Куриный подливка для гречневой каше

Как приготовить подливу из курицы к гречке?


  • куриное филе – 0,5 кг ;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • масло сливочное – 30 г ;
  • вода – сколько потребуется ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговый рецепт подливы из курицы к гречке

А теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению самого вкусного и простого подлива из курицы к гречке. Вам не нужны никакие особые навыки приготовления, однако, Вам понадобится сотейник, так как подлива получается достаточно жидкая. Куриная подлива к гречке готовится очень просто:

Другие варианты приготовления подливы

Если у Вас нет сотейника, можно приготовить подлив из курицы к гречке на сковороде. Только желательно все-таки брать сковороду с высокими бортами и толстым дном. Однако, можно обойтись и обычной чугунной сковородкой, только тогда огонь лучше сделать немного меньше и чаще помешивать подливку.
Если такой вариант подливки кажется Вам слишком простым, можно его немного усложнить. Отличной по вкусу будет подлива к гречке с курицей и томатом. Можно взять свежий очищенный помидор, либо томатную пасту. Свежий томат нужно натереть на терке (только мякоть, не шкурку), добавить после добавления муки. Так же и томатную пасту необходимо добавить перед добавлением воды.


Подлив из филе курицы к гречке можно приготовить и с овощами, без муки. Просто стушить овощи, например, лук, морковь, болгарский перец и сельдерей. К тушеным овощам добавить мясо и воду, специи, соль, перец. Готовить все вместе минут 20.
Как видите, вариантов может быть много. Даже без курицы подлива к гречке может получаться очень вкусной. Возможно, и Вы сможете рассказать в комментариях вариант Вашей любимой подливы с курицей. 🙂



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Подлива из куриного филе с овощами - это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.

Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.

Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше - люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.

Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят - мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами - просто идеальный рецепт на каждый день!

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!



СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!


С
тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Чтобы частое употребление каши не стало однообразным и рутинным, можно дополнять ее разнообразными соусами. Подлива для гречки может быть мясной, грибной или овощной. Некоторые заливки получаются настолько сытными и питательными, что превращают крупу в самостоятельное блюдо, которое можно кушать без гарнира.

Пару слов о подливках

Гречка превосходно сочетается с кислыми, кисло-сладкими, острыми и пряными соусами. По сути, подливку практически всегда можно приготовить из того набора продуктов, который есть в холодильниках большинства людей: растительное или сливочное масло, сметана, майонез или томатная паста, а также овощи и грибы, либо мясо.

Если злак будет самостоятельным блюдом, лучше заправить его сытной куриной, свиной или говяжьей заливкой, либо соусом с грибами и сыром. Когда гречневая масса станет гарниром ко вторым блюдам, лучше сделать к ней легкую овощную подливу со сметаной, либо томатами.

Для приготовления стоит использовать сотейник или сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Традиционно соус готовится на плите, хотя можно его тушить в духовке или использовать для готовки мультиварку.

Зелень добавляется в уже готовую подливу, либо ней посыпается гречневое лакомство непосредственно перед подачей на стол.

Подлива для гречки: несколько популярных рецептов


Если кашка будет основным блюдом на столе, стоит сделать к ней сытную, мясную заливку. Для ее приготовления надо:

  • 500 грамм мясного фарша (подойдет любой мясной сорт или смесь)
  • 2 средние луковички
  • 3 столовые ложечки постного жира (желательно рафинированного)
  • 2 небольшие морковки
  • 1 чайная ложка (с верхом) соли
  • 50 грамм томат-пасты (или томат-пюре)

Чтобы соус получился более ароматным и острым, можно добавить к нему молотый черный перец и сушеный, измельченный базилик.

Луковицы и морковь чистятся, моются, а затем измельчаются. Лучок мелко режется, а морковка трется на крупной терке. Сковорода ставится на средний огонь, на нее льется масло и после того, как оно раскалится, высыпаются овощи. Они жарятся до желтовато-золотистого состояния и появления характерного запаха.


Далее к зажарке добавляется фарш, все перемешивается и готовится на малом огоньке 20 минут, временами мешая, чтобы мясо не сворачивалось комочками. За пару минут до готовности следует добавить в микс овощей с фаршем томат-пюре или томатную пасту, всыпать соль и специи и еще раз тщательно все размешать.

Желательно дать массе настояться (и немного загустеть), а потом уже поливать ней гречневую кашу.


Если гречка будет дополнением к мясу или рыбе, стоит залить ее легкой, не особенно сытной подливкой. Она подойдет для тех, кто следит за калорийностью рациона и придерживается жиросжигающей диеты. Чтобы приготовить такой соус, надо:

  • 1 крупный томат (около 150 грамм)
  • 1 полная столовая ложка пшеничной муки
  • 1 крупная репчатая луковичка
  • 1,5 чайной ложечки соли
  • 1 небольшая морковь
  • 100 грамм рафинированного (подсолнечного или кукурузного) масла
  • 200 грамм молока (домашнего, либо магазинного)

По вкусу желательно добавить молотый черный перец, кориандр, а также измельченную (сухую или свежую) зелень.

Томат моется и обдается кипятком, чтобы с него хорошо снималась кожица, затем давится вилкой или мелко режется ножом. Лук с морковкой чистятся, а потом измельчаются.

На разогретое масло выкладывается лук, через пару минут добавляется морковь, оба овоща тушатся на малом огне, пока не станут прозрачными и не начнут издавать соответствующий аромат. Далее туда же кладется томат и соль, все размешивается и жарится еще 4-5 минут.

Мука перемешивается с молоком, чтобы небыло комочков. Для этого к ней порциями, понемногу вливается жидкость, продолжая беспрерывно мешать. Этот микс соединяется с тушеными овощами, затем все готовится под закрытой крышкой около четверти часа. Если решено класть в подливу приправы, они добавляются на заключительном этапе готовки, за пару минут до того, как сковородка с соусом снимается с огня.


Этот соус – универсальное лакомство и настоящая находка для вегетарианцев. Он подходит не только для крупы, но и к макаронам, галушкам и даже к картофельному пюре. Готовится заливка довольно легко и просто, для нее нужно:

  • 300 грамм свежих грибов (желательно шампиньонов)
  • 3 стебелька порея или половина репчатой луковички
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 щепотка перемолотого черного перчика
  • 20 грамм постного жира для жарки (желательно рафинированного)
  • 60 грамм соевого соуса (можно брать классический или грибной)

Лучок моется, если берутся стебельки, они обсушиваются кухонным полотенечком или салфеткой, после чего овощ нарезается как можно мельче.


Грибы моются, вытираются насухо, а затем режутся тонкими ломтиками. Сковорода ставится на средний огонь, на нее льется масло. После нагревания в жир добавляется лук и пассируется в течение нескольких минут. Затем всыпаются грибочки и все жарится примерно 20 минут до готовности.


После выключения огня в грибную массу вливается соевый соус, добавляются соль и сахар, после чего все хорошо перемешивается и оставляется на полчаса настаиваться. Можно добавить к подливе любую, мелко порезанную зелень, чтобы она стала еще более пикантной и пряной.


Для превращения гречки в сытное блюдо ее стоит дополнить густой, питательной подливкой, приготовленной на бульоне. Чтобы ее сделать, нужно:

  • 1 стакан куриного, свиного или говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 30 грамм постного жира (рафинированного)
  • 1,5 столовые ложки пшеничной, либо кукурузной муки
  • 150 грамм томатного пюре или 2 средние (измельченные) помидора
  • 1 морковка средних размеров
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 корешка петрушки
  • 1 чайная ложка сахарного песка

По желанию можно добавить пряности: кориандр, черный и душистый перец или смесь прованских трав (продается в супермаркетах).

Лук, морковь и корешки петрушки моются, измельчаются, а затем пассируются в растительном жиру 5-7 минут до обретения легкого желтоватого оттенка. После этого к ним кладется томатное пюре и все жарится еще 2 минуты.

Мука, соль и сахар разводятся с бульоном, после чего смесь выливается в томатно-овощную массу, перемешивается и тушится 10 минут. Если решено добавлять пряности, попутно кладутся и они. Готовой подливке стоит дать немного настояться, а затем подавать ее к гречневой каше.

Чтобы сделать вкусную и ароматную заливку, достаточно приблизительно полчаса времени, так что гречка с грибной, мясной, либо овощной подливой – это прекрасная идея, когда нужно быстро накормить домочадцев или удивить внезапно нагрянувших гостей.

Читайте также











Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Подлива способна придать любому блюду еще более насыщенный вкус. Главное - правильно подобрать нужный соус. Гречка - просто кладезь полезных веществ. А если эту крупу подавать еще и с курочкой, тогда блюдо будет невероятно вкусным. Давайте рассмотрим несколько рецептов подливы к гречке.

Классическая подлива к гречке из курицы

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Гречка - 500 граммов.
  • Филе курицы - полкилограмма.
  • Репчатый лук - 150 граммов.
  • Морковь - одна крупная.
  • Подсолнечное масло - для обжарки.
  • Приправы, соль - по вкусу.
  • Мука - 30 граммов.


Вам будет интересно: Соус алиоли: рецепт приготовления с фото

  • Для начала нужно хорошо промыть гречку, отобрать ее и отварить в полутора литрах воды.
  • Кипеть крупа должна примерно четверть часа. Когда выкипит вся вода, посолите ее, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут.
  • Пока готовится каша, приготовим подливу к гречке из курицы. Филе курицы порежем на мелкие кубики и обжарим в глубокой сковороде до легкого золотистого цвета на растительном масле.
  • Лук нарезаем, как вам нравится, морковь трем на терке и отправляем к курочке пассероваться примерно на пять минут.
  • Теперь всыпаем муку, все тщательно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на один сантиметр, и томим все на среднем огне на протяжении 20-25 минут.
  • К сваренной гречке добавляем подливу. Фото подливы из курицы к гречке представлено ниже.


    Томатно-сливочная подлива

    Нужны следующие ингредиенты:

    • Курочка - полкилограмма.
    • Лук - одна крупная головка.
    • Морковь - одна штука.
    • Мука - две с половиной столовых ложки.
    • Паста томатная - две столовых ложки.
    • Сливки 20 % - 100 миллилитров.
    • Масло подсолнечное - для обжарки.
    • Специи, душистый перчик, соль - по вашему вкусу.

  • Нарежьте филе небольшими кусочками, если вы взяли голень или окорочок, обязательно удалите кожицу.
  • Налейте в глубокую сковороду масло и на среднем огне накалите его. Отправьте туда курочку, немного посолите, добавьте перец или другие приправы и обжарьте до румяной золотистой корочки.
  • Морковь и лук нарежьте кубиками или брусочками - как вам больше нравится.
  • Опустите овощи к курице и продолжайте тушить в течение пяти минут.
  • Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого влейте тонкой струйкой сливки, не прекращая помешивать, чтобы не образовалось мучных комочков.
  • Доводим подливу до кипения и добавляем томатную пасту, все перемешав.
  • Оставляем томиться на медленном огне еще 15 минут.

    Нежная и пикантная подлива к гречке из курицы готова. Осталось только полить ею вкусную сваренную гречку.


    Подлива для гурманов

    Следующий рецепт подливы из курицы с гречкой разнообразит любой ужин. Нам нужны:

    • Фарш из курицы - 500 граммов.
    • Репчатый лук - одна большая головка.
    • Чеснок - три зубчика.
    • Сочные мясистые томаты - три штуки.
    • Изюм - 50 граммов.
    • Зелень базилика - средний пучок.
    • Специи, перец, соль - на ваше усмотрение.
    • Растительное масло - для обжарки.

  • Куриный фарш выложите на заранее разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с добавлением специй и соли.
  • Лук и чеснок измельчите и отправьте к фаршу.
  • Томаты пробланшировать и мелко порезать либо пропустить через блендер или терку. Если будет слишком густо, налейте немного воды и томите около семи минут.
  • Зелень базилика порежьте, изюм промойте и отправьте их к курице.
  • Тушим все до мягкости, предварительно накрыв крышкой.

    Курино-майонезная подлива

    • Куриное филе - полкилограмма.
    • Морковь, болгарский перец, лук - по одной штуке.
    • Масло подсолнечное - для обжарки.
    • Майонез - четыре столовых ложки.
    • Зелень, соль, специи - по вкусу.


  • Филе отварите целым куском.
  • Лук порежьте полукольцами, перец - тонкими полосками, морковь натрите на терке и обжарьте все на масле до мягкости.
  • Мясо курицы порежьте, как вам нравится, и отправьте к овощам.
  • Теперь добавьте зелень, специи и майонез. Потомите пять минут. Подлива готова.

    Подлива способна придать любому блюду еще более насыщенный вкус. Главное - правильно подобрать нужный соус. Гречка - просто кладезь полезных веществ. А если эту крупу подавать еще и с курочкой, тогда блюдо будет невероятно вкусным. Давайте рассмотрим несколько рецептов подливы к гречке.

    Классическая подлива к гречке из курицы

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

    • Гречка - 500 граммов.
    • Филе курицы - полкилограмма.
    • Репчатый лук - 150 граммов.
    • Морковь - одна крупная.
    • Подсолнечное масло - для обжарки.
    • Приправы, соль - по вкусу.
    • Мука - 30 граммов.

    1. Для начала нужно хорошо промыть гречку, отобрать ее и отварить в полутора литрах воды.
    2. Кипеть крупа должна примерно четверть часа. Когда выкипит вся вода, посолите ее, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут.
    3. Пока готовится каша, приготовим подливу к гречке из курицы. Филе курицы порежем на мелкие кубики и обжарим в глубокой сковороде до легкого золотистого цвета на растительном масле.
    4. Лук нарезаем, как вам нравится, морковь трем на терке и отправляем к курочке пассероваться примерно на пять минут.
    5. Теперь всыпаем муку, все тщательно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на один сантиметр, и томим все на среднем огне на протяжении 20-25 минут.
    6. К сваренной гречке добавляем подливу. Фото подливы из курицы к гречке представлено ниже.


    Томатно-сливочная подлива

    Нужны следующие ингредиенты:

    • Курочка - полкилограмма.
    • Лук - одна крупная головка.
    • Морковь - одна штука.
    • Мука - две с половиной столовых ложки.
    • Паста томатная - две столовых ложки.
    • Сливки 20 % - 100 миллилитров.
    • Масло подсолнечное - для обжарки.
    • Специи, душистый перчик, соль - по вашему вкусу.

    1. Нарежьте филе небольшими кусочками, если вы взяли голень или окорочок, обязательно удалите кожицу.
    2. Налейте в глубокую сковороду масло и на среднем огне накалите его. Отправьте туда курочку, немного посолите, добавьте перец или другие приправы и обжарьте до румяной золотистой корочки.
    3. Морковь и лук нарежьте кубиками или брусочками - как вам больше нравится.
    4. Опустите овощи к курице и продолжайте тушить в течение пяти минут.
    5. Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого влейте тонкой струйкой сливки, не прекращая помешивать, чтобы не образовалось мучных комочков.
    6. Доводим подливу до кипения и добавляем томатную пасту, все перемешав.
    7. Оставляем томиться на медленном огне еще 15 минут.

    Нежная и пикантная подлива к гречке из курицы готова. Осталось только полить ею вкусную сваренную гречку.


    Подлива для гурманов

    Следующий рецепт подливы из курицы с гречкой разнообразит любой ужин. Нам нужны:

    • Фарш из курицы - 500 граммов.
    • Репчатый лук - одна большая головка.
    • Чеснок - три зубчика.
    • Сочные мясистые томаты - три штуки.
    • Изюм - 50 граммов.
    • Зелень базилика - средний пучок.
    • Специи, перец, соль - на ваше усмотрение.
    • Растительное масло - для обжарки.

    1. Куриный фарш выложите на заранее разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с добавлением специй и соли.
    2. Лук и чеснок измельчите и отправьте к фаршу.
    3. Томаты пробланшировать и мелко порезать либо пропустить через блендер или терку. Если будет слишком густо, налейте немного воды и томите около семи минут.
    4. Зелень базилика порежьте, изюм промойте и отправьте их к курице.
    5. Тушим все до мягкости, предварительно накрыв крышкой.

    Курино-майонезная подлива

    • Куриное филе - полкилограмма.
    • Морковь, болгарский перец, лук - по одной штуке.
    • Масло подсолнечное - для обжарки.
    • Майонез - четыре столовых ложки.
    • Зелень, соль, специи - по вкусу.


    1. Филе отварите целым куском.
    2. Лук порежьте полукольцами, перец - тонкими полосками, морковь натрите на терке и обжарьте все на масле до мягкости.
    3. Мясо курицы порежьте, как вам нравится, и отправьте к овощам.
    4. Теперь добавьте зелень, специи и майонез. Потомите пять минут. Подлива готова.

    Вкусная и полезная гречневая крупа часто используется для приготовления гарниров и готовых горячих блюд. Она отлично сочетается с нежным куриным мясом, поэтому нередко эти два продукта готовятся одновременно. Чтобы смягчить вкус достаточно сухой рассыпчатой крупы и постной курятины, в качестве дополнения используются жидкие приправы. Нежный сливочный соус для гречки с курицей служит идеальным дополнением к этим двум продуктам.

    Приправа не только делает блюдо более сочным и аппетитным, но и выгодно подчеркивает их нежный, практически нейтральный вкус. Кисло-сладкая подлива к гречке с курицей позволяет сделать простое незамысловатое блюдо настоящим кулинарным шедевром. Используя различные сочетания специй и пряностей, можно каждый раз получать совершенно новые вкусы.


    Мясной томатно-сливочный соус

    Густая подлива из курицы добавит сочности гарниру из гречневой крупы. Ее можно подавать отдельно в соуснике или использовать для тушения и разогрева гречки.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Необходимые продукты:

    • Курица — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Сливки — 100 мл
    • Томатная паста — 50 мл
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль — по вкусу
    • Душистый перец — щепотка

    Способ приготовления:


    1. Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно взять как целиком, так и отдельное филе.
    2. Куриную тушку необходимо помыть и разрезать на несколько средних порционных кусочков. Филе нарезается средними кусками произвольной формы. Вкусная подливка будет иметь более нежный приятный сливочный вкус, если с курицы снять кожу и срезать весь лишний жир.
    3. Налейте в сковороду или сотейник растительное масло и хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон до появления румяной корочки.
    4. Можно посолить и добавить немного душистого перца.
    5. Лук и морковь очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусочками или соломкой.
    6. Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжать тушить их 3–5 минут до размягчения.
    7. Положите в мясную смесь несколько ложек муки, перемешайте и влейте сливки. Приправу нужно хорошо перемешать, чтобы мука не схватилась в комочки. Сливки берите жирные, не менее 20%. Если вы готовите менее калорийное блюдо, замените часть сливок нежирной сметаной.
    8. Доведите смесь до кипения, положите 1–2 ложки томата, перемешайте.
    9. Теперь следует уменьшить огонь и тушить соус 10–15 минут. Когда смесь начнет густеть, ее можно будет снять с огня.

    Пикантная подлива для гречки с курицей готова. Классическое сочетание кисло-сладкого томата и нежных сливок великолепно гармонирует с тонким вкусом куриного мяса и гречневой крупы. Подавайте ее в теплом виде, поливая сверху сваренную заранее гречневую кашу.


    Блюдо очень быстро и легко готовится и, несмотря на это, получается удивительно вкусно! Простая невзрачная курица преображается до неузнаваемости под этим чесночно-имбирным соусом, да еще и с карри! Ароматы потрясающие! В сочетании с гречневой крупой - просто объедение! Даже не верится, что такое шикарное блюдо может стать обедом или ужином всего за 20 минут!

    Для гречневой крупы

    • Крупа гречневая (Ядрица Гречневая ТМ Мистраль) — 2 пакет.
    • Соль — по вкусу

    Для курицы

    Для соуса

    • Майонез — 3 ст. л.
    • Сок томатный — 100 мл
    • Карри — 1/2 ч. л.
    • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Чеснок (большой) — 1 зуб.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7574.6 ккал
    белки
    462.1 г
    жиры
    102.8 г
    углеводы
    1259.2 г
    Порции
    ккал
    1893.7 ккал
    белки
    115.5 г
    жиры
    25.7 г
    углеводы
    314.8 г
    100 г блюда
    ккал
    250 ккал
    белки
    15.3 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    41.6 г


    Пакетики гречневой крупы опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем 20 минут на медленном огне до готовности.


    Куриное филе промываем, затем нарезаем на не очень большие кусочки.


    Обжариваем кусочки курицы в растительном масле на большом огне около 5 минут.


    Смешиваем майонез, томатный сок и специи. Если под рукой не оказалось томатного сока - можно развести кетчуп с водой. Заливаем курицу соусом, тушим еще 5 минут на небольшом огне.


    Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.


    Если соус очень жидкий, можно добавить немного муки, обычно хватает одной столовой ложки.


    Подаем курицу в имбирно-чесночном соусе карри с гречневой крупой!




    С огромной благодарностью Анне Тодорчук!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 67
    • 207
    • 19712
    • 5
    • 186
    • 9090
    • 26
    • 17
    • 1126
    • 4
    • 40
    • 1242
    • 4
    • 355
    • 2773
    • 11
    • 340
    • 43324
    • 63
    • 45
    • 8845
    • 376
    • 6938
    • 146314
    • 16
    • 88
    • 15304
    • 332
    • 710
    • 8885
    • 53
    • 403
    • 24345
    • 173
    • 742
    • 258744


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 февраля 2018 года ms olya1226 #


    9 февраля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


    22 июня 2017 года tanita3d #


    9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


    2 августа 2019 года tanita3d #


    2 июня 2017 года Демурия #



    2 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


    2 июня 2017 года Демурия #


    2 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


    2 июня 2017 года Демурия #


    19 мая 2017 года Alena Mila #


    19 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



    19 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


    18 мая 2017 года Демурия #


    18 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


    18 мая 2017 года IrikF #


    18 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: