Гренки из пшенной каши


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. пшена
  • 400 мл. овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона)
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки
  • 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав(у меня сушёный базилик и орегано)
  • щепотка соли
  • свеже молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок.

Переложить ее в круглую не пригорающую форму для выпечки, разровнять и остудить.Нарезать треугольниками. Выложить их на большой противень,предварительно смазанный раст.маслом, смазать взболтанным яйцом и запекать под максимально разогретым грилем, пока они не станут золотистыми и хрустящими,посыпать мелко нарезанным чесночком и солью. Подавать горячими с овощным салатом.Я весенний салатик сделала с редиской,зеленью и огурчиком.Ну очень вкусно.


Возьмите:
2 ст. пшена
400 мл овощного бульона
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1 ч. л. смеси трав — розмарина, орегано, тимьяна
щепотка морской соли
молотый черный перец

Чеснок измельчить, пшено промыть, бульон довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок.

Переложить кашу в круглую тефлоновую или силиконовую форму для выпечки диаметром 23 см, разровнять и остудить.

Нарезать треугольниками. Выложить их на большой противень, смазать взболтанным яйцом и запекать под грилем, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавать горячими.

То же можно проделать и с крутой рисовой кашей, и с полентой.

16 Май, 2014 в 21:55













Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.

April 2017

S M T W T F S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Links

  • КАТАЛОГ
  • абрикосы
  • авокадо
  • апельсин
  • баклажаны
  • бананы
  • блины и оладьи
  • бобовые
  • брокколи
  • быстро
  • вареники
  • вишня
  • гарнир
  • гранат
  • грибы
  • груши
  • десерты
  • джем/варенье/конфитюр
  • заварной крем
  • завтраки
  • закуски
  • имбирь
  • кабачки/цуккини
  • капуста
  • картофель
  • киви
  • клубника
  • кокосовое молоко
  • конфеты
  • красная смородина
  • крупа
  • крыжовник
  • кукуруза
  • кунжут
  • лимон
  • лук
  • маслины
  • масло
  • молочное
  • морковь
  • мороженое/сорбе
  • напитки
  • несладкая выпечка
  • овощи
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • орехи/семена
  • паста
  • пасха
  • полента
  • помидоры
  • просто
  • ревень
  • редис
  • рис
  • рыба
  • салаты
  • свекольная ботва
  • свёкла
  • сельдерей
  • сладкая выпечка
  • сладкий перец
  • слива
  • смородина
  • соевый соус
  • соус
  • спаржа
  • супы
  • сухофрукты
  • сыворотка
  • сыр
  • творог
  • топинамбур
  • тофу
  • тыква
  • фенхель
  • фрукты
  • хлеб/лепёшки
  • шоколад
  • шпинат
  • яблоки
  • ягоды
  • яйца

Так время летит незаметно. Нет, оно даже не летит, оно мчится с бешеной скоростью. Кажется, только что была длинная рабочая неделя, а уже и праздники позади. и даже эта странная трёхдневная рабочая неделя перевалила через экватор. Да уж. Меня в такие минуты осознания преследуют мысли о чём-то упущенном безвозвратно. Ну, не буду о грустном, тем более, что и радостного в этих днях предостаточно. Самое главное, на дворе лето! И это так прекрасно! И ещё с недельку будет день прибавляться. и птицы поют, не смолкают, и лягушки квакают азартно. и деревья зелёные, и цветы вокруг настоящие (ах, какие пионы я сейчас лицезрею! просто фантастические!), и ароматы природы одуряющие. летние. и любимый человек рядом. и тёплое, пушистое, пятнистое пузо :) и ещё много-много-много всего можно найти радостного и приятного в нашей повседневности. Это, кажется, мелочи, но именно из них складываются наши дни, недели, месяцы, годы, жизнь.
А ещё чемпионат европы по футболу. Это ж такое событие! Сколько эмоций! Смотрю всё :) Да уж, азарт мне, видимо, не чужд :) Пока никто не впечатляет. Увы и ах! Но, думаю, разыграются и мы ещё увидим красивую, впечатляющую и запоминающуюся игру. Болею, естественно, за наших и ещё традиционно за итальянцев. Всё-таки Squadra Azzurra очень романтичная команда :) А победят, думаю, немцы. Хорошая, добротная команда и они более чем достойны этого, хотя пока скучны. А мой А. поставил на наших. Ну-ну. И всё-таки пусть он окажется прав :))

А хотела рассказать про еду :) Про гренки или даже. это больше похоже на лепёшки из пшённой каши. Вкуснейшие! Они замечательно заменят обычный традиционный хлеб.



Я впервые готовила что-то подобное из пшённой каши. Обычно пшено покупаю исключительно на утренние каши. Я очень её люблю. на молоке с маслицем. нужной консистенции, проваренности и сочетания сахар/соль. Всегда солю сладкие каши. Думается мне, что это из детства. так готовила моя мама. по-другому мне уже кажется не вкусно. чуть-чуть соли, немного больше сахара, но не пересластить, а то будет не то. А ещё если запечь её в духовке. ммм. объедение!
А здесь пшённая каша раскрылась для меня с другой стороны. С очень интересной :)

пшено - 2 ст.
овощной бульон - 400 мл
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
смесь сушёных итальянских трав - 1 ч.л.
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
В кипящий бульон добавить пшено, чеснок, сушёные травы, посолить и поперчить. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности.
Готовую кашу переложить в форму для выпечки диаметром 23 см, разровнять и остудить.
Затем нарезать треугольниками. Выложить их на большой противень, смазать взболтанным яйцом и запекать под максимально разогретым грилем до тех пор, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими.
Подавать горячими с зелёным салатом, овощами или тушёными грибами.
Источник: "Гастрономъ" 02/2008.

*** Бульона мне понадобилось больше. на 2 стакана крупы где-то 500-550 мл.
Травы можно взять любые, те, которые любите.
Форма для гренок была больше. 26 см. И запекала гренки прямо в форме не под грилем, а в духовке в режиме "конвекция" при 230С. Так удобнее :)
Подавала с овощным салатом.
Очень вкусно! Очень хрустяще! Попробуйте! И приятного аппетита! :)


Предоставляю Вашему вниманию вариант вкусного, быстрого питательного завтрака.

  • Пшено — 1 стак.
  • Яйцо куриное (куриное) — 3 шт
  • Сыр твердый (твердый) — 100 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.8 ккал
белки
65 г
жиры
28.4 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
133.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
29.7 г


Сварить пшенную кашу. Слоем 1 - 1.5 см выложить в форму для запекания. (Этот шаг лучше сделать с вечера)


Утром, когда каша застынет, порезать ее на кусочки.



Каждый кусочек обмакнуть в яйцо и положить обратно в форму. Залить оставшейся яичной массой. Поддеть кусочки каши так, чтобы яичная масса проникла на дно формы.


Сверху натереть сыр. ( в моем случае - овечья брынза, т.к. мы любим такие гренки есть солеными. Но это на любителя, поэтому рекомендую взять сыр)
Поставить в разогретую духовку на 20 мин.


Готовым гренкам дать немного остыть.


Подавать теплыми.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 39
  • 1391
  • 22
  • 12
  • 6781
  • 10
  • 61
  • 860
  • 22
  • 86
  • 2552
  • 75
  • 190
  • 14101
  • 158
  • 765
  • 72236
  • 4
  • 22
  • 537
  • 76
  • 243
  • 30271
  • 27
  • 57
  • 12890
  • 67
  • 860
  • 268716
  • 120
  • 237
  • 17995
  • 108
  • 445
  • 30426
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2015 года lesya8108 #


14 февраля 2010 года наташа лучко #


21 февраля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


4 июля 2009 года Igolochka #


4 июля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


14 мая 2009 года inna_2107 #


14 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Татуша #


6 мая 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)



25 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года mila87 #


9 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Виколь #


9 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Виколь #


13 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года Виколь #


14 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Lyu-i23 #


9 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года ТАМюшка #


9 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)



8 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года irmarta #


8 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года Mikiutza #


8 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года Фрау Марта #


8 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года kirol #


8 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года Manya #


8 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года Cherry #


8 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года AYRIKA #


8 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года alisa-108 #


8 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)


8 апреля 2009 года мисс #


8 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты: • 100 г пшенной крупы • 50 г яблок • 50 г кураги • 1 стакан обезжиренного молока • стевия Приготовление:…

На многих сайтах, форумах, в комментариях к статьям люди пишут о полезных свойствах пшена, особенно при лечении почек. Вот несколько самых…

Ночной хлеб за 5 минут / Такой домашний хлеб получится даже если раньше не готовили! В муку выливаем воду, добавляем сахар и кусочек прессованных…

мало кто знает, что пшено лечит практически всё — от ожирения до тромбофлебита. Делимся с вами рецептами, чтобы доказать: одна упаковка пшена стоит…

Ингредиенты: - пшено 1 стакан - тыква 500 г - вода 4 стакана - соль морская по вкусу Приготовление: 1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать…

Лечит стенокардию Сердечный приступ — основная причина смерти во всём мире, а стенокардия — предвестник ишемической болезни сердца. Вот почему с…

Гренки из молочной пшенной каши, жаренные ломтиками

Крупу промыть, отварить в молоке. Когда слегка остынет, добавить теплое масло, яйца, немного муки, соль, перемешать, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле.

200 г пшена, 4,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, мука, соль.

Похожие главы из других книг:

Запеканка из пшенной каши Ингредиенты: 250 г пшенной каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного маргарина, соль.Способ приготовления: Кашу перемешать со взбитыми яйцами, размягченным сливочным маслом,

Помидоры, жаренные ломтиками Помидоры разрезать на четвертинки, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле.15 крупных не переспелых помидоров, мука, растительное масло,

Овощи, жаренные ломтиками Овощи слегка отварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать ломтиками, обвалять в муке и подрумянить в закипевшем масле.Овощи одного или нескольких видов, мука, сливочное масло,

Гренки из гречневой каши-размазни, жаренные ломтиками Сварить кашу-размазню (см. выше). Когда остынет, нарезать ее тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле.200 г гречневой крупы-сечки, мука, масло,

Гренки из молочной манной каши, жаренные ломтиками Сварить густую кашу, заправить ее маслом, посолить, размешать и, когда остынет, добавить яйца, муку, перемешать. Затем нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле.200 г манной крупы, 4,5 стакана молока, 1 ст. ложка

Клецки из молочной манной каши Сварить манную кашу, заправить ее маслом. Когда остынет, протереть, смешать с яйцами, посолить, добавить муку. Захватывая кашу чайной ложкой, опускать в кипящий бульон или воду. Всплывшие клецки вынуть шумовкой.4 стакана молока, 5 ст. ложек

Гренки из перловой каши, жаренные ломтиками Крупу сильно разварить, посолить, влить масло, размешать. Когда остынет, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле.200 г перловой крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, мука,

Гренки из молочной овсяной каши, жаренные ломтиками Сварить овсяную кашу, заправить ее маслом, солью, когда остынет, вбить яйца, добавить немного муки, перемешать. Затем нарезать ломтиками, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле.1,2 л

Гренки мучные, жаренные ломтиками Масло растереть с яйцами, вбивая по одному, развести молоком, всыпать, продолжая растирать, муку, сахар, соль. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке. Когда остынет, нарезать ломтиками, обвалять

Гренки, жаренные ломтиками, с вареньем Булки нарезать, яйца смешать с молоком, залить булки и, когда они пропитаются, обжарить в закипевшем масле. Затем уложить на горячее блюдо, смазывая каждую вареньем.2 городские булки, 2 яйца, 1 стакан молока, масло,

Яблоки ломтиками, жаренные в тесте Сливки размешать с желтками, растертыми с сахаром. Всыпать, размешивая, муку, ввести взбитые белки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Обмакивая их в тесто, обжарить в кипящем масле. Посыпать сахарной пудрой с

Запеканка из пшенной каши Ингредиенты:250 г пшенной каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного маргарина, соль.Способ приготовления:Кашу перемешать со взбитыми яйцами, размягченным сливочным маслом,

Запеканка из пшенной каши Пшено . 100 гЧернослив. 50 гКурага . 50 гИзюм . 30 гВода . 0,5 стаканаРастительное масло . 2 столовые ложкиСахар . 2 чайные ложкиМед

Гренки в яично-молочной смеси по-украински * Батон – 200 г * Молоко – 0,5 стакана * Яйцо – 1 шт. * Сахар – 1 ст. л. * Растительное масло – 30 мл Приготовить смесь из яйца, молока и сахара. Ломтики батона смочить в смеси и обжарить с двух сторон в

Гренки с ветчиной в яично-молочной смеси жареные 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки пшеничной, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.Нарезать хлеб одинаковыми ломтиками и между двумя уложить ломтик ветчины. Подготовленные

Биточки из пшенной каши Ингредиенты:2 стакана пшена, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2–3 ст. л. растительного масла.Приготовление:В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 мин. Затем

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,




Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

Сплошная польза

По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

Правильное хранение

Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

Как готовить

5 супер блюд из пшена

Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.


Весенний салат с пшеном

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.


Основной рецепт пшенной каши

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.


Пшенные блины

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.


Попкорн из пшена

Читайте также: