Кровавая каша рецепт

Кровяную колбасу готовят из обработанной особым образом бычьей, телячьей или свиной крови. Рецепты из кровяной колбасы вы легко найдете в белорусской, литовской, а также испанской кухнях (там колбаса имеет свое название - морсилья). Обычно колбасу просто обжаривают с луком, готовят самую обычную яичницу и подают с хлебом. Но есть и более сложные, интересные рецепты густых супов-похлебок, каш или рагу. Эти рецепты с кровяной колбасой вы найдете ниже на странице.


Яичница с кровяной колбасой

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)

Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо - рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало - листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения - по-португа

раздел: Португальская кухня


Кровяная колбаса с жареным луком

Кровяную колбасу перед жаркой надо очистить (снять тонкую кожицу) и нарезать довольно крупными кружками (толщиной не менее 1 см). Если мельчить, но при жарке кусочки колбасы могут развалиться. Лук достаточно мелко порубить и слегка пассеровать, припр

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Спарта - легендарное государство. Войны, Леонид, красивые пейзажи, опять войны. Но сейчас не будем углубляться в историю этого государства, я хочу рассказать вам об одном древнем блюде, которое являлось частью спартанской кухни. Черная похлебка.


Вообще, кухня древней Спарты удивить нас чем-то изысканным не может. Она почти такая же, как и вся древнегреческая, но при этом лишенная всего "ненужного". В рационе была пшеница, мясо и рыба, оливковое масло, вино. Обычные продукты.

Ели воины Спарты все вместе, и ели то, что готовили повара. Вообще, к поварам там относились уважительно. Они могли контролировать и ограничивать спартанцев как в рационе, так и в алкоголе (хотя отношение к алкоголю в Спарте было противоречивое). Однако, книги из Спарты по кулинарии до нас как-то не дошли (да и не факт, что они были), но упоминания об одном особом блюде встречаются, причем в разных источниках. Это черная похлебка.


Краткий рецепт (приблизительный, в порядке убывания):

6) Оливковое масло (опционально)

Отзывы о черной похлебке ( средний отзыв покупателей 2/5 )

1) Теперь я понимаю, почему спартанцы так храбро идут на смерть: им милее гибель, чем такая еда (Персидский царь)

3) Один илот Агесилая сварил нам спартанскую похлебку, но, отведав ее, я не мог проглотить второй ложки

4) Ну норм (спартанцы)

Достоинства блюда:

Великолепный баланс жиров, белков и углеводов. Чечевица богата фолиевой кислотой, витаминами группы В, а также кремнием, железом и цинком. Повышенная злость после обеда.

Недостатки блюда:

Уксус плохо влияет на эмаль зубов, однообразный рацион может приводить к дефициту микро и макроэлементов.

P.S Лично мне было бы очень интересно попробовать. Есть ли тут те, кто пробовал нечто подобное?

Спасибо за прочтение! Надеюсь, мне удалось вам рассказать что-то новое и интересное.


Есть ли тут те, кто пробовал нечто подобное?

ты кровянку ел? очень похоже., если есть кровь я люблю ей сосусы загущать или просто овсянку с ней проварить и сожрать.

Кровяная колбаса с рисом/гречкой - в Ростове прям с лотков на улице продают. Попробуй, на любителя.

По духу (нарочитая утилитарность и питательность) напоминает суп Румфорда. Так что, думаю, вкусным это не назовёшь, но вполне съедобно, и даже не должно быть отвратительным. А что до критики, то думю, что греческие цари просто были не очень привычны к еде трудового(боевого) народа :D

Вьетнамский суп из сырой крови, или tiet canh на вьетнамском языке, это блюдо из сырой крови уток, гусей или свиней, с арахисом и зеленью. Блюдо обычно подают вместе с традиционным вьетнамским алкоголем.


Так и римляне тоже похлёбку с кровью ели, а греки - колбасы и кентюхи с кровью. У британцев есть кровяной или чёрный пудинг, у немцев - несколько сортов кровяной колбасы, у испанцев - морсилья, кровянки славянских народов можно не перечислять. Что странного то? Мы ж вроде не иудеи, это у них религиозные запреты.

В Польской кухне есть суп "чарнина", если не ошибаюсь. Но вот на которой крови его готовят, не помню уже.

У меня вертелось, толи утка, толи гусь :)

Не стоит жрать, потом еще соседа грохнешь, с криком Это Спарта😆

Кот на самоизоляции

Что едим мы. Ну ещё мука и курица.



Что ест любимый кот





Почему у нашего кота элитный корм из Канады, а мы едим что в магните по акции продают. У кого так же?







Есть такой салат Латук .

Если все вышло, то салат начнет заново расти .
На фото разница в 2 недели.




Мемчики о питании





О курицах, питании и экспериментах, или "тушка vs филе"

Привет Пикабу! На этот пост меня спровоцировал @DenimDef, который пробует уложиться в прожиточный минимум в Питере.

Обсуждая закупленный набор продуктов в каментах было высказано мнение, что покупка тушки рациональнее, так я принесла вам пруфов!

*** Внимание, длиннопост с фотками, текстом, подсчетами, советами и даже с рецептом, хоть и не моим. ***

Поехали! В супермаркете куплены 5 куриц.


Отрезаны крылья. Последний сустав (кончик) удален, пойдет на бульон.


Ножки (голень). Отрезаны суставы с жесткой желтой кожурой.




*** Простите, протупила, не обнулила тару сразу, а миска весит 94 грамма. Далее все фото уже без этой ошибки. ***

Из двух обезноженных и обезкрыленных цыплят вынуты кости, но оставлена кожа. Это заготовки для куриных рулетов.


Три курицы разделываю далее. Отрезаны бедрышки.


И снято филе грудки без кожи.


С костей сняты мало-мальски вменяемые кусочки мяса, назовем это "обрезь".


Кожа, условно несъедобная. Но человек живущий в режиме "выжать максимум калорий из еды" закинет ее в бульон, или добавит в куриный фарш, или вытопит жир для жарки.


Эти остатки пойдут на бульон.


Несъедобные остатки, негодные даже для бульона.


Итого, общий вес 11 952 г, из него 187 г на выброс.

Теперь, вопрос цены. Не поленилась, сфотографировала витрину моего местного производителя, где обычно покупаю курятину. Сделала вам коллаж.


Посчитаем, во сколько обошлась бы мне разделанная курятина?

Крылья: 1161 г * 162 руб. = 188,08 руб.

Голени: 1569 г * 149 руб. = 233,78 руб.

Бедра: 1299 г. * 139 руб. = 180,56 руб.

Филе грудки: 2194 г. + сюда посчитаю обрезь - 440 г. * 215 руб. = 566,31 руб.

Суповой набор: 2284 г. * 69 руб. = 157,60.

Отходы: 187 г. + кожа 330 г. - не считаем.

*** Но будьте уверены, что при покупке куриного фарша вы заплатите за кожу по цене куриного фарша, а при покупке голени - за суставы по цене куриной голени, окорочок будет включать не только сустав, но и часть спинки, а у крыла не будет отрезан кончик и т.д. ***

Промежуточный итог 1326,32 руб. и далее два варианта подсчетов.

Бескостная курица с кожей: 2488 г.

Будем считать, что моя сырая курица ужарится до 2 кг готового рулета. Его я бы купила в магазине по 350 руб. = 700 руб.

Или можно условно посчитать, что это филе, тогда его стоимость была бы 534,92 руб.

Итого 1326,32+700=2026,32 руб.

Или 1326,32+534,92=1861,24 руб.

Если бы я взяла цыпленка тушкой по акции, то заплатила бы 105,90 руб. * 11,952 кг = 1265,72 руб.

Экономия 760 и 595 рублей соответственно, в сравнении с покупкой готового рулета и даже сырого филе, и даже учитывая что цена на филе и так снижена, ведь обычно это таки 245 руб.

Мои же курицы достались мне по акции в крупном супермаркете, по стоимости 76,90 руб. за кг. Обычно меня смущает настолько низкая цена, но данных кур при мне подвезли и выкладывали на прилавки, сомнений в свежести не было.

Это к вопросу стоит ли "ловить акции" и покупать ли в супермаркетах вообще.


Чек. Общий вес 12 кг 140 г. Заплачено 914 р. 42 коп.


Как видно, вес по чеку на 188 г. больше, чем общий вес моих разделанных кур. Возможно это вода из пакетов + какие-то неучтенные потери при мойке и сушке. Производитель честен, вес на этикетке меньше реального, видимо учтена упаковка с клипсой.


Если бы пакеты были прозрачными, то я бы выбрала все 5 цыплят без шеи (она присутствовала у 2-х) - тогда вес супового набора был бы меньше. И я бы не взяла куриц с желтой кожей - тогда их не пришлось бы скоблить.

Ну, и наконец, как я этим всем распорядилась:


Лапша с курицей по-азиатски, ушло филе с одной курицы, обед + в холодильник на завтра.



Рулеты куриные в середину которых ушла и обрезь.


Суп на курином бульоне, вариация на тему брамборачки. Чудо как щепотка тмина, зубок чеснока и ложка сливочного масла преображают куриный суп с банальными шампиньонами!


Бульон сварен сразу, много его, но лучше уж раз отмучиться. Разлит в контейнеры и заморожен. Также ушли в заморозку филе с двух кур, голени, бедра, один рулет.

План по курятине выполнен, я щитаю :-)

ах, да, там же в комментариях @Bratnebenemeda напомнил(а) о квашеной капусте. Спасибо, вдохновилась вашей красивой банкой и сочным описанием, тоже заквасила, хоть и по-традиционному, без свеклы.


p.s. Я не пытаюсь прожить на минимум, просто делюсь опытом. Я люблю готовить и стараюсь кормить семью вкусно, разнообразно и полезной пищей, а сэкономленные средства я уж как-нибудь найду на что потратить :-)

UPD: в этом комментарии понятная таблица расчетов: #comment_160680930


Китайская лапша. "БОМБОВАЯ ЛАПША"


Побывав в Индии, Я попробовал много вкусного, но эта лапша просто нечто.

-400 гр. куриного филе;

-200 гр. шампиньонов;

-1 болгарский перец;

-половина острого стручка перца (свежего);

-1 большая морковь;

-1 большая луковица;

(можно взять ещё капусту, либо стручковую фасоль, либо лук-порей)

-1/2 ч. л. семян горчицы;

-1/2 ч. л. семян пажитника;

-острый перец чили;

Все ингредиенты порезать соломкой, шампиньоны порезать на четыре части.

В казан, наливаем масло и ставим на большой огонь. Как масло нагреется, приступаем к приготовлению. Насыпаем в казан семена горчицы и пажитника и постоянно помешиваем пока они не начнут трещать. Далее добавляет порезанный острый перец, и жарим 1 минуту, после этого добавляем мясо и обжариваем пока оно не побелеет примерно 1,5-2 минуты. Вместе с мясом высыпаем остальные специи. После добавляем шампиньоны и обжариваем ещё 2 минуты при этом не прекращая помешивать. После добавляем болгарский перец и обжариваем 1,5-2 минуты. Далее добавляем морковь и жарим 1,5-2 минуты. Затем добавляем капусту (фасоль, лук-порей) и обжариваем 1,5 и после добавляем лук порезанный полукольцами и также обжариваем 1,5 минуты.

Параллельно с этим нужно сварить лапшу 4-5 порций в несолёной воде до полуготовности. Как только обжарили последним лук, то сразу убавляем огонь на средний, наливаем в казан соевый соус, перемешиваем.

К этому моменту у Вас уже должна быть сваренная до полуготовности лапша и из кастрюли слита вода.

Как только перемешали, сразу добавляем всю лапшу в казан и тщательно перемешиваем всё ингредиенты. Примерно через минуту перемешивания выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут ещё раз перемешиваем и подаём.

При приготовлении этого блюда нужно всё быстро обжаривать, и нельзя тушить, лапша перед смешиванием со всеми ингредиентами не должна быть полностью готова, а иначе у Вас всё слипнется.

Лапша сама дойдёт в течение последних 5 мину, вобрав в себя все вкусы овощей и мяса, а главное не солите лапшу, потому что соевый соус сам по себе солёный.

Её приготовление дома займёт около получаса и Вы не пожалеете потраченного времени.

Этот и другие рецепты в источнике:

Всё просто, а главное умопомрачительно вкусно! Приятного аппетита! )))

Приготовь филиппинское блюдо - необычное, но очень вкусное! Суп из свиной крови кого-то может испугать своим названием, видом и кровью в ингредиентах. Но бояться не стоит! Конечно, для жителей нашей страны такое блюдо может показаться чересчур оригинальным, а вот на Филиппинах считается вполне традиционным и обыденным. Суп с добавлением крови получается безумно вкусным и ароматным. Лимонный сок можно не добавлять, но он слегка усиливает вкус готового блюда. Субпродукты можно и вовсе не использовать, просто взяв 1,2 кг свиной вырезки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп из свиной крови

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 48 / 48 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Для приготовления этого необычного и очень вкусного блюда подготовим ингредиенты:

- мясо помоем и порежем на крупные кусочки,

- также поступим с субпродуктами (взять можно печень, сердце, легкие, уши - по собственному вкусу): моем, удаляем пленки, затем нарезаем субпродукты крупными кусочками,

- чистим от шелухи лук, нарезаем мелко,

- чистим зубчики чеснока, измельчаем при помощи пресса или мелкой терки,

- моем и очищаем кусочек корня имбиря, трем его на мелкой терке или мелко режем ножом.

2. Ингредиенты подготовлены, значит можно переходить непосредственно к приготовлению супа:

- в чашу мультиварки кладем порезанные мясо и субпродукты, заливаем бульоном, кладем лавровые листы, выставляем режим "Тушение", время - 1 час,

-когда время выйдет, открываем мультиварку, перекладываем содержимое в кастрюлю с толстым дном, лавровые листья выбрасываем,

- разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем измельченные лук, чеснок и имбирь, обжариваем, помешивая, 5-10 минут (до золотистости). После выкладываем обжаренные лук, чеснок и имбирь в кастрюлю к мясу и субпродуктам,

- ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, после чего убавляем и готовим все вместе в течение 5 минут,

- две столовые ложки уксуса наливаем в емкость с кровью, хорошо перемешиваем,

- остальной уксус выливаем в кастрюлю к мясу, перемешиваем, затем заливаем кровью и снова перемешиваем. Содержимое кастрюли при этом должно быстро потемнеть. Готовим 5-10 минут до загустения,

- наливаем рыбный соус, лимонный сок, посыпаем солью, все перемешиваем, не забываем попробовать и подкорректировать по надобности количество соли и приправ,

- снимаем кастрюлю с огня, раскладываем суп по порционным тарелкам, украшаем свежей кинзой.


У нас на Украине кишка - очень распространенное блюдо. На Рождество, на Пасху, на свадьбу. Особенно в селах, когда закалывают хрюшку, обязательно готовят кровяную колбасу. Но, так как я не имею своего хозяйства, то с утреца пошла на базар, купила свиную кровь, кишки, сало и приготовила эту вкуснятину! Угощайтесь и вы.

  • Кишки (свиные)
  • Субпродукты (кровь, свиная) — 1 л
  • Сало — 0,5 кг
  • Крупа гречневая — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 4-5 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Молоко — 1,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.1 ккал
белки
159 г
жиры
131.9 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.8 г


Кишки моем,чистим.
Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас. только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой.
Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.


Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.


В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.


При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались.
Завязать концы нитками.


Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.


Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.


Вкусно и в горячем и в холодном виде!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2017 года Лисичка 1001 #

9 октября 2018 года volochay inna #

9 октября 2018 года volochay inna #

Зачем молоко? Объясните пожалуйста?


24 сентября 2016 года Марина 198 #


26 сентября 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года marianna8339 #


2 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года marianna8339 #


12 августа 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2016 года vorobyshek #


17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2016 года vorobyshek #


17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2016 года vorobyshek #


17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2016 года vorobyshek #


17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2016 года vorobyshek #


17 марта 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года volochay inna #

Слишком много гречки на 1 л крови. У нас на 4 литра крови идет 250 г сырой гречки( которая потом естественно варится), молока 1 литр( значит на 1 л крови- 250 мл молока). Сало мы берем со шкурками. И без лука. С чесноком и прованскими травами. И очень и очень вкусная кровянка всегда получается. Сочная( сочность зависит от количества сала) и вкусная..
Так делала еще моя бабушка, так делаем и мы.
А еще, кровянку мы делаем в толстых кишках( но свинью мы держим и режем сами).


9 октября 2018 года vorobyshek #


18 февраля 2016 года vasyakupriychuk #


18 февраля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Sweetlane7 #


10 ноября 2016 года Olga Galitskaya #

8 января 2015 года lanne #


14 мая 2014 года respekt #


17 марта 2016 года vorobyshek #

19 сентября 2013 года Дарья Карпова #


8 февраля 2013 года Marusia1891 #

28 августа 2012 года Агначка #


27 февраля 2011 года Guido #


2 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)

а в пищевых пакетах, если кишек нет, получится? не запекать колбасу в духовке, а варить. как думаете?
и спасибо за рецепт!


17 февраля 2011 года katiuxa88 #


22 февраля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


23 февраля 2011 года katiuxa88 #

Печь при температуре 200* А готовность проверять иголочкой. Когда начинает вытекать прозрачный сок - колбаска готова! Очень приятно, что рецептик понравился.


14 января 2011 года Tanya-O-511 #


14 января 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


16 января 2011 года Tanya-O-511 #


16 января 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


16 января 2011 года Tanya-O-511 #


14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)


14 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: