Кукурузная каша с мясом и помидорами





  • крупа кукурузная 200 г
  • мясо (любое, нежирное, мякоть) 300 г
  • сыр сулугуни 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • вода 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среди разнообразия различных круп кукурузная занимает особое место. Она известна еще с древних времен, и многие народы используют ее и сейчас в качестве основы рациона. Из кукурузной крупы и муки делают каши, лепешки, мамалыгу и многое другое. В кукурузной крупе содержатся все основные витамины, каротин, железо, кремний, калий, кальций, никель и другие микроэлементы.

Еще одним плюсом кукурузной крупы является отсутствие на нее аллергических реакций.


Кукурузная каша – это очень сытная и питательная пища, которая является идеальным вариантом ужина или сбалансированного завтрака. Порция кукурузной кашки, приготовленная по правильно подобранному рецепту, станет постоянной спутницей вашего обеденного стола. Она является доступной, полезной и очень вкусной. Ее считают диетической, так как в ста граммах продукта содержится восемьдесят шесть килокалорий. Она оказывает благотворное воздействие на работу и функционирование всего организма, помогает улучшить обмен веществ, восстановить микрофлору и щелочной баланс кишечника, очистить ваш организм от токсинов и шлаков. Является постоянной спутницей молодости, здоровья, долголетия и красоты.

Полезная, ароматная и питательная кукурузная каша с мясом – это отличный способ собрать всю семью за обеденным столом. Приготовив блюдо по предложенному рецепту, вы поймете, что это лучшее блюдо из кукурузной крупы. Рецепт приготовления достаточно простой, но имеет определенные хитрости и секреты. Для приготовления кукурузной кашки по уникальному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Крупа кукурузная 200 грамм
Телятина 500 грамм
Бульон 600 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Твердый сыр 200 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Чеснок несколько зубчиков
Хлеб 1 кусочек
Зеленый консервированный горошек 1 баночка
Репчатый лук 1 головка
Соль мелкая 1 столовая ложка
Морковь три штуки
Зелень для украшения

Из вышеперечисленных ингредиентов выходит около пяти порций. Время приготовления составляет более одного часа.

Приготовление

Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий:

1. Первый шаг рецепта – подготовка всех необходимых продуктов. Благодаря красочным ингредиентам блюдо будет невероятно ярким, насыщенным и сочным.


2. Следующий важный шаг – подготовка мясной смеси. Телятину необходимо обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать мелкими кусочками. Не забудьте поперчить и посолить. Добавьте одно яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, раздавленный чеснок, нарезанный лук. Все тщательно перемешать. Если хотите добавить пикантности, можете всыпать щепотку молотого мускатного ореха.


3. Далее понадобится кастрюля. В нее необходимо будет налить 400 мл бульона. Доведите его до кипения и насыпьте кукурузную крупу тоненькой струйкой. Варить нужно до готовности, иногда помешивая, чтобы кашка не подгорела и не испортила великолепный вкус полезного блюда. В процессе варки добавляйте воду, так как бульон начнет выкипать. Затем возьмите глубокую форму, подходящую для духовки. Разложите в ней кашку ровным слоем.


4. Сверху кукурузной кашки нужно положить подготовленную мясную смесь, согласно рецепту. Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Время приготовления — тридцать минут.


5. Далее нужно нарезать морковь кубиками, смешать с консервированным горошком и оставшимся бульоном. Приготовленной смесью необходимо будет залить противень. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Отправьте в духовку минут на пятнадцать.


6. Через некоторое время вы сможете почувствовать невероятный заманчивый аромат. Кукурузная каша с мясом по удивительно интересному и оригинальному рецепту готова к употреблению. Можете подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.

Видео рецепт

Следуйте рекомендациям, представленным в рецепте, приготовьте удивительное блюдо и порадуйте им своих любимых домочадцев. Кашка, приготовленная по предложенному рецепту, получится нежной, аппетитной, с хрустящей корочкой и сочной структурой. Аромат, который будет разноситься в процессе приготовления, заставит вас ждать это блюдо с огромным нетерпением. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.

Попробуйте также приготовить блюдо — гороховая каша с мясом рецепт с фото и видео.


Мясо нарезать кусочками, лук мелко нашинковать, обжаривать на растительном масле 2-3 минуты.


Добавить ломтиками порезанную морковь.


Ломтиками порезанный болгарский перец. Перемешать.


Добавить кукурузную крупу и налить воды, чтобы прикрывала крупу.


Томить на медленном огне 30-35 минут, помешивая и добавляя воды при необходимости. Посолить.


Выложить на блюдо, посыпав черным молотым перцем.


Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты, зато вкус необыкновенный.

  • Крупа кукурузная — 400 г
  • Томаты в собственном соку (можно и обычные помидоры) — 4 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки лука, сколько посчитаете нужным.)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
336.9 г
Порции
ккал
259.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
34 г


Вот такая крупа.


У меня помидоры консервированные.


Кипятим воду. Как только закипит, солим и засыпаем крупу. Перемешиваем, накрываем крышкой. Каша через минут двадцать будет готова. Не забываем переодически помешивать.


Пока варится каша, мелко нарезаем и жарим лук.


Когда лук станет золотистым, добавляем помидоры. Если консервированные, то просто рвём прям в сковородке на кусочки. А если обычные, очищаем от шкурки и крупно нарезаем. Консервированные тушите буквально пару минут, а обычные, пока сок не дадут.


Заливаем помидоры с луком в готовую кашу. Перемешиваем, оставляем на огне минутки на три и отключаем.

Зелень насыпала для красоты, я предпочитаю без зелени. Она перебивает вкус.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 17
  • 1019
  • 43
  • 122
  • 12679
  • 13
  • 123
  • 5448
  • 119
  • 87
  • 4104
  • 23
  • 56
  • 893
  • 57
  • 92
  • 2574
  • 11
  • 28
  • 1332
  • 14
  • 182
  • 21455
  • 87
  • 377
  • 13033








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2018 года Мичуринка #


23 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 ноября 2017 года GourmetLana #

14 марта 2017 года liezhova #

13 марта 2017 года liezhova #


26 октября 2016 года Ya-Kristina #



21 ноября 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года AlexLeon #


9 апреля 2016 года evgenka-2015 #


10 апреля 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Вечный оптимист #



13 февраля 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


9 февраля 2016 года marfutak # (модератор)


13 февраля 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)




7 февраля 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)



5 февраля 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года caramel77 #



4 февраля 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года caramel77 #


4 февраля 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


29 января 2016 года vlirli #



29 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


29 января 2016 года vlirli #


29 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


29 января 2016 года vlirli #


28 января 2016 года Бабушка Забота #


28 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


13 января 2016 года МадамНадин #



13 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


13 января 2016 года МадамНадин #


13 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


13 января 2016 года МадамНадин #


13 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


13 января 2016 года МадамНадин #


13 января 2016 года МадамНадин #


12 января 2016 года блю перл #



12 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)


12 января 2016 года блю перл #



10 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)



11 января 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года stlvln62 #


26 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Узнай, как готовится вкуснейшая кукурузная каша


При упоминании слова "каша" у многих из нас возникает ассоциация с гречкой или рисом, реже – пшеном или перловкой. Ведь эти крупы наиболее популярны в нашем меню.

Кукурузная каша – ингредиенты:

  • 300 г кукурузной крупы,
  • 300 г мяса (свинины, говядины),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 500 мл воды.

Кукурузная каша – приготовление:

  1. Мясо порежь небольшими кусочками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. С помидоров сними шкурку и порежь маленькими кубиками.
  2. На сильном огне в растительном масле в сотейнике обжарь мясо со всех сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Для говядины может понадобиться чуть больше времени, чем для свинины.
  3. Добавь к мясу лук и морковь, посоли, поперчи, уменьши огонь и обжарь, помешивая, 5 минут. Затем добавь помидоры и готовь еще 3-5 минут.
  4. Всыпь кукурузную крупу, перемешай, влей воду и доведи до кипения. Если любишь кашу пожиже, добавь больше воды.
  5. Готовь кукурузную кашу на медленном огне под крышкой 30-40 минут, пока не выкипит вода.
  6. Подавай готовую кукурузную кашу с мясом горячей.

Смотри видеорецепт, как варить кукурузную кашу:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

  • Бухгалтерия. (1)
  • Изменения 2014 (1)
  • Высказывания. Притчи и др.. (43)
  • Стихи (2)
  • Дела домашние (11)
  • Животные (2)
  • Животные. Лошади. (65)
  • Верховая езда (6)
  • Животные. Собаки. (6)
  • Загородная жизнь (56)
  • Сад, огород, ландшафт (7)
  • Усадьба (9)
  • Здоровье (10)
  • Компьютерные секреты (3)
  • Кулинария (638)
  • Блюда в Пост (104)
  • Блюда из творога (37)
  • Блюда на завтрак (149)
  • Блюда на первое (63)
  • Вторые блюда (37)
  • Вторые блюда в горшочках (10)
  • Вторые блюда из говядины, телятины (26)
  • Вторые блюда из курицы, индейки (43)
  • Вторые блюда из овощей (69)
  • Вторые блюда из рыбы, из кальмаров и др. (33)
  • Десерт, к чаю. (88)
  • Диетическое питание (1)
  • Заготовки, соусы (9)
  • Запеканка овощная (21)
  • Запеканка с мясом (5)
  • Запеканка с рыбой (5)
  • Заправки (3)
  • Из круп, Каши (23)
  • Коктейли, компоты (3)
  • Пасха. Праздничные блюда (2)
  • Пироги, рулеты (194)
  • Салаты (70)
  • Украшение блюд (6)
  • Музыка (0)
  • Обустройство дома (75)
  • Балкон (1)
  • Ванная (4)
  • Дизайн (20)
  • Полезные советы (5)
  • Спальня (6)
  • Шьем шторы (31)
  • Пасха (29)
  • Разное (10)
  • Картины (4)
  • Рукоделие (420)
  • Выкройка (2)
  • Вышиваем (39)
  • Вяжем (303)
  • Мыловарение (4)
  • Схемы (44)
  • Шьем для животных (7)
  • Шьем для себя, для детей, для мужа. (24)
  • Рукоделие.Вышивка крестом. Схемы. (520)
  • Пасхальные мотивы (27)
  • Алфавит (4)
  • Ангелочки (2)
  • Виды швов. (2)
  • Двое (38)
  • Дети. (42)
  • Для кухни (4)
  • Женские образы (20)
  • Животные. (26)
  • Закладки. Саше. Маленькие схемы. (27)
  • Замки. Дома. Городской пейзаж. (16)
  • Кошечки (9)
  • Лошадки. (72)
  • Люди. (68)
  • Младенцы. Метрики. (72)
  • Морской сюжет (51)
  • Музыкальные сюжеты (3)
  • Натюрморты (4)
  • Новогодние пейзажи, зимние пейзажи и др. (4)
  • Ню. (5)
  • Пейзажи. (33)
  • По мотивам картин Л. Афремова (25)
  • Полезные советы. (19)
  • Птички. (17)
  • Разное (6)
  • Салфетки. Скатерть. Подушки. (28)
  • Свадебные. Метрика. (47)
  • Собачки (22)
  • Сюжеты в пастельных тонах (68)
  • Сюжеты из религии (51)
  • Текстовые (16)
  • Цветы (7)
  • Черно-белая вышивка. (41)
  • Уход за лицом, телом (21)
  • Хобби (46)
  • Анимашки (4)
  • Другое (2)
  • Мои цветы (4)
  • Открытки, поздравления (15)
  • Своими руками (18)
  • Все (991)

Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся.

Аппетитное и сытное блюдо для семьи! Приготовь, это вкусно! . Кукурузная каша хороша сама по себе, а если сварить ее с добавлением мяса и овощей - это вообще нечто невероятно вкусное. Получается на вкус и аромат как из русской печи. Попробуйте приготовить, мультиварка вам в этом поможет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Предварительно вымытое и обсушенное мясо режем кубиками с ребром примерно 2 см.
2. Морковь очищаем, трем на терке.
3. Лук чистим, споласкиваем холодной водой и мелко рубим.
4. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, вливаем подсолнечное масло, выбираем программу "жарка" и обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Я на жарку обычно не выставляю время, но если вам удобнее с выставленным временем, можно установить 10 минут. Затем обжаренную свинину солим и посыпаем сухими специями.
5. На этом этапе добавляем морковь и лук, обжариваем еще около 7 минут на том же режиме.
6. Кукурузную крупу промываем и отправляем в чашу мультиварки, вливаем горячую воду, режим меняем на "Каша" ("Крупа") и устанавливаем время - 40 минут.

Готовую кашу кладем в красивые тарелки, украшаем мелко рубленным укропом и подаем на стол.

Кукурузная крупа – это измельченные высушенные зерна кукурузы, которые сохранили полезные свойства злака. В кукурузной крупе содержатся железо, витамин А, Е, фолиевая кислота и множество других.

Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы понадобится 30-40 минут. Необходимо взять крупу и воду в пропорции 1:4. На плите вскипятить ½ воды, всыпать крупу, варить 10 минут. Далее добавить еще жидкости. При разваривании кукурузная каша впитывает в себя много жидкости, поэтому важно следить, чтобы она не пересохла. Перед подачей добавить соль и сливочное масло. Подавать охлажденной, порезав на равные кусочки и украсив порубленной зеленью.

Кукурузную кашу можно приготовить и из свежей кукурузы. Отваренные початки разобрать на зерна и перемолоть блендером до однородности. Добавить соль, сахар, кипяченое молоко и масло.

Кукурузная каша - как приготовить 15 разновидностей

Сладкая кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

На средний огонь поставить толстостенную кастрюлю и вылить молоко. В теплое молоко высыпать крупу. Спустя 10 минут добавить соль и сахар. Варить постоянно помешивая в течение 30 минут. При необходимости во время варки добавить молоко или воду. После выключения плиты добавить в кашу масло и дать настояться в течение 15 минут. Подавать с ягодным вареньем.

Кукурузная каша с нежной тыквой

Необычный способ разнообразить свой ежедневный рацион – добавить в меню кашу с тыквой. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или завтрака. А оставшуюся вчерашнюю кашу можно разогреть в духовке и подать как запеканку, полив сгущенным молоком или вареньем.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа мелкого помола – 1 стакан
  • Тыква – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать на кусочки средней величины. Выложить в сотейник и добавить 2 ст.л. ложки сахара, потушить тыкву в течение 10 минут. Кукурузную крупу залить молоком и поставить на средний огонь. Варить в течение 10 минут, после добавить тыкву, сахар и посолить. Варить еще 10 минут. После выключения добавить кусочек сливочного масла. Дать настояться каше перед подачей. Порционно добавить в кашу финиковый сироп или мед. Приятного аппетита!

Чем меньше будет помол крупы, тем нежнее получится каша и времени на варку уйдет значительно меньше.

Кукурузная каша с тушеной говядиной

Сытное самостоятельное блюдо на первое или второе.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Тушеная говядина – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – ½ луковицы
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Кукурузную крупу промыть при необходимости, залить водой и варить до состояния аль-денте.

Лук и морковь измельчить на терке, помидор порезать маленькими кубиками. Сделать зажарку из овощей на растительном масле. Выложить в зажарку тушеную говядину, далее выложить в сковороду крупу. Перемешать, добавить соль и специи, тушить еще 20 минут. Подавать кашу горячей.

Итальянская полента из кукурузной крупы с сыром

Итальянское блюдо, которое поразит своей простотой и необычным вкусом. Томатный или грибной соус станет настоящим украшением поленты.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Свежая зелень – 2 пучка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Крупу залить водой в пропорции 1:3, варить на среднем огне до готовности в течение 20 минут, посолить. Слить воду с готовой каши. Добавить масло и измельченную зелень. Противень смазать маслом и выложить кашу, тщательно примять и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Посыпать натертым сыром и выпекать еще 5 минут. Порезать на порционные кусочки и подавать горячей. Соус к поленте подойдет абсолютно любой. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Если добавить к поленте начинку из фарша, то получится полноценный пирог.

Мамалыга - кукурузная каша по - молдавски

Мамалыга – национальное молдавское блюдо из кукурузной каши. Отличный гарнир к рыбе, мясу или овощам на гриле.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 300 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Налить воду в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, добавить сливочное масло и всыпать крупу. Добавить соль. Варить тщательно перемешивая крупу в течение 30 минут. Добавить специи. Чтобы каша впитала остатки воды необходимо закрыть кастрюлю плотно крышкой и укутать. Подавать порезав на кусочки.

Кукурузная каша с грудинкой и сливками

Сытное блюдо из кукурузной крупы с грудинкой и сливками можно подать как закуску.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 250 гр.
  • Овощной или мясной бульон – 700 мл.
  • Грудинка – 200 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Залить крупу заранее приготовленным бульоном и поставить на плиту, варить до готовности. Посолить. Грудинку измельчить и выложить на сковороду, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, после добавить в сковороду сливки. Добавить в сковороду отваренную крупу и перемешать. Подавать с салатом из свежих овощей.

Кукурузная каша с гренками и жареным луком по-французски

Чтобы вкус кукурузный каши на воде стал ярче можно добавить жареный лук и гренки. Такой гарнир можно подать на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 300 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Лук – 2 шт.
  • Багет – 1 шт.
  • Сливочное масло -2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень свежая
  • Соль специи по вкусу

Приготовление:

Кукурузную крупу отварить до готовности, в зависимости от сорта и размера кукурузная крупа варится от 5 до 30 минут. Лук очистить и порезать на маленькие кусочки, разогреть в сковороде масло и опустить в нее лук, обжаривать до золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Вареную крупу откинуть на дуршлаг, добавить соль и лук, мелко порезанную зелень. Подавать с гренками.

Ароматный плов из кукурузной крупы с курицей

Если у вас под рукой не оказалось риса, вы можете приготовить на ужин плов из кукурузной крупы. Оригинальное решение придется по вкусу вашим домочадцам.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 250 гр.
  • Овощной бульон – 700 мл.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Тимьян, чабрец, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать на кусочки средней величины. Морковь натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Лук измельчить. В кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном обжарить лук и морковь на растительном масле 10 минут, добавить филе курицы и обжаривать в течение 10 минут, влить бульон, перемешать. После закипания бульона всыпать крупу. Накрыть крышкой. Томить в течение 30-40 минут, периодически вливая бульон. Перед выключением добавить специи и соль. Дать настоятся 10-20 минут. Подавать плов с овощами и зеленью.

Кукурузная каша на завтрак в мультиварке

Приготовление каши не займет у вас много времени, благодаря мультиварке, поэтому вы с легкостью можете побаловать себя и близких кукурузной кашкой на молоке на завтрак.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Вода – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Фрукты – по вкусу

Приготовление:

Кукурузная каша с брокколи и цветной капустой

Витаминный гарнир, который прекрасно сочетается и с рыбой и с мясом.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 200 гр.
  • Бульон – 500 мл.
  • Соль и специи по вкусу
  • Брокколи – 100 гр.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Сливочное масло

Приготовление:

Отварите брокколи и цветную капусту. Отдельно сварите кукурузную кашу. Добавьте соль и специи. Капусту порежьте на маленькие кусочки и вмешайте в кашу. Добавьте сливочное масло. Готово.

Кукурузная каша с сухофруктами и изюмом

Прекрасный вариант для диетического или постного десерта. Каша получается очень сладкой и ароматной.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 250 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Кукурузную крупу залить молоком и варить до готовности 30 минут. Периодически помешивая. За 10 минут до выключения добавьте промытые сухофрукты и изюм.

Сырная кукурузная каша в мультиварке

Вкусная несладкая каша с сыром – питательное блюдо с нежным вкусом.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Соль – пару щепоток

Приготовление:

Можно добавит молоко и сахар, тогда получится сладкий вариант гарнира.

Великолепная кукурузная полента с грибами в духовке

Приготовить деликатесное блюдо в домашних условиях очень просто.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 200 гр.
  • Бульон – 900 мл.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Белое вино – 1 ст.л.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить грибы. Обжаривать 10 минут. После добавить вино и тушить до выпаривания.

Кукурузную крупу залить водой, добавить соль и варить до готовности. Готовую поленту выложить на противень. Сверху выложить тертый сыр, следом обжаренные грибы. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Детям обязательно понравится такой кулинарный изыск, согласитесь кушать пиццу намного веселее чем кашу.


Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 150 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Крупу залить водой и варить до мягкости в течение 30-40 минут. Важно чтобы каша впитала в себя всю воду. Готовую остывшую кашу выложить на противень и разровнять. Помидоры порезать колечками, шпинат и зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. На кашу выложить зелень и помидоры, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.

Секрет приготовления быстрой кукурузной каши очень прост – ее готовят из кукурузной муки.


Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

В кастрюлю засыпать кукурузную муку и залить молоком, поставить на средний огонь и варить до закипания. Добавить соль и сахар, сдобрить маслом. После выключения, настоять кашу еще 10 минут. Подавать теплой с фруктами или вареньем. Приятного аппетита!

Кукурузную муку можно сделать из крупы более крупного помола, аккуратно размельчив ее в кофемолке.

Читайте также: