Кунжутная каша с бананом











Мы можем усваивать только органические соединения. Железо из граната мы усвоить способны, а из горстки гаек - нет, несмотря на то, что в гайках железа больше. То же самое и с кальцием - в таком минерале, как мел, кальция много, но мы не способны его усвоить.

При термообработке (варке, жарке, запекании и др.) мы теряем часть полезных веществ продукта - витаминов и минералов. Кальций, например, преобразуется в неорганическую форму. Поэтому наша кунжутная каша не должна нагреваться выше чем 50 градусов.

Как приготовить кашу без варки? Сегодня мы научимся это делать!

  1. ПЕРЕМАЛЫВАНИЕ
    У нас нет ферментов, которые разрушают оболочку злаковых, мы не белочки — цельные злаки не усваиваются, поэтому их варят, ну а мы будем перемалывать, иначе злаки не усвоятся и пройдут транзитом через всё тело.

2. ПРОГОРКЛОСТЬ
Сам по себе кунжут должен быть слегка сладким и не должен сильно горчить. Сильная прогорклость семян свидетельствует о долгом или неправильном хранении. Перемалывать кунжут нужно непосредственно перед приготовлением.

3. ЧЕРНЫЙ, КОРИЧНЕВЫЙ, БЕЛЫЙ
Белый кунжут - это отшлифованный черный. Советую попробовать все виды, так как по вкусу они отличаются.

Ингредиенты:
- Семена кунжута 70 гр.
- Мёд 1/2 ч.л.
- Любой свежевыжатый сок или чистая вода 50-70 гр.
Можно добавить любые свежие фрукты или сухофрукты.

Приготовление:
- Семена кунжута перемолоть в кофемолке. Переложить в тарелку и залить соком (или водой), перемешать до однородной массы (погуще или пожиже - на ваш вкус) — сделать так, как привыкли есть каши. Если нет кофемолки - залить семена водой или соком и взблендерить со всеми остальными ингредиентами.

Чтобы сделать кунжут ещё полезней, его можно активировать — замочить на ночь. Перед приготовлением промыть и смешать в блендере со всеми ингредиентами до однородной текстуры.

- Добавить мёд. По желанию добавить орехов, фруктов или сухофруктов. Всё перемешать — каша готова!

Для меня самые вкусные кунжутные каши - с бананом и финиками, очень рекомендую попробовать.

*Больше информации о пользе кунжутной каши здесь:

Дату следующего поток курса, на котором мы готовим это и множество других полезных блюд, воспитываем полезные привычки и проходим комплексное очищение организма вы можете узнать у меня через личные сообщения! Если вы хотите принять участие или у вас есть вопросы по программе — пишите мне в личные сообщения.

Результаты участников предыдущих потоков можно посмотреть здесь:
Результаты участников

Всем материалы подготовил для вас я - Матвей Смирнов.

Вкуснейший овсяный десерт без варки, молока и сахара.

Чтобы утро было ярким и вкусным, а ребенок полюбил кашу и попросил добавки! Овес лучше всего брать специального сорта без оболочки - голозерный. Если не найдете, можно заменить овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 50 гр замоченного голозерного овса
  • 30 гр семечек тыквы,
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу


Приготовление:
Предварительно на ночь замочить овес и семечки.

Наутро промыть и все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 50гр замоченного на ночь мака
  • 6-8 фиников
  • 0.5 стакана воды

Приготовление:
Перемешать в блендере до пастообразного состояния, чтобы маковые зернышки раздробились, блендер мощностью 750 Вт перемешиваем минут за 5.

Украсить бананами или любыми фруктами и наслаждаться!

Ингредиенты:

  • 100 гр замоченного кунжута
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить кунжут.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, можно добавить 1 ст. ложку кероба или какао для шоколадного вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 100 гр пророщенной зеленой гречки
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу
  • любые фрукты сладкие или кероб

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить зеленую гречку.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Семена Чиа - уникальный продукт, совмещающий в себе много полезных свойств, в них в 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося, в 6 раз больше кальция чем в стакане молока, вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике и много-много других полезных свойств!

Отличная идея и находка замачивать их на ночь не в воде, а сразу в кокосовом молоке. И, конечно, как и в случае со сладкими смузи, добавить туда можно все, что душа пожелает: фрукты, ягоды, нейтральную по вкусу зелень, орехи, любой подсластитель, любимые специи: ваниль, корицу, анис и т. д. В этом рецепте с клубникой и керобом.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. семян чиа
  • 300 мл кокосового молока
  • 150 гр. клубники
  • 1 ст. л. кероба
  • финики для сладости

Приготовление:
Семена чиа замочить на ночь в кокосовом молоке, утром получившуюся смесь перемолоть в блендере для лучшего усвоения всех полезных свойств, добавить кероб, и фрукты. Вот и все, сытная и полезная кашка готова! Приятного аппетита.



Кунжут - 30 гр.
Банан - 1
Вода кипяченая - 80 мл


Все очень просто. С вечера зальем кунжут водой. Я это делаю прям в блендере


Утром (если днем готовим, то достаточно 3 часов для набухания кунжута) блендерим массу минуты 2, затем добавим банан и еще на 1 минуту включим блендер. Все, каша готова


Сайт требует третий шаг добавить, иначе не опубликуется) Ну что ж, тогда третий шаг - это поедание каши! С удовольствием)

Каша получается весьма сладкая, на мой вкус никаких сладких добавок и топпингов не требуется. А вообще по желанию можно добавить изюм, финики, курагу, чернослив, корицу и т.д.

Если вы любите кунжут - такая каша обязательно понравится. Единственное, она довольно калорийная, для похудения не подойдет))) Ну или кушать понемножку.

вегетарианство, здоровый образ жизни, кулинария


Вообще-то утро выдалось довольно хмурое. После солнечных дней начала февраля, с температурой за окошком +15-20 С, когда совершенно не хочется есть, немного унылое. Заряд бодрости и хорошее настроение, и чтобы сытно, и чтобы вкусно, и легко, и просто…
Кунжутная каша с бананом, что же еще?
Понадобится:
банан — 1 шт
кунжут — 3 ст.л.
вода — 50 мл
орех любой — 1-2 шт.

Приготовление:
1. Банан очистить и нарезать кусочками.
2. К банану добавить кунжут и воду.
3. Все протереть блендером.
4. Сверху накрошить ядро ореха и сразу же есть, пока банан не потемнел.

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.




Льняная-кунжутная-гречневая каша с корицей и бананом, зеленый чай и лепешка (Петров пост 2017г. 24-й день)

Предлагаю вам один их простых, но в тоже время вкусного варианта завтрака, который не займет у Вас много времени на приготовление!

Следует помнить, что завтрак одна из важнейших составляющих нашего рациона. Помните, что вашему организму очень важен правильный завтрак!

Сегодня это: Льняная-кунжутная-гречневая каша с корицей и бананом, зеленый чай и лепешка (Петров пост 2017г. 24-й день)



Состав (ингредиенты на завтрак):

1. Чай зеленый - 1 ч.л., банан -1 штучка

2. Льняная-кунжутная каша: семена льна-1 ст л, кунжут 1ст л, гречка-1 ст л, корица-1ч л см. фото 2.

3. Лепешка ржаная (мука цельнозерновая - 35 гр, клетчатка ржаная 20 гр, клетчатка гречневая -10, банан -25 гр, вода -10 мл) - 1 шт.

Краткий рецепт приготовления завтрака:

Шаг 1: Перемолите семена и гречневую крупу в кофемолке. Переложите смесь из кофемолки в мисочку. Добавьте горячей кипяченой воды к смеси. Тщательно размешайте. Дайте ей настояться 5 минут.

Шаг 2: Тем временем разрежьте банан.

Шаг 3: Приготовьте или разогрейте в тостере постную лепешку из цельно-зерновой муки.

Шаг 4: Заварите зеленый чай.

Шаг 5: Приятного Вам завтрака!

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Не стоит заранее смалывать семена в кофемолке, я делаю это перед приготовлением, это всего 1 минута, но так не будут окисляться полезные диры из льна.

( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )

Обсудить завтрак можно здесь:

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.


Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции

Как быстро, вкусно и сытно поесть? В главной роли - семена кунжута—отличный источник кальция. Перемолоть кунжут для вашего лучшего усвоения. Вы также можете попробовать перемолотое льняное семя в качестве замены. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет вам, какие именно семена были бы наиболее выгодны для вас в данный момент. Вы можете использовать любые ягоды или фрукты в сезон для вашей каши.

· ½ стакана семян кунжута

· 2 спелых банана, очищенных

· 4-5 ягод клубники, нарезанной

Перемолоть кунжут в кофемолке, и залить их в миску. Добавить бананы и разомните вилкой до пюре и хорошо перемешать. Аккуратно сложите в клубнику и ежевику!


Я даже не знаю, кто водил моей рукой, когда я решила в пшёнку добавить кунжут. В любом случае, спасибо ему. Получилась новая вкусная каша. А уж с мёдом, ммммм.

  • Пшено (ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Кунжут (белый) — 0,5 стак.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Мед — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
131.7 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.1 г


Стакан пшена ТМ Мистраль хорошенько промываем. Отправляем в мультиварку. Добавляем воду.


Туда же отправляем полстакана белого кунжута.


Добавляем растительное масло, соль. Выставляем режим "каша" на 40 минут + минут 10 на подогреве.
Вот, в принципе, каша и готова.
Можно есть и так. Я бы и съела её в таком первозданном виде, но муж мой, любитель сладких каш, внёс ключевое изменение в мою кашу.


Всего одна ложечка мёда в чашку делает кашу изумительно вкусной. Мёд настолько шикарно сочетается с кунжутом, что превращает обычную пшёнку в кулинарный изыск. Попробуйте.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 553
  • 14350
  • 3
  • 147
  • 17089
  • 21
  • 91
  • 1780
  • 40
  • 118
  • 13498
  • 65
  • 143
  • 1968
  • 32
  • 210
  • 5170
  • 30
  • 65
  • 2528
  • 31
  • 71
  • 1607
  • 38
  • 202
  • 3028
  • 48
  • 37
  • 2073
  • 24
  • 169
  • 2520
  • 39
  • 380
  • 14393



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2018 года sakurako #



2 июня 2018 года Maniga #


11 февраля 2018 года solnse ola yes #


2 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


12 августа 2017 года balgyr #


14 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


14 августа 2017 года balgyr #


14 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года krolya13 #


17 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года luneva_e #


17 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 октября 2016 года veronika1910 #


16 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года victoria ms #


15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 октября 2016 года xmxm #


15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень интересный напиток-десерт, который можно выпить и на завтрак, и побаловать себя, когда хочется чего-то сладкого. Без термической обработки. Идеальная замена молоку и источник кальция. Но если вы употребляете молочные продукты, то рекомендуем вам рецепт творожно-ягодного коктейля.

  • 3 ст. ложки мака
  • 3 ст. ложки кунжута
  • 8 фиников
  • 1 банан
  • 2 стакана воды (1 ст = 200 мл)

Утром это заготовку поместить в блендер, добавить ещё один стакан воды, чищенные финики, и запустить его на минуту-две, пока все не превратится в однородную массу. Потом добавить банан – и ещё раз запустить блендер на 30-60 секунд. Коктейль готов — приятного :)

Ингредиенты кунжутное молоко с бананом

Кунжут 50 г
Банан 203 г
Корица, молотая 2 г

Энергетическая ценность кунжутное молоко с бананом составляет 189,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7744de20-b54e-11ea-a0fb-db5360ecbf1f

Читайте также: