Котлеты из рисовой каши с сыром


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 130 гр. риса отваренного в большом количестве подсоленной воды.у меня жасмин.
  • 80 гр. тёртого сыра/ваш любимый/у меня смесь моцареллы.гауда и швейцарского.
  • 1 яйцо отделить белок от желтка
  • 1/2 красного мясистого перца /100 гр. / нарезанного мелкими кусочками.можно заменить вялеными помидорами
  • 1 ст.л. муки
  • зелень укропа.петрушки.мяты/по желанию/.белый перец.паприка.соль.
  • панировочные сухари.масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

смешать отваренный рис с красным перцем. сыром.зеленью.мукой.желтком и специями.

взбить в крутую пену белок и добавить в рисовому"фаршу".хорошо перемешать.

поместить в холодильник на 1 час.

из рисовой массы сформировать 8 котлеток.

запанировать в сухарях и поджарить до румяной корочки и выстелить на бумажное полотенце.чтобы удалить лишний жир.

можно сделать запеканку.смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями.поместить "фарш" и посыпать сверху тёртым сыром.для этого его понадобится ещё 2-3 ст.л.


Рис — это универсальная зерновая культура. Она не только стала основой таких блюд, как плов, кутья, паэлья, ризотто, суши и т.д., но также отлично справляется с ролью дополнительного компонента. Например, она входит в тефтели или котлеты с рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, крупа отлично сочетается с любыми компонентами фарша, будь то мясо или овощи. Некоторым кулинарам понравились котлетки из риса.

Вариантов их приготовления масса. Крупа может быть как дополнительным, так и единственным ингредиентом. Мы рассмотрим базовые варианты, которые помогут справиться с таким блюдом даже новичку.


Котлеты из риса: рецепты с фото — простые и вкусные

Этот вариант диетический, его можно считать постным, если заменить яйцо тертой вареной картошкой. По желанию к рису добавляют измельченные кабачки, грибы, мягкий сыр, например, адыгейский или брынзу, мясной фарш, консервы и т.д.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

  • калорийность – 272.99 ккал;
  • белки – 6.9 г;
  • жиры – 5.03 г;
  • углеводы – 51.12 г.
  • рис – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 600 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку. Ее следует разогреть до 190 °C. Переберите и промойте рис. Залейте водой и поставьте вариться на тихом огне 20 мин.
  2. Очистите морковь. Мелко натрите. Обжарьте на растительном масле около 10 минут.
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, процедите. Дайте настояться под крышкой четверть часа. Когда он немного остынет, добавьте морковь, вбейте яйцо и тщательно соедините. Введите муку. Снова перемешайте.
  4. Формируйте рисовые котлетки и обваливайте их в овсяных хлопьях. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Теперь лист можно отправлять в духовку на 30-40 минут.

Совет: выбирайте круглозерный рис, он быстрее разваривается и создает более клейкую массу.

Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей

Подобные десертные рисовые биточки иногда дают малышам на полдник в детском садике. В качестве начинки можно использовать курагу, изюм, финики или цукаты.

Время приготовления: 40 минут



Количество порций: 10

  • калорийность – 169.6 ккал;
  • белки – 4.1 г;
  • жиры – 4.81 г;
  • углеводы – 28.72 г.
  • рис – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • чернослив (без косточек) – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.
  1. Если вы предпочитаете готовить в духовке, включите ее разогреваться до 190 °C. Вскипятите большое количество воды. На каждые 100 г крупы необходимо примерно 1 л. Варите рис до полуготовности. Это займет 7-8 минут.
  2. Откиньте кашу на дуршлаг. Пока она стекает, подготовьте кастрюлю с толстым дном. Подогревайте в ней молоко до закипания. После появления пузырьков посолите и добавьте рис. Варите на слабой мощности 10-15 минут. Не забывайте непрерывно помешивать.
  3. Выключите конфорку. Всыпьте сахар. Перемешайте кашу и накройте на время. Крупа должна дойти в горячей жидкости и остыть до приемлемой для лепки температуры.
  4. Подготовьте чернослив. Промойте его и залейте горячей водой на 10 минут. Затем обсушите и измельчите. По желанию сухофрукты можно смешать с рисом или сделать из них начинку.
  5. Разбейте яйцо. Доведите до однородности венчиком или вилкой. Добавьте к рису, когда он станет теплым. Хорошо перемешайте.
  6. Маслом смажьте форму. Если вы добавили чернослив в кашу, то лепите обычные котлеты и выкладывайте на лист. Но можно также приготовить блюдо с начинкой, наподобие зраз. Для этого из риса на ладони сделайте лепешки толщиной 1 см. В центр поместите немного чернослива, затем соедините края и придайте овальную форму. Выложите котлеты на противень и отправьте в духовку на полчаса либо просто обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Блюдо лучше подавать теплым. Для того чтобы рис не застыл и консистенция не стала слишком плотной, полейте изделия соусом: молочным, сливочным или сметанным. В зависимости от вариации рецепта котлет, подливка может быть сладкой или обычной.

Украшают блюдо зеленью. Выложите по краю тарелки веточку петрушки, укропа, листья салата либо шпината. В качестве напитка к обычным котлетам подайте минеральную воду, компот или травяной чай, а к десертным — кисель или какао.

Совет: приправить сладкий вариант таких котлет можно ванилью, корицей, кардамоном или гвоздикой. Добавляйте измельченные пряности непосредственно в рисовую кашу.



Приготовить такое блюдо лучше к завтраку или ужину — это одновременно питательный и легкий вариант. Использовать рецептуру можно не только для духовки, но и для мультиварки. В последней удобно готовить, если порций мало. Разогревать жарочный шкаф ради десятка котлеток не всегда рационально.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр российский 100 г
  • Укроп 3 вет.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари панировочные 1 стак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Обычным способом отвариваем рис. Охлаждаем и добавляем яйцо.


Сыр натираем на мелкой тёрке.


Рис солим, перчим.


Добавляем тёртый сыр.


Зелень измельчаем и также добавляем к рису.


Формируем котлеты, панируем их в муке.


Жарим их с двух сторон на растительном масле с двух сторон.


Котлеты готовы. Они прекрасно подходят к рыбе.


Отличное блюдо из риса. Причeм, очень вкусное, легкое и быстрое в приготовлении. Рецепт был взят давно из брошюры "Блюда из круп" (если не ошибаюсь).

  • Рис (вареный) — 2 стак.
  • Сыр твердый — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242.7 ккал
белки
97.6 г
жиры
33.8 г
углеводы
391.6 г
Порции
ккал
560.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
40.8 г


Лук мелко порубите и обжарьте на 1 ст. л. масла при постоянном помешивании.


Рис смешайте с луком, взбитыми яйцами, солью, перцем, с тёртым на мелкой тёрке сыром, мукой и карри.


Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 225
  • 2073
  • 74311
  • 116
  • 901
  • 4641
  • 65
  • 343
  • 33770
  • 71
  • 496
  • 16574
  • 127
  • 1476
  • 153578
  • 23
  • 94
  • 11891
  • 48
  • 754
  • 61822
  • 35
  • 52
  • 3560
  • 45
  • 28
  • 2292
  • 31
  • 57
  • 8451
  • 34
  • 11
  • 1030
  • 20
  • 40
  • 5565
  • 124
  • 2553
  • 43189
  • 63
  • 267
  • 48962
  • 171
  • 1330
  • 215514


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2016 года АлеШер #


27 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


19 марта 2014 года ElizabethII #



19 марта 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


25 мая 2013 года DEKADAHC #


27 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


16 ноября 2011 года evkrasnova #


16 ноября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


18 сентября 2011 года Wasssabi #


19 сентября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2011 года Ли-Ля #


11 сентября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


28 марта 2011 года Ася-нн #


28 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 февраля 2011 года koltsina #


11 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


31 января 2011 года koltsina #


31 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 августа 2010 года Асия Кочергина #


8 сентября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2010 года Galina-An #


8 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 марта 2010 года Halynka #


8 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 декабря 2009 года Анири #


11 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 декабря 2009 года maskadom deleted #


11 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 мая 2009 года наташа лучко #


12 мая 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


24 февраля 2009 года Lill #


24 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2009 года fishka #


4 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


1 декабря 2008 года Meotida #


2 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


1 декабря 2008 года Manya #


2 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю вам отличный рецепт с пошаговыми фото – котлеты из остатков рисовой каши. Такой рецепт даст второе дыхание вашей оставшейся каше с ужина. Котлеты из риса можно приготовить просто так, к примеру, добавив укроп и специи, можно также добавить к рису сыр, фарш, разные виды зелени и т.д. Подавать к столу рисовые котлеты можно с овощным салатом, домашними разносолами, можно подать сметану или любимый соус, который вам по вкусу.

Непременно попробуйте приготовить котлеты из риса, к обеду они подойдут отлично.

Ингредиенты:

  • вареный рис – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить блюдо из остатков рисовой каши

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Оставшийся после ужина рис переложить в миску.


Добавить к рису одно крупное куриное яйцо.


Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко, добавить в миску с рисом. По желанию использовать дополнительно петрушку, зеленый лук и т.д.


Всыпать к рису ложку муки, добавить соль и перец, всыпать немного сухого чеснока.


Все ингредиенты хорошо перемешать.


Сформировать из риса котлеты небольшого размера. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить котлеты.


Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи кухонного бумажного полотенца. После подавать котлеты к столу.

Хотите приготовить бюджетное, вкусное и сытное блюдо? Тогда почитайте мой рецепт рисовых котлет с сыром. Они сочетают в себе все эти качества.

Ингредиенты:

Примечание 1. Плавленый сыр лучше брать с добавками (грибами, беконом) — тогда котлеты будут вкуснее.

Примечание 2. Приправу стоит взять яркую, например, куркуму или паприку, чтобы она добавила блюду не только вкус, но и цвет.

Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — нулевая.

Для этого блюда нужен уже отваренный заранее рис. Если такого нет, то возьмите 0,5 стакана риса, положите в кастрюлю, промойте несколько раз, залейте 1 стаканом холодной воды, посолите и сварите до готовности на небольшом огне. Остудите. Рис для котлет готов.


Плавленый сыр освободите от упаковки и натрите на терке с крупными или средними отверстиями. Чтобы вам было легче это сделать — поместите предварительно сыр на 20 минут в морозильную камеру.




Соедините рис и плавленый сыр. Добавьте яйцо, приправу и 2 ст. л. муки. Перемешайте вручную, хорошенько приминая рис, чтобы он поделился клейковиной и сделал массу для котлет пластичной.


Соли можно не добавлять — ее достаточно в рисе и в плавленом сыре. Но если вам мало — добавьте по вкусу.

Насыпьте на разделочную доску оставшуюся муку. Сформируйте котлеты и обваляйте их в этой муке. Чтобы котлеты были ровными, похлопайте по их краям и верху ножом.



Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте и положите котлеты. Жарьте с двух сторон. Эти котлеты быстро впитывают масло, поэтому добавьте его при жарке их с другой стороны.

Возьмите бумажную салфетку, разверните ее и положите на дно тарелки. Вынимайте котлеты и отправляйте на салфетку — она впитает лишний жир.


Вот теперь можно приступать к дегустации рисовых котлет с сыром!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Очень вкусные рисовые котлеты с сыром и орехами — пошаговый рецепт. Интересный вариант без муки и без яиц.

Ингредиенты для рисовых котлет:

  • 1 чашка риса (можно использовать как круглозерный, так и длиннозерный);
  • 100 грамм адыгейского сыра или панира;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • небольшой пучок кинзы или другой зелени;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Рисовые котлеты с сыром и орехами, как приготовить:

1. Рис отварите до готовности, желательно сварить его немного липким. Адыгейский сыр раскрошите на мелкие кусочки, а зелень мелко нарежьте.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте специи. Равномерно всё перемешайте и слепите небольшие котлетки.

3. Перед обжаркой можно обвалять котлеты в муке (но необязательно). Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Вот и всё! Наши рисовые котлеты с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сухари панировочные или мука 0,5 Стакана
  • Растительное масло для жарки 100 Миллилитров

Шаг 1


Варим рисовую кашу. Для биточков подойдет любой недорогой рис. Из такого риса как раз и получится каша вязкой консистенции. Промываем рис, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.

Шаг 2


В теплую рисовую кашу добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу до однородности. Если масса получилась не слишком вязкой, можно добавить немного крахмала.

Шаг 3


Смачиваем руки водой и приступаем к лепке биточков. Лепим сначала шарик, а потом формируем биточек. Затем панируем в сухарях или в муке.

Шаг 4


Лучше всего сразу сформировать все биточки. Выкладывайте их на доску или стол, присыпанный мукой или сухарями.

Шаг 5


Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее биточки. Не следует класть их тесно друг к другу, пусть им будет свободно - так они лучше поджарятся.

Шаг 6


Когда биточки подрумянятся - переворачиваем. не следует очень долго жарить биточки , ведь мы готовим их практически из готовой рисовой каши.

Читайте также: