Кукурузная каша фото в упаковке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам о кукурузной отборной крупе производителя "Увелка".
Наверное каждый из вас ни раз слышал о фирме "Увелка". У данного производителя всегда качественные товары по доступной цене.

Продаётся крупа кукурузная "Увелка" в картонной упаковке внутри которой находятся 5-ть пакетиков с кукурузной крупой, но мне больше нравится кукуруза в большом стандартном пакете.
Масса одной пачки с кукурузной крупой составляет 750 грамм. Цена за такой пакет 35 рублей в магазине "Атак" или "Ашан".
Сам пакет яркий, привлекает внимание.


С кукурузной крупой я познакомилась больше двух лет назад в период своей беременности. Как оказалось кукурузная крупа очень полезная, имеет большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же каша приготовленная из кукурузной крупы очень сытная.


На упаковке написан способ приготовления кукурузной крупы. Производитель советует готовить кашу сначала на воде примерно 25 минут, а после добавить немного молока и варить ещё 20 минут, а после ещё и настоять крупу 15 минут. Получается общее время приготовления каши составит около часа, что на мой взгляд очень долго, особенно если кашу готовить перед работой или учёбой.
Я готовлю кукурузную кашу в мультиварке приблизительно на три порции 100 грамм крупы, наливаю необходимое количество молока и немного воды, добавляю ложку сахара и ставлю кашу в мультиварку всего на 33 минуты.


Срок годности кукурузной крупы составляет 10 месяцев. Для лучшей сохранности и чтобы крупа не просыпалась я закрепляю упаковку специальными зажимами.


В упаковке крупа выглядит чистой и однородной.


Все кукурузные крупинки небольшого размера, они приблизительно одинаковые по размеру. На упаковке производитель действительно не наврал написав, что крупа чистая и отборная.


Из данной кукурузной крупы получается очень вкусная, ароматная и полезная каша.


Не так давно после того как моя годовалая дочка отказалась есть готовые быстрорастворимые детские каши, то она с удовольствием, на моё удивление, стала есть кукурузную молочную кашу из данной крупы, особенно такая каша полезна растущему организму. Кукуруза не содержит глютена, а это значит, что рис аллергии очень низок.
Всем рекомендую кукурузную крупу "Увелка" она качественная, полезная и очень вкусная.








Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Кукурузная крупа "Ярмарка" изготавливается из отборного сырья. Кукурузная крупа относится к низкоаллергенным крупам, что особенно важно для детского питания. Регулярное употребление кукурузной крупы способствует выведению токсинов и шлаков, улучшает работу кишечника. Приготовление: варить 15-20 минут на умеренном огне с плотно закрытой крышкой.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.





Три позитивных свойства, три "фишки" новой кукурузной Крем-каши, заслуживающие Вашего внимания.

Первое – моментальное приготовление.

Второе – минимальная тепловая обработка.

Третье – любая консистенция от питьевой до густой.

И конечно же нежный, натуральный вкус и полезные природные добавки.

В банке 12 порций по 30 гр

Срок годности: 12 месяцев.

  • Описание
  • Состав
  • Способ употребления
  • Отзывы

Для приготовления Крем-каши Вам нужно всего лишь добавить в нее воду и перемешать. Каша готова! Вы обратили внимание, что мы не указываем температуру воды? Потому что это не важно. Каша одинаково хорошо готовится как в горячей, так и в теплой воде. При изготовлении Крем-каши кукуруза не обрабатывалась паром. Мы использовали 5-секундную пастеризацию при температуре 95-100 градусов С. Третье редкое качество нашей Крем-каши – это её консистенция. Вы легко готовите жидкую кашу, которую можно тут же выпить или взять с собой в термосе в дорогу, на работу или учебу. Любителям густой каши не составит труда приготовить ее такой густой, как им нравится.
В дополнение к "трем фишкам" добавим приятные полезные бонусы: Крем-каша обогащена клетчаткой и семенами чиа – природным источником комплекса Омега-3.

Новая Крем-каша от компании "Сибирская клетчатка" – это стройность, здоровье и активное долголетие!

  • Пнд - Птн: 05.00 - 13.00 по Мск.
  • Сб - Вс: выходные



˙•٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠•˙ Наша первая кукурузная каша ★ Много фото ★Все достоинства и недостатки˙•٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠•˙

С продукцией Heinz мы знакомы уже давно. Есть в ней и хорошие продукты, а есть и непонятные мне. Ужасно раздражает мелкий шрифт на упаковках пюре!

Моя дочка познакомилась мы с этой кашей в 6 месяцев. До этого мы уже попробовали два вида каш : рисовую "Bebi" и гречневую "Малютка". Теперь пришло время для кукурузы. Из всех низкоаллергенных она стоит на третьем месте, но для меня это наиболее лакомая кашка среди "трио-безглютеновых".

Итак, купили мы эту кашку в детском магазине за 89р 200г.






И еще. Эти фразы типа "способствует развитию ума и зубов"- это можно написать на любой каше где есть витамины. У ребенка в 4-6 месяцев редко есть зубы, поэтому такие фразы на упаковках я считаю уловкой.


Мне понравилось что в составе есть цикорий, биотин( он же витамин Н) и фолиевая кислота которые редко встретишь



Нашей дочке мы вводили кукурузу по грамочке - в бутылочку со смесью добавляли 1 ложку от смеси- 4гр. Сейчас добавляем от 12 до 16 г в смесь.

Еще пробовали давать жидковатую кашу с пюре из чернослива- ребенку понравилось!


Упакована каша "heinz" как и многие другие коробочные каши внутри упакована в пакет из фольги. Запах у этой кашки кукурузный , отдает подсолнечным маслом.


Вот такая каша получилась у меня! На вкус пресная, но ребенку нравится. Я в детстве часто ела кукурузную кашу и могу сказать то, она была в 10 раз вкуснее! Конечно если присолить и добавить масла( для себя) получится еще ничего..




Мой вердикт: кукурузная каша "heinz" довольно неплохая для первого прикорма, ее стоит попробовать. Я же поищу ту самую кашу, которая имеет более насыщенный вкус.


  • Описание
  • Характеристики
  • Доп. фото
  • Доставка
  • Отзывы

Hipp Каша зерновая кукурузная произведена из бережно измельченных органических злаков так, чтобы сохранить витамины А, Е и группы В, калий, железо, а также большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Особенности :

  • содержит ценные органические злаки
  • не содержит глютен
  • богат витамином В1
  • без добавления сахара
  • без молочного белка
  • без консервантов, красителей, ароматизаторов
  • Органический продукт


    Кукурузная крупа – еще один вид крупы, используемый в кулинарии. По пищевой ценности и кулинарным свойствам она ниже других видов круп. Белки кукурузной крупы неполноценны и плохо усваиваются. Крупа эта не вызывает избыточной полноты и рекомендуется пожилым людям и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни.

    Каша из кукурузной крупы получается жесткой, со специфическим вкусом. Варится крупа около часа, увеличиваясь в объеме в 3-4 раза.

    Из кукурузы изготавливают и другие изделия: кукурузные хлопья и воздушную кукурузу. Эти продукты приятны на вкус и усваиваются лучше, чем кукурузная крупа. Они хороши для заправки супов. Их можно подавать с молоком, чаем и другими напитками. И, главное, перед использованием они не требуют дополнительной обработки.

    Кукурузная крупа характеризуется повышенным содержанием белков и углеводов, ее калорийность – 328 кКал на 100 г продукта. В 100 г кукурузной каши содержится 337 кКал. Чрезмерное употребление данного продукта может привести к ожирению.

    Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
    8,3 1,2 71 0,7 14 328

    Полезные свойства кукурузной крупы

    Кукурузная крупа - ценный питательный продукт. В ней содержится до 75% углеводов, витамины B1, В2, РР, каротин, провитамин А, поэтому она особенно рекомендуется пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

    Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам. Кукуруза - малокалорийная каша, которая способна выводить жир из организма. Кукурузная каша лучше всего выводит пестициды из организма.

    Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом), кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.

    Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.

    Каша из кукурузы обладает особенностью подавлять гнилостные процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых волокон.

    Кукурузная крупа, как и кукуруза противопоказана в период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в случае индивидуальной непереносимости.

    Кроме того, медики не рекомендуют употреблять кукурузу людям с низкой массой тела, так как данный продукт оказывает прямое влияние на аппетит, снижая его.

    Чтобы кукурузная каша была еще полезнее, можно ее приготовить с тыквой! Смотрите рецепт в видео.


    Мамалыга (каша из кукурузной крупы) не пользуется большой популярностью из-за того, что кукуруза попала к нам на стол не так давно. Но есть страны, в которых различные блюда из этого продукта – основной рацион питания. Давайте перенимать их опыт.

    Пищевая ценность и химический состав


    Кукурузная крупа оказывает пользу и может принести вред при неправильном употреблении из-за большого количества нутриентов в своем составе:

    • большое количество витаминов A и E, а также почти все витамины B1, B2, B5, B9, B6, H, PP, K;
    • макро- и микроэлементы, в том числе кобальт, хром, марганец, медь, цинк, магний, кальций, железо, молибден, фосфор;
    • пищевые волокна;
    • вода и зола;
    • аминокислоты и жирные кислоты;
    • крахмал и декстрины;
    • сахара.

    Пищевая ценность каши из кукурузы зависит от сорта злака, который использовали для ее приготовления. Среднее содержание белков – 8,3 г, углеводов – 71 г, жиров – 1,2 г на 100 г продукта. Пищевых волокон содержится в таком же количестве крупы 4,8 г.

    Чем полезна кукурузная каша


    Полезные свойства кукурузной каши обусловлены ее богатым полезными веществами составом. Вот лишь часть благотворного воздействия мамалыги на организм человека:

    • улучшение пищеварения и усваиваемости полезных веществ из пищи, нормализация микрофлоры кишечника;
    • нормализация стула (при нечастом потреблении);
    • вывод шлаков и токсинов;
    • ускорение обменных процессов и запуск регенерации тканей;
    • снижение уровня холестерина и сахара в крови;
    • улучшение состояния здоровья при наличии заболеваний печени и почек, сосудов и крови;
    • получение заряда бодрости и энергии;
    • укрепление иммунитета;
    • восполнение дефицита полезных веществ.

    Кукурузная, как и другие каши на молоке, считается более полезной, чем сваренная на воде. Особенно это правило актуально для детского возраста. Связано это с лучшей усваиваемостью продукта, повышением его вкусовых качеств и сытности, а также появлением в готовом блюде большего количества нутриентов.

    К сведению. Лечебные свойства кукурузной каши не стоит использовать без консультации с врачом. Например, крупа при приготовлении без масла и сахара может употребляться для снижения уровня сахара. Но из-за высокого гликемического индекса готового блюда разрешена она не во всех случаях.

    Особенности употребления

    Для того, чтобы кукурузная каша принесла только пользу, а не вред, употреблять ее нужно правильно. Специалисты рекомендуют есть такое блюдо на завтрак или в качестве гарнира на обед. А вот на ночь употреблять мамалыгу не стоит – можно столкнуться с возникновением болей в животе, чувством тяжести, изжогой, из-за чего будет сложно заснуть и нормально отдохнуть ночью.

    Польза кукурузной каши для организма также зависит и от того, как она приготовлена. Различают три вида помола крупы: мелкий, средний и крупный. Чем крупнее крупинки, тем полезнее каша, так как в ней больше содержится пищевых волокон.

    Отдают предпочтение специалисты кукурузе и для похудения. Мамалыга, если не добавлять в нее масло, сладости и другие добавки, дает быструю и длительную сытность, при этом имея низкую калорийность.

    К сведению. Польза каши из кукурузы будет максимальной, если регулярно включать ее в рацион (несколько раз в неделю). Но при этом стоит учитывать индивидуальные особенности человека – такое блюдо подойдет не всем.

    Кукурузную крупу обязательно рекомендуется включать в рацион питания беременных и кормящих женщин. Продукт редко вызывает аллергическую реакцию у ребенка в период грудного вскармливания, а молодую мать насыщает полезными веществами. К тому же, мамалыгу можно готовить несколькими разными способами, подавать как гарнир к мясу, рыбе, овощам и другой еде, поэтому она не надоедает и не вызывает отвращения.

    Не рекомендуется есть продукт тем женщинам, которые страдают от проблем с сосудами, с повышенной свертываемостью и вязкостью крови, склонностью к тромбообразованию. Также не стоит есть этот продукт при наличии геморроя в острой стадии, запоров, острых форм заболеваний ЖКТ. Иначе можно спровоцировать ухудшение ситуации.

    Важно! Для того чтобы избежать возможного вреда мамалыги на женский и детский организм, рекомендуется включать ее в рацион не чаще 2-3 раз в неделю.

    Для грудничка мамалыга также может принести и пользу, и вред. Главное, правильно ввести ее в рацион питания. Прикорм нужно начинать с правильно сваренного продукта. Малыш должен употреблять лишь жидкую и хорошо разваренную кашу.

    Пробовать крохе такую еду можно начиная с маленькой порции – 1 ложечки. В дальнейшем количество постепенно может быть увеличено до 100-150 г. Масло в такую кашку добавляют лишь в небольшом количестве.

    Первое знакомство с таким продуктом лучше начинать после консультации с педиатром после 5-6 месяцев. Давать ее нужно не чаще 2-3 раз в неделю. Также рацион питания в полгода малыша можно пополнять другими кашами без содержания глютена – гречневой и рисовой. Если в процессе употребления продукта возник запор, добавьте больше овощей и фруктов.

    К сведению. Для лучшего усваивания кукурузной кашки для малышей ее можно готовить на первых порах с добавлением детской смеси. Также можно приобрести продукт уже заранее рассчитанный на определенный возраст. Заваривать такую кашу очень быстро, а на пачке всегда указаны нормы употребления для разных возрастов.

    При поддержании любой диеты необходимо учитывать калорийность и пищевую ценность любой принимаемой пищи. Каша из кукурузы – настоящая находка для худеющих. Ведь хотя сухая крупа содержит в 100 г 320-330 ккал, в приготовленном на воде без добавления масла блюде всего 70-80 ккал на 100 г.

    При этом блюдо богато полезными веществами, дает долгое насыщение, заряд сил и бодрости, очень вкусное и питательное. Особенно полезно применение такой каши на завтрак и в обед. А содержащиеся помимо нутриентов балластные вещества помогут еде долго перевариваться в кишечнике, избавят от жировых отложений.

    К сведению. Есть монодиета, в которой основной продукт рациона – отварная кукурузная крупа. Длится она 4 дня. По отзывам худеющих, с помощью этой диеты можно добиться впечатляющих результатов. Некоторые сбросили благодаря ей и сопетствующей физической активности несколько килограммов. Но такая система питания не должна применяться часто и подойдет не всем, так как может навредить здоровью. Поэтому обязательно предварительно проконсультируйтесь с диетологом.

    Противопоказания и вред

    Несмотря на большое количество полезных свойств, мамалыга может принести вред организму. Противопоказано ее применение в следующих случаях:

    • индивидуальная непереносимость;
    • заболевания пищеварительной системы в острой форме, в том числе гастрит, панкреатит, язвенная болезнь;
    • дистрофия и слишком маленький вес (из-за высокой насыщаемости и низкой калорийности);
    • повышенная вязкость и свертываемость крови;
    • хронические запоры.

    К сведению. Не стоит есть мамалыгу и продукты из кукурузы людям, страдающим от сахарного диабета, из-за высокого гликемического индекса, который возрастает при тепловой обработке блюда.

    Как правильно приготовить


    Существует несколько способов приготовления мамалыги. Вот несколько самых популярных и вкусных из них:

    1. Обычная мамалыга. Варить блюдо очень просто: 300 г воды закипятите и медленно всыпьте при постоянном помешивании ложкой 5 столовых ложек крупы. Можно всыпать крупу в холодную воду, а лишь потом поставить кастрюльку вариться. По мере приготовления вы можете добавлять воду для получения нужной консистенции блюда.
    2. Кукурузная каша на молоке, польза и вред которой отличаются от той, что сварена на воде. Ведь в молочных продуктах много кальция и других полезных веществ, которые так же, как и сама кукуруза, благотворно влияют на работу всех органов и систем. Для приготовления блюда развариваем крупу в кипятке до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем в нее молоко. Доводим блюдо до готовности и нужной консистенции, а затем даем постоять перед подачей на стол 3-5 минут под крышкой. К такой каше принято добавлять сладости: мед, фрукты, ваниль, молотую корицу, но можно обойтись и без этого.
    3. Сладкая кашка с фруктовыми добавками. Готовится блюдо по обычному рецепту, но с добавлением сахара. Достаточно 2-3 ложек на 200 г готового блюда. Также к крупе добавляются сухофрукты, измельченные и очищенные от скорлупы орехи, ягоды, варенье и прочие полезные сладости. Но стоит помнить, что такое блюдо очень калорийно.

    Главное правило приготовления любой кукурузной каши – постоянно помешивать. Крупа все время норовит прилипнуть к стенкам кастрюли или казанка. А если подгорит, то ничем блюдо уже не спасешь – избавиться от запаха гари не удастся.

    Также при всыпании крупы в кипяток или замачивании ее в холодной воде (оба варианта популярны), необходимо следить, чтобы не было комочков.

    Еще один интересный факт: во многих источниках указано, что кукурузные блюда варятся очень быстро – буквально 8-10 минут. Но это совсем не так. Чтобы получить вкусную кашу, необходимо 40-45 минут. В противном случае маис будет скрипеть и хрустеть на зубах, может привести к болям в животе, тяжести, несварению.

    К сведению. Можно самостоятельно приготовить кукурузную крупу или муку. Для этого зерна очищают от несъедобной части и дробят любым удобным способом – при помощи кухонного комбайна, блендера, кофемолки. Время варки и приготовления в этом случае ничем не отличается от магазинного продукта.

    Как еще применяют маисовую кашу

    Мало кто знает, что кашу из кукурузы применяют еще и для ухода за волосами, кожей лица и всего тела. Вот несколько народных рецептов:

    1. Нежный скраб для лица. Немного кукурузной крупы среднего помола залейте кипятком и дайте постоять до приобретения комфортной температуры. Для максимального эффекта к каше можно добавить косметическую глину, распаренные морские водоросли или любой молочный продукт.
    2. Обертывания для похудения и против целлюлита. Мамалыгу заварите, как и в предыдщем рецепте. Добавьте к ней косметическую глину и немного (половину маленькой ложки) красного перца. Нанесите массирующими круговыми движениями на кожу проблемных зон – бедер, боков, живота, ягодиц. Избегайте попадания средства на слизистые. Оберните обработанные участки пищевой пленкой, укутайте их полотенцем, а через 15-20 минут смойте проточной водой.

    Мамалыга – вкусное и сытное блюдо, которое никогда не надоест, если подавать его с разными добавками. Можно есть такую кашу начиная с полугода и заканчивая глубокой старостью.

    Важно лишь помнить, что питание должно быть сбалансированным. Поэтому помимо маисовой каши, так любимой за ее сытость, изумительный вкус и низкую калорийность народами разных стран, включайте в рацион как можно больше свежих овощей, фруктов, ягод, зелени, употребляйте нежирные сорта мяса и рыбы, молочные продукты.


    Соответствует требованиям безопасности. Токсичные элементы, пестициды, микотоксины не выявлены. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов не обнаружена. Хорошие органолептические свойства. Низкая влажность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

    Соответствует требованиям безопасности. Токсичные элементы, пестициды, микотоксины не выявлены. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов не обнаружена. Хорошие органолептические свойства.

    Соответствует требованиям безопасности. Токсичные элементы, пестициды, микотоксины не выявлены. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов не обнаружена. Хорошие органолептические свойства.

    Соответствует требованиям безопасности. Токсичные элементы, пестициды, микотоксины не выявлены. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов не обнаружена. Хорошие органолептические свойства. Сорная примесь отсутствует. Низкий процент зольности по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

    Соответствует требованиям безопасности. Токсичные элементы, пестициды, микотоксины не выявлены. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов не обнаружена. Хорошие органолептические свойства.

    Соответствует требованиям безопасности. Токсичные элементы, пестициды, микотоксины не выявлены. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов не обнаружена. Хорошие органолептические свойства. Низкая стоимость за уп.ед. по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

    Помол имеет значение


    Золото в развес

    Кукуруза богата растительным белком, бета-каротином, витаминами, Е, РР, группы В, магнием, калием, фосфором, железом и аминокислотами. Уникальность крупы состоит в том, что она сохраняет все ценные качества даже после термической обработки.

    Зерна от плевел

    Вкусная и безопасная


    Вся протестированные крупы соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Токсичные элементы, пестициды, микотоксины не выявлены. Зараженность вредителями хлебных запасов не обнаружена.

    К органолептическим показателям претензий тоже не возникло. Цвет крупы, как и положено, желтый. Вкус не кислый, не горький, без постороннего привкуса. Запах свойственный кукурузной крупе.

    По итогам тестирования вся проверенная крупа рекомендована к покупке. Лидером рейтинга стала крупа Clever, произведенная ЗАО "Цитадель" для ТМ "Билла".

  • Читайте также: