой мыслью о неверности жены вскоре заснул. А Вале обидно стало до ужаса. Она мужа спящего связала и отходила до синевы. Утром тот пытался выяснить, кто приходил, да кто его побил… Но Валя на вопросы отвечать была не готова. Она ему чемоданы собрала и на лестничную площадку выставила. И послала мужа далеко и надолго – жить и любиться с мужиками в гараже. Долго еще псевдорогоносец мотался туда-обратно, пытался и с Валей жить и пить по-прежнему. но кончилось все печально – умер и этот от пьянки.

А Валя что? А ничего. У Вали 8 детей и младшая еще кроха совсем – выживать как-то надо. И выжила. Хотя никто особо не помогал. Как многодетная мать квартиру получила. Вернее две на одной площадке. Получилась пятикомнатная. Дети повзрослели. И тут Валя снова встретила свою судьбу. Правда мужик был после отсидки, и хотя, вроде бы не он, а сестра-алкоголичка убила старушку маму, а он вину на себя взял, в правдивости этого сюжета позвольте усомниться…Стали встречаться… Поженились.

Новый муж моложе Вали на 11 годков. У нынешнего мужа вид представительно-интеллигентный.. и не скажешь, что мужик из простых и сидевших. Сам из Новгорода, а потому его никто в Астрахани не знает. И устроила его Валя на работу зав производством, умолчав о судимости. Но и этот муж начал пить, да погуливать. Валя – женщина не промах, выслеживала и из притонов выуживала. Но успел-таки орел по пьяной лавочки нахватать кредитов. Дети роптать начали, и неизвестно чем бы дело кончилось, но тут случился нехорошая история, о правдивости которой, я опять же, судить не берусь. Сдавала Валя квартиру двум азиаткам. И те за жилье задолжали, и отдавать не хотели. Валя на них жалобу настрочила. Участковый явился молодой и горячий… А не менее горячий Валин супруг драться с ним решил. В общем, кончилось все плохо.. Азиатки, с легкой руки участкового и из подлости натуры еще два заявления написали – о том, что обокрал их Валин муж и избил. И пошел супружник по этапу аж на 4 года.

Валя опять одна осталась дожидаться каторжанина. Так ведь еще и кредиты висят.. и дети от рук отбились – целыми днями у компов торчат и работать не хотят. Ну, тут Валентининому терпению конец пришел. Собрала она чемодан, помахала детям рукой, предупредила, что если долги за квартплату будут, лишит наследства, и уехала в Москву деньги зарабатывать. Там она устроилась сиделкой. Сначала, как водится, не повезло. Хозяйка попалась жадная не только на деньги, но даже на воду. Ушла от нее Валентина. А потом старушки начали попадаться – одна, вторая… Тоже, конечно не сахар. Бабки с гонором были. Но тут Валин характер проявился во всей красе. Шустрая, умелая, на язык бойкая. Бабки слово – она им десять. Жаль только помирают старушки часто. Валя работает без выходных. Но в конце каждого месяца берет неделю отпуска. Раз в два месяца ездит к мужу на зону. Каждый месяц – домой в Астрахань и обязательно в интернат к старшенькому. Дети вроде как дружно взялись за ум и поустраивались на работу.

-- Думаю, расставаться мне с мужем надо; -- говорит Валентина. – Он ведь, негодяй и обманывает меня, и ревнует к каждому столбу фонарному и обзывает как хочет.. А я все терплю. Не иначе, как приворожил он меня.

Муж за время нашего разговора звонил Вале из удивительно доступной зоны раза четыре. Валентина с ним просто медово-сахарная становилась. Может и правда мужик слово тайное знает?

Но добило нас с супругом другое. После очередного разговора по телефону Валя вытащила из сумки общую тетрадь и аккуратно начала что-то в нее записывать.

-- Дневник ведешь, что ли? – удивилась я.

-- А то! Конечно! Все разговоры записываю, и как я по нему, козлу, скучаю, и какие думки думаю. У меня уж дома 7 тетрадей таких. Вот вернется -- пускай знает, как я тут без него страдала…

До возвращения мужа еще два с половиной года… еще каких-то 11-12 общих тетрадок в клеточку…

И есть у Вали мечта. Простая такая и складная – домик за городом, сад, огород.

Недавно совершенно загнобили товарища Макаревича. А ведь совершенно зря. Тут на пикабу пиздят все - кому хочется. А ведь чувак режимы пережил, и не зря современное пидарство гнобит. Сцуко, вот именно он и гнет свою линию. Ссылочка вроде получилась. Зацените как ботаны башкой качают под неликвидную музыку.

  • -7

Много ли интересных статей вы встречаете ежедневно? Откройте главную страницу Пикабу и наслаждайтесь

Макаревич умеет писать, умеет исполнять - с этим вряд ли есть смысл спорить. Но не любят люди ни его музыку, а его личность. Весьма типичный "мальчик мажор" из ссср превратился в типичного современного либераста. Он не 'пережил' режимы - он вольготно жил в ссср, он хорошо развился в 90е и нулевые и его текущее желание обсирать людей является лишь следствием высокого чсв нажитого за всю жизнь.

Как вам такая меткость, первый пост и сразу мордой в салат и Бан на бис))

Сейчас они уже признанные мэтры музыкального наследия советского и постсоветского пространства. Многие факты о группе прописаны в энциклопедиях и тиражируются, при каждом новом упоминании о ней, однако есть вещи, которые будут удивительны, даже для самого заядлого поклонника группы.


Название своей группе Андрей Макаревич выбрал не с первого раза. Поначалу примеряли The Kids и Time Machines (на латинице, во множественном числе, по аналогии с The Beatles, The Rolling Stones).

Евгений Маргулис, попав в группу, освоил бас-гитару, на которой ранее он никогда не играл. Это вдохновило его на написание песен с блюзовым оттенком. Однако он был не только автором, но и исполнителем в группе Машина времени.

В 2009 году Машина времени представила мужскую туалетную воду с аналогичным названием. Концепцию аромата разработали французские парфюмеры, основываясь на предпочтениях музыкантов.

История песни (Рождение хита)

Что бы там ни говорил многоуважаемый Александр Градский, первой настоящей "звездой" советского рок-н-ролла навсегда останется МАШИНА ВРЕМЕНИ. Пусть даже именно пример группы Градского СКОМОРОХИ убедил юного Андрея Макаревича заменить англоязычный репертуар на русскоязычный.

Коренное отличие МАШИНЫ от многочисленных ВИА заключалось вовсе не в желании или нежелании официально легализоваться на советской эстраде. За редчайшим исключением, легализоваться мечтали почти все самодеятельные коллективы.
Главным было то, что репертуар МАШИНЫ базировался, прежде всего, на собственных песнях. Если они порой и исполняли песни членов Союза композиторов (одно из главных условий существования ВИА), то это были единичные случаи, о которых мало кто помнит.


Благодаря МАШИНЕ, был заложен и главный формат стандартной отечественной рок-группы - с постоянным лидером, который одновременно являлся автором и исполнителем своих песен. Не может быть МАШИНЫ ВРЕМЕНИ без Макаревича, КИНО без Цоя, АКВАРИУМА без БГ. А вот состав ВИА обычно менялся и тасовался, как карты.

Ну, и, наконец, благодаря Макаревичу, изменилось отношение к текстам рок-песен. Собственно, он взял западную музыкальную рок-форму и скрестил её с поэтической бардовской традицией. Именно благодаря МАШИНЕ, писать слишком примитивные и глупые тексты для советского рокера стало моветоном и признаком попсы. Впрочем, произошло это далеко не сразу.



Всё очень просто - нет гор золотых.
Падают звёзды в руки других.
Нет райской птицы среди воронья.
Кто-то ошибся - ты или я.

Выискивала в ней "своё" и советская критика, нередко обвиняющая группу в пропаганде пессимизма. Впрочем вскоре после написания "Солнечный Остров" получил неожиданную официальную поддержку… Да что там поддержку! - многомиллионную раскрутку через "важнейшее из искусств" - кино.


Да, "Солнечный Остров" был тем самым "медляком", под который непутевый сантехник Афоня из одноименного фильма пытается "снять" в ресторане пышногрудую даму. Надо сказать, что сама МАШИНА ВРЕМЕНИ в кадр так и не попала. В отличие от того же АРАКСА, который после "Острова" исполняет свою песню "Мемуары" (" Это энергичный танец!" ).

Впрочем, для "машинистов" и это было важной вехой. Участие в фильме сыграло немалую роль в легализации и популяризации малоизвестной группы.


В новом составе Макаревич-Кутиков-Ефремов + клавишник Пётр Подгородецкий группа воспряла, и вскоре динамики страны уже сотрясал новый суперхит "Поворот", о котором я уже писал . В начале 1980-х музыканты поступают на официальную работу в филармонию и по праву становятся самой популярной рок-группой СССР.

Ещё несколько любопытных фактов из истории других песен МАШИНЫ ВРЕМЕНИ:

- Вслед за вступлением в филармонию последовало участие группы в к-ф А. Стефановича "Душа" (1981). У многих рок-коллег Макаревича это вызвало стойкое отторжение и обвинение группы в "продажности". Дело в том, что МАШИНА выступила в фильме не как самостоятельная единица, а как некая группа ТАЙФУН - аккомпанирующий состав для эстрадных певцов - Михаила Боярского и Софии Ротару. Именно Ротару с Боярским и спели львиную долю хитов группы.



Знакомые с оригинальным текстом неожиданно обнаружили, что из первого куплета исчезли все упоминания алкоголя.

Вагонные споpы - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идёт, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Вагонные споpы - последнее дело,
И каши из них не сварить ,
Но поезд идёт, в окошке стемнело ,
И тянет поговорить.

Говорят, что на концертах того же периода Макаревич издевательски пел вместо "я пью до дна за тех, кто в море" - "я ем до дна того, кто в море".

Против, так называемой, "системы" лидер МАШИНЫ ВРЕМЕНИ на моей памяти выступил лишь один раз. И то, как-то некрасиво получилось.



Сварить по-настоящему вкусную кашу не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь в деле приготовления этого блюда много тонкостей и нюансов, о которых порой не знают даже опытные повара.


Советы по приготовлению рисовой каши

Первое условие идеальной рисовой каши – правильная крупа. Лучше всего использовать круглые сорта, например, краснодарский.

Рис обязательно нужно промыть, причем несколько раз. Стекающая вода должна быть полностью прозрачной. Для ускорения процесса варки промытую крупу нужно замочить – просто оставьте ее на полчаса в холодной воде.

Количество жидкости для приготовления будет зависеть от сорта используемого риса и того, какую кашу в итоге хотите получить: густую или более жидкую. За ориентир можно брать уровень воды, на фалангу пальца поднимающийся над слоем риса.

Чтобы в блюде не появились комки, а зерна не слипались между собой, в самом начале приготовления добавьте в кастрюлю немного сливочного масла. Это смягчит воду, сделав готовое блюдо еще более вкусным.

Каша не пригорит, если готовить ее в два этапа. Сначала доведите рис до кипения, уменьшите огонь и потомите крупу под крышкой. Когда жидкость наполовину выпарится, выключите газ и оставьте кашу доходить на плите. Через 10-15 минут ее можно пробовать.

Если готовить молочную рисовую кашу, то начинать варить рис лучше также на воде. Добавлять молоко к крупе стоит лишь тогда, когда она уже будет почти полностью готова. Дайте вскипеть жидкости, затем выключите огонь и оставьте рис дозревать. Лучше всего делать все это накануне вечером – вкусный завтрак будет готов к утру.

Советы приготовления гречневой каши

Тщательно перебирать гречку, как это делали хозяйки прежде, утомительно, но осмотреть крупу и избавиться от мусора и неочищенных зерен лишним все же не будет.

Гречку, так же как и рис, нужно промывать. Желательно несколько раз. Затем крупу обсушивают и прокаливают на сковороде – так зерна лучше раскроют свой вкус и аромат.

Готовят блюдо из расчета 1:2, то есть жидкости должно быть в два раза больше, чем самой крупы. Солить гречку нужно до варки, сразу же после добавления воды.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, заливайте зерна сразу же кипящей, слегка подсоленной водой.

Секреты приготовления овсянки


Для приготовления овсянки можно купить несколько видов хлопьев. Однако самой полезной и вкусной получается каша из хлопьев длительного приготовления.

Обычно хлопья не промывают, хотя сделать это будет не лишним – так вы смоете с них пыль. Варят овсянку из расчета 1 стакан хлопьев на 3 стакана жидкости. Время приготовления – примерно 15 минут.

Молоко доводят до кипения, добавляют столовую ложку меда или сахара и после их растворения засыпают геркулес. Чтобы вкус блюда был более полным и насыщенным, обязательно нужно добавить и соль, около четверти чайной ложки.

Сначала овсянку пять минут варят на сильном огне, еще пять – на среднем, а затем доводят до полной готовности на минимуме. После того, как огонь будет выключен, каша должна еще 15-20 минут настояться – оставьте ее на плите или снимите с конфорки и укутайте плотной тканью.

Тонкости готовки манной каши

Манка, так не любимая многими в детстве, на самом деле – очень вкусная каша. Главное – соблюдать пропорции при ее приготовлении. Для каши средней густоты потребуется 6 столовых ложек крупы без горки и 1 литр жидкости. Предпочитаете более жидкую – возьмите на ложку крупы меньше, более густую – на ложку больше.

Второе важное правило – подходящая кастрюля. Для варки манки обязательно нужна посуда с толстыми стенками и дном. Риск пригорания в ней значительно меньше, манка варится быстрее и проще.

Чтобы не образовывались комочки, крупу следует заранее соединить с молоком, оставить до набухания, а затем варить на маленьком огне, периодически помешивая. Мешать нужно обязательно правильно: медленно, в направлении снизу вверх. Если перемешивать быстро, время приготовления увеличится, а если вовсе не мешать, каша либо пригорит, либо в ней появятся те самые неприятные комки.

Готовится манка 10-15 минут после закипания. Ее обязательно нужно солить, даже если готовится сладкое блюдо. Делают это в самом начале варки.

А сколько ошибок соберете вы?

Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU

Чем больше мы узнавали о правилах приготовления каши, тем больше нам хотелось плюнуть на все и уйти заедать горе бургерами и стейками. Потому что с каждой минутой копилка технологических огрехов только пополнялась. Похоже, многие каши мы всю жизнь готовили неправильно. А вы? Посмотрите, что говорят шеф-повар и диетолог, и посчитайте, сколько нарушений водится за вами. Только честно!

Привычка промывать крупу перед приготовлением должна быть у нас в крови. Традиция перебирать ту же гречку, выискивая в ней мусор и твердые черные зерна, а потом еще и тщательно ее мыть — это все равно что лепить пельмени всей семьей. Но родственники разъехались, крупы стали значительно чище, и необходимость мыть зерна как-то отпала. Но этим правилом вы пренебрегаете зря.

Во-первых, не все крупы настолько чисты, как кажутся. Пшено, например, рекомендуют мыть несколько раз (не лишним будет еще и ошпарить в финале), потому что это одна из самых грязных круп. Также обязательно мойте перловку и нешлифованный рис. Во-вторых, только мытые крупы раскрывают полный вкус. Киноа может вообще горчить, если ее предварительно не промыть.

Не ленитесь потратить время, чтобы помыть крупу

Фото: Артемий Низовцев / Сеть городских порталов

— У киноа сладковатый ореховый привкус. Если ее не промыть, вместо приятного аромата вы получите горечь. Кстати, вкус раскроется лучше, если перед варкой крупу несколько минут обжарить на сухой сковороде, — делится лайфхаком шеф-повар Николай Ногин.

Совет слегка обжарить крупу на сковороде или хотя бы нагреть ее перед приготовлением работает не только с киноа. Это отнимет у вас всего несколько минут, зато заметно раскроет вкусовые качества зерна. Причем прокаливать можно все что угодно. Даже манку часто калят и жарят с маслом, чтобы придать каше ореховый привкус. Но манкой вообще увлекаться не стоит.

— Манка готовится преимущественно из наиболее очищенной пшеницы мягких сортов. Такая крупа становится богатым источником крахмала, чистым и быстрым углеводом, быстро повышает уровень глюкозы в крови, что вызывает выброс большого количества инсулина. При частом потреблении может приводить и к набору веса, — рассказывает врач-диетолог Ирина Торопыгина.

Манная каша вообще не так полезна, как нам говорили в детстве.

Фото: Евгения Бикунова / Сеть городских порталов

Кстати, подогретая крупа приготовится быстрее. Но учитывая время, потраченное на прокаливание, вы не сильно-то сэкономите. Но полученный вкус точно заставит вас по-новому оценить каши, на которые вы раньше даже смотреть не могли.

3. Делаете слишком сильный огонь

Как бы вы ни прокаливали и ни намывали крупу, все может испортить слишком сильный нагрев плиты или газовой горелки. Здесь работают элементарные законы физики. Вода начинает выкипать быстрее, не успевая толком впитываться в крупу, а вы в результате получите подсушенную (или даже поджаренную) кашу, которая так и останется полусырой. Обычно этому учатся максимум с третьей попытки сварить крупу, но если вы до сих пор ломаете голову над тем, почему у вас никак не получится хорошая и правильная каша, возможно, весь секрет именно в этом.

4. Открываете кастрюлю, чтобы помешать кашу

Поздравляем, ваша каша испорчена

Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU

Куда вы все время лезете? Дайте каше настояться и вариться так, как она этого хочет и умеет. Ей не нужны никакие помощники. Закинули в кастрюлю и забыли о ней на несколько минут (время обычно указано на упаковке). Во-первых, некоторые способы приготовления говорят, что крупы совсем не варят, а запаривают, и одно это должно натолкнуть на мысль о том, что главное в каше именно пар. Пусть вода спокойно себе кипит и создает пар. Если вы будете постоянно поднимать крышку, чтобы проверить, как там чувствует себя ваш завтрак или обед, весь пар улетучится, и в итоге вы получите не такое вкусное блюдо, как хотели. Постоянно помешивать кашу тоже не рекомендуют. Иначе получите вязкую размазню.

5. Выбираете неправильную посуду

Как ни странно, посуда для приготовления крупы тоже не всякая подойдет. Здесь достаточно вспомнить плов, для которого в идеале нужен казан с толстыми стенками. Попробуйте приготовить его в тонкой алюминиевой кастрюле, и рискуете получить пригоревшую рисовую кашу с мясом. Так происходит с любой крупой.

— Хорошей каше нужна кастрюля с толстым дном, в идеале — чугунная. В таре с тонкими стенками она, безусловно, сварится, но запросто подгорит, — объясняет Николай Ногин. — К тому же кастрюля не должна быть слишком маленькой. Следите, чтобы в ней было достаточно места для воздуха. Благодаря этому каша приобретет оптимальную консистенцию.

Стенки кастрюли должны быть достаточно толстыми

Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU

6. Нарушаете пропорции и время готовки

Для всех круп, за исключением риса, действует четкое правило: на одну часть крупы должно приходиться две части воды (пропорции с рисом — 1 к 1,5). Четко придерживайтесь этого правила. Большая порция воды заставит вас открыть крышку, чтобы ее выпарить, а об открытой крышке мы уже говорили. Также стоит прислушиваться и к цифрам, которые говорят о том, сколько нужно готовить кашу. Хотите, чтобы крупа хрустела на зубах, — смело выключайте плиту раньше времени и скорее накладывайте обед в тарелку. А чтобы добавить в блюдо угольки, достаточно подержать крупу на огне на 10 минут дольше. Это, конечно, не смертельно, но уже не так вкусно.


Тут на днях известный исполнитель нравоучительных песен, побывав в Белоруссии, дал интервью местной прессе, в котором допустил высказывание в адрес русских о том, что у них, мол, со времён татарского ига осталась привычка гадить вокруг себя.

Интервью давать — не песенки писать: всё с первого дубля фиксируется, строчку не перепишешь, слово не воробей, на новые аккорды не переложишь… Ну, слажал Макар, не выстроил фразу точно. НУ ВДРУГ ТАК!?

Читайте также: