Кукурузная каша с персиками

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #acd4c180-b4eb-11ea-9bbe-cb5f42e483d4

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 0,5 стакана

Масло сливочное - по вкусу

Нектарин - 1-2 шт.

  • 110 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На завтрак я часто варю каши, но порой простая и однотипная каша быстро приедается, и тогда на помощь приходят всевозможные добавки в виде свежих ягод, фруктов, мёда и т.д. В моей семье очень любят кукурузную кашу, и я решила её сдобрить свежим нектарином. Каша получилась не только вкусной, но и очень ароматной и нежной. Попробуйте приготовить кашу из кукурузной крупы с добавление свежего и сочного нектарина.

Подготовить продукты для приготовления кукурузной каши. Нектарины намыть и обсушить.


Кукурузную крупу высыпать в сито и хорошо промыть под проточной водой.


В кастрюлю влить молоко и воду, добавить крупу и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести кашу до кипения. Как только каша закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу, периодически помешивая, примерно 20-25 минут.


Нектарин очистить от кожицы и нарезать на мелкий кубик. По желанию, можно натереть нектарин на крупной тёрке.


Через 25 минут снять кашу с огня, добавить сахар, кусочки нектарина и, конечно, сливочное масло. Я масла не жалею, кто не хочет, может его не добавлять. Хорошо перемешать кашу, накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед на минут так 15-20, можно и на полчасика.


Подать кукурузную кашу с нектарином к столу в горячем виде. Такой завтрак не только порадует вашу семью, но и придаст заряд энергии на целый день, ну уж до обеда точно)

Здравствуйте, дорогие дачники! Не знаю, как вы, но я люблю утро, а утро выходного дня ещё больше. Оно по-особенному уютное, тёплое, в нем нет ещё суеты предстоящего дня, оно размеренное, пахнет кофе, тёплым молоком, корицей, яичницей, кашей с маслом, беконом, сладкими фруктами, ароматным чаем и, конечно же, выпечкой и сдобой…

Как приятно, проснувшись утром, сварить себе ароматный кофе, выйти во двор и вдохнуть свежесть утра, аромат цветов из сада, почувствовать на себе первые лучики солнца…



Bon Appetit :).

Для каши:

  • Крупа кукурузная — 1 стакан (200 грамм)
  • Молоко — 1 литр.
  • Мускатный орех молотый-1 щепотка.
  • Масло сливочно-50 грамм.
  • Творог- 1 пачка ( зёрнами).
  • Груши- 1 штука.( крупная).
  • Персик- 1 штука. ( крупный).
  • Йогурт натуральный- 50-70 миллилитров.
  • Соль- 1/2 чайной ложки.
  • Сахар- 3 чайных ложек.

Для пирога:Для теста:

  • Мука- 1 стакан ( 250 миллилитров).
  • Масло сливочное- 1 пачка.
  • Сметана — 1 столовая ложка. (Жирность 15%-20%).

Для начинки:

Для присыпки:

  • Шоколад горький- 1/5 плитки.
  • Лавандовая сахарная пудра- 1 столовая ложка.

Для варенья из груши:

  • Груша — 500 грамм.
  • Сахар 3-4 столовых ложек.
  • Сок лимона- 2 столовых ложки.
  • Семена мака — 2 столовых ложек.



Что нам нужно…

И так начнём готовить:)

Первым делом возьмите сладкие сочные, но не мягкие груши, помойте и почистите от сердцевины с семенами и нарежьте груши кубиками средней величины.



Нарезаем груши для варенья…

Сложите их в сотейник, полейте их соком лимона, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.



Груши присыпьте сахаром и добавьте сок лимона…

Времени понадобится от 30 минут до 2 часов, зависит от сорта груш, пусть дадут сок… А мы тем временем приготовим тесто на пирог.
Возьмите глубокую чашку. Высыпаем в неё муку, следом туда же натираем на крупной терке холодное сливочное масло.



В муку натрите холодное сливочное масло…

Быстро начинаем перетирать масло с мукой руками, пока не получится однородная масса, затем добавьте сметану и снова начинаем месить тесто (вначале оно будет прилипать к рукам, но через 2-4 минуты оно станет однородным).



Добавьте сметану к тесту…

Месить нужно до однородности теста, это займет 3-5 минут. Всё, наше тесто готово, положите его в пищевой мешочек и уберите в холодильник в среднем на 40 минут…(если Вы торопитесь, то можно убрать в морозилку на 15 минут).



Готовое тесто убрать в холодильник…

А мы пока займёмся кашей.
Ставим на плиту кастрюльку, наливаем молока, добавим сливочное масло, мускатного ореха, добавим сахара и соли. И ждём, пока закипит…



Молоко, масло, мускатный орех ставим для каши на огонь…

Как только молоко закипело, высыпаем кукурузную крупу, слегка помешивая молоко, ждём, пока закипит, и убавляем огонь до минимума и слегка прикрываем крышкой. Оставляем томиться на 35-40 минут.

Рядом на средний огонь ставим сотейник с нашими ароматными грушами и варим их 20 минут после закипания, иногда помешивая их (кстати, не забывайте о каше, её тоже иногда нужно будет помешивать).



Варим на среднем огне груши 20 минут…



Обжарьте зёрнышки мака…

Через 20 минут снимем сотейник с плиты, половину груш вынимаем в отдельную чашку, а остальные пюрируем блендером либо разминаем толкушкой.



Одну часть варенья пюрируем, другую оставьте кусочками…

Как только получилось пюре, влейте отложенные кусочки груши и остальной сок лимона и засыпьте зёрнышки мака. Всё хорошо перемешать и поставить снова на плиту. Доводим до кипения и поварим 5-10 минут… Наше ароматное варенье готово :)! Наливаем в баночку, закрываем крышкой!



Наше ароматное варенье готово…

Тем временем и наша золотая кашка сварилась. Выключаем огонь и накрываем кастрюльку крышкой, пусть кашка настоится…



Кукурузная каша готова…

А мы тем временем займёмся пирогом.
На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета (можно использовать различные орехи).



Обжарьте арахис…

Возьмите груши и персики, помойте их и очистите от косточек, затем нарежьте пополам, затем ещё пополам затем получившиеся дольки ещё пополам, слегка сбрызнуть соком лимона. Отставим в сторону.



Нарезаем фрукты дольками…

Из холодильника достаём тесто, слегка присыпаем мукой стол и скалку, делим на две части и быстро раскатаем тесто в тонкий пласт (песочное тесто легко раскатать, если скалку тоже положить вначале вместе с тестом в холодильник).



Тесто раскатать…

Выкладываем пласт на противень и сверху на него выкладываем наши фрукты. Посыпьте корицей и орехами и добавьте мёд.



Выложить начинку на нижнюю часть пирога…

Раскатайте второй пласт и накройте фрукты, края пирога по кругу снизу сверните наверх, а затем вилкой прижмите, получится красивый бортик. Той же вилкой по всему пирогу аккуратно делаем дырочки (чтобы лишний пар от фруктов смог свободно выходить) и ставим в предварительно разогретую духовку при 170 градусов на 30-35 минут.



Накройте начинку второй частью…

Как только пирог зарумянится, он готов :)!



Готовый пирог достать из духовки…

Достаём его из духовки, даём постоять 5 минут и сверху натираем горький шоколад на мелкой терке, а затем через сито припудриваем пирог лавандовой сахарной пудрой. Аххх, какие стоят ароматы… Всё пусть наш пирог остывает :)!



Посыпьте пирог горьким шоколадом и лавандовой сахарной пудрой… Пирог готов…

Лавандовая сахарная пудра:
сахара — пол стакана + цветы сухой лаванды 1 столовая ложка — всё превратить в пудру с помощью блендера).
Начинаем подавать.
Помойте и очистите от косточек грушу и персики, нарежьте тонким слайсами, сбрызните слегка лимонным соком, перемешайте.



Собираем кашу….



Добавьте творог к каше…

Ложкой в центре тарелки делаем ямку и выкладываем сочные фрукты (хорошо, если они будут холодные) поливаем всё сверху йогуртом и посыпаем кунжутом и листочками тимьяна…



Вот какая кашка вкусная получилась у нас

Всё выкладываем на стол, завариваем чай с травами, нарезаем пирог кусочками, на заранее поджаренные тосты выкладываем ароматное варенье.
Всё выкладываем на стол к нашей каше и зовем быстро, быстро всех любимых и родных к столу

Такой завтрак зарядит Вас энергией и хорошим настроением на весь день :)!
Bon Appetit :)!



Bon Appetit


Белки 6 г
Жиры 16 г
Углеводы 68 г


Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.


Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Солнечная галета с тонким кукурузным тестом и начинкой из сочных, сладких персиков!

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. при необходимости) — 160 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка

  • Персик (крупных) — 2 шт
  • Печенье (5-6 штук) — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.8 ккал
белки
29.5 г
жиры
52.4 г
углеводы
320 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
40 г


В миске смешать два вида муки и щепотку соли.


В чашке смешать теплую воду и растительное масло. В мучной смеси сделать углубление и, постепенно вливая масляную воду, замесить тесто - гладкое, мягкое, не липнущее к рукам.

Если при замесе тесто покажется жидким - добавить еще пшеничной муки (мне понадобилась еще 1 ст. л.), если же тесто покажется слишком крутым - добавить чуточку теплой воды.


Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике минут на 30.


На листе бумаги для выпечки тонко раскатать тесто.


Распределить измельченное в крошку скалкой или блендером печенье, оставляя 3-3,5 см края свободными.


Сверху печенья выложить нарезанные дольками персики.


Завернуть края галеты сверху на персики. Чуть сбрызнуть водой края теста и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.



Всем приятного чаепития!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 132
  • 1514
  • 30
  • 153
  • 2570
  • 14
  • 33
  • 1893
  • 10
  • 96
  • 874
  • 47
  • 226
  • 24478
  • 195
  • 2449
  • 104305
  • 14
  • 37
  • 489
  • 131
  • 1400
  • 25479
  • 33
  • 201
  • 9505



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2019 года fialkaXY #



30 августа 2017 года Ирушенька #


31 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


28 августа 2017 года ks ximik #



30 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


15 августа 2017 года galina27 1967 #


21 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


11 августа 2017 года veronika1910 #


11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


10 августа 2017 года mariannika99 #


11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


10 августа 2017 года subsidii66 #


11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


9 августа 2017 года Просто Дуня #


11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


9 августа 2017 года Демурия #


11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


9 августа 2017 года Людмила НК #


11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


9 августа 2017 года Wera13 #


9 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


9 августа 2017 года aida14aida14 #


9 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)


9 августа 2017 года lelikloves #


9 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)



9 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

9 августа 2017 года jihljj #


9 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • персики (сушеные) - 1/2 кг
  • кукурузная каша - 1/2 кг
  • сахар - 300г
  • сливки - 400 мл
  • желатин - 2 ст.л.

Чтобы приготовить Мусс из кукурузной каши и сушеных персиков необходимо.

Персики замочить на 24 часа и сварить в воде с сахаром. Остудить и размолоть. Кукурузную кашу перемешать миксером. Сливки взбить. Желатин растворить на водяной бане. Разложить кукурузную кашу и персики в разные формы и добавить в каждую форму равное количество сливок и желатина. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Отвар, оставшийся от персиков, упарить до густоты сметаны.

Подача: на середину тарелки налить немного соуса, положить двухцветный мусс и сверху также полить соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0









Цены в интернет-магазине могут отличаться от цен в розничных магазинах

О товаре

Продукт детского питания для питания детей раннего возраста, продукт прикорма на зерно-молочной основе, каша молочная сухая быстрорастворимая “Лакомая кашка пшенично — кукурузная персик, банан, вишенка”

Состав: пшеничная (18%) и кукурузная (18%) мука, сухое цельное молоко (31%), сахар (19%), сухие сливки, персиковое пюре концентрированное (3%), пюре из банана (3%), волокна цикория пребиотические (инулин), хлопья вишни (1%), соль (0.37%), витамины и минеральные вещества. Продукт содержит глютен и молоко.

Способ приготовления:

Не забудьте вымыть руки, используйте чистую посуду.

  1. Сначала налейте указанное количество вскипячённой и остуженной до 40°С воды в тарелочку.
  2. Затем тщательно перемешивая, всыпьте рекомендуемое количество сухой каши до получения однородной консистенции. Не варите.

Для 6-месячного ребёнка возьмите 30 г (4 столовых ложек) сухого продукта на 130 мл воды. Рекомендуемое количество порций каши — 1-2 в день.

Рекомендации по употреблению: Начинайте вводить новый продукт с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая количество в соответствии с возрастом ребёнка.

До и после вскрытия хранить пакет плотно закрытым в сухом, прохладном месте при относительной влажности не более 75% и температуре не выше +25°С. Открытый продукт употребить в течение 20 суток.

Срок годности 18 месяцев с даты изготовления.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пшённая каша с персиками и курагой

Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и вкусностями как свежий спелый персик и курага, да хорошенько сдобрить сливочным маслицем, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.

Персик можно заменить нектарином или абрикосом. Если кашу готовить зимой, то нужно будет использовать консервированные фрукты.

Из персика весом 200 г в итоге получилось 100 г чистой мякоти.

Как приготовить "Пшённая каша с персиком и курагой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить молоко, воду, пшённую крупу, курагу, персик, сливочное масло. Также потребуется немного сахара и соли.


Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде. Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль, сахар.


Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне.


Пока варится каша следует промыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими косточками.


Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать мелкими кусочками.


В готовую кашу добавить ломтики персика, курагу и сливочное масло. Перемешать.


Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления — с пылу, с жару.

Читайте также: