Кукурузная каша с мясом и кабачками


Кукурузная каша – это очень сытная и питательная пища, которая является идеальным вариантом ужина или сбалансированного завтрака. Порция кукурузной кашки, приготовленная по правильно подобранному рецепту, станет постоянной спутницей вашего обеденного стола. Она является доступной, полезной и очень вкусной. Ее считают диетической, так как в ста граммах продукта содержится восемьдесят шесть килокалорий. Она оказывает благотворное воздействие на работу и функционирование всего организма, помогает улучшить обмен веществ, восстановить микрофлору и щелочной баланс кишечника, очистить ваш организм от токсинов и шлаков. Является постоянной спутницей молодости, здоровья, долголетия и красоты.

Полезная, ароматная и питательная кукурузная каша с мясом – это отличный способ собрать всю семью за обеденным столом. Приготовив блюдо по предложенному рецепту, вы поймете, что это лучшее блюдо из кукурузной крупы. Рецепт приготовления достаточно простой, но имеет определенные хитрости и секреты. Для приготовления кукурузной кашки по уникальному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Крупа кукурузная 200 грамм
Телятина 500 грамм
Бульон 600 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Твердый сыр 200 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Чеснок несколько зубчиков
Хлеб 1 кусочек
Зеленый консервированный горошек 1 баночка
Репчатый лук 1 головка
Соль мелкая 1 столовая ложка
Морковь три штуки
Зелень для украшения

Из вышеперечисленных ингредиентов выходит около пяти порций. Время приготовления составляет более одного часа.

Приготовление

Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий:

1. Первый шаг рецепта – подготовка всех необходимых продуктов. Благодаря красочным ингредиентам блюдо будет невероятно ярким, насыщенным и сочным.


2. Следующий важный шаг – подготовка мясной смеси. Телятину необходимо обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать мелкими кусочками. Не забудьте поперчить и посолить. Добавьте одно яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, раздавленный чеснок, нарезанный лук. Все тщательно перемешать. Если хотите добавить пикантности, можете всыпать щепотку молотого мускатного ореха.


3. Далее понадобится кастрюля. В нее необходимо будет налить 400 мл бульона. Доведите его до кипения и насыпьте кукурузную крупу тоненькой струйкой. Варить нужно до готовности, иногда помешивая, чтобы кашка не подгорела и не испортила великолепный вкус полезного блюда. В процессе варки добавляйте воду, так как бульон начнет выкипать. Затем возьмите глубокую форму, подходящую для духовки. Разложите в ней кашку ровным слоем.


4. Сверху кукурузной кашки нужно положить подготовленную мясную смесь, согласно рецепту. Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Время приготовления — тридцать минут.


5. Далее нужно нарезать морковь кубиками, смешать с консервированным горошком и оставшимся бульоном. Приготовленной смесью необходимо будет залить противень. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Отправьте в духовку минут на пятнадцать.


6. Через некоторое время вы сможете почувствовать невероятный заманчивый аромат. Кукурузная каша с мясом по удивительно интересному и оригинальному рецепту готова к употреблению. Можете подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.

Видео рецепт

Следуйте рекомендациям, представленным в рецепте, приготовьте удивительное блюдо и порадуйте им своих любимых домочадцев. Кашка, приготовленная по предложенному рецепту, получится нежной, аппетитной, с хрустящей корочкой и сочной структурой. Аромат, который будет разноситься в процессе приготовления, заставит вас ждать это блюдо с огромным нетерпением. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.

Попробуйте также приготовить блюдо — гороховая каша с мясом рецепт с фото и видео.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить нежную и ароматную кукурузную кашу с кабачками в мультиварке. Вермишель и макароны быстро готовятся, но иногда необходимо кушать и полезные каши. В настоящее время на полках магазинов можно встретить большое разнообразие круп.

Крупа из кукурузы отличается превосходным внешним видом. Готовая кашка имеет насыщенный желтый цвет. Любую крупу нужно тщательно промывать перед добавлением в воду. При этом крупу можно оставить в жидкости на 2-3 минуты, а затем прополоснуть несколько раз под краном с водой.

Часто встречаются блюда из круп и мяса. А в данном рецепте кукурузная каша готовится с молодым кабачком. В зимний период времени можно варить крупу с замороженным овощем.

Ингредиенты для приготовления кукурузной каши

  1. Питьевая вода – 600 мл.
  2. Кабачки молодые – 90 г.
  3. Кукурузная крупа – 1 ст.
  4. Лук – 60 г.
  5. Масло оливы – 35 мл.
  6. Черный перец – 0,25 ч.л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Лист лавровый – по вкусу.

Как приготовить вкусную кукурузную кашу с кабачками в мультиварке


Вкусная и полезная каша для всей семьи!

  • Вода — 350 мл
  • Крупа кукурузная (с маленькой горочкой) — 4 ст. л.
  • Грибы (150-200 гр.) — 170 г
  • Кабачок (150-200) — 170 г
  • Лук репчатый (средняя или 2 мелких) — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (карри (щепотка))
  • Масло растительное (для овощей)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461 ккал
белки
15.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 254
  • 1249
  • 55473
  • 100
  • 1302
  • 204624
  • 34
  • 260
  • 2295
  • 18
  • 143
  • 4487
  • 119
  • 87
  • 4104
  • 8
  • 3
  • 3476
  • 6
  • 79
  • 1191
  • 75
  • 600
  • 43844
  • 70
  • 401
  • 64542


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2018 года ms olya1226 #


29 ноября 2016 года Бабушка Забота #


4 декабря 2016 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)



24 мая 2015 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Сурик #



2 октября 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Сурик #


2 октября 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Сурик #


3 октября 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)


20 июня 2014 года elenita # (модератор)


20 июня 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)


5 мая 2014 года Valeri81 #


5 мая 2014 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)


27 августа 2013 года teki la deleted #


27 августа 2013 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)


27 августа 2013 года Евражка Лапчатая # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Happy_Natty #


27 августа 2013 года Olesio deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





  • крупа кукурузная 200 г
  • мясо (любое, нежирное, мякоть) 300 г
  • сыр сулугуни 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • вода 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среди разнообразия различных круп кукурузная занимает особое место. Она известна еще с древних времен, и многие народы используют ее и сейчас в качестве основы рациона. Из кукурузной крупы и муки делают каши, лепешки, мамалыгу и многое другое. В кукурузной крупе содержатся все основные витамины, каротин, железо, кремний, калий, кальций, никель и другие микроэлементы.

Еще одним плюсом кукурузной крупы является отсутствие на нее аллергических реакций.

Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.4bbc5/w:345/h:208/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/ovsynnay.jpg" />

  • С пшенной крупой / просом/. Спускаю одновременно в воду нарезанный кабачок и один стакан пшенной крупы. Соль, сахар и молоко добавляю так же, как с рисовой крупой.
  • Пшеничная каша с кабачком, но по времени варится примерно так же как рис. Остальное приготовление такое же, только крупа другая.4bbc5/w:360/h:297/q:90/https://naschdomidacha.ru/wp-content/uploads/2018/12/pschenichnay.jpg" />
    Манную кашу с кабачком сварили только один раз, все же мы взрослые люди. Но для разнообразия она нам тоже понравилась. Добавила молоко к сваренным кабачкам. После того, как оно закипело, стала всыпать в кипящее молоко с кабачками манную крупу, постоянно помешивая, до полной готовности.


    • Комментарии
    • В избранное
    • Крупа кукурузная 4 ст.лож.
    • Листья мяты сушеные щепотка
    • Смородина красная по вкусу
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Кабачок 3-4 ломтик
    • Бекон 2 ломтика
    • Шампиньоны консервированные горсть
    • Руккола по вкусу
    • Вам понадобится: 35 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Крупа кукурузная
    • Тип блюда:Завтрак

    Приготовить кукурузную кашу с сухой мятой и солью по вкусу. В конце приготовления влить ложку оливкового масла.


    Формочки смазать маслом и разложить красную смородину.


    Разлить кашу и оставить до застывания. Это можно приготовить вечером.


    Кружками нарезать кабачок и отрезать пару ломтиков бекона.


    Жарим на одной сковороде с двух сторон. Бекон будет отдавать свой аромат кабачку. Жарим до румяности. Выложить на салфетку.


    В этом жиру из бекона жарим яйцо и маринованные грибы.


    Собираем блюдо. Из формочек достать поленту, разложить приготовленные ингредиенты и подавать с зеленью на ваш вкус.

    Аппетитное и сытное блюдо для семьи! Приготовь, это вкусно! . Кукурузная каша хороша сама по себе, а если сварить ее с добавлением мяса и овощей - это вообще нечто невероятно вкусное. Получается на вкус и аромат как из русской печи. Попробуйте приготовить, мультиварка вам в этом поможет.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Кукурузная каша с мясом в мультиварке

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    153 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 12 гр
    Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
    Н 8 / С 0 / В 92

    Время приготовления: 1 ч 20 мин

    способ приготовления

    1. Предварительно вымытое и обсушенное мясо режем кубиками с ребром примерно 2 см.
    2. Морковь очищаем, трем на терке.
    3. Лук чистим, споласкиваем холодной водой и мелко рубим.
    4. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, вливаем подсолнечное масло, выбираем программу "жарка" и обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Я на жарку обычно не выставляю время, но если вам удобнее с выставленным временем, можно установить 10 минут. Затем обжаренную свинину солим и посыпаем сухими специями.
    5. На этом этапе добавляем морковь и лук, обжариваем еще около 7 минут на том же режиме.
    6. Кукурузную крупу промываем и отправляем в чашу мультиварки, вливаем горячую воду, режим меняем на "Каша" ("Крупа") и устанавливаем время - 40 минут.

    Готовую кашу кладем в красивые тарелки, украшаем мелко рубленным укропом и подаем на стол.

    Не знаете, что приготовить на завтрак? Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо, как кукурузная каша в мультиварке. Во-первых, такая кашка вкусная. Во-вторых, блюдо сытное, но при этом имеет низкую калорийность. К тому же кукурузную кашу любят дети, ведь она получается сладкой и необычно вкусной. А если еще добавить несколько секретных ингредиентов, то дети и взрослые будут постоянно просить добавку. Поэтому давайте узнаем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке.

    Коротко о кукурузной крупе

    Кукурузная крупа по праву считается одним из самых полезных злаков. Главная особенность этого продукта – легкая усвояемость. Поэтому кукурузную кашу часто можно встретить в рационе спортсменов и людей, сидящих на диете. Калорийность блюда на воде составляет 110 ккал на 100 грамм. Правда, если готовить кашку на молоке – калорийность растет до 130 ккал на 100 грамм. Зато кукурузная крупа, приготовленная на молоке, получается более вкусной и полезной.

    Польза кукурузной манки

    Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей


    Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

    Каша из кукурузной крупы в мультиварке получится вкуснее, если соблюдать некоторые советы по приготовлению блюда. Поэтому рекомендуется внимательно прочитать блок, который следует ниже. Так как, несмотря на то, что рецепты в статье расписаны подробно, моменты из блока советов будут опущены. Все рекомендации подходят для всех рецептов, которые можно найти на этой странице.

    Перед готовкой обязательно следует промыть крупу в нескольких водах. Лучше использовать для этой цели дуршлаг.

    Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке

    Сварить кашу в мультиварке достаточно просто, но сколько времени это занимает? Обычно каша готовится менее, чем за 40-50 минут. Но даже этого времени у многих людей нет по утрам. В таком случае рекомендуется воспользоваться функцией отложенного старта, загрузив мультиварку с вечера. В любом случае рецепты ниже подходят и для обычной готовки, и для отложенного старта. Давайте рассмотрим топ-5 быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке.


    Вкусная кукурузная молочная каша в мультиварке считается классическим рецептом. Наверняка, многие помнят, как мама или бабушка в детстве готовили кашу в кастрюле. Мультиварка позволяет быстро приготовить такую же вкусную кашу, прямо из детства. Такой рецепт нравится детям, его же дают в детском саду, ведь такой завтрак считается полезным. Давайте научимся готовить кукурузную кашу на молоке.

    • 110 г кукурузной крупы;
    • 310 мл воды;
    • 310 мл молока;
    • 55 г сливочного масла;
    • сахар по вкусу.



    Кукурузная каша в мультиварке на воде сильно не отличается от предыдущего рецепта в порядке действий. Зато по вкусу блюдо получается совершенно другим. Кукурузная каша на воде в мультиварке отличается минимальным набором ингредиентов, которые есть в каждом доме. Поэтому, чтобы получилась вкусная кукурузная каша, нужно приложить минимальное количество усилий. Кстати, это блюдо готовится без сахара, поэтому содержит минимальное количество калорий.

    • 220 г кукурузных злаков;
    • 620 мл воды;
    • 55 г сливочного масла;
    • немного соли.


    Во время готовки важно соблюдать соотношение воды и крупы, если желаете получить не сильно густую, но и не жидкую кашу. Если же цель – приготовить более жидкую кашу – то добавьте больше воды или молока. И, наоборот, для более густой каши уменьшите пропорции жидкости по отношению к злакам. В рецептах указаны пропорции для средней густоты каши.


    Кукурузная каша с тыквой в мультиварке получается особенно вкусной. К тому же тыква – один из самых полезных овощей. Поэтому тыквенную кашу рекомендуют давать детям. Отличительной чертой этого блюда является то, что тыква сластит кукурузные злаки. Поэтому сахар добавлять следует осторожно. Иначе завтрак получится слишком сладким и может быть даже приторным. А лучше соблюдать соотношение ингредиентов, указанных в рецепте.

    • 610 мл воды;
    • 390 мл молока;
    • 310 г тыквы;
    • 10-15 г ванильного сахара.



    Кукурузная каша с мясом в мультиварке станет отличным блюдом на обед, можно даже приготовить на ужин. Конечно, в таком случае никакой речи о молочной каше не идет. Мясное блюдо получается вкусным и даже полезным, хоть и достаточно калорийным. В качестве мяса в рецепте используется свинина, но кукурузную кашу можно приготовить и с другим видом мясца. В таком случае меняется только время обжарки мяса.

    • 610 г свинины;
    • 375 г крупы;
    • 800 мл воды;
    • немного раст.масла;
    • лук;
    • соль и специи.



    Этот рецепт тоже не подойдет для завтрака, ведь здесь в качестве основных ингредиентов используются грибы и брынза. Блюдо получается вкусным, правда вкус многим людям покажется необычным. В любом случае, если попробуете это блюдо – точно добавите молдавскую мамалыгу в свой рацион питания. Кстати, мамалыгу можно готовить не только с кукурузной крупой, но и другими злаками.

    • 510 г кукурузных злаков;
    • 1000 мл воды;
    • 155 г брынзы;
    • 210 г грибов (лучше шампиньонов);
    • 30-60 г сливочного масла;
    • соль.


    С чем подают такую кашу

    Если желаете разнообразить вкус кукурузной каши, приготовленной в мультиварке – можно добавить несколько ингредиентов. Ярким примером является изюм, ягоды и фрукты. Эти дополнительные ингредиенты не только делают блюдо вкуснее и привлекательнее, но и выполняют еще одну функцию. Фрукты и ягоды любят дети, а значит, кашу с этими составляющими они будут охотнее кушать, чем кашку без них.

    Заключение

    Вот и научились готовить вкусную кукурузную кашу в мультиварке несколькими способами. Были рассмотрены рецепты, которые подходят на завтрак и на обед с ужином. Для вкуса в молочные разновидности кукурузной кашки можно добавить фрукты и ягоды. Делитесь рецептом с друзьями, оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

  • Читайте также: