Кунжутная каша с бананом
Мы можем усваивать только органические соединения. Железо из граната мы усвоить способны, а из горстки гаек - нет, несмотря на то, что в гайках железа больше. То же самое и с кальцием - в таком минерале, как мел, кальция много, но мы не способны его усвоить.
При термообработке (варке, жарке, запекании и др.) мы теряем часть полезных веществ продукта - витаминов и минералов. Кальций, например, преобразуется в неорганическую форму. Поэтому наша кунжутная каша не должна нагреваться выше чем 50 градусов.
Как приготовить кашу без варки? Сегодня мы научимся это делать!
- ПЕРЕМАЛЫВАНИЕ
У нас нет ферментов, которые разрушают оболочку злаковых, мы не белочки — цельные злаки не усваиваются, поэтому их варят, ну а мы будем перемалывать, иначе злаки не усвоятся и пройдут транзитом через всё тело.
2. ПРОГОРКЛОСТЬ
Сам по себе кунжут должен быть слегка сладким и не должен сильно горчить. Сильная прогорклость семян свидетельствует о долгом или неправильном хранении. Перемалывать кунжут нужно непосредственно перед приготовлением.
3. ЧЕРНЫЙ, КОРИЧНЕВЫЙ, БЕЛЫЙ
Белый кунжут - это отшлифованный черный. Советую попробовать все виды, так как по вкусу они отличаются.
Ингредиенты:
- Семена кунжута 70 гр.
- Мёд 1/2 ч.л.
- Любой свежевыжатый сок или чистая вода 50-70 гр.
Можно добавить любые свежие фрукты или сухофрукты.
Приготовление:
- Семена кунжута перемолоть в кофемолке. Переложить в тарелку и залить соком (или водой), перемешать до однородной массы (погуще или пожиже - на ваш вкус) — сделать так, как привыкли есть каши. Если нет кофемолки - залить семена водой или соком и взблендерить со всеми остальными ингредиентами.
Чтобы сделать кунжут ещё полезней, его можно активировать — замочить на ночь. Перед приготовлением промыть и смешать в блендере со всеми ингредиентами до однородной текстуры.
- Добавить мёд. По желанию добавить орехов, фруктов или сухофруктов. Всё перемешать — каша готова!
Для меня самые вкусные кунжутные каши - с бананом и финиками, очень рекомендую попробовать.
*Больше информации о пользе кунжутной каши здесь:
Дату следующего поток курса, на котором мы готовим это и множество других полезных блюд, воспитываем полезные привычки и проходим комплексное очищение организма вы можете узнать у меня через личные сообщения! Если вы хотите принять участие или у вас есть вопросы по программе — пишите мне в личные сообщения.
Результаты участников предыдущих потоков можно посмотреть здесь:
Результаты участников
Всем материалы подготовил для вас я - Матвей Смирнов.
Вкуснейший овсяный десерт без варки, молока и сахара.
Чтобы утро было ярким и вкусным, а ребенок полюбил кашу и попросил добавки! Овес лучше всего брать специального сорта без оболочки - голозерный. Если не найдете, можно заменить овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- 50 гр замоченного голозерного овса
- 30 гр семечек тыквы,
- 2 банана,
- 5 фиников по вкусу
Приготовление:
Предварительно на ночь замочить овес и семечки.
Наутро промыть и все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 50гр замоченного на ночь мака
- 6-8 фиников
- 0.5 стакана воды
Приготовление:
Перемешать в блендере до пастообразного состояния, чтобы маковые зернышки раздробились, блендер мощностью 750 Вт перемешиваем минут за 5.
Украсить бананами или любыми фруктами и наслаждаться!
Ингредиенты:
- 100 гр замоченного кунжута
- 2 банана,
- 5 фиников по вкусу
Приготовление:
Предварительно на ночь замочить кунжут.
Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, можно добавить 1 ст. ложку кероба или какао для шоколадного вкуса. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 100 гр пророщенной зеленой гречки
- 2 банана,
- 5 фиников по вкусу
- любые фрукты сладкие или кероб
Приготовление:
Предварительно на ночь замочить зеленую гречку.
Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!
Семена Чиа - уникальный продукт, совмещающий в себе много полезных свойств, в них в 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося, в 6 раз больше кальция чем в стакане молока, вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике и много-много других полезных свойств!
Отличная идея и находка замачивать их на ночь не в воде, а сразу в кокосовом молоке. И, конечно, как и в случае со сладкими смузи, добавить туда можно все, что душа пожелает: фрукты, ягоды, нейтральную по вкусу зелень, орехи, любой подсластитель, любимые специи: ваниль, корицу, анис и т. д. В этом рецепте с клубникой и керобом.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. семян чиа
- 300 мл кокосового молока
- 150 гр. клубники
- 1 ст. л. кероба
- финики для сладости
Приготовление:
Семена чиа замочить на ночь в кокосовом молоке, утром получившуюся смесь перемолоть в блендере для лучшего усвоения всех полезных свойств, добавить кероб, и фрукты. Вот и все, сытная и полезная кашка готова! Приятного аппетита.
Кунжут - 30 гр.
Банан - 1
Вода кипяченая - 80 мл
Все очень просто. С вечера зальем кунжут водой. Я это делаю прям в блендере
Утром (если днем готовим, то достаточно 3 часов для набухания кунжута) блендерим массу минуты 2, затем добавим банан и еще на 1 минуту включим блендер. Все, каша готова
Сайт требует третий шаг добавить, иначе не опубликуется) Ну что ж, тогда третий шаг - это поедание каши! С удовольствием)
Каша получается весьма сладкая, на мой вкус никаких сладких добавок и топпингов не требуется. А вообще по желанию можно добавить изюм, финики, курагу, чернослив, корицу и т.д.
Если вы любите кунжут - такая каша обязательно понравится. Единственное, она довольно калорийная, для похудения не подойдет))) Ну или кушать понемножку.
вегетарианство, здоровый образ жизни, кулинария
Вообще-то утро выдалось довольно хмурое. После солнечных дней начала февраля, с температурой за окошком +15-20 С, когда совершенно не хочется есть, немного унылое. Заряд бодрости и хорошее настроение, и чтобы сытно, и чтобы вкусно, и легко, и просто…
Кунжутная каша с бананом, что же еще?
Понадобится:
банан — 1 шт
кунжут — 3 ст.л.
вода — 50 мл
орех любой — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Банан очистить и нарезать кусочками.
2. К банану добавить кунжут и воду.
3. Все протереть блендером.
4. Сверху накрошить ядро ореха и сразу же есть, пока банан не потемнел.
. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.
Льняная-кунжутная-гречневая каша с корицей и бананом, зеленый чай и лепешка (Петров пост 2017г. 24-й день)
Предлагаю вам один их простых, но в тоже время вкусного варианта завтрака, который не займет у Вас много времени на приготовление!
Следует помнить, что завтрак одна из важнейших составляющих нашего рациона. Помните, что вашему организму очень важен правильный завтрак!
Сегодня это: Льняная-кунжутная-гречневая каша с корицей и бананом, зеленый чай и лепешка (Петров пост 2017г. 24-й день)
Состав (ингредиенты на завтрак):
1. Чай зеленый - 1 ч.л., банан -1 штучка
2. Льняная-кунжутная каша: семена льна-1 ст л, кунжут 1ст л, гречка-1 ст л, корица-1ч л см. фото 2.
3. Лепешка ржаная (мука цельнозерновая - 35 гр, клетчатка ржаная 20 гр, клетчатка гречневая -10, банан -25 гр, вода -10 мл) - 1 шт.
Краткий рецепт приготовления завтрака:
Шаг 1: Перемолите семена и гречневую крупу в кофемолке. Переложите смесь из кофемолки в мисочку. Добавьте горячей кипяченой воды к смеси. Тщательно размешайте. Дайте ей настояться 5 минут.
Шаг 2: Тем временем разрежьте банан.
Шаг 3: Приготовьте или разогрейте в тостере постную лепешку из цельно-зерновой муки.
Шаг 4: Заварите зеленый чай.
Шаг 5: Приятного Вам завтрака!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Не стоит заранее смалывать семена в кофемолке, я делаю это перед приготовлением, это всего 1 минута, но так не будут окисляться полезные диры из льна.
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Обсудить завтрак можно здесь:
К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции
Как быстро, вкусно и сытно поесть? В главной роли - семена кунжута—отличный источник кальция. Перемолоть кунжут для вашего лучшего усвоения. Вы также можете попробовать перемолотое льняное семя в качестве замены. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет вам, какие именно семена были бы наиболее выгодны для вас в данный момент. Вы можете использовать любые ягоды или фрукты в сезон для вашей каши.
· ½ стакана семян кунжута
· 2 спелых банана, очищенных
· 4-5 ягод клубники, нарезанной
Перемолоть кунжут в кофемолке, и залить их в миску. Добавить бананы и разомните вилкой до пюре и хорошо перемешать. Аккуратно сложите в клубнику и ежевику!
Я даже не знаю, кто водил моей рукой, когда я решила в пшёнку добавить кунжут. В любом случае, спасибо ему. Получилась новая вкусная каша. А уж с мёдом, ммммм.
- Пшено (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Кунжут (белый) — 0,5 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Мед — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 666.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 131.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.1 г |
Стакан пшена ТМ Мистраль хорошенько промываем. Отправляем в мультиварку. Добавляем воду.
Туда же отправляем полстакана белого кунжута.
Добавляем растительное масло, соль. Выставляем режим "каша" на 40 минут + минут 10 на подогреве.
Вот, в принципе, каша и готова.
Можно есть и так. Я бы и съела её в таком первозданном виде, но муж мой, любитель сладких каш, внёс ключевое изменение в мою кашу.
Всего одна ложечка мёда в чашку делает кашу изумительно вкусной. Мёд настолько шикарно сочетается с кунжутом, что превращает обычную пшёнку в кулинарный изыск. Попробуйте.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 82
- 553
- 14350
- 3
- 147
- 17089
- 21
- 91
- 1780
- 40
- 118
- 13498
- 65
- 143
- 1968
- 32
- 210
- 5170
- 30
- 65
- 2528
- 31
- 71
- 1607
- 38
- 202
- 3028
- 48
- 37
- 2073
- 24
- 169
- 2520
- 39
- 380
- 14393
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2018 года sakurako #
2 июня 2018 года Maniga #
11 февраля 2018 года solnse ola yes #
2 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
12 августа 2017 года balgyr #
14 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 августа 2017 года balgyr #
14 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 октября 2016 года krolya13 #
17 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 октября 2016 года luneva_e #
17 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 октября 2016 года xmxm #
15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 октября 2016 года xmxm #
15 октября 2016 года victoria ms #
15 октября 2016 года xmxm #
15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 октября 2016 года xmxm #
15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень интересный напиток-десерт, который можно выпить и на завтрак, и побаловать себя, когда хочется чего-то сладкого. Без термической обработки. Идеальная замена молоку и источник кальция. Но если вы употребляете молочные продукты, то рекомендуем вам рецепт творожно-ягодного коктейля.
- 3 ст. ложки мака
- 3 ст. ложки кунжута
- 8 фиников
- 1 банан
- 2 стакана воды (1 ст = 200 мл)
Утром это заготовку поместить в блендер, добавить ещё один стакан воды, чищенные финики, и запустить его на минуту-две, пока все не превратится в однородную массу. Потом добавить банан – и ещё раз запустить блендер на 30-60 секунд. Коктейль готов — приятного :)
Ингредиенты кунжутное молоко с бананом
Кунжут | 50 г |
Банан | 203 г |
Корица, молотая | 2 г |
Энергетическая ценность кунжутное молоко с бананом составляет 189,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7744de20-b54e-11ea-a0fb-db5360ecbf1f
Читайте также: