Котлеты из гречневой каши и консервы

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f392c0e0-b43c-11ea-a338-47e324abbb04

  • гречневая крупа (вареная) - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь (маленькая) - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • рыбные консервы - 1 банка
  • специи - по вкусу

Чтобы приготовить Котлеты из гречки и консервированной рыбы необходимо.

Гречневую кашу пюрировать в блендере, добавить яйцо, муку, поджаренную морковь с луком. Консервированную рыбу размять вилкой и добавить к гречке.

Фарш посолить, поперчить.

Сформовать небольшие котлеты и жарить с двух сторон в горячем масле.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Приветствую вас, друзья! Как-то раз увидела в интернете интересный рецепт – котлеты из рыбных консервов. Он так понравился мне простотой и доступностью ингредиентов, что решила попробовать. И, поверьте, не разочаровалась. Результат понравился мне и всей моей семье. Сегодня предлагаю вам целую подборку на эту тему.

Котлетки получаются достаточно необычными, но очень вкусными. В то же время это достаточно бюджетное блюдо. Они хороши сами по себе и как дополнение к любому гарниру. Консервы можно смешать с рисом, картофелем, манкой, с геркулесом или гречкой – у каждого варианта свой неповторимый вкус. Каким он в итоге будет, зависит и от того, какую рыбу вы возьмете. Но даже с обычной сайрой получается очень вкусно.


Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке.

  1. Котлеты из консервированного тунца с картофелем
  2. Котлеты из консервированной горбуши с рисом
  3. Котлеты из рыбных консервов с гречкой
  4. Котлеты из консервированной сайры с манной крупой
  5. Котлеты из консервированных сардин с пшеном


Котлеты из консервированного тунца с картофелем



Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 3 вареных картофеля,
  • 1 яйцо,
  • луковица 1 шт
  • 2 зубчика чеснока,
  • мука,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши,
  • 1/2 стакана риса,
  • свежая или сушеная зелень,
  • соль и специи по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой


Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • вареная гречка 1 стакан,
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 столовые ложки муки,
  • соль и молотый черный перец по вкусу,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры,
  • манная крупа 1 стакан,
  • 1 яйцо,
  • луковица небольшая 1 шт,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль и специи по вкусу,
  • кукурузная мука,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных сардин,
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая морковь,
  • 200 г пшена,
  • 1 луковичка,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

Пшено переберите и отварите до готовности в подсоленной воде. Обжарьте в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Разомните консервы вилкой, добавьте пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке, после чего обжарьте в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.

Котлетки замечательные. Очень сытные. В них приятно ощущаются кусочки рыбы. Корочка аппетитно хрустящая. Внутри котлеты не сухие, а за счёт сметаны достаточно сочные.

Бабы хотят быть любимыми, но западают на мудаков.
Хотят быть худыми, но жрут по ночам котлеты.
Мужики хотят пиво - мужики покупают пиво.

20% сметаны ,
5 ст ложек растительного масла (80

Гречневую крупу хорошо промыть в прохладной воде, три-четыре раза меняя воду.
В кастрюлю к гречке насыпать одну чайную ложку соли и налить пол-литра кипящей воды.
На максимальном огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут.
Вся вода должна впитаться в гречку. Если вода останется, то слить её.
Сразу же после приготовления размять горячую варёную гречку толкушкой до получения однородной массы.




Консервированного лосося вынуть из банки.
Удалить хребтовые кости и поломать на кусочки среднего размера.




В большую миску положить размятую гречку и рыбу. Выпустить яйца.




Для улучшения вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку или зелёный лук.
Также для аромата при желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешать.
Положить сметану и ещё раз перемешать до равномерного распределения сметаны.




В сковороде на большом огне разогреть три столовые ложки растительного масла.
Гречневую массу выложить горками при помощи столовой ложки. Горки разровнять и придавать им форму котлет.




Огонь убавить до среднего.
Обжаривать первую сторону котлет 5

6 минут до зарумянивания.
Перевернуть котлеты на другую сторону и дожаривать ещё 4 минуты.




Также пожарить вторую партию котлет, добавив дополнительные 2 столовые ложки растительного масла.
Подавать котлеты в горячем или тёплом виде со сметаной или кетчупом или сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 14 котлет.

Расширенный поиск

картофель, свекла, морковь, лук, томатная. паста, консерва килька в томате

гусь, яблоки, гречка, лук

кролик, картофель, морковь, лук

гречка, грибы, помидоры, лук, морковь

карп, грибы, гречка, лук, сметана, сыр, картошка

говядина, гречка, картофель, морковь, лук

рыбные консервы, рис, картофель, морковь, лук

гречка, яйцо, капуста, лук, морковь, томатная паста

гречка, картофель, морковь, лук

куриная кожа, фарш, гречка

индейка, гречка, яйцо, лук

говядина, гречка, картофель, морковь, лук

фарш, картофель, рис, томатная паста, лук, морковь

минтай, мука, яйцо

фасоль, рыбные консервы, огурец, яйца, майонез

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

сардины в масле, картофель, яйца, морковь, майонез, лук

рыбные консервы, яйца, картофель, сыр плавленый, майонез, морковь

картофель, капуста, морковь, лук, консервы

картофель, консервы рыбные, лук, яйцо, сметана, молоко

фасоль, рыбные консервы, огурец, зелень

рыбные консервы, лапша, картофель, морковь, лук

кабачки, рис, лук, морковь, мука

курица, гречка, картофель, лук, морковь

свинина, картофель, гречка, лук, морковь

индейка, морковь, лук

фарш, картофель, рис, морковь, лук

омуль, яйцо, манка

рис, яйцо, мука, чеснок

говядина, хлеб, яйцо, томатная паста, сметана

куриное филе, картофель, хлеб, петрушка

фарш, сыр, хлеб, яйца, лук

хек, яйцо, панировочные сухари, лук

крабовые палочки, яйцо, рис, кукуруза, огурец

курица, рис, картофель, лук, морковь

рис, капуста белокочанная, яйца, сыр, майонез

крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза

фарш, лук, морковь, капуста, томатная паста, сметана

красная рыба, картофель, рис, помидоры, лук, морковь

Рыбные котлеты – идеальное постное блюдо. Чтобы придать привычным котлетам из рыбы сытность и еще большую пользу мы добавили в них гречку. Получилось необыкновенно вкусные, нежные, питательные котлетки, которые могут быть идеальным завтраком, обедом или сытным перекусом.

Ингредиенты:

Гречка отварная – 300 г

Филе рыбы (можно взять любую рыбу, но если это будет рыба жирных сортов, то котлеты будут вкусней и нежней)– 500 г

Масло подсолнечное или оливковое (по желанию) – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

1 яйцо – не для постного, а повседневного стола

Молотые сухари – 2 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Для соуса:

Помидоры – 3 шт или томатная паста – 3 ст.л.

Зелень, специи – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Отварите гречку, охладите и пропустите через мясорубку. Лук, морковь и филе рыбы также пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте фарш, посолите и поперчите. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было постным яйцо не надо добавлять. К фаршу добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Рыбные котлеты можно готовить на сковороде или в духовке. Жареные на масле они, конечно, получаются более калорийные с хрустящей корочкой. Но приготовленные в духовке полезней и не несут дополнительных калорий. А чтобы блюдо не показалось сухим, то можно приготовить к котлетам из рыбы соус.

Сформируйте плоские котлетки, обваляйте в смеси отрубей и панировочных сухарей. Выложите на противень, выстланный бумагой для запекания или смазанный растительным маслом. Готовятся рыбные котлеты очень быстро – не более 15 минут при температуре 160-180 градусов.

Приготовление соуса: мелко порубите томаты, измельчите чеснок и зелень. На сковороде разогрейте масло, добавьте к нему порубленные томаты, чеснок и зелень. Прогрейте в течение 10 минут. Полейте соусом горячие котлетки. Приятного аппетита!


Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Простые в приготовлении, но очень вкусные, сытные и питательные - котлеты из рыбных консервов. Такие котлеты подойдут для любого приема пищи, они хороши с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 240 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
    или сметана
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Рыбные консервы переложите в глубокую емкость, разомните вилкой.

Шаг 3


Добавьте к консервам немного майонеза или сметаны и куриное яйцо.

Шаг 4


Очистите луковицу, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками и добавьте к рыбе.

Шаг 5


Всыпьте манную крупу, соль и перец.

Шаг 6


Перемешайте все ингредиенты и дайте постоять несколько часов.

Шаг 7


Сформируйте котлеты и жарьте их на растительном масле с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8


Котлеты из рыбных консервов готовы. Приятного аппетита!


Нет ничего выгодней и проще, чем делать котлеты из рыбных консервов. Скорость приготовления подкрепляется невысокой стоимостью и удобством хранения магазинных заготовок, которые имеют различную пищевую ценность и вкус, не требуют особых дополнительных компонентов, и порой являются более качественным материалом, чем свежий фарш.

Как сделать котлеты из консервы?

Существует масса рецептов, как сделать очень вкусные рыбные котлеты из консервы. Все они начинаются с того, что с консервы сливается масло, рыба разминается вилкой или пюрируется и перемешивается с дополнительными компонентами. Что касается последних, то это - яйца, сухари, картофель или крупы, то есть продукты, связывающие фарш.

  1. Вкусные котлеты из рыбных консервов - рецепт, требующий внимания к мелочам. Например, перед приготовлением, консервы лучше охладить. С охлажденным продуктом проще работать.
  2. Следует помнить, что рыбные котлеты из консервы - очень вкусный рецепт которых предполагает использование круп, имеет свои тонкости в приготовлении. Так, не рекомендуется промывать крупы после варки. В противном случае, крупа утратит клейкость и котлеты в процессе жарки развалятся.


Котлеты из рыбных консервов - рецепт, учитывающий вкусовые особенности и вид продукта. Горбуша является представителем семейства лососевых, для которых свойственен яркий аромат, насыщенный вкус и аппетитный цвет. Учитывая это, уместней избежать панировки и сделать котлеты в азиатском стиле, дополнив фарш цедрой, чесноком и имбирем.

  • зеленый лук - 10 г;
  • горбуша - 390 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • апельсиновый сок - 20 мл;
  • масло - 20 мл;
  • цедра - 5 г;
  • имбирь - 5 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • сухари - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.

  1. Удалите из горбуши кости.
  2. Взбейте в миске все компоненты.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Жарьте котлеты из рыбных консервов по 3 минуты с каждой стороны.


Котлеты из консервы сайры с рисом - блюдо вкусное и практичное. С одной стороны, рис выполняет функции связующего компонента, с другой - добавляет сытности и избавляет от приготовления гарнира. Он нейтрален вкусом, поэтому будет прекрасно сочетаться с сайрой в томатном соусе. Котлеты получатся сочнее, аппетитней, с приятной кислинкой.

  • сайра в томатном соусе - 200 г;
  • отварной рис - 100 г;
  • манка - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сухари - 120 г.

  1. Подрумяньте лук, чеснок и кусочки рыбы вместе с томатным соусом на сковороде до испарения жидкости.
  2. Слегка остудите, добавьте манку. Через 15 минут введите рис и яйцо.
  3. Запанируйте котлеты в сухарях.
  4. Жарьте котлеты из рыбных консервов по 4 минуты с каждой стороны.


Котлеты из рыбных консервов с манкой входят в число популярных сочетаний. Этот выбор объясняется свойствами манки, клейкость которой благоприятно сказывает при формовке котлет, а крупинчатая текстура - на пышности и мягкости изделий. Главное - дать манке настояться. Можно использовать в качестве жидкости сок из консервной банки.

  • сардина в масле - 250 г;
  • манка - 200 г;
  • сода;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливки - 40 мл.

  1. Разомните консервы в манке.
  2. Добавьте сливки, соду, яйца, лук и отставьте на 30 минут.
  3. Выкладывая ложкой фарш на сковороду, жарьте котлеты 10 минут.


Картофельные котлеты с рыбными консервами внутри имеют главную особенность - аппетитную текстуру. Благодаря картофельной оболочке, они получаются хрустящими снаружи, с мягкой начинкой внутри. Дубль румяность и хрусткость придает панировка из яйца и сухарей. Это толстое покрытие позволяет котлетам держать форму и делает их пышнее.

  • картофель - 500 г;
  • тунец - 190 г;
  • дижонская горчица - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари - 80 г;
  • укроп - 10 г;
  • масло - 20 мл.

  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте рыбу с горчицей, маслом, специями и укропом.
  3. Сформуйте из пюре лепешки, выложите в центр каждой рыбную начинку, защипите края.
  4. Запанируйте во взбитом яйце и сухарях и жарьте 8 минут.


  1. Разомните рыбу, добавьте из банки немного масла, хлопья и перемешайте.
  2. Введите яйцо, лук и оставьте на 30 минут.
  3. Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.


Котлеты из гречки и консервы решают сразу несколько проблем: помогают утилизировать поднадоевшую кашу и избавляют от приготовления отдельного гарнира. Кроме того, это вкусно, полезно, экономно и оригинально. Следует учесть, что гречка - крупа рассыпчатая. Чтобы котлеты вовремя жарки держали форму, кашу следует перебить в блендере.

  • отварная гречка - 500 г;
  • рыбные консервы в масле - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 60 г;
  • яйцо - 1 шт.

  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Перебейте гречку в блендере, соедините с рыбой, мукой, яйцом и пассеровкой.
  3. Сформуйте котлеты и обжарьте их в масле.


Хозяйки, идущие в ногу со временем, делают вкусные котлеты из консервы с современными продуктами. Например, с кускусом, который является производным манки. Он обладает теми же свойствами что и она, но более питательней и выразительней. Кускус вводится в фарш в готовом виде (запаренный кипятком) поэтому котлеты жарятся быстро.

  • кускус - 125 г;
  • кипяток - 250 мл;
  • тунец - 150 г;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • паприка - 5 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Запарьте кускус кипятком на 15 минут.
  2. Перемешайте с рыбой, яйцом, приправами и луком.
  3. Сформуйте 8 котлет и подрумяньте на сковороде.


Котлеты из консервы в томате не уступают в качестве изделиям из рыбы в масле. Напротив, они отличаются ярким вкусом и цветом. Как правило, в приготовлении фарша участвует все содержимое банки, поэтому, для плотности, в него добавляют манку или картофельное пюре. С манкой - котлеты похожи на оладьи, с пюре - имеют классическую форму.

  • картофель - 200 г;
  • рыбная консервы в томатном соусе - 425 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • петрушка - 15 г;
  • мука - 120 г;
  • масло для жарки.

  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с консервами, зеленью и яйцами. Приправьте солью и перцем.
  3. Запанируйте в муке и обжарьте.


Котлеты из консервы в духовке - здоровая альтернатива жареным изделиям. При этом, они не скучны и не отличаются вкусом, видом и текстурой от жареных котлет: имеют золотистую корочку и сочную мякоть внутри. Такой эффект дает двойная панировка из жареных сухарей. Она добавляет элемент хруста и сохраняет котлетам сочность и влажность.

  • скумбрия в масле - 220 г;
  • отварной картофель - 220 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сухари - 500 г;
  • масло - 40 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • порошок карри - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 3 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • кайенский перец - 5 г;
  • кетчуп - 40 г.

  1. Обжарьте лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте специи и кусочки рыбы.
  3. Тушите 10 минут до испарения жидкости.
  4. Перемешайте с кетчупом и кусочками картофеля.
  5. Остудите, сформуйте котлеты.
  6. Обжарьте в масле сухари.
  7. Взбейте яйца.
  8. Дважды запанируйте котлеты в яйце и сухарях.
  9. Котлеты запеченные из рыбных консервов готовятся при температуре 180 градусов 15 минут.


Большинство рецептов описывают способы, как сделать вкусные рыбные котлеты из консервов путем обжарки или запекания. Все эти методы хороши, но не ведут к снижению калорийности блюда. Единственный способ избежать лишних калорий - приготовить котлеты на пару. В этом случае, они получатся легче, полезней, сочнее и мягче жареных.

  • консервы в масле - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари - 70 г;
  • рисовые хлопья - 50 г;
  • специи по вкусу.

  1. Разомните консервы вилкой.
  2. Перемешайте с сухарями и яйцом.
  3. Приправьте, сформуйте котлеты.
  4. Запанируйте в рисовых хлопьях и положите на сетку пароварки.
  5. Готовьте котлеты паровые из рыбных консервов 10 минут.

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Яйца 2 штуки
  • Манка 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

Сварите картошку и морковь. Остудите и измельчите на тёрке.

Из консервов слейте жидкость, удалите крупные кости и разомните рыбу вилкой.

Смешайте рыбу с овощами, яйцами, манкой, солью и перцем.

Сформируйте котлеты и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Читайте также: