Кукурузная каша с вишней
Кукурузная каша с вишнёвым борщом
Ингредиенты:
Для 1 литра кукурузной крупы:
2,7 л воды
1 яйцо
соль
100 г слив.масла
Вишнёвый борщ:
вода
вишни
сахар
сметана
мука
Способ приготовления:
Каша:
В кукурузную крупу выбить яйцо для того, чтобы крупа хорошо разошлась в воде и не было комочков, перемешать. Ставим воду пусть закипит. Как закипит, высыпаем крупу с яйцом, солим и даем 100 г сливочного масла.Когда каша загустеет, ставим в духовку на средний огонь, пусть запекается около часа, так вкуснее.
Борщ из вишен:
Ставим воду, как закипит, высыпаем вишни и сахар, как на компот. 2-3 стол. ложки муки размешать со стаканом сметаны, добавить немного воды и ввести в этот компот(Количество муки и сметаны зависит в какой по величине кастрюле вы варите, борщ должен быть сытным). Пусть покипит. Борщ готов.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для 1 литра кукурузной крупы:
- 2,7 л воды
- 1 яйцо
- соль
- 100 гр. слив.масла
- вишнёвый борщ:
- вода
- вишни
- сахар
- сметана
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
В кукурузную крупу выбить яйцо для того, чтобы крупа хорошо разошлась в воде и не было комочков, перемешать. Ставим воду пусть закипит. Как закипит, высыпаем крупу с яйцом, солим и даем 100 г сливочного масла.Когда каша загустеет, ставим в духовку на средний огонь, пусть запекается около часа, так вкуснее.
Ставим воду, как закипит, высыпаем вишни и сахар, как на компот. 2-3 стол. ложки муки размешать со стаканом сметаны, добавить немного воды и ввести в этот компот(Количество муки и сметаны зависит в какой по величине кастрюле вы варите, борщ должен быть сытным). Пусть покипит. Борщ готов.
- Как приготовить?
- Блюда из яиц
- Мясные Завтраки
- Бутерброды, Гренки,Тосты
- Блюда из Овощей
- Блюда из Творога
- Спреды к Бутербродам
- Макароны,Вареники,Пельмени
- Каши и Мюсли
- Блины и Оладьи
- Выпечка к Завтраку
- Фрукты
- Джемы, Сиропы, Соусы
- Напитки к Завтраку
- Ассорти-Завтрак
Кукурузная Каша с Ягодами Вишни Избранное
Внесите ярких красок в свой Завтрак вместе с ягодами вишни к традиционной кукурузной каше))
Ингредиенты (на 2 порции):
1 пакетик "для варки" с кукурузной кашей
1/2 ч.л. морской соли
1/4 ст. сладкой сушеной вишни
40 г сливочного масла хорошего качества
Приготовление:
Рекомендуем сварить кукурузную кашу в "пакетике для варки" в целях упрощения всей процедуры. Дополнительно инструкции по варке каши в пакете можно прочитать у производителя на упаковке. Обычно для кукурузной каши это около 30 минут.
Обязательно добавьте немного соли во время варки. Каша станет гораздо вкуснее.
После окончания варки дать стечь воде и вытряхнуть кашу из пакетика.
Вишню промыть в воде и быстро смешать с горячей кашей и сливочным маслом.
Кашу разложить по тарелкам. При желании сверху положить по кусочку сливочного масла.
Дети любят не все каши, но, если немного проявить фантазию, самая обычная каша становится очень вкусной и праздничной!
Белки | 9 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 41 г |
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ce1ba620-b549-11ea-9f0c-1f500da5c9b7
- Крупа кукурузная – 100 гр.
- Кунжут – 50 гр.
- вода – 3 ст.
- Крупа пшенная – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
Кухня: | Домашняя |
Время приготовления: | 30 мин |
Дата публикации: | 15/06/2012 00:14 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 5 248 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 148 кКал. |
Жиры: | 4.4 гр. |
Углеводы: | 22.94 гр. |
Белки: | 4.5 гр. |
Рекомендации к рецепту " Кукурузная каша с пшено "
Кукурузная каша является сытным и питательным блюдом, приготовление которого не требует каких-либо кулинарных навыков.
Приготовление кукурузной кашы с пшено на воде
Пшенную и кукурузную крупу высыпать в кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Залить 2-3 стаканами воды (чем больше воды — тем жиже каша), накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне.
Далее варить кашу ещё 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Варить кашу до тех пор, пока не появятся "кратеры", затем снять с огня и дать постоять ещё 10 минут под накрытой крышкой.
Добавить в кукурузную кашу кунжут и соль.
Кукурузная каша из кукурузной крупы с кунжутом и пшено готов.
Подавать к столу горячим.
Очень ароматный и вкусный, воздушный и рассыпчатый кекс, гармонично сочетающий в себе нежную кислинку вишни и приятную сладость кукурузной крупы.
- Крупа кукурузная — 1.5 стак.
- Сыворотка — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Вишня (без косточек) — 1.5 стак.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4209.1 ккал | белки 38.5 г | жиры 12.4 г | углеводы 986.3 г |
Порции | |||
ккал 701.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 164.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 62.4 г |
Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.
Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.
Взбить белок до пиков.
В тесто добавить вишню (если используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте), ванильный сахар и корицу. Аккуратно вмешать взбитый белок и перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой, вылить в нее тесто.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1
- 3
- 598
- 67
- 104
- 2720
- 84
- 191
- 15658
- 9
- 16
- 2594
- 7
- 83
- 877
- 12
- 94
- 1160
- 75
- 168
- 3381
- 33
- 105
- 3665
- 8
- 51
- 4494
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года caramel77 #
7 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 августа 2017 года mrrmyakmyak #
13 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Играла #
24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года olgamorina80 #
17 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 октября 2016 года klfllf #
9 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года ИрусяГорская #
5 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 октября 2015 года ИрусяГорская #
6 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года vlirli #
31 августа 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года vlirli #
29 сентября 2015 года caramel77 #
30 сентября 2015 года vlirli #
23 мая 2015 года Dini_Surgut #
23 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Dini_Surgut #
16 июня 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Dini_Surgut #
8 марта 2015 года linka97 #
8 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Вечный оптимист #
8 декабря 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
15 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 июля 2014 года alasia #
26 июля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 июля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Lola2012 #
21 июня 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 мая 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 мая 2014 года специалист # (модератор)
13 мая 2014 года специалист # (модератор)
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Milosc #
14 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Есть ли лучшее начало дня, чем вкусный и полезный завтрак? Вместо яичницы, овсянки, фруктов или бутербродов хочу вам предложить другой вариант, как приготовить кукурузную кашу с молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Корица 0,5 Штуки
палочки - Соль 1 Щепотка
- Кукурузная каша 1 Стакан
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Сгущенка 0,5 Стакана
- Фрукты По вкусу
для украшения
Шаг 1
В сотейник налейте воду и молоко (в равных количествах), добавьте половину палочки корицы и отправьте сотейник на огонь.
Шаг 2
Доведите его содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и понемногу добавляйте кукурузную кашу, все время перемешивайте венчиком.
Шаг 3
Варите смесь около 25-30 минут, затем добавьте соль, ваниль, мускатный орех, сгущенное молоко.
Шаг 4
Выключите кашу и сразу разложите ее по тарелкам, затем украсьте фруктами и ягодами по желанию, добавьте щепотку мускатного ореха и сразу подавайте ее. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.4% | 894 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 9.8% | 308 г |
Энергетическая ценность Крупа Кукурузная [Вишневый Сад] составляет 330 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Великим постом у всех один вопрос — что готовить? Мне кажется, мы просто не замечаем талантов продуктов. Взять хотя бы кукурузную крупу — присмотритесь, ведь она даже выглядит, как намытое золото! К кукурузной вязкой каше можно потушить баклажаны, а из остатков на следующий день сделать вкусные брусочки!
В России кукурузы едят, к сожалению, редко. Это в Италии из кукурузной крупы делают желтую поленту, в Грузии и Абхазии — белую мамалыгу, в которую кладут толстые ломти соленого сулугуни. Нам любовь к кукурузе пытались привить русские агрономы в начале XX века, затем за дело взялся Никита Хрущев, но народным продуктом она так и не стала. Из нее варят детские каши, в последнее время добавляют в выпечку, а в южных областях выращивают вкусную пресную кукурузу, которую мы любим покупать в сентябре и есть с солью.
На кулинарной карте мира кукуруза добилась гораздо большего. В рейтинге популярности она стоит на третьем месте после пшеницы и риса. Это главная крупа латиноамериканских стран. В Европу кукурузу завез Колумб и уже через пару десятилетий ее стали активно выращивать в Италии и Испании. Сейчас невозможно представить кухню севера Италии без кремообразной поленты!
1. Ставим вариться кашу. Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, солим, доводим до кипения и засыпаем кукурузную крупу. Выставляем минимальную температуру конфорки и первые пять-десять минут помешиваем (лучше деревянной лопаточкой в одном направлении). Затем накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Время от времени помешиваем, чтобы каша не пригорала. Если нужно, добавляем еще воды.
Обычно я использую классическую кукурузную крупу, которую надо варить, помешивая, около 40 минут. Встречаются пропаренные виды кукурузы, так называемая "быстрая" полента — ей достаточно пять минут провести под крышкой. Примерно как с овсянкой — одну нужно лишь залить кипятком, а другую лучше потомить на плите. Просто прочитайте инструкцию на упаковке.
Кукуруза очень отзывчива. Она может стать центром постного ужина, достаточно потушить к ней каких-нибудь овощей или грибов. На мой взгляд, лучшая компания — это шелковистые баклажаны со спелыми помидорами. Губчатые баклажаны уравновешивают упругие крупинки кукурузы, а выразительный густой соус из томатов делает ужин цельным. Поверьте, вы даже не вспомните о сыре и сливочном масле, которые часто вмешивают в кукурузу!
2. Нарезаем баклажан кубиками размером с лесной орех и разогреваем в сотейнике растительное масло (на среднем огне, чтобы брызги не летели в разные стороны). Обжариваем баклажаны со всех сторон в течение десяти минут — они должны подрумяниться. Если часть масла не впиталась, аккуратно сливаем остатки в пиалу.
Главное — взять хорошее оливковое масло. В нем весь секрет. Ведь мы любим баклажаны за цвет и текстуру, сами по себе они довольно безвкусные. Их лучше пропитывать соусами или растительным маслом — только так баклажаны преображаются.
Не смущайтесь, что масла нужно полстакана — во-первых, оно заменяет другие жиры, а, во-вторых, постные блюда получаются вкусными именно за счет растительных жиров! Будете делать гречневую кашу с грибами, обратите внимание — чем больше масла, тем гречка вкуснее! Я этот трюк подметила много лет назад в ресторане "Пушкинъ", там Великим постом всегда делают чудесные блюда и не скупятся на масло.
3. Отправляем в сотейник томатную пасту, перемешиваем и через пару минут вливаем белое сухое вино — подойдет любое, самое дешевое, даже выдохнувшееся шампанское. Тушим ровно минуту. Потом добавляем рубленые томаты, соль, сахар, ароматную душицу, перец и около четверти стакана воды. Готовим еще пять минут.
Я уже года три использую душицу, которую сама собрала поздней весной в Дагестане. Листики и сиреневые цветочки до сих пор пахнут теплым солнцем, горами и расслабленно жующими траву ишаками.
Если у вас нет душицы, возьмите орегано — эти травки из одного семейства. А будет возможность, летом засушите несколько букетиков, чтобы всю зиму добавлять в рагу и заваривать с душицей чай. Она растет даже в Подмосковье!
4. Выливаем в кукурузную кашу оливковое масло, хорошенько перемешиваем и выключаем плиту. Раскладываем кашу по тарелкам и подаем с тушеными овощами.
Важно не дать кукурузе остыть, иначе она станет жесткой, и вы уже не вернете ей кремообразную текстуру.
Читайте также: