Лещ фаршированный гречневой кашей
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лещ – 3 кг, каша гречневая – ст. масло сливочное, яйцо - 4 шт. лук репчатый – крупная головка, сметана для смазывания, лимонный сок, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Р.S. Кстати, перед готовкой любой рыбы, я пользуюсь правилом трех "П" - подкислить, посолить, поперчить.
Так вот, применив правило, начинаем готовить начинку.
Сварив гречку и поджарив на сливочном масле лук, смешиваем кашу с луком.
Три сваренных и очищенных яйца крупно рубим, добавляем в кашу и для связи добавляем еще взбитое сырое яйцо. Аккуратненько все перемешиваем.
Этой начинкой нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень и в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Подаем цельным на овальном блюде с ….! Хи хи!
Лещ, фаршированный кашей – это универсальное горячее блюдо русской кухни, которое можно подавать к столу в качестве основного. Оно прекрасно подойдет как для тихого семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Готовится такая рыбка совершенно не сложно, главное соблюдайте все нижеуказанные рекомендации по приготовлению и у Вас все обязательно получится!
Ингредиенты для приготовления леща, фаршированного кашей
- Лещ свежий (или охлажденный) 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Каша гречневая 1 стакан
- Масло растительное 6–7 столовых ложек
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Свежая зелень петрушки 1 пучок
- Сыр твердых сортов 100–150 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление леща, фаршированного кашей:
– — Вместе с рыбой можете подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или майонезом, как Вам больше нравится.
– — Таким же образом можете нафаршировать рыбу любой другой кашей. Для этого отлично подойдет пшеничная каша, приготовленная на сливочном масле или отварной рис.
– — Противень можно не смазывать растительным маслом, во избежание чрезмерной жирности блюда, а вместо этого, устелите противень пергаментной бумагой.
– — Вместе с рыбой можно запечь свежие овощи, нарезанные ломтиками средней толщины. Например, это могут быть: болгарский сладкий перец, баклажаны, помидоры и другие.
– — В начинку при желании можно добавить крупно порезанные отварные вкрутую яйца, их понадобится примерно 3-4 штуки. Хорошо смешайте измельченные яйца с начинкой и фаршируйте рыбу.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- лук
- гречка
- лещ
- 2 яйца
Были сварены, в крутую, два куриных яйца и до готовности чашка гречки.
Порезана чёпом и обжарена одна луковица.
От икры убраны плёнки( ну если лень можно ее просто порезать).
Икры было много, фотка икры с одного леща:
Икру добавил обжариваться с луком, почистил и порезал яйца, добавил их туда же, добавил гречку, все немного перемешал, посолил, добавил две ложки сметаны, и пару раздавленных зубчиков чеснока.
Полученной смесью набил тушку леща (вошла где то половина).
Разогрел до 180 духовку.
Обмазал леща сметаной с солью.
Поставил на пол часа в духовой шкаф.
На нижнем протвине, полутуща леща с смесью речки политая сметаной, завернутая в фольгу.
Получилось так, и что удивительно очень вкусно.
- Комментарии
- В избранное
- Лещ 1 шт
- Крупа гречневая 100 г
- Майонез 2 ст.л.
- Лимон 1 кружок
- Смесь перцев по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лещ
- Тип блюда:Ужин
Гречку отварить до готовности.
Подготовить рыбу, посолить, поперчить со всех сторон и внутри.
Готовую гречку смешать с домашним майонезом.
Нафаршировать рыбу, закрепить разрез зубочистками, полить лимонным соком, положить веточки укропа.
Запечатать в фольгу. Запекать при 200*С 40 минут, затем фольгу открыть и запекать еще минут 10 до румяности.
- Лещ-1 шт.
- Рассыпчатая гречневая каша для фаршировки
- Вареные яйца-3 шт.
- Жареный лук-1 шт.
- Сметана-1 стакан.
- Соль-по вкусу
Леща очистить от чешуи и выпотрошить. Удалить жабры и глаза. Нафаршировать гречневой кашей, приготовленной с репчатым луком и яйцами. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем залить сметанным соусом и довести до готовности в духовом шкафу.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!
Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]
Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]
Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]
Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]
Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]
Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]
Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]
Рыба, запеченная с гречкой
Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]
Как приготовить манную кашу на молоке
Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]
Что приготовить из остатков гречневой каши
Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]
Как сделать овсяную кашу вкусной
Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]
Сладкая гречневая каша на молоке
Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]
Тот, кто любит речную рыбу – оценит нашего лещика, которого мы зафаршируем гречневой кашей. Да и хозяйкам оно придется по вкусу, как его можно приготовить в тех условиях, когда у вас практически не остается времени.
Итак, для того, чтобы зафаршировать леща, нам понадобится:
- Лещ – 300 граммов
- Лук – 3 штуки
- Греча – 300 граммов
- Перец молоты
- Соль
- Масло растительное
И первостепенно, нам нужно отварить гречневую крупу до полной ее готовности.
А тем временем, пока греча готовится, мы подготовим леща. Для начала, промоем хорошо леща в проточной воле от слизи. Теперь, можно приступить к снятию с леща чешуи. Из головы рыбы удаляем жабры. По брюшку, от головы и, практически, до хвоста, делаем надрез, для того, чтобы избавиться от внутренностей рыбы. Выпотрошенного леща еще раз хорошо промываем в проточной воде. Теперь, нам нужно избавится от излишков воды, обтерев леща бумажным полотенцем. Подготовленного леща хорошо натираем соль. И молотым перчиком.
Теперь, очистите от кожуры и хорошо вымойте лук. порежьте небольшими кусочками. Сковороду с растительным маслом отправляем на плиту. Когда масло достаточно разогреется – отправляем в него порезанный лук. лук обжариваем до мягкости и приятного золотистого цвета.
Золотистый лук пересыпаем в отваренную гречу и хорошо перемешиваем.
Начинкой из гречи и лука фаршируем леща. Начинку кладем как можно плотнее. Когда будет готово – края брюшка леща соединяем и укрепляем зубочистками. На противень кладем кусочек фольги и смазываем его подсолнечным маслом. На смазанную фольгу отправляем леща. Из фольги формируем формочку. Противень с лещом отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Запекать леща мы будем около часа. но все будет зависеть от того, какого размера вы будете использовать рыбу. Когда лещи приготовится – переложите его на блюдо для подачи и отправляйте на стол.
Здравствуйте всем! Давно я хотела приготовить такого леща, да как-то лещи не ловились. Ну, вот поймался мне вчера один такой красавчик на два с лишним кг.
Итак, приступим! Леща чистим от чешуи, удаляем плавники и голову. Голову можно не удалять, а только жабры. Но мой лещ с головой никак в мини-печку не влезал. А теперь аккуратно разрезаем леща со стороны спины . Удаляем хребет и крупные реберные кости. Оказывается, это совсем не сложно. Нужен только острый нож, чтобы максимальное количество мясо осталось на леще, а не на костях.
А вот с другой стороны.
А вообще-то лещ оказался лещихой – целая тарелочка икры мне досталась. Но я ее пока в морозилку убрала – еще не придумала, что с ней дальше делать.
Теперь о начинке. Традиционная русская начинка из гречки с грибами готовится с сушеными боровиками. Но у меня есть уже готовые жаренные грибы с луком. Грибы – в основном подберезовики, пара маленьких белых, пара маслят, горстка опят – что собрали, гуляя. Готовлю так: грибы чищу, мою, режу и в сковороду с маслом. Как жидкость почти выкипит, солю. Лук обжариваю в другой сковороде. Добавляю к грибам, перемешиваю, все вместе прожариваю.
Гречку варю строго в соотношении на 1 часть крупы 1,5 части воды. Обязательно добавляю немного растительного масла – так каша получится более рассыпчатая. Теперь добавляю гречку в грибы, перемешиваю. Начинка готова! Начинки лучше сделать побольше – что в леща не поместится, то просто на гарнир пойдет.
А вот теперь в дырку, где была голова, ложкой добавляю еще начинку – сколько поместится, но все ж не очень туго, чтобы лещ не изменил свою форму, не стал пузатым.
Тут я зашила отверстие с помощью зубочисток и нитки.
Вот лещ зашитый со всех сторон.
Теперь щедро смазываю леща сметаной и отправляю в разогретую духовку.
Готово! Можно есть!
Осторожно удаляем нитки и зубочистки и разрезаем на куски.
Дааа… Видок, конечно, не ресторанный. Но как же вкусно! Просто во рту тает! Я есть его перестала не потому, что больше не хочу, а чтобы не лопнуть!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты Лещ фаршированный гречкой
Лещ | 1000 г |
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) | 150 г |
Лук репчатый (Жарка) | 70 г |
Майонез, низкокалорийный или диетический, без холестерина | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Сыр российский | 40 г |
Сыр плавленый, колбасный копченый | 30 г |
Энергетическая ценность Лещ фаршированный гречкой составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
- . ДУХОВ ДЕНЬ. (0)
- ВЕРА. ХРАМЫ ИКОНЫ. (456)
- . КУЛЬТУРА. РЕЛИГИЯ. (27)
- . МОЛИТВА. (195)
- . ПСАЛМЫ.. (100)
- . СВИДЕТЕЛЬСТВА. (7)
- . СНЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. (9)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (56)
- . БЛАГОДАРНОСТЬ.. (1)
- . ОТКРЫТКИ. (3)
- . ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА. (61)
- . ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (12)
- . ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. (42)
- . РАМОЧКИ. (2)
- . СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (1)
- . ФЛЕШКИ, ИГРЫ. (13)
- ВСЁ О КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЕ (2059)
- . ЛЕЧЕНИЕ СОДОЙ. (5)
- . ЛЕЧЕНИЕ САЛОМ. (4)
- . ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ СОДЫ. (2)
- . БРОСАЕМ КУРИТЬ. (26)
- . ВОДА- ПОТЕНЦИАЛ ЭНЕРГИИ. (36)
- . ДИЕТЫ И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. (19)
- . ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ. (2)
- . ЗДОРОВЫЕ СУСТАВЫ. (295)
- . ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ. (202)
- . ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА. (120)
- . ЗОЖ / РУССКАЯ БАНЬКА. (11)
- . ЗОЖ.. (24)
- . КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ. (2)
- . ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА. (77)
- . ЛЕЧЕНИЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ. (2)
- . ЛЕЧЕНИЕ СИНИМ ЙОДОМ. (3)
- . ЛЕЧЕНИЕ СОЛЬЮ.. (21)
- . НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (615)
- . НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА. (276)
- . ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (167)
- . ПОМОГИ СЕБЕ САМ. (547)
- . ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА. (25)
- . САМОИСЦЕЛЕНИЕ.. (111)
- . СОВЕТЫ ЗНАХАРЯ. (20)
- . СУ-ДЖОК ТЕРАПИЯ. (13)
- . ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА. (10)
- . ТРАВОЛЕЧЕНИЕ. (115)
- . УХОД ЗА РУКАМИ. (7)
- . ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. (37)
- . ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (2)
- . ЧИСТКА ОТ НЕГАТИВА. (101)
- ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (359)
- . ДАЧНЫЕ ИДЕИ. (209)
- . ДЛЯ САДА , ОГОРОДА. (305)
- . КОВАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ЭЛЕМЕНТЫ. (2)
- . КРАСИВЫЕ ФОТО ПРИРОДЫ. (9)
- . ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН. (4)
- . МИР ЦВЕТОВ. (1)
- . ПЕЙЗАЖИ. ЗИМА. КРАСИВОЕ. (2)
- . ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. (28)
- . САДОВАЯ МАГИЯ. (7)
- . ЦВЕТОЧНЫЕ ХИТРОСТИ. (49)
- ДЛЯ ДУШИ И УМА. (503)
- . Я КОЗЕРОГ. (51)
- . АПТЕКА ДЛЯ ДУШИ. (27)
- . ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ. (2)
- . ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ. (2)
- . АУДИОКНИГИ. (7)
- . ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ. (123)
- . ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. (109)
- . ИНТЕРЕСНОЕ. (47)
- . ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ. (19)
- . ИСКУССТВО. КАРТИНКИ. (5)
- . ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА. (3)
- . ЛУИЗА ХЕЙ. (7)
- . МАРГАРИТА МУРАХОВСКАЯ. (13)
- . МЕДИТАЦИЯ. (86)
- . МИРЗАКАРИМ НОРБЕКОВ. (3)
- . МУДРЫЕ МЫСЛИ. (37)
- . МУЗЫКА. (68)
- . МУЛЬТФИЛЬМЫ. (6)
- . ПАМЯТНИКИ.ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. (2)
- . ПАРОЛИ. (2)
- . ПИТОМЦЫ. (37)
- . ПОЗИТИВ. (4)
- . ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ. (51)
- . ПОЭЗИЯ. (127)
- . ПРАВДИНА. (4)
- . ПСИХОЛОГИЯ. (111)
- . С .Н. ЛАЗАРЕВ. (1)
- . СЛАВЯНСКИЕ ТАЙНЫ. (33)
- . ТЕХНИКА РАБОТЫ СО СТРАХАМИ. (6)
- . ЦИТАТЫ. ПРИТЧИ. (2)
- . ЭНЕРГИИ. (97)
- Для себя любимой (230)
- ДОМ И МЫ В НЁМ. (540)
- . БАБУШКИНЫ ПРИМЕТЫ.. (7)
- . ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ. (297)
- . ДЛЯ ДОМА. ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (260)
- . ДОМОВОДСТВО.. (17)
- . ИДЕИ ДЛЯ КУХНИ. (17)
- . ИНТЕРЕСНО. (6)
- . МОИ ИНТЕРЕСЫ. (83)
- . МУДРЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СОВЕТЫ. (24)
- . О ДОМОВЫХ. (12)
- . ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (186)
- . ЭНЕРГЕТИКА ДОМА. (60)
- . ЭТО - МОЁ. (194)
- КУЛИНАРИЯ (1422)
- . БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ. (21)
- . ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. (17)
- . БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ. (4)
- . БЛЮДА ИЗ МЯСА И КУРИЦЫ. (112)
- . БУТЕРБРОДЫ. (6)
- . БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ. (24)
- . ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМЫ,КОМПОТЫ. (56)
- . ВСЁ О ЧАЕ. (4)
- . ВЫПЕЧКА. (325)
- . ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (13)
- . ГОТОВИМ ВКУСНО. (120)
- . ГРИБЫ. (29)
- . ДЕСЕРТЫ. (118)
- . ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (188)
- . ЗАКУСКА. (35)
- . ЗАПЕКАНКА. (4)
- . ЗЕЛЕНЬ. (5)
- . ИЗ КАРТОШКИ. (77)
- . ИЗ ЛАВАША. (34)
- . КАПОРСКИЙ ЧАЙ. (8)
- . КВАСЫ. (10)
- . КУЛИЧИ. (3)
- . МЯСО / ЗАСОЛ И КОПЧЕНИЕ САЛА И МЯСА. (33)
- . ПЕЧЁМ ХЛЕБ. (32)
- . РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ. (41)
- . РЫБА. (74)
- . САЛАТЫ. (104)
- . СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. (179)
- . СОУСЫ. (21)
- . СУШИЛЬНЫЙ КОМБАЙН. (1)
- . ТВОРОГ. (3)
- . ТЕСТО. (66)
- . ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ. (33)
- . УКРАШЕНИЕ БЛЮД. (5)
- . ХЛЕБОПЕЧЬ.. (2)
- . ЩИ,БОРЩИ, СОЛЯНКИ. (4)
- МЕДОВЫЙ РАЙ. (96)
- . ВСЁ О МЁДе. (15)
- . ЗАБРУС. (3)
- . ЛЕЧЕНИЕ МЁДОМ. (31)
- . МАЗИ. (4)
- . МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. (3)
- . МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА. (6)
- . МЕДОВАЯ КОСМЕТИКА. (8)
- . МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. (1)
- . МЕДОВУХА. (4)
- . МЕДОВЫЕ ДЕСЕРТЫ. (3)
- . МЕДОВЫЕ НАПИТКИ. (2)
- . МЕДОВЫЙ МАССАЖ. (3)
- . О ПЧЁЛАХ. (4)
- . ПРОПОЛИС. (11)
- . ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА.. (4)
- . ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР.. (6)
- ПРАЗДНИКИ (113)
- . КРЕЩЕНЬЕ.. (12)
- . ВСЁ ДЛЯ СВАДЬБЫ. (5)
- . БЛАГОВЕЩЕНЬЕ. (3)
- . ДУХОВ ДЕНЬ. (2)
- . ИВАНА КУПАЛА. (2)
- . НОВЫЙ ГОД /ДЕКОР. (70)
- . ПАСХА. (14)
- . РОЖДЕСТВО. (10)
- . СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД. (7)
- . ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ. (8)
- РУЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО. (406)
- . ВСЁ ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА / ПАПЬЕ- МАШЕ. (49)
- . ДЕЛАЕМ СНЕГОВИКОВ. (7)
- . ФЛОРИСТИКА. (2)
- . ВЫПИЛИВАНИЕ ЛОБЗИКОМ. (23)
- . ВЫШИВАЕМ ЛЕНТАМИ. (11)
- . ВЯЗАНИЕ. (86)
- . ГРАВИРУЕМ. (1)
- . ДЕКУПАЖ. (23)
- . ДЕЛАЕМ БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. (7)
- . ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ. (296)
- . ИЗ БИСЕРА. (6)
- . ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА. (28)
- . ИСПОЛЬЗУЕМ ТРАФАРЕТЫ. (6)
- . КАНЗАШИ. (21)
- . ЛЕПКА. (82)
- . МАСТЕР- КЛАССЫ. (107)
- . НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО.. (4)
- . ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. (241)
- . ПОДЕЛКИ ИЗ ОТХОДОВ. (48)
- . ПОДЕЛКИ И СУВЕНИРЫ \ ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА. (19)
- . ПОДЕЛКИ ИЗ БЕРЕСТЫ. (18)
- . ПОДЕЛКИ ИЗ ДИСКОВ. (6)
- . ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (71)
- . ПОДЕЛКИ ИЗ ШПАГАТА. (37)
- . РИСОВАНИЕ. (11)
- . СВЕЧИ СВОИМИ РУКАМИ. (27)
- . ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА. (2)
- . ШИТЬЁ. (57)
- ТОРЖЕСТВО ЛЮБВИ (357)
- . БЛАГОДАРНОСТЬ. (53)
- . АНГЕЛЬСКАЯ ТЕРАПИЯ. (100)
- . БЛАГОСЛОВЕНИЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ. (150)
- . ВОЛШЕБСТВО И ЖИЗНЬ. (63)
- . ПУТЬ ..К МЕЧТЕ. (11)
- . САМА СЕБЕ ВОЛШЕБНИЦА. (162)
- . СИЛА ЛЮБВИ. (110)
- . СЧАСТЬЕ ЕСТЬ. (67)
- ЭЗОТЕРИКА (898)
- . АСТРОЛОГИЯ. (52)
- . ХИРОМАНТИЯ. (10)
- . ВЕДЫ. (2)
- . ГАДАНИЯ. (70)
- . ГАЛЬДРАСТАВ. РУНЫ. (101)
- . ГЛИФЫ ГАРМОНИЧНОСТИ И МИРА. (5)
- . ГОРОСКОПЫ. (66)
- . ЗАГОВОРЫ. (216)
- . ЗОДИАК. (6)
- . ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ. (233)
- . КАББАЛА. (2)
- . КАРМА. (72)
- . КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД. (62)
- . КОСМОЭНЕРГЕТИКА. (7)
- . ЛУННАЯ МАГИЯ. (12)
- . ЛУННЫЕ ДНИ. (66)
- . ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ. СТРИЖКИ. (5)
- . МАГИЯ ДЕНЕГ. (108)
- . МАГИЯ СОЛИ. (11)
- . МАГИЯ. (245)
- . МАНТРЫ. АФФИРМАЦИИ. (38)
- . МЕТОД ПРОСТУКИВАНИЯ. (1)
- . МУДРА. (60)
- . НУМЕРОЛОГИЯ. (105)
- . ОБЕРЕЖНАЯ МАГИЯ. (163)
- . ОБРЯДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (12)
- . ОБРЯДЫ. (207)
- . ПОИСКИ СЕБЯ. МУДРОСТЬ НА ВЕКА. (1)
- . ПРИМЕТЫ. ДОМ. (45)
- . ПРОРОЧЕСТВА. (18)
- . РУНЫ. ЧИСТКИ. (36)
- . СЕКРЕТЫ БЕЛОЙ КОЛДУНЬИ. (4)
- . СИМОРОН. (53)
- . СОЛНЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ.. (2)
- . СОННИК. (2)
- . ТАЙНА ВАШЕГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ. (34)
- . ТАЛИСМАНЫ.ПЕНТАКЛИ. (20)
- . ТИБЕТСКИЕ ПОЮЩИЕ ЧАШИ. (5)
- . ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ. (3)
- . ФЭН-ШУЙ. (6)
- . ХООПОНОПОНО. (11)
- Все (2)
Как приготовить леща в духовке - 7 рецептов
1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами
2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку
3.Лещ, запеченный в духовке кусочками
4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной
5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке
6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке
7.Фаршированный лещ с салом в духовке
Давно известно, что рыба очень полезна. Но пользу можно извлечь из свежей рыбы, а не из замороженного филе, купленного в магазине, так как срок его годности установить весьма сложно. Например, можно купить живого леща и приготовить его у себя дома. Хотя лещ – весьма костистая рыба, его мясо обладает замечательным вкусом. Лучше всего этот продукт запекать в духовке или же тушить с приправами и овощами. Мясо этого продукта, запеченное в духовке, сохраняет все свои полезные свойства.
Лещ, запеченный в духовке с помидорами
Состав:
растительное масло – 50 г
помидоры – 0,5 кг
лук репчатый – 1 головка
молотый перец, соль, петрушка – по вкусу
лимон – 1 шт. (небольшой)
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и просушить, после натереть солью и перцем.
Помидоры вымыть, измельчить кружочками.
Лук мелко нашинковать, выжать сок из лимона.
На форму для запекания постелить фольгу, смазать ее растительным маслом, сверху положить часть помидоров и петрушки, поверх поместить подготовленную тушку, а затем снова оставшиеся помидоры с зеленью.
Снова положить фольгу и поставить в духовку.
Запекается это блюдо 25-30 минут.
На гарнир можно отварить картофель.
Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку
Состав:
лук репчатый – 3 шт.
петрушка, укроп, перец молотый черный, соль – по вкусу
Приготовление:
Леща выпотрошить, очистить, вымыть, если внутри есть икра, то вынуть ее и отложить в сторонку, жабры также необходимо удалить.
Затем на тушке нужно сделать надрезы (на хвосте и хребте) через 5 мм.
После тушку нужно натереть солью и перцем (снаружи и внутри), если была икра – ее тоже нужно посолить и вновь положить внутрь тушки.
Внутрь леща также нужно положить лук, предварительно нашинкованный кольцами, укроп и петрушку.
Края тушки соединить при помощи деревянных зубочисток и выложить на лист для запекания, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать блюдо нужно в духовке при 150° С 40 минут.
По истечении этого времени, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу, но для начала нужно будет вытащить икру, лук и зелень. Последнюю можно выбросить, а вот икру можно подать к столу вместе с луком.
Лещ, запеченный в духовке кусочками
Состав:
масло сливочное – 4 ст. л.
черный молотый перец, соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
масло растительное – по вкусу
Приготовление:
Тушку промыть, сделать разрез по хребту вдоль и нарезать ее некрупными кусочками.
В чашку налить молоко, затем растворить в нем соль. В молоке после этого следует вымачивать кусочки леща на протяжении 15 минут.
Затем кусочки рыбы нужно обвалять в муке и переложить их в сотейник с растительным маслом, сверху полить все растопленным сливочным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую.
Запекать блюдо нужно 15 минут, после приготовления переложить все на тарелку и украсить сверху петрушкой.
Лещ в духовке с картошкой и сметаной
Состав:
картофель – 3 шт.
Приготовление:
Тушку почистить и промыть, нарезать кусочками, затем посолить их и обвалять в муке.
Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками.
Противень смазать растительным маслом и положить туда рыбу, сверху уложить картофель.
Духовку разогреть до 180° С и поставить туда противень с заготовкой на 25 минут.
Затем блюдо вынуть, залить сметаной и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Перед подачей блюдо сбрызнуть соком лимона.
Лещ фаршированный, запеченный в духовке
Состав:
лук репчатый – 4 шт.
сливочное масло – 15 г
масло растительное соль – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
черный перец молотый – по вкусу
сливки или сметана – 70 г
Приготовление:
Рыбу очистить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать на тушке поперечные надрезы, вытащить затем небольшие косточки, посолить тушку. Сбрызнуть изнутри и снаружи соком лимона и натереть черным перцем.
Затем рыбу нужно фаршировать следующими продуктами: нашинковать мелко лук и ½ его часть поместить в рыбу, затем – мелко нарубленная зелень петрушки, немного лимонной цедры, сливочное масло и порезанные оливки помещаются внутрь.
Остальную часть лука следует смешать с растительным маслом, посолить, добавить чеснок и положить на форму для запекания.
Сверху смеси расположить подготовленную тушку, смазать ее растительным маслом, укрыть фольгой и запекать в духовке 5 минут при небольшой температуре, затем снять фольгу.
Леща нужно смазать растительным маслом и запекать еще 15 минут, но температуру нужно немного увеличить.
Готовую рыбу можно украсить ломтиками апельсина или яблока.
Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке
Состав:
растительное масло – 1 ст. л.
сухая гречка – 1 чашка
репчатый лук – 2 головки
сливочное масло – 70 г
куриные яйца – 3 шт.
сушеный грибной порошок – 1 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Из сухой гречки нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу и добавить грибной порошок.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до зарумянивания, смешать с гречневой кашей, добавить 50 г мягкого сливочного масла.
Куриные яйца сварить вкрутую и порубить, затем добавить их к каше с луком. После смесь поперчить, посолить и остудить.
Рыбу почистить и выпотрошить через голову, чтобы не разрезать тушку. Затем промыть ее и высушить, особенно внутри. После этого ее нужно посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 200°С. Тушку нафаршировать кашей, но не очень плотно. Брюшко можно скрепить ниткой или деревянными зубочистками.
На форму для запекания положить бумагу для выпечки, смазать, а затем насыпать панировочные сухари.
Сверху поместить фаршированную тушку, сверху полить топленым сливочным маслом и поставить все в духовку на 15 минут.
После убавить жар до 160° С и запекать еще 30 минут. В качестве гарнира подойдут сырые овощи.
Фаршированный лещ с салом в духовке
Состав:
сало соленое – 100 г
чеснок – 1 головка
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Леща очистить от внутренностей и чешуи. На спинке сделать надрезы, посолить.
Сало мелко нарезать, чеснок потолочь, зелень укропа и петрушки мелко порубить, смешать.
Полученной смесью начинить тушку рыбы.
После ее необходимо обвалять в муке, обжарить в кипящем растительном масле, а затем поставить в духовку до полной готовности блюда.
Рыба – великолепная замена мясу, а запеченный в духовке лещ – это отличное украшение любого стола, не только повседневного, но и праздничного!
Читайте также: