Кушанье в виде крутой пшенной каши приготовленной на молоке и с яйцами

Вопрос: Кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной на молоке и с яйцами. (Слово состоит из 7 букв)

Ответ: Пшенник (7 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: п
  • Вторая буква: ш
  • Третья буква: е
  • Четвертая буква: н
  • Пятая буква: н
  • Шестая буква: и
  • Седьмая буква: к

Ответ на вопрос Кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной на молоке и с яйцами., в слове 7 букв:
Пшённик

Подавали им запеканку картофельную, или пшенник , или запущенку, огурчики, конечно, помидорчики, молока парного глечик да хлебушка ржаного или пшеничного каравай.

Меню было традиционным Сибирским и традиционно же обильным: Шаньги, спускные пирожки, грузди, рыжики, соленые дыни и огурцы, капустка, поросенок посыпанный рубленными куриными яйцами, окорок, запеченный с яйцами и сахаром пшенник , дичина с лимонами и многое другое, а из спиртного только домашние наливки.


Большая база ответов на различные вопросы викторин, интеллектуальных игр и других вопросов.

Все ответы на вопросы прошли тщательную проверку на истинность. Случай ошибки крайне маловероятен, но всё же, если вы обнаружили неправильный ответ или повторяющийся вопрос, нажмите кнопку "пожаловаться" рядом с неверным ответом. Будет подана заявка на дополнительную проверку и ответ будет исправлен. Оставить отзыв

рейтинг пользователей наиболее активно пополняющих базу данных ответов

  1. Radius - 8849 вопросов
  2. Inna_Klim - 4155 вопросов
  3. Romzu - 2141 вопрос

  • Главная
  • Новости
  • Блоги
  • Клубы
  • F&Q
    • Медоносы
    • Методы пчёловождения
    • Начинающему пчеловоду
    • Помощь по сайту
  • Объявления
    • Подать объявление
  • Люди
  • Статьи
    • Болезни пчёл
    • Разведение пчёл
    • Продукты пчеловодства
    • Методы пчеловождения
    • Начинающему пчеловоду
    • Зарубежное пчеловодство
    • Пасечное оборудование
    • Экономический ликбез
  • Фото
    • Общий альбом
    • Лента изображений
    • Альбомы пользователей
  • Видео
  • Ещё.
    • Викторина
    • Лента
    • Фотоблоги
    • Пчеловодная викторина
    • Каталог
    • Народный календарь
    • Книги по пчеловодству-онлайн
    • Пчеловод Чат
    • Главная
    • Викторина
    • Сортировка по 1000
    • с по

    Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

    Ниже вы найдете правильный ответ на кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной на молоке и с яйцами, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

    ответ на кроссворд и сканворд

    похожие кроссворды

    1. Крутой склон горы, холма; крутой спуск
    2. Ж. орл. сгиб, крутой погиб, крутой поворот
    3. Крутой взлет, крутой подъем 5 букв
    4. сгиб, крутой погиб, крутой поворот
    5. Кушанье в виде поджаренных мелких кусочков мяса (обычно с картофелем)
    6. Запеченное кушанье в виде батона с начинкой
    7. Кушанье в виде кусочков мяса с косточками, приготовляемое из маханины
    8. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша
    9. Кушанье в виде мягкой сладкой массы из творога
    10. Кушанье в виде каши, киселя из муки или толокна 8 букв
    11. Украинское кушанье в виде кусочков сваренного теста 7 букв
    12. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша 7 букв
    13. Кушанье в виде пасты из дичи, печенки 6 букв
    14. Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки 7 букв
    15. Кушанье в виде отбитого и зажаренного в сухарях куска говядины 8 букв
    16. Запеченное кушанье в виде батона с начинкой 5 букв
    17. Сладкое кушанье в виде твердой массы из растертых орехов 5 букв
    18. Кушанье в виде мягкой массы из творога, обычно с пряностями 5 букв

    интересные слова

    1. Пармезан
    2. Паганини
    3. Пантанал
    4. Парагона
    5. Парсиада
    6. Парадная

    самые популярные слова

    1. Итикад
    2. Дюрант
    3. Токантинс
    4. Джетим
    5. Приковать
    6. Декламатор
    7. Опломбировка
    8. Цифирь
    9. Зайсанг
    10. Филиппа

    Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

    Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,




    Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

    Сплошная польза

    По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

    Правильное хранение

    Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

    Как готовить

    5 супер блюд из пшена

    Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.


    Весенний салат с пшеном

    Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.


    Основной рецепт пшенной каши

    Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.


    Пшенные блины

    Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.


    Попкорн из пшена

    Готовьте крупу на плите, в мультиварке, микроволновке или духовке.

    Сколько жидкости взять

    Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана.

    Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.

    Как подготовить крупу

    Тщательно промойте пшено под прохладной проточной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. В идеале вода должна стать прозрачной.

    Старое пшено может горчить. Так что промытую крупу лучше на всякий случай обдать кипятком или залить горячей водой на 5–10 минут.

    Что добавить в пшённую кашу

    Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы около ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобится примерно 1 столовая ложка сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус: попробуйте молоко или воду и, если нужно, досыпьте приправы.

    Соль и сахар кидают вместе с крупой или после закипания жидкости. В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Так она станет ароматнее и нежнее.

    Как варить пшённую кашу на плите

    Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте молоком или водой. Если готовите на смеси, то сначала влейте воду — молоко понадобится позже.

    Доведите до кипения и варите около 30 минут или подольше на умеренном огне, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться. При необходимости добавьте горячее молоко через 10–15 минут от начала варки, когда исчезнет вода.

    Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

    Как варить пшённую кашу в мультиварке

    Как варить пшённую кашу в микроволновке

    Выложите крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте половину жидкости и готовьте на полной мощности 5 минут.

    Перемешайте, добавьте оставшуюся воду и/или молоко и варите ещё 3–5 минут. Если каша получается жидковатой, увеличьте время приготовления на несколько минут.

    Оставьте блюдо в микроволновке минут на 10, чтобы настоялось.

    Как варить пшённую кашу в духовке

    В духовке лучше готовить крупу на молоке. Тогда блюдо покроется аппетитной румяной корочкой и будет очень ароматным. Для этого способа нужно брать 3–4 стакана жидкости.

    Выложите пшено в ёмкость, пригодную для духовки. Залейте молоком и поставьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Накрывать форму крышкой не нужно.

    Готовьте кашу примерно 40 минут или немного дольше.


    Всем привет! Это моя любимая каша с детства, ещё у нас в семье её называли цыплячья каша :-). И вот теперь, я готовлю эту кашу уже своим деткам - она тоже им очень нравиться. Делюсь с вами рецептом этой вкуснятины. Да, вам придётся немного инвестировать своего времени в её приготовление, но результат стоит того! Приготовьте и вы не пожалеете!

    • Пшено — 1 стак.
    • Молоко — 2 стак.
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — по вкусу
    • Вода — 2 стак.
    • Масло сливочное — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    841.9 ккал
    белки
    36.8 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    156.2 г
    Порции
    ккал
    210.5 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    39.1 г
    100 г блюда
    ккал
    70.2 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    13 г

    1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

    2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

    3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

    4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

    5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

    К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

    Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 4
    • 148
    • 5110
    • 20
    • 49
    • 1430
    • 2
    • 19
    • 954
    • 73
    • 121
    • 2236
    • 73
    • 437
    • 11464
    • 27
    • 79
    • 1867
    • 11
    • 7
    • 10657
    • 55
    • 440
    • 4423
    • 5
    • 12
    • 3654




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    1 мая Tea Time with Lena # (автор рецепта)


    1 мая Tea Time with Lena # (автор рецепта)




    12 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)




    11 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)



    12 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)



    8 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)



    8 апреля Tea Time with Lena # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    25 октября 2014


    По сути, что такое каша? Не что иное, как зерна, разваренные в молоке или воде или крупы из злаков, к которым иногда добавляют сахар, соль, приправы, молоко, сухофрукты, варенье и пр. В старину в основном каши готовили в горшочках в русской печи, но сегодня, к счастью, у нас есть возможность готовить каши с помощью мультиварок, скороварок, духовок или просто на плите. Себестоимость каш относительно невысока, потому позволить ее себе может практически каждый.

    По способу приготовления и составу каши делят на рассыпчатые (гречневая, пшенная, перловая, рисовая), вязкие (как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (пшенная, овсяная, рисовая и манная). Любителям вкусненького рекомендую приготовить на завтрак пшенную кашу на молоке в мультиварке, а я вам предлагаю не менее простой рецепт пшенной каши с яйцом.

    Количество порций: 4
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 195 ккал

    1. Итак, начнем, пожалуй, с самого нудного и кропотливого дела: перебираем пшено. Удаляем мусор и плохие крупинки. После этого тщательно промываем под проточной водой, а последняя вода должна быть горячей, чтобы крупа еще немного и распарилась.
    2. Далее заливаем пшено 1 стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения, а дальше варим еще 3-4 минуты. Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Для чего мы это делаем? Для того чтобы убрать горьковатый привкус, характерный для пшена. Теперь заливаем слегка уже разваренную крупу 2 стаканами воды и снова доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и на слабом огне варим 15-20 минут, помешивая.
    3. Тем временем в отдельной посуде подогреваем молоко. Добавляем к каше как раз, когда истекут 15-20 минут ее приготовления. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. После этого добавляем предварительно взбитое яйцо, тщательно все перемешивая. Добавив яйцо, мы получим кашу более вкусную и сытную.
    4. Снимаем кастрюлю с кашей с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 15 минут.
    5. К столу подаем пшенную кашу, по желанию подсластив сгущенным молоком или сахаром.

    корень - ПШЕН; суффикс - НИК; нулевое окончание;Основа слова: ПШЕННИКВычисленный способ образования слова: Суффиксальный∩ - ПШЕН; ∧ - НИК; ⏰Слово Пшенн. смотреть

    пшенник сущ., кол-во синонимов: 2 • каша (53) • пшённик (1) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. .

    Пинен Пинк Пшик Шик Пие Шип Пенник Шпик Кепи Кен Инк Кеш Пек Пекин Шпек Шнек Пенни Пешкин Пшенник Пик

    пшённик м. Кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной на молоке и с яйцами.

    Начальная форма - Пшенник, винительный падеж, единственное число, мужской род, неодушевленное

    ПШЕННИК м. Кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной на молоке и с яйцами.

Читайте также: