Лещ фаршированный гречневой кашей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лещ – 3 кг, каша гречневая – ст. масло сливочное, яйцо - 4 шт. лук репчатый – крупная головка, сметана для смазывания, лимонный сок, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Р.S. Кстати, перед готовкой любой рыбы, я пользуюсь правилом трех "П" - подкислить, посолить, поперчить.

Так вот, применив правило, начинаем готовить начинку.

Сварив гречку и поджарив на сливочном масле лук, смешиваем кашу с луком.

Три сваренных и очищенных яйца крупно рубим, добавляем в кашу и для связи добавляем еще взбитое сырое яйцо. Аккуратненько все перемешиваем.

Этой начинкой нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень и в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Подаем цельным на овальном блюде с ….! Хи хи!

Лещ, фаршированный кашей – это универсальное горячее блюдо русской кухни, которое можно подавать к столу в качестве основного. Оно прекрасно подойдет как для тихого семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Готовится такая рыбка совершенно не сложно, главное соблюдайте все нижеуказанные рекомендации по приготовлению и у Вас все обязательно получится!


Ингредиенты для приготовления леща, фаршированного кашей

  1. Лещ свежий (или охлажденный) 1 штука
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Каша гречневая 1 стакан
  4. Масло растительное 6–7 столовых ложек
  5. Соль поваренная по своему вкусу
  6. Перец черный молотый по своему вкусу
  7. Свежая зелень петрушки 1 пучок
  8. Сыр твердых сортов 100–150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление леща, фаршированного кашей:

– — Вместе с рыбой можете подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или майонезом, как Вам больше нравится.

– — Таким же образом можете нафаршировать рыбу любой другой кашей. Для этого отлично подойдет пшеничная каша, приготовленная на сливочном масле или отварной рис.

– — Противень можно не смазывать растительным маслом, во избежание чрезмерной жирности блюда, а вместо этого, устелите противень пергаментной бумагой.

– — Вместе с рыбой можно запечь свежие овощи, нарезанные ломтиками средней толщины. Например, это могут быть: болгарский сладкий перец, баклажаны, помидоры и другие.

– — В начинку при желании можно добавить крупно порезанные отварные вкрутую яйца, их понадобится примерно 3-4 штуки. Хорошо смешайте измельченные яйца с начинкой и фаршируйте рыбу.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • лук
  • гречка
  • лещ
  • 2 яйца



Были сварены, в крутую, два куриных яйца и до готовности чашка гречки.

Порезана чёпом и обжарена одна луковица.


От икры убраны плёнки( ну если лень можно ее просто порезать).

Икры было много, фотка икры с одного леща:


Икру добавил обжариваться с луком, почистил и порезал яйца, добавил их туда же, добавил гречку, все немного перемешал, посолил, добавил две ложки сметаны, и пару раздавленных зубчиков чеснока.

Полученной смесью набил тушку леща (вошла где то половина).

Разогрел до 180 духовку.

Обмазал леща сметаной с солью.

Поставил на пол часа в духовой шкаф.


На нижнем протвине, полутуща леща с смесью речки политая сметаной, завернутая в фольгу.


Получилось так, и что удивительно очень вкусно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лещ 1 шт
  • Крупа гречневая 100 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лимон 1 кружок
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лещ
  • Тип блюда:Ужин

Гречку отварить до готовности.


Подготовить рыбу, посолить, поперчить со всех сторон и внутри.


Готовую гречку смешать с домашним майонезом.


Нафаршировать рыбу, закрепить разрез зубочистками, полить лимонным соком, положить веточки укропа.


Запечатать в фольгу. Запекать при 200*С 40 минут, затем фольгу открыть и запекать еще минут 10 до румяности.

  • Лещ-1 шт.
  • Рассыпчатая гречневая каша для фаршировки
  • Вареные яйца-3 шт.
  • Жареный лук-1 шт.
  • Сметана-1 стакан.
  • Соль-по вкусу

Леща очистить от чешуи и выпотрошить. Удалить жабры и глаза. Нафаршировать гречневой кашей, приготовленной с репчатым луком и яйцами. Обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем залить сметанным соусом и довести до готовности в духовом шкафу.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!


Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]


Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]


Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]


Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]


Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]


Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]


Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]


Рыба, запеченная с гречкой

Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]


Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]


Что приготовить из остатков гречневой каши

Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]


Как сделать овсяную кашу вкусной

Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]


Сладкая гречневая каша на молоке

Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]

Тот, кто любит речную рыбу – оценит нашего лещика, которого мы зафаршируем гречневой кашей. Да и хозяйкам оно придется по вкусу, как его можно приготовить в тех условиях, когда у вас практически не остается времени.

Итак, для того, чтобы зафаршировать леща, нам понадобится:

  • Лещ – 300 граммов
  • Лук – 3 штуки
  • Греча – 300 граммов
  • Перец молоты
  • Соль
  • Масло растительное

И первостепенно, нам нужно отварить гречневую крупу до полной ее готовности.


А тем временем, пока греча готовится, мы подготовим леща. Для начала, промоем хорошо леща в проточной воле от слизи. Теперь, можно приступить к снятию с леща чешуи. Из головы рыбы удаляем жабры. По брюшку, от головы и, практически, до хвоста, делаем надрез, для того, чтобы избавиться от внутренностей рыбы. Выпотрошенного леща еще раз хорошо промываем в проточной воде. Теперь, нам нужно избавится от излишков воды, обтерев леща бумажным полотенцем. Подготовленного леща хорошо натираем соль. И молотым перчиком.


Теперь, очистите от кожуры и хорошо вымойте лук. порежьте небольшими кусочками. Сковороду с растительным маслом отправляем на плиту. Когда масло достаточно разогреется – отправляем в него порезанный лук. лук обжариваем до мягкости и приятного золотистого цвета.


Золотистый лук пересыпаем в отваренную гречу и хорошо перемешиваем.


Начинкой из гречи и лука фаршируем леща. Начинку кладем как можно плотнее. Когда будет готово – края брюшка леща соединяем и укрепляем зубочистками. На противень кладем кусочек фольги и смазываем его подсолнечным маслом. На смазанную фольгу отправляем леща. Из фольги формируем формочку. Противень с лещом отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.


Запекать леща мы будем около часа. но все будет зависеть от того, какого размера вы будете использовать рыбу. Когда лещи приготовится – переложите его на блюдо для подачи и отправляйте на стол.


Здравствуйте всем! Давно я хотела приготовить такого леща, да как-то лещи не ловились. Ну, вот поймался мне вчера один такой красавчик на два с лишним кг.


Итак, приступим! Леща чистим от чешуи, удаляем плавники и голову. Голову можно не удалять, а только жабры. Но мой лещ с головой никак в мини-печку не влезал. А теперь аккуратно разрезаем леща со стороны спины . Удаляем хребет и крупные реберные кости. Оказывается, это совсем не сложно. Нужен только острый нож, чтобы максимальное количество мясо осталось на леще, а не на костях.


А вот с другой стороны.


А вообще-то лещ оказался лещихой – целая тарелочка икры мне досталась. Но я ее пока в морозилку убрала – еще не придумала, что с ней дальше делать.


Теперь о начинке. Традиционная русская начинка из гречки с грибами готовится с сушеными боровиками. Но у меня есть уже готовые жаренные грибы с луком. Грибы – в основном подберезовики, пара маленьких белых, пара маслят, горстка опят – что собрали, гуляя. Готовлю так: грибы чищу, мою, режу и в сковороду с маслом. Как жидкость почти выкипит, солю. Лук обжариваю в другой сковороде. Добавляю к грибам, перемешиваю, все вместе прожариваю.


Гречку варю строго в соотношении на 1 часть крупы 1,5 части воды. Обязательно добавляю немного растительного масла – так каша получится более рассыпчатая. Теперь добавляю гречку в грибы, перемешиваю. Начинка готова! Начинки лучше сделать побольше – что в леща не поместится, то просто на гарнир пойдет.



А вот теперь в дырку, где была голова, ложкой добавляю еще начинку – сколько поместится, но все ж не очень туго, чтобы лещ не изменил свою форму, не стал пузатым.


Тут я зашила отверстие с помощью зубочисток и нитки.


Вот лещ зашитый со всех сторон.


Теперь щедро смазываю леща сметаной и отправляю в разогретую духовку.


Готово! Можно есть!


Осторожно удаляем нитки и зубочистки и разрезаем на куски.


Дааа… Видок, конечно, не ресторанный. Но как же вкусно! Просто во рту тает! Я есть его перестала не потому, что больше не хочу, а чтобы не лопнуть!


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты Лещ фаршированный гречкой

Лещ 1000 г
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 150 г
Лук репчатый (Жарка) 70 г
Майонез, низкокалорийный или диетический, без холестерина 30 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Сыр российский 40 г
Сыр плавленый, колбасный копченый 30 г

Энергетическая ценность Лещ фаршированный гречкой составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

  • . ДУХОВ ДЕНЬ. (0)
  • ВЕРА. ХРАМЫ ИКОНЫ. (456)
  • . КУЛЬТУРА. РЕЛИГИЯ. (27)
  • . МОЛИТВА. (195)
  • . ПСАЛМЫ.. (100)
  • . СВИДЕТЕЛЬСТВА. (7)
  • . СНЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. (9)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (56)
  • . БЛАГОДАРНОСТЬ.. (1)
  • . ОТКРЫТКИ. (3)
  • . ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА. (61)
  • . ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (12)
  • . ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. (42)
  • . РАМОЧКИ. (2)
  • . СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (1)
  • . ФЛЕШКИ, ИГРЫ. (13)
  • ВСЁ О КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЕ (2059)
  • . ЛЕЧЕНИЕ СОДОЙ. (5)
  • . ЛЕЧЕНИЕ САЛОМ. (4)
  • . ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВОЙ СОДЫ. (2)
  • . БРОСАЕМ КУРИТЬ. (26)
  • . ВОДА- ПОТЕНЦИАЛ ЭНЕРГИИ. (36)
  • . ДИЕТЫ И ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. (19)
  • . ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ. (2)
  • . ЗДОРОВЫЕ СУСТАВЫ. (295)
  • . ЗДОРОВЬЕ ГЛАЗ. (202)
  • . ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА. (120)
  • . ЗОЖ / РУССКАЯ БАНЬКА. (11)
  • . ЗОЖ.. (24)
  • . КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ. (2)
  • . ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА. (77)
  • . ЛЕЧЕНИЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ. (2)
  • . ЛЕЧЕНИЕ СИНИМ ЙОДОМ. (3)
  • . ЛЕЧЕНИЕ СОЛЬЮ.. (21)
  • . НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (615)
  • . НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА. (276)
  • . ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (167)
  • . ПОМОГИ СЕБЕ САМ. (547)
  • . ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА. (25)
  • . САМОИСЦЕЛЕНИЕ.. (111)
  • . СОВЕТЫ ЗНАХАРЯ. (20)
  • . СУ-ДЖОК ТЕРАПИЯ. (13)
  • . ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА. (10)
  • . ТРАВОЛЕЧЕНИЕ. (115)
  • . УХОД ЗА РУКАМИ. (7)
  • . ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. (37)
  • . ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (2)
  • . ЧИСТКА ОТ НЕГАТИВА. (101)
  • ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (359)
  • . ДАЧНЫЕ ИДЕИ. (209)
  • . ДЛЯ САДА , ОГОРОДА. (305)
  • . КОВАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ЭЛЕМЕНТЫ. (2)
  • . КРАСИВЫЕ ФОТО ПРИРОДЫ. (9)
  • . ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН. (4)
  • . МИР ЦВЕТОВ. (1)
  • . ПЕЙЗАЖИ. ЗИМА. КРАСИВОЕ. (2)
  • . ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. (28)
  • . САДОВАЯ МАГИЯ. (7)
  • . ЦВЕТОЧНЫЕ ХИТРОСТИ. (49)
  • ДЛЯ ДУШИ И УМА. (503)
  • . Я КОЗЕРОГ. (51)
  • . АПТЕКА ДЛЯ ДУШИ. (27)
  • . ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ. (2)
  • . ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ. (2)
  • . АУДИОКНИГИ. (7)
  • . ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ. (123)
  • . ДУХОВНЫЙ ПУТЬ. (109)
  • . ИНТЕРЕСНОЕ. (47)
  • . ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ. (19)
  • . ИСКУССТВО. КАРТИНКИ. (5)
  • . ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА. (3)
  • . ЛУИЗА ХЕЙ. (7)
  • . МАРГАРИТА МУРАХОВСКАЯ. (13)
  • . МЕДИТАЦИЯ. (86)
  • . МИРЗАКАРИМ НОРБЕКОВ. (3)
  • . МУДРЫЕ МЫСЛИ. (37)
  • . МУЗЫКА. (68)
  • . МУЛЬТФИЛЬМЫ. (6)
  • . ПАМЯТНИКИ.ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. (2)
  • . ПАРОЛИ. (2)
  • . ПИТОМЦЫ. (37)
  • . ПОЗИТИВ. (4)
  • . ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ. (51)
  • . ПОЭЗИЯ. (127)
  • . ПРАВДИНА. (4)
  • . ПСИХОЛОГИЯ. (111)
  • . С .Н. ЛАЗАРЕВ. (1)
  • . СЛАВЯНСКИЕ ТАЙНЫ. (33)
  • . ТЕХНИКА РАБОТЫ СО СТРАХАМИ. (6)
  • . ЦИТАТЫ. ПРИТЧИ. (2)
  • . ЭНЕРГИИ. (97)
  • Для себя любимой (230)
  • ДОМ И МЫ В НЁМ. (540)
  • . БАБУШКИНЫ ПРИМЕТЫ.. (7)
  • . ВСЯКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ. (297)
  • . ДЛЯ ДОМА. ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (260)
  • . ДОМОВОДСТВО.. (17)
  • . ИДЕИ ДЛЯ КУХНИ. (17)
  • . ИНТЕРЕСНО. (6)
  • . МОИ ИНТЕРЕСЫ. (83)
  • . МУДРЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СОВЕТЫ. (24)
  • . О ДОМОВЫХ. (12)
  • . ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (186)
  • . ЭНЕРГЕТИКА ДОМА. (60)
  • . ЭТО - МОЁ. (194)
  • КУЛИНАРИЯ (1422)
  • . БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ. (21)
  • . ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. (17)
  • . БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ. (4)
  • . БЛЮДА ИЗ МЯСА И КУРИЦЫ. (112)
  • . БУТЕРБРОДЫ. (6)
  • . БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ. (24)
  • . ВАРЕНЬЕ,ДЖЕМЫ,КОМПОТЫ. (56)
  • . ВСЁ О ЧАЕ. (4)
  • . ВЫПЕЧКА. (325)
  • . ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (13)
  • . ГОТОВИМ ВКУСНО. (120)
  • . ГРИБЫ. (29)
  • . ДЕСЕРТЫ. (118)
  • . ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (188)
  • . ЗАКУСКА. (35)
  • . ЗАПЕКАНКА. (4)
  • . ЗЕЛЕНЬ. (5)
  • . ИЗ КАРТОШКИ. (77)
  • . ИЗ ЛАВАША. (34)
  • . КАПОРСКИЙ ЧАЙ. (8)
  • . КВАСЫ. (10)
  • . КУЛИЧИ. (3)
  • . МЯСО / ЗАСОЛ И КОПЧЕНИЕ САЛА И МЯСА. (33)
  • . ПЕЧЁМ ХЛЕБ. (32)
  • . РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ. (41)
  • . РЫБА. (74)
  • . САЛАТЫ. (104)
  • . СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА. (179)
  • . СОУСЫ. (21)
  • . СУШИЛЬНЫЙ КОМБАЙН. (1)
  • . ТВОРОГ. (3)
  • . ТЕСТО. (66)
  • . ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ. (33)
  • . УКРАШЕНИЕ БЛЮД. (5)
  • . ХЛЕБОПЕЧЬ.. (2)
  • . ЩИ,БОРЩИ, СОЛЯНКИ. (4)
  • МЕДОВЫЙ РАЙ. (96)
  • . ВСЁ О МЁДе. (15)
  • . ЗАБРУС. (3)
  • . ЛЕЧЕНИЕ МЁДОМ. (31)
  • . МАЗИ. (4)
  • . МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО. (3)
  • . МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКА. (6)
  • . МЕДОВАЯ КОСМЕТИКА. (8)
  • . МЕДОВАЯ КУЛИНАРИЯ. (1)
  • . МЕДОВУХА. (4)
  • . МЕДОВЫЕ ДЕСЕРТЫ. (3)
  • . МЕДОВЫЕ НАПИТКИ. (2)
  • . МЕДОВЫЙ МАССАЖ. (3)
  • . О ПЧЁЛАХ. (4)
  • . ПРОПОЛИС. (11)
  • . ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА.. (4)
  • . ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР.. (6)
  • ПРАЗДНИКИ (113)
  • . КРЕЩЕНЬЕ.. (12)
  • . ВСЁ ДЛЯ СВАДЬБЫ. (5)
  • . БЛАГОВЕЩЕНЬЕ. (3)
  • . ДУХОВ ДЕНЬ. (2)
  • . ИВАНА КУПАЛА. (2)
  • . НОВЫЙ ГОД /ДЕКОР. (70)
  • . ПАСХА. (14)
  • . РОЖДЕСТВО. (10)
  • . СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД. (7)
  • . ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ. (8)
  • РУЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО. (406)
  • . ВСЁ ИЗ БУМАГИ И КАРТОНА / ПАПЬЕ- МАШЕ. (49)
  • . ДЕЛАЕМ СНЕГОВИКОВ. (7)
  • . ФЛОРИСТИКА. (2)
  • . ВЫПИЛИВАНИЕ ЛОБЗИКОМ. (23)
  • . ВЫШИВАЕМ ЛЕНТАМИ. (11)
  • . ВЯЗАНИЕ. (86)
  • . ГРАВИРУЕМ. (1)
  • . ДЕКУПАЖ. (23)
  • . ДЕЛАЕМ БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. (7)
  • . ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ. (296)
  • . ИЗ БИСЕРА. (6)
  • . ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА. (28)
  • . ИСПОЛЬЗУЕМ ТРАФАРЕТЫ. (6)
  • . КАНЗАШИ. (21)
  • . ЛЕПКА. (82)
  • . МАСТЕР- КЛАССЫ. (107)
  • . НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО.. (4)
  • . ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. (241)
  • . ПОДЕЛКИ ИЗ ОТХОДОВ. (48)
  • . ПОДЕЛКИ И СУВЕНИРЫ \ ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА. (19)
  • . ПОДЕЛКИ ИЗ БЕРЕСТЫ. (18)
  • . ПОДЕЛКИ ИЗ ДИСКОВ. (6)
  • . ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (71)
  • . ПОДЕЛКИ ИЗ ШПАГАТА. (37)
  • . РИСОВАНИЕ. (11)
  • . СВЕЧИ СВОИМИ РУКАМИ. (27)
  • . ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА. (2)
  • . ШИТЬЁ. (57)
  • ТОРЖЕСТВО ЛЮБВИ (357)
  • . БЛАГОДАРНОСТЬ. (53)
  • . АНГЕЛЬСКАЯ ТЕРАПИЯ. (100)
  • . БЛАГОСЛОВЕНИЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ. (150)
  • . ВОЛШЕБСТВО И ЖИЗНЬ. (63)
  • . ПУТЬ ..К МЕЧТЕ. (11)
  • . САМА СЕБЕ ВОЛШЕБНИЦА. (162)
  • . СИЛА ЛЮБВИ. (110)
  • . СЧАСТЬЕ ЕСТЬ. (67)
  • ЭЗОТЕРИКА (898)
  • . АСТРОЛОГИЯ. (52)
  • . ХИРОМАНТИЯ. (10)
  • . ВЕДЫ. (2)
  • . ГАДАНИЯ. (70)
  • . ГАЛЬДРАСТАВ. РУНЫ. (101)
  • . ГЛИФЫ ГАРМОНИЧНОСТИ И МИРА. (5)
  • . ГОРОСКОПЫ. (66)
  • . ЗАГОВОРЫ. (216)
  • . ЗОДИАК. (6)
  • . ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ. (233)
  • . КАББАЛА. (2)
  • . КАРМА. (72)
  • . КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД. (62)
  • . КОСМОЭНЕРГЕТИКА. (7)
  • . ЛУННАЯ МАГИЯ. (12)
  • . ЛУННЫЕ ДНИ. (66)
  • . ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ. СТРИЖКИ. (5)
  • . МАГИЯ ДЕНЕГ. (108)
  • . МАГИЯ СОЛИ. (11)
  • . МАГИЯ. (245)
  • . МАНТРЫ. АФФИРМАЦИИ. (38)
  • . МЕТОД ПРОСТУКИВАНИЯ. (1)
  • . МУДРА. (60)
  • . НУМЕРОЛОГИЯ. (105)
  • . ОБЕРЕЖНАЯ МАГИЯ. (163)
  • . ОБРЯДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (12)
  • . ОБРЯДЫ. (207)
  • . ПОИСКИ СЕБЯ. МУДРОСТЬ НА ВЕКА. (1)
  • . ПРИМЕТЫ. ДОМ. (45)
  • . ПРОРОЧЕСТВА. (18)
  • . РУНЫ. ЧИСТКИ. (36)
  • . СЕКРЕТЫ БЕЛОЙ КОЛДУНЬИ. (4)
  • . СИМОРОН. (53)
  • . СОЛНЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ.. (2)
  • . СОННИК. (2)
  • . ТАЙНА ВАШЕГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ. (34)
  • . ТАЛИСМАНЫ.ПЕНТАКЛИ. (20)
  • . ТИБЕТСКИЕ ПОЮЩИЕ ЧАШИ. (5)
  • . ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ. (3)
  • . ФЭН-ШУЙ. (6)
  • . ХООПОНОПОНО. (11)
  • Все (2)

Как приготовить леща в духовке - 7 рецептов



1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами
2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку
3.Лещ, запеченный в духовке кусочками
4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной
5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке
6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке
7.Фаршированный лещ с салом в духовке

Давно известно, что рыба очень полезна. Но пользу можно извлечь из свежей рыбы, а не из замороженного филе, купленного в магазине, так как срок его годности установить весьма сложно. Например, можно купить живого леща и приготовить его у себя дома. Хотя лещ – весьма костистая рыба, его мясо обладает замечательным вкусом. Лучше всего этот продукт запекать в духовке или же тушить с приправами и овощами. Мясо этого продукта, запеченное в духовке, сохраняет все свои полезные свойства.

Лещ, запеченный в духовке с помидорами


Состав:

растительное масло – 50 г

помидоры – 0,5 кг

лук репчатый – 1 головка

молотый перец, соль, петрушка – по вкусу

лимон – 1 шт. (небольшой)

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и просушить, после натереть солью и перцем.

Помидоры вымыть, измельчить кружочками.

Лук мелко нашинковать, выжать сок из лимона.

На форму для запекания постелить фольгу, смазать ее растительным маслом, сверху положить часть помидоров и петрушки, поверх поместить подготовленную тушку, а затем снова оставшиеся помидоры с зеленью.

Снова положить фольгу и поставить в духовку.

Запекается это блюдо 25-30 минут.

На гарнир можно отварить картофель.

Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку


Состав:

лук репчатый – 3 шт.

петрушка, укроп, перец молотый черный, соль – по вкусу

Приготовление:

Леща выпотрошить, очистить, вымыть, если внутри есть икра, то вынуть ее и отложить в сторонку, жабры также необходимо удалить.

Затем на тушке нужно сделать надрезы (на хвосте и хребте) через 5 мм.

После тушку нужно натереть солью и перцем (снаружи и внутри), если была икра – ее тоже нужно посолить и вновь положить внутрь тушки.

Внутрь леща также нужно положить лук, предварительно нашинкованный кольцами, укроп и петрушку.

Края тушки соединить при помощи деревянных зубочисток и выложить на лист для запекания, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать блюдо нужно в духовке при 150° С 40 минут.

По истечении этого времени, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу, но для начала нужно будет вытащить икру, лук и зелень. Последнюю можно выбросить, а вот икру можно подать к столу вместе с луком.

Лещ, запеченный в духовке кусочками


Состав:

масло сливочное – 4 ст. л.

черный молотый перец, соль – по вкусу

петрушка – по вкусу

масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Тушку промыть, сделать разрез по хребту вдоль и нарезать ее некрупными кусочками.

В чашку налить молоко, затем растворить в нем соль. В молоке после этого следует вымачивать кусочки леща на протяжении 15 минут.

Затем кусочки рыбы нужно обвалять в муке и переложить их в сотейник с растительным маслом, сверху полить все растопленным сливочным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую.

Запекать блюдо нужно 15 минут, после приготовления переложить все на тарелку и украсить сверху петрушкой.

Лещ в духовке с картошкой и сметаной


Состав:

картофель – 3 шт.

Приготовление:

Тушку почистить и промыть, нарезать кусочками, затем посолить их и обвалять в муке.

Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками.

Противень смазать растительным маслом и положить туда рыбу, сверху уложить картофель.

Духовку разогреть до 180° С и поставить туда противень с заготовкой на 25 минут.

Затем блюдо вынуть, залить сметаной и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Перед подачей блюдо сбрызнуть соком лимона.

Лещ фаршированный, запеченный в духовке


Состав:

лук репчатый – 4 шт.

сливочное масло – 15 г

масло растительное соль – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

черный перец молотый – по вкусу

сливки или сметана – 70 г

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать на тушке поперечные надрезы, вытащить затем небольшие косточки, посолить тушку. Сбрызнуть изнутри и снаружи соком лимона и натереть черным перцем.

Затем рыбу нужно фаршировать следующими продуктами: нашинковать мелко лук и ½ его часть поместить в рыбу, затем – мелко нарубленная зелень петрушки, немного лимонной цедры, сливочное масло и порезанные оливки помещаются внутрь.

Остальную часть лука следует смешать с растительным маслом, посолить, добавить чеснок и положить на форму для запекания.

Сверху смеси расположить подготовленную тушку, смазать ее растительным маслом, укрыть фольгой и запекать в духовке 5 минут при небольшой температуре, затем снять фольгу.

Леща нужно смазать растительным маслом и запекать еще 15 минут, но температуру нужно немного увеличить.

Готовую рыбу можно украсить ломтиками апельсина или яблока.

Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке


Состав:

растительное масло – 1 ст. л.

сухая гречка – 1 чашка

репчатый лук – 2 головки

сливочное масло – 70 г

куриные яйца – 3 шт.

сушеный грибной порошок – 1 ст. л.

соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Из сухой гречки нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу и добавить грибной порошок.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до зарумянивания, смешать с гречневой кашей, добавить 50 г мягкого сливочного масла.

Куриные яйца сварить вкрутую и порубить, затем добавить их к каше с луком. После смесь поперчить, посолить и остудить.

Рыбу почистить и выпотрошить через голову, чтобы не разрезать тушку. Затем промыть ее и высушить, особенно внутри. После этого ее нужно посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 200°С. Тушку нафаршировать кашей, но не очень плотно. Брюшко можно скрепить ниткой или деревянными зубочистками.

На форму для запекания положить бумагу для выпечки, смазать, а затем насыпать панировочные сухари.

Сверху поместить фаршированную тушку, сверху полить топленым сливочным маслом и поставить все в духовку на 15 минут.

После убавить жар до 160° С и запекать еще 30 минут. В качестве гарнира подойдут сырые овощи.

Фаршированный лещ с салом в духовке


Состав:

сало соленое – 100 г

чеснок – 1 головка

зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Леща очистить от внутренностей и чешуи. На спинке сделать надрезы, посолить.

Сало мелко нарезать, чеснок потолочь, зелень укропа и петрушки мелко порубить, смешать.

Полученной смесью начинить тушку рыбы.

После ее необходимо обвалять в муке, обжарить в кипящем растительном масле, а затем поставить в духовку до полной готовности блюда.

Рыба – великолепная замена мясу, а запеченный в духовке лещ – это отличное украшение любого стола, не только повседневного, но и праздничного!

Читайте также: