Кукурузная каша с фаршем в мультиварке

Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо, как кукурузная каша в мультиварке. Во-первых, такая кашка вкусная. Во-вторых, блюдо сытное, но при этом имеет низкую калорийность. К тому же кукурузную кашу любят дети, ведь она получается сладкой и необычно вкусной. А если еще добавить несколько секретных ингредиентов, то дети и взрослые будут постоянно просить добавку. Поэтому давайте узнаем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке.

Коротко о кукурузной крупе

Кукурузная крупа по праву считается одним из самых полезных злаков. Главная особенность этого продукта – легкая усвояемость. Поэтому кукурузную кашу часто можно встретить в рационе спортсменов и людей, сидящих на диете. Калорийность блюда на воде составляет 110 ккал на 100 грамм. Правда, если готовить кашку на молоке – калорийность растет до 130 ккал на 100 грамм. Зато кукурузная крупа, приготовленная на молоке, получается более вкусной и полезной.

Польза кукурузной манки

Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей


Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

Каша из кукурузной крупы в мультиварке получится вкуснее, если соблюдать некоторые советы по приготовлению блюда. Поэтому рекомендуется внимательно прочитать блок, который следует ниже. Так как, несмотря на то, что рецепты в статье расписаны подробно, моменты из блока советов будут опущены. Все рекомендации подходят для всех рецептов, которые можно найти на этой странице.

Перед готовкой обязательно следует промыть крупу в нескольких водах. Лучше использовать для этой цели дуршлаг.

Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке

Сварить кашу в мультиварке достаточно просто, но сколько времени это занимает? Обычно каша готовится менее, чем за 40-50 минут. Но даже этого времени у многих людей нет по утрам. В таком случае рекомендуется воспользоваться функцией отложенного старта, загрузив мультиварку с вечера. В любом случае рецепты ниже подходят и для обычной готовки, и для отложенного старта. Давайте рассмотрим топ-5 быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке.


Вкусная кукурузная молочная каша в мультиварке считается классическим рецептом. Наверняка, многие помнят, как мама или бабушка в детстве готовили кашу в кастрюле. Мультиварка позволяет быстро приготовить такую же вкусную кашу, прямо из детства. Такой рецепт нравится детям, его же дают в детском саду, ведь такой завтрак считается полезным. Давайте научимся готовить кукурузную кашу на молоке.

  • 110 г кукурузной крупы;
  • 310 мл воды;
  • 310 мл молока;
  • 55 г сливочного масла;
  • сахар по вкусу.



Кукурузная каша в мультиварке на воде сильно не отличается от предыдущего рецепта в порядке действий. Зато по вкусу блюдо получается совершенно другим. Кукурузная каша на воде в мультиварке отличается минимальным набором ингредиентов, которые есть в каждом доме. Поэтому, чтобы получилась вкусная кукурузная каша, нужно приложить минимальное количество усилий. Кстати, это блюдо готовится без сахара, поэтому содержит минимальное количество калорий.

  • 220 г кукурузных злаков;
  • 620 мл воды;
  • 55 г сливочного масла;
  • немного соли.


Во время готовки важно соблюдать соотношение воды и крупы, если желаете получить не сильно густую, но и не жидкую кашу. Если же цель – приготовить более жидкую кашу – то добавьте больше воды или молока. И, наоборот, для более густой каши уменьшите пропорции жидкости по отношению к злакам. В рецептах указаны пропорции для средней густоты каши.


Кукурузная каша с тыквой в мультиварке получается особенно вкусной. К тому же тыква – один из самых полезных овощей. Поэтому тыквенную кашу рекомендуют давать детям. Отличительной чертой этого блюда является то, что тыква сластит кукурузные злаки. Поэтому сахар добавлять следует осторожно. Иначе завтрак получится слишком сладким и может быть даже приторным. А лучше соблюдать соотношение ингредиентов, указанных в рецепте.

  • 610 мл воды;
  • 390 мл молока;
  • 310 г тыквы;
  • 10-15 г ванильного сахара.



Кукурузная каша с мясом в мультиварке станет отличным блюдом на обед, можно даже приготовить на ужин. Конечно, в таком случае никакой речи о молочной каше не идет. Мясное блюдо получается вкусным и даже полезным, хоть и достаточно калорийным. В качестве мяса в рецепте используется свинина, но кукурузную кашу можно приготовить и с другим видом мясца. В таком случае меняется только время обжарки мяса.

  • 610 г свинины;
  • 375 г крупы;
  • 800 мл воды;
  • немного раст.масла;
  • лук;
  • соль и специи.



Этот рецепт тоже не подойдет для завтрака, ведь здесь в качестве основных ингредиентов используются грибы и брынза. Блюдо получается вкусным, правда вкус многим людям покажется необычным. В любом случае, если попробуете это блюдо – точно добавите молдавскую мамалыгу в свой рацион питания. Кстати, мамалыгу можно готовить не только с кукурузной крупой, но и другими злаками.

  • 510 г кукурузных злаков;
  • 1000 мл воды;
  • 155 г брынзы;
  • 210 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 30-60 г сливочного масла;
  • соль.


С чем подают такую кашу

Если желаете разнообразить вкус кукурузной каши, приготовленной в мультиварке – можно добавить несколько ингредиентов. Ярким примером является изюм, ягоды и фрукты. Эти дополнительные ингредиенты не только делают блюдо вкуснее и привлекательнее, но и выполняют еще одну функцию. Фрукты и ягоды любят дети, а значит, кашу с этими составляющими они будут охотнее кушать, чем кашку без них.

Заключение

Вот и научились готовить вкусную кукурузную кашу в мультиварке несколькими способами. Были рассмотрены рецепты, которые подходят на завтрак и на обед с ужином. Для вкуса в молочные разновидности кукурузной кашки можно добавить фрукты и ягоды. Делитесь рецептом с друзьями, оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Как же я люблю эту кукурузную кашу в мультиварке с фрикадельками, не передать словами! Не думала никогда, что такое простое сочетание продуктов даст на выходе столь замечательный вкус! Эту кашу так же обожает мой муж, а с двух лет еще и сын, так как блюдо это по-настоящему “мужское”, сытное и питательное, дающее силы и энергию.



Вообще очень советую обратить внимание на не особо популярную кукурузную крупу, у нее ведь столько плюсов! Во-первых, она очень недорогая, во-вторых, очень экономичная, ведь развариваясь, многократно увеличивается в размере. В-третьих, она хорошо усваивается, и подходит для детского питания с раннего возраста. В-четвертых, кукурузная крупа обладает довольно нейтральным вкусом, который легко сочетается с массой продуктов и отлично дополняет их в любом блюде, будь то суп, запеканка, или фаршированные перцы.

Попробуйте приготовить ее с кроликом, с рыбой, добавить в куриный суп, и вы приятно удивитесь новому, очень интересному вкусу. Ну что, я вас убедила?) Тогда давайте попробуем приготовить эту чудо-кашу, не простую, а с нежными фрикадельками. А приготовим мы ее тоже в чудо-агрегате, в мультиварке, она прямо таки идеально подходит для приготовления этого блюда. Однако если у вас нет мультиварки, тоже не беда, готовьте на плите в каком-нибудь чугунке с толстым дном, чтоб каша не пригорела.

Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 3,0 $
Калорийность на 100 гр – 242 ккал
Количество порций – 4-5 порций

Как приготовить кукурузную кашу мультиварке

Ингрeдиенты:

Крупа кукурузная – 200 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Фарш мясной – 400 г.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сливки – 100 мл.
Перец черный – по вкусу
Петрушка – 1 ст.л.


Мясо можно брать разное, по желанию можно взять куриное филе, чтобы получилось диетическое блюдо. Продукт нарезается небольшими кусочками. В несладкую кашу рекомендуется добавлять еще и овощи, например, морковь и репчатый лук. Их по желанию можно обжарить, либо добавить сразу к мясу. Каша варится на обыкновенной воде, но можно налить и мясной бульон.

Кукурузная каша с мясом подается к столу в глубоких тарелках. Если добавить немного меньше жидкости, то получится густое блюдо. Сверху можно посыпать свежей зеленью, которую нужно измельчить ножом. Получается очень ароматная, нежная и полезная кашка для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления кукурузной каши с мясом

  1. Кукурузная крупа – 1 ст.
  2. Вода питьевая – 2 ст.
  3. Филе мясное – 300 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  6. Лук репчатый – 50 г.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом в мультиварке

Аппетитное и сытное блюдо для семьи! Приготовь, это вкусно! . Кукурузная каша хороша сама по себе, а если сварить ее с добавлением мяса и овощей - это вообще нечто невероятно вкусное. Получается на вкус и аромат как из русской печи. Попробуйте приготовить, мультиварка вам в этом поможет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Предварительно вымытое и обсушенное мясо режем кубиками с ребром примерно 2 см.
2. Морковь очищаем, трем на терке.
3. Лук чистим, споласкиваем холодной водой и мелко рубим.
4. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, вливаем подсолнечное масло, выбираем программу "жарка" и обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Я на жарку обычно не выставляю время, но если вам удобнее с выставленным временем, можно установить 10 минут. Затем обжаренную свинину солим и посыпаем сухими специями.
5. На этом этапе добавляем морковь и лук, обжариваем еще около 7 минут на том же режиме.
6. Кукурузную крупу промываем и отправляем в чашу мультиварки, вливаем горячую воду, режим меняем на "Каша" ("Крупа") и устанавливаем время - 40 минут.

Готовую кашу кладем в красивые тарелки, украшаем мелко рубленным укропом и подаем на стол.


Пошаговый фото рецепт кукурузной каши с фрикадельками в мультиварке.


Количество порций: 5

Ингредиенты для кукурузной каши с фрикадельками в мультиварке:



После сигнала об окончании программы оставить кашу в режиме подогрева на 20 минут.


Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.


Обжарить лук на сковороде или в мультиварке на растительном масле до румяного цвета.


Фарш выложить в глубокую посуду и добавить 3 столовые ложки кукурузной каши, рубленую зелень, соль (½ чайной ложки) и молотый перец. Перемешать.


Добавить половину жареного лука и снова перемешать.



Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.


Фрикадельки аккуратно опустить в кипящую кашу и варить, не меняя программу 20 минут.


Вкусная кукурузная каша с фрикадельками готова.


Подавать кашу горячей, украсив рубленой зеленью.


Сытная, простая, полезная, вкусная каша. Рецепт из жж Зоряны. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213GY

  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Фарш куриный (или любой мясной) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка (измельченная) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.6 ккал
белки
107.1 г
жиры
111.5 г
углеводы
170.5 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
8 г
углеводы
12.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: крупа (20 минут)

Дополнительная программа: крупа (20 минут)


Кукурузную крупу промыть и всыпать в чашу мультиварки, добавить 300 мл кипятка.


Включаем режим "крупа" на 20 минут.


Готово, оставляем на подогреве еще на 20 минут.


Отдельно на сковороде в растительном масле поджариваем лук.


Затем берем половину поджаренного лука, 3 ст. л. готовой распаренной каши, нашинкованную петрушку, фарш, солим, перчим.


Сделать из полученного фарша фрикадельки.


В готовую кашу добавить оставшийся жареный лук, добавить еще 1 ст. кипятка. Все перемешать. Влючить режим "крупа" еще на 20 минут, после закипания положить в кашу фрикадельки. закрыть крышку и варить при том же режиме.
После окончания процесса добавляем сливки, еще солим, перчим - и готово.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 172
  • 40862
  • 15
  • 181
  • 41455
  • 0
  • 16
  • 756
  • 59
  • 848
  • 306220
  • 15
  • 50
  • 5056
  • 76
  • 663
  • 168259
  • 10
  • 124
  • 16291
  • 42
  • 154
  • 3936
  • 13
  • 60
  • 8372
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2015 года helgisony #


27 марта 2015 года Loverna # (автор рецепта)

9 мая 2014 года ann_marry #


13 мая 2014 года Loverna # (автор рецепта)


20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Zhanna58 #


20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)


20 марта 2014 года гурман1410 #


20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)



20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)


20 марта 2014 года veronika1910 #


20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Ольчик40 #


20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)


20 марта 2014 года avani #


20 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (11067)

Георгиевская ленточка ☭ ⚑ От прошлых дней – до вечности – И радость в ней и гру.

Портрет цыганки, приносящей счастье .

Лилечка, с днем рождения. (для Лилия Линникова) Лилия Линникова

  • аудио- видео (94)
  • банеры (13)
  • библиотека (4)
  • весна (136)
  • все для компьютера (11)
  • гадания - тесты (468)
  • гороскоп (36)
  • для детей (133)
  • для дома (43)
  • живопись-фото (233)
  • животные- птицы (320)
  • здоровье (94)
  • зима (151)
  • клипарты-скрапы (39)
  • коллаж (616)
  • комментарии (220)
  • кройка и шитье (2)
  • кулинария (641)
  • люди (176)
  • музыка (44)
  • музыкальная открытка (38)
  • мультиварка (11)
  • натюрморты (28)
  • осень (238)
  • открытки (18)
  • плейкасты (17)
  • поздравляю (245)
  • позитив (262)
  • православие (312)
  • праздники (637)
  • приветствие (6)
  • природа-пейзажи (113)
  • притчи (33)
  • путешествия (26)
  • разное (245)
  • рамочки (5391)
  • рамочки, по которым уже сделаны работы (922)
  • Россия (16)
  • СССР (49)
  • стихи (166)
  • стихи в рамочках (6148)
  • схемы фонов (532)
  • уроки (112)
  • фоны (145)
  • цветы (97)
  • цитаты (198)
  • это интересно (327)
  • юмор (26)
  • Все (19)
  • Все (7)
  • Все (403)
  • Все (279)

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке

Ингрeдиенты:

Крупа кукурузная — 200 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Фарш мясной — 400 г.

Соль – по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливки — 100 мл.

Перец черный – по вкусу

Петрушка — 1 ст.л.


Приготовление:

Кукурузную крупу промыть.

Влить в мультиварку триста миллилитров кипятка,

подсолить слегка, и всыпать аккуратно крупу,

постоянно помешивая.

Варить на режиме варки круп 15 минут.

Оставить на подогреве еще на 20 минут.

В это время репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.

Обжарить его в растительном разогретом масле в сковороде

до хорошей румяности.

Перемешать мясной фарш (подойдет говяжий, свиной или смешанный),

половину поджаренного лука,

3 столовые ложки распаренной каши и рубленную петрушку.

Посолить, поперчить фарш и сформовать маленькие,

размером с грецкий орех, фрикадельки.

В распаренную кашу влить еще стакан кипятка, перемешать, она должна стать довольно жидкой.

Добавить жареный лук, довести до кипения.

Аккуратно опустить в кашу фрикадельки и варить снова на режиме варки круп 20 минут.

Добавить сливки, аккуратно перемешать, посолить

Как варится кукурузная каша в мультиварке на воде? Поверьте – в этом нет ничего замысловатого и сложного! Буквально за считанные минуты вы получите вкусную, рассыпчатую и богатую витаминными комплексами кашку. Не верите? Сейчас вы в этом убедитесь!

Особенности приготовления блюда

Первое и важное правило – выбор крупы. Она должна быть свежей, отсыревшая и залежалая крупа для варки каши не годится, поскольку блюдо возьмется комочками и будет с неприятным привкусом.

Замачивать кукурузную крупу перед варкой не нужно, а вот промыть ее следует. Если вы готовите крупу, продаваемую в специальных пакетиках, тогда можно не ополаскивать ее.

Внимание! Варят кукурузную кашку на молоке либо фильтрованной воде. В любом случае соблюдайте такие пропорции ингредиентов: на 1 ст. крупы приходится не менее 2,5 ст. жидкости.

На основе кукурузной крупы можно сварить сладкую кашку. Добавьте в нее кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки или сухофрукты. Такая каша станет идеальным завтраком. А на обед либо ужин можно сварить кашку с добавлением мяса, овощей или грибочков. Получится полноценное второе блюдо.

Классическая каша


  • крупа кукурузная — 2 мультистакана;
  • горячая фильтрованная вода — 6 мультистаканов;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Если каша получилась густоватой, введите немного горячей воды и активируйте опцию автоматического подогрева. Потомите кашу в течение 15 минут.

Кашка для деток и молодых мам


  • 30 г крупы кукурузной;
  • 40 мл фильтрованной воды;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сахарного песка;
  • соль.

Внимание! Из указанного количества продуктов получится густая кашка. Если вы хотите более жидкую кашу, добавьте больше воды.

Совет! Фрукты, ягоды и другие сладкие допинги добавляют в готовую кукурузную кашку. Можно измельчить их блендером и смешать с блюдом. А вот грибы и мясо томят вместе с кашкой.

Тыквенная кукурузная каша в мультиварке

С тыквой можно приготовить не только овсяную и рисовую кашу, но и кукурузную. Такое блюдо поистине можно назвать солнечным! От одного его вида уже пробуждается аппетит. Варить такую кашу будем на молоке, но вы можете заменить его фильтрованной водой.


  • 1 ст. крупы кукурузной;
  • 2 ½ ст. молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 250 г тыквенной мякоти;
  • 35 г масла мягкого сливочного.

Молдавская мамалыга или итальянская полента


  • 0,5 кг крупы кукурузной;
  • 1 ст. л. масла оливы либо сливочного;
  • брынза;
  • зелень.

Совет! Подавать мамалыгу можно с любым соусом, например, грибным, а также со шкварками. Будет вкусно!

Варим любимую кашу с мясом


  • 0,4 кг свиной мякоти;
  • мультистакан кукурузной крупы (неполный);
  • 4 мультистакана фильтрованной воды;
  • лук;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • купаж приправ.

Читайте также:

Помимо мяса, в кукурузную кашу добавляют овощи, например, помидоры и перцы болгарские. А еще она идеально гармонирует по вкусу с сырами соленых сортов, грибами. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте также: