Льняная каша худейка способ приготовления


О пользе льняного семени можно говорить бесконечно. Не даром этот продукт сегодня занимает первое место в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни, худеющих, а также веганов и вегетарианцев. Такого огромного количества полезных веществ и минералов в одном продукте еще поискать надо. В чем же секрет этой чудо-каши и почему так важно включать ее в свой рацион?

Льняная каша: польза и вред

  1. Источник белка. Одно из самых ценных свойств этого продукта — это высокое содержание белка, которым не могут похвастаться остальные каши. На 100 грамм этой каши приходится целых 34 грамма белка, что делает это блюдо идеальным, если вы придерживаетесь диеты или же вегетарианского питания. Для сравнения — в гречневой каше содержится 12 грамм белка, в рисе всего 2,7 грамма белка, а в овсяной каше 3,2 грамма.
  2. Источник полезных аминокислот. Еще одно преимущество данного продукта — это наличие кислот Омега-3, а также Омега-6 и Омега-9. Эти кислоты жизненно необходимы нашему организму, особенно в период похудения. К тому же эти аминокислоты оказывают антиоксидантное воздействие на нашу кожу, помогают продлить ее молодость и красоту.
  3. Наличие клетчатки. Если говорить о похудении, то эта каша также хороша тем, что содержит много клетчатки, которая благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Льняная каша отлично очищает кишечник и выводит ненужные шлаки и токсины. Благодаря тому, что пищевые волокна льна нежно и мягко очищают кишечник, этот продукт можно включать в свой рацион при различных заболеваниях ЖКТ.
  4. Избавляет от отеков. Семена льна обладают еще и мочегонным свойством, что хорошо при похудении. Также эту кашу часто рекомендуют включать в рацион при различных заболеваниях мочевой системы.
  5. Профилактика и лечение диабета. Именно льняную кашу советуют включать в свой рацион для профилактики диабета. Этот продукт помогает держать уровень сахара в норме за счет того, что поглощает избыток глюкозы из лимфы и крови.
  6. Помощь при отравлении. Очень часто именно эту кашу гастроэнтерологи рекомендуют включать в свой рацион при отравлениях. Все дело в том, что при заваривании этой каши образуется слизь, которая обладает противовоспалительным действием и нежно обволакивает кишечник, снимая воспаления.

Льняная каша: противопоказания

Как и у любого продукта, льняная каша также имеет свои противопоказания.

  • Основное противопоказание — это чрезмерное употребление льна. Здесь, правда, мнения диетологов и специалистов разделились. Кто-то полагает, что дневная норма составляет 50 грамм семени льна, кто-то придерживается нормы в 2 столовые ложки в день. В любом случае вводить в свой рацион этот продукт сразу же большими порциями не рекомендуется. Самый оптимальный вариант — это постепенный ввод льняной каши, начиная от ложки в день.
  • Лен также обладает желчегонным эффектом, поэтому при некоторых заболеваниях его прием лучше ограничить. Речь идет о таких заболеваниях как панкреатит, холецистит, камни в желчном и мочевом пузыре.
  • Отдельно заслуживает внимания и тема приема льняной каши при беременности и периоде лактации. В последнее время можно услышать много информации о вреде льняного семени в эти два периода. Но говорить о каких-то общих противопоказаний здесь не приходится, так как все основывается на индивидуальной непереносимости этого продукта. Тем не менее, если начали прием льняной каши именно в период беременности, то есть смысл обсудить это со своим врачом.
  • Очень часто можно услышать жалобы на повышенный метеоризм и вздутие живота при приеме льняной каши. Здесь снова же имеет смысл ограничить количество продукта, особенно, если вы только начали вводить его в свой рацион.

Чем отличается льняная мука от льняной каши

Это один из самых часто задаваемых вопросов, касаемо продуктов из льняного семени.

  • Льняная мука — это молотые до состояния муки семена льна. В принципе, вы можете приготовить этот продукт самостоятельно дома, используя кофемолку высокой мощности, или же купить в магазине.
  • Льняная каша — это не всегда молотые семена льна. Если вы покупаете готовую кашу, то скорее всего в ней будет содержаться еще и льняной жмых, который получается после отжима масла из семян льна, а значит, такая каша будет содержать больше клетчатки.


Как приготовить льняную кашу: рецепт приготовления

Если вы уже решили вступить на путь правильного питания и ввести льняную кашу в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить ее самостоятельно. Вы можете попробовать сделать чистую льняную кашу или смешанную. Последний вариант очень часто идет с овсянкой для придания блюду более привычного вкуса.

Вариант 1

Для этого рецепта вам понадобится 40 грамм семян льна и 80 мл воды. Замачиваем семена льна на целую ночь в воде и наутро взбиваем в блендере. Если каша получается слишком густая и вязкая, то добавьте еще немного воды, пока не получите нужную консистенцию.

Вариант 2

Берем 3 столовые ложки семян льна и измельчаем их в кофемолке. Заливаем кипятком( примерно 100 мл) и оставляем набухать в течение 10−15 минут. Готовую кашу заправить любым маслом и добавить любые ингредиенты по вкусу.

Вариант 3

Этот вариант каши лучше всего использовать, если вы только вводите это блюдо в свой рацион и еще не привыкли к вкусу льняной каши.

Для этого вам понадобится 2,5 столовые ложки овсянки и 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем все в блендере и заливаем кипятком.

В 100 грамм сухой каши содержится 283 калории, а баланс БЖУ составляет 34/11/12. Еще одни плюс к введению льняной каши в свой рацион — это средний гликемический индекс. Эта каша отлично насыщает и дарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша на завтрак с яблоком и корицей

Этот завтрак станет отличным началом дня, если вы придерживаетесь здорового питания или диеты. В этом рецепте используются только натуральные и полезные продукты, которые идеально сочетаются друг с другом.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в кофемолке непосредственно перед самым приготовлением. Не забывайте, что лен быстро окисляется, поэтому для большей пользы готовим продукт сразу же.
  • корица. Кладем по желанию и по своему вкусу. Важно не положить слишком много, так как эта специя имеет специфический аромат и вкус.
  • 1 большое спелое яблоко. Моем, чистим и нарезаем на небольшие дольки.
  • Любой мед. Можно также использовать другой натуральный сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу.

Молотые семена заливаем теплой водой и оставляем набухать на 15 минут. Полученную смесь выкладываем в емкость блендера, туда же отправляем яблоки и мед. Взбиваем все до получения однородной массы.

Льняная каша с бананом в блендере

Этот вариант отлично подойдет, если вы только начали вводить это блюдо в свой рацион. Уже знакомый вкус банана сделает это блюдо более привычным.

  • 2 столовые ложки семян льна. Заливаем их водой и оставляем на ночь.
  • 1 банан. Выбирайте спелые фрукты, тогда вам не придется добавлять сахар или сахарозаменитель в ваше блюдо.
  • Любые семечки или орехи. Это сделает ваше блюдо еще вкуснее.

Утром в блендере взбиваем семена льна и банан до однородной консистенции. Затем уже в готовую кашу добавляем любимые семечки и орехи.


Льняная каша с изюмом и кунжутом

Если вы хотите сделать кашу сытной и питательной, то обязательно добавьте туда сухофрукты. В нашем варианте - это изюм.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в блендере до состояния муки и заливаем горячей водой. Оставляем их набухать.
  • 1 столовая ложка изюма. Этот сухофрукт богат кальцием и магнием, а также витаминами группы В. Можно использовать любой сорт изюма. Перед приготовлением обязательно промойте изюм в теплой воде.
  • 1 чайная ложка кунжута. В этом рецепте мы будем использовать белый кунжут, так как именно он хорошо сочетается со сладкими блюдами.

После того как каша набухнет, отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем. В итоге у вас получается очень питательная каша, которая подарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша с кефиром

Этот вариант завтрака идеально подходит тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Включив этот завтрак в свой рацион, вы также получите идеальное очищение организма. Для этого рецепта вам нужно всего два ингредиента:

  • 10 грамм семян льна. Их мы перемалываем в кофемолке.
  • 100 грамм кефира. Можно взять кефир любой жирности.

В кефир добавляем льняную крошку и оставляем на 30 минут, после чего полезный завтрак готов к употреблению.


Льняная каша с кэробом и кунжутом

Придерживаетесь строгой диеты и очень соскучились по шоколаду? Вы всегда можете приготовить сладкий и шоколадный завтрак, используя кэроб. Этот порошок — отличная замена шоколаду и какао, идеально подходит людям с избыточным весом.

  • 2 столовые ложки семян льна. С вечера заливаем их водой и оставляем набухать на ночь.
  • 1 столовая ложка кэроба. Будьте аккуратны, так как порошок кэроба имеет очень сладкий вкус, поэтому важно не положить много, чтобы каша не получилась приторной.
  • 1 столовая ложка кунжута. Используем белый кунжут, он идеально подходит для десерта.

Утром перекладываем в блендер семена льна, туда же кладем кэроб и кунжут. Все взбиваем и наслаждаемся шоколадным десертом.

Льняная каша с расторопшей

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто всерьез занялся очищением своего организма. Все дело в том, что расторопша обладает мощным детоксикационным эффектом и в сочетании с льном дает отличный результат.

  • 2 столовые ложки семян льна. Замачиваем на ночь в воде, чтобы семена разбухли.
  • 1 столовая ложка семян расторопши. Их также нужно будет замочить на ночь в воде.
  • 2−3 финика. Они придадут сладкий вкус нашей каше.

Утром выкладываем в блендер замоченные семена льна и расторопши, добавляем туда же финики и все взбиваем. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Каша льняная с амарантом

Еще один очень полезный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Амарант — это отличный источник дополнительного белка, а также клетчатки. К тому же амарант не содержит глютена.

  • 100 грамм семян амаранта. Заливаем семена водой, вам понадобится стакан воды, и ставим вариться. В среднем у вас уйдет на это около 20 минут.
  • 1 столовая ложка семян льна.
  • 1 чайная ложка меда. Можно использовать любой другой натуральный подсластитель при желании.

Когда семена амаранта готовы, добавьте к ним семена льна и мед. Вкусная и полезная каша готова!


Диета на льняной каше для похудения

Существует даже специальная диета на льняной каше, которая помогает успешно бороться с лишними килограммами.

Суть диеты — ввести льняную кашу в свой рацион и заменить ею один из приемов пищи. Чаще всего это завтрак, но можно также и заменить кашей ужин. Вы можете готовить кашу по одному из выше представленных рецептов.

Во время этой диеты вы должны исключать из рациона все вредные продукты. Речь идет о жирном, жареном, копченом, а также о хлебобулочных изделиях. Конечно, этот запрет также касается и сладких продуктов.

В вашем рационе должно быть много свежих овощей, нежирного мяса и рыбы, фруктов.

За месяц такой диеты можно сбросить около 3−5 килограмм.

  1. Есть ли глютен в этом продукте?
    Семена льна не содержат глютена, а потому вы можете смело включать их в свой рацион. Если же вы покупаете уже готовую смесь для приготовления каши, то внимательно изучите состав. Производители зачастую добавляют еще и другие ингредиенты, которые могут содержать глютен.
  2. Как приготовить вкусно?
    Чтобы приготовить полезную, но при этом вкусную кашу, не забывайте использовать натуральные сахарозаменители. Также можно готовить кашу на кокосовом молоке или миндальном, это придаст дополнительный вкус и аромат. В качестве добавок используйте фрукты и ягоды, а также орехи и другие семена.
  3. Льняная каша на ночь
    Если вас мучает сильное чувство голода по вечерам, то вместо фруктов вы можете съесть небольшую порцию этого блюда. Клетчатка, содержащаяся в каше, надолго подарит чувство сытости.
  4. Можно ли есть такую кашу каждый день
    Да. Но не забывайте, что допустимая норма приема этой каши составляет около 50 грамм в день.
  5. От льняной каши болит живот
    Если у вас болит живот после этого блюда, то, возможно, у вас имеются какие-либо противопоказания, и в таком случае лучше всего проконсультироваться с врачом.

Льняная каша — это отличное решение, если вы хотите вести здоровый образ жизни и серьезно заняться своим питанием. Обязательно пробуйте новые рецепты и худейте легко и здорово!

Срок годности: 12 месяцев.

Способ приготовления: насыпьте в глубокую тарелку 1 (одну) столовую ложку каши, залейте 0,5 стакана (100мл) теплой воды (+60..70 ºС), тщательно перемешайте и закройте крышкой. Дайте постоять 5–7 минут, пусть каша хорошо потомится. Ещё раз хорошо размешайте, посолите по вкусу.
Очень низкая калорийность одной порции (89 кКал)!

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя.



Худейка. Льняная каша вкусная, если посолить. И придумать мини рецептики. Полезная, вкусная, с классным оформлением каша для всей семьи.

Всем привет) расскажу про кашу, которая на первый взгляд не очень. Но со второй кружки я получила уйму удавольствия!❤



Каша заваривается как еда быстрого приготовления.

Просто заливаем кипятком помешивая, как говорится в способе применения на очень красивой упаковке.

Мой способ появился со временем. Я сыплю примерно 5г, потом немного воды и так постоянно помешивая. Действуем как с мукой, постепенно, чтоб не слипалась в комочки.


На фото выше вся каша из пакета.

Упаковка конечно действительно красивая.

Зелёно-мятного оттенка, и шрифт у названия каши тоже очень симпатичный. На упаковке с лицевой стороны стоит знак "здоровье красота долголетие". А это очень приятно видеть.

Каждая упаковка 30г. И обеспечивает чувство сытости на 5-6 часов. Прочитала в интернете что эта каша нормализует гормональный фон, делает кожу красивой и здоровой, очищает организм. Что еще нужно для счастья?


На изнаночной стороне есть знаки что это биопродукт и экопродукт. И это также очень приятно видеть.

Изготавливливают эту кашку в России в городе Новосибирск.

В этой кашке в 100 граммах содержатся: белки, жиры, углеводы, витамины и каротин.

Во что я воодушевленно верю, так как глядя на кашу я могу разглядеть там морковку, зелень и т.д.

В этой кашке очень много видов круп, морковка, лук, зелень и приправы.

А что самое прикольное- эту кашу можно брать например, когда ты едешь в поезде, даже в аэропорту можно в принципе перекусить если найти кипяток.

Если вдруг вызвали на работу, а ты не успел перекусить то просто можно взять с собой пакетик.


Вот я например работала мастером маникюра в студии и мне не было удобно ездить покушать домой, уходило очень много денег на питание. Так как я хотела питаться нормально я покупала салаты, может быть второе, какую-нибудь вкусную булочку, фрукт и йогурт. Ну согласись, на работу съездить чтобы там на эти деньги заработанные покушать, а потом вернуться домой вообще не вариант.

А сейчас я вот этот один пакетик взяла за 24 руб.

То есть, я спокойно могла бы полезно питаться кашей потратив рублей 50 в день.

Естественно одной кашей питаться-это ненормально, для здорового питания необходимые какие-нибудь фруктики и многое другое. А ещё я прочитала в отзывах такой интересный рецепт где добавляют йогурт.

Я сейчас эту кашку съела, можно сказать даже выпила. Я потому что в основном кашу вообще никакую не люблю. Меня просто от каш, вот честное слово тошнит. Я обычно быстренько их проглатываю. В общем-то организм умный и желудок справиться я так думаю.

А вот эта каша не показалось мне противной, жевать я её конечно не стала, но торопиться не пришлось. Я спокойненько занимаясь своими личными делами выпила эту кашку. Никакого дискомфорта она мне не принесла.

Короче говоря, на вид каша серого цвета, иногда мелькают кусочки морковки.


Заваривают кипятком и мешаю. Хоть и мешается сложно, но если постараться всё будет нормально.

На вкус она меня удовлетворила и я буду покупать ещё. И обязательно буду брать в дорогу, теперь это для меня особое правило.

Упаковка красивая, специальной насечки, чтобы оторвать кусочек упаковки для вскрытия нету. Поэтому буду довольствоваться ножницами, но ничего страшного.

Купила я очень много, около 20
штук и вышло это чуть выше 400 руб. И хватит этого мне на месяц.


Вот как интересно её например, употреблять лично для меня?

Если ты была на какой-то вечеринке, или возможно весь день работала и не успела покушать совсем, или может быть несколько дней питалась не очень полезной едой. Если даже ты сходила в ресторан и покушала очень жирную еду. Эта каша очищает и насыщает полезными веществами. Вот приняла я клиента с утра и не успела покушать, заварила кашу и быстренько её выпила и дальше работать. Очень удобно, быстро и вкусно.

Я этот продукт однозначно рекомендую как женщинам так и мужчинам. В основном, я её покупала для мужа, потому что с утра он не всегда успевает позавтракать перед работой.

Я эту кашку ему в карман положу, а он на работе заварит. Если проголодался, а то у них там рядом пирожки продают в магазине по соседству. Пирожки конечно это очень вкусно и хорошо, но иногда пирожки делают некачественно. Добавляют туда то, что осталось от каких-то других продуктов или может быть пирожок был качественный, но лежал там несколько дней. А на чём лежал ещё непонятно.

Так что пришёл на работу, открыл упаковку, насыпали в стакан, залил кипяток и подождал 10 минут.

Если эту кашу посолить то она будет очень вкусная, стоит отметить, что эту кашу надо кушать именно горячей или немножечко остывшей, но никак не холодной. Вот мой первый опыт как раз был холодой кашей и он мне не понравился, но я не стала унывать и решила заварить ещё раз.

Я бы например её вообще крутила в блендере и пила бы как напиток с йогуртом и ягодами.

Вот сейчас мне муж принесёт йогурт со злаками и обязательно попробую это всё смешать, подробности оставлять не буду потому что знаю, будет очень вкусно.

А мужу с соевым соусом сделаю, он так любит. (Сделали с соусом, отличный вкус).

Кашу советую, берите не пожалеете.

Похудеть явно получится, потому что она сжигает жир, если посмотреть на то что в ней находится и верить обещаниям. Если ещё посмотреть на то, что она дает сытость на такое долгое время, то человеку просто не будет хотеться кушать, а полезные вещества он получил из каши. Это ли не волшебство?

Каша льняная не так популярна, как, например, манная, рисовая, овсяная или гречневая. Но если вы хотите получить от употребляемого блюда максимальное количество витаминов и минералов, то в свой рацион лучше включить именно ее. С чем это связано, мы расскажем далее.


Льняная каша: польза для организма человека

По утверждению специалистов, такая каша содержит в себе столько же калорий, сколько гречневая или пшенная. Но ввиду того, что в ней присутствует много белка, минеральных соединений, омега-3-жирных кислот, а также витамины А, Е и В, она считается наиболее полезной и питательной.

Если вы будете регулярно употреблять такое блюдо, оно окажет благотворное воздействие на состояние ногтей, кожи и волос. Более того, каша льняная помогает организму человека быстрее восстанавливаться после заболеваний, укрепляя иммунную систему.

Благодаря содержанию большого количества клетчатки она способна очищать кишечник. Кроме того, фитогормоны, которые содержатся в продукте, помогают бороться с вирусными и бактериальными инфекциями.

Медицина и льняная каша

Чем полезна льняная каша, и почему многие врачи рекомендуют употреблять ее своим пациентам? Дело в том, что такое блюдо помогает бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также эндокринными нарушениями. Данный продукт заметно понижает содержание холестерина и уровень сахара в крови. Помимо этого, специалисты утверждают, что льняная каша устраняет все симптомы менопаузы у представительниц слабого пола, защищает от раковых заболеваний, а также помогает излечиваться от хронических болезней органов ЖКТ.

В связи со всем вышесказанным следует отметить, что каша льняная – это очень полезное и питательное блюдо. Если вы хотите улучшить свое здоровье, то ее рекомендуется в обязательном порядке включать в свой рацион.


Может ли каша причинить вред здоровью?

Употребление льняной каши не влечет за собой никакого вреда для здоровья. Ведь такое блюдо самое безобидное из всех ныне существующих. Однако изредка встречаются люди, у которых проявляется аллергическая реакция на этот продукт. Как правило, это бывает тогда, когда к сухой фабричной каше были добавлены ароматизаторы, красители и не очень качественные кусочки фруктов. В таких случаях аллергия развивается из-за добавок, а не из-за основного компонента.

Льняная каша для похудения

Льняная каша – это хороший диетический продукт. Этому способствуют нижеприведенные факторы.


Особенности каши для похудения


Общие принципы приготовления

Чтобы значительно упростить процедуру приготовления такой каши, ее стали производить на специализированных предприятиях, а затем выпускать в виде полуфабриката. Так, готовый льняной продукт из упаковки достаточно лишь залить молоком или же обычным кипятком, выдержать непродолжительное время, а затем подать к завтраку, ужину или обеду. Однако большинство хозяек предпочитают готовить кашу самостоятельно, а не приобретать ее в магазине. Следует отметить, что данный процесс не отнимает много времени. Более того, домашнее блюдо, приготовленное самостоятельно, получается по-настоящему вкусным. Оно не содержит в себе консервантов, которые довольно часто используют при производстве на предприятиях.

Каша из льна: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда

Льняная каша (рецепт вы найдете чуть ниже) готовится с использованием различных ингредиентов. Так, она получается особенно вкусной с медом и изюмом. Готовое блюдо с применением данных ингредиентов очень полезно для детей. Для того чтобы его приготовить, нам потребуются:

  • льняная мука – граненый стакан;
  • крупа гречневая – граненый стакан;
  • мед свежий – около 50 г;
  • изюм без косточек – примерно 50 г;
  • масло сливочное – применять по желанию;
  • соль мелкая – применять по вкусу.


Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению такого блюда, следует обработать гречневую крупу. Ее необходимо перебрать, хорошо помыть в сите, а затем высушить на сковороде и измельчить в кофемолке. Далее требуется замочить изюм в кипятке, а по истечении получаса – тщательно сполоснуть.

Способ приготовления

После обработки ингредиентов требуется смешать гречневую и льняную муку, добавить к ним распаренный изюм и мелкую соль. Варить такую кашу нет необходимости. Ее следует залить кипятком, хорошо укутать в одеяло или полотенце и оставить в стороне на 60-90 минут.

Правильно подаем к столу

После того как ингредиенты набухнут, к льняной каше требуется добавить сливочное масло и мед. Подавать такое блюдо к завтраку, ужину или обеду желательно в теплом состоянии вместе с киселем и кусочком хлеба.

Готовим льняную кашу на молоке

Традиционной льняной кашей считается та, для приготовления которой используют лишь льняную муку, молоко и специи. Следует отметить, что нередко в такое блюдо дополнительно добавляют какие-либо ягоды или фрукты. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления классической льняной каши нам потребуются:

  • горячее молоко деревенское – ½ стакана;
  • льняная мука – 2 большие ложки;
  • песок сахарный – добавлять по вкусу;
  • соль мелкая – применять по желанию;
  • любые фрукты или ягоды (банан, киви, клубника, яблоко, земляника и проч.) – по вкусу.

Процесс приготовления

Льняную муку необходимо залить горячим молоком, а затем тщательно перемешать так, чтобы максимальным образом избавиться от комочков. При этом каша должна приобрести клейкую консистенцию. Далее в блюдо необходимо добавить мелкую соль, сахарный песок и измельченные фрукты (можно ягоды). Что касается последнего ингредиента, то его присутствие придает льняной каше своеобразный вкус, который очень нравится маленьким детям.


Готовим диетическую кашу

Льняная каша, отзывы о которой представлены чуть ниже, содержит в себе небольшое количество калорий. Но чтобы это блюдо поспособствовало похудению, его следует правильно приготовить. Для этого нам потребуются:

  • льняные хлопья (то есть жмых семян льна, который остается после отжима масла) – около 200 г;
  • масло подсолнечное – примерно 50 мл;
  • соль йодированная – применять по вкусу;
  • свежая зелень – применять по желанию.

Способ приготовления

Хлопья семени льна необходимо залить чистой водой так, чтобы она покрывала продукт на 2-3 сантиметра. Оставив блюдо в теплом месте, следует дождаться его полного набухания. Через несколько часов каша будет готова к употреблению. В нее требуется добавить лишь подливку, которую необходимо сделать из подсолнечного масла и соли, взбитых при помощи обычной вилки. Льняную кашу диетическую следует подавать к столу вместе с измельченной зеленью.


Отзывы потребителей

Большинство людей, которые регулярно употребляют такое блюдо, относятся к нему довольно благосклонно. Так, в льняной каше им нравится то, что:

  • ее легко готовить (ведь достаточно лишь залить сухой продукт теплой водой или же молоком, а затем перемешать и выдержать под одеялом в течение некоторого времени);
  • блюдо приятно на вкус и чем-то даже напоминает манную кашу;
  • такое блюдо может поспособствовать похудению;
  • данный продукт можно приобрести практически в любом магазине;
  • блюдо дает чувство сытости и сохраняет его в течение длительного времени.

Однако есть и такие люди, которым не нравится данный продукт. Так, некоторых не устраивают вкусовые качества. Как правило, это происходит потому, что блюдо довольно сильно напоминает манную кашу. А, как известно, ненавистников такого блюда довольно много. Хотя следует отметить, что нередко льняную кашу активно употребляют даже те, кому она не нравится. Данный факт объясняется тем, что такое блюдо содержит в себе очень много витаминов и других веществ, благотворно влияющих на организм человека. Кстати, тем, кто не может просто так употреблять аналог вареной манной крупы, рекомендуем добавлять льняную муку в диетическую выпечку.

Подведем итоги

Льняная каша – это замечательное блюдо, которое обладает множеством полезных свойств. Оно помогает похудеть и при этом никому не способно нанести вреда. Именно поэтому, если вы хотите укрепить свое здоровье и улучшить фигуру, то ее рекомендуется употреблять три или четыре раза в неделю.

Читайте также: