Линии для производства каш быстрого приготовления


Выходные показатели продукта:

Крупы быстрого приготовления рассыпные:

По органолептическим показателям соответствуют требованиям, указанным в ТУ 9294-002-18376415-07. Крупы требуют варки, но время сокращено.

Производительность линии по крупам до 500 кг/час.

Крупы быстрого приготовления подплющенные:

По органолептическим показателям соответствуют требованиям ТУ 9294-002-18376415-07 на крупы быстрого приготовления с сокращением времени приготовления до 5 мин.

Производительность линии по крупам подплющенным – до 500кг/час;


Хлопья зерновые не требующие варки:

По органолептическим показателям соответствую требованиям ТУ 9294-001-18376415-07. Время настаивания при заливании кипятком для всех видов хлопьев – не более 5 мин.

Производительность линии по хлопьям толщиной 0,2 – 0,4 мм – до 300 кг/час

Возможность расширения ассортимента и получения такого продукта, который нужен технологу. Можно получать хлопья различной толщины, различной влажности (до 8%), различной жесткости — в зависимости от их предназначения: для супов, каш, рассыпчатых гарниров, мюсли. Качество хлопьев не только не уступает мировым аналогам, но и превосходит их по органолептическим показателям.

Простота линии в обслуживании — для работы в смену необходимы 3 человека.

Непрерывность производства. Линия рассчитана на круглосуточную работу.


Легкая перестройка на выпуск различных видов продукции. (11 видов хлопьев и 5 видов круп.)

Полное отсутствие парового хозяйства и связанных с ним проблем.

Экономичность производства. Энергопотребление Линии 90кВт/час.

Полная внутренняя и внешняя стерилизация. Уничтожаются грибки, плесени, и даже споры. Показатели по микробиологии улучшаются в 1000 раз; дезинсекция (вредители и их личинки в большей степени, чем зерно поглощают ИК-излучение и погибают).

Оборудование для производства сухих завтраков, хлопьев

Установка УВХ-70х10 предназначена для производства цельнозерновых взорванных хлебцев из .

Аппарат предназначен для изготовления кукурузных, рисовых, перловых, пшеничных палочек, .

Линия предназначена для производства разных фигурных сухих завтраков: кукурузные палочки, шарики, подушечки, звездочки, сухарики, колечки и .

Экструдер предназначен для производства различных фигурных изделий (палочек, шариков), .

Экструдер ЭКП-100 предназначен для производства кукурузных палочек (колечек, шариков, .

Предназначен для изготовления взорванного зерна (типа поп-корн) из всех сортов кукурузы, .

Линия предназначена для изготовления и упаковки каш быстрого приготовления .

Предназначена для изготовления и автоматической упаковки кукурузных палочек. В состав .

Установка по производству хлопьев не требующих варки и круп быстрого приготовления .

Линия для производства кукурузных хлопьев DG65-II / DG75-II. .

Текстурированный соевый белок также называется соевое мясо, полученное из соевой .

Предназначена для выработки кукурузных, рисовых, пшеничных, гречневых палочек, готовых .

Экструдирует различные виды круп по отдельности или в смеси, предназначен для выпуска крупяных палочек, каш и супов быстрого (мгновенного) .

Oборудование для производства детского питания. Предназначено для изготовления и упаковки детского питания в виде каш быстрого .

Текущая страница

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

Быстрые переходы

Поиск в каталоге оборудования

* - данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов


Линия предназначена для производства и упаковки каш быстрого (45 секунд) приготовления.


Принцип действия:

Сырье (крупа) шнековым транспортером 1 подается в смеситель-кондиционер 2 для смешивания и увлажнения круп перед экструдированием. Предусмотрено устройство для подготовки и подачи компонентов 3 применяется для внесения добавок в сырье (витамины и др.). После увлажнения и смешивания сырье высыпается в приемный бункер экструдера 4 из которого шнековым дозатором сырье подается в рабочий орган экструдера. Над экструдером установлена вытяжка 5 для отвода пара выделяемого при его работе. На выходе из экструдера получаем полуфабрикат в виде пористой палочки. Полуфабрикат пневмотранспортером 7 подается в дробилку-измельчитель 8, после дробилки получаем продукт измельченный до необходимого размера – каша быстрого приготовления. Непосредственно в дробилку встроен пневмотранспорт который подает продукт из дробилки в накопительные бункера 10. С накопительных бункеров продукт подается пневмотранспортом в смеситель 11 в котором установлены спиральные лопасти постоянно подгребающие продукт к окну для выгрузки через шнековый транспортер 12. Шнековым транспортером 12 продукт подается в фасовочное устройство 13. На выходе из фасовочного устройства получаем готовый упакованный в потребительскую тару (полиэтиленовые пленки), упакованный продукт отводящим транспортером 14 подается на фасовочный стол 15 для укладки в транспортную тару.

Состав линии:

  1. Шнековый транспортер для подачи крупы в смеситель-кондиционер;
  2. Смеситель-кондиционер для смешивания и увлажнения круп перед экструдированием;
  3. Устойство подготовки и подачи компонентов ;
  4. Экструдер ЭКП-250 (производительностью от 110 кг/час – при экструдировании кукурузной крупы до 60-70 кг/час – при переработке ячневой или рисовой. Охлаждение экструдера и вентиляцию необходимо устанавливать на месте. Питание – 380 V, установленная мощность ≈ 22 кВт необходима вытяжка и подача воды на охлаждение экструдера. На экструдере установлены преобразователи для управления оборотами главного двигателя, регулирования подачи крупы и длины палочки);
  5. Вытяжка;
  6. Блок управления экструдером;
  7. Пневмотранспорт полуфабриката;
  8. Дробилка-измельчитель ;
  9. Пневмотранспорт;
  10. Накопительные бункера №1, №2;
  11. Смеситель;
  12. Шнековый транспортер;
  13. Фасовочное устройство;
  14. Ленточный транспортер;
  15. Фасовочный стол ;

Технические характеристики линии:

Производительность: 100 кг/ч;

Энергопотребление: 30 кВт/ч;

Занимаемая площадь: 25 м.кв.

Возможна продажа отдельных элементов линии по Вашему выбору или нашей рекомендации.

Как сама линия, так и отдельные ее составляющие сертифицированы.

Сроки изготовления – 15 – 60 календарных дней, в зависимости от комплектации.


Блок-схема производства каш:



1. При изготовлении каш используется мытое, цельное (с сохранением оболочек) зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов ГСМ, камней, песка, стекла, руды и т.д.).
2. Каши состоят из двух частей:

О продукте, сотрудничестве, приобретении товаров обращайтесь в центральный офис:
Тел. 8(846) 331 33 87, Email: support@sozvesdie.su

Блок-схема производства каш:



1. При изготовлении каш используется мытое, цельное (с сохранением оболочек) зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов ГСМ, камней, песка, стекла, руды и т.д.).
2. Каши состоят из двух частей:

О продукте, сотрудничестве, приобретении товаров обращайтесь в центральный офис:
Тел. 8(846) 331 33 87, Email: support@sozvesdie.su

Блок-схема производства каш:



1. При изготовлении каш используется мытое, цельное (с сохранением оболочек) зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов ГСМ, камней, песка, стекла, руды и т.д.).
2. Каши состоят из двух частей:

О продукте, сотрудничестве, приобретении товаров обращайтесь в центральный офис:
Тел. 8(846) 331 33 87, Email: support@sozvesdie.su

Блок-схема производства каш:



1. При изготовлении каш используется мытое, цельное (с сохранением оболочек) зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов ГСМ, камней, песка, стекла, руды и т.д.).
2. Каши состоят из двух частей:



  • ГЛАВНОЕ
  • О КОМПАНИИ >
    ПРОДУКЦИЯ >
  • ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛИНИЯ >
    ВИДЕО >
  • НОВОСТИ >
    ПРОЕКТ >
  • КОНТАКТЫ >

Скорость современной жизни иногда не оставляет времени на длительный процесс приготовления пищи, именно поэтому такая вкусная и полезная вещь, как каши быстрого приготовления стали абсолютно незаменимой вещью.

Совсем недавно мы отгрузили и уже успешно запустили заграницей линию именно для производства каш быстрого приготовления. Производство каш это многоступенчатый технологический процесс и мы взялись за работу двух комплексов, которые выполняют разные процессы в технологической цепочке.

Первый комплекс служит для смешивания различных сухих компонентов, которые автоматически дозировались в необходимых пропорциях в шнековый смеситель. Подача сухих компонентов для каш в бункеры сложной системы дозаторов, осуществляется посредством шнековых транспортеров с различными диаметрами шнека и разной производительностью. Из бункеров дозаторов продукт в автоматическом режиме выгружается в емкость смесителя. Процесс смешивания начинается при загрузке всех необходимых компонентов в смеситель. После окончания процесса смешивания полуфабрикат для приготовления каш с помощью шнекового транспортера подается на следующую технологическую информацию в экструдер.

После экструдера, где продукт превращается в своеобразные гранулы и измельчения (эти операции выполняются не на нашем оборудовании), измельченный продукт поступает во второй комплекс состоящий из шнекового транспортера, дозаторов и смесителя и фасовки. Этот узел в автоматическом режиме осуществляет фасовку готовых каш быстрого приготовления.

Работа и первого и второго комплексов полностью автоматизирована с помощью контроллеров.

Это была очень короткая характеристика довольно сложных линий. Если вас интересует подобное оборудование для дозирования и смешивания сухих компонентов, то ждем Ваших писем и звонков. Дальше только фото:)


Течение сегодняшней жизни не всегда позволяет полноценно питаться дома или на работе. Именно по этому, большинство ищет альтернативу питательной еде с минимальным периодом приготовления. Например, каши быстрого приготовления. Это полезная и мгновенная еда. Именно бизнес на производстве быстрорастворимых каш, мы с вами сейчас рассмотрим.

Для старта необходимо 10-12 тыс.у.е. и оформление разрешения на предпринимательскую деятельность в налоговой администрации.

Само производство требует наличие помещения 100-120 кв.метров с полным комплексом коммуникаций и удаленностью от жилого квартала. Оно должно соответствовать показателям влажности, ведь сырость неприемлема для каш-трехминуток.

Оборудование для изготовления каш можно закупать или арендовать на определенный период. Это должна быть технологическая линия, состоящая из: смесителя, двухшнекового экструдедера, транспортера, дробильного автомата, шнекового питателя, упаковочного автомата. Обязательно, необходимо иметь ТУ или вести производство согласно ГОСТ.

Технологический процесс изготовления каш состоит из этапа калибровки крупы, помола, увлажнения полученной массы, экструдирования и подсушки готовых каш.

Основным сырьем для производства может быть любая из круп: рис, кукуруза, овес и т.д. Их можно закупать у прямого производителя. Это сельские хозяйства, выращивающие зерновые или поставщики риса.

Реализацию каш можно наладить через продовольственные магазины или лотки быстрого питания.

И в конце нашей статьи небольшой анонс будущих публикаций. Уже через пару дней мы Вам расскажем про различные системы автоматизации которые помогут не только упростить процесс ведения бизнеса, но и улучшить качество продукции, оптимизировать процессы управления. Читайте наши статьи, будьте в курсе всей самой полезной информации.


Каждый из нас ел в детстве овсяную кашу, но, наверное, мало кто задумывался о том, чтобы, став взрослым, построить собственный бизнес на производстве такого полезного, но традиционно не самого вкусного продукта, как овсяные хлопья. Впрочем, лет двадцать назад сложно было представить, чтобы обычные и самые дешевые овсяные хлопья, которые не отличались ни приятным вкусом, ни быстротой приготовления, станут в наши дни одним из самых распространенных продуктов для диетического питания.

Овсяная крупа, которая поступает в производственный цех, направляется на зерновой сепаратор для очистки от посторонних примесей и отделения мелкой крупы и дробленки. На сепараторе расположено сито с отверстиями различных диаметров. Сходы после просеивания на крупном и самом мелком сите считаются отходами. Затем очищенная крупа, которая соответствует требованиям, собирается и подсушивается в сушилке до тех пор, пока содержание влаги в ней окажется не более 8 %. Подсушенную крупу тщательно очищают от лузги и прочего мусора и обрабатывают на крупоотделительных машинах. Это оборудование позволяет отделить от общей массы сырья необрушенные зерна и зерновые примеси. Обрушенную крупу снова обрабатывают и отправляют в бункер. Необрушенную крупу очищают, и она проходит почти весь цикл производства с самого начала (впрочем, если вы изначально используете сырье высокого качества, то количество необрушенной крупы при ее обработке будет незначительным, и нет смысла дополнительно заниматься ее очисткой). Все отходы при производстве собираются и реализуются животноводческим хозяйствам, которые используют их как корм для скота. Обработанную крупу пропаривают и направляют на плющильные станки, в результате чего получаются знакомые всем нам хлопья. Эти хлопья на ленточных транспортерах снова подаются на сортировочные сита, где от них отделяются мелкие частицы, а затем хлопья передаются на отделение лузги и идут на расфасовку в картонные коробки (или другую, более современную упаковку). Коробки по 0,5 или 1 кг упаковываются в крафтбумагу и отправляются на склад.

Так как овсяные хлопья содержат в своем составе нестойкий и легко окисляемый жир, то специалисты не рекомендуют хранить их долгое время в негерметичной таре. Кроме того, при организации складских помещений надо учитывать, что в хлопьях, как и в других зерновых продуктах, быстро заводятся вредители, поэтому не стоит экономить на качественной герметичной упаковке. Бумага для внутреннего пакета плотностью до 65 грамм на кв. метр и внешней коробки плотностью до 250 грамм на кв. метр является паро- и газопроницаемой, поэтому для герметичного хранения она использоваться не может. Оптимальный вариант упаковки – бумага и целлофан, покрытые полиэтиленом. Хотя эти упаковочные материалы и стоят дороже обычного бумажного пакета, но обеспечивают лучшую сохранность содержимому упаковки. С другой стороны, стоимость современной упаковки оказывается в итоге сравнимой с обычной, так как при их использовании нет необходимости в еще и внешней коробке. Сварные швы на упаковочных пакетах надежно предохраняют содержимое от вредителей.

Кроме того, стоит рассмотреть вариант покупки уже действующего предприятия, если подходящие предложения есть в вашем регионе. Например, предприятие с двумя цехами общей площадью 1500 кв. метров (в аренде) по производству пропаренной крупы (которую можно будет продавать другим производителям хлопьев) и собственно овсяных хлопьев со штатом работник около тридцати человек можно приобрести по цене около 2,5-3 млн. рублей. Независимо от того, открываете ли вы производство с нуля или же хотите приобрести готовое, если у вас нет опыта работы в этой сфере, то рассмотрении предложений и вариантов обратитесь за консультацией к специалистам, иначе велик риск потратить слишком много средств еще на этапе организации бизнеса.

Не стоит экономить на проведении маркетинговых исследований и на опытном маркетологе, особенно если речь идет о производстве продукции под новым брендом. Сами по себе овсяные хлопья вряд ли будут пользоваться большим спросом, даже если вы собираетесь производить не обычный продукт, а полуфабрикаты быстрого приготовления. Однако добавив в него небольшое количество различных компонентов (сухофрукты, орехи, сушеные ягоды, цукаты и пр.), вы получите уже намного более популярные и востребованные овсяные каши. Если же упаковать их в маленькие пакетики, в которые умещается количество ровно на одну порцию, то такой продукт уже можно рекламировать не только как полезный и диетический, но и удобный в употреблении для офисных работников. Но учитывайте, что при добавлении в овсяные каши фруктовой рассыпки технологический процесс производства несколько усложниться. В него добавится еще один этап – сушка предварительно помытых и нарезанных плодов при высоких температурах. Самое высокое качество подготовки фруктов и ягод обеспечивает технология сублимации (обезвоживания) сырья, но она является слишком дорогостоящей, особенно для молодой компании. Ягоды и фрукты в составе каши подбираются специалистом с учетом различных нюансов. Например, инжир, хотя и полезный и вкусный продукт, редко встречается в составе каш быстрого приготовления, так как фасовать его автоматическим способом не представляется возможным: на него налипают частички других составляющих смеси, и механический паковщик не справляется. По этой причине сушеные смоквы требуют либо дополнительной досушки, либо ручной фасовки. И то, и другое приводит к увеличению себестоимости готовой продукции с такими наполнителями.

Производители овсяных каш с или без наполнителей реализуют свою продукцию через отдельные продовольственные магазины, региональные торговые сети, супер- и гипермаркеты. Правда, новичкам попасть на полки последних практически невозможно. Эксперты советуют начинать с отдельных магазинов в регионе, где производятся ваши хлопья. Договориться с их владельцами будет проще, и стоимость входного билета будет по карману мелкому производителю. Не забывайте про рекламу в местах продаж – размещение различных POS-материалов. На первый взгляд, они кажутся мелочью, но работают очень эффективно.

Продажи зерновой продукции сильно зависят от сезона. Наибольший спрос на них наблюдается в период с поздней осени по весну (когда люди в преддверии пляжного сезона садятся на диету). Вне зависимости от сезона, лучше всего покупают каши, упакованные в небольшие пакеты на одну порцию.


    +7–7–не указан
  • Все предложения компании (16,301)
  • Похожие предложения
  • Цены на универсальное оборудование, прочее (15,389)
  • Спрос на универсальное оборудование, прочее (1)
  • Каталог компаний (277)
  • Цены в Москве (13,428)

Оборудование для производства каш быстрого приготовления




ООО Венчур предлагает комплект оборудования для производства каш быстрого приготовления: экструдеры, измельчитель гранулята, мельница для сахарной пудры и т.д. Линия для производства каш 80-100 кг/час. Оборудование перерабатывает в каши овес, кукурузу, рис, гречку, горох, пшеницу, пшено, ячку, манку и др. крупы. Оборудование изготавливается под заказ в течении одного месяца. Доставка, гарантия, сервис, пусконаладка.


Продается автоматизированная линия по производству вермишели быстрого приготовления АК-0850



На территории завода изготавливаются емкости объемом от 100 литров до 120 м. куб., диаметром от 440 мм до 4 м и высотой до 14 м.

Использование высококачественных материалов, современного оборудования, жесткое соблюдение технологии процессов изготовления продукции гарантирует высокое качество и надежность в эксплуатации выпускаемой продукции.


Одно из главных преимуществ нашей организации перед конкурентами — наличие собственной производственной базы. Техническое оснащение производства позволяет выполнять самые различные заказы на изготовление серийного, а также нестандартизированного оборудования.


Наше предприятие осуществляет изготовление и ремонт навесного грузозахватного оборудования.
Нами освоена вся гамма грузоподъемных электромагнитов серий: ДКМ - круглые от 100 мм до 3000 мм, ДПМ - прямоугольные, выпуск подвесных электромагнитных, а также подвесных саморазгружающихся железоотделителей. ДИМАЛ - первое предприятие, которое предлагает специальные трехполюсные магниты, которые не имеют аналогов в России.
Также основной деятельностью нашего завода является изготовление ГРЕЙФЕРов различной конструкции: одно-, двух-, трех- и четырехканатные, моторные и гидравлические, двухчелюстные и многочелюстные. Для различного типа грузов: начиная с весьма легких (мусор бытовой, початки кукурузы, стружка, семена) с насыпной плотностью до 0,40 т/м3, заканчивая весьма тяжелыми (чугун в чушках, свинцовый концентрат) до.


Пищевые полуфабрикаты давно вошли в нашу жизнь, с ними сталкивается основная масса людей. Вермишель, картофельное пюре, супы или каши быстрого приготовления помогают утолить голод в любом месте и в любое время. Для этого обычно требуется чашка кипятка и пакетик быстрого питания.

В отдельных случаях полуфабрикат может требовать быстрой варки, в данном случае, все зависит от технологии. При этом фасовка продуктов питания может проводиться как в разовые пакеты, так и в упаковке по 400-1000 г. От этого будет зависеть стоимость и характер использования экспресс-продукта.

Каши быстрого приготовления как выгодный бизнес

Каши быстрого приготовления изготавливаются из пропаренного и измельченного полуфабриката, который практически полностью готов к употреблению. Для каш используются:

• Сухое молоко;
• Пропаренные крупы;
• Белковый наполнитель;
• Ароматизаторы;
• Наполнитель из сухофруктов, желированного повидла и др.

Чтобы получить готовый продукт, используются весовые дозаторы, которые добавляют в фасованную порцию определенное количество сухого продукта. При этом все ингредиенты обычно закупаются у поставщиков-производителей. Технические условия производства сухих каш быстрого приготовления подразумевают расфасовку и упаковку продукции.

Продукты быстрого приготовления как бизнес

Каши быстрого приготовления хорошо востребованы потребителями, при этом не требуют сложного производственного процесса для их изготовления. В основном организация производства будет касаться четырех вещей:

• Поиска поставщика ингредиентов, реализующего продукцию высокого гарантированного качества;
• Рецептуры, востребованной среди потребителей, ее часто предлагают в виде готовых ТУ производители сырья;
• Оборудования для фасовки продукции и вспомогательного оснащения, гарантирующего санитарные требования;
• Изготовления красочной упаковки.

Удобным вариантом изготовления качественных каш являются ТУ, разработанные производителем полуфабрикатов, практически у них можно покупать не только все сырье, но и готовые и востребованные потребителем рецепты приготовления. Это позволяет решить целый ряд вопросов для небольших фирм, например, отказаться от собственной лаборатории, разработки собственных ТУ, вместе с тем гарантировать низкий уровень ответственности за продукцию. Задачей производственника будет только расфасовка экспресс-каш с соблюдением санитарных норм. Это во многом снижает риски бизнеса.

Читайте также: