Крем для праги с кашей


Торт Прага с манным кремом

Для тортика готовим коржи, крем и шоколадную глазурь.
Ингредиенты для коржей Праги:

яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
сода – 2 ч.л.
уксус – немного, погасить соду
сметана 20 % – 6 ст.л.
сгущенка – 6 ст.л.
какао – 4 ст.л.
мука – 1,5 ст.

Ингредиенты для крема:

манная крупа – 4 ст.л.
сахар – 0,5 ст.
молоко – 500 мл.
ванильный сахар – 1 пакетик
коньяк – 1 ч.л.
масло сливочное – 200 гр.

Ингредиенты для глазури:

масло 75 гр.
сахар – 6 ст.л.
молоко – 1,5 ст.л.
какао – 2 ст.л. с небольшой горкой
молочная шоколадка – по желанию

Как приготовить торт Прагу с манным кремом:

Для экономии времени делаем все строго придерживаясь этапов.

Сливочное масло оставляем нагреваться до комнатной температуры.
Вырезаем из пергамента кусочек нужного размера, застилаем им форму для выпечки. Края формы прокладываем пергаментом или смазываем маслом. Тесто готовится быстро, поэтому уже сейчас включаем разогреваться духовку (минут 10).
Готовим тесто. Сахар и яйца взбить, добавить по 6 столовых ложек сгущеного молока и сметаны, размешать, добавить 2 чайные ложечки гашеной соды. Размешиваем соду очень тщательно.
В отдельную емкость просеиваем полтора стакана муки и еще 4 столовые ложки какао. Перемешиваем между собой, соединяем с остальными ингредиентами коржей. Тесто вымешиваем, половинку выливаем в форму, ставим на 200 градусов. Моя форма достаточно широкая – диаметр 22 см, поэтому такой тонкий слой теста пропекался за 15 минут.

Пока печется корж, в небольшую кастрюльку выливаем 1/2 литра молока и на средний огонь. В сухой стакан набираем до половины объема сахара и сверху всыпаем 4 ложки манной крупы. Размешиваем крупу с сахаром.
После закипания молока убавить газ и струйкой всыпать манную крупу с сахаром, ложкой интенсивно помешивая. Варим и мешаем 3 минуты. Не допускайте пригорания к донышку! Почувствовали, что ложка на донышке цепляется за комочки – сразу выключаем и мешаем, пока низ кастрюльки слегка не остынет. Каша получается очень густой.
Теоретически, у вас, как и у меня, уже должен испечься первый корж для Праги. Вынимаем его и заливаем другой. Ставим выпекаться в духовку.
Теперь можно помыть посуду. И каша и корж должны остыть.
Достаем второй корж. Кладем остывать.
В остывшую манную кашу вмешиваем двухсотграммовую пачку теплого сливочного масла, ванильный сахар и чайную ложечку коньяку.
Остывшие коржи тортика разрезаем вдоль на половинки.
Первый корж Праги укладываем на блюдо или тортовницу, смазываем четвертью объема крема.
Перемазываем коржи теплым манным кремом
Сверху укладываем следующую половинку коржа. Последнюю половину укладываем гладкой стороной кверху, кремом не мажем – он будет заливаться глазурью. Последней четвертью крема промазываем бока тортика.
Торт отставляем в сторонку, но не на холод, чтобы крем пропитал коржи. Приступаем к глазури. 100 граммов масла без растительных добавок растапливаем в небольшой кастрюле на слабом огне, доливаем молоко. В отдельной пиалке смешиваем какао и сахар, всыпаем в растопленное масло и помешиваем 5 минут. Готовой теплой глазурью поливаем верх торта, слегка наклоняем блюдо и заливаем

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Торт Прага — потрясающий шоколадный вкус, нежные пропитанные бисквитные коржи и хрустящая глазурь. Торт достаточно прост в приготовлении, но классическое звучание какао, шоколада и сгущенного молока любят и знают уже не одно поколение.

Именно по предложенным рецептам пекли торт Прага наши бабушки и мамы. А теперь мы готовим для дорогих людей, дарим вкус детства и дома. Процесс приготовления десерта состоит из нескольких этапов: выпечка коржей, взбивание крема, сборка и украшение шоколадного торта.

Рецепт торт Прага по ГОСТу

Классический торт Прага состоит из трех коржей и двух слоев крема. Бока и верхний корж обрабатывают джемом или повидлом и заливают глазурью. Ниже приведены ингредиенты из расчета на форму для выпечки диаметром 24 см. Но можно взять форму меньшим диаметром, в таком случае торт получится выше.

Прагу лучше начать готовить за пару дней до предполагаемого торжества, так как бисквит после выпечки должен отлежаться 12 часов. Это необходимо для того, чтобы при разрезании корж не крошился и не распадался. Есть быстрый способ проверить правильно приготовлен корж – удачный бисквит при нажатии будет немного пружинить. Следует учитывать, что время понадобиться для пропитывания уже готового праздничного десерта.

  • 6 шт. — куриных яиц;
  • 150 г. — сахар;
  • 115 г. — мука;
  • 25 г. — какао;
  • 40 г. – сливочное масло.
  • 1 шт. — желток;
  • 150 гр. – сгущенное молоко;
  • 200 г. – сливочное масло;
  • 10 г. – какао.
  • 100 гр. горький шоколад;
  • 70 гр. сливочное масло;
  • 5 ст.л. абрикосовый джем или повидло.

Рецепт торт Прага по ГОСТу
  1. Включим духовой шкаф и выставим температуру 200 градусов Цельсия. Пока мы будем готовить тесто, печка разогреется до нужной температуры.
  2. Переходим непосредственно к тесту. Нам потребуется две ёмкости, в которые мы отделим желтки от белков.
  3. Белки взбиваем миксером до образования белой пенки. Избегайте попадания даже капли желтков к белкам, иначе они не взобьются. Добавляем половину сахара (75г) и взбиваем до плотной консистенции еще несколько минут.
  4. Переходим к желткам. Высыпаем оставшийся сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не станет тягучей и пышной.
  5. Затем смешиваем желтковую и белковую массы. Добавляем просеянную муку, следом какао. Полученную смесь аккуратно перемешать лопаточкой.
  6. Сливочное масло растопить на небольшом огне. После того, как оно остынет до комнатной температуры, влить в шоколадную массу и перемешать.
  7. Подготовим форму для выпекания. Вырежем пергамент и застелем на дно и бока, смажем маслом. Тесто по данному рецепту имеет свойство прилипать, поэтому не пренебрегайте пергаментом для сохранения целостности бисквитного коржа.
  8. Тесто должно получиться жидким. Выливаем его в форму медленно, равномерно распределяя по кругу. Если вылить все в центр получится высокая шапка, которая совсем не нужна. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. После того как корж заметно поднимется, температуру необходимо уменьшить до 170 градусов.
  9. Помните открывать духовку нельзя, иначе бисквит осядет, от желанной воздушности не останется и следа.
  10. Время приготовления 30 минут. Через указанный промежуток, корж можно попробовать на готовность зубочисткой. Если тесто прилипло, то корж необходимо оставить в духовке еще на 5 минут. Зубочистка чистая — значит готово. Отключаем духовку и оставляем корж доходить.
  1. Предварительно достаем масло из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  2. Растираем 1 желток и 20 г воды, добавляем ванильный сахар. Затем выливаем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Среди большого разнообразия сгущённого молока на полках магазинов, отдайте предпочтение продукту, в составе которого отсутствуют растительные жиры.
  3. Далее готовим паровую баню, понадобится две кастрюли или металлический ковш и кастрюля, разного объема (0.5-1 л и 3 л). Важно! Металлические емкости должны быть чистые и насухо вытерты, это относится к мерным чашам и ложкам. Из-за использования влажной посуды крем будет пригорать, что негативно отразится на вкусовых качествах.
  4. На медленном огне варим крем до загущения. Оставляем остывать.
  5. Растаявшее масло взбиваем миксером на низкой скорости. Избегайте высоких скоростей, чтобы не перебить масло. К взбитому маслу добавляем остывшую заготовку для крема.
  6. Осталось добавить какао, взбиваем еще 1 минуту.

Рецепт торт Прага по ГОСТу
  1. Первый способ: На водяной бане растапливаем горький шоколад и масло, до получения однородной массы. Необходимо постоянно помешивать.
  2. Второй способ: Масло и шоколад положить в тарелку, отправить в микроволновую печь на несколько минут (зависит от мощности печки), тщательно перемешать.
  1. Бисквитный корж необходимо разрезать на три части. Для этого удобно использовать плотную нить или длинный острый нож.
  2. Крем условно делим на две части, тщательно промазываем коржи.
  3. Верхний корж и бока пропитываем абрикосовым джемом.
  4. Заливаем торт глазурью. Аккуратно разровнять шоколад поможет лопатка или кондитерский нож.
  5. Для того чтобы глазурь сразу прихватилась, отправляем торт в холодильник.
  6. По желанию торт можно украсить шоколадной крошкой, популярен ещё вариант, когда бока притруcить измельчённым печеньем, а сверху кремом пишут название торта — Прага.

Готовый торт Прага должен пропитаться, для этого потребуется около 12 часов. Поэтому достаточно на ночь оставить шоколадный торт в холодильнике.

Рецепт торта Прага на сметане

Торт Прага на сметане — ещё одна вариация приготовления шоколадного десерта, которая заслуживает детального рассмотрения. В данном рецепте коржи получаются плотные, но пористые. Их дополнительно пропитывают сиропом. Сгущённое молоко добавляется как в тесто, так и является основным ингредиентом для крема. Заливается торт не глазурью, а шоколадной помадкой, которая готовится очень просто.

  • 450-500 г. — пшеничная мука;
  • 3 шт. — яйцо куриное;
  • 250 г. — сахар;
  • ½ банки – сгущенное молоко;
  • 250 г. – сметана;
  • 2 ч.л. — разрыхлитель;
  • 5ст.л. – какао.
  • 250 г. — масло сливочное;
  • ½ банки – сгущенное молоко;
  • 3 ст.л. — какао.
  • 50 г. – сметана;
  • 4 ст.л. – какао;
  • 50 г. – сахар;
  • 50 г. — масло сливочное.
  • Сладкий ягодный сироп или 1 стакан коньяка;
  • 1 стакан сахара.
  • Плюс джем (абрикосовый или любой другой, например, вишневый).

Рецепт торта Прага на сметане

Для украшения шоколадного торта используют разные вариации. Украшают ореховой крошкой, небольшими безе, вишней, кремом с помощью кулинарного шприца (мешка).

Несмотря на то, что настаивается торт Прага в холодильнике, перед подачей рекомендуется заблаговременно (за пару часов) достать десерт. При комнатной температуре крем немного подтает и станет необыкновенно нежный.

Бытует мнение, что откусив кусочек такого простого, но в то же время изысканного торта, невольно переносишься на улицы старинного города Праги. Так ли это? Можно легко проверить, приготовив торт Прага в домашних условиях.

История создания торта Прага

Вокруг истории появления торта Прага, ходит немало легенд. Ошибочно мнение, что торт назван в честь одноименного города, столицы Чехии. Некоторые считают, что торт Прага является прототипом чешского торта Захер, однако сравнение очень неоднозначно. В состав чешского торта Захер входит 4 вида крема, а также используется для пропитки дорогой алкоголь.

Достоверно точно известно, что создателем этого кулинарного шедевра стал известный советский кондитер Гуральник Владимир. А свое громкое название десерт получил в честь ресторана, где творил мастер. Позже, рецепт разлетелся по советскому пространству. Торт приобрел популярность, его готовили как в кондитерских цехах, так и выпекали в домашних условиях. Даже во времена дефицита, именно этот торт украшал праздничные стол во многих домах.

Воздушный крем, который просто тает во рту! Крем для торта Прага приготовить самостоятельно совсем не сложно. Надо лишь следовать некоторым инструкциям. Главной особенностью рецепта является способ заваривания одной из составляющих крема на водяной бане, что можно легко осуществить в домашних условиях. Немаловажную роль также играет тщательное взбивание сливочного масла. Именно эти условия являются залогом получения вкусного масляного крема нежнейшей консистенции.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крем для торта Прага

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
532 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 49 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 5 / 68 / 27
Н 5 / С 5 / В 90

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Сливочное масло жирностью не менее 82 процента заранее достаем из холодильника. Оно понадобится чуть позже, но должно быть мягкой консистенции.

2. В ковшик или сотейник наливаем сгущенное молоко. Далее яичный желток размешиваем с небольшим количеством воды и также выливаем в сотейник. Добавляем туда ванильный сахар для приятного аромата. Это только заготовка для заварного крема.

3. Чтобы приготовить классический крем для торта Прага необходима водяная баня. Это такой способ, когда блюдо варится не на огне, а на пару. Благодаря такому способу приготовления крем получается нежнейшей консистенции и не пригорает ко дну посуды. Для этого возьмем большую кастрюлю и нальем в нее немного воды. Далее опустим в нее сотейник с заготовкой для крема. При этом лучше, если дно сотейника со сгущенкой не будет касаться воды в большой кастрюле. Можно заранее вскипятить воду и сразу налить ее в кастрюлю, такой способ значительно сократит время на приготовление крема.

Как только вода в нижней кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим заварной крем в сотейнике, постоянно помешивая его, чтобы яичный желток не свернулся. Варим крем на водяной бане, пока он не начнет густеть. Заварной крем должен быть однородной и гладкой консистенции. Далее убираем сотейник с водяной бани и остужаем крем до комнатной температуры. Чтобы крем не подсыхал в то время, пока остывает, накрываем его пищевой пленкой.

4. Размягченное сливочное масло перекладываем в чашу миксера или блендера и взбиваем на высоких оборотах на протяжении пяти минут, пока масло не побелеет. Затем небольшими порциями добавляем остывший заварной крем и продолжаем взбивать миксером до однородной густой массы.

5. Всыпаем в крем какао-порошок и еще раз хорошенько взбиваем все при помощи миксера или блендера. Как только какао-порошок будет полностью размешан, крем для торта Прага готов. Он должен получиться очень нежным, воздушным и гладкой структуры, с ним легко работать при сборке торта.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #88574ca0-b582-11ea-b3d4-153c4e7fd885



Торт Прагу можно приготовить по классическому рецепту. А можно поэкспериментировать, и сделать упрощенный вариант кондитерского изделия.

Что я и сделала, приготовив торт Прагу с манным кремом. Безусловно, вкус его отличается, тем не менее, десерт достоин того, чтобы вы сохранили его в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

Торт Прага с манным кремом

  • Взбиваем до пышности яйца с сахаром, смешиваем со сметаной и сгущенкой.
  • Добавляем соду, погашенную уксусом.
  • Отдельно смешиваем муку с какао, добавляем к общей массе, перемешиваем до однородности.
  • Переливаем в форму, застланную пергаментной бумагой, отправляем выпекаться на 40-59 минут в духовку, разогретую заранее до 200 градусов.
  • Готовим крем, доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и постепенно манную крупу.
  • Варим, помешивая, 3-5 минут, оставляем остывать, затем добавляем масло с ванилью, коньяк, взбиваем до пышности.
  • Остывший корж разрезаем на 3-4 коржа.
  • Коржи перемазываем кремом (он должен оставаться слегка теплым).
  • Для глазури растапливаем масло, смешиваем с молоком, в конце добавляем какао с сахаром, тщательно перетираем.
  • Теплой глазурью поливаем десерт сверху, готово.
Торт можно пробовать и сразу, но если его оставить пропитаться на пару часиков, получится вкуснее. Приятного аппетита!


Торт Прага с манным кремом

Всегда любила торт Прагу. Он очень быстро и легко готовится и мы часто делали его с мамой по любому поводу. Но мой муж этот торт не оценил — его не устраивал масляный крем, который делал торт чрезмерно жирным. И тут мне попался рецепт торта Прага с манным кремом. И хоть сливочное масло там тоже присутствует и диетическим этот тортик точно не назовешь, но кушать его намного приятнее.

Для тортика готовим коржи, крем и шоколадную глазурь.

Ингредиенты для коржей Праги:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 2 ч.л.
  • уксус — немного, погасить соду
  • сметана 20 % — 6 ст.л.
  • сгущенка — 6 ст.л.
  • какао — 4 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.

Ингредиенты для крема:

  • манная крупа — 4 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • молоко — 500 мл.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • коньяк — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 200 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • масло 75 гр.
  • сахар — 6 ст.л.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • какао — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • молочная шоколадка — по желанию

Как приготовить торт Прагу с манным кремом:

Для экономии времени делаем все строго придерживаясь этапов.

  1. Сливочное масло оставляем нагреваться до комнатной температуры.
  2. Вырезаем из пергамента кусочек нужного размера, застилаем им форму для выпечки. Края формы прокладываем пергаментом или смазываем маслом. Тесто готовится быстро, поэтому уже сейчас включаем разогреваться духовку (минут 10).
  3. Готовим тесто. Сахар и яйца взбить, добавить по 6 столовых ложек сгущеного молока и сметаны, размешать, добавить 2 чайные ложечки гашеной соды. Размешиваем соду очень тщательно.
  4. В отдельную емкость просеиваем полтора стакана муки и еще 4 столовые ложки какао. Перемешиваем между собой, соединяем с остальными ингредиентами коржей. Тесто вымешиваем, половинку выливаем в форму, ставим на 200 градусов. Моя форма достаточно широкая — диаметр 22 см, поэтому такой тонкий слой теста пропекался за 15 минут.


Так выглядит готовое тесто для коржей торта Праги

  • Пока печется корж, в небольшую кастрюльку выливаем 1/2 литра молока и на средний огонь. В сухой стакан набираем до половины объема сахара и сверху всыпаем 4 ложки манной крупы. Размешиваем крупу с сахаром.
  • После закипания молока убавить газ и струйкой всыпать манную крупу с сахаром, ложкой интенсивно помешивая. Варим и мешаем 3 минуты. Не допускайте пригорания к донышку! Почувствовали, что ложка на донышке цепляется за комочки — сразу выключаем и мешаем, пока низ кастрюльки слегка не остынет. Каша получается очень густой.
  • Теоретически, у вас, как и у меня, уже должен испечься первый корж для Праги. Вынимаем его и заливаем другой. Ставим выпекаться в духовку.
  • Теперь можно помыть посуду. И каша и корж должны остыть.
  • Достаем второй корж. Кладем остывать.
  • В остывшую манную кашу вмешиваем двухсотграммовую пачку теплого сливочного масла, ванильный сахар и чайную ложечку коньяку.
  • Остывшие коржи тортика разрезаем вдоль на половинки.


    Остывшие коржи Праги разрезаем пополам. Первый корж Праги укладываем на блюдо или тортовницу, смазываем четвертью объема крема.
    Перемазываем коржи теплым манным кремом

    Сверху укладываем следующую половинку коржа. Последнюю половину укладываем гладкой стороной кверху, кремом не мажем — он будет заливаться глазурью. Последней четвертью крема промазываем бока тортика. Торт отставляем в сторонку, но не на холод, чтобы крем пропитал коржи. Приступаем к глазури. 100 граммов масла без растительных добавок растапливаем в небольшой кастрюле на слабом огне, доливаем молоко. В отдельной пиалке смешиваем какао и сахар, всыпаем в растопленное масло и помешиваем 5 минут. Готовой теплой глазурью поливаем верх торта, слегка наклоняем блюдо и заливаем боковинки.
    Заливаем верхний корж Праги и боковинки тортика глазурью

    Ставим в холодильник. Настена не оценила красоту глазури и потребовала украсить торт Прагу еще и шоколадной стружкой с сахарными цветочками-листочками. Получилось стильненько


    Украшение торта Праги в Настёнкином исполнении


    Ингредиенты:

    • яичка — 6 шт.;
    • какао-порошок — 30 г;
    • сливочное масло — 30 г;
    • сахар — 150 г;
    • мука — 110 г.

    • сгущенка — 120 г;
    • питьевая вода — 1 ст. ложка;
    • яичный желток — 1 шт.;
    • сливочное масло — 200 г;
    • какао-порошок — 10 г;
    • ванильный сахар — 10 г.

    • черный шоколад — 70 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • абрикосовое повидло (для обмазывания тортика) — 50 г.

    Добрый день, друзья!

    Если по рецептуре ГОСТа надо готовить заварной крем, то не надо заменять его на сметанный, пропитку сиропом не следует заменять на коньяк или ликёр. Ничего не надо прибавлять или убавлять, не надо заменять одни ингредиенты на другие, надо выдерживать температуру и время выпечки, короче все делать по этому идеальному рецепту. И получится то, что надо!


    для бисквита

    • мука — 115 г
    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 150 г
    • какао порошок — 25 г
    • сливочное масло — 40 г


    • вода — 20 г
    • яичный желток — 1 шт.
    • сгущенное молоко — 120 г
    • сливочное масло — 200 г
    • ванильный сахар — 10 г
    • какао порошок — 10 г

    • черный шоколад — 1 плитка
    • сливочное масло — 50 г

    • абрикосовый джем — 100 г
    • черный чай — 100 мл
    • сахарный песок — 70 г


    Бисквитное тесто готовится из небольшого набора продуктов и если соблюдать технологию, то всегда получается очень легким и нежным. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

    Берем 6 яиц. Они должны быть свежими, скорлупа должна быть без трещин и повреждений.

    Яйца необходимо тщательно помыть теплой водой, так как есть вероятность заразиться сальмонеллёзом

    Отделяем желтки от белков. Взбивать их будем их по отдельности, так наш бисквит получится пышнее.


    Начинаем взбивать белки миксером со средней скоростью, как того, как белковая масса станет белого цвета и увеличится в объёме в четыре раза, начинаем добавлять 1/2 сахара, тонкой струйкой. Скорость миксера увеличиваем до высокой и взбиваем белок до крепких пиков.

    Если белок взбивается плохо, добавьте в него несколько капель лимонного сока


    Во второй миске желтки соединяем с сахаром и взбиваем до пышной массы.


    Соединяем взбитые белки и желтки.


    В просеянную муку добавляем какао порошок и хорошенько смешиваем.


    Смесь муки с какао аккуратно добавляем во взбитую белково-желтковую массу, перемешивая снизу вверх.


    Туда же добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем. Масло необходимо предварительно растопить и охладить до комнатной температуры.


    Берём разъёмную форму для выпечки и выстилаем дно пергаментом. У меня форма диаметром 21 см.


    Бисквитное тесто нельзя готовить долго: выпекать надо сразу, иначе из бисквита улетучатся пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность

    Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов, готовность проверяем деревянной шпажкой.



    Сначала приготовим сироп для крема. В небольшую кастрюльку наливаем 20 грамм воды, добавляем яичный желток, и хорошо размешиваем. Добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар и ещё раз размешиваем.


    Ставим на небольшой огонь, при постоянном помешивании увариваем сироп до легкого загустения, после чего оставляем его остывать, на 20-30 минут.


    Размягченное сливочное масло, выкладываем в отдельную миску и взбиваем миксером на средней скорости, 5-7 минут. Оно должно стать пышным и кремообразным.

    Во взбитое масло, при постоянном помешивании постепенно вводим остывший сироп.


    На данном этапе добавляем просеянный какао порошок и ещё раз все хорошо смешиваем. От его количества будет зависеть цвет крема.


    Можно ещё приготовить пропитку для торта. Готовится она очень просто. В 100 мл обычного холодного черного чая размешать 70 грамм сахара.

    Итак, все составляющие у нас готовы, начинаем собирать торт.


    Нам надо бисквит аккуратно разрезать на три коржа. Хочу сразу предупредить, что проделать эту процедуру с первого раза получается далеко не у всех. Чем чаще вы будете практиковаться в этом, тем быстрее у вас получится. Берем нож с длинным, тонким лезвием и медленно отрезаем ровный корж, затем второй. Итак, у нас получилось три коржа, красиво и ровно отрезанных.

    Готовый бисквит удобно разрезать на слои леской, а не ножом. Коржи получаются ровными и любой толщины.


    На плоский поднос выкладываем первый корж, пропитываем его и сверху смазываем кремом. Также поступаем со вторым коржом. Если вы ждете много гостей, сделайте большее количество коржей.


    Третий корж сверху пропитываем абрикосовым джемом, тонким слоем и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Пока торт пропитывается, приготовим глазурь.

    Черный шоколад и сливочное масло надо растопить на водяной бане и охладить до комнатной температуры. Готовой глазурью покрываем торт сверху и с боков. Когда глазурь застынет можно сделать любой узор и отправить на ночь в холодильник.

    Чтобы глазурь не растекалась по поверхности торта, нужно его посыпать крахмалом перед заливкой глазурью. Загладить её надо ножом, обмакивая его в горячую воду



  • Читайте также: