Кукурузная каша с вишней


Кукурузная каша с вишнёвым борщом

Ингредиенты:
Для 1 литра кукурузной крупы:
2,7 л воды
1 яйцо
соль
100 г слив.масла
Вишнёвый борщ:
вода
вишни
сахар
сметана
мука

Способ приготовления:
Каша:
В кукурузную крупу выбить яйцо для того, чтобы крупа хорошо разошлась в воде и не было комочков, перемешать. Ставим воду пусть закипит. Как закипит, высыпаем крупу с яйцом, солим и даем 100 г сливочного масла.Когда каша загустеет, ставим в духовку на средний огонь, пусть запекается около часа, так вкуснее.
Борщ из вишен:
Ставим воду, как закипит, высыпаем вишни и сахар, как на компот. 2-3 стол. ложки муки размешать со стаканом сметаны, добавить немного воды и ввести в этот компот(Количество муки и сметаны зависит в какой по величине кастрюле вы варите, борщ должен быть сытным). Пусть покипит. Борщ готов.


Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для 1 литра кукурузной крупы:
  • 2,7 л воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • 100 гр. слив.масла
  • вишнёвый борщ:
  • вода
  • вишни
  • сахар
  • сметана
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

В кукурузную крупу выбить яйцо для того, чтобы крупа хорошо разошлась в воде и не было комочков, перемешать. Ставим воду пусть закипит. Как закипит, высыпаем крупу с яйцом, солим и даем 100 г сливочного масла.Когда каша загустеет, ставим в духовку на средний огонь, пусть запекается около часа, так вкуснее.

Ставим воду, как закипит, высыпаем вишни и сахар, как на компот. 2-3 стол. ложки муки размешать со стаканом сметаны, добавить немного воды и ввести в этот компот(Количество муки и сметаны зависит в какой по величине кастрюле вы варите, борщ должен быть сытным). Пусть покипит. Борщ готов.

  • Как приготовить?







  • Блюда из яиц
  • Мясные Завтраки
  • Бутерброды, Гренки,Тосты
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Творога
  • Спреды к Бутербродам
  • Макароны,Вареники,Пельмени




  • Каши и Мюсли
  • Блины и Оладьи
  • Выпечка к Завтраку
  • Фрукты
  • Джемы, Сиропы, Соусы
  • Напитки к Завтраку
  • Ассорти-Завтрак

Кукурузная Каша с Ягодами Вишни Избранное

Внесите ярких красок в свой Завтрак вместе с ягодами вишни к традиционной кукурузной каше))

Ингредиенты (на 2 порции):

1 пакетик "для варки" с кукурузной кашей

1/2 ч.л. морской соли

1/4 ст. сладкой сушеной вишни

40 г сливочного масла хорошего качества

Приготовление:

Рекомендуем сварить кукурузную кашу в "пакетике для варки" в целях упрощения всей процедуры. Дополнительно инструкции по варке каши в пакете можно прочитать у производителя на упаковке. Обычно для кукурузной каши это около 30 минут.

Обязательно добавьте немного соли во время варки. Каша станет гораздо вкуснее.

После окончания варки дать стечь воде и вытряхнуть кашу из пакетика.

Вишню промыть в воде и быстро смешать с горячей кашей и сливочным маслом.

Кашу разложить по тарелкам. При желании сверху положить по кусочку сливочного масла.



Дети любят не все каши, но, если немного проявить фантазию, самая обычная каша становится очень вкусной и праздничной!

Белки 9 г
Жиры 8 г
Углеводы 41 г


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ce1ba620-b549-11ea-9f0c-1f500da5c9b7


  • Крупа кукурузная – 100 гр.
  • Кунжут – 50 гр.
  • вода – 3 ст.
  • Крупа пшенная – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 15/06/2012 00:14
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 248
Пищевая ценность (на 100 гр): 148 кКал.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 22.94 гр.
Белки: 4.5 гр.

Рекомендации к рецепту " Кукурузная каша с пшено "

Кукурузная каша является сытным и питательным блюдом, приготовление которого не требует каких-либо кулинарных навыков.

Приготовление кукурузной кашы с пшено на воде


Пшенную и кукурузную крупу высыпать в кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


Залить 2-3 стаканами воды (чем больше воды — тем жиже каша), накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне.
Далее варить кашу ещё 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.


Варить кашу до тех пор, пока не появятся "кратеры", затем снять с огня и дать постоять ещё 10 минут под накрытой крышкой.



Добавить в кукурузную кашу кунжут и соль.



Кукурузная каша из кукурузной крупы с кунжутом и пшено готов.
Подавать к столу горячим.


Очень ароматный и вкусный, воздушный и рассыпчатый кекс, гармонично сочетающий в себе нежную кислинку вишни и приятную сладость кукурузной крупы.

  • Крупа кукурузная — 1.5 стак.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Вишня (без косточек) — 1.5 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4209.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
986.3 г
Порции
ккал
701.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
164.4 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
62.4 г


Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.


Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.


Взбить белок до пиков.


В тесто добавить вишню (если используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте), ванильный сахар и корицу. Аккуратно вмешать взбитый белок и перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой, вылить в нее тесто.


Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 3
  • 598
  • 67
  • 104
  • 2720
  • 84
  • 191
  • 15658
  • 9
  • 16
  • 2594
  • 7
  • 83
  • 877
  • 12
  • 94
  • 1160
  • 75
  • 168
  • 3381
  • 33
  • 105
  • 3665
  • 8
  • 51
  • 4494









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая ПантерРрочка # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года ms olya1226 #


23 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 сентября 2017 года caramel77 #



7 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 августа 2017 года mrrmyakmyak #


13 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 июля 2017 года Играла #


24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года olgamorina80 #


17 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 октября 2016 года klfllf #


9 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года ИрусяГорская #


5 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года ИрусяГорская #


6 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2015 года vlirli #



31 августа 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 августа 2015 года vlirli #


29 сентября 2015 года caramel77 #


30 сентября 2015 года vlirli #


23 мая 2015 года Dini_Surgut #



23 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


16 июня 2015 года Dini_Surgut #


16 июня 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


16 июня 2015 года Dini_Surgut #


8 марта 2015 года linka97 #



8 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года Вечный оптимист #



8 декабря 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #



15 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


25 июля 2014 года alasia #


26 июля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



5 июля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


21 июня 2014 года Lola2012 #



21 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)




13 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 мая 2014 года специалист # (модератор)



13 мая 2014 года специалист # (модератор)


15 апреля 2014 года pupsik27 #


15 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Milosc #


14 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года гурман1410 #


13 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Есть ли лучшее начало дня, чем вкусный и полезный завтрак? Вместо яичницы, овсянки, фруктов или бутербродов хочу вам предложить другой вариант, как приготовить кукурузную кашу с молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Корица 0,5 Штуки
    палочки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кукурузная каша 1 Стакан
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Сгущенка 0,5 Стакана
  • Фрукты По вкусу
    для украшения

Шаг 1

В сотейник налейте воду и молоко (в равных количествах), добавьте половину палочки корицы и отправьте сотейник на огонь.

Шаг 2

Доведите его содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и понемногу добавляйте кукурузную кашу, все время перемешивайте венчиком.

Шаг 3

Варите смесь около 25-30 минут, затем добавьте соль, ваниль, мускатный орех, сгущенное молоко.

Шаг 4

Выключите кашу и сразу разложите ее по тарелкам, затем украсьте фруктами и ягодами по желанию, добавьте щепотку мускатного ореха и сразу подавайте ее. Приятного аппетита!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 3.4% 894 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.5% 5600 г
Углеводы 71 г 219 г 32.4% 9.8% 308 г

Энергетическая ценность Крупа Кукурузная [Вишневый Сад] составляет 330 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.


Великим постом у всех один вопрос — что готовить? Мне кажется, мы просто не замечаем талантов продуктов. Взять хотя бы кукурузную крупу — присмотритесь, ведь она даже выглядит, как намытое золото! К кукурузной вязкой каше можно потушить баклажаны, а из остатков на следующий день сделать вкусные брусочки!

В России кукурузы едят, к сожалению, редко. Это в Италии из кукурузной крупы делают желтую поленту, в Грузии и Абхазии — белую мамалыгу, в которую кладут толстые ломти соленого сулугуни. Нам любовь к кукурузе пытались привить русские агрономы в начале XX века, затем за дело взялся Никита Хрущев, но народным продуктом она так и не стала. Из нее варят детские каши, в последнее время добавляют в выпечку, а в южных областях выращивают вкусную пресную кукурузу, которую мы любим покупать в сентябре и есть с солью.


На кулинарной карте мира кукуруза добилась гораздо большего. В рейтинге популярности она стоит на третьем месте после пшеницы и риса. Это главная крупа латиноамериканских стран. В Европу кукурузу завез Колумб и уже через пару десятилетий ее стали активно выращивать в Италии и Испании. Сейчас невозможно представить кухню севера Италии без кремообразной поленты!

1. Ставим вариться кашу. Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, солим, доводим до кипения и засыпаем кукурузную крупу. Выставляем минимальную температуру конфорки и первые пять-десять минут помешиваем (лучше деревянной лопаточкой в одном направлении). Затем накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Время от времени помешиваем, чтобы каша не пригорала. Если нужно, добавляем еще воды.

Обычно я использую классическую кукурузную крупу, которую надо варить, помешивая, около 40 минут. Встречаются пропаренные виды кукурузы, так называемая "быстрая" полента — ей достаточно пять минут провести под крышкой. Примерно как с овсянкой — одну нужно лишь залить кипятком, а другую лучше потомить на плите. Просто прочитайте инструкцию на упаковке.

Кукуруза очень отзывчива. Она может стать центром постного ужина, достаточно потушить к ней каких-нибудь овощей или грибов. На мой взгляд, лучшая компания — это шелковистые баклажаны со спелыми помидорами. Губчатые баклажаны уравновешивают упругие крупинки кукурузы, а выразительный густой соус из томатов делает ужин цельным. Поверьте, вы даже не вспомните о сыре и сливочном масле, которые часто вмешивают в кукурузу!

2. Нарезаем баклажан кубиками размером с лесной орех и разогреваем в сотейнике растительное масло (на среднем огне, чтобы брызги не летели в разные стороны). Обжариваем баклажаны со всех сторон в течение десяти минут — они должны подрумяниться. Если часть масла не впиталась, аккуратно сливаем остатки в пиалу.

Главное — взять хорошее оливковое масло. В нем весь секрет. Ведь мы любим баклажаны за цвет и текстуру, сами по себе они довольно безвкусные. Их лучше пропитывать соусами или растительным маслом — только так баклажаны преображаются.

Не смущайтесь, что масла нужно полстакана — во-первых, оно заменяет другие жиры, а, во-вторых, постные блюда получаются вкусными именно за счет растительных жиров! Будете делать гречневую кашу с грибами, обратите внимание — чем больше масла, тем гречка вкуснее! Я этот трюк подметила много лет назад в ресторане "Пушкинъ", там Великим постом всегда делают чудесные блюда и не скупятся на масло.

3. Отправляем в сотейник томатную пасту, перемешиваем и через пару минут вливаем белое сухое вино — подойдет любое, самое дешевое, даже выдохнувшееся шампанское. Тушим ровно минуту. Потом добавляем рубленые томаты, соль, сахар, ароматную душицу, перец и около четверти стакана воды. Готовим еще пять минут.

Я уже года три использую душицу, которую сама собрала поздней весной в Дагестане. Листики и сиреневые цветочки до сих пор пахнут теплым солнцем, горами и расслабленно жующими траву ишаками.

Если у вас нет душицы, возьмите орегано — эти травки из одного семейства. А будет возможность, летом засушите несколько букетиков, чтобы всю зиму добавлять в рагу и заваривать с душицей чай. Она растет даже в Подмосковье!

4. Выливаем в кукурузную кашу оливковое масло, хорошенько перемешиваем и выключаем плиту. Раскладываем кашу по тарелкам и подаем с тушеными овощами.

Важно не дать кукурузе остыть, иначе она станет жесткой, и вы уже не вернете ей кремообразную текстуру.

Читайте также: