Ленивые вареники превратились в кашу на

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и детям. Конечно, процесс приготовления ленивых вареников более затратен по времени, чем, к примеру, молочной каши, но есть один маленький секрет: можно заготовить их побольше заранее и заморозить, тогда быстрый полноценный завтрак или ужин в любой день Вам обеспечен.
Для вареников я всегда использую магазинный фасованный творог в пачках средней влажности, из более жирного творога с рынка вареники я никогда не делала, поэтому не могу с уверенностью сказать, насколько хорошо он для них подходит. Чтобы сделать ленивые вареники максимально полезными, можно использовать в их тесте в качестве части (50 гр.) или даже всей нормы муки цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. У вареников с частичным добавлением цельнозерновой муки (финальное фото 3-4) характерный зерновой привкус мало заметен, а в варианте только на цельнозерновой муке – будет ярко выраженным, а их текстура – более плотной.
Чем более влажный творог Вы будете использовать для ленивых вареников, тем меньше должны быть по весу яйца и тем больше пшеничной муки используйте в процессе формовки заготовок, чтобы они не прилипали в это время к столу. Также, если творог очень влажный, советую делать заготовки для каждой порции непосредственно перед варкой, т.к., находясь долго на столе в ожидании своей очереди на теплообработку, они могут к нему прилипнуть.
Подать ленивые вареники можно как со сметаной, так и со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой. Я отдаю предпочтение первому варианту, при этом сметану предпочитаю не слишком кислую, а даже следка сладковатую.

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты 🍎

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками

2. Ленивые вареники с манкой

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте 🍏

  • 10 рецептов пышных булочек с яблоками, которые хочется попробовать

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Выберите лучший 👌

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Сделайте без повода 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

5. Ленивые вареники с фруктами

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Порадуйте семью 🍒

  • 10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

6. Ленивые вареники с тыквой

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Удивите гостей 🎃

  • 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера

7. Ленивые вареники со шпинатом

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Угостите всех 🥧

  • 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

8. Ленивые вареники с картошкой

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.


Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.1 ккал
белки
60.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
22.9 г


В мисочку выкладываем творог


Вбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар


Добавляем 3 ложки муки и хорошо вымешиваем


Ставим кастрюльку на огонь, воды должно быть немного, потому как в воду уходит вкус, варить нам их от силы 5 минут, не выкипит


На присыпанной досочке раскатываем колбаску из теста (я беру половину, потом еще половину), нарезаем кусочками и каждый кусочек скатываем в шарик


Вода закипела - добавляем туда полложки сахара


И соли на кончике ложки



Закипели, всплыли - через 5 минут готово!


Можно добавить маслица, или кушать со сметанкой, или с вареньем. кто как любит. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 августа 2016 года Изысканная #

5 сентября 2016 года СМАРИШКА #

19 августа 2016 года darina_zh #



15 августа 2016 года Святочка #


12 августа 2016 года Изысканная #

16 июля 2016 года nma nefedova #


20 июля 2016 года Таня ЛАВРушка #


27 июня 2016 года Донецк 2005 #



23 июня 2016 года Lizanbka #


5 июня 2016 года Olkey #


1 июня 2016 года Валерия2504 #



29 мая 2016 года непростая #


22 мая 2016 года bat #


19 мая 2016 года E_llena #


14 мая 2016 года Sunny_Light #



12 мая 2016 года Sunny_Light #


9 мая 2016 года enchufla #


5 мая 2016 года Венса #


5 апреля 2016 года ksusha00 85 #

2 апреля 2016 года kata8977 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.

Для теста
творог 200 гр
яйца 1 шт
мука 6 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
ванильный сахар 5 г
Варить
вода 1,5 л
соль 0,5 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.
2. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.
3. Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.
5. Закипятите воду, добавьте 0,5 ч.л. соли.
6. В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
7. Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут. Выложите в тарелку с помощью дуршлага.
8. В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сторонникам веганского способа питания будет интересен этот необычный рецепт веганских ленивых вареников из пшенной каши. Впрочем, оригинальность заключается лишь в названии и списке используемых ингредиентов. На вкус такие ленивые вареники мало чем отличаются от традиционных аналогов с творогом.


Веганские ленивые вареники из пшенной каши предлагаем приготовить из пшенного теста на соевом молоке с крахмалом и мукой – пшеничной, рисовой или полбяной.

Понадобится:
- пшено сухое – 1 стакан
- соевое молоко – 2,5 стакана
- лимонный сок – из 1 лимона
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки с горкой
- мука – 5-10 ст. ложек
(обычная пшеничная, рисовая или полбяная)
- соль – щепотка

Для подачи:
- корица молотая
- кленовый сироп

Готовим веганские ленивые вареники из пшенной каши



1. Пшено высыпьте в дуршлаг и тщательно промойте водой, а затем ошпарьте кипятком – так удалится горьковатый привкус крупы. Переложите промытое пшено в кастрюлю, залейте соевым молоком, поставьте на плиту и варите до готовности (около 15-20 минут).

2. Добавьте в кашу лимонный сок, соль и взбейте блендером. В полученную пшенную массу всыпьте картофельный крахмал и, подсыпая понемногу муку, замесите мягкое не липкое тесто.

3. Полученное тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в виде полосок шириной 5-6 см и нарежьте слегка наискосок ленивые вареники.

4. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в него вареники и варите 2 минуты после того, как всплывут на поверхность.

5. Веганские ленивые вареники из пшенной каши подайте, посыпав молотой корицей и поливая кленовым сиропом.

Приятного аппетита и вкусных ленивых вареников!

Интересно знать



Полбу называют еще пшеницей двузернянкой, так как ее зерна покрывают несколько слоев пленки. Полба является родственницей твердой пшеницы – у обеих имеется 28 хромосом.

В старину полба была активно культивируемым злаком в Средиземноморье, Финикии и Древнем Египте. Ее знали также в Российском Поволжье и Северном Кавказе.

Со временем полба снова приобретает популярность. Ее употребляют люди с аллергией, так как она славится невысоким содержанием глютена (клейковины).

Невысокую распостраненность полбы в мире можно объяснить ее низкой урожайностью, хоть она имеет интересный ярко выраженный вкус.

В продажу полба поступает в виде зерен для проращивания, полбяной крупы и полбяной муки.


Но вы не пугайтесь, ленивые вареники — это отличное начало дня. Они сытные, вкусные, готовить их быстрее чем любую кашу (ну, может, за исключением манной), они не приедаются, особенно если сегодня их подать с маслом, завтра со сгущенкой, послезавтра со сметаной. Но я каждый день готова есть со сметаной и черничным вареньем. Ленивые вареники едят даже те, кто с обычном виде творог не очень употребляет. И для следящих за фигурой это просто находка: с нулевым творогом, с йогуртом вместо сметаны. А еще их можно сделать сразу много, из килограмма творога, и заморозить. И не знать всю неделю проблем с завтраками.

PS По поводу различий домашнего и детсадовского рецептов. Домашние вареники мы делали из фасованного в пачки творога, то есть, оперировали величинами 180-200 г. А в садике творог был развесной, так что там были уже килограммы. А вот яйца и там и там — были в виде штук, куры несут одинаковые яйца и для домашнего, и для промышленного использования. Поэтому в домашних варениках яиц больше (на завтрак обычно берешь пачку творога (больше — готовить долго, да и не съесть), и на него соответственно — 1 яйцо), а детсадовских больше творога (там 1 яйцо уже уходило на полкило творога). А раз больше яиц — приходится сыпать еще и больше муки. На вкус нам единодушно больше понравился рецепт мужа, вареники получаются очень творожные. Но если вам вкус творога как раз не нравится и хочется его замаскировать — используйте рецепт домашних вареников, а не детсадовских.

ТЕСТО
Детсадовские: 500 г творога, 1 яйцо, 3 ст л сахара, 2 ст л муки, половина ч л соли, ванилин
Домашние: 200 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст л сахара, 4 ст л муки, щепотка соли, ванилин
Дополнительно — еще пара горстей муки, для вываливания в ней готовых вареников

Творог берите хороший, проверенный, который вкусен и в свежем виде. А то раз купили мы творог в магазине — свежим есть невозможно. Нет, он был не испорченный, но какой-то странный на вкус: густая шпатлевка с привкусом мела и слабыми нотками чего-то кисломолочного. Решили, что в виде вареников это будет съедобнее. Авотфиг. Яка держава, такий и теракт. Вареники получились красивые, но на вкус такие же странные, как и творог.

К ВАРЕНИКАМ
сгущеное молоко, сметана, варенье, сливочное масло с сахаром, свежие ягоды со взбитыми сливками

***

Поскольку вареники у нас ленивые, то любая предварительная обработка творога вроде пропускания его через мясорубку или протирания сквозь сито противоречит самой идее блюда. Ну какой лентяй согласится ради завтрака мыть целую мясорубку? Да и самое главное — какой смысл в этих операциях? Комочки в твороге? Ну и что? Это же не камушки. Самые крупные сами развалятся, когда будем растирать творог с сахаром и яйцом. А мелкие пусть живут. Им все равно недолго осталось.


Значит, творог мы выложили, яйцо в него вбили (Ничего с ним не делаем! Ни взбивать, ни желтки-белки отделять не надо! Вареники ЛЕНИВЫЕ. Мы тоже). Сахар, соль, ванилин — добавили. Сахара, кстати, можно и меньше, особенно если вареники планируются под сгущенку. Можно и больше, но мне кажется, тогда попа слипнется.


Муку тоже можно прямо сразу, не размешивая заранее творог с яйцом. Все вместе перемешается. Иногда в вареники добавляют не муку, а манку. Мне с манкой не нравится: вареники варятся пару минут, манка не успевает развариться, и хрустит на зубах. А если варить долго, минут 5, чтобы манка набухла, вареники становятся безвкусными, вывариваются.


Теперь размешиваем-растираем все компоненты, в более или менее однородное густое тесто. Тесто получится примерно такой густоты, как был сам творог. Оно получится слегка липкое — это не страшно. Не поддавайтесь искушению подсыпать муки, или помесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Чем больше муки — тем более грубыми будут готовые вареники. А вот изваливать уже нарезанные вареники в муке можно просто до потери пульса: лишне все равно облетит. Хотя, не будем предвосхищать события, у нас пока еще только тесто.

Тесто надо выложить на стол или доску, смотря что вам потом не жалко резать ножом. Поверхность предварительно хорошо посыпается мукой, чтобы липкое тесто нигде не смогло войти в контакт со столом или доской и уделать их. Выкладывать сразу все тесто, особенно если вы делаете вареники из полукилограмма творога, не нужно, вы замучаетесь катать из него колбаску, да и колбаска эта будет длиной метра три. Хватит столовой ложки с верхом. Этот кусок теста вы сперва хорошенько обваливаете в муке, а потом катаете ладонями, пока оно не растянется в полоску в два пальца толщиной.

Толщина — вопрос условный, и пальцы у всех разные, и если сделать чуть толще или чуть тоньше, это можно будет скорректировать при нарезке. А нарезать уже пора, пока колбаска не впитала в себя всю муку и не прилипла к столу. Режем тесто на кусочки, и сразу же обваливаем их в муке, чтобы липкие разрезы не приклеились к столу или друг к другу. Если вы раскатали тесто на столешнице, и в последний момент решили, что ее все-таки жалко портить ножом — не перекладывайте ее на разделочную доску, колбаска из творожного теста очень непрочная, порвется по дороге, и пострадает не столешница, а ваши нервы. Лучше режьте ее прямо на столе, но тупой стороной ножа. Это немного менее удобно, но вполне реально.

С нарезанными варениками можно поступить двумя способами. Первый вариант — сварить. Закинуть в кипящую, чуть подсоленую и послащенную воду, подождать пока они всплывут (всего вареники варятся минуты 2-3, если они всплывут через 30 секунд — это не значит что они уже сварились), выловить один на пробу. Если в самой серединке осталось немного недоваренного жидкого творога — все, вареники можно уже доставать, пока вы их выловите, пока они постоят на столе, серединки дойдут до готовности. На мой взгляд, лучше слегка недоварить, чем передержать: недоваренные с сырым творогом вкуснее, чем раскисшие. Но это дело вкуса.

Второй вариант — заморозить. Разложить на крышке пластикового контейнера (перед этим ее неплохо бы посыпать мукой) и убрать в морозилку, а как замерзнуть — ссыпать в пакет или коробку. Крышка контейнера гораздо удобнее для заморозки вареников, чем разделочная доска или тарелка: вареники, как ни валяй их в муке, все равно прилипают. От гибкой крышки их потом отделить можно безо всяких проблем, а вот от негнущейся доски — только при помощи долота или какого-нибудь еще столярного инструмента.


Ну что, первую порцию вареников мы сварили, пока они варились — оставшиеся были закинуты в морозилку. Сваренные вареники уже полежали в тарелке минуту, слегка остыли, и теперь самое время их есть (мне нравятся такие слегка остывшие вареники, они плотнее горячих, и от них не нагревается сметана). Сгущенкой и маслом их можно поливать прямо на тарелке (масло — сливочное! Не растительное!), а вот сметану и варенье лучше подать отдельно, в розеточках. Если их вылить прямо на вареники — через 1 минуту у вас на тарелке будет теплая сметана и жидкое как компот варенье. Я предпочитаю сметану и варенье вносить малыми порциями непосредственно в момент съедания. Черт, вареников захотелось. Вроде в морозилке было еще несколько штук, пойду посмотрю.

Ой, чуть не забыла! Запивать — черным, чуть сладким чаем, можно с лимоном. Такой завтрак бодрит, согревает, и после него не страшно выходить на улицу даже в 20-градусный мороз в 7 часов утра.



Творог для вареников должен быть свежим и сухим: ни сахар, ни сладкие начинки не смогут замаскировать кислинку несвежего продукта. Чем выше жирность творога, тем лучше.

Масса должна получиться пластичной и не жидкой – чем больше влаги в твороге, тем больше муки придётся добавлять.

Муку перед добавлением нужно просеять – так она станет воздушной и рассыпчатой. Всыпают её понемногу – важно не переборщить с её количеством, иначе вареники станут тяжёлыми и вязкими.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #59f95700-b414-11ea-87a7-07aa065464e1



Вкусное блюдо + полезный быстрый завтрак, особенно для школьников. Налепил, заморозил и по утрам на завтрак ребенку со сметанкой :-) Варка занимает ровно 5 минут. По моему это самый быстрый завтрак :-) не только для ребенка, но и для любимого мужа :-)

Белки 24 г
Жиры 8 г
Углеводы 55 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Читайте также: