Котлеты из рисовой каши с сыром
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 130 гр. риса отваренного в большом количестве подсоленной воды.у меня жасмин.
- 80 гр. тёртого сыра/ваш любимый/у меня смесь моцареллы.гауда и швейцарского.
- 1 яйцо отделить белок от желтка
- 1/2 красного мясистого перца /100 гр. / нарезанного мелкими кусочками.можно заменить вялеными помидорами
- 1 ст.л. муки
- зелень укропа.петрушки.мяты/по желанию/.белый перец.паприка.соль.
- панировочные сухари.масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
смешать отваренный рис с красным перцем. сыром.зеленью.мукой.желтком и специями.
взбить в крутую пену белок и добавить в рисовому"фаршу".хорошо перемешать.
поместить в холодильник на 1 час.
из рисовой массы сформировать 8 котлеток.
запанировать в сухарях и поджарить до румяной корочки и выстелить на бумажное полотенце.чтобы удалить лишний жир.
можно сделать запеканку.смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями.поместить "фарш" и посыпать сверху тёртым сыром.для этого его понадобится ещё 2-3 ст.л.
Рис — это универсальная зерновая культура. Она не только стала основой таких блюд, как плов, кутья, паэлья, ризотто, суши и т.д., но также отлично справляется с ролью дополнительного компонента. Например, она входит в тефтели или котлеты с рисом. Благодаря своему нейтральному вкусу, крупа отлично сочетается с любыми компонентами фарша, будь то мясо или овощи. Некоторым кулинарам понравились котлетки из риса.
Вариантов их приготовления масса. Крупа может быть как дополнительным, так и единственным ингредиентом. Мы рассмотрим базовые варианты, которые помогут справиться с таким блюдом даже новичку.
Котлеты из риса: рецепты с фото — простые и вкусные
Этот вариант диетический, его можно считать постным, если заменить яйцо тертой вареной картошкой. По желанию к рису добавляют измельченные кабачки, грибы, мягкий сыр, например, адыгейский или брынзу, мясной фарш, консервы и т.д.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
- калорийность – 272.99 ккал;
- белки – 6.9 г;
- жиры – 5.03 г;
- углеводы – 51.12 г.
- рис – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 1 ст.л.;
- овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 600 мл.
Пошаговое приготовление
- Включите духовку. Ее следует разогреть до 190 °C. Переберите и промойте рис. Залейте водой и поставьте вариться на тихом огне 20 мин.
- Очистите морковь. Мелко натрите. Обжарьте на растительном масле около 10 минут.
- Готовый рис откиньте на дуршлаг, процедите. Дайте настояться под крышкой четверть часа. Когда он немного остынет, добавьте морковь, вбейте яйцо и тщательно соедините. Введите муку. Снова перемешайте.
- Формируйте рисовые котлетки и обваливайте их в овсяных хлопьях. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Теперь лист можно отправлять в духовку на 30-40 минут.
Совет: выбирайте круглозерный рис, он быстрее разваривается и создает более клейкую массу.
Сладкие рисовые котлеты: рецепт для детей
Подобные десертные рисовые биточки иногда дают малышам на полдник в детском садике. В качестве начинки можно использовать курагу, изюм, финики или цукаты.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
- калорийность – 169.6 ккал;
- белки – 4.1 г;
- жиры – 4.81 г;
- углеводы – 28.72 г.
- рис – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 800 мл;
- чернослив (без косточек) – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
- Если вы предпочитаете готовить в духовке, включите ее разогреваться до 190 °C. Вскипятите большое количество воды. На каждые 100 г крупы необходимо примерно 1 л. Варите рис до полуготовности. Это займет 7-8 минут.
- Откиньте кашу на дуршлаг. Пока она стекает, подготовьте кастрюлю с толстым дном. Подогревайте в ней молоко до закипания. После появления пузырьков посолите и добавьте рис. Варите на слабой мощности 10-15 минут. Не забывайте непрерывно помешивать.
- Выключите конфорку. Всыпьте сахар. Перемешайте кашу и накройте на время. Крупа должна дойти в горячей жидкости и остыть до приемлемой для лепки температуры.
- Подготовьте чернослив. Промойте его и залейте горячей водой на 10 минут. Затем обсушите и измельчите. По желанию сухофрукты можно смешать с рисом или сделать из них начинку.
- Разбейте яйцо. Доведите до однородности венчиком или вилкой. Добавьте к рису, когда он станет теплым. Хорошо перемешайте.
- Маслом смажьте форму. Если вы добавили чернослив в кашу, то лепите обычные котлеты и выкладывайте на лист. Но можно также приготовить блюдо с начинкой, наподобие зраз. Для этого из риса на ладони сделайте лепешки толщиной 1 см. В центр поместите немного чернослива, затем соедините края и придайте овальную форму. Выложите котлеты на противень и отправьте в духовку на полчаса либо просто обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Блюдо лучше подавать теплым. Для того чтобы рис не застыл и консистенция не стала слишком плотной, полейте изделия соусом: молочным, сливочным или сметанным. В зависимости от вариации рецепта котлет, подливка может быть сладкой или обычной.
Украшают блюдо зеленью. Выложите по краю тарелки веточку петрушки, укропа, листья салата либо шпината. В качестве напитка к обычным котлетам подайте минеральную воду, компот или травяной чай, а к десертным — кисель или какао.
Совет: приправить сладкий вариант таких котлет можно ванилью, корицей, кардамоном или гвоздикой. Добавляйте измельченные пряности непосредственно в рисовую кашу.
Приготовить такое блюдо лучше к завтраку или ужину — это одновременно питательный и легкий вариант. Использовать рецептуру можно не только для духовки, но и для мультиварки. В последней удобно готовить, если порций мало. Разогревать жарочный шкаф ради десятка котлеток не всегда рационально.
- Комментарии
- В избранное
- Рис 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр российский 100 г
- Укроп 3 вет.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные 1 стак.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Обычным способом отвариваем рис. Охлаждаем и добавляем яйцо.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Рис солим, перчим.
Добавляем тёртый сыр.
Зелень измельчаем и также добавляем к рису.
Формируем котлеты, панируем их в муке.
Жарим их с двух сторон на растительном масле с двух сторон.
Котлеты готовы. Они прекрасно подходят к рыбе.
Отличное блюдо из риса. Причeм, очень вкусное, легкое и быстрое в приготовлении. Рецепт был взят давно из брошюры "Блюда из круп" (если не ошибаюсь).
- Рис (вареный) — 2 стак.
- Сыр твердый — 160 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242.7 ккал | белки 97.6 г | жиры 33.8 г | углеводы 391.6 г |
Порции | |||
ккал 560.7 ккал | белки 24.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 40.8 г |
Лук мелко порубите и обжарьте на 1 ст. л. масла при постоянном помешивании.
Рис смешайте с луком, взбитыми яйцами, солью, перцем, с тёртым на мелкой тёрке сыром, мукой и карри.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 225
- 2073
- 74311
- 116
- 901
- 4641
- 65
- 343
- 33770
- 71
- 496
- 16574
- 127
- 1476
- 153578
- 23
- 94
- 11891
- 48
- 754
- 61822
- 35
- 52
- 3560
- 45
- 28
- 2292
- 31
- 57
- 8451
- 34
- 11
- 1030
- 20
- 40
- 5565
- 124
- 2553
- 43189
- 63
- 267
- 48962
- 171
- 1330
- 215514
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2016 года АлеШер #
27 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2014 года ElizabethII #
19 марта 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2013 года DEKADAHC #
27 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2011 года evkrasnova #
16 ноября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2011 года Wasssabi #
19 сентября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2011 года Ли-Ля #
11 сентября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2011 года Ася-нн #
28 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2011 года koltsina #
11 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2011 года koltsina #
31 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2010 года Асия Кочергина #
8 сентября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2010 года Galina-An #
8 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2010 года Halynka #
8 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2009 года Анири #
11 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2009 года maskadom deleted #
11 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2009 года наташа лучко #
12 мая 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2009 года Lill #
24 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2009 года fishka #
4 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2008 года Meotida #
2 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2008 года Manya #
2 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаю вам отличный рецепт с пошаговыми фото – котлеты из остатков рисовой каши. Такой рецепт даст второе дыхание вашей оставшейся каше с ужина. Котлеты из риса можно приготовить просто так, к примеру, добавив укроп и специи, можно также добавить к рису сыр, фарш, разные виды зелени и т.д. Подавать к столу рисовые котлеты можно с овощным салатом, домашними разносолами, можно подать сметану или любимый соус, который вам по вкусу.
Непременно попробуйте приготовить котлеты из риса, к обеду они подойдут отлично.
Ингредиенты:
- вареный рис – 1,5 стакана;
- куриные яйца – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- соль, перец, чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить блюдо из остатков рисовой каши
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Оставшийся после ужина рис переложить в миску.
Добавить к рису одно крупное куриное яйцо.
Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко, добавить в миску с рисом. По желанию использовать дополнительно петрушку, зеленый лук и т.д.
Всыпать к рису ложку муки, добавить соль и перец, всыпать немного сухого чеснока.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Сформировать из риса котлеты небольшого размера. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить котлеты.
Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи кухонного бумажного полотенца. После подавать котлеты к столу.
Хотите приготовить бюджетное, вкусное и сытное блюдо? Тогда почитайте мой рецепт рисовых котлет с сыром. Они сочетают в себе все эти качества.
Ингредиенты:
Примечание 1. Плавленый сыр лучше брать с добавками (грибами, беконом) — тогда котлеты будут вкуснее.
Примечание 2. Приправу стоит взять яркую, например, куркуму или паприку, чтобы она добавила блюду не только вкус, но и цвет.
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — нулевая.
Для этого блюда нужен уже отваренный заранее рис. Если такого нет, то возьмите 0,5 стакана риса, положите в кастрюлю, промойте несколько раз, залейте 1 стаканом холодной воды, посолите и сварите до готовности на небольшом огне. Остудите. Рис для котлет готов.
Плавленый сыр освободите от упаковки и натрите на терке с крупными или средними отверстиями. Чтобы вам было легче это сделать — поместите предварительно сыр на 20 минут в морозильную камеру.
Соедините рис и плавленый сыр. Добавьте яйцо, приправу и 2 ст. л. муки. Перемешайте вручную, хорошенько приминая рис, чтобы он поделился клейковиной и сделал массу для котлет пластичной.
Соли можно не добавлять — ее достаточно в рисе и в плавленом сыре. Но если вам мало — добавьте по вкусу.
Насыпьте на разделочную доску оставшуюся муку. Сформируйте котлеты и обваляйте их в этой муке. Чтобы котлеты были ровными, похлопайте по их краям и верху ножом.
Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте и положите котлеты. Жарьте с двух сторон. Эти котлеты быстро впитывают масло, поэтому добавьте его при жарке их с другой стороны.
Возьмите бумажную салфетку, разверните ее и положите на дно тарелки. Вынимайте котлеты и отправляйте на салфетку — она впитает лишний жир.
Вот теперь можно приступать к дегустации рисовых котлет с сыром!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень вкусные рисовые котлеты с сыром и орехами — пошаговый рецепт. Интересный вариант без муки и без яиц.
Ингредиенты для рисовых котлет:
- 1 чашка риса (можно использовать как круглозерный, так и длиннозерный);
- 100 грамм адыгейского сыра или панира;
- 30 грамм грецких орехов;
- небольшой пучок кинзы или другой зелени;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Рисовые котлеты с сыром и орехами, как приготовить:
1. Рис отварите до готовности, желательно сварить его немного липким. Адыгейский сыр раскрошите на мелкие кусочки, а зелень мелко нарежьте.
2. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте специи. Равномерно всё перемешайте и слепите небольшие котлетки.
3. Перед обжаркой можно обвалять котлеты в муке (но необязательно). Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и всё! Наши рисовые котлеты с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сухари панировочные или мука 0,5 Стакана
- Растительное масло для жарки 100 Миллилитров
Шаг 1
Варим рисовую кашу. Для биточков подойдет любой недорогой рис. Из такого риса как раз и получится каша вязкой консистенции. Промываем рис, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
Шаг 2
В теплую рисовую кашу добавляем яйца и хорошо вымешиваем массу до однородности. Если масса получилась не слишком вязкой, можно добавить немного крахмала.
Шаг 3
Смачиваем руки водой и приступаем к лепке биточков. Лепим сначала шарик, а потом формируем биточек. Затем панируем в сухарях или в муке.
Шаг 4
Лучше всего сразу сформировать все биточки. Выкладывайте их на доску или стол, присыпанный мукой или сухарями.
Шаг 5
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее биточки. Не следует класть их тесно друг к другу, пусть им будет свободно - так они лучше поджарятся.
Шаг 6
Когда биточки подрумянятся - переворачиваем. не следует очень долго жарить биточки , ведь мы готовим их практически из готовой рисовой каши.
Читайте также: